宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

青森ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

飲食店エリアの便利な立地。こだわり朝食はB級グルメ等品数豊富♪

青森駅より徒歩約15分、または車で約3分。 新青森駅より車で約15分。青森空港より車で約30分。

青森ワシントンホテルのクチコミ・評判

3.4

こうじさん

サービスよし

いつも出張で使っています。
今回も部屋をグレードアップして頂き、大変有り難いと思いました。朝食も美味しく頂きました!
また宜しくお願い致します。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】\\直前予約 人気NO.1// 超割プラン★【朝食付】 シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

いつも青森ワシントンホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回お部屋に余裕があったためグレードアップさせていただきましたが、ご満足いただけた様子で安堵しております。
シングルでご予約の方も当館のグレードの高いお部屋を体験していただきたく、広めのツインルームや、マッサージチェアー付きのデラックスシングルルームにご案内することがございます。
お気に入りのお部屋がございましたら次回はぜひそちらのタイプでご予約いただければと存じます。
またなにかお気づきの点がございましたら気軽にお申し付けください。
今後とも青森ワシントンホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なお時間での投稿ありがとうございます。
のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こうじさん

安定感

いつも出張で使ってます!
今回も安定感あり、部屋、サービス、食事、共に良かったです!
またお世話になります。

青森ワシントンホテルからの返信

また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一丸となり、これからも精進する所存故
今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
大変貴重なお時間での投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ユリさん

12チェックインにて

今回も2日間主人が1時からの講習が有り2泊で宿泊させていただきました。当日は部屋の暖房入れてても寒くて夜は毛布をお借りして、お陰で暖かく眠る事が出来ました。更に今回は口コミの良い朝食を2日間利用しましたが確かに美味しかったです。ただ好きなマグロに関しては個人的かもしれないけど筋が多いマグロだったので歯ごたえが有り次の日は食べなかったです。2日間利用しても前の日にはなかった魚があったりもしたので良かったです。オクラ入りの奴がピリ辛味で美味しかったです。ヨーグルトにリンゴジャムをのせて食べたり満喫出来ました。次は今回食べれなかったシャーベットやカレーも食べたいですね。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★24時間ステイ&ミネラルウォーター付★ 【朝食付】 セミダブル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

今回のようにお寒い方には布団や電気ストーブの貸し出しもございます。
数に限りはございますが、気軽にお問い合わせくださいませ。
ご朝食に関しましてもご満喫いただけたようで嬉しい限りです。
シャーベットやカレーの他にも「つるあられ昆布」「つるつるわかめ」等、食物繊維が豊富な女性におすすめのメニューや、月替わりで提供している青森のB級グルメもぜひご賞味いただけたらと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食

ホームページにあるように、朝食のビュッフェは充実しています。コーヒーも部屋で持ち帰って飲めるようなお気遣いもあり、サービスの提供も素晴らしいです。昔ながらのホテルと言った感じで、建物は立派ですが、逆に少し古い建物っぽい感じもあります。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★お日にち・室数限定だからお得に★ 早いもの勝ちプラン 【食事無】 シングル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めの言葉を頂きましたことへも、心より感謝申し上げます。
当館の朝食は地場産品の食材を中心に「しっかり朝ごはん」をテーマに提供させていただいております。青森の郷土料理、B級グルメは、しょうが味噌おでん、つゆ焼きそば、せんべい汁、煮干しラーメン、味噌カレーラーメン、いかメンチ、帆立貝玉子味噌などを、月替りでご提供しておりますので、次回も機会がございましたら是非お召し上がりいただければと存じます。
また、おかげさまで当館は開業22周年目を迎えることができました。
施設は一部リニューアルをいたしておりますが、お客さまのご意見を参考に施設の整備に励む所存でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

コストパフォーマンス高い

部屋の広さや朝食など、コストパフォーマンスは高いと思いました。朝食のメニューは豊富で、マグロのお刺身などいただきました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】\\直前予約 人気NO.1// 超割プラン★【食事無】 シングル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様に満足いただけるものとなりましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご朝食で召し上がられたマグロは大変好評をいただいておりイチオシのメニューでございます。
また、青森の郷土料理、B級グルメは、しょうが味噌おでん、つゆ焼きそば、せんべい汁、煮干しラーメン、味噌カレーラーメン、いかメンチ、帆立貝玉子味噌などを、月替りでご提供しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、また召し上がっていただけたらと存じます。
大変お忙しい中、貴重なお時間でご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

昔ながらのホテル

建物全体は立派で昔ながらのホテルと言った感じ。スタッフの対応などは素晴らしいと思う。部屋の暖房付けると乾燥がすごかった。

青森ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から青森ワシントンホテルにご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
今後の励みとし、より良いサービスを提供できるようこれからも務めてまいります。
しかしながら、空調設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では加湿器の貸出、空気清浄機能付きの加湿器を備え付けた部屋もご用意がございます。
数に限りはございますが、次回お泊りの際は御気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

GENさん

マグロ食べ放題

朝食はマグロぶつ切りが食べ放題でその他にもたくさん種類があり最高でした。部屋は清潔で良かったです。また泊まりたいです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ホテルグレイスリー浅草グランドオープン記念♪】 ミネラルウォーター付! 【朝食付】 シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

この度は、青森ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

銀の騎士さん

朝食が美味しい

部屋も比較的綺麗で接客も普通で気になるところは特にないホテルでした。しかしながら朝食は非常に美味しかったです。次回も利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカードセットプラン★QUO 1000★ 【朝食付】 シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

この度は、青森ワシントンホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のマグロブツ・中落ちはみなさまに、大変ご好評いただいております。
当ホテルでは以前より「しっかり朝ごはん」をテーマに通常のメニューに加え、青森の旬を味わう朝食をご用意し大変ご好評をいただいております。焼きたてパンや県内の地場産品にこだわった「おふくろの味」を月替わりでご提供してまいりますので、ご期待くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

タムちゃんさん

フロント

フロントの対応がなってないですね。
チェックイン時、多少混んでたと思いますが、新人フロントにはもう少し教育が必要ですね!

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】みんなでもっとお安く《2部屋まとめ得》【朝食付】 シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルに御宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
スタッフの対応にご不快な思いを
させてしまい申し訳ありませんでした。
今後は、新人教育を徹底するとともに
誠心誠意、心のこもった接客を全スタッフにて取り組んで参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

おがちゃんさん

やはり極上の朝飯!

仕事で到着が遅くなったが、翌朝の朝食は極旨のカレー&サラダ&ヨーグルト
で大満足!!スタミナエキス注入でハード出張も楽々!!次回は、「大間のまぐろ」としじみ汁ですっきりかな?

青森ワシントンホテルからの返信

過日は数あるホテルの中から青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、遅くまでのお仕事、お疲れ様でございました。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

上チャンさん

美味しいキレイな!

東北旅行4日目,やっと折り返し。スタッフも丁寧,お風呂もゆっくりリフレッシュ,ホテルもキレイで清潔間あり満足。室内はセミダブルだか部屋が狭い感ある。
トータル的にはgood。何と言っても朝食は大満足(鮪食べ放題)

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆〜カップルプラン〜☆特典付♪【朝食付】 セミダブル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から青森ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお声を頂きましたことへも、心より感謝申し上げます。
また、青森の郷土料理、B級グルメは、しょうが味噌おでん、つゆ焼きそば、せんべい汁、煮干しラーメン、味噌カレーラーメン、いがメンチ、帆立貝玉子味噌などを、月替りでご提供しております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ぷーちゃんさん

出張で利用

出張の際に施設から近かったため利用させて頂きました。
部屋の中は全体的に証明が暗い感じで 、空調も自由に調整はできず少し寒かったです。
部屋に到着し、直ぐにトイレを利用したのですが、流れておらずそのままでした。
流れが悪く1度では流れなかったため、フロントに連絡し見ていただき、トイレの使用自体は問題なくよかったのですが、その後の対応が良くありませんでした。
対応して頂いた方からは 、部屋を変えるなど対応を上の者と検討しますとつたえられていました。
その後、食事のために外出予定でしたので、外出の時間を伝え連絡があるならそれまでにお願いしたいと伝えていましたが、一向に連絡が来ずでした。
食事から戻り、フロントにたまたま用事があったため、そちらに行った際に初めて謝罪の言葉がありましたが、
連絡もなく、部屋の検討のことなどは一切触れられず、誠意は感じらず、清掃面だけではなく、接客もどうかと思う対応でした。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【食事無】 セミダブル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
しかしながら空調やスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ間のコミュニケーションが不足していたものと思われます。今一度初心に帰って一から見直す所存でございます。
この度はお忙しい中、このような貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ymさん

領収書の発行が柔軟であれば・・・。

秋の観光シーズンでの金曜日,若干高めの料金設定でしたが,他のホテルが取れない中,ここを選んで宿泊。
部屋,バスルーム等もきれいで問題はなかった。
ただし,じゃらんを通して,予約,カード決済だったので,会社名で領収証が欲しい旨伝えると,じゃらんのホームページからダウンロードして下さいと断られた。
確かに領収証の2重発行につながる可能性があるので,断られたのだと思う。
逆に,今回初めて,じゃらんのホームページから領収証を発行できることを知り,勉強にはなった。
ちょっと手間のかかる領収証の発行だけが問題で,総合評価を低くしている。他は問題なし。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【食事無】 シングル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
領収書の件ですが、予約サイトにてのカード決済に関しましては
大変お手数をお掛けいたしますが、予約サイトでの発行となります。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ナベちゃんさん

出張者に最適

部屋の清潔感および部屋に置かれたマッサージチェアーでユックリくつろぐことが出来た。朝食は鮪づくしのものがあり中々美味しかった。

青森ワシントンホテルからの返信

今回お泊り頂いたお部屋は、デラックスシングルタイプのお部屋で、大変ご好評いただいているお部屋でございます。
また、当ホテルの朝食は、昔から地元の人たちに親しまれてきた、しょうが味噌おでん、つゆ焼きそば、せんべい汁、煮干しラーメン、味噌カレーラーメン、いがメンチ、帆立貝玉子味噌といった青森の郷土料理、B級グルメを、月替りでご提供しており、朝カレーやマグロの船盛りなども人気があります。

やわらさん

先日はありがとうございました

普段クチコミしないのですが、、最後の対応が同じ接客業をやっている立場からちょっと考えられないと思ったのでコメントさせていただきます。
先払いで宿泊料金とフロントスタッフの方から駐車場使っているかと言われたので使っていますと言ったらその分の料金も一緒に払わせていただきました。領収書も頂戴しております。
翌朝チェックアウトしようと手続きした際に、昨日こちらのミスで駐車料金貰い忘れたのではらっていただけますか?と言われました。昨日領収書ももらってるので払ってますが、と言ったらレジ金毎日合わせていて合わない分が私の駐車料金の分でそちらのスタッフがお釣りのときに貰わずにお釣りと一緒に駐車料金も一緒に返したまったとの事でした。レジ金合わないのはそちらの都合ですよね?
領収書の意味はなんでしょうか?対応されたスタッフはどちらも違いますが、自分がやってないから事務的な対応になるのでしょうか?一度帰ろうとしましたが一緒に利用させていただいた連れも納得がいかず、抗議しましたが上のものも呼ぶともせず、、
返すと言われましたがお金はそのまま置いてきました。
金額の問題ではありません。
その最後の対応以外は特に言うことはありません。お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【今だけ!!】★カップルプラン ボーテ★上質の特典付♪【食事無】 セミダブル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後、スタッフ間できちんと引継ぎをしていくように改善して参ります。
また、フロントスタッフの応対につきましても、厳重に注意致しました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝し、また、お客様から頂いたお声を真摯に受け止めると共にホテル全スタッフに周知し、今後はお客様に気持ち良く、快適に過ごして頂けるホテルづくりを目指し早急に改善に努めて参ります。
またの御利用を、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

ユリさん

24時間ステープランにて

今回は主人がアスパムで1時〜講習が有り丁度12時からチェックイン出来るプランがあって良かったです。アスパムまで歩いても近いし私は部屋でゆっくり出来て、しかも最上階の海側のお部屋でしたので凄く眺めも良くて嬉しかったです。12時からの24時間ステーなので帰りも、ゆっくり出来て本当嬉しいプランでした。ただひとつ同じ階の製氷機が調整中で使えず5階に行きましたが氷入れる紙コップが小さすぎて、部屋に氷つかむ奴有るのにアイスペールが無くて有れば助かります。洗面所にハンドタオルが有れば良かったです。後部屋にスマホの充電器など置いて有れば助かると思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★24時間ステイ&ミネラルウォーター付★ 【食事無】  ツイン 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

この度ご予約いただきました宿泊プランがお客様のご要望にお応えできましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、お客様へのサービス向上に関しましての数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善点として大いに参考にさせていただきます。
今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

ポッコポコさん

大満足の朝食バイキング

小学生低学年と幼児を連れての旅行で利用しました。ツインと迷いましたが、セミダブルで十分でした。朝食バイキングではまぐろのお刺身や、味噌カレーラーメンなど品数がたくさんあり美味しくいただきました。子どもたちも大満足でした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】 セミダブル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

また、大変嬉しいお声を頂きましたことへも、心より御礼申し上げます。

りゅーさん

出張に最適

繁華街に近く出張時の宿泊に最適でした。
朝食無のプランでしたが、午前7時から開いている古川市場まで徒歩圏内で行けますので朝から青森の海産物を楽しめて良かったです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WHGホテルズ夏得プラン♪★ミネラルウォータープレゼント★【食事無】 シングル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

当ホテルより市場までは、徒歩で約15分程の場所にございます。
また
当ホテルの朝食も
マグロブツ・中落や
青森の郷土料理、しょうが味噌おでん、つゆ焼きそば、せんべい汁、煮干しラーメン、味噌カレーラーメン、いがメンチ、帆立貝玉子味噌などを、月替りでご提供しております。
是非、当ホテルのご朝食もご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kame2218さん

出張で久々の青森ワシントンホテル

一緒に行った仲間三人でとまりました。朝食がマグロの刺身、ネギトロなどもあり前とちがいちょっとびっくりしました。一緒に泊まった仲間も満足でした。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★お日にち・室数限定だからお得に★ 早いもの勝ちプラン 【朝食付】 シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

ライダーさん

バイクツーリングで利用。

バイクツーリングで二度目の利用です。
駐車はシャッターのある駐車場に入れてもらえるのでバイカーは相当安心で悪天候時も大変嬉しいサービスと思います。夜中出発でしたのであえていれませんでしたが。
部屋は普通ですが今回ひじょうに不快だった事は、空調が集中コントロールで9月のまだ暑い中室温下がらず、フロントに頼んでみましたが変わった様子はありませんでした。但し私は暑がりです。他の人が口コミでも書いて無いので私固有の問題か。前回は涼しい季節でしたので気が付かなかったのでしょう。設備は全般的に古いですが他は特に問題はありませんでした。

【2018年09月宿泊  一人旅】

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
現在のところ、空調に関しましては全館一括の集中管理となっており、お部屋では風量調節での調整をお願いしておりますが、温度管理の部分で至らなかった所があったものと思います。お客様のご意見をもとに、快適な滞在のご提供を目指し改善に努めてまいりますので、今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
また、二輪車の駐車スペースに関しましては可能な限り屋内ガレージへのご案内をしておりますが、収容台数に限りがございますので事前のお電話連絡をおすすめしております。ぜひご一報くださいませ。

canonさん

ゆったりできる

妻の実家が青森なので時々青森にはお邪魔していますが
此処のホテルは二回目になると思います
今回はトイレとバスが別に仕切られている部屋を選ばせていただきました
やはり快適です
今回は時期が時期だけにお部屋の空調が暑かったですね窓を開けて休んだのですがそれでも暑かったです
部屋の空調スイッチをHIにしても送風だけの様でこんな時は
部屋ごとの空調のほうが便利ですね
朝食はバラエティーで楽しめます
係の方も食事が済んだ方の片付けをすばやく処置していました
部屋は綺麗に掃除されていて気持ちいいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★24時間ステイ&ミネラルウォーター付★ 【朝食付】 ツイン 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

いつも青森ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後、お客様にはご迷惑をお掛けしないようにサービス向上に務めて参ります。
また、大変嬉しいお声を頂きましたこと、心より御礼申し上げます!
是非また、こちらへお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コマちゃんさん

シングルで予約したのに・・・

角部屋のツインルームでした。
ラッキー!
でも、ベットは一つしか使えない
コンセントの 接続が出来てなかったなぁ

青森ワシントンホテルからの返信

当日はご希望のシングルルームがオーバーブッキングの為にご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、ツインルームへのお振替をご承諾頂きましたこと感謝申し上げます。
また、コンセントの接続に関しましてもご不便をおかけし、重ね重ね申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対処いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございます。
またのご来青の際にも青森ワシントンホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

はなさん

噂通り期待通りの朝食に大満足

今回家族でシングル3部屋を予約しましたが、チェックイン時に高層階をお願いしました。急な要望にも関わらず、受付の研修中の女性スタッフの方に大変親切にしていただきました。3部屋とも近くにしていただき、ありがとうございました!
多少古さはあるものの、清潔で見晴らしが良く、使い勝手の良いお部屋でした。何よりも朝食が品数豊富で、どの料理も大変美味しかったです!マグロを沢山食べられて家族も大満足でした。
駅からは歩きますが商店街も近く、是非また泊まりに来たいです。お世話になりました!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】 シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

この度は当ホテルへお越し下さいまして、誠に有り難うございます。また、大変嬉しいお声を頂きましたことへも、心より御礼申し上げます!
フロントスタッフや朝食スタッフへのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなり、大変光栄な事と受け止めております。今後もお客様に喜んで頂けます様精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃんきちさん

わかりやすいロケーション

津軽海フェリーで21:10に青森港に着。初めての青森での夜遅くのチェックインとなったが、わかりやすい場所のためスムーズにインできた。周辺の雰囲気は良くなかった。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の場所がすぐにお分かり頂けたご様子でなによりでございます。
またの機会がございましたら青森ワシントンホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

BONDさん

ゆっくり寛げました

津軽半島・下北半島巡りでこちらに一泊しました。
市内では他のホテルに何回か泊まった経験ありますが、館内空間のゆとり感や清潔感等の印象で施設面ではワシントンさんが優れていると思いました。
ただ、こちらのホテルに限った話ではないですが、駐車場が少々狭くて館内への出入りがちょっと不便です。(隣接でも建物の周りをぐるっと一周して駐車場に入る)
たまたま到着時に土砂降りの雨で、隣接の駐車場に入った時点でなかなか車外に出られず、小降りになるまでジィーっと耐えてました。(トイレにも行きたかった)
トランク開けて荷物持って館内に入るまでが大変です。(キャパも少ないので先着順?)
それを除けば部屋も綺麗でしたし朝食も大変充実して美味しかったので、また機会があれば利用するかもしれません。
各地のワシントンさんを利用しましたが、食事は本当に美味でした。
夕食のルームサービスでお箸が付いてなかったので、フロントにTELして持って来てもらいました。(これはご愛嬌?)

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホッと!あったか】アツアツ鉄板の夕食付宿泊プラン【夕・朝食付】 シングル 朝・夕 夕/部屋出し

青森ワシントンホテルからの返信

お褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフの励みでございます。
しかしながら、手前どもの数多くの至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
駐車場は隣接している専用駐車場に55台のスペースを設けておりますが、最近はお車で来館されるお客様が増加しており、少々離れた契約駐車場にご案内することも多くなっております。全てのお客様に一番近い駐車場にお停め頂きたいのは山々なのですが、物理上それもままならない状況で、ご不便をおかけすることがございますが、随時検討を重ねて改善できるようにしたします。
また、箸の付け忘れにつきましてもお客様にわざわざ内線していただくことになり、お手を煩わせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
もし、またの機会がいただけるのでしたら、青森ワシントンホテルをご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

悪代官さん

安心して泊まることができるホテルです。

一人旅で利用しました。
早くから予約をしていたため安く宿泊することができましたし、
8階の少し広い部屋にしてもらうことができました。
部屋は綺麗ですし、安心して宿泊することができました。
朝食はセットではありませんでしたが、マグロ刺身のぶつ切りに目がくらんで
当日現金で食べさせていただきました。これはいい!!
おなかいっぱいマグロ丼を食べました。ネギトロもよかった!
また青森に行くときには利用すると思います。
一つだけ難点を言わせてもらうと、
これは仕方がないのだと思いますが、
全巻一斉冷暖房のため、暑い日だったのでもう少し冷房が効いていれば…と思いました。
まぁ、許容の範囲内です。
あと、今見たのですが、ミネラルウォーターサービスはなかったと思います…がwww
冷蔵庫の中にでもあったのでしょうか?アナウンスがあっても良かったと思います。

青森ワシントンホテルからの返信

過日は数あるホテルの中から当青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさん頂きまして、スタッフ一同大きな励みでございます。
しかしながら今回のご宿泊に際しまして、ミネラルウォーターのお渡し漏れがありましたこと、大変申し訳ございません。遅ればせながらスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
恐縮ではございますが次回の機会がございましたら、万全の体制にてお迎え致したく存じますので、ご来青の際には青森ワシントンホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
その際には前回の宿泊時に不手際がありましたことをお伝えいただければと存じます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

しょうちゃんさん

青森ねぶたまつりに便利でした。

有料観覧席や青い海公園に近いので便利です。
青森駅から少し遠いので、駅前から市営バス3番線・横内環状線で新町二丁目まで2分→徒歩4分でホテルに着きました。
部屋は清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。フロントの対応は、親切でよかったです。このホテルは、ねぶたの出退場のコースになっているので、トイレが解放されており、ねぶた参加者の出入りも多く、ロビーでも祭りの賑わいが感じられました。朝食も美味しくいただきました。
青森空港へは、JRバス東北が新町二丁目バス停に泊まるので便利です。宿泊料金は、通常の2倍以上の割高ですが、他のホテルも3〜5倍の割高料金設定をしているので、妥当だろうと思います。初めての利用でしたが、また利用しても良いと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★2018青森ねぶた祭り★ 宿泊プラン 【朝食付】 ※オンラインカード決済限定※  シングル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

また、今回のご滞在がお客様に満足いただけるものになったご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様の様々なニーズにお応えするべく、数々の宿泊プランをご用意しております。
これからも快適なご滞在を提供できるよう日々努めて参りますので、次回のご来青の際も青森ワシントンホテルにご宿泊いただきますよう心からお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

メガネ太郎さん

朝食オススメ

今回、2回目の宿泊でした。
陸奥湾を一望できる非常に眺めのよい部屋でした。
フロントから部屋まで非常に清潔感があり気持ちよく過ごせました。
当初、朝食は付けていなかったのですが美味しそうでしたので急遽食べることにしました。
郷土料理がたくさん並び、選ぶ楽しみがあり、味も非常に美味しかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】WHGホテルズ夏得プラン♪★ミネラルウォータープレゼント★【食事無】 セミダブル 食事なし

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとさせていただきます。
当館は青森市内の中でも最も海の近くにあるホテルの一つでございます。
北側からは陸奥湾・下北半島、津軽半島が眺望でき、また南側からは八甲田山を望むことができます。
また、朝食につきましては、これからもお客様に喜んでいただけますよう、色々なイベントを行なっていきたいと考えておりますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
次回のご来青の際にも青森ワシントンホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

みちゃ犬さん

朝食バイキングがおすすめ

ねぶた祭りに行く際利用しました。接客はとても感じがよく、部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。特に気に入った点は朝食です。とても美味しい料理が並び、大間のマグロがいただけてとても嬉しかったです。また青森に行く際には是非利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★2018青森ねぶた祭り★ 宿泊プラン 【朝食付】 ※オンラインカード決済限定※  セミダブル 朝のみ

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルにご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同今後の励みでございます。
当館では以前より「しっかり朝ごはん」をテーマに通常のメニューに加え、青森の旬を味わう朝食をご用意し大変ご好評をいただいております。焼きたてパンや県内の地場産品にこだわった「おふくろの味」を月替わりでご提供してまいりますので、ご期待くださいませ。

とたさん

ねぶた祭りを見物する為に泊まりました。

設備は正直あまり新しくないと思います。
ねぶた祭りの会場からはかなり近い。祭りの後に引き上げるねぶたも見れます。
海から近いからので、朝食後に散歩すると気持ちいいかもしれません。

青森ワシントンホテルからの返信

この度は青森ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は昨年、おかげさまで開業20周年を迎えることができました。
施設はは一部リニューアルをいたしておりますが、お客さまのご意見を参考に施設の整備に励む所存でございます。
今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。