宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

霧島四季彩の郷 万遊の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

霧島山麓にある全5室のプチホテル◆こだわりの創作料理が評判!

霧島温泉
JR霧島神宮駅より車で3分/鹿児島空港より約30分/横川ICより約35分/※有料送迎あり(7名様まで)

霧島四季彩の郷 万遊のクチコミ・評価

2.8

予約確認は確実に

宿に着いたら「エッ」と言われて不安になった。
以前伺った際はほんとうに料理が美味しいと思ったが、今回は準備不足感が否めなかった。布団も客が敷くように言われた。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪スタンダード2食付≫霧島の山の麓に佇むプチホテル

残念なことばかりでした。

まず、到着予定時間に遅れそうだったので、早めに電話をしたのですが繋がらず、着いた時に書く用紙も代表でない人に何度も書くように促し、通された部屋は別の人達用の部屋で、バタバタと浴衣などを取り替えられ、温泉も入れそうだと言われたり電話してから入って下さいと言われたり…。
夕食の時間を聞こうとフロントに電話しても出ないので、そろそろかな?と思って行ってみたら「1時間後です。こちらから電話します」と言われ、予定が狂いっぱなしの一日でした。
温泉は部屋ごとで入るので密にならず、露天もあって気持ち良かったですし、夕御飯も朝御飯も美味しかったのでそれは良かったのですが、接客が悪かったのでかなりマイナス評価にさせていただきました。
gotoトラベルでお安く行けたのですが、普段の料金なら絶対行かないと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割14】14日前の予約でチョイ得!2食付★500円引き

貸し切り温泉が最高でした

霧島神宮で七五三のため前泊しました。着いてすぐに貸し切り温泉へ。チェックインの順に入れるようです。素晴らしい湯質の温泉が最高!タオルを忘れた事に気づき脱衣所の内線からフロントにかけようとしたが番号がわからず…。携帯を持ってきていたので一安心!スタッフの方に持ってきてもらいました。子どもの湯冷めが気になるので、脱衣所で部屋から持っていったドライヤーで頭を乾かしていたら、とても指定の30分では終わらない。45-50分かかってしまい苦い顔をされました。三密を避けるため夜はお弁当を持ち込み部屋で。冷蔵庫がなくて残念!ぬるいビールで乾杯でした。バーカウンターらしきところがあったので、頼めば生ビール出してくれたのかもですが、子連れだし、ディナー中の他のお客さんの邪魔になるかもと自粛。
部屋で夕食を取ったからか、お布団は自分たちで支度しました。4組布団があったので遠慮なく3組敷いて広々就寝。
朝ご飯は3歳前の子どもとシェアするには内容が渋めの和定食(佃煮やお漬物は最高に美味しかった!)で、朝ご飯だけでも子どもの分は頼んであげたら良かったと思いました。
部屋で七五三の支度をして霧島神宮へ。かわいいねと声をかけていただきあたたかく送り出してくださいました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】きままに霧島自由旅♪ビジネスにも◎一泊朝食付き

和室 朝のみ

わんこと一緒の温泉旅行

ペット可の1階にあるいろりの間でしたが、2階客室や廊下の足音が響いて、すごくうるさかったです。夜は遅くまで2階の客が歩き回っていて、朝は早くからスタッフが大きな足音を立てて廊下を歩くので音がするたび犬が驚いてしまい、眠れませんでした。木がきしむ音がすごく響くので神経質な犬だと大変かもしれません。夕食は、メニューも凝っていておいしくてとても満足でした。ただ、いろりの間は部屋食だったのですが、床に直接料理を置かれるので、腰が痛くなるし、犬は隔離しないといけないしで食べ辛かったです。一品一品運ばれてくるのに時間はかかるし、料理を運ぶ間は部屋のドアは開けっぱなしなので、廊下を歩く他の客に部屋の中をジロジロ見られたり、特に部屋食のメリットはありませんでした。敷布団はとても薄くて腰が痛かったです。腰痛持ちの方は辛いかと思います。温泉は露天風呂もあり、広くて家族でゆっくり入れてよかったです。お風呂や食事など宿泊に関する説明がほとんどなく、チェックイン時のスタッフの対応はあまりよくなかったです。何も説明はありませんでしたが、誰も敷きに来られなかったので、布団は自分達で敷くシステムです。細かいことはいろいろありましたが、食事、温泉がよかったので満足です。

【宿泊プラン】【ペットと一緒♪】わんちゃん&猫ちゃんと同宿OK!源泉かけ流しにごり湯&創作料理を満喫♪

料理とお湯は最高

料理◎
アメニティ△
設備×
温泉◎
オーナーさんをはじめ、従業員さんが女性だからか、外装は修理が必要な箇所が沢山
早めに到着したので、許可をもらってドッグランで遊ばせていると、ムカデのフレッシュな死骸がある…ドッグランの扉の蝶番が壊れてて閉まらない…テラスの柵は古い…
私の趣味が、木工DIYなんで、目についたのかも…
どうなることかと心配しましたが、内装は綺麗で、ちょっと修理が必要な所や、浴室や露天風呂にクモの巣があったりしましたが、料理は抜群に美味しかったです。
アメニティは少なく、人数分の歯ブラシ、タオル類はありましたが、コップは1つ…
冷蔵庫や自販機はなく、近く(車で行かないと無理)に18時まで開いてる小さなストアはありました
保冷剤を持参してたので、何とかなりましたが…
外には、お年を召したワンちゃんがいます
あと、夜は外は真っ暗で、出る時にはペンライトなどの明かりがないと、蛇もいたので危ないです!
従業員さんが、その日入った新人さんだったんですが、私達が入浴中に、他の宿泊者から指摘されたからと、クモの巣を払いにドアを開けられました…。
ちなみに、浴室入口に、入浴中の札があり、内鍵がありましたが、事前説明はありませんでしたので、説明があるか、気付いていれば、このトラブルは回避できましたね。
犬のお泊まり可能ですが、室内にケージなどはありませんので、食事中のお留守番が出来ない子は、ケージの持参が必要かもです
その他の器など、ペット用品の準備は全くないわりに、4000円(休前日で+1000円)かかりました

霧島四季彩の郷 万遊