エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

源泉かけ流し「子宝」「湯治」の湯・秘湯の宿

小川温泉元湯
○北陸自動車道朝日IC下車 国道8号経由15分○黒部宇奈月温泉駅より30分、泊駅より20分(送迎有)

5つのお湯めぐり 小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・評価

福ちゃんさん

【旬魚食通】【料理長こだわり会席プラン 輝 】料理長厳選の素材を使用したアップグレード会席プラン

お湯に力がある

リピーターです。
とても歴史のある温泉で効果を実感しました。
食事は富山の新鮮な海鮮を頂けます。今回は季節を感じる蒸し物なども取り入れてありました。
お風呂は大浴場も露天風呂も、よく温まります。しかしながら一番のお勧めは、これからの時期しか入れない洞窟風呂です。
家族に五十肩の痛みが軽減されたと感じる人がいるほどです。
古い感じはありますが、清潔に保たれているお宿です。

ttさん

【富山の美食♪欲ばりプラン】鯛しゃぶ(冬期鰤しゃぶ)、富山ポーク陶板焼き、白海老釜飯

温泉とてもいい!

トンネル抜けたらスグ左です。道路もここまで。
無味無臭無色透明の温泉ですが、単なる単純温泉ではないような(+αがあるように感じます)、とてもいい温泉でした。飲用も可です。湯の温度も良かった。加水加温循環ろ過一切無しの掛け流し、最高でした。
脱衣場、浴場共に清潔に保たれています。
部屋も清潔です。ベッドの固さも私達には良かった。
夕食の質は良かったが量的に少々足りないと思う。特に豚の陶板焼きは薄いスライス肉ではなく(焼くではなく蒸すになってしまう)厚く切って焼くが良い。もしくはこれを止めて焼き魚のほうがいいような気がします。牛肉ももう二切れ欲しい。
刺身、白エビかき揚げなどの皿等々を冷たく又は温かくするなど気遣いが良い。
白エビ、甘エビ等の茶碗蒸しは欲しい。
朝食はごく一般的なザ・日本の朝食です。
相対的に満足度の高い宿でした。
ただ、ホームページの問い合わせ欄を毎日確認していますか?
問い合わせ確認の自動返信メールは届いているが、結果的には宿泊までの2週間返信無しでした。返答した、と言う事であればゴメンなさい、です。

tt様
この度は小川温泉元湯ホテルおがわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉・お部屋につきましては多岐に渡り、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。当館自慢の温泉でございますので、浴用効果としましては、神経痛・リュウマチ・婦人病・冷え性・不妊症・痔疾によいとされています。
一方で、お料理につきましては、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。担当部署に共有させていただきます。しかしながら、問い合わせにつきましては確認漏れがあり、tt様のお問い合わせに対しご返答することができず、大変申し訳ございません。
最後になりましたが、貴重なお時間を割き、口コミをお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
tt様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

こあさん

【早期割引30】ホテルおがわのスタンダードプランが30日前のご予約で割引に!

味覚過敏の息子を連れて

小6の息子は味覚過敏があり好き嫌いが多いため、夕飯をお子様ランチ的なものに変更をお願いしておりました。ホテルの皆さんにとても気にかけていただき、毎食後に何がダメだったかなどヒアリングされ、その次の食事に見事に反映していただきました。また全ての従業員さんのホスピタリティ、部屋の清潔感、お風呂の素晴らしさに私たち家族は本当に感動いたしました。最高のお宿でした。またぜひ利用したいです。

こあ様
お部屋、温泉、従業員の接遇につきまして多岐に渡り、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。次回お越しいただく機会に恵まれた際にも「最高のお宿」と思っていただけるような旅館を目指して精進いたします。
改めまして、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
こあ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

チャチャママさん

【旬魚食通】【スタンダードプラン×お刺身スペシャル】お刺身ボリュームアップ!きときと鮮魚を大皿盛りで

気持ち良く過ごせました

先月私の誕生日だったのでそれを兼ねてお邪魔しました。
お部屋もグレードアップして頂き温泉もとても良かったです。湯量も有り源泉掛け流しで大変温まりずっとポカポカでした。夕食の舟盛りが予想より大きくて種類も多くテンションが上がりました。お刺身好きの主人も大満足。
スタッフの方々の接客も親切丁寧で良かったと思います。

チャチャママ様
お料理につきましては、大変ご満足頂けた様子を拝見することができ、大変嬉しく思います。
また、従業員の接遇につきましてもお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが光栄でございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進致します。
チャチャママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

えつこさん

トンネル抜けたら一軒宿

お風呂は、とてもあったまりました。上がってから部屋の暖房を消したほどです。内風呂に入ってから、別の階の岩風呂にも入りました。冬の時期なので、洞窟のお風呂などは閉鎖していましたが、私はいいお湯に浸かれたなーと満足でした。
お料理は、とてもおいしいでした。お刺身が、富山県の形にくり抜かれたお皿に盛り付けられていて、驚きました。ただ、会席ということもあってか、物によっては出されるまで時間がかかるものもあり、食事に2時間半ほどかかりました。広間での食事でしたので、後半は足元が少々寒く感じました。
お部屋は、広くて小綺麗。ただ、畳がへこむところがあったのが残念でした。
スタッフの方々は、とてもフレンドリーでした。

えつこ様
お風呂につきましては、大変満足頂けたご様子を文面より拝見することができ、恐縮ながらも光栄に存じます。
お料理につきましてはお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。また足元が冷えたとのことですが、その後の体調はいかがでしょうか。
お部屋につきましては畳がへこんでいる様子を目にされ、ご不快な思いをされたことと存じます。こちらにつきましては今後の改善点であると捉えており、よりお客様にご満足頂けますよう引き続き努力して参りますので、ご容赦くだされば幸いです。
一方で従業員の接遇につきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ、喜ばしく思います。
最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
えつこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

かぉりんさん

温泉巡り

前から気になってた【洞窟風呂】を楽しみにしてましたが【熊が頻繁に出没しているため使用不可です】と宿泊少し前に電話連絡が有りました。今更宿を探すのも…と、変えずに宿泊 お部屋はかなり立派なお部屋にgradeupしていただいたみたいなんですがやっぱり有名な洞窟風呂に入れなかったのは残念すぎた…あちこち温泉巡りしている私達としては心残りな感じになってしまいました宿自体は昭和感は否めないけどとても綺麗にされています。
山の突き当たりの様な所に建っているので周りは何もありません。お菓子なんかはかなり手前で買うことをお薦めします。

かぉりん様
洞窟風呂につきましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
お客様に安全にお過ごし頂けるよう、不本意ながら洞窟風呂の中止をさせて頂きました。
ご不便をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、当館につきまして「綺麗」とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
最後になりましたが、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/20

KAGさん

白エビの刺身とカニ味噌を堪能

12/1から屋外露天風呂(洞窟風呂、蓮華の湯)は閉鎖になるということで11/30日に宿泊したが、閉鎖で「5つの湯めぐり」ができず残念でした(11/30でトロッコ電車の今年の最終日に乗れたので結果的には満足だった)。致し方ないと思ったものの、大浴場のサウナが5類以降後約6か月を経過しているにも関わらず「新型コロナ」を理由に閉鎖していたことは納得いかない。露天風呂が閉鎖となった段階で、提供サービスが減じているのだから、せめてサウナ再開の努力をすべきではないかと思う。
夕食は、全ておいしかったが、白エビの刺身は最高でした(翌日寿司屋でまた食べました)。また追加注文したカニ味噌は、「頼んでよかった!」と感激するほど美味でした。カニ好きなので、半身が料理についていたとは言え、カニも追加注文すればよかったと、後悔しました。食事は、夜朝とも個室でゆっくり食べることができ、良かった。

KAG様
この度は小川温泉元湯ホテルおがわにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ期間中、サウナは使用していなかった期間が長かったため、故障中でございます。現在、「故障中」の張り紙を張り替えました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お料理につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、KAG様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/7

おじいちゃんさん

夕食,お風呂、最高でした。

夕食美味しかったです。
前菜から、お刺身、最初から感動でした。
お風呂も、泉質もよくまた、景色もよく、5回も入りました。
従業員のかたもとても親切にしていただき、十分くつろげました。

おじいちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理・従業員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
お寛ぎ頂けた様子を文面より拝見することができ、安堵しております。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。
おじいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

つかさん

【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢な内容

癒し空間

静か道を走りトンネルを抜ければ目の前がホテルでちょっとしたサプライズ。高齢の両親に寄り添ってロビー迄の案内をありがとうございました。部屋の窓がとても大きく見晴らしが良かったです紅葉の見頃にはチョット早かったのが残念。大浴場の暗さが気になりましたが湯船の深さが少し浅めで足を伸ばしてゆっくりはいれました。夕食・朝食共に丁度良い量でどれも美味しく頂きました。特に夕飯の白エビの刺身がとても甘く、朝食の味噌汁はホットする味でお気に入りです。アメニティが充実していて女性にやさしい。お見送りもありがとうございました。ちなみに猿の親子も見送りに来てくれました!滞在中気持ちよく過ごせました、お世話になりました。

つか様
この度はホテルおがわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ごゆるりとお寛ぎ頂けた様子を拝見することができ、安心いたしました。
最後になりましたが、大切なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。
つか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

アオイくんさん

温かいおもてなし

母親の82回目の誕生日旅行で宿泊しました
従業員の皆様の接客に大満足でした
プレゼントもいただき母親も大喜びでした
本当にありがとうございました
また来年も行きたいです

アオイくん様
この度はお母様のお誕生日祝いという大切な日を当館にてお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます。
従業員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お誕生日でいらっしゃったお母様にも喜んでいただけて、嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、心温まるお言葉をお寄せ下さり、ありがとうございました。
アオイくん様にまたお会いできる日を愉しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

もちゃ猫さん

お風呂がおすすめ!

夫婦で宿泊しました。
料理は種類も多くで、味も美味しくで、大満足です。
ただ、スタッフさんが少ないのか、対応に追われてるみたいで、タイミング良く料理が運ばれてこなかったりしてました。
でも、スタッフさんが少なそうに感じる中、対応はとても素晴らしく大満足でした。
お風呂は絶品で、一度入ると、湯冷めする事なく長い時間ぽかぽかしていて、温泉は凄いとあらためて実感できました!
また伺いたいと思いました!
お部屋も現代的な和室で、すごくくつろげました。
また行きたいと思う旅館でした!
ありがとうございます!

もちゃ猫様
お料理につきまして、もちゃ猫様にご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございません。
しかしながら、お料理・従業員の対応・お風呂につきまして、ご満足のいく滞在となりましたこと大変うれしい限りでございます。
もちゃ猫様より頂戴しました「また行きたい」とのお言葉に恥じぬよう、今後もお客様により良い滞在となりますよう、従業員一同尽力致します。
改めまして、貴重なお時間を割き、ご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。
もちゃ猫様のまたのお帰りを愉しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/15

まるさん

【早期割引90】ホテルおがわのスタンダードプランが90日前のご予約で割引に!

スタッフの方々の心配りが素晴らしい

近頃の熊が出没するという状況下のため、洞窟風呂の利用が出来ない旨を事前に連絡頂き、ホテル側の良心を感じました。
また、宿泊時の説明やサービスも丁寧で宿泊してて安心感がありました。
建物自体は若干の古さを感じますが、温泉や部屋は清潔です。
泉質も良くお肌はツルツル。
また伺いたいと思わせるホテルでした!!

まる様
この度は数あるホテル・旅館の中より当館にてお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変うれしい限りでございます。ごゆるりとお過ごし頂けた様子を拝見でき、安堵しました。
まる様から頂戴した「また伺いたいと思わせるホテル」の言葉に恥じないよう、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進致します。
改めまして、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。
まる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

サイちゃんさん

洞窟露天風呂が残念

建物は古いけれども、とても広くて眺めの良い部屋でくつろげました.料理は、際立つものはなかったけれど 季節感があり 地元のお刺身などどれも美味しかったです。楽しみにしていた洞窟露天風呂が閉鎖していて残念でしたが、岩風呂など他のお風呂もよくて肌がツルツルになりました。接客もよく、行って良かったと思います。

サイちゃん様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お楽しみにして頂いた洞窟露天風呂につきましては、大変申し訳ございません。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
サイちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

はっちゃんさん

【スタンダードプラン】おがわ基本会席と1617年開湯の霊泉に浸かる。

チェックIN時から全館水道が設備不良(故障かも)のため全て利用できない状況でした。

全館施設内、水が出ない。想像を絶する状況で館内放送で回復予定・見込みの案内もなし。再三、経過連絡(館内放送)を依頼するも、音沙汰無し。
宿泊者に対しての思いやり・危機管理全く感じられません。想像を絶する状況でした。ストレスのみが溜まり、二度と利用はできません。

はっちゃん様
この度は大変ご不便な思いをさせましたこと、またお客様の指摘頂きました通り不適切な対応になりましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が申されます通り今後如何なる状況でもお客様に対して適切な対応が出来るようスタッフ一同日々精進してまいります。はっちゃん様此度は大変申し訳ございませんでした。 ホテルおがわ 湯守

返信日:2023/11/14

はなさん

食と温泉

初めて富山に旅行しました。長いトンネルを抜けるとホテルがあります。(送迎していただきました)
ホテルに着くと、とても丁寧な接客で、建物は古くても掃除は行き届いていました。
何よりお料理、温泉が良かったです。
雨で洞窟温泉は行きませんでしたが大浴場は広くて、溢れる湯量、泉質も好みでした。しっとり湯冷めしにくく感じました。
また富山に遊びに行く際はリピートしたいです。

はな様
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂につきまして大変ご満足いただけた様子を文面より拝見でき、大変嬉しく思います。
最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せ下さり、感謝申し上げます。
はな様のまたお会いできる日を愉しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/27

タッツ・リーさん

トンネルを抜けると!

夫婦二人でのドライブ旅行で利用させて頂きました。
高速を降り、山に向かって自然豊かな道を迷うことなくゆっくりと走行。途中、猿に遭遇し、トンネルを抜けるとホテルが目の前に現れ、とても感動しました。
チェックインはロビーでゆったりと、女性スタッフの丁寧な説明を受け、部屋のグレードアップまで用意していただき本当にありがとうございました。ベッドの寝心地とても良かったです。朝までぐっすり眠ることが出来ました。部屋もリニューアルされており、広く清潔感があり、快適に寛げました。Wi-Fiが部屋まで届かなかったのは少し残念ですが。
お目当ての5つのお湯めぐりは、屋外の露天風呂・洞窟風呂は、野山の中にあり、自然に囲まれた中での入浴は解放感があり、とても面白かったです。館内の大浴場・岩風呂は湯加減も丁度良く、宿泊中何度も利用させて頂きました。また、湯上り処にあるアルプスの天然水はとても美味しかったです。但し、岩風呂(女性)の脱衣所に設置されている扇風機が埃まみれだったのは残念です。壁に設置されており、掃除しにくいかも知れませんが行き届いた清掃お願いします。
夕食の料理(白エビ会席)は、とても美味しかったです。今度はホタルイカの季節に利用したいと思います。

タッツ・リー様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、扇風機、Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
扇風機の件につきましては早急に対応させて頂きます。
Wi-Fiの件につきましては今すぐの改善は難しいかと存じますが、お客様に満足してお過ごし頂けますよう努めて参りますので、ご理解賜りますと幸いに存じます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
タッツ・リー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まーさん

温泉好きにはたまらない

コロナ前とコロナ後で伺いました。
いついってもお湯がいいです。
部屋も綺麗でした。
ホテルから歩いて10分の露天風呂までは夏のため虫が多くて大変でしたが、虫除けスプレーの貸し出しもあります。

まー様
この度は小川温泉元湯ホテルおがわをご利用頂きまして、心よりお礼申し上げます。
大浴場・お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
また、貴重なお時間を割き、口コミをくださいましたことを感謝申し上げます。
まー様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ブーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

じっくり温泉一軒宿

立山の麓にある一軒宿です。温泉街の雰囲気ではありませんが、温泉好きにはきっと気に入る宿です。部屋や設備は年季が入っていますが、どこも清潔にされています。温泉は熱めでしたが、夕方以降は涼風によってとても爽快な気分になりました。夕食も地元の山海の肴でお酒が進みました。ここは静かにゆっくりしたい時に最適の宿で、是非ともリピートしたと思います。

ブー様
この度は小川温泉元湯ホテルおがわをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
ごゆるりとお寛ぎ頂けました様子を文面より伺う事ができ、従業員一同嬉しい気持ちで溢れております。
ブー様のまたのお帰りを愉しみにお待ち申し上げております。

タカメグさん

初の富山旅行

この度はお世話になりありがとうございました。
初の富山旅行でした。口コミ通り、食事が素晴らしくとても美味しかったです。ホテルから7分程先にある露天はまさに秘湯でした。スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。特にチェックインと、帰りにホテルの歴史を教えて下さった男性(お名前忘れました)のお話でまた訪れたいと思いました。ありがとうございました。

タカメグ様
この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルおがわをご利用頂きましてきまして、心よりお礼申し上げます。
初の富山旅行を当館でお過ごし頂き、微力ながらにその一端を担えました事、大変嬉しい限りでございます。
また、従業員の接遇につきまして温かいお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたことを心より感謝申し上げます。
タカメグ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

IGAさん

身も心も温まる宿

北陸新幹線の黒部宇奈月温泉駅までお迎えに来ていただきましたが,車の運転が大変丁寧で安心できました。温泉は広々としていて,特に,大きな桶の湯船ではとてもリラックスできました。夕食の「白えび会席」は質・量ともに満足できるものだったと思います。夜,星空がきれいで驚きました。朝には,窓から河原を見るとお猿が数匹きていてかわいかったです。

IGA様
この度はご家族での大切なお時間をホテルおがわにてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆるりとお寛ぎ頂けました様子を文面より伺う事ができ、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、温かなご感想を頂きました事、心より御礼申し上げます。
IGA様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

パパタさん

【じゃらん限定】≪4つの特典付≫おめでたいお祝いごと、大切な記念日を心に残る思い出に

接客 サービスは上位

細かい気遣いなど接客対応はかなり良いです。
温泉の温度も適温でゆっくり浸かる事が出来ました。
また利用したいと思いました。

パパタ様
従業員の接遇・お風呂にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
「また利用したいと思いました」とのパパタ様のお言葉に恥じることのないよう、今後とも全てのお客様にご満足していただける旅館を目指し、日々精進して努めて参ります。
パパタ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

まろんひめさん

とてもゆっくり過ごせました

黒部峡谷の観光で利用しました。旅の行き先が決まらず前日予約でしたが大当たり!のお宿で山の中でとてもゆっくり静かに過ごせました。
〈特に良かったところ〉
スタッフの対応が大変丁寧でした
大浴場しか利用しませんでしたが温泉の泉質もよかったのでお風呂は最高でした
お食事もお味も量も大変良かったです。特に氷見牛が美味しかったです
お部屋がとても清潔感があり快適でした
〈イマイチだったところ〉
野天風呂は歩くには遠くアブみたいな虫が多いとのことでしたので利用しませんでした
駐車場にも虫が多かったので虫嫌いな方は要注意です
また露天風呂が大浴場と離れていたのでこちらもアクセスが悪いと感じました
Wifiがロビーしかなく部屋にも欲しかったです
全体的に大変満足のお宿でした!また機会があれば是非利用したいです!宇奈月温泉街からは離れていますが、わざわざ行く価値はあると思いますのでオススメです!

まろんひめ様
この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく思いながら、読ませて頂きました。
しかしながらご指摘頂いた件につきまして、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。今すぐの改善は難しいかと存じますが、今後ともお客様に満足してお過ごし頂けますよう努めて参りますので、ご理解賜りますと幸いに存じます。
改めましてご多忙の中貴重なご意見を下さり、心よりお礼申し上げます。
まろんひめ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

くーさん

部屋からの眺め良く

お風呂も広く露天風呂は良かったですがアブのシーズンなのが残念!9月中からアブも居なくなるらしく、次回は9月中か初雪のシーズンに又行きたいです!部屋は清潔に古さは感じられますが今年宿泊した中では一番良かったです!宿泊は基本プランです!

くー様
この度はご夫婦での大切なお時間をホテルおがわにてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中でのやすらぎのひととき、微力ながらにその一端を担えました事、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた件につきましてはご不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
くー様から頂戴致しました「又行きたい」のお言葉に恥じないよう、従業員一同精進して参ります。
くー様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

あさりさん

温泉、お料理が気に入りました

館内の大浴場、川沿いの露天風呂と泉質のおかげでしょうか、翌朝はしっとり柔らかい肌で、驚きました。お料理も、富山の新鮮なお魚、珍しい美味しいお魚が食べられて大満足です。施設は古いようですが、お掃除や手入れが行き届いており、奥まった静かな立地なので、ゆっくり滞在を楽しめました。

あさり様
この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルおがわをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割き、口コミを下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのご意見を頂戴しましたこと、恐縮ながらも大変光栄に存じます。
今後も慢心することなく、邁進して参りますので引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
あさり様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

びんちゃんさん

【期間限定!旬の深層水岩牡蠣付きプラン】プリップリの岩ガキが付いた会席料理
セミダブル 朝・夕

源泉!

部屋は、リフォーム済みで、
綺麗でした。
目玉と思っていた、河原沿いの露天風呂(女性専用)
洞窟風呂(混浴)が、ホテルから徒歩7分程かかり、
夕方18時までなのですが、今回は、アブが、多く
ゆっくり入れませんでした。
ホテル中の露天風呂にもいました。
もう1箇所、内湯、露天がありますが、そちらは、
それなりでした。しかし、ホテルの方が、網の対策など
努力は、みられました。

びんちゃん様
ご指摘頂いた件につきましては貴重なご意見として承り、社員一同共有して改善に向けて努めて参ります。これからも多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、また機会がございましたら、当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
びんちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

富山の美食*バースデー

パートナーのバースデーを兼ねて宿泊しました。素敵なサブライズになり、デザートに花火、有難うございました。
夕食は前菜からお造り里、豪華で美食食べきれない程でした。もう少し早めにチェックインして、野天風呂や温泉にゆっくり浸かりたかったです。

かっちゃん様
この度は小川温泉元湯ホテルおがわをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お料理につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回お越しになられる際もご満足のゆく滞在の提供ができますよう、従業員一同全力でお迎えいたします。
この度は貴重なお時間を割き、口コミをご投稿下さいましてありがとうございました。
かっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

かーぼーさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!★富山の美食欲ばりプラン

のんびり温泉旅行

仕事の疲れを癒すため、利用しました。店員さんも丁寧で、部屋も広く綺麗だったのでのんびりできました。露天風呂は他の旅館にはない開放感があり、気持ちよかったです。夕食は富山の地のものを沢山食べることができ、大満足です。

かーぼー様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご友人様との思い出のひとときを快適にお愉しみ頂けましたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じております。
この度は貴重なお時間を割き、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。
かーぼー様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

亀岡さん

ご飯が美味しかった

接客も良くてご飯も美味しかったです。特に夕食の懐石料理での刺身が印象に残っています。
居心地が良かったので、また利用したいです。

亀岡様
この度は数あるホテル・旅館の中より小川温泉元湯ホテルおがわをお選び頂き、誠にありがとうございます。お料理・サービスにつきましてお褒めの言葉をお寄せくださりありがとうございました。今後も慢心する事無く精進し、日々新しい気持ちでお客様をお迎え致して参ります。
改めまして、お忙しい中、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。亀岡様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

しおさん

お猿さんに会えます

トンネルを抜けるとそこはおがわ温泉。感じのいいスタッフさん達の対応は口コミ通り素晴らしいです。この日は父の日、父の日イベントもされており楽しませてくれます。早速、野天風呂へ。歩くこと10分弱。混浴と女性専用の2ヶ所あります。安心して下さい、お宿がゆあみを貸してくれますので、混浴野天風呂楽しめます。温泉にはお猿さんがいました。猪やカモシカも見ることができるそうです。館内も内湯、檜木露天風呂、岩露天風呂と楽しめ、内湯は女性に嬉しいシャンプーバーあります。食事もとても美味しかったです。

しお様
当館の設えやお食事につきまして、ご満足を頂けた様子を拝見することができ、大変嬉しく光栄に存じます。今後ともご宿泊いただくお客様に、笑顔になって頂ける施設を目指し精進を重ねて参ります。
しお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

雪ん子うさぎさん

父の日

隣のお部屋が、若いお兄さん達が騒いで、午前2時前後、煩く眠れない事案。「宿へ要望に夜静か眠りたい。」と書くべきだったと反省の旅でした。

雪ん子うさぎ様
この度は数ある宿泊施設の中から小川温泉元湯ホテルおがわへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 この度のご滞在におかれまして、雪ん子うさぎ様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。