滞在型の宿☆白良浜まで徒歩30秒♪全室禁煙

白浜温泉
阪和自動車道【南紀田辺IC】から車で約20分 JRきのくに線白浜駅・白浜空港よりタクシーで約10分

HOTEL SHIRAHAMAKAN(白浜館)のクチコミ・評価

とらいあんふさん

【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪白浜舘で白浜温泉を満喫◆事前カード決済◆食事なし

安く泊まれます。

いろいろと値段相応。浜から近くロケーションはバッチリ。
温泉はいいお湯です。部屋のベッドが狭く、部屋も狭い。

キャオリンさん

温泉が最高

24時間いつでも温泉に入ることができます
温泉はツルツルで、とても気にいってます。又、泊まりに行きたいと思いました。

キャオリン様
いつも白浜館グループの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をご堪能頂けた様で何よりでございます。
当館の温泉の泉質は中性高張性高温泉と申しまして、温泉の成分がとても多く含まれております。
温泉濃度が高いため温泉の成分が体に浸透しやすく美肌効果は抜群ですなんですよ!
是非またお待ちしております(*^^*)
心ゆくまで温泉をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/4/10

midopyonさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪白浜舘で白浜温泉を満喫◆食事無し

ちょっと想定外でした

いつもお世話になっているお気に入りのお宿です
安定の部屋付き露天風呂はいつ行っても最高の癒しになりますね
今回も前回と同じお部屋
ロビーから近くってとても便利なお部屋です 心遣いに感謝します
今回想定外だったのは2階のお部屋に若い宿泊客がいるとすごい話し声と足音が気になるってところ
かなりお世話になってますがたまたまそのような状況がなかったんでしょうね
自分の家でも2階に人がいても足音や話し声ってそれほど気にならないのに今回のお部屋は特に酷かったです
しかも深夜の2時くらいまでそのような状況が続いたので全然寝れませんでした
きっと2階の人は普通に話しをされ部屋を歩いているだけだと思いますが
それがあんなに響いたり揺れるなんて ちょっとびっくりしました
いまさら部屋の改装は難しいでしょうし値段に跳ね返っても困るので
ここは運用で上下の部屋の宿泊を互い違いにするなど気にかけて部屋割りをしていただけたらいいかと思います
それ以外は満点なんですから

midopyon様
いつもHOTEL SHIRAHAMAKANをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では騒音によりごゆっくりお休みいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当館は築年数もかなり経過しており可能な限り修善、改修を行っていますが建物の構造上難しい箇所も中にはあり、お客様にはご不便等をおかけしており大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋割りに関しましても上下左右を考慮しご案内させていただいてはおりますが満室の日など、どうしても行き詰まりの状態になることもございます。
どうかご理解いただければ幸いでございます。
私共もお越しいただいたお客様皆様には心地よくご滞在いただける空間をご提供できるよう日々の業務に努めてまいります。
数々のご不便、ご迷惑をお掛けしておりますがこれに懲りることなくまたお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げます。

あきらさん

【早期割60】60日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪白浜舘で白浜温泉を満喫◆食事なし

毎年春に利用しています。

近年は春になるとここで一泊利用しています。今年は天気に恵まれてとても心地よかったです。春休み期間で混んでいたといえ、館内が広いので風呂・受付・廊下などなどどこも混雑しないのが気に入ってます。これだけ良い泉質をこの料金で宿泊利用できるのもうれしいです。例年はしらすな館に宿泊しますが今回は本館にしました。部屋の内容はしらすな館と同じで、しらすな館より階数が低くて風呂や共用スペースに近かったです。

あきら様
春休みの期間ではありますが素泊りのみ、ということもありお客様が動かれる時間が分散されている為館内があまり混雑することはないように思います。部屋は満室なのに時間帯によっては大浴場は貸し切り状態!ということもあるみたいですよ(^^)/
またSHIRAHAMAKANにて日常を忘れ、温泉に浸かり、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
あきら様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しゅんさん

【温泉露天風呂付】遅めの到着でもOK♪お部屋で白浜温泉を満喫◆食事なし

誰でもおすすめ

お風呂がキレイで雨が降っても気にならなくなりとても楽しく宿泊できました。ビリヤードや卓球、ダーツなどもあり暇な時間潰しもできます

しゅん様
先日はHOTEL SHIRAHAMAKANにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
とても楽しい時間をお二人でお過ごしいただけた様で何よりでございます(*^^*)
是非またお越しくださいませ!
しゅん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪白浜舘で白浜温泉を満喫◆食事なし

露天風呂がいい!

4か月連続で行ってしまいました!
部屋の露天風呂が気持ちよく、何度も入りました!
古いお宿ではありますが、お部屋は綺麗です。
気になった点はトイレの便座が冷たかったです。
電源は入っているのに座るのに躊躇しました。
後は部屋風呂(内湯)の排水が少し悪いのが気になりました。
フロントの方の接客は気持ちよかったです。

まーちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、トイレの便座に於いては大変ご迷惑をお掛け致しました。電源は入っているのですが正常に作動していなかった為交換させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
また、温泉ではお湯をご堪能頂けたようで何よりでございます。当館の温泉は全て源泉掛け流し、そして何より温泉成分の濃度が濃いことから美肌効果抜群なんです!ますます美しくなっちゃいますね(^^♪
是非またお越しくださいませ!
まーちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

ぴょんさん

接客は良かったです

いままで白浜でいろんな宿泊施設を利用しています。今回初めて白浜館さんへ。部屋は広くてゆったりできました。大浴場の服など置くカゴがホコリ、、着替えの服が汚くなってしまいました。ここが一番残念な気持ちになりましたね。せっかくシャンプー、コンディショナーを好きなもの使えるので改善していただけたらと思います。
スタッフさんは挨拶などしっかりしてくれて嬉しかったです。周りはコンビニ、白良浜、スーパー、飲食店が揃ってるので利便性は高いです。

ぴょん様
大浴場に於きましては大変不快な、残念な気持ちを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフへお褒めのお言葉をいただきました事は嬉しい限りでございます。ありがとうございます!
当館は海水浴場、バス停、スーパー、コンビニ、飲食店等が近く、最高の場所にございます\(^o^)/
是非またご家族皆様でSHIRAHAMAKANに遊びにいらしてくださいね(*^^*)
ぴょん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/21

狸さん

1日の始まりは朝食から!焼きたてパンをデリバリー♪白浜館で白浜温泉を満喫◆朝食付き

部屋の足湯につかり、まったりと!

今回は朝食付きで宿泊、朝はシーモアのパン屋さんから届いたパンを食べ、とても美味しかった。温泉は内湯は広く、泉質・温度とも良い。部屋に足湯が付いているので、朝・夜、つかりながらまったりと出来た。施設は古いが、それを気にしないのなら、リーズナブルに白浜を楽しめる。

狸様
ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます(*^_^*)
シーモアのベーカリーでは他にも色々な種類のパンをご用意しており地元でも多くのお客様にお求め頂いております。
又の機会、白浜にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
狸様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/21

あらやんさん

リーズナブルで温泉が良い

白浜という有名温泉地でありながら、大変お安く泊まることができました
機会があれば、また泊まりたいです。

あらやん様
この度別館でのご宿泊でございましたが館内にはエレベーターがない為お客様には大変ご不便をおかけしたかと存じます。申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら是非泊まりにいらしてくださいね(*^^*)
あらやん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

はろぱぱさん

露天風呂付の部屋

大浴場にも入りましたが、部屋に露天風呂があり、湯加減もちょうどよく、とろっとした泉質の温泉が最高で、何度も入りました。この価格で露天風呂付きの部屋はなかなかないと思います。とても満足しました。ぜひまた利用したいです。

はろぱぱ様
とても満足しました、とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お部屋に露天風呂。。。いつ何時でも入り放題なのがいいですね!
是非またお越しいただき思う存分温泉をお楽しみくださいませ(*^^*)
はろぱぱ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/2

たかぼーさん

【ポイント10%】ポイントUPでお得に宿泊♪白浜舘で白浜温泉を満喫◆食事なし

ビジネス利用

白浜へ出張する際はこちらの温泉宿を利用させて頂いております。コンビニ、飲食店も付近にあり便利です。露天風呂付きの部屋に泊まりたかったのですが、人気のようで満室でしたので、足湯付きの部屋へ宿泊しました。白良浜も目の前で足湯につかりながらの晩酌は最高でした。

たかぼー様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事の疲れは取れましたか?
これから徐々に暖かくなってまいりますので足湯に浸かりながらの晩酌、本当に最高ですね!
是非、露天風呂付のお部屋もご利用いただきたいです(*^^*)
たかぼー様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/1

なつきさん

家族風呂

部屋は古いですが、綺麗で家族風呂は岩風呂でよかったです。
普通の風呂の露天風呂は解体した方がよいような、危ない感じがしました。
また、家族風呂利用したいです。

なつき様
露天風呂付きのお部屋でのご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます(*^^*)
しかしながら大浴場の露天風呂の一つが只今ご利用して頂く事が出来ず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております事心よりお詫び申し上げます。
当該施設の要否に関しましては只今検討中でございますが貴重なご意見をいただき感謝いたします。
又、白浜にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
なつき様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/22

ちーさん

お湯が最高

毎回、利用させていただいてます。
部屋に温泉つきで、この金額ありがたいです。
温泉の湯も最高で、仕事の疲れをとってくれますよ〜

ちー様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
日々忙しくお過ごしの中、当館の温泉が癒しの空間となります事はこの上ない喜びでございます!
是非またご来館頂きごゆっくりと温泉をご堪能下さいませ(*^^*)
ちー様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/20

なつさん

部屋のお風呂最高です

部屋も写真より綺麗で広くて良かったです
部屋のお風呂も大きくて
とても気持ちよく入浴出来る
最高です
レンジやトースターやお皿もありとても良かったです
また泊りたいホテルです

なつ様
最高とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます(*^^*)
当館は御食事の提供がございませんので時間を気にせずごゆっくりお過ごしいただければと思います。
是非是非またお越しくださいませ!
なつ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/4

イッセイさんさん

庭園露天風呂付き客室が最高!

湯量豊富・泉質がよい・本当のかけ流し。施設は新しくないが、それだけにリーズナブルであり、いろいろな所に工夫が凝らされ味があり、居心地が良い。空調もしっかりしていて、暖かい。このプランは広々とした客室と、庭園の桶風呂と露天風呂、まさに天国。

イッセイさん様
数々の嬉しいお言葉を頂き大変幸甚でございます。
是非またお越しいただきごゆっくりと温泉をご堪能下さいませ。
イッセイさん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/31

れいかさん

【早期割30】30日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪白浜舘で白浜温泉を満喫◆食事なし

露天風呂がよかった

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、綺麗にされていてとても良かったです。大浴場もゆっくり出来ました。卓球やダーツも楽しめました。また利用したいです。

れいか様
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
卓球やダーツもお楽しみいただけ何よりでございます。
是非またお越しくださいませ!(*^^*)
れいか様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/25

たかぼーさん

ビジネス利用

ビジネスでの利用でリッチ的にはコンビニ、スーパーか近く最高でした。建物は古く感じましたが温泉、寝るには問題ありません。白良浜も目の前で旅行には最適だと思います。

たかぼー様
温泉に浸かりお仕事の疲れは取れましたでしょうか?
建物。。。木造建築でほんとうに古いんです(>_<)
でも、温泉、立地ともに最高でそこは誇りに思っております(*^^*)
海も目の前で徒歩30秒ほどなので海水浴にも便利ですよ!
是非また日頃の疲れを癒しにいらしてください。
たかぼー様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/24

お湯が最高!

先月に続き又伺いました。
今回は準特別室だったので、露天風呂がふたつあり、
樽風呂と岩風呂を交互に入り堪能しました。
岩風呂は熱くてうめないと入れなかったですが、
樽風呂はちょうどいい温度で気持ちよかったです。
フロントの方も丁寧に接客していただき、3月も又予約させて頂きます。

まーちゃん様
いつもHOTEL SHIRAHAMAKANをご利用いただきありがとうございます。
温泉をご堪能頂けた様で何よりでございます。
3月に早速のご予約を頂いております。ありがとうございます。
お越しの日は暖かくなっているといいですね!(*^^*)
道中お気を付けてお越しくださいませ。
まーちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/21

くぅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪◆食事なし

部屋の露天風呂が良い

2回目の利用です。食事はないですが、お部屋の温泉露天風呂が最高だったのでリピートしました。やっぱり何度入っても最高です。近くにスーパー、飲食店、コンビニも徒歩圏内であるので食事が無くても問題ないかと思います。ちょっとトイレの古さがいつも気になるかな

くぅ様
この度は数ある旅館ホテルの中、再度のご来館誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます(*^^*)
本当に何もないお泊りだけの宿ですが門限もございませんので時間に捕らわれず思うが儘にゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
くぅ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

akin0911さん

コスパ良し

白良浜が目の前、コンビニもすぐという最高の場所。
施設は古いが、清掃はしっかりされている。
露天風呂の1つが冷え込みの影響?で空だったのと、お部屋の足湯が夜はぬるかったのが残念。
車で10分ほどのところに「とれとれの湯」があり、2日目はそちらを利用した。
宿泊者は常識のある方達たちが多かったのか、夜は騒音などまったく気にならず、快適に過ごせた。
(朝は足音や話し声、トイレを流す音など少しバタバタと騒がしかったが、それは仕方がない事なので)
壊れているがダーツがあったり、ビリヤードや卓球が出来たりと楽しめたし、フロントの方も親切で
また利用したいと思える施設だった。

akin0911様
この度温泉ではすべてのお湯をお楽しみ頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
気温の下がる冬の時期には源泉の温度も下がり湯量も少なくなる為どうしても閉めざるを得ない浴槽がございます。私共も大変心苦しくお客様には多大なるご迷惑をお掛け致しておりますがご理解いただければ幸いでございます。
それにもかかわらずご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事が何よりでございました(*^^*)
是非またご家族皆様で遊びにいらしてくださいね!
akin0911様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/12

リミンさん

立地は最高です

白良浜が道路挟んだ目の前なのでほんと立地は最高です!
チェックインが15時からなのに早めに着いてしまって電話で問い合わせした時に車を指定の場所に停めるからと案内がありました。先にチェックインだけ済ませて白良浜に散歩に行き、15時くらいに部屋に入ることが出来ました。
お部屋の露天風呂は気持ちよく何回も入りました。温泉泉質はいいですねー掛け流しは最高です。
施設は全体的に古く足音など響きますがすぐ慣れました。これは性格の問題なのかもですが笑
清掃はきちんとしてありシーツも綺麗で問題なく過ごせました。素泊まりなのでご飯を食べに行く必要がありますが、周辺にたくさんあるので問題なしです。
自由に色々プランを決めて旅行する人にはいいかもと思えました。

リミン様
年末年始、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
温泉をご堪能頂けた様で何よりでございます。
当館の温泉は含有成分濃度がとても高く肌に浸透しやすいのが特徴です。刺激が少なくマイルドな泉質ではありますがお肌しっとり保湿効果抜群です。美人の湯ですよ!(o^―^o)
又、施設に関しましては色々とご不便、ご迷惑をお掛けしていることと大変心苦しいところではございますが是非またお越しいただき温泉をお楽しみいただければ幸いに存じます。
リミン様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/11

ちーさん

お風呂最高

いつも、仕事に疲れたら、ゆっくりさせていただいてます。部屋についてる温泉は、ほんとに、ゆっくりできて、疲れを癒してくれます。

ちー様
いつも当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
温泉に浸かり癒しのひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。
是非またお越しいただき、非日常的な安らぎを味わっていただけましたら幸いに存じます。
ちー様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/6

まぶちゃんさん

お風呂が良いです。

昔ながらのホテルですが部屋の露天風呂は大変気に入りました。素泊まりで利用させてもらいましたが近隣の飲食もスタッフが丁寧に教えてくれますよ!

まぶちゃん様
お風呂、ご堪能いただけたようで何よりでございます(*^^*)
美味しいお食事頂けましたか?
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
まぶちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/13

白浜旅行

今回久しぶりの白浜館さんに宿泊しました。
以前行った時とは違い、素泊まり専門のお宿になっていましたが満足しました。
露天風呂付きのお部屋だったので、チェックアウトまで10回は入りました。
歴史あるお宿の為、床の軋みや上の部屋での歩く音がかなり響きますが、それは仕方ないのかな・・と(笑)
フロントの方の接客も丁寧で好感が持てました。
早速来月の予約もさせていただきます(^^♪

まーちゃん様
お部屋での露天風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます(*^^*)
館内の設備に於きましては何分古い建物故ご容赦頂きましたら幸いです。。。
来月又お会いできるのを楽しみにいたしております。
まーちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/11

midopyonさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪白浜舘で白浜温泉を満喫◆食事なし

お心遣いに感謝

毎年のように利用させてもらってます
露天風呂付のお部屋に泊まってしまうとあまりの便利良さに大浴場付きの宿へ泊まれなくなってしまいますね
今回は一泊で6回も入ってしまいました。
膝が悪いと予約の時にコメントを入れていたらフロントから近いお部屋にしていただきしかも車も一番近い所へ止めさせてくれてとても感謝いたします。
このようなちょっとした気配りの利くお宿
また寄せていただきます ありがとうございました

midopyon様
いつも当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
専用露天風呂はいつでも好きな時間に何回でもご利用頂けるのがいいですね!
温泉をご堪能されているご様子に私共もとても嬉しく思います。
是非またお湯に浸かりごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
midopyon様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/11

しゅうちゃんさん

客室露天風呂は白浜のホテルナンバー1

値段もリーズナブルで、客室露天風呂付きの準特別室は、言葉を失う良さがあります。個人的な感想ですが、その答えに年に3回は利用させて頂いてます。また、目の前が白良浜は最高のロケーションです。

しゅうちゃん様
いつも当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、ロケーション共にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
またお会いできる日を楽しみに、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/1

なっぱさん

白良浜が目の前

白良浜が目の前で、海水浴シーズンはいいと思います。
食事の提供はしていないみたいですが周辺には飲食店多数、コンビニ、スーパーがあり困ることはなく、食べるものを選べるので懐石料理より小さな子供さんがいる家庭は良いと思います。
コスパも良いです。
足湯つきの部屋を利用しました。広くてよかったです。足湯の水周りの汚れが少し気になりましたが、足湯用のタオルも用意してくださってありました。
建物は古いですが、中は綺麗ですので気になりません。

なっぱ様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は食事のご提供はしておらず素泊り専用の宿でございますので食事等のお時間を気にすることなくお客様の思うがままにお過ごしいただきたいというのが私共の思いでございます。
是非次回は海水浴の楽しめる季節においでくださいませ。
なっぱ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/18

ハツさん

お一人様にリーズナブルな価格が最高です。

立地条件が最高。スーパー、コンビニが近くにあり食事なしでも便利でした。今後も利用させていただきたいと思います。定年退職者利用に値上げしないでください。

ハツ様
いつもHOTEL SHIRAHAMAKANにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
立地に関しては本当に最高!とのお言葉をたくさんのお客様から頂いております(#^^#)
次回のご予約もたくさんいただきありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/10

じゅんさん

温泉がいい

4回目で訪れました。
お部屋とかの古さは、少々感じますが、温泉のお湯がいい
夜中朝方と何回も入ってリラックスできましたー。
また行きたいです

じゅん様
温泉をご堪能頂けた様で何よりでございます。
是非またお越しいただきお湯に浸かり、の〜んびりとお過ごしくださいませ(*^^*)
じゅん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/26

ラキアさん

スタッフさんのご対応に感謝

この度はお世話になりました。部屋は鍵が閉めにくく、隣の声がよく聞こえるのが辛いですが、清潔感はあります。スタッフさん方に親切にしていただき、ありがとうございました。

ラキア様
この度、館内設備に於いてご不便をおかけし、また騒音に関しましてもご迷惑をお掛けしたにもかかわらず高評価を頂きました事、誠に恐縮ながら心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら再訪いただきごゆっくりとお過ごし下されば幸いに存じます。
ラキア様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/26