宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

ホテル ラグーナ ヒルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

海を眺めながら、“自分のための時間”を過ごせる大人の空間

JR東海道本線 蒲郡駅下車 無料シャトルバス※毎時00分、30分発(約25分)

ホテル ラグーナ ヒルのクチコミ・評判

ふ−子さん

ラグーナ蒲郡の前泊に…

車で片道3時間以上かけていくのに、1泊はリーズナブルなホテルをと思い予約して大正解でした!!朝食付きのプランなので、夕食は隣接してるレストランCASAで、17時半から、天候も良くて真っ赤な夕陽が沈む所で記念撮影でパチリ!お料理もお洒落な盛り付けで大変気に入りました。ホテルでの入浴は、徒歩数分の立地。お風呂屋さんにいく気分で気持ち良かったぁ〜。またラグーナテンボスまではマイクロバスが循環して買い物も便利でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫お日にち限定プラン☆最大1,900円OFF☆思い立ったらラグーナテンボスへGo! ツイン 朝のみ

ゴミニャンさん

運動もリラクゼーションも叶う充実した時間

初めて行った時はエステやプールのプラン体系やスケジュールの組み方が複雑に感じましたが、明るい施設でとても癒されたのでリピートしていたら、慣れてきて、よりリラックスして楽しめる様になりました。
着替えなくても、海を見ながら静かに食事ができるので、ヘルシーランチはおすすめです。
プールでしっかり運動もできるので、夜ご飯は隣のレストランやフェスティバルマーケットで罪悪感なく、美味しいものが食べられて充実した休暇を過ごすことができました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日1部屋WEB予約限定】お試しタラソテラピー体験!スチームサウナで海藻パック+ タラソプール1日プラン ツイン 朝のみ

セッチャンさん

部屋の温泉バスでまったり!

自家用車でチェックインしました。駐車場はホテルの前にかなり広いエリアです。チェックインまで時間があったので、無料バスでラグーナショッピングモールで魚料理の食事やお土産ショッピングを楽しみました。
ホテルは海側でなかったのですが、広くて窓からは開放感のある景色、特に夜景が良かったです。隣の棟の温泉施設には何回でも入れるのですが、私は部屋のバスタブに何度も入りました。とても泉質が良かったです。
朝食会場からの海側ロケーションも素晴らしかったです。お陰様で三河湾の観光を楽しめました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ピヨさん

お部屋のお風呂で温泉が楽しめる

お部屋のお風呂で温泉が楽しめてとてもよかったです。
ラグナシアとの送迎バスが30分に一本でもう少しあるといいなと思いました。
小学生の添い寝無料もとても助かりました!ベッドガードがあるとなおよし、です、。
そして、客室係の方をはじめ、スタッフのみなさんがとても親切でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2019【年末年始】【12/28〜1/4限定】【お子様OK】1泊朝食プラン ツイン 朝のみ

ホテル ラグーナ ヒルからの返信

口コミ投稿誠に有難うございます。お客様から頂きましたお言葉従業員一同大変嬉しく思います。送迎バスに関してご意見頂き、検討させて頂きます。ベッドガードに関してもすぐにご検討させて頂き、お客様のご要望にお応えできるように努力致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

よごよごさん

景色がいい!

外観は、派手でなく小さめですが、なかに入ると、おしゃれで綺麗でした。フロントの女性も感じが良いし、部屋の窓からの景色が良かったです。お風呂は隣の建物への移動ですが、22時半で終了なので慌てて行きました。早朝も空いていれば入りたかった。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お子様OK】話題の3Dマッピングは毎夜開催♪海のテーマパークへ行こう!ラグナシア “入園券” プラン ツイン 朝のみ

ホテル ラグーナ ヒルからの返信

クチコミ投稿有難うございます。ご案内がしっかりと出来ておらず申し訳ございません。ラグーナの湯は22:30で終了となりますが、お部屋にも同じ温泉がお風呂場で入ることができます。また、早朝も7:00〜は営業しております。施設のご案内が出来ていなく残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたお声を従業員一同共有し、さらにいいサービス、ご案内が出来るように精進して参ります。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

スティーナさん

癒しのタラソプール

19時頃チェックインして、すぐに隣接するイタリアンに夕食を取りに行ったところ、貸切で休業でした。フロントの方に場所を尋ねた時に、教えて頂きたかったです(本当にすぐ隣なので、それ位把握しているべきでは?)。結局、近くに飲食店がないため、シャトルバスを待ってフィッシュマーケットまで出向きました。車利用以外の方は要注意です(シャトルバスは便利ですが、30分に1本のペースです)。
宿泊者料金で利用できるタラソプールは良かったです。但し、利用される方は、ビーチサンダルをお忘れなく(私達は水着しか持っていなかったので、数百円ではありますが、ビーチサンダルを購入するハメになりました)。

【宿泊プラン】【お子様OK】1泊朝食プラン ツイン 朝のみ

ホテル ラグーナ ヒルからの返信

クチコミ投稿有難うございます。ご案内がしっかりと出来ておらず申し訳ございませんでした。今後、情報やご案内に対しお客様へ事前にお伝えする事徹底して参ります。お客様がごゆっくりご満足いただけるサービスを従業員一同日々精進して参ります。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

かぁさん

景色が良かった

海の見える側を予約しました。ヨットハーバー、ラグーナテンボス、観覧車などが見えます。太陽が沈む様子や夕焼けを見た後、ライトアップされたヨットや観覧車を見ることができます。一緒に行った母が「やっぱり海は良いね〜」と喜んでくれました。ラグーナまで無料シャトルバスで移動できます。ラグーナのライトアップ、プロジェクションマッピング、ショーなどを楽しみ、シャトルバスで帰ってきて、ホテルに寄らずに隣のラグーナの湯に…バスタオル、タオル貸していただき、クレンジング、シャンプー類、化粧水等すべてがあります。(ブラシはありません)便利でした。朝の景色も良かったです。朝食、私は和食セットを頼みました。焼き魚、冷ややっこ、温泉卵、煮物などがセットされ、ごはん、パン、サラダ、スープ、みそ汁、飲み物はバイキングでした。カレーもありました。飲み物は冷たいジュース類から紅茶、コーヒー等種類が多いと思いました。部屋もきれいでのんびり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。海の見えない側には部屋が4部屋ぐらいしかありません。階段を利用するときにそちら側も見えましたが、朝日を見ることができそうですし悪くない景色だと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ホテル ラグーナ ヒルからの返信

クチコミ投稿有難うございます。ごゆっくり楽しんでいただけ従業員一同とてもうれしく思います。さらにいいサービスを心掛け喜んで頂けるよう日々精進して参ります。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

かよりんさん

好感がもてました

急遽じゃらんを見てラグーナヒルに行きました
フロントの方も感じよくて平日ということもあったのか
ラグーナの湯もプールも空いていて
とにかく静かな時間が過ぎてゆっくりできました
タラソプールは健康的で
とても気持ちよくて夫婦だけの旅行には
ぴったりでした
ホテルに隣接したレストランcarsaで夕食をとったのですが
全部美味しくて雰囲気もよくてスタッフも素敵で
大満足でした
ただじゃらんのプランで1泊2日  2日間間満喫プランを
申し込んだのですがチェクアウト後もタラソプール
とラグーナの湯の利用が可能だったので
少し割高の2日間満喫プランでなく普通に1泊2日の
プランでよかったのではないかと少し不満だったのですが
全体的には満足して帰りました

【宿泊プラン】【タラソ×のんびり】 海の恵みに癒されて♪ミネラル豊富な海水100%“タラソプール”2日間満喫プラン ツイン 朝のみ

ホテル ラグーナ ヒルからの返信

口コミ投稿有難うございます。非常にうれしいコメントを頂き有難うございます。お客様へさらにご満足頂けるよう日々精進して参ります。宿泊プランもよりわかりやすくお客様がお選びやすいプランを今後発表していきます。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みどりさん

接客が親切

ラグナシアで遊んだ帰りに宿泊しました。
予約時に入力したチェックイン時間を大幅に過ぎてしまいましたが
すごく親切で丁寧な接客をしていただきました。
ホテル内は広々として気持ちよく過ごすことができました。
ベッドにはトゥルースリーパーのマットレスが使われており
寝心地もよかったです。
宿泊料金に見合った、とても良いホテルでした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お子様OK】1泊朝食プラン ツイン 朝のみ

ホテル ラグーナ ヒルからの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの接客おほめ頂き、ありがとうございます。
ベッドマットレスのトゥルースリーパーもお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
リラックス、健康をテーマにしたタラソテラピー施設を併設していますので
快適な睡眠をとって頂けるようにマットレスにも気を付けております。
宿泊料金に見合った、とても良いホテルとお褒め頂きました事、
温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
残暑厳しい、季節ではございますがどうぞお身体にはお気をつけくださいませ。
みどり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アキラさん

海を楽しむ

あいにく雨降りでしたが、ホテル周辺は、広く見ているだけでのんびりしました。ホテル内も広い空間があり、大変落ち着きました。隣のラグーナの湯も混んでなく、のんびりと海を見ながら、温泉を楽しみました。アンケートを提出したら、ラグーナの湯の入浴剤がもらえました。家に帰っても、温泉をたのしめました、またお邪魔します。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテル ラグーナ ヒルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。館内にはタラソプールもございますので、次回是非ご利用下さいませ。日頃の緊張が癒されます。さらに快適にお過ごしして頂くため日々精進します。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーちゃんさん

ラグーナのフェスで利用しました。

部屋がとても広くて、居心地が良かったです。
部屋のお風呂のお湯が温泉で、とても気持ちよくフェスの疲れを癒せました(^^)
朝食はメインを、和食と洋食を選べてあとはバイキング形式で海を見ながらゆったりとした朝食でした。
温泉は隣接された施設で、フロントから利用券を頂いて二回入浴することが出来ました。
露天風呂からは、海が見えて海がない地域から来たので、久しぶりに海が見えて良かったです。

ホテル ラグーナ ヒルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。さらに快適にお過ごしして頂くため日々精進します。温泉は宿泊者様何回でも入浴できます。お部屋でも温泉満喫できます。是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

けんちゃんさん

朝食だけが残念

全体的には非常に良いと思う。
ただ、朝食が残念。目玉焼き2個とソーセージにサラミにハム。塩蔵物のばかりでその上、洋食なのに出た味噌汁が煮詰まってたわ。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タラソ×のんびり】 海の恵みに癒されて♪ミネラル豊富な海水100%“タラソプール”1日間体験プラン ツイン 朝のみ

ホテル ラグーナ ヒルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。朝食、味噌汁が煮詰まっており誠に申し訳ございませんでした。メニューに関し再考致します。快適にお過ごしして頂くため日々精進します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

紫さん

客室で温泉

見た目は普通のバスルームですが、湯水の他に温泉の蛇口があります。ただし温泉の供給が止まる時間帯があると書かれていました。
部屋はゆったりとして、レースカーテンの寄せ方が美しいと思いました。
朝食はドレッシングが美味しく、海を見ながらの優雅な朝食を楽しみました。
タラソプールは初めてで、戸惑う私に皆さん親切にしてくださいました。ぜひ再訪したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日1部屋・WEB予約限定】お試しタラソテラピー体験!個室で海藻パック+ タラソプール1日 ツイン 朝のみ

ホテル ラグーナ ヒルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。さらに快適にお過ごしして頂くため日々精進します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴミニャンさん

GWなのにお得でのんびりできて最高でした

今年のGWは特に無料のイベントが沢山あってとてもお得でした。
子供の宿泊もOKになった様で隣の部屋は多少煩かったのですが、プールは子供不可だからか静かで空いていて、エステをしたり、温水でのんびりしたり、しっかり運動したり、着替えずにランチを食べたり、夜はプールで花火を見たり、隣の温泉に行ったりと、2日間ずーっとホテルで過ごして極楽でした。頻繁に来られるプール会員の方をいつも羨ましく思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【GW大型連休限定】【お子様OK】1泊朝食プラン ツイン 朝のみ

ホテル ラグーナ ヒルからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。連泊したいホテルライフをこれからも考えていきます。スタッフ一同心よりお待ちしております。