宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 金山・大須・笠寺以南 >

Le palais(ル・パレ) 上前津みなみの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

ゆったり2DKタイプのお部屋も加わり、バリエーションが増えました

地下鉄名城線・鶴舞線上前津徒歩8分。名古屋高速東別院より車で3分

Le palais(ル・パレ) 上前津みなみのクチコミ・評判

3.2

じょうぺいさん

隠れホテル 俺のお気に入り

ビジネスホテルなら他所行った方がいい
近所にはマックスバリュあるし、大須もあるのし
駐車場は近くで探せば安い所もあるし
俺の隠れ家的ホテル

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード3000円プラン】6泊〜 セミダブル 食事なし

さやさん

自宅にいるような安心空間

夫婦の旅行で利用しました。あまり外食がお互い好きではないため、自炊のできるこちらを選びました。フロントの方とは鍵の受け渡しのみでお会いしただけで、他の利用者さんたちともほとんど顔を合わすことなく泊まることができました。プライバシーも守られ清潔感もあり、なにより都会のど真ん中で利便性が非常によいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】1泊〜 セミダブル 食事なし

ふみかんさん

自分の家みたいに

まるで自分の家みたいにゆっくり出来ました。
フロントの方も優しく対応してくたさり感謝。
ゴミの分別は、ちょっと手間取りましたが…でも機会があればまた泊まりに行きます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★☆得々7日前ご予約プラン 2泊〜 セミダブル 食事なし

みぃさんさん

安さに魅力

この安さで、泊まれるなんてあり得ないです。素泊まりですが、部屋も狭くないし、また機会が有ればよさせて頂きます。お風呂の温度の調節がうまくできずに難儀しました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【名古屋散策・旅応援プラン】1泊〜 ツイン 食事なし

キャンディさん

長期滞在に最適!

部屋も広く、洗濯機などすべてが揃っていて、
長期滞在には最適です。
少し値段が高いので、
長期滞在するとそれなりにコストはかかりますが。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【名古屋散策・旅応援プラン】1泊〜 ダブル 食事なし

あよちゃんさん

1泊ではもったいない

私と子供、友人夫婦で2部屋利用しました。
部屋、トイレ、お風呂掃除が行き届いていて気持ち良く滞在できました。電気ポットが便利でした。温かい飲み物が飲めてありがたかったです。チェックイン時間よりも早く駐車場を利用させてもらえて助かりました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】1泊〜 ツイン 食事なし

だぃむら〜さん

連泊

今回出張で利用しました。
マンスリーマンション型のホテルで
なんでも揃ってました。
近くにスーパーもあり、私は自炊してました。
家事が億劫でない方にはかなり推すめです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【名古屋散策・旅応援プラン】2泊〜 セミダブル 食事なし

りのさん

ひとり暮らしの友人宅に行くような感覚

第一印象は他のかたも書かれているようにワンルームマンションでした。
部屋に入ってすぐ洗濯機があり、使い切りの洗剤があります。一日あたり一つ頂けるので、チェックイン時に「複数泊するのですが」とスタッフさんに申し出たところ、アメニティ(シャンプー、ボディソープ、歯ブラシなど)も含めて日数分を最初にいただきました。
浴室とトイレが別になっている部屋に宿泊しましたが、浴室はお世辞にも広いとは言えず、ゆっくりお風呂に浸かるという感じではありませんでした。しかし浴室乾燥機能があるので、洗濯物を干すことができるのは非常にありがたいです。
トイレに関してはトイレットペーパーがペーパーホルダーにひとつだけ、それも残り半分ぐらいのものだったため、3連泊した私たちは途中で足りなくなり、スタッフさんに貰いに行きました。昨今のエコの観点から、使いかけのペーパーを使うことに抵抗はありませんが、ペーパーホルダーの1個+予備1個の計2個を最初の時点で用意して欲しいなとは思いました。特に夜間はスタッフさんがいなくなるので、貰おうにも貰えない状況は避けたいところです。
キッチン周りですが、IHクッキングヒーターが一口なのと、キッチンスペースが狭いので本格的に料理するにはちょっと厳しいです。冷蔵庫は2ドアタイプで十分な容量があります。電子レンジにはオーブン機能やグリル機能もついているので食パンを焼いたり、ホイル焼きなどもやろうと思えばできると思います。ただし調味料がないのと同様に、ラップやアルミホイルがないので必要に応じて持参するか、近隣のスーパーなどで購入する必要があります。
泊まった部屋のタイプはダブルでおよそ8畳ぐらいの広さがあり、十分ゆったりできました。ただキャスター付きのイスが一昔前の会社の事務用チェアみたいな感じで、しかも少し曲がっているのかあまり座り心地はよくありませんでした。
角部屋でしたが隣に宿泊客がいなかったのか、まったくといっていいほど音がせず、夜は静かに快適に就寝できました。
以上気になった点のレビューをしましたが、スタッフさんの応対は素晴らしいので、不満はまったくありませんでした。ありがとうございました。
名古屋に来る際はこちらをまた利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★☆得々14日前 平日限定 カップルプラン 2泊〜 ダブル 食事なし

さやかさん

今までにないとても新鮮な宿泊でした!

今までビジネスホテルや旅館等の一般的な宿泊施設のみの利用の方は、大変驚く宿泊施設かと思います。
一人暮らししている誰かのアパートのような感覚になります。
外観などはマンションやアパートと然程変わりないです。
スタッフの方の対応もとても良く、親切に色々と教えてくださいました。
施設周辺はコンビニやスーパーがあり、大須商店街も近いので何不自由なく過ごせるかと思います。
キッチン用品も充実しており、私自身の機械音痴で手間取った部分はありましたが、レンジや炊飯器も綺麗で問題なく使用できました。
ただ一つだけ困ったことが、DVDの貸し出しがあると予約時に表記があり、貸していただこうとした際に部屋の中で案内のようなものがなく、どうしていいかわからなくなったことです。
1階のスタッフの方のお部屋を尋ねたところ、こちらで貸し出しの申し出をし、たくさんの種類から選ぶ方式でした(たくさんの有名な洋画や邦画がありました!!)
私たちがどこかで案内を見落としていたのかもしれませんが、もしお部屋になかった場合はこちらの口コミを参考にしていただければと思います。
とても居心地よく過ごし、またこちらの施設を利用したいと思っています。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

リュウさん

次回も利用したい

ウイークリーマンション的な感じで自由に使えて大満足です。今回は家族6名で利用でしたが立地条件も良く周りに気にする事無く利用出来て大変良かったです。またの機会がありましたら是非利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【名古屋散策・旅応援プラン】★4ベット・2DKタイプ★2泊〜 4ベット 食事なし

ベーシックメンソールさん

過ごしやすい。

名古屋に行く際にはここに決めています。
お値段もお手頃価格、ホテルのように人に気を使う必要がないので。
近くには飲食店もあるし、スーパーもあるので便利。
ですが、エレベーターを降りたら暗過ぎる。
部屋のバスタオルや部屋着が臭い。
ここは不満でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【名古屋散策・旅応援プラン】2泊〜 ダブル 食事なし

KENさん

こういう旅行もいいかも

第一印象はマンションでした。チェックイン前よりかなり前に着きましたが清掃が終わっていたので、お部屋に入れてゆったりとした時間が過ごせました。
ひとつだけ残念だったのが、せっかく料理つくれるようにキッチンがあったので、折りたたみでもいいのでもう1つテーブルがあればよかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

だいさん

静か

とても静かな環境で過ごせました。
仕事も兼ねて宿泊したのですがwifiも繋がりましたし良かった。大きい荷物抱えた方は東別院にせよ上前津にせよ少し歩かねばなので、しんどいかも。部屋に調理器具やお皿なども揃っていて近くにマックスバリューもあり色々調理できて食費が節約できました。ありがとうございました

【2019年09月宿泊  出張】

まさはるさん

マンション感覚

大須に程近く、閑静なエリアに建つマンションという感じで、利便性も良い。
部屋には、最低限の生活雑貨も揃えられており、他の方のコメントにもあるように、長期滞在するにはもってこいの施設です。
難を言うならば、ロビーの香水だか何だかの強烈な臭いを少し和らげていただけると有難いところです。
一方通行だらけの場所なので、土地勘がない人は辿り着きづらいかもしれませんので、そこも気を付けた方が良いかと思います。

りなさん

何度リピートしている事か分かりません!

今回もありがとうございました!
お部屋も清潔で、周りの環境も良く、すごく有意義な時間を過ごせました。
また利用させて下さい!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【名古屋散策・旅応援プラン】1泊〜 セミダブル 食事なし

ましゃさん

コスパ最高

子供三人母一人の家族旅行。とても満足です。4ベッド2DK。良かったです!!スタッフさんにも良くしていただきました。アメニティも充実しておりました。部屋には一泊分のアメニティ。連絡するとシャンプー等泊数分もらえます。洗濯洗剤ももらえました。が、部屋には内線がなくスタッフさんに連絡するのも面倒で。。泊数は最初から分かっているのだから部屋に置いといてもらえれば良かったです。他は言うことなく気持ち良く過ごさせてもらいました。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】