宿番号:316820
1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「特選千屋牛ヒレステーキ + サ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年10月2日(金)〜
更新 : 2020/10/2 18:15
特選千屋牛ヒレステーキ + サーロインステーキ + ワンドリンクサービス!
食通も愛した岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)。
その2種のステーキを食べ比べできるプランです☆
【特選千屋牛ステーキ会席】
岡山が全国に誇る日本最古の銘柄牛「千屋牛」。
古くから、奥深い山間で大切に育てられてきたこの牛は、
その優れた体格と脂質品位から和牛のルーツとも言われています。
その至宝の千屋牛を季譜の里では年中お召し上がりいただけます。
産地である新見(にいみ)なら、そんなお店もありますが、
この最高級クラスのステーキをこだわりの味で
食べられるのは季譜の里ならでは。
一生に一度は食べておきたい、日本の宝食です。
<ヒレステーキ>
脂身が少なく、キメの細かい桃色の肉。
口に入れた時のその柔らかさ、溢れるほどの旨味は驚くべきもの。
手が止まらなくなり、時を忘れる程に頬ぼってしまいます。
<サーロインステーキ>
目の前に運ばれて来た時の、美味しそうな肉汁と食欲をそそる香り。
口に入れた時の、千屋牛ならではのサシの甘さもたまりません。
【献立】
〇自家製果実酒
〇前菜
〇お造り三種盛り
〇季節の一品料理
〇サラダ
〇特選千屋牛ヒレステーキ(100g)
〇特選千屋牛サーロインステーキ(100g)
〇酢の物
〇白御飯 留椀 香の物
〇自家製アイス 時季の果物
【お食事開始時間】
ご夕食 18:00〜19:30
ご朝食 7:30〜 8:30
【お知らせ】
入湯税200円(大人1名)
贅の御膳は2名様からの受付とさせていただきます。
仕入れの都合上、ご宿泊3日前までのご予約とさせていただきます。
檜扇、牡丹のお部屋は追加料金なしでお部屋食可能です。
野路菊、都わすれ、和室ツインではお部屋の構造上、
お部屋食を承れません。
男性様のみのご利用でのお部屋食は承れません。
予めご了承くださいませ。
画像はイメージです。