宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルの口コミ・評判

コロナ感染拡大防止の為、当面の間サウナ・大浴場は閉鎖中です。

中央道河口湖IC3分、富士急河口湖駅からタクシー5分、河口湖周遊バス(有料)BELLより徒歩5分

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・評判

いちこさん

とてもきれいなホテルです

コロナの影響で大浴場の使用が出来ませんでした。お風呂もすごく良いので残念でしたが、部屋も清潔で最高です。また利用します。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新館】★禁煙★スタンダード素泊まりプラン ツイン 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策の為、大浴場とサウナを閉鎖しており大変申し訳ございません。
大浴場をお気に召して頂き、ご宿泊されたお客様には本当に申し訳ないのですが、安心して当館をご利用頂けるよう最善を尽くし営業したいと考えております。
今後もこの状況は続くと見込まれますので、他に何かお客様にできるサービスなどあるかを考え、
よりよい接客やサービスが提供できるよう取り組みたいと存じます。

ぞうさん

大型車 駐車料金3000円

新館に宿泊しました
施設情報に駐車場無料と書いてありましたが大型車なので前もって連絡すると停められますと言われたので
当日チェックインすると駐車料金3000円になりますと言われました
事前に連絡した時に言ってくれれば来なかったのにと伝えると連絡しているはずですと言われました
再度言いますが聞いてません。
今回はと言う事で宿泊させて頂きましたが
新館でとてもいい宿なのに普通車のみ無料で
遠慮して遠くに停めたにも関わらず
宿代の半分位の駐車料金はあり得ないと思います
毎日他県から山梨に通勤している主人と月に1,2回は
骨休めで宿泊するので
いい宿を探しているのですが
この駐車料金何とかならないのでしょうか?

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新館】★禁煙★朝食は西館レストランにて食べ放題♪フロントは安心の24時間対応!ビジネスにも観光にも セミダブル 朝のみ

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルからの返信

ご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご案内不足とのお話でございましたので、今回は無料でのご提供とさせていただきましたが
施設情報に記載がございます通り、大型のお車は別途有料となっておりますのでご了承下さいませ。
お電話での対応、フロントでの対応につきましても見直し・改善をしてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

りさん

フロントの伝達がうまく行っていない

度々利用させてもらっています。
新館に泊まると、1階にある大浴場が無料で使え、露天もサウナもあってとても満足です。
バスタオルの用意もあり、シャンプーも良いものが置いてあるのですが、温泉ではないところが唯一残念な点。
お部屋もきれいで、広さもちょうど良いです。
そしてこの部屋は角部屋なところが気に入ってます。
フロントの方の対応は皆とても丁寧で、外国人スタッフも流暢な日本語で対応してくれとても感心しました。
ただ、いつも、チェックアウトの延長を頼み、チェックイン時に延長料金を支払ってから泊まるのですが、フロントの伝達がうまく行っておらず、通常のチェックアウト時間に「お時間過ぎてます」と電話が来たり、チェックアウト時に延長料金を請求されることが度々ありました。(今回もそうでした)
渡された領収書の延長料金のところに「領収額」の文字があり、作成が前夜なので、これをしっかり確認するだけでも、この様なミスはおこらないと思います。
これを差し引いても、居心地の良いホテルなので、また利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★新館・禁煙★河口湖ICから車で3分!大浴場完備♪【贅沢バスタイムプレゼント付き】 ダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます
チェックアウトのお時間、お会計に関しまして
ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます
フロントでの引継ぎや確認なども含め、再度全スタッフで徹底いたします
この度は大変申し訳ございませんでした
今後ともご利用頂けますよう、一つ一つ改善し見直しながら
お客様にご満足頂ける環境作りに努めて参ります
またのご利用をお待ちいたしております

piyoさん

西館と新館

西館と新館は全くランクが違うことをもっと分かりやすくしてほしいです。新館のお風呂を使うのもお金がかかり、西館には受付すらない。もっと正しい情報を伝えるべき。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【西館】★禁煙★朝食バイキング付きプラン♪平面駐車場・サウナ付き浴場完備!【スタンダード】 ダブル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
西館のご利用の際のご説明不足と現在チェックインの際にお渡ししているご案内にもございますが、わかりにくかったとのことで大変申し訳ございません。
西館のフロントには張り紙をしておりますが、サイトの基本情報の説明をもう少しわかりやすい文章にかえ、お客様に明確に伝わるように明記しました。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後とも当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願いいたします。

りょうさん

お世話になりました。富士急ハイランド行くのに、前夜宿泊しました。
チェックインの時の、フロントの外国人、ちゃんと目を見て接客して、ちゃんとされてると思いました。
西館喫煙部屋に、宿泊しましたが、空気清浄機が無いのがビックリでした。
窓のカーテン開けたら、富士山が目の前に!良い、景色でした。
部屋のお風呂は、ちょっとカビが気になりました。
翌朝、清掃の方が、廊下で話ししてる声が、部屋の中まで聞こえて、ちょっと耳障りでした。
周辺には、飲食するお店が近くにあり、良かったです。
また、そっち方面に行く時は、利用したいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【西館★喫煙★スタンダード】ビジネス・観光に便利な素泊まりプラン!! ツイン 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます
フロント対応いたしましたスタッフは、まだ日があさいのですが
このようなご意見をいただき大変嬉しい限りでございます
喫煙可の西館の設備面、ならびに清掃の者がご迷惑をおかけし申し訳ございません
ご意見を参考に改善してまいります
本館は完全禁煙となりますが、全てのお部屋に加湿器付きの空気清浄機を設置してございます
こちらにいらした際は、本館もご検討いただけましたら幸いです
富士山は季節により色々な表情を見せてくれますので
違う季節にもぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております

yumiちゃんさん

夫婦旅行

いつもお世話になっています。
河口湖に来た時は必ず、こちらと決めています。
今回も大変満足の利用ができました。
尚、今回 じゃらん限定贅沢バスタイムプレゼント付きだったのですが
チェックインの時、渡されず、私もすっかり忘れていて、この口コミを
書こうとして、初めて貰ってないことに気づきました。
ダメ元で電話したところ、丁寧に対応して頂き、ワカサギ釣りに行くとき
利用していましたので、もうシーズンが終わりで又次のシーズン迄行けないことを
伝えると、送っていただけるとのこと。
厚かましいと思いましたが、送ってもらうことにしました。
又、次の冬シーズンには、数回利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★新館・禁煙★河口湖ICから車で3分!大浴場完備♪【贅沢バスタイムプレゼント付き】 ツイン 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずアメニティをお渡しすることができず申し訳ございませんでした。本来はホテルの大浴場やお部屋のお風呂でご使用して頂けることを目的としております。
いつもの備品の代わりに、こちらのアメニティを使って頂きその日の疲れをリフレッシュして頂けるようにしたいと思い準備しております。
またどこかお出かけの際にでも使って頂けるのであれば幸いでございます。
今後はこのようなミスがないよう注意し、接客に努めます。

yumiちゃんさん

露天風呂がとてもいいです。

又、利用させていただきました。
これで、今年3回です。
いつも、気持ちよく利用させて頂き、お風呂はとても良いです。
又来ます。
今回は、西館の朝食バイキング付きでした。
いろいろあって、満足しました。
新館との行き来がちょっと長くて迷子になりそうでした(笑)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新館】★禁煙★西館バイキング朝食付き ツイン 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度かご利用頂いてるとのことで大変有難く存じます。
外出するには難しい時期ではありますが、また落ち着きましたらイベントも開催されてくると思いますのでぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

シロさん

当日予約しました

ふじてん行く為に急遽予約しました。
部屋は清潔でお風呂は利用しませんでした。フロントの方はとても感じ良かったですよ〜
朝食はもう少し品数があればよかったなーと思いましたが充分お腹いっぱいになりました。
また機会が有れば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【西館】★禁煙★朝食バイキング付きプラン♪平面駐車場・サウナ付き浴場完備!【スタンダード】 ツイン 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでしたら大変嬉しく存じます。
朝食の件も含めて、お客様のご意見を元によりよい接客やサービスが提供できるよう取り組みたいと思います。

かよりんさん

富士急の見えるお部屋

お部屋から富士山が見えるホテルということで、今回初めて利用させて頂きました。部屋からの眺望は大変満足でした。強いて言えば、大浴場が温泉では無いことと朝食がショボ過ぎてとても残念でした。(ハーフバイキングでしたが、品数少ない。味もいまいち。頼んだほうとうがぬるい。)朝食の改善されることをおすすめいたします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新館】★禁煙★朝食は西館レストランにて食べ放題♪フロントは安心の24時間対応!ビジネスにも観光にも ツイン 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
その旨レストランへ申し伝えておきます。
これからもお客様のご意見を元に、よりよいホテル作りができるように精進して参りたいと思います。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ゆーみさん

キレイなホテル

家族旅行で利用しました。新しくて、ビジネスホテルなのに部屋も広くてびっくりしました。7才の子供も一緒に泊まりましたが、子供のタオルが用意されていなくて、フロントで貰いました。予約の時にコメント欄に子供も泊まります。と書き込んだので、用意をしてくれてもいいんじゃないかなぁ?と思いました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます
まずお子様のタオルの件ですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
添い寝と伺っている場合ですと、タオルなどの備品が付かないプランになっております。もし備品類など(歯ブラシやタオル類)が必要でしたら備品付きプランになりますので、お子様分で頂いております金額と異なってきます。
ご説明が不十分で申し訳ございませんが
次回備品がもし必要のようでしたらフロントまでお申し付けくださいませ。
季節は春に近づき段々暖かくなってきました。また是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

ポンポンさん

部屋が綺麗だった

年末ギリギリに予約して一泊しました。
思ってたより部屋も広くて綺麗でした。
また山梨に行く時に利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新館】★禁煙★スタンダード素泊まりプラン セミダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます
また利用したいと思って頂けたことが一番嬉しく、またスタッフの励みにもつながります。
次回ご利用頂いた際にもまたそのように思って頂けるホテルでいられるよう、接客やサービスを充実させ、更によりよいホテル作りを目指していきたいと考えております。
またのご利用お待ちしております。

ともちゃんさん

ショートステイでした!

短い滞在でしたがとても過ごしよかったです。
お風呂も広く、ゆったりと足を伸ばして入れたのでとてもリラックスできました!
高速道路の出口からわかりやすく利便性の良いところにあって助かりました、山梨に行くときにはまた利用を検討したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【西館★喫煙★スタンダード】ビジネス・観光に便利な素泊まりプラン!! セミダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます
ご満足いただけましたら幸いです
西館はながらくご愛顧いただいておりますため
設備面などでご不便をおかけしない様に心掛けております
お客様のお言葉が励みになっております
寒い季節が続き、健康面で不安なニュースも多いですが
なにとぞご自愛くださいませ
夏の富士山や河口湖などもご覧にいらしてください
またのご利用をお待ちしております

あーかさん

景色、値段、すべてにおいて最高でした!

富士急ハイランドのフリーパスとセット料金で安かったので
泊まるだけだしと思いここにしたのですが
部屋からは富士山が見え景色は最高でした。
近くにはコンビニやドラックストアもあり
お風呂も部屋についてるのとは別に大浴場があり
アメニティグッズも髪の毛がパサつくこともなく良い製品でした。
何一つ不備のない素敵なホテルで
大満足です。ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【西館】喫煙★富士急ハイランドフリーパス1日券付き★ トリプル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
現在河口湖周辺では冬ならではのルミネーションや「河口湖冬花火」というイベントの開催がございますが、
3月になりましたら、お花のイベント等増えてきますので、是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

はちさん

年始の旅行で利用しました!

富士山が見れるお部屋に泊まりたくて予約しました!お値段も安かったのであまり期待していなかったのですが、お部屋のカーテンをあけたらばばん!と富士山が。感動してしまいました!彼も喜んでくれて本当に良かったです!お風呂も広くてゆっくりのんびり入れました。朝食はほうとうのセットにしてとても温まりました。お世話になりました!また利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新館】★禁煙★西館バイキング朝食付き ダブル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山梨を満喫して頂けたようで大変うれしく思います。
当ホテルに宿泊して頂いた全てのお客様にご満足いただけることが何よりの喜びにもつながります。
1月も比較的天候もよく富士山をご覧頂ける日が多くございます。
登山することはできませんが当ホテルからでも、近くに感じられることが出来ると思います。

じゅんさん

部屋は広く綺麗でサイコーでした

富士急の前日泊として泊まりました。
部屋は広くて綺麗だし、大浴場はあるしで最高でした。
コスパはすごく良いと思います。
また山梨に来ることがあれば利用すると思います。

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
是非次回も山梨に来られる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。まだまだ寒い時期ではありますが、お体にはご自愛下さいませ。

はせぴょんさん

最高でした!

年越しに利用させて頂きました。最高の思い出です!
部屋も綺麗、ご飯も美味しく、スタッフの対応もすごく良かったです!

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
年末は天候もよく、寒さはございますが外で過ごせるくらい晴れ渡っていて、富士山もよくご覧いただくことが出来たと思います。
今年は昨年より少し雪も多いのですが、天気に恵まれる日が多いので富士山をご覧頂ける日も沢山ございます。写真を撮られる方にとっても、とても良い季節になっているのではないでしょうか?
徐々にではございますが外でのイベントも増えてきますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ながしまさん

全体的に満足

富士急ハイランドの帰りに利用、富士急ハイランドから車で5分以内の立地。
建物自体が新しいこともあったせいか、全体的な清潔感は好印象。
アメニティなどちょっとしたものにも気配りが感じられました。
ホテルの周りにも飲食店が多数あり、夕食なしでも特に困ることはなし。
夕食は近所の居酒屋に行きましたが、店主こだわりの吉田うどんはこの度一番の衝撃。
朝食は和食のほうとうセットにしましたが、ハーフバイキングのカレーもおいしかったです。
全体的にコストパフォーマンスがよく感じ、またこの辺に来ることがあれば宿泊したいホテルです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新館】★禁煙★西館バイキング朝食付き セミダブル 朝のみ

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
山梨の名物のほうとうや吉田のうどんにも喜んで頂けたようですし、河口湖周辺は観光地ではありますが、季節的に果物のぶどうやももは食べるのは難しいですが、ほうとうなどは季節を問いませんのでいつ来て頂いても食べて頂けることができると思います。
春になると富士急ハイランドではイベントが沢山開催されます。コニファーフォレストではコンサートなど行っており、人気なアーティストさんが来るときは大変混んでいるようです。
暖かくなってから楽しめるイベントも徐々に増えてきますので、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

みなちゃんさん

部屋が綺麗近くに、飲食店があり便利

少し速くついてしまいましたが
チェックインより、早めに部屋にとうして
いただきました
夜は、近くの回転ずしでたべました
全体的に掃除がいきとどいて
綺麗でした
富士山が目の前にみえて
綺麗でした
また、利用したいです

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
当ホテル周辺は飲食店も多くございますし、スーパーやコンビニもございますので、、ホテルへ来られるまで召し上がってこなくてもご不便なく過ごして頂けるかと思います。
山梨の名物は「ほうとう」になりますが、ホテル周辺には3店舗ほどあり県外のお客様で混んでいるようです。もし機会がまたございましたらお試しになってみてはいかがでしょうか?
ホテルの隣にも歩いていけるお店がございます。

tequila masaさん

大変満足です。

河口湖観光でお世話になりました。
前回遊びに行った際も利用させていただきましたが、
スタッフの皆様の対応が気持ちよく、
またお部屋も清潔で今回も大満足です。
ホテルの近くにはショッピングセンターやコンビニ、
飲食店やドラッグストアなどがあり買い物するのにも便利です。
また河口湖に行く際はぜひ利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【西館★禁煙★スタンダード】ビジネス・観光に便利な素泊まりプラン!! ダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
現在は寒さも厳しく外への観光は少し大変かもしれませんが、でも冬ならではのスキーやスノーボードなども近くで楽しむことが出来ます。
また1/18からは「河口湖冬花火」というイベントも始まりました。
冬だからこそ楽しむことのできるイベントやまた富士山も美しくご覧いただけます。

みゆちゃんさん

旅行

年始に泊まりましたが部屋も広くて満足しました。
次泊まる際は富士山が見える方の部屋に泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新館】★禁煙★スタンダード素泊まりプラン ダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回富士山側のお部屋ではなかったとのこでしたが、お正月は天候もよく富士山もよく見えていたので富士山側のお部屋からの眺めもよかったと思います。
また新館3階の富士山テラスや新館フロント側の駐車場からも奇麗に見えていたと思います。
新館は部屋タイプが沢山ありどのお部屋もオススメですが、やはり天気の良い日は富士山側のお部屋がオススメです。次回もし機会がございましたら是非一度お試しいただけましたら幸いでございます。

ありさん

フロントが綺麗でした

新館の方はフロントなど、とても綺麗でした。
ですが泊まった部屋は禁煙ルームなのにタバコのような臭いが残っていたのが残念です。
そのほかはとても良かったのですが、そこだけ残念でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【西館★禁煙★スタンダード】朝食バイキング付きプラン セミダブル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずお部屋の臭いが残っていたとのことですが、大変申し訳ありませんでした。西館の禁煙ルームは消臭対応のお部屋となっており、消臭機でお部屋の臭いを取らせていただいております。またスプレーなどお貸し出ししておりますので、フロントまで何なりとお申し付け頂けましたら幸いでございます。
その他気になることがございましたら、フロントで対応させて頂きます。
些細なことでも結構ですので、お気軽にお申し付けください。
今週末に向けて河口湖では雪の予報が出ております。
「河口湖冬花火」というイベントが18日から始まることもあり、雪と合わせて冬花火をご覧頂けるようになれればいいなと思います。
道路が凍ったりする可能性もございますので、お近くにお越しの際には十分気を付けてお越し頂けましたら幸いでございます。

たくちゃんさん

朝食バイキング

全体的にとても清潔感ありました。
朝食のバイキングが、どれも美味しくいただけました。
いろいろと種類も多く、朝からがっつり食べてしまいました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙★登り坂★スタンダード】朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足して頂けたようで大変うれしく安心いたしました。
朝食に関してもたくさん食べて頂けたとのことで、良かったと思います。
河口湖は観光地ではありますが、温泉もたくさんございます。この時期寒さもございますので、温泉巡りなどいかがでしょうか?富士山を見ながら露天風呂に入れるので、体も温まり、リラックスすることもできます。ゆっくりとした想い出作りもできるかなと思います。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

コロ助さん

綺麗でよかったです!

初めて利用しました。
立地もよくまわりに飲食店もあり素泊まりでも困りませんでした。お風呂が綺麗でよかったです!
機会があったらまた利用したいです!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
時期的に寒さも増してはきましたが、1/18から「河口湖・冬花火」というイベントが開催されます。
空気が澄んでいることもあり、とてもきれいに打ちあがった花火をご覧いただくことができるようになっております。

蘭さんさん

清潔度が高い 静かで 大浴場が良い

今回 初めて 富士山がとても綺麗に見れるホテルに泊まれ 天気が良く フロントの方がとても感じが良い方で  ...大浴場完備で湯もしっとりしていて 気持ち良かった。3階に富士山ビューテラスがあって とても良く見れました。また 河口湖に遊びに来る時は是非泊まりたいです。きっと 孫達を連れてきたら、喜ぶだろうな

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
新館3階の富士山テラスからの眺めは、正面に富士山をご覧いただくことができるので、ご満足して頂けるかと思います。富士山側のお部屋や、渡り廊下、新館の大浴場(男性)露天風呂からなど、いくつかの場所からご覧頂けるようになっております。
またご家族揃ってお越しいただけるのを楽しみにしております。

ひでさん

富士山が絶景だが、朝食が残念。

富士山を望む部屋に泊まりました。これ以上ない絶景。
温泉もあり、周辺に飲食店もあって使いやすい。
ただ、朝食のほうとうが冷めていたのが残念。
バイキングの品数も少ないし、朝食は期待外れだった。

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてですが、大変申し訳ございませんでした。
レストランの方へ申し伝えておきます。新館は和食と洋食から選んで頂き、少しだけハーフバイキングとしてお出ししております。メニューの方はまたお客様のご意見を元に変更し、改善できるようにしたいと思います。
またのご利用をお待ちしております

youさん

ロケーション

ホテルからの富士山絶景です。
部屋から見えなくても展望台から見れます。
食事は近くにレストランや居酒屋チェーンがあり便利です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
この季節が一番きれいに富士山をご覧頂ける時期でもあります。
西館と新館をつなぐ渡り廊下から富士山をご覧頂けますし、新館の三階には富士山テラスという場所があり外に出られるようになっております。そちらから富士山を正面に見ることができます。
また新館の男性の浴場には露天風呂から富士山をご覧頂けるようにもなっております。

chikoさん

キレイなホテルです。

目の前に富士山が見えロケーションの良い部屋でした。西館の為、朝食やフロントに行くのは遠かったが全体的に新しく気持ちよく使えました。大浴場は、カランが三つ。
3,4人使用なら問題なく入れる浴槽です。これが温泉だったら申し分なし。
朝食は少な目で、男性には物足りない量です。
移動が車なら、また行きたいホテルです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【西館★禁煙★スタンダード】朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近は天候もよく、宿泊で来て頂いたお客様に富士山をご覧頂けることが出来て大変うれしく思います。
朝食ですが、西館はバイキングレストランになっており、新館のレストランは和食か洋食か選んで頂けるようになっております。チェックインの際どちらもお選びいただけますので、お客様のお好きな方でお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

トラッキー父さん

快適に過ごすことが出来ました

館内、部屋、お風呂全てが清潔感があり
快適に過ごすことが出来ました
部屋の広さも充分で、使い勝手良く
手足を伸ばせる大きなお風呂があるのは
助かります
エレベーターにベタベタ掲示物が貼って
いなかったのも好感がもてます

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
現在あまりイベントなど行ってはいないようですが、
富士本栖湖リゾートで1/13までダイヤモンド富士をご覧頂けるようになっているそうです。(7 時00 分〜8 時00 分まで)
朝は寒さも厳しいかもしれませんが、ダイヤモンド富士をご覧頂ける期間も決まっておりますので、
もし早く起きれたらお出かけになってみてもよいかもしれません。気象条件によっては、ダイヤモンド富士が池の水面に写る珍しい現象「ダブルダイヤモンド富士」を見る事もできるそうです。
(お一人様:大人 1,000円、小学生 500円)
また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

meguさん

きれいでした

本館に泊まったので、おしゃれな出窓からはきれいに富士山が見えました。お部屋も広めできれいでした。大浴場は小さめでしたがサウナもあり、温度は夜は熱くて、朝はぬるかったのが残念でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【西館★禁煙★スタンダード】朝食バイキング付きプラン ダブル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずサウナの件ですが、ご説明不足で申し訳ございません。朝は浴場のみのご利用にさせていただいております。夜閉まるまではご利用頂けるようになっておりますので、そのお時間の範囲でご利用頂きたく存じます。
今回西館にお泊りとのことですが是非次回は新館の方へもご利用頂ければと思います。
部屋タイプも西館に比べたくさんございます。大浴場に関しましても露天風呂がございます。
三階には富士山テラスというスペースがあり、そこから富士山をご覧頂けるようになっております。

いしんさん

色々と便利でした♪

立地が良く、コンビニ、ショッピングセンター、食事出来る場所が徒歩圏内に有り便利でした♪
ダブルの部屋は綺麗に清掃されてました。
泊まった時は大雪で、景色はとても綺麗でした♪
小さめのサウナ付大浴場が有り、良かったです。
難点は壁が薄く、隣の部屋の咳が聞こえる程でした。
総合的には、コスパの良い宿だと思います。
旅行、出張の拠点として、周りを探索するのに良いと思います♪
またよろしくお願い致します。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【西館★喫煙★スタンダード】ビジネス・観光に便利な素泊まりプラン!! ダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
冬になりイベントも減ってきましたが、今月から「河口湖・冬花火(1月18日〜2月23日までの間の土・日曜日)」が開催されます。
寒さもございますが、澄み切った空に打ち上がる花火はとても綺麗にご覧頂けると思います。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。