ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2024/11/29
朝食は、まあまあです
しかし、ここのホテルの魅力は
夕食が 素晴らしい美味しいんです
リピーターになってしまいました
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
ご夕食サービスを、ご満足頂け、大変恐縮でございます。
ご夕食は、数量に限りがあり、無くなると終了とさせて頂いております。
中身は、カレー、親子丼、マーボー丼の三種類よりお選びいただけます。是非、お試しください。
次回もお越し頂けるとの事で、有難うございます。
スタッフ一同、お会い出来る事を楽しみに致しております。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/11/23
初めてクチコミします!出張で利用しました。夜到着、フロント担当の対応が感じが悪かったです。ホテルの駐車場が狭く停められる台数が少なく提携駐車場へ停めましたが、遠くて荷物を持って歩くのはけっこうしんどかった。
水が欲しかったけれど、フロントのお水は時間制限があると言われてもらえず、自販機も売り切れていてサービスが悪く感じられました。せめてお部屋に1本お水を用意してもらえたら助かります。
大浴場は男女入れ替えのようで時間制限があり入れませんでした。
夜中、隣の部屋の人の話し声が筒抜けでいつまでもうるさく!寝付けなく酷かった。
朝食無料は良かったです。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
フロントスタッフの対応に関し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、教育を徹底して参ります。
駐車場に関し、ご不便をお掛け致しました。提携駐車場をご利用との事で、徒歩2〜3分程で御座います。何卒、ご理解の程お願い致します。
お水に関しても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。客室の水道も飲料としてご使用いただけます。
大浴場のお時間ですが、館内一カ所の為、土日祝日は、男女入替、平日は男性のみのお時間で御座います。何卒、ご理解の程お願い致します。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/11/18
飲み会があり宿を探していた所、こちらを発見。素泊まりで一泊できればいいかな〜と思っていましたが、夕食・朝食が無料だった事もあり結果こちらのホテルで良かったです。今回夕食は利用していません。
福島駅に向かうのに私の足で15分程。夜だったので余計に遠く感じたかもしれません。病院提携の駐車場があり、そちらからは5分もかからない程度の近さ。次の日の10時迄停めれますが、病院利用者も多く駐車場はかなり混み合います。
枕は選べる枕だったので利用しました。部屋も程よい広さでゆっくり休めました。朝食は豚汁・ご飯が美味しく満足でした◎
又福島市に所用がある時は利用させて頂きます。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
福島駅からは、ご指摘の通り、徒歩ですと約15分程でございますが、駅から路線バスでもお越し頂けます。大原綜合病院前が最寄りのバス停で御座います。
是非、ご利用ください。
朝食に関し、ご満足頂け恐縮でございます。
スタッフが心を込めて、手作りにてご提供致しております。
是非、お召し上がりください。
次回、福島にお越しの際もご利用頂けるとの事で、スタッフ一同お待ち致しております。
投稿日:2024/11/13
福島競馬参戦で利用させていただきました。夕食のカレーライス、朝食も良かったです。大浴場も良かったです。福島競馬場行きバス停も近くまた利用させていただきます。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
福島競馬に行かれたとの事でご利用いただき有難うございます。
福島競馬場方面へのバス停は、当館のすぐ裏にございます。
是非、ご利用ください。
朝食や大浴場に関しても、ご満足頂けたとの事で有難うございます。
次回、福島競馬開催の際も、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/11
ビジネスホテルは部屋が狭いイメージでしたが、圧迫感がなくくつろげる広さでした。朝食そしてワンディッシュの夕食がついていて、とてもリーズナブルで満足でした。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂け有難うございます。
また、無料朝食やご夕食サービスに関しても、ご満足頂け恐縮でございます。
朝食のメインのおかずは、日替わりで、更に手作りにてご提供致しております。
是非、ご堪能ください。
投稿日:2024/11/11
福島の出張では必ず利用させて頂きます。駅からは少し離れていますが、駐車場もあるし、洗濯機、マッサージ機もつかえて、とても重宝してます。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
福島にお越しの際は、いつもご利用頂いているとの事で、有難うございます。
ご指摘の洗濯機は、館内10階に2台、地下の1台御用意致しております。
洗濯機は、無料にてご利用いただけます。また、洗剤もご用意致しております。
お気軽にご利用ください。
次回、福島にお越しの際も是非、お立ち寄りください
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
投稿日:2024/11/5
建物が古いのは否めませんが、まあ、自由にできるのはよかったかなと。お風呂に関してはよかったと思います。10階にあるリラクゼーション室は眺めがよくていいですよ。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
リラクゼーションルームにて、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事で、有難うございます。
こちらには、マッサージチェアを2台御用意致しております。
無料にてご利用いただけます。是非、お試しくださ。
また、漫画本もご用意致しております。お好みの漫画がございしたら幸いでございます。
この度は、ごゆっくりとご滞在頂けたとの事で、有難うございます。
また、福島にお越しの際は、是非、ご利用ください。
投稿日:2024/11/4
福島競馬場に1泊で遠征した時に利用しました。
駅からは遠いですが、競馬場まで何とか歩ける距離なので逆に良かったです。
部屋はかなり狭かったですが、1泊なので我慢できました。
ドアはオートロックでは無いので、注意が必要です。
扉の閉まりが悪かったので、自然に閉まらず最後は勢いをつけて閉めました。
トイレはレバーで流すタイプでは無く、ボタンを押すタイプで押すのに力が必要です。変な姿勢で押すとぎっくり腰になるかもと思いました。
浴場は洗い場が4つで、5人以上が利用すると気を使うと思います。
私は17時くらいに利用しましたが、入浴者が私一人だけだったので快適でした。
朝食ミニバイキングは無料だと考えれば十分だと思います。
古さを感じるホテルですが、値段を考えれば十分だと思います。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
お部屋の扉がの閉まりが悪く、大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
また、客室のトイレの水を流すボタンが、きつく、ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
それぞれ、再度確認し、修繕致します。
大浴場は、ごゆっくりとご利用いただけ、有難うございます。
ご指摘の通り、洗い場は、4カ所で御座います。
皆様で、交互にお使い頂ければ幸いでございます。
朝食に関し、ご満足頂け、恐縮でございます。
メインのおかずは、日替わりにてご提供致しております。
是非、お試しください。
この度は、貴重なご意見を投稿くださり有難うございます。
ヴィンさん
投稿日:2024/11/3
チェックイン後、何処で夕食を食べるか考えていましたが、無料夕食サービスがあり助かりました。ウェルカムドリンクや朝食もあり、食事には困りませんでした。
あと自転車も借りる事が出来たので、スーパーマーケットまで行ってくることが出来ました。
サービス充実していて良かったです!
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
夕食サービスに関し、ご満足頂け有難うございます。
また、朝食サービスやウエルカムドリンク等に関しても、お悦び頂け恐縮でございます。
貸出し自転車にてスーパーマーケットまで行かれたとの事、お役にたて、何よりでございます。
ホテルの近隣には、お食事処等少ないので、是非、貸し出し自転車のご利用もお試しください。
返信日:2024/11/6
投稿日:2024/11/2
何度か利用させていただいております。リーゾナブルな価格で、サービスも多く、コンパクトに必要なものがまとまったホテルだと思います。朝食が美味しくなった感じがします。夜のカレーのサービス、大人気ですね、ご飯がなくなってしまい食べられませんでした。きっと美味しいのでしょうね。次回楽しみにしています。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
何度か、ご利用頂いているとの事で有難うございます。
朝食の味に関し、以前より美味しくなったとのお言葉、恐縮でございます。
この様な、お客様からのお褒めのお言葉が、スタッフの励みになります。有難うございます。
夕食サービスに関し、完売してしまったとの事。大変申し訳ございません。
食事の量を調整してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。
返信日:2024/11/6
投稿日:2024/10/8
ホテル全体的にほどほどに清潔感ありです。建物は年季が入っているようなのでそれなりと思ってください。部屋もそれなりには清掃されてます。水廻りは隙間や継ぎ目の部分、排水溝、洗面台の排水口は汚れありかな。浴槽、トイレは狭いので、体を洗うのに一苦労、但し大浴場があるので利用すれば良いかも。wifiは弱くて動画はフリーズします。ネットも種類によっては入れないこともありました。良いところもありますよ。大浴場あり、洗濯は無料で回せる、乾燥は有料、平日は20〜30人分くらいの簡易夕食あり、朝食は無料。無料貸出し自転車あり、ウェルカムドリンクにアルコールもあった。無料マッサージチェアあり、少しですが漫画本もあります。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
お部屋の排水口や洗面台に汚れがありご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘の細かい部分の清掃も、しっかりと行うよう、改善致します。
また、客室のユニットバス等狭くご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
ご指摘の通り、大浴場が御座います。是非、こちらをご利用ください。
また、Wi-Fiに関し、電波が弱いとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
しっかりと確認し、改善してまいります。
ご夕食のサービスやウエルカムドリンク、貸出自転車に関し、お褒め頂き恐縮でございます。
お客様の仰る通り、夕食サービスには、数に限りがございます。ご了承ください。
ウエルカムドリンクの機械は、22時で終了致します。それまでに、是非、ご利用ください。
また、ご指摘の漫画コーナーは1階と10階のリラクゼーションルームにご用意致しております。
ご自由にご覧ください。
この度は、数多くの貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。
投稿日:2024/10/8
毎回福島へ行くと使わせて頂いてるホテルになります。
部屋は普通ですが料金も安く、福島行く時は使わせて頂きます。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
福島にお越しの際、ご利用頂いているとの事で有難うございます。
また、ご宿泊の料金に関し、ご満足頂け有難うございます。
料金は、リーズナブルでも、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同今後も精進致してまいります。
次回、お会い出来る事、楽しみに致しております。
投稿日:2024/10/8
毎回福島へ行くと使わせて頂いてるホテルになります。
部屋は普通ですが料金も安く、福島では上位なリーズナブルにホテルになります。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
福島にお越しの際、毎回ご利用頂いているとの事で、有難うございます。
また、宿泊料金に関し、ご満足頂け恐縮でございます。
スタッフ一同これに満足せず、更に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進致します。
福島にお越しの際は、是非、次回もお寄りください。
心よりお待ち致しております。
投稿日:2024/10/7
近くの地域のお祭りがあり、宿泊で利用しました。建物は古い感じですが、フロントの方々が大変親切で、不快なところはありませんでした。朝食が良かったです。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
フロントの対応や朝食に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、近隣のお祭りでのご利用との事で有難うございます。
朝食は、メインのおかずをスタッフによる手作りでご提供致しております。
また、メニューも日替わりでご提供致しております。是非、お試しください。
フロントの対応に関してもご満足頂けたとの事で、有難うございます。
これに、満足せず、更に精進致してまいります。
是非、また、福島にお越しの際は、お越し頂けます様お願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/24
価格は安く部屋も広く良いのだが、トイレの水を流すボタンを妻の力では紙を流すまでの水を出すだけの力で押せずその都度私が流しました。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
客室のトイレのボタンが固く、ご不便をお掛け致し申し訳ございません。
更に、奥様には、ご利用の都度、お水を流せないとの事で大変ご不便をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
トイレの仕様につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
投稿日:2024/9/24
リーズナブルな値段て朝食付きでしたが朝食には期待してませんでしたが、思った以上に美味しく良かったです。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
朝食に関し、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
メインのおかずは、スタッフの手作りでご提供致したおります。お客様のお言葉をバネに更にご満足頂けるよう精進してまいります。
投稿日:2024/9/23
何度か利用させてもらっています。使いやすいホテルです。
朝食も無料だと思えば大満足!!
個別空調なので冷房もちゃんと効いて快適です。
ただ喫煙のお部屋はしっかりタバコの匂いがします。。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
何度かご利用頂いているとの事で有難うございます。
朝食の内容や空調に関し、ご満足頂け恐縮でございます。
朝食は、メインのおかずを日替わりで、更に手作りにてご提供致しております。
是非、ご堪能ください。
お部屋のタバコ臭に関し、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
喫煙のお部屋でも、定期的に消臭を行うよう改善してまいります。
貴重なご意見有難うございます。
投稿日:2024/8/30
急遽の旅でのお部屋探しだったのでコスパ良く安心して眠れるホテルを探していたところここのホテルを利用させて頂きました!
お部屋は普通に寝るだけなら充分かなと。朝ごはんは時間によっては混むのでタイミングですかね
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の快適さについてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
しかし、朝食の混雑について、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後の改善に努めてまいります。
返信日:2024/9/17
投稿日:2024/8/22
あるとすれば、部屋の風呂&トイレの扉が自分でしまっちゃう。
なので、係の人を呼びました。何度も…
それ以外はとても良かったです!
また、行きたいです!
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信
お部屋の、風呂とトイレのドアについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
改善に努めてまいります。
それ以外の点をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/20
建物は古い感じですがよくメンテナンスされているのか不快なところはありませんでした。
ランドリーが無料のせいか常に混み合っているのでなかなか使用できませんでした。
エレベーターが一つなので朝は余裕を持って出た方がいいです。
低層階だと何回か満員で乗れないなんてことがあります。
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
建物のメンテナンスにおいてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
ランドリーの混雑については、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改善にむけて検討させていただきます。
エレベーターの混雑に関しても、貴重なご意見ありがとうございます。
ピーク時の対策を考慮し、より快適にご利用頂けるよう努めてまいります。
投稿日:2024/8/19
東北を一人で回っている時に宿泊しました。駐車場に1セット、10階に2セットの洗濯機と乾燥機があり、洗濯しやすかったです。
朝ご飯も付いてありがたかったです。
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信
洗濯機と乾燥機の設備がお役に立てたようで嬉しく思います。
今後も快適にご利用頂けるよう、サービス向上に努めてまいります、。
投稿日:2024/8/15
出張で利用しました。フロントの方の説明も丁寧で建物は古いが清潔に保たれています。
夕食にカレーや親子丼が無料で振る舞われるのは非常に有り難かったです。
また出張の際には利用したいと思います。
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信
建物やサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
夕食の無料サービスもご満足頂けたよで何よりです。
またのご利用お待ちしております。
投稿日:2024/7/22
急遽宿泊することになり、検索した時点で1万切りの料金だったこちらのホテルにお世話になりました。
駅から少し距離があり、建物も外観はかなり古く見えたのですが部屋は清潔感もありロビーのスタッフさんたちの対応もすごく親切でした。
大浴場は土日祝のみ女性が使えるようでたまたま土曜の宿泊だったのでゆっくり湯船で身体を伸ばせました。
朝食も無料でついてくるレベルとしてはじゅうぶん合格点でした。
不満点といえば部屋のトイレで水を流すボタンの場所が押しづらく、固さもあってそこは苦労しました。
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信
この度はホテル福島ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ユニットバス等の設備に関しましては古さもあり皆様にご不便をおかけしており申し訳なく思っております。お客様からいただきましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/20
今回は福島競馬場に行くために宿泊させて頂きました!
自家用車で行きフロントの方が駐車場を丁寧に教えてくれ立体のホテルにも近い場所でした、福島駅も歩いて行ける距離で食事にも困りませんでした。ウェルカムドリンクが一杯頂け酎ハイやウイスキー割など選べました。朝食も無料ですが種類もあり美味しく頂きました。2人で約8,000円とても満足でした。有難うございました。
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
ご宿泊される皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/14
海外に在住しており、一時帰国して里帰りの為に利用しました。5月に続き2度目の利用となりましたが、朝食が美味しくて満足です。駅から少し離れてますが、繁華街から近く利便性も高いと思います。
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信
海外にお住まいで一時帰国とのことなので、朝食を美味しく召し上がっていただけて本当に嬉しく思います。そして、お褒めの言葉は朝食スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
返信日:2024/7/28
投稿日:2024/7/13
コスパは最高。夕食のカレーサービスが嬉しい。ウェルカムドリンクにハイボールがあるのも良い。お風呂も便利で気持ち良い。朝食も必要十分。漫画本も豊富。もっとも、部屋、設備は古いし、トイレとユニットバスは狭くて使えない。そこは値段相応。BSが見れないのが少し残念。
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信
ご夕食のサービスやウエルカムドリンクにご満足いただけたご様子に安心いたしました。
ご指摘の客室やお風呂の狭さにつきましては皆様にご不便をおかけしており申し訳なく思っております。1階にご好評をいただいております大浴場がございますので是非ご利用くださいませ。
また、10階にはリラクゼーションルームを新しく設け、マッサージチェアも2台ご用意しております。
こちらも機会がございましたらご利用くださいませ。
投稿日:2024/7/11
初めての福島出張で、初めて利用しました。夕食・ウエルカムドリンク・浴場があったのはよかったです。夕食のサービスは早い者順で提供時間までに並ばないと間に合わないくらい人気でした。駅から10分少々離れてるので交通機関使う場合には少しだけ不便なのとコンビニも少しだけ遠いところでした。部屋でテレワークするには照明が暗く背もたれの無い椅子だったので少しだけ残念でした。
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信
ご指摘の通り、福島駅からは、徒歩ですと、約15分程の距離で御座います。
駅から路線バスも御座います。最寄りのバス停は、大原綜合病院前をご利用ください。
お部屋の照明が、暗いとの事で、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
ベッド脇に御座います照明のリモコンにて光量を調節頂ければ幸いでございます。
返信日:2024/7/14
投稿日:2024/7/9
ベッドの寝心地がよく、ぐっすり。朝食も美味しかったです。大通りに面していますが、騒音もなく、静かでした。
この度は、ホテル福島ヒルズをご利用頂き有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けたとの事で、有難うございます。
当ホテルでは、米国サータ社マットレスを使用しております。次回も是非、お試しください。
また、朝食もご満足頂け、恐縮で御座います。メインのおかずは、日替わりで更に手作りにて
ご提供致しております。次回、ご利用の際もお楽しみください。
返信日:2024/7/14
投稿日:2024/6/24
先日は、大変お世話になりました。
お部屋も広くて、ベッドも大きくて快適でした。
朝食会場も適度な広さで、ゆっくり楽しむ事ができました。
館内各所に飾ってあった、カラ―ペ―パで作られたお花も可愛らしかったですね!
また、是非お邪魔させて頂きたいと思います。
ホテル福島ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信
館内にあります手作りの花をお褒め頂き恐縮で御座います。
当ホテルの清掃スタッフが手作り致しております。季節に合わせ、飾りを変えております。
是非、他の季節でもご堪能ください。
また、滞在中は、お部屋でごゆっくり頂けたご様子にて有難う御座います。
またお越し頂けるとの事ですので、スタッフ一同お待ち致しております。
返信日:2024/6/26