| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/3/6
平日に夫婦で利用しました。
対応が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お湯の肌触りが良く、露天風呂を含めて大満足でした。
やまちゃん様
この度は数ある温泉宿の中から
小川温泉元湯 ホテルおがわ をご利用いただき、誠にありがとうございます。
平日にご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、またスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の温泉のお湯の肌触りや露天風呂にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
山あいの一軒宿ならではの静かな時間の中で、心身ともにゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
季節が変わりますと、山の景色や旬のお料理もまた違った魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまたご夫婦でお越しいただき、当館の温泉で日頃のお疲れを癒していただければ嬉しく思います。
返信日:2026/3/7
投稿日:2026/3/1
露天風呂と大浴場が別で、露天風呂には洗い場もなかったので、どのように利用しようかと少し考えました。露天風呂は、ぬるめのお湯でしたがその分ゆっくりと長く浸かることが出来て、ゆったりとした気分になれました。大浴場には、桶風呂がありこれまた川を眺めながら冬の空気を感じながら入ることが出来て気持ちよかったです。ただ、朝風呂に入ったときは、脱衣場のお掃除をされていたのかどうか、朝一なのに髪の毛が夜よりも多く落ちているなど気になる点もありました。
はな様
このたびはご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂と大浴場が分かれている造りにつきまして、ご利用方法に少しお考えいただく形となりましたこと、失礼いたしました。露天風呂はあえてぬるめの湯温にしておりますので、ゆっくりと長湯をお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。
また、大浴場の桶風呂から川を眺めながら、冬の澄んだ空気の中でご入浴いただけたとのこと、当館ならではのひとときを感じていただけたようで何よりでございます。
一方で、朝の脱衣場の清掃状況につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃・点検の徹底を改めて行い、より気持ちよくご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見と温かなお言葉の両方を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/23
初めて利用しました。ソファー付きのお部屋で最高。温泉も早めにチェックインしたので貸し切りで最高。湯質も最高。夕食は白エビプランでしたが生白エビがちょっとだけで、そこだけ残念でした。素敵な宿だったのでリピート確実です。ありがとうございました。
和ちゃん様
この度は、数ある温泉宿の中から小川温泉元湯 ホテルおがわをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ソファー付きのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと、また早めのチェックインで温泉を貸し切りのようにご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。泉質にもご満足いただけたご様子に、何よりでございます。
一方で、白エビプランの生白エビの量につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、よりご満足いただける内容となるよう今後の参考にさせていただきます。
「リピート確実」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。次回お越しの際には、さらにご満足いただける滞在をご用意できるよう努めてまいります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/8
毎年、冬の温泉を堪能したくて色んな所に行ってますが今回は初めて秘湯というジャンルをテーマに小川温泉元湯 ホテルおがわさんを利用させて頂きました。
富山は何度も訪れてる地ですが、富山の海産物は堪能した事ないとふと思い出し、「プレミアム特別膳 極」プランを利用し富山グルメをおなかいっぱい楽しむ事が出来ました。カニ・ブリ・白えびに富山牛!美味しい物沢山で大満足でした!
温泉も雪見風呂で綺麗な景色見ながらのんびりする事が出来ました。
お部屋も本来スタンダードな和室を選択していましたがお宿のご好意で綺麗な和洋室で小川のせせらぎを聴きながら過ごせる凄く良いお部屋を準備して頂き有難う御座いました!
今回は洞窟露天風呂が冬季閉鎖状態でしたが機会があればもう一度利用して洞窟露天風呂の方も楽しみたいです。有難うございました!
フセケン様
この度は数ある温泉宿の中から、
毎年冬の温泉巡りを楽しまれている中で、「秘湯」というテーマで当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
また、「プレミアム特別膳 極」にて、カニ・ブリ・白えび・富山牛と富山の旬の味覚を存分にご堪能いただけたご様子に、料理長をはじめ調理スタッフ一同、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
雪見風呂では、冬ならではの景色を眺めながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋につきましても、川のせせらぎとともにお寛ぎいただけたようで、少しでも旅の思い出に彩りを添えられておりましたら幸いです。
今回は洞窟露天風呂が冬季閉鎖期間中でございましたが、ぜひ次回は開放的な洞窟露天風呂もお楽しみいただければと存じます。
季節ごとに異なる表情の温泉と自然をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
小川温泉元湯 ホテルおがわ
谷口
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/2/7
お風呂のお湯の素晴らしいのに大感激しました。今まで行った温泉の中で一番好きな泉質でした。部屋も広くて清潔でした。夕食の料理も美味しく量も丁度良い量でした。接客もとても丁寧にして頂きました。また行こうと話してます。
かっちゃん様
この度は小川温泉元湯 ホテルおがわにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の源泉につきまして「今まで行った温泉の中で一番好きな泉質」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、身の引き締まる思いで拝読いたしました。長きにわたり守り続けてきたお湯をご満足いただけたことは、何よりの励みでございます。
お部屋の広さや清潔さ、またお食事の味や量につきましてもご評価いただき、誠にありがとうございます。さらに、接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、日々お客様をお迎えする私どもにとって大きな力となります。
「また行こうと話してます」とのお言葉を胸に、次回お越しいただく際にも、より一層ご満足いただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。
ぜひまた、季節を変えて小川温泉の湯をお楽しみくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/8
投稿日:2026/1/10
昨年に続いて誕生日の温泉旅行はこちらに予約しました。事前にお伝えしなかったにも関わらず、サプライズの数々でお祝いしていただき感激しました。
泉質、料理、お持てなし全て最高でした!
記憶に残るひとときを過ごす事が出来、感謝しております。また訪れたいお宿です♪
しょさん様
この度もお誕生日の大切な温泉旅行に、小川温泉元湯 ホテルおがわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
サプライズでお祝いできたことにご感激いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では記念日やお祝いのひとときを大切にしており、お客様に心に残る思い出をお届けできるようスタッフ一同努めております。
泉質やお料理、スタッフのおもてなしもお楽しみいただけ、記憶に残るひとときを過ごしていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
ぜひまた季節を変えて、温泉や富山の味覚、自然の景色をゆったりとお楽しみくださいませ。
投稿日:2026/1/5
今年も夫婦でお正月に利用させていただきました。今年で2回目の宿泊です。去年は雪がなかったのですが今年は大雪でしが白銀の景色で良かった〜ホテルのスタッフの方も感じが良くて部屋もすごく綺麗で私達夫婦は大満足でした。夕食も種類が多くて食べきれない程でした。お腹が破裂しそうでしたwww また、来年も利用したいと思います。チューリップもすごく綺麗なので春にまた来ようかな。素敵なお正月をありがとうございました。
月子さま
この度はお正月に再びご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年は雪に包まれた白銀の景色をお楽しみいただけたとのこと、冬の小川温泉ならではの幻想的な景色を満喫していただけて大変嬉しく存じます。
お部屋やスタッフへのお褒めの言葉、夕食も種類豊富でお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
また春にはチューリップの花々とともに、四季折々の自然景観もぜひお楽しみくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/31
夫婦で一泊しました。
開湯400年を超える歴史ある温泉で、スタッフの方々の心温まるおもてなしが印象的でした。
温泉は体の芯から温まり、肌もすべすべになります。
食事はカニ付きコースをお願いしました。
見事な紅ズワイガニに感動しました。鰤しゃぶも絶品で大満足でした。
お部屋も居心地良く快適に過ごすことができました。
思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。
じゅりパパ様
この度はご夫婦でのご旅行に、小川温泉元湯 ホテルおがわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
開湯400年以上の歴史ある温泉を、心温まるおもてなしとともにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉でお体の芯まで温まっていただき、肌もすべすべになったとのお言葉、またカニ付きコースや鰤しゃぶのお料理にもご満足いただけたことは、料理スタッフにとっても大きな励みでございます。
お部屋でのご滞在も快適にお過ごしいただけ、思い出に残る旅となったとのお言葉は、私たちにとって何よりの喜びです。
冬の小川温泉は、雪化粧に包まれた山々や、川のせせらぎと温泉の湯気が織りなす幻想的な景色も魅力のひとつです。雪見露天風呂で温まりながら眺める白銀の世界は格別で、心も体もゆったりと癒されます。
ぜひまた季節を変えて、温泉や富山の味覚、冬の自然景観もお楽しみくださいませ。
投稿日:2025/12/26
40年前頃に何度か行った時と、ずいぶん変わっていて驚いた
今回の旅行で、また訪れたいと思った。
くりちゃん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前40年前頃にご来館された際と比べて、当館の変化に驚かれたとのこと、また今回のご旅行で「また訪れたい」と思っていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、温泉やお料理、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ次回も、四季折々の自然と温泉、富山の味覚を楽しみにお越しくださいませ。
投稿日:2025/12/17
急遽探して当日に予約で宿泊したのですが、離れのお風呂も良かったし、ご飯もとても美味しいかったです。
また泊まりたいお宿でした。
can様
この度は急なご予約でのご宿泊にもかかわらず、小川温泉元湯 ホテルおがわをお選びいただき、誠にありがとうございました。
離れのお風呂やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また「ぜひ泊まりたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
ぜひ次回は、季節を変えて温泉や自然、富山の味覚をゆったりとご堪能くださいませ。
投稿日:2025/12/14
脚が痛い母の為に色々と配慮して頂き、親切なスタッフさんも多くとても素敵なお宿でした。
お食事、お部屋、温泉、全てに満足させてもらいました。
ゆっくり過ごすことが出来良い思い出となりました。
また必ずお邪魔させてもらいます。
ちょりす様
この度はお母様とのご旅行に、小川温泉元湯 ホテルおがわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
脚のご不便がある中でも、少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフが配慮させていただきましたところ、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お食事やお部屋、温泉も含め、ゆったりとお過ごしいただき、良い思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同何よりの喜びです。
春の朝日町は、桜や菜の花、清らかな小川沿いの新緑など、山あいに彩り豊かな景色が広がる季節です。ぜひ次回は、温泉とともに春の自然もご堪能くださいませ。
投稿日:2025/12/3
黒部宇奈月温泉駅からホテルの送迎バスで30分位の山間部に位置するホテルです。歴史は古いが、館内や温泉等清潔に保たれています。夕食の美食の富山御膳と、ゆとりの温泉大浴場が良かったです。
アキラ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅からの送迎をご利用いただき、山間の静かな立地や館内・温泉の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食の富山御膳や温泉大浴場もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同励みになります。
当館のある朝日町は、山々や小川のせせらぎ、四季折々の自然景観が美しい地域で、訪れる皆様にゆったりとした時間をお届けできる場所です。
ぜひまた季節を変えて、温泉や富山の味覚、朝日町の豊かな自然をご堪能くださいませ。
投稿日:2025/12/2
食をメインにした毎年の友人旅行。
メンバーの一人が20年ほど前、亡き伴侶と訪れた小川温泉が!、…と云う訳で旅先が決まりました。
お風呂は広くお湯もOK、露天風呂では、猿との出会いがありました。
料理も美味しく頂きましたが、人手不足か?タイミングが遅いかなあ…?
お部屋は広く眺めも良く大満足でした。
ichiro様
この度はご友人との大切なご旅行に、小川温泉元湯 ホテルおがわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
20年ほど前にご友人の方が訪れた思い出の場所として再びお越しいただけたこと、大変嬉しく存じます。
温泉や露天風呂での猿との出会い、お部屋の広さや眺望にもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
お料理のタイミングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後のサービス改善に活かしてまいります。
またぜひ季節を変えて、温泉や自然、富山の味覚をご友人と共にお楽しみいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/12/2
結婚26周年の旅行で宿泊しました。
チェックイン時のお祝いのお言葉、夕食時の記念日デザートなど、温かいおもてなしをいただきました。
夫婦で全国各地の温泉巡りをしていますが、泉質も最高でした。天然洞窟風呂も大満足。
また訪れたい温泉の一つとなりました。
温かいお言葉をいただきましたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
ブルボン様
この度はご結婚26周年のお祝いに、小川温泉元湯 ホテルおがわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時のお祝いのお言葉や、夕食時の記念日デザートなどもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は春の新緑、夏の清涼な渓流、秋の紅葉、冬の雪景色と、四季折々の自然の美しさに囲まれた温泉宿です。泉質や天然洞窟風呂もご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
ぜひまた季節を変えて、移ろう四季の景色とともに、温泉や富山の味覚をお楽しみくださいませ。
投稿日:2025/11/30
温泉好きにはとてもおすすめします、露天風呂はほんとの露天。
景色を眺めながら、小川のせせらぎを聴いて少し歩きます。
こんなところに露天風呂があるのかな?
と思ったところに思わず露天風呂が出現します。
そこで温まって、部屋に帰り夕飯まで部屋でのんびり。
温泉の効能があるので体はポカポカです、蟹を頂きましたが美味しくいただきました、またお世話になります。
ひろ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂や小川のせせらぎ、自然の景色とともに温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても蟹を含めご満足いただけたとのお言葉、料理スタッフにとっても大きな励みでございます。温泉で体も温まり、ゆったりとお寛ぎいただけたことが、何より嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えて、温泉や自然、富山の味覚をお楽しみいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/11/29
白馬に連泊した後、以前から気になっていた小川温泉が叶いました。
部屋から風呂への移動がちょいと不便。外の露天へは徒歩10分、日没までなのでこの時期は16時半ころまでの限定利用となり残念 !!
白えびづくしのプランで楽しみにしていましたが、どの料理もその美味を感じる量に乏しく、かき揚げは小さ過ぎて…。
部屋はプランより広いご案内に感謝です。
ありがとうございます
ミッキーたこ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前より気になっていた当館へのご来館が叶い、お部屋もご案内した広めのお部屋でお寛ぎいただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
一方で、露天風呂までの徒歩や日没によるご利用時間の制限、またお料理の量についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
季節やプランを変えて、再びお越しいただけましたら、温泉とお料理をよりお楽しみいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/11/25
山深いところにある旅館で、ほっこり落ち着けてリラックスできました。何よりお風呂が広くてゆっくりできて良かったです。洞窟温泉にも入りたかったのですが、クマの心配があるということで(クマが実際に出たわけではないけど)入浴は確か夕方だけになっていて入れませんでした。お部屋は少しカメムシが気になりましたが、これはしょうがないですね。川がよく見える清潔感ある和室で、朝外を眺めていると野生のお猿さんたちが何かを食べながら川を遡っていて、テンション上がりました。小猿が可愛かったです。
母と兄との家族旅行でした、洞窟温泉にも入りたかったのでまた機会があれば訪れたいです。
のりちゃん様
この度はご家族でのご旅行に、小川温泉元湯 ホテルおがわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
山深い立地や川の景色、清潔なお部屋でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
洞窟温泉につきましては、安全面から入浴時間の制限があり、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。自然環境ならではの制約ではございますが、次回はぜひご家族皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。
また、カメムシや野生の猿の様子も含め、自然の中ならではの体験をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。小猿の可愛らしい姿も喜んでいただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えて、洞窟温泉や自然の表情を味わいにお越しくださいませ。
投稿日:2025/11/15
千国街道をドライブしながら、紅葉を楽しむ旅行でした。宿は、山あいの道の洞門・トンネルを抜けた一番奥にあり、周りの山々は紅葉盛りで小川のせせらぎが、心地よく、温泉も柔らかくじっくりじわじわと温まる大変良い温泉でした。夕食も量・味とも良く、妻の誕生日祝いで来た事を話すとお祝い料理のサービスを頂き感謝しています。
よっちん様
千国街道の紅葉ドライブと当館の立地、温泉、そして小川のせせらぎをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、奥様の誕生日のお祝いに関してもお喜びいただけたとのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後も皆様に心からお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
投稿日:2025/11/4
老舗旅館ということでお部屋がどうかなと気になっていましたが、入って感動!畳や壁紙、家具類などリノベーションされており、とてもきれいで気持ちよくゆったり過ごせました。
お風呂もかけ流しでゆったり入れましたし、細やかな配慮も伺えました。
お料理も品数が多く、栄養バランスを考えてくださっています。
おもてなしも丁寧に声をかけてくださり、帰り際もみなさんでお見送りもしてくださいました。とても温かいまた訪れたい素敵なお宿です。
高齢になった母に感謝の気持ちの旅行でしたが、大満足です。
どうもありがとうございました。
まき様
この度はお母様への感謝のご旅行に、小川温泉元湯 ホテルおがわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のリノベーションや温泉、お料理、スタッフのおもてなしまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に「また訪れたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
高齢のお母様との大切なご旅行が大満足の思い出となったことを、心より嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えて、温泉や富山の味覚、自然の魅力をお楽しみくださいませ。
投稿日:2025/10/17
母の還暦祝いで利用させていただきました。
お祝いの対応も丁寧にしていただきました。
美味しくてボリュームのある富山のご飯と温泉で、久しぶりの旅行を満喫できました。
タク様
この度はお母様の還暦のお祝いに、小川温泉元湯 ホテルおがわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お祝いの対応やお食事、温泉をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
久しぶりのご旅行をゆったりとお楽しみいただけたことが、スタッフ一同何よりの喜びです。
ぜひまた季節を変えて、温泉と富山の味覚をお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2025/10/13
長い山道からのトンネルを抜けると大きな旅館が構えていました。外観は時代を感じるものでしたが清掃は行き届いており汚い、古いといった部分はありませんでした。
風呂は3箇所に分かれており名物はホテルから徒歩7分程にある天然洞窟風呂、最高でした。これだけでも行く価値はあったなと感じるほど、気持ちよく楽しい体験でした。混浴でしたが自分らが行った時には他に客はおらず、専用の湯浴み着もあったので抵抗感も全く感じなかったです。
ご飯は富山の名産を中心にとても多くの品をだしていただき、また事前に伝えたアレルギーにも配慮してくれました、美味しかった。
なにより旅館の方が皆さんとても親切で、常に気分良く過ごすことができたした。こういう部分が一番大事なんだと思います。
とても良い宿でした、ありがとうございました。
マキ様
この度は小川温泉元湯 ホテルおがわにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
長い山道の先にある立地や建物につきまして、ご理解のうえ快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
名物の天然洞窟風呂を「行く価値がある」と感じていただけたこと、また湯浴み着も含め安心してご入浴いただけたご様子は、私どもにとって何よりの励みでございます。
お食事につきましても、富山の食材やアレルギー対応にご満足いただけたとのお言葉、料理場・接客スタッフともに喜んでおります。
そして何より、スタッフの対応をお褒めいただき「一番大事」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えて、自然と温泉の表情をお楽しみいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/9/28
豊富な掛け流しのお風呂は、最高でした。また、地元の材料を使った食事も美味しかったです。ただ、アブが迷惑でした。
ワキ様
源泉かけ流しの温泉や、地元食材を使ったお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、季節柄アブによりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。自然に囲まれた環境ゆえ完全な防止は難しい面もございますが、今後も対策を工夫し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/9/21
夏季休暇中に富山県へ2泊3日の旅行の宿泊先として利用させて頂きました。
周りが自然に囲まれ、川を流れる水の音を聞きながら温泉を堪能させて頂きました。
朝夕の食事も量・質ともに申し分なく、とても美味しかったです。
従業員のおもてなしも素晴らしく、気分良く過ごさせて頂きました。
ホテル内のサービスが少し少なかった印象でしたので、ホテル内でも楽しめるサービスを充実させればよりよくなるのではないかと感じました。
ヒロポン様
この度は夏季休暇のご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
自然に囲まれた環境の中、川のせせらぎとともに温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。また、スタッフのおもてなしにつきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
一方で、館内サービスにつきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後はご滞在中、館内でもよりお楽しみいただけるよう、サービス内容の充実に向けて検討してまいります。
ぜひまた季節を変えて、自然の表情や温泉の魅力を味わいにお越しくださいませ。
投稿日:2025/9/17
夫の還暦祝いで訪れました。
美味しいお食事をゆっくり時間をかけて頂き、食後には記念の写真を撮って頂き、チェックアウト時には手書きのカードに写真を添えて、プレゼントしてくださいました。記念になりとても喜んでいました。
また、洞窟風呂を訪れた後汗ばんでしまった浴衣の着替えを貸して頂いたりと、痒いところに手が届く宿でまた行きたいと思える宿でした。
よっしー様
この度はご主人様の還暦という大切なお祝いのご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事や記念のお写真、ささやかなカードの贈り物を喜んでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、洞窟風呂後のお着替えにつきましてもお役に立てたようで何よりでございます。
「また行きたい」と思っていただける宿であれたことが、スタッフ一同の何よりの励みです。
ぜひまた節目のご旅行や季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/10
台風の影響で、かなりの雨が予想されました。川が近いので大丈夫か?と思いつつお伺いしました。発電所が近くにあり、道路も全く心配なしでした。山道を走り、道路の突き当たりに一件の旅館が見えた時は感動しました。温泉は最高でしたし、サービスは親しみやすく、夕食は少な目を予約したのですが、そうは感じられない程豪華でした。美味しかったです。繁忙期じゃなかったからでしょうか、お部屋もグレートアップしていただいておりそれにも感激。ゆっくりゆったり過ごせました。関東からは遠いですが、運転が好きなので、機会を作ってまたお伺いします。ありがとうございました。
蜻蛉さま
この度は、小川温泉元湯 ホテルおがわにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
台風の影響をご心配されながらもお越しいただき、無事にご滞在いただけましたこと、心より安堵しております。
山道を抜け、行き止まりに佇む一軒宿をご覧になった際に「感動した」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館ならではの立地や雰囲気を感じていただけたこと、何よりでございます。
温泉やスタッフの対応、お食事につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。少なめのご夕食でも豪華に感じていただけたとのこと、料理長をはじめ調理場スタッフにとって大きな励みとなります。また、お部屋のグレードアップも喜んでいただけ、ゆっくりとお過ごしいただけたとのことを嬉しく思います。
関東からは距離がございますが、運転がお好きとのこと、道中も含めてまたお楽しみいただけましたら幸いです。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2025/9/10
台風の心配が失くなった前夜に思い立ち、佇まいと温泉、料理に惹かれ急遽予約。夏のお疲れさま会と意味付けして夫婦でお世話になりました。山の中の一軒宿、いろいろ不便を覚悟していきましたがスタッフの方が大変良くしてくださり、温泉の湯質も食事にも満足。とてもゆったりゆっくりと快適に過ごすことが出来ました。館内からもかわいらしい赤ちゃん猿を含め野生の猿たちをたくさん見ることが出来ほっこりしましたが、夜は入れない宿自慢の洞窟野天風呂に朝行こうとしたところ、結構大きめな猿たちが遊歩道に居並びその姿に怖じ気づき野天風呂は断念しましたが。
総合的に満足させていただきましたが今後のために私見を。
・部屋と食事処の空調が効きすぎて寒い。
屋外30℃越えでしたから空調が効いていたのは暑がりの私にはありがたいのですが、室内空調を切っても部屋は寒く、家内はキツかったみたいです。
食事処もよーく冷えてました 笑
・食事処の照明が残念。
食事処の室内全体がやや照度不足でせっかくのお料理が美味しそうに見えないのが残念です。テーブルにあたる天井照明またはテーブル上の照明を変える(設置する)だけで満足度も美味しさもアップするのでは、と思いました。
・共用食事処に衝立を
夕朝共に他2組がご一緒で計3組がひとつの部屋で食事しました。部屋空間には少し余裕が有りましたので各テーブル間に衝立があるとより快適で良いかなと思いました。
ちなみに、室内には3組共用のテーブルが置かれセルフ式にお冷や、お茶、ナフキン等がひとまとめに置いてあるのは省力化ですかね。なんとなく違和感がありました。
料金は他エリアの温泉宿と比較するとリーズナブルと思いますが、今のご時世、なかなかフラッと気軽には行けない料金でやや割高に感じましたので、またいつか今度こそ野天風呂へ入りに、いろんな意味であらためて覚悟して伺いたいと思います 笑
野沢菜 様
台風の影響が落ち着いた中、急遽ご予約いただき、ご夫婦での「夏のお疲れさま会」に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
山の中の一軒宿という立地ながら、スタッフの対応、温泉の湯質、お食事にご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉を嬉しく拝読いたしました。館内からご覧いただいた野生の猿たちにも、心和んでいただけたようで何よりでございます。
一方で、洞窟野天風呂につきましては、遊歩道での猿の様子により断念されたとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。自然環境ゆえの状況ではございますが、安全面も含め、今後のご案内方法を検討してまいります。
また、空調の効きすぎ、食事処の照明、衝立の有無や共用備品の配置など、貴重で具体的なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。いずれも今後の快適性・満足度向上のための重要なご指摘として、真摯に受け止め、改善を検討してまいります。
料金面につきましても率直なご感想をありがとうございます。皆様に「来て良かった」と感じていただける価値を今後も提供できるよう努めてまいります。
次回はぜひ、洞窟野天風呂も含め、より安心して自然と温泉をお楽しみいただけますよう願っております。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/8
JR東日本の地温泉のポスターで気になっていて予約しました。湯守とは気難しい職人さんのようなイメージを持っていたので、接客に勤しんで宿泊客の子供達と楽しそうにされてる姿は意外でした。新幹線の停車駅からそこまで遠くはないながら自然に囲まれた素晴らしいロケーションは素晴らしかったです。洞窟風呂は朝は全然湯が溜まってなかったのが残念でした。夏場には熱く虫が寄って来たので春や秋ならより楽しめたと感じました
skyla様
また、JR東日本様のポスターをきっかけに当館へご関心をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
自然に囲まれた立地やロケーション、また湯守を含めたスタッフとお子様方との触れ合いの様子を温かくご覧いただき、大変嬉しく存じます。当館では、お客様に親しみやすく、思い出に残る滞在をご提供できるよう心がけております。
一方で、洞窟風呂につきましては、朝の湯量不足によりご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。自然湧出の温泉のため、時間帯や天候により湯量が変動する場合がございますが、より安定してお楽しみいただけるよう管理・ご案内の工夫に努めてまいります。また、夏季の暑さや虫につきましても、季節ごとの特徴としてご不便をおかけいたしました。
春や秋は気候も穏やかで、洞窟風呂や周囲の自然をより快適にお楽しみいただける季節でございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/9/7
初めて利用しましたが、何と言っても料理がとても美味しかったです。懐石料理の豪華さは勿論、全体を考えた各料理の味付けバランスも良かったと思います。
1階の大浴場は、広々としていて気持ちよく、外に見える自然の景色にも癒されました。ガラスの奥に野猿が座っていて楽しめました。また、2階の露天風呂は誰もいなかったので寛げましたが、少し狭いので大勢いると入りにくかったと思います。
築年が古いので、浴場までの渡り廊下でカビ臭さが少し気になりました。
部屋は綺麗にリフォームされていて快適でしたが、夏の時期なので仕方ないですが枕元の灯りに小さな虫が集まってきたのが気になりました。
部屋の空調は弱中強の3段階調整になっていましたが、弱にしても寒すぎて、切ったりつけたりと調整が難しかったです。
従業員の方はとても親切で、帰りに声をかけてもらい写真を撮ってくださりました。また暑い中、車がトンネルに入る辺りまで見送ってくださりました。
総合的な評価としては、コストパフォーマンスがとても良かったので90点以上だったと思います。
yuu様
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お料理につきまして、会席料理全体の味のバランスや内容にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。富山の旬の食材を活かしたお料理をお楽しみいただけましたこと、料理長はじめ調理スタッフ一同の大きな励みとなります。
一方で、浴場への渡り廊下の臭い、虫の件、空調の調整につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。館内環境の点検・改善を行い、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、温泉や自然の景色、スタッフの対応、お見送りについて温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「コストパフォーマンスが良い」との高いご評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様に心からお寛ぎいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
おにこままさん
投稿日:2025/9/7
県内に住んでいて小川温泉の名前は耳にしたことがあったので行ってみました。国道から宇奈月へ向かう道路につながっているのかと思ったら、小川ダム、小川温泉のためにある道路で長いトンネルと抜けると行き止まりです。一軒宿の秘湯といえるのでは。
料理は、たくさん食べれない私たちには少量コースがあり、富山の美味しい旬の食材を使用された料理にはすべて食べきることができ、大満足でした。ただ、おいしい地酒の値段が、高すぎるのでは・・・食後、売店で同じ地酒を見ると半値になっており、ちょっと残念に思いました。
温泉、食事、もてなし、部屋から見えたサルの親子のほほえましい姿が本当に心身ともに癒されました。
おにこまま様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一軒宿ならではの立地や雰囲気を「秘湯」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
少量コースにつきましても、旬の富山の食材を最後までお楽しみいただけたとのこと、料理長にとって何よりの励みです。一方で、地酒の価格につきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後の参考とさせていただきます。
温泉やおもてなし、そしてお部屋からご覧になった猿の親子まで含め、心身ともに癒されたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄です。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/5
今回初めて利用させて頂きありがとうございます。食事、サービス、温泉と満足できました。館内から離れた温泉には行けてないのですが、それでも満足しました。駅から20から30分と離れていましたが送迎して頂けたので助かります。食事も白エビのお寿司とか付いていましたし味も身体に優しい味付けで勉強になりました
まあちゃん様
この度は初めてのご宿泊に、小川温泉元湯 ホテルおがわをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事、サービス、温泉とご満足いただけたとのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。
今回は館外の温泉をご利用いただけなかったとのことではございますが、それでもご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、送迎やお食事内容につきましてもお役に立てたとのこと、安心いたしました。白エビのお寿司や身体にやさしい味付けにもお気づきいただき、料理長にとっても励みとなります。
ぜひ次回は、館外の温泉もあわせてお楽しみいただければ幸いです。