宿・ホテル予約 > 徳島県 > 阿南・日和佐・宍喰 > 阿南・日和佐 >

ホテルサンオーシャン阿南の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  阿南・日和佐・宍喰 >  阿南・日和佐

阿南駅から徒歩5分。ビジネスにも観光にも最適立地!大浴場夜2時迄

【車】徳島市内より約40分/【電車】JR徳島駅〜JR阿南駅約30分

ホテルサンオーシャン阿南のクチコミ・評価

• Mr.Kさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/11

阿南駅、駅近!

鉄道旅で利用!阿南駅から徒歩5分程度!
 パーフェクトなホテルです!文句なし!
 部屋、めちゃめちゃキレイ!
 風呂、サウナ付き!癒やされます!
 夕食、うなぎ、最高に旨い!
 朝食、和定食、品数豊富!
 スタッフ、親切丁寧!

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2食付/スタミナばっちり!】徳島県産うなぎを贅沢に食すプラン

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/05/15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテル自慢のうなぎも大変ご満足いただけましたようで従業員一同大変嬉し思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

サービス多め!

夕方17時から19時の間、ビールかチューハイを1人1杯飲めるのはとても良いサービスですね!
ただ、飲めない人はコーヒーか紅茶がありましたが紅茶もバナナ味?で一般的ではないパックが置いてあって、もう少し子供向けにも何か用意していただけるとさらに素敵になると思います。
漫画もロビーに置いてありますが、かなり渋めのチョイスなので私が読みたいと思えるものは一つもありませんでした。
浴場は広くはありませんが、アメニティはたくさんありました。ダイソンのドライヤーがありましたがイマイチ使い方がわからないので普通に乾かしました(汗
浴場にとてもよく冷えたお水があったので、嬉しかったです。
ホテルの敷地内に居酒屋?とナポリの窯があるのでそちらで夕飯を食べました。美味しかったですが品数が少ないのでもう少し増えるといいですね。
3人で泊りましたが、ベッドが3つにソファーもあるけど狭さは感じませんでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付スタンダードプラン】おふくろスタッフが心をこめて作る「阿南を味わう朝ごはん」

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/05/15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またその際に貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を元に少しずつでも様々な面で改善していけるように、従業員一同日々精進してまいります。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを提供致します。

少し残念

部屋6階に宿泊しました。
エレベーターを降りると工事中のコンパネだらけ。廊下は真っ暗、部屋間違えたかなと思いました。一言フロント欲しかったです。
接客はとても良かったのに残念です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、6階改装中にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
            フロント 中岡

大浴場が深夜までやっている

仕事で利用しました。
チェックインが遅くなりましたが嫌な顔されずとてもよかったです。
駐車場も広く近くにはコンビニがあり便利です。
部屋も掃除がされており快適でした。
また四国で出張の際は利用します!

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊りスタンダードプラン】ビジネス、観光拠点に最適立地。ハッピー泡ータイム大好評!駐車場無料!

• 返信日:2021/04/02

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
            フロント 中岡

掃除が行き届いている。

喫煙ルームでしが、天井の煙探知機や非常灯までピカピカに清掃されていました。
見えないところまで、ピカピカです。
長年長期出張をしておりますが、
こんなに丁寧に掃除をされているホテルは初めてでした。
ウエルカムドリンクでビールや酎ハイが提供され、そのビールも
食事処で飲むことができ、食事処でジョッキを返却出来てサービス満点です。
一階の大風呂もタオルが常備されており、部屋のタオルを持ち出す必要がなく
ここでもサービス満点です。

【2021年02月宿泊  出張】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/03/02

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

毎回接客がよい

とても接客が良いホテルです。
どんなお客さんにも親切です。
コロナ対策もきちんとできているので、安心して利用できます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【冬のとくしま応援割】徳島県内在住者限定・サンクス徳島素泊りプラン

• 返信日:2021/02/20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
                                      フロント 中岡

とにかく居心地良いホテル

生ビールもいただけて、部屋は設備の古さは感じますが、出来る限りのサービスをしています。
スタッフの対応も良く、お風呂もゆっくりと気持ち良く入れました。
是非是非お薦めしたいホテルです。
朝食も美味しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/31

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
                    フロント 中岡

国産うなぎ美味しい〜おもてなし感満載

ビジネスで利用しました。駅近で、夕食がホテル内で食べられる貴重な宿。
大好物の鰻に釣られて選びました。ご飯が見えないくらいに鰻が敷き詰められ『カリッふあ』の味◎
大浴場にバスタオルが備え付けで部屋からタオルを持って行かなくても良いのもグッド。色々と心遣いがあって、コスパ高いです。
阿南に来たら私はここがベスト!
今度はピザをいただきます。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2食付/スタミナばっちり】徳島県産うなぎを贅沢に食すプラン

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのうなぎ料理は大人気メニューです。お喜び頂け大変うれしく思います。
また、当ホテル自慢の大浴場にもご満足いただけましたようでなによりでございます。
次回は当ホテルに併設されておりますナポリの窯で『サクッとろっ』のピザをぜひ一度お召し上がりください。
            フロント 中岡

• miuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/31

コスパ最強ホテル

大浴場つき、2食つけても2人で一万ちょっとくらいな、すごくコスパ最強ホテルです。大浴場もとてもきれいで、ダイソンドライヤーやコスメもしっかりしており、ウエルカムドリンクで生ビールがもらえるのもすごいです。朝、夕食も、定食居酒屋の部屋なので、安心して食べれました。

【宿泊プラン】【2食付】まぐろメニュー、豆腐バーグのあっさりリーズナブル夕食プラン

• 返信日:2021/01/12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にも満足していただけましたようで何よりです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

また泊まりたいホテル

総合満点にしたのですが、夕飯に鰻重を選んだのですが味は大変満足しましたがビールのつまみのおかずがほしかった。他は満足しました。

【宿泊プラン】【2食付/スタミナもりもり】徳島県産鰻を贅沢に食すプラン

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/12/11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声を元により一層お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルサンオーシャン阿南

• MYKさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/29

スタッフの方が、親切

先日、両親と三人で利用させていただきました。
本当に色々とご迷惑をお掛けしてしまったのに、スタッフのどの方も嫌な顔一つせずとても親切に対応して下さいました。
両親もとても感謝しておりました。ありがとうございました。
夜ご飯も朝食も美味しかったです♪

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付・自分にご褒美プラン】名物メニューを“たっぷり”堪能!仙台<牛タン>に徳島<阿波尾鶏>

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/12/09

当ホテルにご満足していただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

朝食が良かった

主要道路に面していて分かりやすい場所にありました。駐車場も広かったです。夕食の量が少ないので、ご飯のおかわりをして刺身と餃子を追加注文しました。お風呂のお湯がぬるかったので残念です。

• 返信日:2020/12/06

また、お風呂の件で大変不快な思いをさせてしまったことをこの場をお借りして、お詫び申し上げます。
少しでも早く改善できるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
      ホテルサンオーシャン 中岡

コスパが良い

当初、予定していた宿からコロナの影響でキャンセルの申し入れがあり急遽予約しました。なのであまり期待していませんでしたが、まあまあ満足しました。お風呂はシャワーが4台、ドライヤーは2つのみで湯舟も広くはありませんでしたが困ることはなかったです。バスタオルやフェイスタオルが常備されアメニティも充実しているので手ぶらで行け、夜中も空いているので便利でした。ただ湯舟のお湯がぬるすぎでなかなか温まりませんでした。夕食はいつもの会席料理ではないので物足りなかったです。朝食はボリュームがあるものの余りにもごった返していて落ち着きませんでした。よく利用している温泉旅館とは勝手が違いますが料金を考えるとまあまあだと思います。

• 返信日:2020/12/06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂では、大変ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
       ホテルサンオーシャン 中岡

問題なく過ごせました!

近くに飲食店やスーパーもあり、敷地内に居酒屋やピザやパスタをテイクアウトできるお店もあり、食べるのには困らないと思います。
 駐車場も広く、部屋も特に問題なく綺麗でした。観光やビジネスにいいなと思いました!

【宿泊プラン】【朝食付き☆ポイント10%】宿泊するなら“お得”に“賢く楽しむ♪”が<キ・ホ・ン♪>

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/11/27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。
            フロント 中岡

ビジネスだけでなく旅の宿としても満足です

徳島から室戸岬に旅行するついでに利用しました。
周りに適当な温泉地もないため、ビジネスホテルと割り切って予約しましたが、外観以上にホテル内部は大変きれいで食事処や大浴場も新しく大変気持ちの良い一晩を過ごすことができました。
1.GOTOキャンペーン期間中でしたので地域クーポン2000円分を戴いたうえに徳島県内で使えるクーポンが5000円分も付き、さらに4000円相当のうな重と阿波牛の陶板焼きまでついて10000円以下で泊まれるので明らかに元が取れてしまい申し訳ないくらいでした。
2.食事処はなぜか東北名物の牛タンやマグロ、ずんだもちなどもあり、阿波尾鶏、阿波牛などとの食べ比べもよさそう。地元四国の地酒も豊富にありました。
フロントスタッフも大変丁寧に応対いただき、気持ちよく次の目的地に向かうことができました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【とくしまで得するケンGET・2食付】徳島県産うなぎと阿波牛陶板焼・最強タッグプラン

• 返信日:2020/11/03

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

くつろげます

里帰りのため2回目の利用です。
大浴場は清潔でとても利用し易いです。ロビーのコーヒーも朝食もとても美味しいです。静かにぐっすり眠れるのでまた次も利用したいと思っています。

【宿泊プラン】【期間・室数限定】特割宿泊プラン<軽朝食付>

• 返信日:2020/10/23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご飯が美味しい

ご飯が美味しいです。
ご飯を食べに、利用したいです。
また、サービスのコーヒーも美味しいです。
駐車場が広いのもよかったです。
また、利用します。

• 返信日:2020/10/19

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2回目の利用

お部屋のベッドの並びだと奥のベッドに行く時に移動しにくいです。
朝食は和食好きの彼の希望で二度目の宿泊です。
私は洋食が好きなのですが、もっと洋食の種類が多かなったらなと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏限定・室数限定】特割謝恩宿泊プラン<軽朝食付>

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
                                   フロント 中岡

四国遍路で利用しました。

今回は四国遍路でGOTOキャンペーンを利用し宿泊しました。まずフロントの接客が素晴らしいです。また、私の不注意で部屋に忘れ物をしたのですが、次回の訪問時まで預かっていただけるそうで感謝しております。今回は色々とお世話になりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2食付◆スタンダードコース】定食、丼物、イタリアンなど選べる5つの充実メニュー

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/10/19

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

夕食は美味しい

洋室は普通ですが、清潔感はあった
夕食に牛たんを食べましたが、美味しかったです
朝食は、しばらく待たされた挙句、食事について最初に何の説明も無かったのは、残念

• 返信日:2020/10/06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食につきまして分かりにくいご説明であったかもしれません。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

温泉と食事 満足

阿南市にはいくつか満足度の高いホテルがありますが、
サンオーシャンも良いです。
・夕食:海鮮丼、定食セット(量は少ない?味は良し)
    席に座ってから待つこと20分、やっと出てきました。
    客数は少なかったのに・・・・

・朝食:和食と洋食の選択
    和食はまずお盆でセットで配られ、追加のおかずは個人で
    取りに行くこと可能。
    和食の充実ぶりはすごい→夜に少し回してほしい
・内湯:男性風呂にはサウナあり
    十分満足満足
・駐車場:玄関前にあり便利
・ウェルカムドリンク:コーヒー、ビール(各1杯まで)
・部屋:ダブルAをシングルユースで利用
    ゆったりした部屋でよかった

• 返信日:2020/10/03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

朝食がおいしい

大浴場にウォーターがあり水分補給しながら長時間ゆっくり大浴場を利用できてよかったです。
廊下が暑かったです。朝食はおいしかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【とくしま応援割】徳島県内在住者限定・サンクス徳島朝食付ステイプラン

ダブル 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2020/09/22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
また、当ホテルには廊下にクーラーがございませんので窓を開け風通しを良くするなど少しでも改善していきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

満足度の高いホテル

フロントのかたの対応の良さと食事の美味しさに魅力のあるホテルです。
(夕食)
味が美味しいです。都心だと行列ができるレベルだと思います。
唐揚げもマグロが美味しかったです。
(朝食)
食べたい量を調節できます。また、お野菜やお豆腐、ヨーグルトといったヘルシーなお料理があったので嬉しかったです。
(お風呂)
ダイソンドライヤーが嬉しい。オートロックの調子が悪く、お風呂のドアが開け放しになっていることが屡々なのが残念です。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/22

ちい 様
大浴場のオートロックで残念な思いをさせてしまって申し訳ございません。スタッフが確認するなどして、少しでもお客様に喜んでいただけますようこれからも精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

接客が良い

接客が良いホテルです。
お客さんは、男性が多いイメージですが、大浴場にスキンケア用品は一通り揃っていますし、女性も泊まりやすいホテルです。
ビールのサービス、コーヒーのサービス、宿泊者限定のテイクアウトメニューの割引など、独自の工夫が施されているところも好感がもてます。
御飯も美味しいです。レストランの接客も良いです。
朝御飯は、自分で好きなおかずを選べて楽しいですが、お客さんが入り交うためマスクの着用を促す案内があれば、なお嬉しいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付◆お手軽コース】夜はあっさり&ヘルシーに!まぐろに湯葉とろろ<選べる5種の定食&丼>

• 返信日:2020/09/16

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
            フロント 中岡

• SILさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/22

徳島南部方面の観光拠点として最適

阪神方面からの高速バス停がホテル前にあり、更にホテルからすぐ出発できるレンタカーがあります。JR駅からも徒歩5分ほど(らしい)
徳島は観光をするにも車が無いと不便な土地ですので、観光拠点としてこちらのホテルは最適だと思います。女性用のお風呂はとてもこじんまりとしていますが、宿泊客専用のようなので込み合うことも無いと思われます。
お食事は朝夕、隣接のレストランで頂きましたがルームサービスも利用することができます。このご時世便利なサービスかと。
そして徒歩圏内に飲食店は多数あります。駅前ですから。
フロントの方の対応はとても素晴らしかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいな

• 返信日:2020/09/11

ホテルサンオーシャン阿南

• nisinさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/17

四国右下廻りの旅

清潔感あるホテルで大浴場も気持ちよく利用できました。暑さとコロナで大変な状況ですがまた利用できたらと考えてます。新しいピザ屋が敷地内にあり知ってれば注文したかったです。

• 返信日:2020/09/05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また次回お越しいただけましたら、当ホテル自慢のピザもぜひお召し上がりください。
          フロント 中岡

ウェルカムドリンクが生ビール!

暑い1日の終わりにチェックインしました。ウェルカムドリンクが生ビールは最高に幸せでした!2月にも利用させていただき大浴場が気に入り再度選びました。三密対策の部屋膳も美味しかったですし、近くにスーパー、コンビニ、居酒屋、スナックありで大変良かったです。今回は居酒屋、スナックは自粛しましたが次回は楽しみにしときます。

• 返信日:2020/09/03

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、様々なコロナ対策をしております。
従業員一同、お待ち申し上げます。
          フロント 中岡

徳島応援割利用で!

県内で宿泊なんて絶対しないのですが、このコロナ禍でお得に泊まることが出来ました。
夕食は、あっさり過ぎて物足りなく感じましたが、朝食は、品数も多く大満足でした。
夕食に回して欲しいくらいでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/08/27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。