宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢 >  所沢第一ホテル >

西所沢駅徒歩5分。ビジネス・受験・レジャーに便利なホテル

池袋・新宿から30分・横浜から60分・西武線西所沢駅から徒歩5分・関越道所沢ICより15分

所沢第一ホテルのクチコミ・評価

3.3

ベルさん

この金額では

当日利用させて頂きましたが、少し金額に見合わない感があります。
ランドリーは隣りのコインランドリーを利用した方いいでしょう。
部屋のテレビが何度も見れなくなると言う珍しい部屋でした。

atbさん

コスパはいいです

昭和のホテルを改装した建物なので、なんとも言えないチープさはありますが、寝るだけならまずまず快適です。お風呂とトイレは独立していて、大きな浴槽に洗い場があるのが便利です。ベッドは妙に高いのですが、硬めで寝心地は悪くないです。天井埋め込みエアコンと壁掛けのエアコンの2つがあって、暖かく過ごすことができました。

ことちゃんさん

快適!素泊りプラン(シングル)

部屋は変わっているが一応快適

所沢にはホテルが少ないので割高感がある。西所沢駅から県道をちょっと歩く。普通のホテルの施設と比べ変わってたとのコメントがあるが、昭和の時代のホテルを改装したものと思うと納得いくだろう。広めの部屋、装飾過多、高さのあるベッド、鎧戸、ドアからの段差、一人で入るには大きめの深い浴槽、味気ない廊下、玄関の置物など。しかし、薄汚い廊下を別にして、部屋の中の掃除はちゃんとしていたし、暖房も天井のエアコンの音が大きかったが気にならなければ、エアコンは二つあって暖かかった。くすんではいるが、考えによっては快適。リピーターがいるのもわかる。セイユーが至近。

あいこさん

快適!素泊りプラン(シングル)

清掃が不十分だと感じました。

出張で利用しました。部屋はバス、トイレ別で広さも申し分ありませんでした。
しかし便器の一部に染みが付着しており外出時に再度清掃を依頼しました。
帰宅した際に清掃を行った旨を伝えられましたが、結局その染みは付着したままでした。気持ちが悪かったので自分でアルコールシートを使用し掃除しました。
設備が古いことは承知して予約を入れましたが清掃不十分なのはいただけないと思います。今まで宿泊した施設ではこのような経験はありませんでしたので記載させていただきます。

picklesさん

遠征に利用

ベルーナドームでのライブの際に利用しました。駅からは少し歩きます。建物は古いですが寝る所があれば良い人にはオススメです。WiFiがないのが残念でした。

ねもさん

安くて便利

隣町で行われた通夜・葬儀に参列するために利用しました。
東京のホテルは高くて(-_-;) こちらはかなり古い建物ですが、安くてありがたかった。西所沢駅から徒歩5分で、分かりやすい場所です。
たまたまかもしれませんが、風呂が広くて(ビジネスホテルじゃないみたい)、ゆっくりできました。スタッフも親切でした。

きっしゃんさん

コスパはいいです

所沢周辺はホテルが少なく三連休の2日目なんとかとれました。宿泊した10月8日が所沢まつりで、交通規制が広範囲に引かれていて駐車場の入り口にたどり着けませんでした。電話したら「近くまできたら案内する」と言われたものの、その「近く」に行くのさえなかなか難しかったです。事前にまつりがあるなら、メールで知らせてほしかったです。駐車場は地面ががたがたで暗く、停めにくかったので、車で行かれる方は要注意です。
部屋や風呂、ベッドは広いので過ごしやすかったですが、窓を閉めていてもスースー隙間風が入ってきますので、寒がりの方はご注意を。あと、風呂の前の脱衣スペースはカーテンがないので丸見えになります。値段が安いので、それを考えれば納得できます。食べるところは少し歩けばありますし、西友がすぐ近くですのでたいへん便利です。

かえるさん

ベルーナドームのライブで利用

全体的に建物は古いけど、従業員の方の接客が親切で良かったです。
基本的に寝るだけだったので、古さはあまり気にならなかったです。
ただ、浴槽がザラザラしてて湯船を溜める気にはなれなかったかな。
駐車場もあって助かりました。

げつおさん

泊まるだけなら

西武ドームに行くのに使いました。古くても気にしなければ大丈夫です。また、ドームに行くときは使う予定です。

げつおさん

うん、まあまあ

素泊まりで古さを気にしなければ、一泊は我慢できます。コストがもう少し安くてもいいのかなと個人的に思いました。

チャッピーさん

☆素泊まりプラン☆(ダブル)

西武ドームでのライブ後お世話になりました。

ライブ後、姉と2人で利用致しました。
見た目はとても古いですが中は比較的きれいです。
お風呂も古い作りですが清掃が行き届いている感じはしました。
スタッフの方もしっとりとした印象で落ち着いた感じです。時期もお盆だった為割高でしたが、シーズン外でまたライブなどあったら利用したいと思います。
ありがとうございました^ ^

ことたさん

帰省に

帰省に利用させていただきました。
時期的には割高になってしまいましたが、駅やスーパーが近いので結果的には便利でした。
禁煙か喫煙か聞いてくださったのでありがたかったです。朝ごはんは前の日に買っておいたほうが我が家にはよかったかと。またお世話になります。

のらさん

見た目より良かったです

ホテルは入り口を見落としてしまうかもしれません。
駐車場はホテル裏で駐車スペースがはっきりせず、地面がガタガタですが、ホテルの方が誘導してくれたので良かったです。
外観、内装は年期が入っていますが、部屋はリフォームしてある感じできれいでした。
でも、浴槽が昔の作りで高く、深いので足腰の悪い方は大変かもしれません。でも、脱衣場にカーテン等ないので浴室で着る感じでした。
冷房も良く利いていました。
一番はフロントの方が丁寧な対応で、買い物をしたい時に場所を細かく教えてくれて、部屋の不具合等も気にかけてくれて嬉しかったです。

ひろちゃんさん

地元帰省にて

お部屋は、リホームされていて清潔感は有りました。
フロントの方もとっても、親切で、感じが良かったです。