宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

蔵王温泉に佇む、雄大な景色に包まれ、美食を味わう高原リゾート。

蔵王温泉
山形自動車道・山形蔵王ICより西蔵王ライン経由約30分

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・評価

とても満足できました

冬山登山の後に泊まりましたが
浴場にサウナがあり冷えた体が温まり
とてもよかったです
フロントの方からは丁寧に対応して頂き
レストランでの食事も美味しかったです
客室から見る遠い山並みがとてもよくて
大変癒されました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳/直前割

立地、スタッフのサービス最高です!!

長い人生を生きてきて(^^;今回初めて夫婦での一泊のスキー旅行が実現しました(^^)
ホテルの立地はもちろん、フロント、レストランのスタッフ方々の感じの良い接客にはとても感動しました。自然な笑顔で親切に気配りをしていただきました。素晴らしい教育を受けているんでしょうね。
初日にスキー場に着いたときには、スキー場の駐車場もほとんど満車でしたが、ホテルの駐車場に停めさせていただき、とても助かりました。
来年また、蔵王でスキーをして、飯豊山、朝日連峰が見えるこちらのホテルに部屋に泊まり、皆さんとお会い出来ることを楽しみにしてます。
※お風呂の湯温がもう少し高いと良いですね!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐からの返信

• 返信日:2021/03/03

まる様 この度は『じゃらんスペシャルウィーク』でのご宿泊ありがとうございました。
 私どもへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様への対応は第一印象が大切と
考え、お客様からご満足頂きお帰り頂けるよう日々努めている中で、このような素晴らしいお褒めのお言葉を頂けた事に幸せを感じる事が出来ました事を御礼申し上げます。
これからもホスピタリティを大切にして参りたいと思っております。
 温泉の温度が温かったとの事、大変ご不憫をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。源泉の湯量の調整をしっかりと管理するよう話し合いました。
 初めてのスキー旅行の地にお選び頂けた事も大変光栄で嬉しく存じます。
私どももまる様にお会い出来ることを楽しみにしております。

スキ―の宿泊にはイチオシです

スキ―での宿泊でしたが
リフトは目の前で車もホテルに置いて頂き
駐車場待ちの行列に巻き込まれずに済み
大変助かりました
ゲレンデ側の部屋からはナイター照明の
とても綺麗な光景が見れてよかったです
ホテルの皆さんの対応もとても親切で
気持ちよく宿泊できました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ

• 返信日:2021/03/03

蔵王ダムのイルカ様 この度は『期間限定シニアプラン』でのご宿泊ありがとうございました。
 全ての評価項目に最高点を頂けましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
今シーズンは、週末になりますと、地元や近県の日帰りでお越し頂くスキーヤーも多く、特に当館手前の駐車場に入りきれない車で大渋滞が発生いたしました(;'∀')
 バスの時刻に間に合わなかったお客様がいたり・・・と大変でした。
 次回も宿泊したいと続けておっしゃっていただけるようにこれからも精進して参ります。
蔵王ダムのイルカ様のお越しを心よりお待ちしております。

気配り最高

樹氷を見に行くなら目の前が乗り場のロープウェイでとても便利。
フロントの方、レストランの方と気配りが凄く出来ていて素敵でした。感染症対策も出来ていて良いと思います。また、この季節にはとてもありがたい地下駐車場でした。

• 返信日:2021/03/03

バラ様 この度は『じゃらんスペシャルウィーク」でのご宿泊ありがとうございました。口コミのご投稿大変ありがたい評価をいただけた事、心より嬉しく思います。
 感染予防・防止対策は、ここまで行えば大丈夫・安心。という終着は無く、私共も関係機関のアドバイスを頂きながらできる限りの対策を行っている次第でございます。
今回のご利用では安心してお過ごし頂けたとのことですので私共もホッと致しております。
 一刻も早く今の状態が落ち着き、世の中に活気が戻ることを願いながら、より一層お客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。
 またのご利用をお待ち致しております。

コロナ感染対策もバッチリでした

・蔵王ロープウェー山麓線やゲレンデまでは徒歩2分の好アクセスでスキーに便利でした。
・館内随所にオシャレな空間が広がっています。
・チェックアウト後の温泉入浴もOKなので助かりました。
・コロナ感染対策もバッチリでした。
・少し残念だったのは、夕食、朝食ともに「ごく普通」で可もなく不可もなくでした。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スキーパック☆リフト1日券付】蔵王ロープウェイ目の前!樹氷観賞も♪夕食は米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳

• 返信日:2021/03/03

アツシ様 この度は【スキーパック☆リフト1日券付】プランでのご宿泊ありがとうございました。蔵王温泉スキー場は305haの面積に14のゲレンデ、12のコースがあり初級から上級まで楽しめるスキー場でございます。1日では廻りきれない程のコースがございます。
 スキーをお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
館内ご滞在中のソーシャルディスタンスの確保・朝食のバイキングを中止等の、様々な点でこれまでの、旅館・ホテルのサービス・おもてなしを変えなければいけない事に、戸惑いながらも、アツシ様から頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。
 お食事の件に関しましては、調理場と共有をし話し合って参ります。ご意見ありがとうございました。

雪が積もらない駐車場が有り難い。

冬の蔵王には何度か宿泊していますが
瑠璃倶楽リゾートさんは初めて泊まりました
地下の駐車場がとても有り難かったです
装備品の出し入れがスムーズにできました。
食事もレストランで楽しく頂けて
部屋からの景観も素晴らしく
来シ―ズンもお世話になりたく思います。

• 返信日:2021/03/03

剱の案内人様 この度は『期間限定シニアプラン』でのご宿泊ありがとうございました。
 当館の1Fは駐車場になっており、台数は10台で、10台以上になれば外のスペースに停めて頂く事になりますが、雨に日や雪の日は、剱の案内人様のおっしゃる通り濡れずに館内にお入り頂ける造りになっております。(先着順にはなってしまいますが)
 お食事にもご満足頂けた様で、調理スタッフも5点の評価に大変喜んでおります。
季節折々の蔵王温泉にまた遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

一人旅でも楽しいホテル

お部屋からの冬の景観は
ゲレンデ側でも下界側でもどちらも格別でした
レストランでの食事もサ―ビスの方から
温かく接して頂き蔵王の色々なお話しも聞けて
楽しく過ごすことができました
シティホテルとは違う和やかさがあり
穏やかに滞在できました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】12/7まで最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳/直前割

• 返信日:2021/03/03

御釜のぎんだら様 この度は『じゃらん限定タイムセール』でのご宿泊ありがとうございました。
 口コミのご投稿も頂き、当館でのご滞在を満喫いただきましたご様子、大変嬉しく感じております。お客様からのお褒めの言葉や励ましの言葉が私どもの活力でございます。
 今後ともどうぞご愛顧の上宜しくお願い致します。

温泉癒しの旅

フロント係及び食事係のスタッフの接客大変良く夕食・朝食も美味しく頂きました。温泉の温度ぬるかったです。⇒多少熱くしてほしかったです。
また機会あれば利用したいと思ってます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】☆10大特典付きで、素敵な旅をプレゼント☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc

• 返信日:2021/03/01

出羽のベア様 いつも、当館をご利用頂き本当にありがとうございます。
 温泉のお湯がぬるかった様でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 大浴場源泉の流入量で温度調節をしております。
 季節、気温により変えていく流入量の加減をしっかりと管理して参ります。
出羽のベア様にはタカミヤホテルグループをいつもご利用頂き、いつもお越し頂いたときに温かいお声がけにも感謝申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

おもてなしが最高、料理が美味しい!

夫婦とその友達カップルで行きました。
スタンダードツイン(6Fゲレンデビュー)2部屋に宿泊。
窓からは、横倉ゲレンデ、ロープーウェイ蔵王山麓駅が見えます。
蔵王山頂に行くには、このロープーウェイが一番便利。ということでこのステーションに近いたかみやさんに決めました。決めて大正解、近いのはもちろんのこと、スタッフ皆さんのアットホーム的なおもてなしに感動。また、駐車場も建物の下に止められたので荷物の積み下ろしも楽でした。これだったら雪が降っていても外に出ずに荷物の積み下ろしができるので大変便利だと思います。
料理も郷土料理を含めた多数のメニュー、量も適当で大変美味しかったです。
駐車場に荷物を忘れてしまい、翌日連絡したのですが、こころよく確認してくださり送付してくださいました。あの時は、本当にありがとうございました。蔵王に行くときは、また是非利用させていただきたいと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スキーパック☆リフト2日券付】蔵王ロープウェイ目の前!樹氷観賞も♪夕食は米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳☆

• 返信日:2021/02/10

dimple様 この度は 【スキーパック☆リフト2日券付】プランでのご宿泊ありがとうございました。最高のご評価をいただき重ねて感謝申し上げます!今シーズンは雪質にも恵まれ、スキーも思う存分お楽しみ頂けた事と思います。dimple様が午前中ご到着された時の事を覚えております。物腰が柔らかい感じのジェントルマン風で、お言葉にも優しさが伝わって参りました。
 駐車場のお荷物の件、きっとdimple様の事ですから、周りの方々にも目を配られ、バタバタと荷造りをされて、お帰りになられたんですね。無事に届いた様で安心いたしました。
 まだまだ警戒が必要ですがどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館をお待ち致しております。

常連です

先月、今シーズンの初スキーで利用させて頂きました。
ゲレンデへのアクセスが良くて、素敵なホテルを探していて見つけました。
蔵王でもひときわ目立つ存在でした。
勿論、部屋の作りも、さすがデザイナーの仕事だと思います。
おもてなしは、タカミヤさんになって、非常に素晴らしくて感動しています。
食事も懐石で美味しく、量も適当で、楽しませていただいています。
温泉も露天は無いものの、泉質もよく、広いのでスキーの疲れも癒えます。
チェックアウト後のスキーでも、温泉が使え、駐車場もOKなのは最高ですね!
その他、駐車場からロッカー室などの作りもよく考えられていて奇麗で、
私たちにとっては「もう、ほかの宿には泊まれない」と考えています。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気NO3カジュアルプラン】少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き

• 返信日:2021/02/04

ぽろっぽ様 この度は『人気NO3カジュアルプラン』でのご宿泊ありがとうございました。ご多忙の中、もったいないくらいの高い評価を賜り重ねまして厚く御礼申し上げます。
今冬は雪が多く二年ぶりに蔵王らしい冬景色をご満喫して頂けたと存じます。
コロナ禍の中、ご来館頂けるお客様におくつろぎのひと時をご提供出来ますよう工夫を重ねてまいりましたがサービス面につきましてお褒めに預かり報われたようで大変嬉しく存じます。
 今後も甘んずる事なく、みなさまをお迎えしてまいる所存です。
ぽろっぽ様ご夫婦のお顔を見るのを楽しみにお待ち致しております!

泊まってよかった宿です

職場の友人と二人で宿泊しましたが
部屋からの景色とかけ流しの温泉に癒され
レストランでの食事も美味しく
スタッフの方達からも丁寧に対応して頂き
ゆっくり過ごすことができました。
言葉では上手く形容できませんが
おもてなしが心に伝わる宿でした。

• 返信日:2021/01/30

羽龍湖のほっけ様 この度は『じゃらん限定タイムセール』でのご宿泊ありがとうございました。
 口コミのご投稿にも感謝致します。
 コロナ渦の中、大変厳しい状況でございますが、温泉やお食事をご堪能頂き、日頃のストレスや疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
お食事についてや景観についてもうれしい言葉ですが、なにより、従業員へのうれしい言葉を頂きますとスタッフのモチベーションアップにも繋がります。

ゆっくりできました

ツインルームのシングルユースなので
広さも充分ありのんびりできました
大きな窓からの景観もよく食事も美味しく頂きました
接客態度も丁寧で心地よく滞在できました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】10/7まで最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳/直前割

• 返信日:2021/01/09

ドッコ沼のいわし様 この度は、『じゃらん限定タイムセール』でのご宿泊ありがとうございました。
  当館はシングルルームがございませんので、シングルユースでご利用いただきます。お部屋でごゆっくりとご滞在頂けた様で何よりでございます。
 また口コミのご投稿では、高評価を頂きスタッフの活力になっております。
今シーズンは大雪に見舞われている地域などもありますが、ここ蔵王温泉スキー場では恵の雪でございます。コロナさえなければ・・・と思う事も多々ございますが、コロナだからこそ気づかされた事も沢山。負けずに頑張って参りますので応援の程宜しくお願い致します!
 又のご来館をお待ち致しております。

お部屋からの景観が素晴らしい

県外の山岳ホテルに行く予定でしたが
コロナ感染拡大の状況なので
地元蔵王の瑠璃倶楽さんにお世話になりました
翌日の朝、雲海に浮かぶ雪を纏った朝日、
飯豊の連峰が一望できその美しさは圧巻でした
山好きの二人には何よりのことで
いつも見れるとは限りませんが
この景観を楽しみにまた宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/12/24

滝の番人様 この度は『期間限定シニアプラン』でのご宿泊ありがとうございました。
 重ねて口コミのご投稿にも感謝申し上げます。
当館西側の朝日連峰側のお部屋からの眺めは私も大好きです。大朝日岳・飯豊も真っ白になり、お天気が良い日には最高の景色をご覧いただけます。夕日も格別でございます。
 コロナ禍に於きまして、GOTOトラベルの一時停止が発令された中では、対象除外期間を含めましてキャンセルも相次いで発生している状況でございますが、改めまして我々も感染対策を実施しながら、お越しいただけるお客様をお迎えして参りたいと存じます。
年の瀬を前に、大雪に見舞われておられる地域もございますが、昨シーズン雪不足で大変残念なシーズンでしたので、今年こそは!!と期待をよせております。
滝の番人様の又のご来館をスタッフ皆でお待ち致しております。

最高のホスピタリティ☆

久しぶりの温泉旅行で利用させていただきました。
思いがけない大雪で、岩手からの移動に時間がかかってしまい、予定より大幅に遅れての到着で、ホテルの皆様には大変なご迷惑をおかけしてしまいました。
ホテルの皆様、特にレストランのスタッフの方々の柔軟なご対応のおかげで、温かい美味しいお食事をいただくことができ、本当にありがとうございました!!
遅くまで残って下さったスタッフの方、そして朝早くから、素敵な笑顔と楽しいお話で迎えてくださったスタッフの方々には、本当に感謝しております。
夕食はおなかいっぱいいただき、朝食では、山形の郷土料理や地元のお米をいただきました。どのお料理もとても美味しかったです。
おかげさまで、慣れない雪道の運転の疲れや寒さも忘れ、とても素敵な思い出の残る旅行となりました。
ぜひ、次回はスキー旅行で伺わせていただきたいと思っております。
コロナ禍で色々と大変でいらっしゃる中、最高のおもてなしをありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/24

はっち様 この度は、『じゃらん限定タイムセール』でのご宿泊ありがとうございました。当日の悪天候・交通渋滞で本当に大変でございましたね。ご到着前に何度も現時点場所のご連絡を頂き申し訳ございませんでした。無事にご到着頂けてとても安心いたしました。大変な思いをされたのにも関わらず、私どもスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
 スタッフ対応に於けますご評価に、自然な形でのお話ができている部分では、私共の強みでございますので、ご評価を頂けて大変嬉しく、今後の糧になっております。
遠路ではございますが、スキーシーズンに関わらず是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
 お待ち致しております!

温泉が良い

蔵王温泉は、いいですね。肌が、ツルツル。湯巡りも良かった。たくさんあったので1つだけ行きました。他にも行きたかったです。
夕飯の牛の陶板焼とても美味しかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!じゃらんポイント2倍☆4%/4種の旬彩コラボ

• 返信日:2020/12/23

yasumin様 この度は『アップグレードプラン』でのご宿泊ありがとうございました。お食事のお褒めのお言葉、調理スタッフ皆大変喜んでおります。お料理のご提供回数を減らす工夫や、様々な点でこれまでの、スタイルを変えなければいけない事に戸惑いながらも皆で頑張っておる中でのお言葉に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもご宿泊のお客様が安心してご滞在出来る様、スタッフ皆で頑張って参ります。
 温泉で、日頃のお疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。また機会がございましたら是非蔵王温泉へお立ち寄りくださいませ。

濁り湯旅

到着した時は最後の紅葉が綺麗でした。
朝起きるとなんと辺り一面真っ白、
初雪です。部屋からの眺めは良かったです。
夕食は温かいものをタイミングよく提供されました。
不満な点は製氷機もしくはフロントで氷の提供があるとうれしいですね。

• 返信日:2020/12/23

はな様 この度は『人気NO.3カジュアルプラン』でのご宿泊ありがとうございました。
 紅葉のシーズンのご宿泊との事、蔵王温泉の紅葉シーズンはあっという間です。今回の様に、紅葉ジーズンの蔵王山頂の雪景色は最高です。お天気の良い青空の日には、空の青・紅葉の赤・黄色・お山の雪の白さ。このコントラストはこのシーズンにしかご覧いただけません。
 館内は製氷機械はございませんが、売店でのカップ(氷)・ルームサービスで有料でお運びいたしておりますが、貴重なご意見を頂き今後検討して参る所存でございます。

接客対応がとてもよいです

フロント係の方は対応が丁寧で
不明なことは理解するまで親切に教えてくれました
レストランでの食事担当の方も食材や美味しい食べ方など
山形弁で優しく説明してくれました
業務的な会話ではなくて、心が暖まる話し方に
とても癒されるホテルでした。

• 返信日:2020/12/23

盃湖のさより様 この度は『期間限定シニアプラン』でのご宿泊ありがとうございました。
 スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも、笑顔と真心を大切にお客様をお迎えし、快適なご滞在のお手伝いができるよう努めております。この度の温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
コロナ渦に負けそうな時も、応援して下さるお客様がいるという事を忘れずに頑張って参りたいと強く思いました。ありがとうございます。又のご来館をお待ち致しております。

レストランでの対応が心地いいです。

一人での宿泊でしたので
夕食のレストランでは会話する相手もなく
少し寂しい感じでしたが
ドリンクの追加や後出しの料理提供時には
スタッフの方達がそれとなく話かけてくれて
とても和やかに食事することができました
心の温まる言葉のサービスでもてなして頂き

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ポイント10%☆ご夕食ワンドリンク付☆「県産黒毛和牛」付き旬彩和膳

• 返信日:2020/12/18

谷地沼のししゃも様 この度は蔵王温泉数多くのお宿の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨今はお一人様のご宿泊も増えて参りました。お一人おひとりのお客様に、やさしさが伝わるようなおもてなしを心がけて参りたいと存じます。
ピリピリとした国内状況の中で、ホット一息。心温まるご投稿に、もう一度しっかり、お客様お一人おひとりとの接遇に気を付けて参りたいと思っております。

癒しの温泉旅

フロント係及び食事係のスタッフ大変良かったです。食事も大変美味しかったです。温泉最高でした。機会あれば又利用したいと思ってます。ただ部屋大変寒かったので部屋温めてほしかったです。よろしくお願いいたします。

• 返信日:2020/12/18

出羽のベア様 この度は【カップルプラン】でのご宿泊ありがとうございました。
蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂き、重ねて口コミのご投稿にも感謝申し上げます。
 お食事にもご満足頂けた様子が覗え、調理スタッフも喜んでおります。
お部屋の件では、大変失礼致しました。お体崩されておりませんでしょうか?申し訳ございませんでした。
評価にございます、お風呂や、清潔感等のご満足度も上げて頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ安心できない状況ではございますが、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽しい旅

今回は3歳の子供と3人でお世話になりました。
現地に行ってからわかったのですが、建物は世界的な建築家さんの作品だそうでとても贅沢な気分になりました。
エレベーターホールに立ったとき、窓の配置から景色の見え方がまるで大きな額縁におさまった絵画をみているような景色で感動しました。
ちょうど紅葉の季節で遠くの山々まで美しくまた感動です。
冬の雪景色もホールの窓から見てみたくなりました。
エレベーターホールの窓越しの景色はおすすめです!
部屋に入っても窓からの景色に感動しました。目の前がゲレンデ大きな山の山頂までを眺められました。
また夜中に起きて外を見たら星がとてもきれいでした!
食事は会場食で、温かく全て美
味しく頂きました!
子供にも話しかけていただいて子供も楽しそうにしていたのが嬉しかったです。
温泉は硫黄泉でゆっくり温まりました。
温泉からの景色はあまり良いとは言えません。
全体的にはとても満足で
今度はスキーの季節にお世話になりたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/09

だい様 この度は『人気NO3カジュアルプラン』でのご宿泊ありがとうございました。
 ご宿泊の感想も詳しく書いて頂き、大変嬉しく拝読いたしました。当館は朝日連峰・ゲレンデ側と窓を通して四季折々の景色が絵画のようにお楽しみ頂けるのが特徴でございます。
 お食事にも、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
 お食事会場のソーシャルディスタンスや、お食事ご提供数を減らしたりしている中での、お褒めのお言葉は、大変嬉しく、今後の糧になります。
 今シーズンは例年よりも雪が豊富でスキーには最高のコンデションでお楽しみ頂けると思います。
又のご来館をお待ち致しております。
 返信が遅くなてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの方達の対応がとてもよかった。

夕食も朝食も開始時間を早めに調整して頂き
料理もこちらの食事の進捗に合わせて提供されて
ゆっくり会食することができました。
フロント、サービススタッフの皆さんから
温かく接してもらってありがとうございました。
またいずれお世話になりたいと思います。

その他 朝・夕

• 返信日:2020/12/18

エベレストのグランパ様 この度は【じゃらん夏SALE】でのご宿泊ありがとうございました。
 口コミのご投稿にも大変ありがたく恐縮いたしております。
 今後も、お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいる所存でございます。
ソーシャルディスタンスを取りながも、温かいサービスを心がけて参る所存でございます。少しでも日頃のストレスやお疲れを蔵王温泉で解消して頂けたら幸いです。
 又のご利用をお待ち致しております。

• KC-HUさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/08

温泉も料理も満足でした

2人で利用させていただきました。
初めて利用させていただきましたが、フロントでの対応した女性の方もユニークな方でした。
部屋もちょうど良い広さで、温泉も気持ちよく入ることができました。
また、料理も程よい量でとても美味しかったです。
ただ、廊下などのカーペットのシミの多さが少し気になりました…

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!じゃらん限定ポイント2倍☆4%GET

• 返信日:2020/12/18

KC-HU様 この度は『アップグレードプラン』でのご宿泊ありがとうございました。
 遠方よりお越し頂き、蔵王温泉でお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
夕食の際、山形米を本当に美味しそうに召し上がって頂いてる様子が思い出されます。
 館内の設備に関しましてでございますが、ただ今少しずつですが、お部屋のクロスや、絨毯の交換などを行っております。
 新型コロナウィルス感染症拡大のニュースばかりで心配事が絶えない日々が続いておりますが、一日も早い終息を祈るばかりです。
KC-HU様におかれましても、健康に十分留意され、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

お風呂が良かった

今回2度目の利用でした。
夕食・朝食共に、とても美味しかったです。
そして、やっぱりここのお風呂が大好きです。清潔感もあり、お肌もツルツルになり、心身ともにリフレッシュできます。
また、エレベーター降りてすぐの大きな窓から見える景色が好きで、いつも立ち止まって見入ってしまいます。
今回は西側に面する高層階の部屋だったのですが、朝カーテンを開けたら見事な雲海が見えました。前日の夜が雨模様だった為、爽やかに晴れた素晴らしい景色に、感動致しました。
従業員様のあたたかいお心遣いにも毎回癒され、サービスが行き届いている安心感があります。
また泊まりに行きたいです。

• 返信日:2020/12/18

かなちゃん様 この度は【じゃらん限定タイムセール】でのご宿泊ありがとうございました。前回は夕食なしのプランでご宿泊頂き、2回目のご利用誠にありがとうございました。
 大浴場の評価を頂けた事も大変嬉しく思っております。
日ごろの『コロナ疲れ』を蔵王温泉で癒して頂けた様で、良かったです。まだまだ警戒は必要と思いますが、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

安心して宿泊できました。

市内のビジネスホテルに宿泊するより
コロナ感染防止の観点から
夜の街に外食に出るリスクがないと思い
一人でしたがお世話になりました。
夕朝食ともにバイキングスタイルでなく
個人個人での提供なので不安なく頂けました。
フロントでもレストランでも
感染防止対策がしっかり履行されていて
安心して滞在することができました。

• 返信日:2020/12/18

アルペンルートのサンタ様 この度は 【じゃらんスペシャルウィーク】でのご宿泊ありがとうございました。
 ご安心してご滞在して頂けた様で、私どもスタッフも大変安堵致しております。
今後、冬のシーズンでは、宿泊人数によって朝食は『RURIKURA My Breakfast』と題しまして、新しいビュッフェスタイルで挑戦していく予定もございます。
 コロナ渦のなかでも、新しいことに挑戦していき、お客様にご満足頂ける様サービスに努めて参ります。またのご来館をお待ち致しております。

小人数の会食に最適

コロナ感染がじわじわと広がる感じなので
夜の街での飲み会から温泉宿泊に変更しました。
街飲みのように多数の方との接触はなく
レストランでの会食もテーブルの間隔が保たれていて
小人数の飲み会であれば街に出るより安心だと思いました。
ホテル内の感染防止対策も随所でとられていて
心配なく過ごすことができました。
厳しくなるコロナ状況ですが
今回のような会食であればまた利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】11/8まで最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳/直前割

• 返信日:2020/12/18

美女平のトナカイ様 この度は【じゃらん限定タイムセール】でのご宿泊ありがとうございました。
 ご宿泊のお客様がご安心してご滞在頂ける様に頑張って参ります。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

接客と夕食に大満足です

コロナ禍のなか、お宿のスタッフさんは細心の注意を払って接客していました。食事を運ぶときはマスクはもちろん、ゴム手袋も着用していました。朝食夕食ともに、とても美味しかったです。
東北(山形)に行ったのははじめてですが、また行きたくなりました。
お宿の建物は年数が経過しているので、新しくないですが、部屋の中は暖かくて清潔さにも問題ありませんでした。お風呂は内風呂しかなく、露天風呂に入るには同じグループ経営の別のお宿に行く必要がありますので、やや不便です。

【宿泊プラン】【夕食グレードUPプラン】とろける舌触り、ブランド和牛「山形牛」堪能〜4種の山形食材・旬彩コラボ和膳

• 返信日:2020/12/04

らいち様 この度は【夕食グレードUPプラン】でのご宿泊ありがとうございました。
お食事のお褒めのお言葉、調理スタッフ皆大変喜んでおります。お料理のご提供回数を減らす工夫や、朝食も今までのバイキングスタイルからの変更と、様々な点でこれまでの、スタイルを変えなければいけない事に戸惑いながらも皆で頑張ってる中でのお言葉に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
 遠方より、蔵王温泉にお越しいただき感謝申し上げます。一刻も早く今の状態が落ち着き、世の中に活気が戻ることを願いながら、「ふと行きたくなる」様なお宿創りをして参りたいと思っております。
 又のご来館をお待ち致しております。

不自由ない対応でした。

高校山岳部のOB会で宿泊しました
殆ど70歳超の高齢者でお世話になりましたが
満室状態の大変忙しい状況にも係わらず
行動が遅い私達のために
湯上がり後のドリンクコーナーから
レストランでの会食、お部屋での二次会
翌日の朝食に至るまで
早め早めの対応をフロントの方達から
サービスの方達へと連携してとって頂き
何不自由なく過ごすことができたこと
大変ありがたく思いました
コロナ感染防止の観点からすれば
少し多い人数かと懸念していましたが
対策が随所でとられ心配ありませんでした
来年皆元気でまたお世話になりたいと思います
お気遣いありがとうございました。

その他 朝・夕

• 返信日:2020/12/24

エベレストのグランパ様 この度は『じゃらん夏SALE』でのご宿泊ありがとうございました。
 また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事に関してましては、新型コロナ対策をガイドラインにそった形で対応させて頂いており、ご不便をお掛けし大変、心苦しく思っております。
そのような中でもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
スタッフの日々の励みとなるご感想をお寄せいただきこの場を借り厚く御礼申し上げます。
また、来年の会では従来通りの大宴会が出来ると良いですね。
 ロナ渦の中、地元のお客様からのご宿泊が増え、心温まる口コミに感謝です。地元にも愛されるお宿、安心してご宿泊頂ける宿造りを心がけて参ります。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

蔵王に行った際は

夫婦で初めての東北旅行
蔵王温泉の中にある一際目立つリゾートホテルでした。
従業員の皆様は出迎えから案内までわかりやすく丁寧でした。
夕食は、山形の郷土料理を含めどれも美味しくいただきました。
レストランの従業員の方も親切で料理の説明もわかりやすかったです。
お風呂は、大浴場はとても良い湯でしたが、部屋の露天風呂は外から見えそうな上温泉では無かったのが一番残念でした
でも大浴場で充分かなぁ。

【宿泊プラン】【人気NO1アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能〜和室ベッド×4種の旬彩コラボ膳

• 返信日:2020/11/29

レオちゃん様 この度は 【人気NO1アップグレードプラン】でのご宿泊ありがとうございました。
 口コミのご投稿・評価から、スタッフ一同で反省致しております。
 頂いた評価を反省し、沢山のお客様にご満足頂ける様なサービスを考えて参ります。
客室露天風呂に関しましては、販売サイトにて温泉では無い旨のご案内がございます。
 そちらをご覧頂いての、評価でしたら残念でなりません。
残念な点が多々あり申し訳なく思っております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

おもてなしが最高

レンタカーで行ったのですが、午前10:00過ぎと早めに宿に到着しました。部屋には入れませんでしたが、チェックイン対応をしていただき、車もホテルの駐車場に止める事ができました。
ホテル宿泊後は早めの出発を予定していたので、朝食も早めの7:00に設定してもらえました。
このホテルに泊まった事で、楽しい旅行となりました。

• 返信日:2020/12/04

たる様 この度は 【夕食グレードUPプラン】でのご宿泊ありがとうございました。
 お食事のグレードUPでは、山形牛のすき焼きをお召し上がり頂きましたが、夕食の5の評価からご満足頂けた様で良かったです。
 たる様の『楽しい旅行となりました。』のお言葉が何より嬉しいです。旅の思い出の一つに残れば幸いに存じます。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

癒しの温泉旅

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート (温泉&食事最高)でした。スタッフの接客とても良かったです。機会あれば又利用したいと思ってます。

【宿泊プラン】【人気NO1アップグレードプラン】〜和の寛ぎと、ブランド和牛を堪能〜滞在は和室ベッド×山形牛に舌鼓

• 返信日:2020/12/04

出羽のベア様 この度は 【人気NO1アップグレードプラン】でのご宿泊ありがとうございました。
 ご宿泊にあたって、大切な、温泉・お食事にご満足いただけた様子でホット致しております。
出羽のベア様の、ご来館をスタッフ一同でお待ち致しております。