宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

青森ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

飲食店エリアの便利な立地。こだわり朝食はB級グルメ等品数豊富♪

青森駅より徒歩約15分、または車で約3分。 新青森駅より車で約15分。青森空港より車で約30分。

青森ワシントンホテルのクチコミ・評判

3.3

くんちゃんさん

快適でした

出張で宿泊しました。予定より早く到着し、チェックイン予定の何時間も前に到着してしまいましたが、すぐに準備していただき、待ち時間も10分ほどで済みました!
部屋は12Fでしたが、目の前に津軽湾が広がっており、マッサージチェアも付いて居たので、快適でした!
食事はレストランで食べる方式でしたが、ご当地ならではの食材もあり、津軽米はおいしかったです!
また宿泊したいと思いました!

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★24時間ステイ&ミネラルウォーター付★ 【朝食付】 セミダブル 朝のみ

よっピ〜さん

衛生的で女性向け

出張で2泊利用しました。海の匂いを感じる場所でした。残念ながら、宿泊時は雨でしたが、晴れていれば散歩したかったです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】\\直前予約 人気NO.1// 超割プラン★【食事無】 セミダブル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

この度はご利用誠に有り難うございます。
当ホテルから徒歩で約5分ほどの所に青森港に隣接した大きな公園「青い海公園」があります。
公園内には、展望台、野外ステージ、現代アートやオブジェが数多くありますし、
八甲田丸に続く洋上遊歩道「ラブリッジ」も海を眺めながらの散歩コースに最適です。
またお越しの際は是非、お楽しみ下さい。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

のぶさんさん

出張で利用しました!

深夜のチェックインでありながら接客も丁寧で全体のバランスも良く安心してゆっくり休めるホテルです。朝食が期待していた割にチープな感じがしました。ネットで見るともっと豪華なイメージでした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカードセットプラン★QUO 5000★ 【朝食付】 シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
満足のいく朝食で無く申し訳ございませんでした。
今後はお客様に、ご満足のいく料理を提供できるように努力して参ります。

えみぼうずさん

青森市内で泊まるなら

駅からは離れていますが青森駅に泊まる時によく利用します。飲み屋街に近くて綺麗な部屋に泊まりたい方にはお薦めします。
前回初めて朝食を食べましたが、期待していたほどではなかったかな。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】\\直前予約 人気NO.1// 超割プラン★【朝食付】 シングル 朝のみ

じぇびなさん

家族で利用!

生後半年のベビーと宿泊。哺乳瓶の洗浄に困りフロントに相談したところ快く洗剤を貸し出し頂けました、ありがとうございます。浴室の衛星面は頑張っていただきたいところですが、併設の居酒屋も宿泊者ということで10%オフしていただけたりと、助かりました。朝食もベビーカーに配慮してもらえるなど赤ちゃん連れも安心です。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆シンプルステイプラン☆ 【朝食付】 ツイン 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ご指摘の件につきましては今後の改善点といたしまして進めてまいる所存でございます。
お客様の数々のご意見を真摯に受け止め、お客様のご滞在がより良いものとなりますよう今後も務めてまいりますので、次回のご来青の際にも青森ワシントンホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

カメジージーさん

花見とタカキュー

何とか空いていたので助かりました。
ニュースの満開情報を横浜の自宅で見たので、花見がメインといつものカタキューによりたいのですが、ここが取れて、急いで切符を買って行きました。広さまで楽しみ、青森駅前でワイン屋さんが定休日でしたが、人がいたので赤ワイを買うことができ、フロントでスクリューを借りて、タカキューが開店するまで、ゆっくりして、弘前の桜の余韻をのんびりと楽しめました。
広さがあるので、安心して、利用できました。
部屋はスペーリア。花見シーズンでもそこそこの宿泊代でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

この度は当ホテルへお越し下さいまして、誠に有り難うございます。また、大変嬉しいお声を頂きましたことへも、心より御礼申し上げます!
今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
是非また、こちらへお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ころちゃんさん

朝食が美味しい

前にも何回か出張の時に利用しました。
フロントの方の対応も感じがよく、何より朝食が美味しかったです。
駐車場が青空駐車なので雪のないときにまた利用します。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レディースプラン ボーテ【朝食付】★5大特典付★ シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

過日は数あるホテルの中から青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは「しっかり朝ごはん」をテーマに通常のメニューに加え、青森の旬を味わう朝食をご用意し大変ご好評をいただいております。焼きたてパンや県内の地場産品にこだわった「おふくろの味」を月替わりでご提供してまいりますので、ご期待くださいませ。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

まささん

朝食

部屋もベッドも清潔感ありました。
ただLED証明がどうにも白すぎて、特に洗面所はもうすこしおちついた色にしていただきたいです。
あと朝食でリンゴの表記が富士=FUZIとなっていたのがおもしろいなあと。
FUJIなのでは?とかとおもっていますが、たぶん”J”というイニシャルが嫌いなのかもしれませんね。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】 トリプル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、従業員一同誠に嬉しく存じます。
2014年に全面リニューアルいたしました最上階12階と11階のスーペリアツインタイプでございますが、全室フローリングとシーリングライトの明るい室内・上階からの眺望を大変ご好評いただいております。ご指摘の件につきましては貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
朝食のご案内表記につきましては、担当者の文字変換ミスだと思われます。
ご指摘いただき誠に恐縮でございます。直ちに修正をいたしました。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ヨッホさん

高級感はあるホテル

少々高めの価格設定でしたがそれなりの高級感と清潔感があり、快適に利用することができました。
最上階のトリプルルームでしたが、部屋も広くゆったりしていて快適でした。
バスルームの換気が悪かったようで湯気が籠ったのが不思議でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【食事無】 トリプル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘の件につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
これからも末永く青森ワシントンホテルをご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

熊王さん

初めて利用

青森市は趣味の釣りで良く行きますがワシントンホテルは初めて利用。立地周りの環境も私向きでまた、利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】\\直前予約 人気NO.1// 超割プラン★【食事無】 シングル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

当ホテルは青森市内中心部に位置し、繁華街(飲食店エリア)の中にあり青森のグルメスポットへのアクセスも良好でございます。
またのお越しをお待ちしております。
今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

もいもいさん

青森駅からも飲屋街からも近い!

出張で利用しました。
駅から少し遠いかと思いきや、
駅前大通りのお店を見ながら歩くと
さほど距離は感じませんでした。
飲屋街からも近く、とても好立地だと感じました。
(飲み会後にサラリと帰れる近さです。)
お部屋になぜかバスタオルが無いという珍事件に
見舞われましたが、フロントの方に即対応して
頂くことができ、とてもありがたかったです。
真夜中だったのですが、快く対応して頂き

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WHGホテルズ春得プラン♪★ミネラルウォータープレゼント★【食事無】 シングル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

当ホテルは駅から徒歩15分ほどの距離ではございますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており、レジャー・ビジネス双方における利便性の高さをご好評いただいております。
バスタオルの件につきましては大変失礼をいたしました。今一度、確認を怠らぬよう努めてまいります。
これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永く青森ワシントンホテルをご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

かもめさん

このままでは

出張で利用しました。
3月に別のホテルに宿泊した際にワシントンホテルさんの
立派な外観を見て次の出張は宿泊したいと思いました。
いざ宿泊してみると玄関わきの日本料理店の看板、提灯が古く、色褪せていた。部屋に入ると暑い。フロントでの説明があったが
エアコンは集中管理。それにしてももう少し室温調査をした方が良い。
暑ければ窓を開けに行くと言われたが花粉症には無理な話。
部屋の冷蔵庫はほぼ常温。冷えない冷えない。ウォシュレットは博物館レベル。お風呂の換気扇に埃が・・・。改善していかないと駅からも少々ありますので・・・。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】がんばれビジネスマン!!応援プラン★【朝食付】 ★特典付★ シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

しかしながら今回のご宿泊に於いてお恥ずかしい点が多々ありご期待に充分お応えできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めてまいる所存でございます。
恐縮ではございますが次回の機会がございましたら、その際は万全の体制にてお迎え致したく存じますので、ご来青の際には青森ワシントンホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

朝食は最高

朝食は最高です
しかし、部屋の空調の調節はできず、送風しかできないから、それは改善してほしいです。
空港までの時間など一覧表を用意してくれてたので、助かりました。

ぱこさん

青森で飲み

上記のため利用しました。とても綺麗でポイントもあったので格安で泊まらせていただきました。快適なホテルでした。また機会があれば利用したいと思いました。大浴場があれば言うことなしですが、こればかりは仕方ないですね。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆シンプルステイプラン☆ 【食事無】 ツイン 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

日頃より青森ワシントンホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は青森市の最大の飲食店街に隣接しており、その利便性にもご好評いただいております。
また官公庁へのアクセスも近く、レジャー・ビジネス双方における利便性もございます。
また青森にお越しの際には青森ワシントンホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミントさん

朝食最高

部屋は普通ですが、なんといっても朝食が最高です。
バイキング形式ですが、マグロの刺身が食べ放題、郷土料理が食べ放題なのが最高です。
又、宿泊のさいにはお世話になります。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★お日にち・室数限定だからお得に★ 早いもの勝ちプラン 【朝食付】 シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

日頃より青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同の今後の励みでございます。
当館の朝食は「しっかり朝ごはん」をテーマに通常のメニューに加え、青森の旬を味わう朝食をご用意し大変ご好評をいただいております。
焼きたてパンや県内の地場産品にこだわった「おふくろの味」を月替わりでご提供しておりますので、またのご宿泊の際も当館の朝食をお召し上がりいただければと存じます。

カオリンさん

眺め最高の部屋・朝食大満足のお宿でした

ツインの部屋に簡易ベッドを2台。3歳・6歳を連れた宿泊には充分なお部屋でした。それに海が良く見えて良かったです。
あと朝食。青森を感じられる食材、デザートやフルーツにアイスクリーム、飲み物も種類豊富で大満足でした。
新青森駅へのタクシーチケットもありがたかったです。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆シンプルステイプラン☆ 【朝食付】 4ベット 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

また多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
この度お客様がお泊りになられたお部屋は当館の最上階にございまして、海側・山側ともに眺望の良さで好評をいただいております。
また、当館の朝食は地場産品を使用し郷土色溢れるメニューもご用意しております。
またのご来青の際にも青森ワシントンホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

すがるとさん

室温調節不可

エアコンが送風しか出来ず、窓も開けないので、暑がりな人は眠れないとおもいます。
朝食は郷土料理が色々とあり美味しかったです。

【2018年03月宿泊  出張】

青森ワシントンホテルからの返信

現在のところ館内の空調に関しましては全館一括の集中管理となっており、風量調節のみご利用いただけます。何卒ご理解をお願いいたします。
ご希望であればスタッフがお部屋にお伺いして窓を開けさせて頂くこともできますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食は「しっかり朝ごはん」をテーマに通常のメニューに加え、青森の旬を味わう朝食をご用意し大変ご好評をいただいております。焼きたてパンや県内の地場産品にこだわった「おふくろの味」を月替わりでご提供してまいりますので、ご期待くださいませ。

kaoさん

コスパ最高です

仕事で青森出張の際に利用させて頂きました。
過去にも何度か利用していますが、空いている場合はワシントンホテルがお気に入りです。
ビジネスホテルとは思えないフロントの広さ・雰囲気、部屋は決して広くはありませんが清潔感があり、他所と比べて壁がしっかりしているのか音があまり気になりません。
また次回も利用したいです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★お日にち・室数限定だからお得に★ 早いもの勝ちプラン 【食事無】 シングル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。

skyさん

コスパよし

時間帯もあると思いますがチェックインの際に混んでいて時間がかかりました。
それとお風呂の湿気のせいか臭いが気になりました。
それ以外はコスパもよく快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】★4F限定だからお安く★【食事無】 シングル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

ご指摘の件につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

いつも通り

毎回 、青森に泊まる時に使っています。立地も良く朝食も大変美味しく、いつも満足してます。
また利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早期割引14 <限定販売>★ 【朝食付】 シングル 朝のみ

すがさん

一泊食事なし5500円

急に止まることになり、利用しました。
ホテルは全体的に非常に清潔感がありました。従業員の方の接客も丁寧で良かったです。今後も青森市を訪れるので次も利用しようと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】

青森ワシントンホテルからの返信

当ホテルは駅から徒歩15分ほどの距離ではございますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており、また官公庁へのアクセスも近く、レジャー・ビジネス双方における利便性の高さをご好評いただいております。

miyajunさん

大雪の中、宿泊

出発の日の朝、駐車場に雪が積もっていて車が出れなかったところ、スタッフの方々雪かきのお手伝いまでしてくれました。ありがとうございました

【2018年01月宿泊  出張】

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の除雪が行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、改善に努めて参る所存にございます。
これからもお客様からいただく数々のご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後とも青森ワシントンホテルをご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

カツさん

快適な宿泊

今回、一泊の青森出張時に利用しました。
以前からワシントンホテルさんは利用しておりましたので、今回も迷わず予約。
朝食がとても魅力的でしたので、普段だと素泊まりですが、今回は朝食付きプランを選択しました。
早めに到着したにもかかわらず、チェックインの手続きをして下さり、清潔なお部屋でのんびり宿泊出来ました。朝食は種類も豊富で、美味しく、またマグロのブツが舟盛りに山盛りになっている姿は一見の価値がありますね!
機会がありましたら再度、利用したいと思いました。

【2018年01月宿泊  出張】

今月2回目

青森出張ではいつも使わせて頂いております。全体的にコストパフォーマンスは良く、接客も良く、最高です。
朝食のメニューについては、少し飽きてきた感がします!
バージョンアップ期待します!

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬特集】 \\直前予約 人気NO.1// 超割プラン★【朝食付】 シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

いつもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、従業員一同の励みでございます。
朝食バイキングは、提供料理の内容やレイアウト他を随時変更し、より良いお料理や空間をご提供したいと考えております。
今後もより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めて参ります。
こうじ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

いつもどおり

毎回お世話になってました、全てにおいて安定感抜群です!
立地も良いし、何か一つ改善してとなれば土日の駐車場が満車で他を見つける事が面倒かと。
また宜しくです!

青森ワシントンホテルからの返信

日ごろより青森ワシントンホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の駐車場の件でございますが、ご意見を参考にさせていただきまして改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもお客様からいただく数多くのご意見や温かいお言葉を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めて参ります。

Uさん

出張で

出張で青森に行った際に利用しました。
当日は雪が降っており、駅から徒歩で行きましたが、途中吹雪いていて、宿に着いた際には顔が冷たくなってました。
先客が1名おり、フロントには1名しかおらす、しばらく待つことに。
途中何回かフロント奥の事務室から人が出入りしていましたが、受付してもらえず大分待ったので減点です。
部屋は可も無く不可も無く。でも清掃は行き届いていました。
朝食は、マグロの刺身がうまいと聞いていましたが、筋ばかりでいまいちでした。
プランについていたクオカードがチェックアウト時にもらうより、チェックイン時点でもらえば、夜の飲み物とか買えたのにと思うのは私だけ?

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬特集】 クオカードセットプラン★QUO 1000★ 【朝食付】 シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

しかしながら今回お客様のご期待に充分お応えできませんでしたこと、誠に残念でございます。

ユカさん

地元食材を活かした朝食がお薦め!

仕事でよく利用しますが、総合的に満足しています。
特に、地元食材を活かした朝食は種類も豊富で楽しめますよ。
夜の繁華街にも近く、出張の方にもお薦めです。

ゆるりさん

朝食バイキングが最高!!

青森空港で吹雪で飛行機が欠航になり、急に予約しました。
土地勘もないし、急な出費で(旅行が一日伸びたので自費の宿) 何よりホテル内で食べられる食事の質が嬉しかったです。
夜は、ホテルのエレベーター内に貼ってあった、
「選べる賄い夕食980円」という張り紙に惹かれてホテル二階の三十三間堂という居酒屋さんに行きました。なかなか量 質 味ともに良かったです。
もっと良かったのは朝食バイキングで、鮪のぶつ切りやタラコや自家製豆腐、林檎ジャムや林檎コンポートなど、地元の産物が美味しく食べられて大満足。お部屋、風呂なども及第点ですが、この食事の質に最高点、大拍手でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆シンプルステイプラン☆ 【朝食付】 セミダブル 朝のみ

誠さん

飲み会の際の利用

市内での忘年会の帰りに利用しました。じゃらんポイントが1000ポイントあったことで、超割安にて宿泊できました。お日にち・室数限定を利用したので、不安感もありましたが、5階シングル喫煙可のお部屋でしたが、タバコ臭がきにならず快適に過ごせました。

【2017年12月宿泊  その他】

てしさん

ぐっすり眠れました

遮光カーテンがしっかりしていて、集中して眠ることができました。自宅で眠るときよりも、疲れがとれた気がしました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカードセットプラン★QUO 3000★ 【食事無】 シングル 食事なし