◆桜鯛懐石を満喫する春◆全室半露天風呂付き◆朝夕部屋食◆

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で10分。北陸道金津ICより15分。小松空港より車で約1時間。

あわら温泉 光風湯圃 べにやのクチコミ・評価

4.6

みきさんさん

『べにや』旬の越前懐石◇お部屋食・全室源泉かけ流しの半露天風呂付◇【夕朝食お部屋】

温泉を楽しむ

到着が予定の1時間前なのに直ぐ、部屋に案内していただき接客も良く、温泉は入った後、とてもさっぱりしました。食事は夕、朝とも手がかけて有り、味つけも良く大変満足で再訪したい宿です。

ポンさん

静かな旅館

接客は常に笑顔を絶やさず、客室も新しさを感じ、のんびりと穏やかに過ごすのに良い旅館でした。食事が全体的に薄味でしたが、素材そのものを味わうことも新鮮な感じです。客室に露天風呂がついているので5回も入ってしまいましたがバスタオルは一人2枚は欲しいですね。
パジャマの着心地がとても良かったです。ありがとうございました。

ちこちゃんさん

べにやおすすめ!【越前がに懐石<約1.0kgの極上がに>】1人1匹プラン◆選べるお料理方法◆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お友達ご夫妻とのコロナあけの旅行でした

お部屋の露天風呂は、最高でした
カニ三昧は、若い板さんが、さばいていただき楽しかったです
帰りは、女将さんのこころずくしの焼きいも
美味しかったです

この度の御来館、誠にありがとうございます。
福井延伸の新幹線を早速ご利用いただき、越前がにを楽しむご旅行に、べにやをお選び頂き、
誠にありがとうございました。
そして温かい御投稿に心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ所も多いかと存じますが、大切なものを守り、進化し変革して行きたく存じます。

返信日:2024/4/12

三十朗さん

【越前がに<約1.0kgの極上がに>2人で1匹など人数分け】特大せいこがに1人1匹堪能懐石◆【夕朝食お部屋】

日本一の越前カニ

今回は、両親が1度も旅行に行っていない福井に行こうということで、福井旅行を計画しました。折角福井に行くなら最高の越前カニ(タグ付き)を食べようと調べていました。べにや様が偶然1室空いてる日がありましたので予約をし行ってみましたら、最高の宿でした。
行った日は、玄関が工事中でしたが、道路に案内の方が出ており、こちらが伺うのを待っていてくれていますし、仲居さんも新設丁寧に応対して頂きありがとうございました。
部屋も奇麗で、源泉かけ流しのお風呂もあり最高でした。
一番最高だったのは、越前カニ!
今回べにや様で食べた越前カニが圧倒的な1位になりました。あまりの甘味のあるカニで感動しました。最高のカニを最高の旅館で最高の料理人の方に調理された越前カニは最高の美味でした。
来年になると北陸新幹線が福井に行きますので、来年も予約が取れれば行きます!

この度の御来館、誠にありがとうございます。
御家族様で囲むお食事の時間は、かけがえのないひとときと存じます。
べにやでのお部屋食の空間で、楽しくお過ごし頂けましたこと、私共も幸せになります。
御縁に心より感謝申し上げます。
温かいお言葉と、高い評価の御投稿、誠にありがとうございます。
益々楽しく、精一杯精進して参ります。来季の越前がに、ぜひお待ちいたしております。
ご両親様にも、何卒よろしくお伝えください。

返信日:2024/1/9

タルボさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

源泉掛け流しの温泉、和モダンの客室、季節感のある食事、接遇どれも優秀です。

老舗の旅館が数年前に全面建て替えで復活。部屋はまだ新築の香りがするほどで、和モダンのデザインと新しい機能が備わったいいお部屋でした。テレビは壁掛けのほかに、部屋の中を持ち歩けるポータブルのものがあったり、スマホの充電に便利なコンセントを備えた枕元など設備がは最新でした。一方で、お香の香りが全館に漂い、部屋だし(全部屋)の夕食・朝食、部屋に係(担当の仲居さん)付くなどは老舗の伝統です。料金は高めですが、その価値はあります。源泉掛け流しは部屋のお風呂でも楽しめます。

この度の御来館、誠にありがとうございます。
そして高い評価と温かな御投稿を頂き、嬉しく心より感謝申し上げます。
5年前の火災の時には、建築やお道具全てを失い、喪失感でいっぱいとなったことを、思い出します。
しかしこうして再出発ができましたのは、お客様やスタッフ、地域の方、先祖のお陰でございました。
お部屋食はお客様との大切な御縁の空間であることに、火災のお陰で気づかせて頂きました。
「これまでも〜これからも〜」スタッフ一同益々精進して舞いります。
又の御来館、心よりお待ちしております。応援、よろしくお願いします。

返信日:2023/10/1

プリウスからクラウンさん

さすが芦原温泉で最高クラスの老舗旅館

死ぬまでには一度宿泊したいと思っていた宿ですが、数年前に火事で全焼してしまいましたが再建した綺麗な宿です。
休日前は予約がなかなか取れないのですがなぜかこの日だけ空いていて宿泊出来ました。
平屋で全室かけ流し温泉風呂付の部屋で高級旅館間違いなしです。
新築間もないので綺麗なのは当たり前ですが本当にきれいでした。
全従業員がすれ違い時には必ず立ち止まって会釈していきます。
車中の忘れ物もとってきてくれたりチェックアウトすれば玄関に車を持ってきてくれる等至れり尽くせりでした。
全室朝夕部屋食ですが、食事専用の部屋が寝室とは別にあってプライバシーは保たれます。
食事も見た目、質、料、味、器共に最高でした。
あえて何か書くなら食事室のカーテンの上に一筋のクモの糸、最初に案内された部屋が間違っていた事くらいです。
かなうならもう一度宿泊したいです。

この度の御来館、誠にありがとうございます。
連休前日、キャンセルがございまして、ネットで空室の状況を開こうとしたタイミングでの御縁でございました。便利な世の中であることを感じますと共に、必然と思うほどの御縁に心より感謝を申し上げます。まだまだ至らぬ中ではございますが、何卒応援の程お願い申し上げます。
クモの糸とお部屋の案内の事、お知らせ頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同益々精進して参ります。
最後にお誉め頂きましたスタッフ皆が地域の生産者も一緒に出て参ります〜。

返信日:2023/10/1

たあちゃんさん

母の米寿祝

台風のさなか、心配しながらの出発でしたが、余裕で思ったより早く到着して1時間も早いとメールして知らせはしましたが、まず感激したのは車で近くまで来た時、玄関前で待っていてくれて誘導してくれたこと。玄関で仲居さん達が、正座して迎えてくれたこと。さすが老舗旅館だと感動しました。
純和風の佇まい、落ち着いた雰囲気でわくわくして部屋に案内されました。
雪見障子から覗く庭の景色の素晴らしさ、ゆったりとした部屋の造り、溢れる掛け流しの源泉のお風呂、すべてがまず感動でした。
建築の至るところの配慮や凝ったところ、思いの力のいれ具合に納得出来るものがありました。
2部屋取っていたので各部屋の造りの違いもわかり、私的には紫苑のお部屋の方が素敵に思いましたが、
どちらも思いが伝わりました。
不運な火災のあと、いかにお力落としだったことか想像を絶すると思います。雑誌でべにやのことを知り、是非行ってみたいと思った何よりの理由でしょうか。
ご主人やお女将さんの思いを少なからず感じとることが出来たと思っています。
お部屋で頂く料理も全て思いやりを感じるものでした。地元愛に溢れ、器で目を喜ばしてくれ、割烹を営んでいた母も感動していたと思います。
魚の卸し、小売りを仕事にしていることもあり、どこに行ってもなかなか満足出来ずにいますが、べにやさんのおもてなしには大変おいしく頂くことが出来ました。
サプライズの母の米寿祝にも心良く協力して頂き感謝してます。
もう一度、又、来てみたいと感じるものでした。
是非、又、伺いたいと思います。

この度の御来館、誠にありがとうございます。
皆様でお食事を囲まれる楽しいひと時に、私共も御一緒できますと、お部屋食を営むべにやのお仕事が
益々楽しくなります。高い評価を頂きましたことに、心より感謝を申し上げます。ありがとうございます。
また火災の事をお気遣い頂き、恐縮な限りでございます。あの時は誠に真っ暗闇の中に落ちた気持ちでございました。しかし、これまで御縁のあったお客様や地域の方々など、大勢の方に助けて頂き、今日ここまで来れました。全てが御縁とキセキの連続でございます。益々精進して参ります。
まだまだ行き届かぬ中でございまして、引き続き応援頂けますことを心より願っております。御来館、ありがとうございました。
これからも人生の「主役」である御母上様にも、そして皆々様にも宜しくお伝え下さいませ。
誠に丁寧な温かな御投稿、ありがとうございます。

返信日:2023/8/31

あんぱんさん

【初夏の天麩羅懐石】◆1日2部屋・6〜7月期間限定!◆地元の季節の恵を存分に◆【夕朝食お部屋】

楽しく過ごせました

きれいな部屋でとても静かで2人にはちょうど良い広さでした。平屋の設計でしたので景色が見れなかったのが残念です。もともとこの温泉は景色を楽しむ温泉ではないのでそれほど感じませんでしたが、素敵な日本風庭園もありましたが、雨が強く散策できませんでした。館内は靴を脱いでから履物は無しで過ごせて快適でした。女将も仲居さんも従業員の方皆さんすべて、親切でにこやかにしていただき、長年じゃらんで旅行していますが、一番癒されました。このまま続けていただければと思います。料理はおいしかったですが、てんぷらは胡麻油ではない方がよかったかな?お酒は流石に勉強されていて、美味しいお酒を準備されていましたが、かなり高額の物もありたくさん飲むタイプの私には少し敷居が高くリーズナブルなチョイスをしましたがとてもおいしかったです。中でも濁り酒は単品で飲むと甘すぎる感じでしたが、甘めに料理した肉と味わうと肉の味に負けない日本酒独特の味わいがあり、おかげさまで新たな発見が出来よかったです。また今度は、冬の寒いときに来たいなと思います。

この度の御来館、誠にありがとうございます。
お選び頂きました「天麩羅懐石」は、お部屋食べにやでも美味しい天麩羅を食べれる!!ことが、
私共の一番目指す所でございまして、率直な御意見を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
又地元福井のお酒をお楽しみ頂けました事にも、心より感謝申し上げます。特に酒蔵の特色がある、黒龍さん、花垣さんをお選び下さったことも、私共の料理を一層美味しい世界へと運んでくれた事と存じます。食材、お酒、そしてお客様が上手にマッチして、そこに宿べにやがあることに、改めて幸せを感じました。
季節が変わり、お料理、お酒もまた変化致します。
又お待ちいたしております。高い評価、本当にありがとうございました。
御礼。

返信日:2023/7/18

メグさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事、温泉よかったです。

口コミを参考にこちらの旅館に決めました。芦原温泉は、もう少しカジュアルなところもありますが、母の誕生日という事で特別に記念に残れば、と。
部屋がお風呂に近く助かりました。またお食事も美味しく目にも楽しく良かったです。
また行きたいと思いました。

この度の御来館、誠にありがとうございます。
御母上のお誕生日記念にて、御来館頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
一緒にバースデーソング♪楽しい時間を私共も御一緒させて頂き、生業の幸せを感じることができました。
また行き届かぬ所も、あるかと存じますが、何なりと御指導頂ければと存じます。
御母上様にも、どうぞ宜しくお伝え下さいませ。又お会いできますこと、スタッフ一同心より、
お待ちしております。

返信日:2023/7/18

ギャラン パパさん

記念日には最高のお宿

今回は結婚記念日のお祝いで初めて宿泊致しました。
まず、最初に思った事は接客がすごい!
お出迎えから始まり、客室係りさんの対応、女将さんの気配りが
いままで宿泊した旅館より全くレベルが違うと思います。
夕食時、結婚記念日のお祝いで女将からメッセージ付きの記念品と写真を撮って頂き、とても妻も喜んでいます。
2年後は結婚30年になるので、また宿泊致しますのでその際は宜しくお願いします。

ギャラン パパ様
この度の御来館、誠にありがとうございました。
明るく、温かいご夫婦のオーラに、私たちの方が吸い込まれました。
仲良く笑顔でいられることが最高の幸せでございますね。
この度の御縁に心より感謝申し上げます。
また高い評価を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋係はじめ、スタッフ一同、益々笑顔になりました。
再出発より二年が経ち、いっそう精進して参ります。御礼まで。
またお会い出来ますことを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
べにや女将

返信日:2023/6/17