宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルの口コミ・評判

ビジネス&リゾート!全室Wi-Fi接続可・120台の無料平面駐車場有!

中央道河口湖IC3分、富士急河口湖駅からタクシー5分、河口湖周遊バス(有料)BELLより徒歩5分

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・評判

ゆきさん

出張にもおススメ!!

今回で2回目の利用。
非常に気に入り、リピしました。
新館で朝は、窓から富士山が見え、1階のお風呂もゆっくり入れました。
選べる朝食も良かったです。
またリピします!

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き シングル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
二回目のご利用とのことで、当ホテルを気に入ってまたいらして頂けているようでしたら大変嬉しく存じます。
今後もまた利用したいと思って頂けるホテルでいられるよう頑張りたいと思います。

あーちゃんさん

晴れてたら富士山どーん!!

河口湖あたりの観光で利用させて頂きました!
部屋は綺麗で快適でした!
大浴場も利用しましたが、
サウナもありお風呂も落ち着いて入る事が出来ました。
朝食も選べて洋食を選びましたがカレーも食べられてとっても
美味しかったです!
富士山側の部屋でしたが
チェックイン当日は残念ながら雨で富士山が見れなかったのですが
チェックアウトの時は富士山がどーん!!!
晴れてたらテラスで富士山を見るのもオススメです。
また宿泊利用させて頂きます!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き ツイン 朝のみ

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
富士山もご覧頂けたようでとても良かったと思います。
暖かくなり、天候の良い日も増えてくると思いますので、また是非お近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

みるむさん

登り坂ホテル気に入りました。(^^)

こんにちは! 2019年GWに宿泊しました。
お天気がいいと部屋の窓から絶景富士山を見ることができます。
フロントスタッフ(男性)は、説明を分かりやすく笑顔で接していただき親しみある印象があります。
お部屋、お風呂はキレイでゆっくり過ごせます。
場所もよくお出掛けしやすく、また泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き セミダブル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
昨年新館をオープンして2年目を迎えて、去年に比べて反省した点も沢山ございましたが、よりよい接客やサービスが提供できるよう意識してきましたので、お客様にもそういった面で伝わって更によいサービスに結びつけばいいなと思います。

みゆみゆさん

快適でした!

熊本から初の山梨旅行!河口湖を散策してホテルへ向かいました。場所も分かりやすく、お部屋もとてもキレイで広く快適に過ごせました!残念ながらお天気が悪くお部屋からは富士山が見えませんでしたが…また行く機会があれば利用させて頂きます。

【宿泊プラン】新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン セミダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天候が悪かったとのことですが、とても残念だったと思います。
現在はまだ雪も残っておりますので、もしまたお近くにお越しの際には是非富士山をご覧頂きたいと思います。
春のお花は終わってしまいましたが、夏に向け違うお花のイベントやコンサート、アウトドアなどの大会が開催されます。

itooさん

館内はきれいなのに

富士山の撮影のために2泊3日で利用しました。
深夜から明け方に撮影して昼間は部屋で休んでいました。
「Don't disturb」の札を出していたのに、掃除の人がガンガンノックして部屋に入って来ようとしました。しかもかなり大きい声で話しながら。ふつうはアメニティだけ部屋の外にそっと置いておくものじゃないんですか?
あと、日中は暑くなってくる時期なのにエアコンの冷暖の切り替えが「中央コントロール」になっていて、部屋で切り替えられず、大変暑い思いをしました。温度の感じ方は人それぞれなんだから、部屋ごとに切り替えられるようにしておくべきではないでしょうか。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン ダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お掃除の件ですが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
清掃の者には再度注意し、今後はそのようなことがないよう注意致します。
またお部屋のエアコンですが、お部屋での切り替えが出来ず申し訳ございません。
河口湖は夏でも夜になると涼しく、今の時期昼間が暖かくても夜になると寒くなります。
昼間だけ冷房にさせて頂いておりますが、夜になると暖房に切り替えないと寒いというお客様がいらっしゃいます。お部屋での切り替えができないことでご迷惑をおかけ致しますが、なるべくお客様のご意見を伺って調整させて頂ければと思っております。
今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

まなつさん

ぶらり旅行

子供と2人でぶらり富士急ハイランドに行く事になり登り坂ホテルを予約しました。富士急ハイランドからすぐ近くで周りにはコンビニやいろいろな店がありとてもよかったです。天気が悪くて富士山が見えなかったのが残念でしたが楽しいぶらり旅になりよかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【禁煙★登り坂★スタンダード】ビジネス・観光に便利な素泊まりプラン!! セミダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になったとのことで大変嬉しく思います。
これからの時期イベント等沢山増えてきます。
天候もございますが、雨でも楽しめる施設もございますので、また是非お近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

まもるさん

快適でした

夕食がセットになってなかったので,「近くのレストランで」と思っていたのですが,あいにくの雨。なので,ホテル1階のレストランですませましたが,おいしかったです。価格も,宿泊代とあわせてもリーズナブル。自分好みの料理を頼めるので,夕食がセットの旅よりもこちらの方が合理的だと思いました。夫婦で泊まったのですが,セミダブルの部屋しか空いてなかったので少し窮屈でしたが,それを覗けば無線LANも完備で快適でした。

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルのプランはリーズナブルになっており、お泊りのみのお客様に人気となっております。
お部屋でゆっくりされたいお客様にはベッドが二台入ったお部屋などお部屋が広くなっておりますのでお勧め致します。
また新館の1階にございます富士山パンケーキは女性のお客様に人気で、10時頃からオープンするのでチェックアウトしてから行かれるお客様もいらっしゃいます。

あやちゃんさん

大手チェーンとは違う良さ

お風呂のアメニティが高級感溢れてて娘が喜んでました。ただ、お風呂がもう少し暖かければ、と主人は残念がってました。あと、喫煙者にとって、喫煙コーナーにもう少し工夫があれば良かったそうです。晴れていれば富士山が見えるいいロケーションだったのかも。お部屋は整然としてて私好み。ウエルカムコーヒーも香り良かった。近くにドラックストアがあり便利。飲食店もあるし。大手チェーンホテルとは違う細やかなところが良かった。また、使いたいなぁ。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨年の四月に新館をオープンしましたが、お部屋に入れるものや、家具、備品類などとてもこだわってお入れしているものばかりになります。
少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう考えております。
富士山テラス(喫煙スペース)や男性の露天風呂など富士山向きになっており、晴れていたら富士山をご覧頂ける作りになっております。
またホテル周辺も飲食店も増え、スーパーコンビニなど歩いて行ける範囲にございますので、お客様にご不便なくご利用して頂けると思います。
是非またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

minoさん

西館でも充分満足

GW中に富士芝桜まつりに行く計画で宿を検索、西館(旧館)食事なしではあるが2人\10,600でダブルに空き有り。寝床の確保には充分と判断し予約。
過去の口コミには「禁煙ルームなのに部屋が煙草臭い」や「接客がイマイチ」などとあったが、当方には全く気にならないレベル。
風呂は西館・新館(西館宿泊者はフロントで\300支払い必要)双方を利用。西館は流石に古さを感じるものの手足を伸ばして湯に浸かれるし汗を流すには充分。新館は内湯・露天・サウナと申し分なし\300追加以上の価値あり。
ホテル周辺にショッピングセンター・コンビニ・回転寿司・焼き肉店等たくさん有り不便なし。
新館と西館の連絡通路が少々ややこしく感じた点・新館と西館とのクオリティー差を感じた以外は無難な水準と思われる。
新館に併設の富士山パンケーキ、妻は「並んでも食べる価値あり」と大絶賛。
西館の過去口コミ内容を熟読・理解しておけば、西館で充分満足できると思う。

【宿泊プラン】【禁煙★登り坂★スタンダード】ビジネス・観光に便利な素泊まりプラン!! ダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
連休中にご利用頂いたとのことですが、満足して頂けたならとても良かったと思います。
新館を昨年オープンして1年位になりますが、まだまだ綺麗にご利用頂けるかと思います。
今後も沢山のお客様にご利用して頂けるよう、お客様のご意見を元により良いホテル作りができるよう取り組みたいと考えております。

ゆーむさん

晴れていたら、、、富士山見えたのにな(笑)

お世話になりました。部屋は綺麗でした。が、お風呂の臭いが気になりました。小言ですが雨ふりだったので富士山見れず残念でしたぁ また機会がありましたら利用させていただきまぁす

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の臭いですが、塩素などで衛生の管理は行っておりますが、再度確認してみます。
今回は雨の天気だったとのことでとても残念だったと思います。
また天候の良い日に是非富士山をご覧頂ければ幸いでございます。
これからの時期、河口湖もレジャーなども楽しめる季節になってきます。

さとふみさん

ゆっくりできるビジネスホテル

部屋も綺麗でお風呂も広く、ビジネスホテルとは思えない雰囲気でした!青森県からの車の旅だったので、お風呂が広いのは長旅の疲れが癒されました。

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
連休中は雨の日もございましたが、比較的晴れていた日のが多かったので行楽日和になったと思います。
混んでいることはもちろんですが、河口湖へ来て楽しく過ごして頂けたようでしたらとても良かったと思います。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

みどさん

大満足

新館に宿泊。
アメニティも他のホテルとは違って良い物を置いてました。
部屋も広く綺麗でした。
ホテル付近は小さなショッピングモールみたいなのもあり飲食店も多く素泊まりでも十分だと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在、河口湖周辺はとても混んでいる状態が続いておりますが、天候の悪い日もさほどなく過ごし安い連休になっているように感じます。
観光施設の多い地域になりますので雨でも楽しめるスポットなど沢山ございます。
今はお花のイベントが多い時期になりますが、コンサートやその他色々なイベントなども増えてきますので、また近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

キタムさん

Mt.fuji

チェックインの時は4月の季節外れの大雪。せっかく富士山が見える側の部屋に入ったのに、きっと部屋で見ることは無理だろう・・、と就寝。朝、何の気なしにカーテンを開けると・・・、「Beautful Fuji!!!」
すごかったです・・・。こんな快晴で見ることができるなんて!

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【禁煙★登り坂★スタンダード】朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
4月は2回ほど雪が積もりました。河口湖の方では意外と4月でも雪が降ることが珍しいことではございません。
山中湖に関しましては相当積もっていたようでした。
でも寒さもございますが、春にご覧頂ける富士山はとっても綺麗に感じると思います。

masaさん

河口湖ステラシアターのライブで前泊

部屋は綺麗で朝食は大満足でした。
ステラシアターから約1kmの所にあり、朝はやくステラシアターの駐車場に止めに行き
その後、ホテルの部屋でチェックアウトまで過ごせましたので目的は達成できました。。
コンビニがすぐ横にあり便利です。。
難があれば全然問題なく気持ち良く入れましたがお風呂が狭かったことだけです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ステラシアターまでは当ホテルから徒歩で向かえる範囲にございますので、コンサートで来られるお客様が毎年沢山いらっしゃいます。これから先も沢山イベントが増えてくる時期になりますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

おやじさん

快適でした

新館を利用しました
まだ新しいせいか、とてもキレイでした
大浴場も仕切りがしっかりしてて気兼ねなく
利用できました
部屋もレイアウトがいいのか平米の割りには
広く感じ十分でした
無料駐車場、無料ドリンク、最近のビジホに
あってあたりまえのサービス
とてもありがたいですね
朝食は少し残念でした
豪華さは求めませんがせめて温かいものは温かく
食べたいものです
従業員のお姉さんの接客もイマイチでした
あー、宿泊プランの種類が多く違いがよく解らないのが
難点でした

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
新館のお部屋タイプは沢山ございますので迷われたのでしたら申し訳ございません。
お部屋の向きや広さ、設備など西館に比べて増えております。
お風呂に関しましても露天風呂付きの大浴場になっており、お勧めできる点が沢山ございます。
男性の方は富士山が露天風呂から見られるようになっております。

Saitohさん

接客『は』とても良い

バイクの集まりがある為、西館の朝食付きのプランを利用させてもらいました。
まず結論から申しますと、接客以外は値段相当だと感じました。
(接客には非常に満足したという意味です)
まず部屋ですが、1人で利用するには、ちょうどいい大きさでしたが、やはり喫煙可能部屋の為臭いが気になりました。空気清浄機があると、良いなと思いました。あと新館が非常に綺麗に見え、西館が古臭かったので、次に利用するなら新館を利用します。
朝食は新館の方で和食を頂きました。店員さんの接客も朝から明るく気持ち良く、和食にはほうとうが付いており、美味しく頂くことが出来ましたが、バイキングの種類が少なかったかなと思いました。あと補充が追いついていなかったのも、残念な点でした。
お風呂は狭く、ロッカーは壊れているなど色々不満はありましたが、部屋風呂を使うよりはマシかな?と思いました。
最後に接客はとても満足してます。私の色々な質問や相談にも気持ちの良い対応をして頂き、ありがとうございました。
以上の事から、接客以外は値段相当だと感じました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙★登り坂★スタンダード】朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々お気付きになる点もあるかと存じますが、西館の方も古くなってきますので修理したり、綺麗に保てるよう取り組んでいきたいと思います。
段々と暖かくなってきましたので、またお出かけになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
また西館のバイキングも種類が豊富で沢山のお客様に喜んで頂けておりますので、次回またお試し頂ければと思います。

136さん

富士山よく見える

部屋が広くよかった。部屋からも富士山がよくみえた。
布団やスリッパ、椅子などのシミが気になって残念。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の方ですが、徐々に改善しておりますが申し訳ございませんでした。
再度確認して目立つものが無いように注意したいと思います。
今後暖かくなる日も増えてくると思います。今月から徐々にお花のイベント等ございますので是非お近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

いとうさん

富士山!

値段の安さで選んだのですが、外観内観ともにとても綺麗で快適に泊まることができました。部屋から富士山もバッチリ見えて大満足です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ここ最近河口湖では天気の良い日が続いておりますので、富士山をご覧頂ける日が多いと思います。
お部屋からご覧頂けたとのことで良かったと思います。
富士桜なども4月下旬からのイベントがございますので徐々に咲いてくると思います。
暖かくなる日ももうあと少しのように感じます。

ゆきさん

はじめての宿泊

はじめて利用いたしましたが、大変良かったです。
部屋も大浴場も気持ちが良く、朝食もパンケーキのお店でいただきましたが美味しかったです。
新館の3階富士山側の部屋で、朝、カーテンを開けたら綺麗な富士山も見えて、また次回、河口湖で宿泊するときは利用しようと思いました。
次回は、夜はパンケーキ屋さんを利用しようとも思いました。

【2019年03月宿泊  出張】

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
パンケーキ屋さんですが、昼間は結構にぎわっている様子です。
夜まで営業しておりますので、機会がございましたら是非試して頂きたいと思います。
桜ももう少しかなというところですが、徐々に暖かくなっておりますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

りんさん

とても綺麗なホテルでした!

河口湖の観光がメインだったのですが、とても近くて便利でした!ホテルも綺麗で接客も親切でよかったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからの季節になりますと、今年は暖かいので桜が咲くのも早いかと思います。
また桜が咲いた頃に富士山と共にご覧頂ければと思います。
来月からはイベントも少しづつ増えてくると思います。

6283さん

ビジネスホテルとは思えない綺麗なホテル

新館に宿泊しました。今まで何度もビジネスホテルは利用しましたが、ここのホテル(新館)はビジネスホテルとは思えないくらい綺麗でロケーションも最高でした。
部屋、大浴場は綺麗、朝起きて部屋の窓から富士山が目の前に見え、露天風呂からも富士山が見え最高の景色を思うぞんぶん楽しめました。また、必ず利用したいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。新館の方はオープンさせて頂いてから1年位になりますが、まだまだ新しくお使い頂けると思いますし、完全禁煙となりますので、タバコが少しでも気になるお客様には新館の方をお勧めしております。
男性の大浴場の露天風呂からは富士山をご覧頂くことができますので、喜んで頂けましたら幸いでございます。
今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

なつこさん

今回はひどかった!!!

去年素泊まりで、今年もこちらを予約。
今回は口コミよかったバイキング朝食つきで。
チェックイン時にほうとうの和食か、パンの洋食のプレートか選択+バイキングといわれ、パンプレートを選択。
部屋の冷蔵庫に飲みかけの炭酸飲料(゜ロ゜)
お部屋はきれいでした。
加湿空気清浄器は水のタンクが空っぽ。
お風呂は41度、差し湯なく、ぬるい。仕方がないので慣れないサウナであたたました。アメニティは雪肌精!でも、コットンが一枚もない。ティッシュで代用。ブラシは使用済みのところに2本あるだけ。すすいで使用。
朝、新館の朝食会場、パンケーキ店へ。
券を渡すと出来上がりましたらお呼びします、コーヒーなどお取りになってお待ちください。と。
でも、バイキングのテーブルみてびっくり。ほとんどなにもない。
「これだけ?写真とずいぶん違うけど」と思いました。ヨーグルト、サラダ、水、リンゴジュース、ウインナー、コーヒー、カレーのみです。
サラダ、ヨーグルト、飲み物、全て空っぽ、補充なし。店員二人で切り盛り、一人は調理、一人は片付け。まわってない。
9時までなのに8時前入店で、このありさま。ジュースは下げておわり、水のみ補充。あとから来た子供連れがかわいそうでした。
食後、自分の予約履歴を携帯で確認。バイキング全然違うなーとおもったら、私の予約したのは西館バイキング朝食つき。
案内されたのは新館のレストランのみ。さっそくホテルの受付へ。
「申し訳ありません。ご案内がなかったんですね。チェックインのとき、新館のか西館か選べるようになってまして。お食事済んだんですね…。新館の食事でしたら、新館に泊まってる方は近くて便利ですよね」なんて感じで。いや、食べたけど、この内容なら、朝食つきは予約してないし。
パンとウインナー、サラダとコーヒーで二人で2000円?そしたら、朝マックいきますよ!!
一応会場にバイキングのスペースはあったから、食べる前はなんの疑問も持たなかった。本当に不快。
朝食つきのかた、気を付けて。
夫婦での素泊まりはありかもだけど、子供たちつれて家族での利用は絶対ない!!

【2019年03月宿泊  その他】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご説明不足も含めて大変申し訳ございませんでした。
朝食の件もですが、西館のバイキング付きプランのお客様には新館のレストランのハーフバイキングの紹介をした上でどちらにするか選んで頂いでおります。そのご説明もなかったということで重ねてお詫び申し上げます。
新館のレストランの朝食はまた新しくメニューを検討しているところです。
お客様のご意見を元に進めておりますので、もうしばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。
不十分な点も含めて今後の課題とし、よりよいサービスのご提供ができるよう取り組んでいきたいと思います。

オールディーズさん

眺めが

今回初めて近くから見るのを楽しみにしており、富士山ビューの部屋予約、到着は遅くなり次の朝カーテンを開けると期待以上に目の前にそびえ立つ富士山が、感動し感激しました、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は暖かくなる時期が早いようなので桜も例年より早く咲くと予想されます。
4月に入りますと徐々に桜が咲き始めてくると思いますので、また是非桜の咲くころに富士山と一緒にご覧頂けましたら嬉しく思います。

あきちゃんさん

コスパよし!

河口湖観光で利用しました。新館なので綺麗で快適でした。パジャマもあるし、のど飴や富士のお水のプレゼントもありました。
じゃらんの施設設備には記載不足が何点かあります!
1.『パジャマ』持って行きましたが〜〜部屋に有りました!(始めからわかれば荷物が少なく済む)
2.アクセス→富士急バスのブルーラインで行けるので一言書いて欲しかったです(河口湖駅から徒歩15分なので、歩くかタクシーかさんざん迷って、ブルーラインでせめて近く迄行く事にした。ら、3つ目のバス停のすぐ近くでした)
3.素泊りにしても大丈夫→かわいいパンケーキ屋さんも併設なのでその情報も欲しかったです!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々なご意見ご感想重ねましてお礼申し上げます。
サイトの方には不足分を書き足して他のお客様にもわかりやすく説明できる様にしておきます。
アクセスですが、時期によっては運転してない交通機関もございますので、その辺も調べてお客様にご不便なく当ホテルまでお越しいただけるようにしたいと考えております。
今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

アサミさん

3回目の利用です。

初めて新館に泊まらせていただきました。とても綺麗で良かったです。ローラアシュレイのシャンプーコンディショナーボディソープ良かったです。1階の大浴場と露天風呂も気持ち良く入浴させていただきました。朝食もパンケーキのお店でのんびりゆったりいただきました。ただ前回の朝食の方が美味しかったです。ほうとう鍋はぬるくて残念でした。焼き魚も味がなくせめて塩焼きにしていただくか醤油と大根おろしとかあればいいかなとおもいます。ケチャップやマスタードは置いてありましたがお醤油は無かったので残念でした。サラダのバイキングは良かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
頂いましたご意見を元により良いサービスの提供ができるようスタッフ一丸となって取り組みたいと思います。
レストランにつきましても、お客様に喜んで頂けるよう改善していけたらと思っております。

hanarinkさん

新館473号室♪

この部屋は新館の中で一番広い。富士山側で驚いた。ベランダ広い!ローラアシュレイのシャンプーリンスのボトルに見合うバスタブ。デロンギのポット。都内ハイクラスホテルよりも質の良い歯ブラシ。スリッパは四足もある。大浴場は花丸!欲を言えば、洗面所がセンサー式で消えるのが遅く夜中のトイレは同伴者の目が覚める鴨。16時チェックインに10時アウトには妥協した。こんなにいい部屋で、もっともっとゆっくり過ごさせて。また行きます♪

【2019年03月宿泊  その他】

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
新館の方はお部屋の種類も沢山ございますので、また他のお部屋の雰囲気とか違って見えると思いますので、楽しんで頂けましたら幸いでございます。
河口湖も段々と暖かくなって参りました。今後はイベント等増えてくると思いますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

ワオンさん

朝食は満足ですが・・・

出張で利用しました。予約時は本館、西館があることを確認していませんでした。私は西館と受付で伝えられ、長い通路を通って4階の部屋へ。エレベーターは入れ換え修理中で使えず、仕事で疲れた体でスーツケースを持っての階段はきつかったです。部屋のテレビは電源を入れるのにコツが必要と教えられ、喫煙部屋を消臭スプレーで禁煙室にしているとのことで臭いも残ってました。
新しくきれいな部屋で過ごしたい方には露天風呂もあり、全室禁煙の本館をお勧めします。
ただ、朝食バイキングは品数も豊富でとても美味しかったです。最近仕事で富士吉田市近辺へ宿泊するのですが、これまで利用した6〜7件のホテルの中で朝食は一番でした。

【2019年02月宿泊  出張】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
エレベーターの改修工事も今月までで終わる予定となっております。お客様にはご迷惑をお掛けし致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後もよりよい接客やサービスが提供できるよう精進していきたいと思います。

カワグチくんさん

満足満足(^○^)

久しぶりに利用しましたが
コ・ス・パ最高(^-^)v
部屋も清潔。
新館露天風呂はなかなかの
また、利用します。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙★登り坂★スタンダード】ビジネス・観光に便利な素泊まりプラン!! シングル 食事なし

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもきれいな状態を維持出来るように取り組みたいと思います。
河口湖も少しづつ春を感じるようになってきました。三月になりますと今年は暖かいのでお花が咲いてくるかなって思います。
イベントなども始まってくると思いますので、また是非お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ななかさん

富士山がよく見える!

河口湖周辺の観光目的の宿泊に利用しました。新館ということもあり、館内はとても清潔感がありました。また、部屋が富士山側であったため、朝カーテンを開けると富士山が窓一面に広がって見えました。駐車場もあり、コスパもよくとても満足しました。また利用させていただきたいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
2/23まで「河口湖冬花火」というイベントがございます。
ちょうど富士山の日までということで、その日は毎週土日に行われている冬花火とは違って他の催し物もあるようです。

ソラリスさん

とてもくつろげました

ハイキング後に、のんびりしたくて一泊しました。
新館は想像以上に綺麗で、部屋も大浴場も高級感がありました。シャンプーや化粧水などのアメニティブランドが、名の知られたものばかりで、女性は満足できるのではと思います。
コインランドリーも気軽に使えて良かったです。
1週間くらい泊まって、富士山周辺の山を登れたら、素敵だろうなと思いました。
駅から遠いですが、河口湖周辺の賑やかさが苦手な人には、むしろおすすめかもしれません。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルからの返信

ご利用頂けましたら幸いでございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
観光地ということもありますし、ここ最近では河口湖駅は特に外国のお客様で賑わっております。
駅からは車では5分ほどの距離にございますし、バイパス沿いということもあり、食事やスーパー、コンビニなどのお店で心配する必要が無い点、当ホテルとしましてもとても助かっております。
まだ春までもう少し寒い時期がございますが、3月や4月には暖かくなってくると思いますので、また是非遊びにいらして頂ければと思います。