宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 新居浜・東予 > 西条・東予・石鎚山 >

休暇村 瀬戸内東予の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  新居浜・東予 >  西条・東予・石鎚山

名峰石鎚山と瀬戸内海の多島美を一望に。しまなみ温泉リゾート

ひうちなだ温泉
JR壬生川駅よりバスで15分、今治駅よりバスで30分。今治小松自動車道今治湯ノ浦ICより5分。

休暇村 瀬戸内東予のクチコミ・評価

ハプニングも思い出♪

以前、一人で利用して良かったので、今回は友達四人でビュッフェと温泉を堪能しにやってきました。
大人の修学旅行気分に浸りながら、食事やお酒を堪能した後、部屋でのんびりしてたらちょっとしたハプニングがありましたが、素早く対応していただき、翌朝にはそのハプニングに対するスタッフの皆さんの心遣いや対応にみんなで感心しておりました。
朝の散歩も適度な運動になり、その後の朝風呂を楽しめましたし、朝食時には、陽が上り窓際の席が暑く感じ始めてたら、ある女性スタッフの方に暑くないですか?席移動されなくて大丈夫ですか?と心遣いしていただき、お言葉に甘えて席移動後、ゆっくり食後のティータイムとなりました♪
コロナ対策も手袋や消毒液でキチンとされていて安心して利用出来たので、またみんなで来ようねと約束しました。ありがとうございました♪

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【愛媛&香川&徳島&高知県民限定】 えひめの魅力を再発見!近場でのんびりプラン♪

• 返信日:2021/07/16

yukarin さま
先日はご利用いただきありがとうございました。
当日はいろいろとご迷惑をお掛けしました。
せっかくのお寛ぎのお時間に何度もお邪魔し申し訳ございませんでした。
今回のクチコミではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また、ぜひみなさんでお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。
休暇村瀬戸内東予 徳増

景色が綺麗!!

全室オーシャンビューというところに惹かれて予約しました。部屋から海が見えるので、子供もとても喜んでいました。あと、接客がとても良かったです!特にレストランのスタッフの方々、レストランに入った時や出る時にスタッフ全員が挨拶をしてくれたので、とても嬉しかったです!!また機会があれば利用したいです!!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】休暇村60周年記念プラン 家族旅行応援ファミリープラン♪

• 休暇村 瀬戸内東予 からの返信

• 返信日:2021/05/27

さあちゃん様
この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予を選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
接客の面では、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
さあちゃん様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
これからの時期は、お部屋から眺められる海では海水浴が始まります。
ぜひ、お子様連れてお越しください。
最後になりますが、コロナ禍で感染対策にご理解、ご協力いただきありがとうございました。
さあちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 兼井

コロナ禍での旅行でしたが

部屋からの景色はとても綺麗で、お風呂からの瀬戸内の海も良かったです。
食事もとても美味しかったです。追加料理でサザエを頼もうと思ってたのですが、追加しなくても十分に満足でした。コロナ禍でブュッフェスタイルに少々不安もあったのですが、手袋の徹底や、小鉢に盛り付けて取り分けスタイルなど、対策もされてると感じました。
従業員の方々もとても感じ良かったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

この度は休暇村瀬戸内東予をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
現在、お食事処や大浴場など様々な場面でご不便を
おかけしているかと思います。少しでも早い収束を願い、
お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう徹底して取り組んでおります。
コロナ対策へのご理解、ご協力共にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ当休暇村にお越しくださいませ。
季節を変えていただくと違った発見や楽しみ方ができオススメです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

瀬戸内海の眺望

部屋からもレストランからも瀬戸内海が見渡せて眺望がとても良い。今回は東方の朝焼けを見ることもできて満足。夕食は初めて会席コースをいただく。バイキングと違いゆったりと食事を楽しむことができた。コストパフォーマンスの優れた宿。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割60+特典付】えひめ会席〜春〜

• 返信日:2021/04/04

口コミのご協力、高評価、共に重ねてお礼申し上げます。
瀬戸内東予でのご宿泊満足いただけたようで大変嬉しく思います。
4月より休暇村の創立60周年を記念してビュッフェの内容が新しくなるほか
様々なイベントも予定しており、これからもお客様に笑顔をお届けするべく
スタッフ一同努めてまいります。また機会がございましたら
ぜひ当休暇村にお越しくださいませ。

いたせりつくせり

到着すると、早速ウェルカムドリンクのサービス。長旅だったのでほっとしました。
その後、フロントの方がお部屋まで荷物を持って来てくださりました
お部屋に通されると、リニューアルされたばかりで綺麗。
和洋室ということで、畳とベットの組み合わせが珍しい部屋でした。
ひと風呂浴びて、お料理も豪華。お造りにはアワビが添えてありました。牛の鉄板焼きもあり、大満足です。
翌朝の食事もびっくり。基本はビュッフェなのですが、まさかの「あれ」が一品ついてくるとは。お腹一杯になりました。
スタッフ皆さんの心遣いが染み渡る宿でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日2組限定】和洋室リニューアル記念!素敵なおもてなしプラン♪【3月】

• 返信日:2021/03/31

また口コミ投稿にもご協力下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事内容と大変満足いただけたようでスタッフも売らしい限りでございます。
休暇村は今年60周年を迎え、新しいビュッフェスタイルやイベントなども多数ご用意しております。
これからもおもてなしの心を忘れず、安心・快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら当休暇村にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

春の瀬戸

今年3回目です。建物は新しくはありませんが、よく管理されています。評価としては飛び抜けてはいませんが良かったです。夕食はバイキング形式で十分でした。先日は特別料理を頼んだところもありましたが、全く要らない感じ、地元のお酒も美味しく頂きました。職員の皆さんも穏やかで感じよかったです。春の足音が少しづつ感じる瀬戸の海の旅でした。お世話になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】“基本コース”しまなみビュッフェ

• 返信日:2021/02/25

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村瀬戸内東予を選び、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミの投稿にもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになり、嬉しい限りでございます。
現在、園地の河原桜が満開を迎え、少しずつ春の訪れを感じるとともに
4月頃には桜も咲き、園地も一番の賑わいを見せます。
季節を変えていただくと違った風景が見られますのでまたの機会にぜひご散策ください。
パリメイ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ちょっと残念

夕食は少し物足りなさが有りました。
まだ、食べているのに何度もお済みですかと来る。まだ、ありますね。と3人も。落ち着いて食べられない。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割60+特典付】えひめ会席〜冬〜

• 返信日:2021/01/16

合わせて口コミ投稿にもご協力下さり重ねてお礼申し上げます。
お食事会場では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事内容に関しましてはお客様の意見も参考にし、メニューの改善等に
努めてまいります。またえひめ会席の他にも旬の会席コース、
ビュッフェもご用意ございますのでぜひまたの機会にご賞味くださいませ。
ルーシア様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山田

• fumiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/10

コロナ対策しっかりしていました

食事はビュッフェスタイルにしましたが、手袋の徹底など対策もしっかりとられていたと思います。スタッフの方がすぐに使用済みの手袋を回収しに来てくれたり、おもてなしが温かく、小さな子連れでも安心で楽しく過ごすことが出来ました。
コロナで大変な状況かと思いますが、頑張ってください。また来ます(^^)

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/16

合わせて口コミ投稿にもご協力下さり重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、また口コミにも高評価を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りです。
現在、コロナウイルス対策でお客様にはご不便をおかけしている点が
多いかと思いますが安心・安全にお過ごしいただけるよう努めております。
ご協力ありがとうございます。
また機会がございましたら当休暇村にお越し下さい。
fumi様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆっくり温泉に

今回初めてお伺いしました。
お風呂は少し小さめでしたが、景色は良かったです。
夕食の伊予牛とても美味しくいただきました。
また お伺いします。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【愛媛ブランド“伊予牛”を味わう】伊予牛の鉄板焼き&しまなみビュッフェ

• 返信日:2021/01/11

めめ様
また、お忙しい中、口コミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館から眺められる景色は、日々働いている私たちも癒されるほどの絶景です。
四季折々で瀬戸内の多島美や石鎚山脈も見え方が変わり、来る度にお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてのめめ様のお越しをお待ちしております。

2度目の四国

四国に旅行は2度目でしたが、休暇村は初めてでしたが想像以上のホテルでした。
部屋からは海が一望、露天風呂からも良く見え、素敵な場所でした。みかんのシャンプーリンスがお風呂場にあり使用した所とても髪に良かったので売店で購入しようとしたら高価でしたのであきらめました。笑。
せっかく四国に行ったのだから記念に買えばよかったな。と後悔。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/06

みんこ様
この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に設置しているアメニティーは、他のお客様にも好評で特にオレンジシリーズは、泊まった度に利用し、購入するリピーター様が多い人気商品です。
お取り寄せも可能ですので、ぜひご検討ください。
季節により、園地内の草花、瀬戸内海の景色も異なりますので、ぜひ四国へお越しの際は、お越しください。
みんこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント  兼井

休暇村 瀬戸内東予

ここの露天風呂大好きです

何度も利用させていただいております。食事・お風呂・サービス共に大好きな宿です。今回はツインでしたが 景色も良く居心地の良いお部屋でした。お土産付きのプランのレインボーキウイは驚きの美味しさでした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【平日限定】糖度18度以上!極甘な高級フルーツレインボーキウイお土産付きビュッフェプラン

• 返信日:2021/01/05

水無月 さま
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「大好きな宿」と言っていただき嬉しい限りです。
今回は季節限定の「レインボーキウイ」のお土産付きでしたね。
地元農家さんが丹精込めて作ったレインボーキウイは人気の商品です。
今後とも休暇村瀬戸内東予をよろしくお願いします。
ご投稿ありがとうございました。

部屋からの眺望・海岸線がいいです

部屋から瀬戸内の海と島がきれいに見えます。お天気がやければなお素晴らしいでしょう。ホテルの下にある海水浴場の渚がきれいで気持ちがいいので、足を運んでみましょう!
朝の散歩も30分くらいなので参加してみるのも良いのでは。
ホテルのスタッフの方々もいろいろと頑張っていらっしゃいましたので、気持ちよく滞在ができました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】“冬の会席コース”愛媛のふぐ会席

• 返信日:2021/01/02

ひさ 様
この度は、休暇村瀬戸内東予をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋から眺められる景色は、四国八十八景に認定されており、四季折々で違った景色をお楽しみいただけます。
また、朝のお散歩会のご参加もありがとうございます。
春頃には様々なお花が咲き、園地内は賑やかになります。
是非、時期を変えてお越し下さいませ。
ひさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 兼子

季節を変えてまたいきたい

スタッフの方の対応がとても良かったです!到着したとき、笑顔で出迎えられてはとても気持ちよかったです。また、貸出の加湿器、低反発マクラを頼んだときは、加湿器には水を入れ、マクラにはカバーして渡してくれました。めっちゃ感動しました。
 朝、夕食のビュッフェは料理の数も多く、窓から瀬戸内の風景を見ながら食べれるのでとても楽しかった。全部美味しかったけど、個人的に夕食の鯛のあら炊き、朝食の海鮮お茶漬け、パンがとても美味しかった。
 部屋は清潔感があって、景色も◎。延長コードがあるのも便利だった。
 お風呂の脱衣所も清潔感があってよかった。露天風呂からは星や夜景が見えて綺麗だった。
 スタッフの方が作ったであろう地図を見ながら各ポイントを散歩するのも楽しい。訪れたのはクリスマスイブだったのですが、紅葉が見れたし、今年は海にもいってなかったので海岸を歩くのもよかった。
 ホテルの至る所でコロナ対策もされており、安心して過ごすことができました。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張って下さい。控えめに言って最高でした。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】冬のしまなみプレミアムビュッフェ

• 返信日:2020/12/30

あんこ様
また、口コミ投稿にお褒めのお言葉、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
休暇村の園地には、様々な草木があり、四季折々でお楽しみいただけます。
チェックイン後、スタッフ手作りのお散歩MAPを片手に、散策されるお客様がたくさんいらっしゃいます。
また、朝7時からは【お散歩会】を行っており、担当スタッフと一緒に園地内を朝食前に散策します。ご参加のお客様には記念写真をチェックアウト時にお渡ししており、とても好評です。
ぜひ、ご参加してみてください。
あんこ様のまたのお越しをお待ちしております。

オーシャンビューと紅葉

海沿いのお宿で景色を眺めながら、ゆっくり大浴場やお食事を堪能できました。
夕食は、えひめ会席のプランでしたが、お刺身のボリュームが多くてこんなにお刺身を1人で食べたのははじめてでした、鯛釜飯美味しかったです。
朝食は、ビュッフェで特に焼きたてパンが美味しかったです。
大浴場も、アメニティがそろっていてよかったです。
あっという間に時間が過ぎていきました、今度は両親と来れたらいいなと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割90+特典付】えひめ会席〜冬〜

• 返信日:2020/12/30

のり様
今回ご利用いただきました【えひめ会席】は、生産量日本一の鯛と県産牛をメインに、愛媛がギュッと詰まった人気の会席コースです。
沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
地産地消をモットーにこれからも努めて参ります。
ぜひ、次回お越しの際もお連れ様と会席をご堪能ください。
のり様のまたのお越しをお待ちしております。

癒された 燧灘

GO TO キャンペーンを利用しました。
チェックインを済ませて、ラウンジのワイドな窓から見る、瀬戸内海の素晴らしさ。
日が落ちて、露天風呂から見る遠くの沿岸の明かり。
日の出前の湯船につかりながら眼下に見る多島美。
オーシャンビューの部屋で、日が昇りきるまでの海の色の移り変わりを、飽きずに堪能しました。
夜のフグ会席、朝のバイキング共に大満足です。
クーポンも沢山いただいて、お土産を存分に買えました。
スタッフの皆さんの心配りも素晴らしく、のんびり、ゆったりの思い出に残る旅でした。
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【早割30+特典付】【冬の最上位料理コース】愛媛のふぐ会席

• 返信日:2020/12/23

さっちゃん様
この度は、休暇村瀬戸内東予をご利用いただき、誠にありがとうございました。
合わせて口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、お部屋からの景色、温泉、食事をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
お部屋からの景色は、天候や季節によって毎日違った景色を眺めていただくことができます。
お食事は季節毎に旬の食材を使用した会席をご用意しております。
また機会がございましたら、休暇村瀬戸内東予をご利用ください。
さっちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

部屋から見える景色最高

部屋に入ると、窓越しに瀬戸内海と島々が見えて、癒されました。
食事も美味しく、ゆっくり頂けました。
新鮮なお魚をたくさん頂き、大満足。
朝のバイキングも、すべて美味しかったです。特に、パンは最高でした。
朝のお散歩会に参加したのですが、無料で、チェックアウト時にA4サイズの写真のサプライズプレゼントがあり、嬉しかったです。
また、ぜひ、ゆっくりくつろぎに行きたいと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】えひめ会席〜秋〜

• 返信日:2020/12/18

みりりんママ 様
この度は休暇村瀬戸内東予をご利用頂き、誠にありがとうございました。
合わせて口コミにもご協力いただきありがとうございます。
ぜひ再度お越しください。
お料理も地元の食材にこだわり、みなさまに喜んでいただけるよう内容も変えております。
今年は創立55周年を迎えるにあたり特別な企画も検討中です。
また機会がございましたらぜひお越しください。
みりりんママ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 兼子

ゆっくりしたい人におすすめ

go to 利用しました。
食事はビュッフェ形式で種類も多くて満足できました。
部屋は景色が綺麗で広かったので良かったです。
また行きたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】冬のしまなみプレミアムビュッフェ

• 返信日:2020/12/15

片山くん 様
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
「5」の評価をいただいた夕食は現在期間限定で「プレミアムビュッフェ」を開催中です。(1/31まで)
愛媛の売り出し中の魚「媛スマ」の握りはいかがでしたでしょうか?
その他の評価も「5」をいただけるようスタッフ一同頑張ります。
またぜひお越しください。ご投稿ありがとうございました。
営業 徳増

愛媛のフグも美味しいかった

愛媛県にフグのイメージはありませんでしたが、
今回のプランで頂いたフグは大変美味しく、大満足できました。
又、朝食で頂いたお粥の塩加減が程よく美味しいかったです。
建物や各施設の手入れも行き届き気持ち良く過ごさせて貰いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【冬の最上位料理コース】愛媛のふぐ会席

石ちゃん様
また、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
今回、当館の最上位コース【愛媛のふぐ会席】をご賞味いただき、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
ふぐの会席は、てっさ、てっちり、最後の〆の雑炊とふぐ尽くしでふぐの美味しさを思う存分お楽しみいただけるコースで例年人気の会席コースです。
季節ごとにその時期が最も旬なものをご提供しております。
是非、他の季節の会席もご賞味ください。
石ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

四国遍路で利用しました

59番札所から60番札所への途中にある休暇村でGOTOを利用し今回初めて宿泊しました。愛媛ならではの名物料理などを楽しむことが出来ます。
スタッフマネージャーの対応に感激しました。
部屋に多口差込電源タップ(延長コード)が用意されており、とても便利でした。リピーターさんが多いのもわかります。夕食・朝食ともに品数・味ともに最高です。従業員の教育&コロナ対策も徹底されている感じで超お勧めの宿泊施設です。次回も再訪したいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】2020年は逆打ち!四国八十八ヶ所霊場!お遍路さんお接待プラン!

たけたけ様
また、口コミ投稿では高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
参拝中のお疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?
当館の温泉は、伊予の三湯【本谷温泉】より引湯しており、疲労回復にも効果があります。
毎週木曜日には、イベント風呂も開催しております。
お近くへお越しの際は、ぜひお越しください。
最後になりますが、コロナ禍でお客様にお願いばかりでしたが、ご理解・ご協力いただきありがとうございました。
たけたけ様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 兼井

お母さんと子供2人で宿泊

ゴートゥーにあやかり急遽、宿泊させていただきました。
朝のお散歩ツアーに参加しました。自然の説明が参考になりました。いただいた写真も、後で宿題に使う事ができました。
気配りありがとうございます。
食事は、お魚料理がすごく美味しかったです。
揚げ物は全部ベタベタしていたのが残念です。
塩ラーメンがとても美味しかったです。
途中もう少し不要な皿をとりに来てくださるとテーブルがスッキリしてくつろげるかなと思いました。
しかしスタッフの方が常に見える所にいたのですぐに聞いたりお願いする事が出来ました。
ロビーにゴミ箱がないのはサービスであえてだと思うのですが
子連れだと細かくゴミが出るのでつどつど頼むのもと少し困りました。
お土産コーナーでは、乾物が欲しかったのですが、一袋の量が多すぎて購入を控えました。和菓子は配るようか?小分けになっていたので羨ましかったです。
お風呂の充実した試供品やタコの乾物、とてと気になったのでまたら足を運びたいと思います。
ロビーのニコニコの焼き物も説明を読んだら、日頃の忙しさなどを一回置いて人に優しくなれそうですね。
ホッコリしました。
大変清潔で、玩具のレンタルなど大変ありがたくゆっくり出来て大満足でした。
折り紙の鶴の折り方を意外にもど忘れで、折り方を置いておいていただけたら嬉しかったです。
楽しい一日をありがとうございます。
子供が大きくなったら、料理をコースにして、また行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

セリ様
また、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お散歩会は、四季折々で園地の草花や瀬戸内海の見え方が変わるので来る度にお楽しみいただけます。
フロントにお散歩MAPもご用意しております。
また、お食事は、地産地消をモットーに新鮮なお魚をふんだんに使った会席コースもご用意しており、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。
またの機会にぜひご賞味ください。
セリ様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント  兼井

よい眺め

休暇村はどこもロケーションがいい。ここも東に石鎚、西にしまなみと申し分ない。朝食の食事会場での接客が特に良かった分料理も美味しかった。再訪ありだな。

【宿泊プラン】【早割90+特典付】えひめ会席〜秋〜

• 返信日:2020/12/11

よしおくん 様
いつも休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。
当日はお寛ぎいただけましたでしょうか?
瀬戸内海国立公園内にある瀬戸内東予は海だけでなく西日本最高峰「石鎚山」を見渡せる立地となっております。四季折々の風景を感じとっていただけますので、ぜひ再度お越しください。
次回もお褒めの言葉をいただけるよう頑張ります。
ご投稿ありがとうございました。
徳増

食事

朝のバイキングが人数が多くて、咳をする人がいたり、くしゃみをする人がいてもスタッフが注意もせず不愉快だった。 会席料理のコースは、部屋が別になっていてとても良かったです。

【宿泊プラン】【早割90+特典付】えひめ会席〜秋〜

• 返信日:2020/12/11

くっちゃん様
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝食時不愉快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、入館時の検温、手指消毒、マスク着用などみなさまにもご協力いただきながら、営業を続けております。
今後ともよろしくお願いいたします。
営業課長 徳増

立地も食事も良かったです

松山城と別子銅山目的で口コミの良さで探した宿です。
山の上で眺めが素晴らしく瀬戸内の穏やかな海を見ながらゆっくりできました。
小学生の団体が来ていたようですがぶつからない配慮があり全く見かけませんでした。
郷土食など工夫したメニューが有り特に夕食の鯛の霜作り、朝食の朝丼と芋煮と焼きたてパン美味しくいただきました。
露天風呂は開放感いっぱいで気持ち良かったです。

• 返信日:2020/11/25

この度は数多くのご宿泊施設の中から当休暇村を選び
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力下さり、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、沢山頂きありがとうございます。
休暇村瀬戸内東予では他では味わえない愛媛県ならではの
郷土料理や旬の食材を使ったメニューを多数ご用意しております。
今年は55周年を迎えるにあたりいつもより特別な
期間限定プレミアムビュッフェも開催予定です。
お越し頂くたびに満足していただけるよう精進して参ります。
また機会がありましたら是非すーちゃん様のお越しをお待ちしております。

海の見える温泉。新鮮な魚料理。

夕食は魚料理がとてもおいしかったです。朝食は出来合いのもが多く残念でした。懐かしい国民休暇村でした。ロープウェイのあった場所を朝散策しました。気持ち良かったです。

【宿泊プラン】【秋の最上位料理コース】瀬戸内特選素材の秋会席〜天然地鯛・羽太・秋鱧〜

• 返信日:2020/11/25

この度は休暇村瀬戸内東予をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の意見をもとに日々改善に努めてまいります。
お食事は12月に入ると会席コースも冬仕様に変わり
プレミアムビュッフェといって普段のメニューに追加して
スマ・だてまぐろの握りや牛ステーキなど特別料理を提供いたします。
また機会がございましたらぜひお越しください。
ばあばちん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お風呂が気持ちです

瀬戸内海一望の露天風呂がお気に入りで
リピートしています。
ホテル全体もとっても清潔感があり、コロナ対策もここまでやるのか、というくらい徹底していました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は休暇村瀬戸内東予をご利用頂きまして
コロナ対策もご不便をおかけしておりますが
ご協力いただきありがとうございました。
お部屋やお風呂からの景色は当館自慢の絶景で
四季折々で変化していくので何度お越しいただいても
違った景色が見られます。
お風呂も月ごとにイベント風呂もご用意しておりますので
また季節を変えてお越しください。
ぜひお待ちしております。

休暇村 瀬戸内東予

静かで癒される。

夕食は新鮮な魚で、味も最高で接客サービスも素晴らしく最高でした。朝食は入場を少し間隔を開けたほうが良いと思います、後ろの人に押されて大変で、不愉快な思いをしました。 1年に一度の楽しみ誕生日祝いのようぐるとが頂けませんでした。10年以上も利用させて頂いておりますが、ハガキでプレゼントしますと、通知しておいてハガキを見せたのにあげません、あげませんとゆうのは、失礼だと思いますし不愉快でした。

【宿泊プラン】【早割60+特典付】えひめ会席〜秋〜

• 返信日:2020/12/18

くっちゃん様
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
感染症対策等でお客様にもご負担をおかけする中、ご理解・ご協力いただきながら営業をしております。
いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 兼子

露天風呂からの眺めが良かった

夕食を楽しみにしていたのですが、種類が少なくちょっと期待外れでした。
タオル交換有料なら明記していてほしかったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

この度は休暇村瀬戸内東予をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
合わせて口コミ投稿にもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事内容に関しましてはお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お客様の意見を参考にメニューの改善・向上に努め、
満足していただけるよう取り組んでまいります。
これからも休暇村瀬戸内東予をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

お疲れ癒し旅

部屋からの景色が良くウットリと眺めていました。食事もバイキングでマイペースで食べることが出来 大変満足しています。また利用したいです!

• 返信日:2020/11/02

合わせて口コミにもご協力いただきありがとうございます。
部屋からの景色は四国八十八景にも選ばれている当館自慢の景色です。
11月中旬頃には園地の紅葉も綺麗に色づきます。
また季節を変えて違った景色をお楽しみください。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

近場でゆっくり

88才の母と利用しました。
母は足が悪いので車椅子を貸して頂きました。
部屋は和室でしたがトイレや縁側に段差無くバリアフリーで、移動が楽でした。ただ車椅子利用には玄関が狭いです
風呂は広くて気持ちが良かったです、風呂の椅子も高いし、手摺りも有り足が悪い母も入り安かったです。
高齢者にもとても優しい宿でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】ラストサマーしまなみビュッフェスペシャルデーキャンペーン!

• 休暇村 瀬戸内東予 松崎からの返信

• 返信日:2020/10/22

みえちゃん様
この度は数多くの宿泊施設の中からご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中も気持ちよくお過ごし頂けたご様子で何よりです。今回はバス付和室でのご利用でございましたが、バス付洋室のお部屋もございますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。みえちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

また、うかがいます!

最近、よく借景という言葉を聞くのですが、まさしく瀬戸内の海と島々を見ながらの露店風呂は最高でした。早めにチェックインができ、楽しみにしていたお風呂を数分?一人占めができ、これまた最高でした。お風呂あがりのお食事も海の幸、山の幸、お野菜も美味しく、いつもはお酒の肴でお腹がいっぱいになる私たちですが、最後の鯛めし、水軍鍋まで十二分に楽しまさせていただきました。楽しみにしていた朝食のプチパンは、他の食事でお腹がいっぱいになってしまい、1つしか食べることができなかったのが心残りです。できれば2つくらい持ち帰りができれば嬉しい・・・贅沢なお願いですが。コロナ禍、いろいろなところを感染防止に苦労されている中で、旅の楽しみをかなえてくださる皆様に感謝です。また、お伺いさせていただきます。その節もよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【基本コース】秋のしまなみビュッフェ〜屋台で旬の食材を使った揚げたて天婦羅〜

• 休暇村 瀬戸内東予 松崎からの返信

• 返信日:2020/10/22

この度は休暇村瀬戸内東予をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお風呂の貸切と瀬戸内海の島々の景色、お食事についてもご満足頂けたご様子で何よりです。夕食のビュッフェですが、12/1〜1/31まで(12/26〜1/3は除く)プレミアムビュッフェを開催いたします。高級魚の「媛スマ」や「だてまぐろ」の豪華握り寿司、サザエのつぼ焼きやヒオウギ貝、焼きたてのステーキ、オリジナルパフェなど期間限定でお楽しみいただけます。機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。