宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー富士見の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

伊豆随一500m直下くみ上げ自家源泉かけ流し 高濃度アルカリ泉☆

伊豆長岡温泉
JR三島駅〜伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車バス3分。東名沼津IC又は新東名長泉沼津IC〜伊豆縦貫道〜約25分

ホテルサンバレー富士見のクチコミ・評判

aya.さん

口コミどおりの良さ!

今回 子供の新生活の準備で静岡に入り、
こちらに宿泊させていただきました。
準備が押し、チェックインの時間変更の電話対応も
とても感じが良かったです。
クタクタになって21時頃チェックインしましたが、
玄関に飾られたお雛様に一気にテンションが上がりました!時間が遅かったので、照明が落とされた中で写真を撮っていたら、サッと電気をつけてくださり大変うれしかったです。温泉もとても気持ちよく、源泉掛け流しとゆうこの上ない贅沢さ…体の芯まで温まり、疲れた体を癒してくれました。脱衣場も清潔感があり、ベビーベッドの下に使用済みのオムツを包む用に、新聞紙で作られた手作りの袋があったり、細やかなおもてなしをいたる所に感じられてホッコリした気分になりました。
朝食は前日の疲れで、食べる時間が1時間もない状況でしたが それが悔やまれるくらい美味しかった!なんと言っても品数が多いし、源泉で作られた朝粥はとてもうれしかったです♪ギリギリまで堪能させていただきました。
ホテルのスタッフの方がみなさん感じが良く、「いい気」が流れるホテルだなぁ〜と、大変心地いい時間を過ごさせていただきました。また、伺いたいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆ 和室 朝のみ

Willさん

良いお湯でした。

前回本館に泊まったので、今回はかけ流し温泉にこだわって、こちらに泊まりました。こちらの大浴場もけっこうりっぱで驚きました。夕飯は本館にしたので本館の大きなお風呂も楽しめてよかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Best choice! 富士見泊】 夕食は本館で豪華グルメバイキングプラン 和洋室 朝・夕

Will 様
 このたびはホテルサンバレー富士見をご利用下さいまして誠にありがとうございます。本館にもご宿泊下さり重ねて御礼申し上げます。本館とはまた趣きが違い、こちらは満室でも静かな館でございます。お風呂は当館のみ源泉掛け流し、お湯は本当にいいです!体がいつまでもぽかぽかと温かく肌はすべすべになります。現在、お風呂に「北投石」を入れる準備を致しております。ますます源泉と「北投石」のエネルギーで更に体に良い湯になります。今はコロナウイルスの蔓延を防止する為に当館でもできる限りの対応を致しております。この外出自粛でもお仕事等でお越しくださる皆様に安心してご滞在頂ける様に館内を定期的に消毒及びスタッフのマスク着用等徹底して実践いたしております。
  Will さま どうぞご自愛下さいませ。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
  このコロナウイルスが終息しましたら皆様と頑張った分、楽しい時間を過ごせたらと思います。
   心を込めて、当館へお越し下さりありがとうございました。

あずみさん

温泉も和懐石も部屋からの富士山も最高でした!

3連休中で、天気も良かったので混雑を心配していましたが何とか渋滞にはハマらずに無事に着きました。
外観は多少古さを感じましたが、
玄関入ると、吊るし雛や盛大なお雛様!
この時期に来てラッキーでした。
お部屋は富士山が見える部屋。
とても立派で感動です。
広さも十分で、子供達は走り回っていました。
お風呂は滞在中3回入りました!!
とても気持ちよかったです。
夕食は、和懐石をえらびましたが、
バイキングよりもコースでゆっくり運ばれて来るのでよかったかなーと思いました!!お腹いっぱいで苦しいほどでした。お子様用のご飯も十分すぎるぐらいの量でした。
この宿の感動したところは、靴下がついていたこと。お風呂あがりに冷えないようにとの配慮だと思うのですが、
靴下までの配慮は他の宿には無かったです。
あとは、爪楊枝が可愛い折り紙で折られたケースに入っているのもホッコリしたり、韮山の歴史などを近くの小学校の生徒が書いた紙などが、しおりとして挟んであったり。
ほっこりエピソードが沢山です(笑)
帰りに、レジ横にあった長岡饅頭を(12個入り)買ったのですが、
その日の朝に作った出来立てものなので、食べたらすごく柔らかくて美味しかったです!!ただの饅頭のお土産よりも何倍も美味しいのでオススメ!!
予約もできるようですよ。
また行きたい宿です!!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1月・2月】源泉浸かって夕食に金目鯛と真鯛を静岡県産のお茶でしゃぶしゃぶ!  和食会席プラン 和室 朝・夕

あずみ 様
 このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり恐れ入ります。沢山のお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。また満点の評価を頂けました事はスタッフへの励みになります。重ねて御礼申し上げます。冬から初春は空気が澄んで富士山が綺麗に見えます。またお饅頭は出来立てを毎日フロントでご用意致しております。召し上がって頂けて良かったです。美味しいですよね!私も大好きです。現在コロナウイルスの感染拡大で当館もスタッフの外出禁止及び館内の定期的消毒、朝食の食事提供の仕方も変更し、皆様に安全にお過ごし頂ける様に努力致しております。あずみ様もどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
このコロナウイルスの蔓延が終息した際には皆様と一緒に「みんなで頑張ったプラン」(仮)を作成できたらと思っています。その際にはぜひお越し頂けたら嬉しいです。
 あずみ さま 心を込めてありがとうございました。

とりかつさん

充実した朝食

河津桜鑑賞の時期に利用しました。
ホテルグループの温泉に無料で入る事ができ、いろいろな温泉を楽しむ事ができお得感がありました。私は利用しませんでしたが、各ホテル間を無料バスで運んでくれます。
温泉は、清潔でアルカリ性の源泉でさらっとした感じです。
朝食も、種類が豊富で満足。味噌汁の具が小分けしており良いアイデアと思いました。
朝の活動時間を有効に使いたい為、朝食時間をもっと早めて欲しいです。
また、部屋に歯ブラシ等が無かったので、フロントに聞くとチェックイン時に渡すのを忘れていたとの事等で少し減点させて頂きました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

とりかつ 様
 源泉の湯でゆったりとお過ごし頂けていましたらうれしく存じます。朝食のお時間ですが、現在7:30〜とさせて頂いておりますが、ゴルフ等で早くに出発されるお客様やご宿泊のお客様が多数の場合は7:00〜とさせて頂いております。また個人盛りにさせて頂く場合もございます。どうぞチェックイン時にご相談下さいませ。すべてにおいてご対応させて頂く事は難しい場合もございます。ご理解を賜りたく存じます。また歯ブラシをお渡しするのを忘れてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。今後はこのような事がなき様確認の徹底をして行きます。お忙しい中、ご投稿頂けました事、心より感謝申し上げます。
 機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  とりかつ さま  ありがとうございました。

まきあさん

絶景富士

部屋から全面富士山が望めました。雪かぶりの絶景でした。
富士山愛好家の方おすすめの宿です。
館内は清潔感がありましたが部屋のカーテンを開けると窓ガラスが指紋だらけだったのが残念でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】

まきあ 様
   このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。富士山をご覧頂け本当に良かったです。雪に覆われた富士山は雄大ですよね!当館の富士山側の御部屋は数に限りがあります。ですが、館内からご覧頂けます。せっかくご覧頂きましたのに、窓ガラスが汚れていたとの事、大変申し訳ありませんでした。全部屋チェックを致しました。貴重なご投稿を頂けました事心より感謝申し上げます。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 まきあ さま   ありがとうございました。

横栄さん

久しぶり

今回は、2泊しました。部屋は掃除が行き届いていて清潔で気持ち良く過ごせました。3日間とも富士山を見ることができ、特に3日目の朝、日光に照らされた赤富士を一瞬見られ、今年は良いことがあるのではと期待しました。お風呂は変わりなく疲れがとれ満足しました。食事は、2泊したので日本食と中華にして頂きました。中華は、初めてでしたがフカヒレ煮込み、牛肉トーチソース(ソースが美味しかった)、鮑クリーム煮他ボリュームがあり、チャーハンを少し残してしまい申し訳ありませんでした。2泊ゆっくり過ごせて満足でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳〜♪チェックイン14時アウト12時☆源泉に浸かって22時間滞在◇6大特典プラン◇ 和室 朝・夕

横栄 様
  いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。当館を忘れないで頂けました事は本当にうれしく、また次にお越し頂けるまでに更に改善し、快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞ風邪など引かぬ様ご自愛下さいませ。
  横栄 さま  ありがとうございました。

ざきさん

子連れでも安心

部屋は清潔だし食事も温泉もすごくよかったです
スタッフの対応も最高でした
子連れでも安心して泊まれる宿です

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ざき 様
  このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂けました事はスタッフへの励みになります。心より感謝申し上げます。お子様が快適にお過ごし頂けます様、おむつを使用される場合はオムツ入れを、ベットが必要な場合は移動できるベットを数に限りがございますがご用意致しております。浴衣も大人様と同じ柄を用意させて頂いております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ざき さま  ありがとうございました。

こさまさん

料理が美味しい

娘と孫を誘っての宿泊でしたが、孫が急に逆さまつげの手術になってしまい、夕食の時間を何度も変更させていただいたにもかかわらず快く応じていただき感謝しております。
四人で特別室は少し贅沢とも思いましたが、新年初めてなので、変更せずに宿泊しました。
いろいろありましたが、みんなゆっくりと過ごす事が出来とても癒されました。
スタッフの皆様ありがとうございました。感謝しております。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前¥1,500 OFF◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇ 和洋室 朝・夕

こさま 様
  沢山のお褒めのお言葉を頂けました事大変うれしく存じます。心より感謝申し上げます。
  まだまだ行き届かぬ点もございますが、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
  こさま さま  ありがとうございました。

カントクさん

温泉を満喫

アルカリ性の源泉でさらさらしている感じが良かったです。
温めの湯舟があり、あまり長湯しない家の子供達が【気持ちいい】と長湯していました。
宴会が入っており部屋のある階はちょっと煩かったが、夕食は満足出来ました。
別注で金目鯛の煮つけを頼んだのですが、あまりの大きさにびっくりしました。
父親の仕事納めも兼ねてましたので満足出来ました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1】【スタンダード】本物の源泉に浸かって和食会席(10品)or 中国料理(9品)を堪能 和室 朝・夕

カントク 様
  源泉を気に入って頂けました事とてもうれしく思います。入った皆様しか分からない良さです。
  別注もお頼みくださりありがとうございます。お味がお口に合っていましたらと存じます。
  お父様の仕事納めの大切なご旅行に当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。
  カントクさま  ありがとうございました。
    支配人 杉田 昌代

モンちゃんコンちゃんさん

会社の温泉クラブで

会社の温泉クラブで利用しました。
建屋、部屋、全体に古さは感じますが、許容範囲です。
夕食は宴会場、ベーシックなコースの内容は質・量ともに良いと思います。追加料理を少し頼みましたが、ちょっとがっかりでした。焼酎をボトルでオーダーして、残ったら部屋まで、グラス、氷、水などワゴンに乗せて運んでくれて、これは素晴らしいサービスだと思いました。
朝食はビュッフェ式で内容・品数とも大変良いと思いました。
温泉は、露天風呂で滑って腰を打撲してしまったのが辛かったですが、基本的には大変良い温泉だと思いました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1】【スタンダード】本物の源泉に浸かって和食会席(10品)or 中国料理(9品)を堪能 和洋室 朝・夕

ホテルサンバレー富士見からの返信

モンちゃんコンちゃん さま
 またお忙しい中、ご投稿頂けました事、心より感謝申し上げます。
 頂きましたご意見は今後の検討事項にさせて頂きます。ありがとうございます。お風呂場で打撲されたとの事、お怪我はいかがでしょうか?源泉で滑りやすくなっておりますが、再度お風呂場の清掃を徹底いたします。返信が大変遅くなり恐れ入ります。
 モンちゃんコンちゃん様 ありがとうございました。

あけちゃんさん

温泉、お料理とも感激

父親の誕生日のお祝いで利用しました。
料理は、夕食、朝食とも大変美味しかったです。
夕食は、和会席で提供タイミングが、ゆっくりでとてもよかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%UP!伊豆長岡随一の自家源泉を満喫♪和会席プラン◆早期・直前予約OK 和洋室 朝・夕

あけちゃん さま
  このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お父様、お誕生日おめでとうございます。大切なお父様のお誕生日のご旅行に沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事心より感謝申し上げます。また満点の評価を頂けました事はスタッフへの励みとなります。重ねて感謝申し上げます。当館はご覧の通り、外装はレトロ(よく言えばですが…)、住宅街の中にあり、景色が望める訳でもなく時々他のホテル様が羨ましく思う事も多々ございます。ですが、敷地内に源泉があり、直に汲み上げる事のできる自然の恵み、笑顔が絶えないスタッフ等日々来て下さいますお客様にご満足頂けます様皆で精進しています。どうぞまた機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 あけちゃん様 ありがとうございました。

ランディさん

いつも有難うございます

久々の宿泊でお世話になりました。
いつお伺いしても接客、温泉施設、お料理、お部屋、どれも全てに暖かみの感じられます。
人には教えたくない、私達夫婦にはとっておきのお宿です。
施設の運営、管理はスタッフの皆様大変なご苦労かとお察ししますが、どうかいつまでも今の冨士見さんであり続けて下さると、私達も励みになります。
頻繁には伺えませんが又来年お邪魔させて頂きます。
※朝食のバイキング、更に充実されたと感じました。
朝ラーにフレンチトースト、大変美味しく頂きました♪

ランディ さま
  いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。久々のご宿泊との事、心に当館をお留め頂き大変うれしく存じます。ランディ様のおっしゃる通り、朝食を思いっきりリニューアル致しました。リニューアルには1年かかりましたが、検討に検討を重ね今の朝食メニューと料理入れの器材を揃える事ができました。沢山召し上がって頂けましたご様子、うれしいです。
まだまだ至らぬ点もございますが、少しずつ変化して参ります。また次にお越し下さいました時には「今度はここが変わったね!」とおっしゃって頂けます様スタッフ一同これからも精進して参ります。
  これから寒い冬がやってきます。風邪など引かぬ様どうぞご自愛下さいませ。
  満点の評価を頂きました事心より感謝申し上げます。
  ランディ 様  ありがとうございました。

けるるさん

源泉かけ流し

旅行の目的地の範囲内で源泉かけ流し・コースか御膳の会場食を選択可能な所を探して宿泊することになりました。
夕食は予約時に和食か中華を選べる形式で今回は和食のコースを選択。
地場の料理があったりして楽しめましたが値段相応の美味しさなのでグルメな方は上位ランクを選択されたほうが良いかなと。
朝食はチェックイン時の説明通り自慢のバイキングな感じで堪能できました。
温泉は眺望はありませんが広々としていているので混雑時でもゆっくり入れます。
ホテルに付き物の他人のスリッパ履いていってしまう問題に対するこのホテルの回答はいいアイデアだと思いました。
部屋は富士山方向にある部屋からは富士山が望めます。
夕方は雲でどこにあるのか分かりませんでしたが、朝は運良くお出ましになってくれたのでなかなかの風景を拝むことができました。
部屋の空調は風量を3段階で調整するタイプだったので夜は調整が難しかったのが唯一の不満点。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アフターサマー】都会の喧騒を忘れたいあなたに!◎土曜日も平日料金☆バリューぷらん☆選べる夕食☆ 和室 朝・夕

けるる さま
 このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。貴重なお時間を賜りご投稿頂けました事心より感謝申し上げます。
 空調でございますが、何度も個別のエアコンにできないかを検討して参りました。個別にしますと室外機の置き場所が確保できない事、室外機を何台分ものマルチにしますと1台の個別エアコンが故障しますと他の客室のエアコンも効かなくなる事、以上を踏まえ個別エアコンに対応する事が難しい状況でございます。ご不便をおかけし、大変恐縮ではございますがご理解を頂けましたらうれしく存じます。少しでもご宿泊下さいましたお客様が快適に過ごせます様これからもスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
  寒くなります。どうぞご自愛下さいませ。
  けるる様 ありがとうございました。

たっぷさん

中華のコースがとても美味しかったです

週末、予定が決まってなくて、予約できるところから、源泉掛け流しで温泉なのに中華のコースというのが珍しくてこちらのホテルを選びました。
実際、伺ってみると、見た目も部屋もありがちな普通のホテルといった趣ですが、温泉も食事はとても満足できました。
夕食の中華のコースは期待以上のおいしさでしたし、朝食のバイキングも普通に美味しかったです。
今回、チェックアウトが11時半のプランでしたが、そのためなのか?廊下の突き当たりの部屋にしていただいていて、エレベーターからちょっと遠い不便はあったものの、ゆっくりと過ごすことができました。
また、機会があれば伺いたいホテルです。

【宿泊プラン】【9月・10月】中国料理  鮑と蟹を使った秋の古奈青山創作コースプラン!!! 和室 朝・夕

たっぷ さま
  このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、安堵致しました。客室は少しずつ手直しを致しておりますが、まだまだ進めている次第です。もう少し時間がかかりますが、客室のお茶を静岡茶のテイーパックや富士山の湯呑みに変更致しました。これからも変化して参ります。少しずつではございますが、変わっていく富士見をご覧頂けましたらうれしく思います。
  寒くなって参りました。どうぞ風邪など引かぬ様ご自愛くださいませ。
 たっぷ様 ありがとうございました。

藤木みずきさん

お食事最高!

春に、両親が同じ系列の違うホテルを利用して、タクシーの運転手さんに次はここがおすすめだよって教えられたホテルでした。
外観、内装も古さは感じますが全然嫌でなく、スタッフさんたちのなんともアットホームな対応もとても好感が持てました。
お風呂も源泉掛け流しだけあって、本当に良いお湯でした。
そしてびっくりするほど感動したのが夕食です。会席膳とありましたが、温泉宿なのに丁寧に一品ずつお料理が運ばれてきて本当に会席膳!とっても美味しかったです。
朝ごはんも大満足でした。
お部屋から富士山も眺めることができ、タクシーの運転手さんに感謝です。
また必ず泊まりに来たいと思ってます!!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

藤木みずき さま
  このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。タクシーの運転手さんが私共のホテルをお薦めして下さったなんて私共も感激です。いつもお客様の送迎でお世話になってばかりです。またこんなに素敵なご投稿頂けました事、もっと感激で感謝の気持ちでいっぱいでございます。当館はサンセットが望める訳でもなく、町の夜景が見える訳でもありません。時々他のホテル様がうらやましく思う事もございます。ですが今ある当館のできる限りを精一杯させて頂いております。これからもスタッフ一同精進して参ります。ぜひぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。富士山をご覧頂けて良かったです。これからの季節、空気が澄んで雪に覆われた富士山をご覧頂く機会が増えます。ぜひお楽しみ頂けたらと存じます。季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。
  藤木みずき様 ありがとうございました。

リョオコさん

両親との夏休み家族旅行。

中国料理のお食事はとてもおいしかったです。
広めの個室を用意していただき、感激でした。ありがとうございました。
お風呂もきれいで、といもいいお湯です。
不自由なく、夏休みを寛いで過ごすことができました。

【宿泊プラン】☆団体キャンセルに付き緊急販売大人3.240円引き!早い者勝ち 和室 朝・夕

リョオコ さま
  このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。皆様が楽しくお過ごし頂けました事、私共もとてもうれしく存じます。まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同これからも皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けます様精進して参ります。機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。ご投稿頂けました事、心より感謝申し上げます。
  リョオコ様 ありがとうございました。

マサさん

ふらっと温泉宿

伊豆長岡の駅から近く、施設もきれいで飲泉可能な温泉は温度もぬるから高温までありよい。
ただし、案内にもある通り景観は無いに等しくほぼ周りはただの住宅街。露天風呂からもなにも見えない。
それは仕方ないので純粋に伊豆温泉旅行の立ち寄りと考えれば最高ではなかろうか

【2019年08月宿泊  一人旅】

マサ さま
  おっしゃる通りでございます。当館からはサンセットや夜の町並みの景色等他の旅館様のように景色は望めません。露天風呂も屋上にはなく、星がかすかに見れる様な所に建っております。時々他の旅館様がうらやましく思います。だからこそ当館のできる限りのおもてなしをさせて頂きたいとスタッフ全員で努力しております。源泉を大切にこれからも来て下さるお客様がお寛ぎできる様精進して参ります。機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
  マサ様 ありがとうございました。

つぼやさん

温泉が特に最高

口コミ通り清潔感あり、従業員の方の対応もすばらしく、ストレスなく宿泊できました。
温泉も色んな種類の湯を楽しめました。
本館で開催してるビンゴ大会もバスで連れて行ってくださり楽しめました。
本館もとても素敵だったので次回は本館に宿泊してみたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】お子様宿泊代半額&プレゼント付 夕食は和食会席又は中国料理チョイス 海まで車で20分 和室 朝・夕

つぼや さま
  沢山のお褒めのお言葉を頂けました事心より感謝申し上げます。本館のビンゴへご参加下さったのですね!良い商品はゲットできましたでしょうか?楽しいひとときをお過ごし頂けていましたらうれしく存じます。ぜひぜひ本館へもご宿泊下さいませ。また違った趣がございます。本館へご宿泊頂きましても当館のお風呂はご利用になれます。シャトルが行き来しておりますのでおっしゃって下さいませ。ただ送迎時間が決まっております。ご確認を御願い致します。沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。
  つぼや様 ありがとうございました。

ひーさん

安くて清潔感あります

盆の時期にお邪魔しました!
直前で団体キャンセルが出たらしく、おやすくなってました!
和食夕飯は微妙でした。
朝食は最高!ご飯のお供も沢山あって本当に美味しかったです!レタスみたいなのがシャキシャキで美味しい!
次回は夜もバイキングにしようと思いました。
お部屋は窓が大きくて素敵でした!富士山が見えるらしいのですが夏だったからか見えませんでした。
枕も最高でぐっすりでした★
お風呂もぬるめのお湯でゆっくり入れました。
近くにコンビニもあるので便利でした。
また伊豆に行く時は利用したいと思います。

ひー さま
  夕食がお口に合わず恐れ入ります。夕食がバイキングですと、本館でのご用意になります。シャトルが行き来しておりますので安心して本館バイキングプランをご予約下さいませ。また本館に行かれた際には本館のお風呂もご利用になれます。タオルをお持ちになり、こちらもシャトルでお送り致しますので浴衣のままご利用下さいませ。富士山をご覧頂けず残念です。これからの季節は空気が澄んで富士山が見える機会が多くなります。ぜひぜひリベンジして下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ひー様  ありがとうございました。

toshiさん

のんびり家族旅行

一泊で家族旅行の為静岡県に来ました。
部屋は広く家族3人では十分な広さでした。
部屋には空気清浄機も完備され全く匂いとか気になりませんでした。
夕食はバイキングでしたので系列店舗にマイクロバスで移動となりましたが美味しかったです。
朝食は一階にて頂きましたが品揃えは多過ぎず少な過ぎず丁度良い感じでした。
お風呂は無味無臭でしたが自分には少し温めに感じました。サウナも有り良かったです。
近くにはコンビニや24時間営業のスーパーも有り夜中に買い物に行きました。
今度は冬に利用したいと思います。

toshi さま
  お褒めのお言葉を頂けました事、大変うれしく存じます。心より感謝申し上げます。
  お風呂の温度ですが、現在源泉100%で掛け流しております。以前は加水致しておりました。
  源泉の温度が気温に左右される為、温度調整を綿密に致しております。皆様に安心してご利用頂ける様に温度管理を更に強化して行きます。
  ぜひぜひまたお越し下さいませ。冬になりますと空気が澄んで富士山をご覧頂ける日が多くなります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げております。
  toshi様 ありがとうございました。

みずえさん

一歳の赤ちゃんがいても過ごしやすかった

今回お盆休みに合わせて宿泊したのですが、一歳の息子もいたので座敷のお部屋を予約しました。お部屋は危ないものも少なく広くて息子も喜んで過ごしてました。
夕食も本当は18:00からのところ、こちらの都合で17:30に変更してくださったり、魚がダメな主人にはお肉料理に変更してくださったりと色々助かりました。
赤ちゃんにも優しくてスタッフさん皆さん、笑顔で声をかけてくださりとても気持ちよく過ごすことができました。
また泊まってみたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

みずえ さま
  当館は私を含め、子育てを卒業したスタッフが多くおります。お子様連れのご家族様は荷物も多く、出発前から準備が大変な事と思います。その経験をしてきたスタッフですのでお子様がお越し下さるとなんだか育児真っ最中だった頃が懐かしく嬉しく思います。今は本当に目が離せなくてドキドキする時もあるかと思います。でも子供が大人になるとそれはそれで成長を頼もしく嬉しく思い、でも小さかった時が良かったなあって思う事の方が多いです。どうぞ子育てを楽しんで下さいませ。楽しかったと思える瞬間をぜひぜひ沢山経験して下さいませ。私共はその瞬間に一緒にいさせて頂けました事に心より感謝申し上げます。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    みずえ様 ありがとうございました。

クラマンさん

お盆休みの家族旅行

お盆休み中の繁忙期の中でリーズナブルに宿泊出来ました。綺麗に清掃された部屋。夕食の懐石料理はお値段相応のグレードですが、ちょど良い量でお腹一杯になります。夕食から部屋へ帰ると布団が敷かれていてすぐに横になれました。朝のバイキングはバリエーション豊富で子ども達が喜びます。風呂も日ごとに男女交代で内風呂、露天、ぬる湯、ジャグジー、水風呂、サウナもあり大変満足でした。接客も、チェックイン時と夕食料理の丁寧な説明が良かったです。チェックアウト時の帰りぎわに缶のお茶のサービスあり。雨のため、駐車場所までの傘の貸し出しや、フロント前への自動車横付けどうぞの言葉もありがたかったです。不満点は部屋の洗面台に備えのフェイスタオルが臭かったので使えませんでした。気になったのはこの1点だけです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】自家源泉でさらに美男美女に♪素材を生かした和食会席と5大特典付プラン☆ 和室 朝・夕

クラマン さま
  沢山のお褒めのお言葉を頂けました事は、このホテルの仕事に関わる全スタッフの喜びでございます。心より感謝申し上げます。クラマン様始め、お客様がご到着されてからホテル業はすべての部署のスタッフが直接的、間接的におもてなしをさせて頂きます。お褒めのお言葉を頂いた時、なんて素敵な仕事を選んだんだろうと本当に嬉しく思います。洗面台のタオルの臭いの件、大変申し訳ありませんでした。私共もニオイをチェックしお客様に安心、安全な備品を提供させて頂きます。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  クラマン様 ありがとうございました。

ふ−子さん

お盆休みのご褒美に…

源泉掛け流しのお宿でお風呂は抜群!お盆中で割高は承知の事で直前予約。夕食は和食で満足!!朝夕共に食材も良く吟味されて美味しかった!夕食はトウモロコシご飯で分からなかったが、朝食の白米が残念、量より質アップが望ましい。部屋は特別室と書いてあるものの建物が古くて部屋のリニューアルも無く単なる和洋室で、ベッドスプレットの匂いが臭くて不快に感じました。田舎に帰って来たつもりで泊まれば良いのかなと…言い聞かせながら。。。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ふ−子 さま
  ご飯がお口に合わなかったとの事、恐れ入ります。この件につきましては料理長に報告し、ご飯の水の分量、味についての話し合いを致しました。これから新米が出てくる季節となります。水分量をお客様のお口に合う様調整して参ります。御部屋でございますが、ベッドスプレットを全部屋チェックし臭い等の確認をする様スタッフへ指導致しました。恐れ入ります。まだまだ至らぬ所がありますが、スタッフ一同あらゆる箇所のチェックを更に強化して参ります。
  貴重なお時間を頂きご投稿頂けました事、心より感謝申し上げます。
  ふ−子さま ありがとうございました。

ひろ♪さん

花火の日に

釣りをするのに海に近い宿と、どうせなら花火大会の日に泊まれる宿を探してこちらがヒットしました。
サンバレーさんは本館や和楽さんにはお世話になったことがありますが富士見さんは初めてで花火会場が近い為こちらにしました。
残念ながらお部屋が花火と富士山側ではなかったので5点をつけませんでしたが、泊まった和室のお部屋は静かで過ごしやすかったです。
洗面台がお部屋にあるのがよかったのと翌日のチェックアウトが11時半とゆっくり過ごすことが出来ました。
花火大会は1人1000円の席のリザーブと1ドリンク付きという6階のラウンジで見させて頂きました。
室内のエアコンの中で煙も浴びず正にVIP席と言える穴場でした。
温泉も大変よかったです。
建物は新しくはありませんがスタッフさんも親切で対応がよいホテルなので花火大会の日はおススメします。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ひろ♪ さま
 いつもホテルサンバレーをご利用頂き誠にありがとうございます。
 花火をご覧頂けました事、とてもうれしく存じます。お部屋から花火が見える客室はインターネットサイトへご提供する前にもうすでに電話予約にていっぱいになってしまいます。お部屋がご用意できず恐れ入ります。が、6階からご覧頂いた花火は目の前の高さでご覧頂けた事と思います。天気が良く花火が見れました事、私共も安堵した次第です。来年はオリンピック開催の為、10月3日・4日になります。もしよろしければご予約頂けたらうれしいです。皆様、来年のご予約をされてお帰りになります。また、出店も出ますので歩いて会場まで行きお祭りの雰囲気も味わえます。10月開催ですので来年は涼しいかもしれません(^0^)。
 また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。暑さ厳しき折、どうぞご自愛下さいませ。
  ひろ♪さま  ありがとうございました。

ユウジさん

絶対に宿泊すべきホテルです。

伊豆長岡に出張があり、三島周辺のビジネスホテルを探しましたが、どうせ行くなら、温泉に入ろうと思い、色々とネット検索を行いました。クチコミの評判が良いので宿泊しました。建物は古いですが、清掃もしっかりされており、ビジネスホテルよりも部屋は広く、PC作業にも楽に出来ました。温泉も良く、朝食の品数の多さ、味には感動しました。特に、味噌汁の具材を選べるのは、初めてのホテルでした。リーズナブルでもあり、また、再訪したいと思います。PS、夜間にドアロックをしてしまい、開けて頂いた事を嬉しく思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆ セミダブル 朝のみ

ユウジ 様
 このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。こんなに素敵なご投稿を頂けました事、大変うれしく存じます。心より感謝申し上げます。当館はおっしゃる通り外観は古いです。こんな所で大丈夫って思われるお客様もいらしゃいます。私共は外観も大切だとは思いますが、それよりお客様に過ごして頂ける建物内に重点を置き改装をして参りました。まだまだ至らぬ所もございますが、快適にお過ごし頂けました事、安堵致しました。朝食ですが、朝食の今のメニューに行きつくまでに約1年ほどかかりました。朝から元気になって頂ける、静岡らしさをコンセプトにスタッフで話し合いながら決め、今に至ります。ユウジ様が召し上がって頂いた際には間に合いませんでしたが、今味噌汁を取りやすい様に台に穴を開け高さを低く致しました。ぜひ次回お越し下さいました際には更に取り易くなっていると思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。
  ユウジさま  ありがとうございました。

慶くんさん

怪我の功名

部屋に入りすぐ仕事したい。そういう部屋を選んだのもあるが、ビジネスホテルの機微を掴み その特徴に特化していた。(WIFI デスク ライト 冷蔵庫 ウォシュレット 等) 下手なビジネスホテルよりいい。建物は少し古いですが。長岡にこんな旅館があるとは思わなかった。観光旅行の気持ちは入れないとして。何より温泉が凄かった。本館よりいい。珍しく2回入った。全身だるかったが疲れがとれた。泉質がとてもいい 源泉かけ流しとある・・確かにカルキ臭くない 。とにかく最高の温泉でした。朝食会場、席の間隔広くいいね。品数多くどれも結構美味しい。従業員で不快な方がいた。苦情言おうとした矢先、すぐに丁寧に何度も謝罪してきた。謝罪の仕方で、いい印象になりました。それも含めてとてもいい宿でした。また行きたいと思いました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日にち限定】でお得♪★ 朝食付きぷらん 1,000円〜1,500円OFF!!源泉かけ流しの湯を愉しむ(朝食付) セミダブル 朝のみ

慶くん さま
 このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。おっしゃる通りでございます。当館の外観は古く昔のままでございますが、中は改装をし、少しでも寛いで頂ける様に努力致しております。源泉を気に入って下さり、また体の疲れを癒して頂けたご様子、安堵致しました。この源泉は本当に入った方しか分からない源泉で、皮膚のかさかさが良くなったとおっしゃって頂けるお客様、ぐっすり眠れたとおっしゃって下さるお客様、飲める程の泉質でございますのでこれからもこの自然の恵みを大切にして行きたいと思っております。朝食会場では不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。おっしゃって下さいました事でスタッフへ指導ができました。ありがとうございます。また機会がございましたらぜひぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 慶くんさま ありがとうございました。

なかちゃんさん

料理 温泉良かったです

宿は住宅街にあり景観は期待出来ませんが温泉と料理は良かったです。細かい気配りがとても良い居心地の良い宿です。朝食はバイキングで普通だと思います。またよらせてもらいます。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1】【スタンダード】本物の源泉に浸かって和食会席(10品)or 中国料理(9品)を堪能 セミダブル 朝・夕

なかちゃん さま
 このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。おっしゃる通り、当館は住宅街にあり海を望めるわけでもなく、サンセットを見る事もできません。時々他の施設様がうらやましく思う事も正直ございます。ですが当館は敷地内から源泉を汲み上げ、飲む事もできる素晴らしい源泉を所有してございます。この素晴らしい源泉を私達は大切にし、皆様にゆったりとお寛ぎ頂ける館である様精進しています。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 なかちゃんさま  ありがとうございました。

shigeさん

長岡温泉でのんびり

近場でゴルフをしたついでにのんびりと温泉につかりました。
夕食は創作中華でおいしくいただきました。
朝食もバイキングで品数を多く食べきれない状態でありました。
残念なところは、お風呂の扉ですが、サッシを使用しておりますが、一部エッジとなっており、けがをするところでしたので、見直しをお願いします。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【3月・4月限定】【中国料理】国産伊勢海老をメインに☆春野菜満載コースプラン!!! セミダブル 朝・夕

shige さま
  このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。そうなんです。当館から行けるゴルフ場は数多くございます。ゴルフと宿泊が一緒になりましたゴルフパックもございますので良ろしければ問い合わせ下さいませ。またゴルフスタートが早く朝食が召し上がれない時間のご出発でも朝食替わり弁当をご用意致します。合わせてご相談下さいませ。お風呂の扉の件ですがすぐに確認致しました。おっしゃって下さり恥ずかしい限りではございますが、修理致しました。お怪我がなく本当に安堵致しました。大変申し訳ありませんでした。明日休館をし、館内の清掃及び設備点検でございます。お客様に安心・安全にお過ごし頂ける様スタッフ全員で確認・改善いたします。
 shige さま  ありがとうございました。

あきさん

源泉掛け流しの温泉が良かった

食事は朝夕とも品数もあり、美味しくいただきました。
2泊でしたが、夜はメニューも変えていただけて良かったです。
朝ごはんのバリエーションももう少し、魚の種類とか変えてもらえると嬉しいです。
温泉はとても良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】自家源泉でさらに美男美女に♪素材を生かした和食会席と6大特典付プラン☆ 和室 朝・夕

あき さま
  源泉はいいですよね!私達も清掃でお風呂に行きますが、源泉で濡れた足は後からいつまでもポカポカと温かく疲れがとれます。朝食の件ですが、貴重なご意見を賜りありがとうございます。料理長と検討させて頂きます。
  機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  あき さま   ありがとうございました。

みっぴさん

初めての伊豆

家族で初めての伊豆。2泊目で利用しました。
場所が分かりずらかった。住宅地なのには驚き。
でもホテル自体は満足で、風呂好き家族も良かったです。
朝食も普通に美味しく、満足して観光に出掛けれました!
また伊豆来たときに利用しても良いかもと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

みっぴ さま
  場所が分かりにくかったとの事、恐れ入ります。当館は住宅街の中にございます。1本大通りから中に入る為案内看板はございますが、看板の位置から今後検討して参ります。住宅街にはございますが、当館から観光へ行くにはとても便利で海まで車で20分、回りには沢山の観光場所がございます。ぜひご利用頂けたらと思います。
  まだ5月ですが暑い日が続きます、どうぞご自愛くださいませ。
 みっぴ さま ありがとうございました。