宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 新居浜・東予 > 西条・東予・石鎚山 >

休暇村 瀬戸内東予の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  新居浜・東予 >  西条・東予・石鎚山

名峰石鎚山と瀬戸内海の多島美を一望に。しまなみ温泉リゾート

ひうちなだ温泉
JR壬生川駅よりバスで15分、今治駅よりバスで30分。今治小松自動車道今治湯ノ浦ICより5分。

休暇村 瀬戸内東予のクチコミ・評判

兵さんさん

料理が満足

家族で風呂付和室を2部屋利用しましたが、2部屋共に窓からに景色が良く快適でした。特にビュッフェスタイルの料理の種類が豊富で高齢の義父も満足してました。また、利用したいと思っております。

【宿泊プラン】【基本】瀬戸内水軍ビュッフェ宿泊プラン〜瀬戸内の恵みを堪能!全室オーシャンビュー&WiFi接続可能〜 和室 朝・夕

休暇村 瀬戸内東予からの返信

この度は、休暇村瀬戸内東予をご利用いただき、誠にありがとうございました。合わせて口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、お部屋からの景色、ビュッフェをお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
お部屋からの景色は、天候や季節によって毎日違った景色を眺めていただくことができます。
またお食事は、ビュッフェの他に会席コースもございます。季節ごとに旬のものを使用した会席や、地元の食材を豊富に使ったコースもオススメしております。
お近くにお越しの機会がございましたら、また休暇村瀬戸内東予をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 守矢

四季旅行さん

久々の瀬戸内東予

5年振り5回目の休暇村瀬戸内東予です
お世話になりました。変わりましたね
以前に比べると割安宿泊プランが有りました
バイキングの内容も低下しました
宿泊客の団体行動も目に余る数々
施設側も改善出来る点が有りませんか

【2019年05月宿泊  その他】

四季旅行 様
この度は休暇村瀬戸内東予にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
5年振りにご利用いただいたとのこと。こうして何度もご宿泊いただけることは大変うれしく思います。
しかしながら、今回のご宿泊に関してはまずお詫びしなければなりません。
まず、団体様と同宿であって私どもの配慮不足があったこと。申し訳ございませんでした。
また機会があればお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう今後とも努めて参ります。
また是非、休暇村瀬戸内東予にお越しくださいませ。

ケンタさん

平均点以上の宿です。

バイキングの料理もとても良かった。いろいろな所に、スタッフさんの気遣いが現れていて、気持ちよく過ごせました。ただひとつお願いがあります。夜のバイキングの時、飲み放題プラスがあると最高なんですが。検討して下さい。

【宿泊プラン】【瀬戸内産】「蛸の唐揚げ」付きビュッフェ 和室 朝・夕

ケンタ様
この度は、休暇村瀬戸内東予をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、飲み放題の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
内部で、検討させていただきます。
ケンタ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

クッキーさん

お風呂からの景色が素敵

四国霊場参拝の旅で利用しました。
今回で2回目の宿泊です。
接客も良く、清掃も行き届いており
気持ちよく過ごさせていただきました。
中でもお風呂からの景色は
瀬戸内の島々が見られて
疲れが癒やされる思いがしました。
これからも利用したい宿です。

【2019年04月宿泊  団体旅行】

クッキーさま
この度はご利用ならびにクチコミ投稿誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お遍路のお疲れを少しでも癒すことができたかと思うと非常に嬉しい限りです。
特に温泉は伊予の三湯「本谷温泉」の引湯ですので、瀬戸内の素晴らしい景色とともに堪能いただけたのではと思います。
来年2020年度は逆打ちの年ですので、ぜひ四国、瀬戸内東予にお越しください。
またのご利用、心よりお待ちしております。
休暇村瀬戸内東予 徳増

ちかさん

ゆっくり出来ます

3泊の予定で四国旅行しました、休暇村はいつも家のように落ち着ける場所です。
多分それはスタッフの方々がそう言う雰囲気を作ってくださるからだと思います。昼はあちこち観光してても着いた途端にホッコリします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内海の多島美を一望に♪瀬戸内水軍バイキングプラン〜全室オーシャンビュー&WiFi接続可能〜 和室 朝・夕

ちか様
この度は、数ある宿泊施設より当館をお選び、
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
合わせて口コミのご投稿ありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき
一品料理の伊予牛鉄板焼きも喜んでいただき大変嬉しく思います。
伊予牛鉄板焼きの他にも海の幸の一品料理などもご用意しております。
またの機会に是非ご賞味ください。
ちか様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 兼子

ちゃぽんちゃぽんさん

落ち着ける宿で、食事もおいしい

家族でしまなみ海道へ行くのに利用。今治から少し離れますが、温泉宿でした。
建物もきれいだし、部屋からの眺めはとてもいい。
従業員の皆さんもいい感じでした。
食事は今治会席みたいな、肉のしゃぶしゃぶと鯛づくしで、おいしくて、多すぎない量でした。
柑橘がおいしい季節ということもあり、せとかは最高。
朝の食事も、ひとつひとつがおいしかったです。
お風呂も悪くないですが、タイミングによって、やや混み合う(どこでもそうかも?)のでそこだけ少し低い評価にしました。
また機会があったらぜひ行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】愛媛に来たなら当コースがオススメ!えひめ会席〜春〜〜愛媛産「鯛」は豪華に姿造りで楽しむ〜 和室 朝・夕

休暇村 瀬戸内東予 佐藤からの返信

ちゃぽんちゃぽん様
この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
会席のお料理もお口に合い、ご滞在中も、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きました会席は、愛媛産の鯛と牛肉を使い、会席の中でも大人気のコースです。
6月からのえひめ会席〜夏〜では、県産牛の鉄板焼きや宇和島風鯛めしなどをご提供予定です。
四季折々で内容が変わりますので、季節を変えて再びお越しいただいた際にもお楽しみ頂けます。
愛媛にお越しの際は、またお越しください。
ちゃぽんちゃぽん様のまたのお越しをお待ちしております。

ピノさん

落ち着いた感じ

国立公園内だけあって、周りは静かで落ち着いた感じでした。
しいて言えば食事がもう少し子ども向きな物があればいいかなと…でも、大人はおいしく頂きました。

休暇村 瀬戸内東予 佐藤からの返信

ピノ様
また、クチコミ投稿にもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
休暇村は、国定公園や国立公園の中に建っており自然豊なお宿です。
ここ休暇村瀬戸内東予から眺められる景色は、四国八十八景にも認定されております。
これからの時期は、園地内のお花や新緑が美しく、ご滞在中の散策もお楽しみいただけます。
朝7:00よりスタッフと一緒に園地内を散策する【お散歩会】を毎朝行っております。
またのお越しの際には、ぜひご参加ください。
ピノ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かあこちゃんさん

リラックス

ここ休暇村には、子供達がまだ小学生幼稚園児の頃、デイキャンプや、潮干狩りに来たと言うくらい。その子供達も社会人となり、主人も退職を迎えました。
キャンプでタープを張りつつ建物を見上げながら「ゆっくり温泉に入って美味しい食事をいただける日はいつくるのだろう?」と思ったものでした。
それが先日思い出の地東予国民休暇村で実現!
ホテルのようなオシャレ感はありませんが、素朴で感じがいいというのが第一印象です。
スタッフの方々の笑顔だったり、サービスの提供全て満足のいくものでした。何よりも感心したのは、施設の清潔感。施設自体新しくはないのにすごく清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。清潔感は満点だと思いました。
夕食は鯛のコースを選択。魚好きの夫には言うことなしだったようです。完食です!
早速子供達に話しをすると「これからは2人で楽しんで!お仕事ご苦労様でした。今回東予国民休暇村泊まってお食事出来て、夢が実現できてよかったね。」ですって。
気楽に行ける、くつろげる、感じの良い施設でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】愛媛に来たなら当コースがオススメ!愛媛産「鯛」をメインとしたえひめ会席 ツイン 朝・夕

休暇村 瀬戸内東予からの返信

この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予をお選び、
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また施設、お料理についてのお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申しあげます。
休暇村瀬戸内東予では季節ごとに旬の魚介を使った会席をご用意いたしております。
また別の季節にお越しいただき、今回とは異なった料理もお楽しみください。
今回、私たちの目指す「物」を売るサービスではなく、
「時間」を売るサービスの提供が少し実現できたような気がします、
そして夢の実現のお手伝いもでき大変嬉しく思います。
お客様よりいただけました言葉を胸に、従業員一同さらにサービス面に力を入れていきます。
かあこちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
担当:濱川

みほさん

バイキングの種類がいっぱい

夕食、朝食はバイキングでした。種類が豊富で全部食べたら、太ります(笑)お魚の種類も豊富です。さすが愛媛です。朝食も和食、洋食とよりどりみどりでした。
温泉はお肌がツルツルになりました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】愛媛の選べるプチお土産付き♪伊予牛鉄板焼きと瀬戸内水軍バイキング 和室 朝・夕

みほ様
この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
バイキングの他にも、ごゆっくりお召し上がり頂ける会席コースもご用意しております。
こちらのコース料理も、四季折々に応じて、地元食材を取り入れたお料理を振舞っております。
ぜひ、またの機会にご賞味ください。
また、当館の温泉は、伊予の三湯【本谷温泉】の名湯を引湯しております。
柔らかな泉質で、疲労回復や関節痛にもよく効き、心も体も癒してくれます。
みほ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひろさん

兄弟・息子との旅行

国民休暇村は初めて利用させていただきましたが、
思った以上に地元の食材を使ったいる料理を
だされていたり、また、清潔感もあり快適でした。
また利用させていただきたいです。

ひろ様
また、クチコミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
各部門、高評価をいただき大変嬉しく思います。
今回ご用意させていただきましたバイキングでは、新鮮なお刺身をはじめ、愛媛の郷土料理【ぜんざんき】や水軍鍋・屋台では今治焼き鳥などをご提供しており、地産地消をモットーにしております。
また、四季折々でバイキングには出ていない食材をふんだんに使った会席コースもご用意しております。こちらのコースも人気です。
またのお越しの際は、ぜひご賞味ください。
これからもひろ様にいただいた高評価を励みに、お越しいただくお客様全員にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アリサさん

松山観光

露天風呂が大根風呂でびっくりでした。
毎週木曜日はイベント風呂みたいですね。
アメニティがシャンプーがみかんと馬油があって、洗顔も4種類くらいあって選べるのが良かったです。炭洗顔を使ってみました。
お部屋は広くって窓が大きくて良い眺めでした。
エレベーターの位置が分かりずらいのと、浴場へ行くのにエレベーターを2回乗り継ぐので面倒でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

アリサ様
この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
当休暇村は、お客様に喜んでいただける様、月替わりで毎週木曜日にイベント風呂を行っております。来月はレモン風呂・4月はさくら風呂と珍しいお風呂をご用意しております。
また、備え付けのアメニティーは、老若男女問わずお客様に人気があり、朝晩のお風呂を、種類を変えて楽しむことができます。
さらに、お気に入りのものを売店で購入ができることも魅力の一つです。
アリサ様のまたのお越しをお待ちしております。

日出気屋dさん

とりあえず、行って見るか…

そつなく、普通に良いのですが…
2回目なので 天気が良くて、ラッキー
のはずが、スーパームーンが見えない。
朝日も、駐車場まで出ないと見えなかったけど
四国山地にかかった雲の隙間から天使の梯子が
幻想的に見えたし…
到着時 四国山地の奥の方に雪が見えたのも良かった。
ただ、屋上を解放して360度見えたらもっと良いと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛媛ブランド伊予牛を味わう】 伊予牛の鉄板焼き&瀬戸内 水軍バイキング宿泊プラン 和室 朝・夕

日出気屋d様
この度は、休暇村瀬戸内東予をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き、お越しいただけたこと大変嬉しく思います。
立地上、お部屋から日の出や日の入りを見ることは、難しいですが大浴場など場所によっては、日の出がご覧いただけます。
また、毎朝7:00より行っているお散歩会で散策中に、日の出がキレイにみれる場合もございます。
またのお越しの際は、ぜひご参加ください。
屋上開放につきましては、申し訳ございませんが、お伺いできかねます。しかし、休暇村からお車で約40分のところの【亀老山展望台】では360度景色を眺めることができ、絶景オススメスポットです。
またのお越しの際は、ぜひ足をお運びください。
日出気屋d様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まあちゃんさん

えひめ会席は美味しい

親孝行旅行で利用。昨年秋からの再訪問。
赤みの県産牛が軟らかくジューシーで美味しかったです。
お土産の今治タオルいただけて、ラッキーです。
ただ残念なのは、生ビールのジョッキが全く冷えてなかったので、美味しさを感じられませんでした。
朝食は、パンが美味しかったですよ。
部屋の空調音がやたら大きくて、大変気になりましたね。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネットお日にち限定】愛媛産「鯛」満喫!お値打ち価格の東予紀行〜今治フェイスタオルももらっちゃおう〜 ツイン 朝・夕

まあちゃん様
この度は、数ある宿泊施設より、休暇村瀬戸内東予をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたコースは、会席コースの中でも人気NO1のお食事です。
お食事が、まあちゃん様のお口に合って大変嬉しく思います。
今回は、鉄板焼きでご提供させていただきましたが、3月からはしゃぶしゃぶにてご用意させて頂く予定です。
こちらも、赤身と脂身が絶妙な仕上がりとなっております。またのお越しの際はぜひご賞味ください。
ビールジョッキの件については、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
原因を追究し、今後このような事がない様努めて参ります。
まあちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちょーすけさん

夜道は暗い

暗くなってから到着したので、宿までの道が暗くて、少し怖かったです。
料理はバイキングなので、たくさん食べれました。良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ちょーすけ様
この度は、数ある宿泊施設よりお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お越しいただく道中に関しましては、日暮れも早くなり、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
これからも地産地消をモットーに、お越しいただいたお客様全員にご満足いただける様努めて参ります。
ちょーすけ様のまたのご利用をお待ちしております。

はーちゃんさん

絶景に癒されました

子育てに疲れ、のんびりしたかったので景色も良く、口コミも良さそうなこちらの宿を予約しました。部屋も広く、窓からの景色が想像以上に良く、とても癒されました。
それも束の間…1階だったため、窓の外は芝生や植え込みがありましたが、そこにタバコの吸い殻が5.6本落ちていました。全室禁煙なのにナゼ?と思いましたが、どうやら上の階の人がベランダで吸ってポイ捨てをしたもののようでした。そもそもタバコはベランダであれば可能なのでしょうか?窓を開けていれば臭いが入ってきて不快に思われる方もいると思います。周知して頂けると助かります。
せっかく癒されに来たのに目の前に吸い殻では気分も半減すると思い、フロントに電話するとすぐに対応して頂けました。スタッフさんの対応は好感が持てるものでしたので、その後は忘れてのんびり過ごせました。
食事も種類豊富で美味しかったですし、部屋には子ども対応のグッズを用意して頂いていて子供も大喜びでした!総じてまた来たいと思える宿でした。ありがとうございました。
今後は1階客室前の外のゴミのチェックをして頂けたらと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 瀬戸内東予からの返信

この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予をお選び、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の外にタバコの吸い殻が捨てられていたことについては大変ご迷惑をおかけしていしまい申し訳ございませんでした。当館は全室禁煙、喫煙は決められた場所のみ可とさせていただいておりますが今後は再度しっかりとお伝えしていきたいと存じます。また、客室外のゴミについては翌日より清掃スタッフによる毎日チェックを開始いたしました。
お食事やお子様グッズはご満足いただけたようで嬉しく思います。「また来たい」とおっしゃっていただけることが私どもの励みになります。こちらこそ誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただけいたことをしっかり改善し、お客様がいつ来ても快適に過ごしてていただける宿を目指していきます。
はーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 岡部

ayumiさん

近くでゆっくり

景色のいい部屋のはずでしたが、雨だった為、残念な景色でした。
朝夕ともにバイキング形式での食事を選びましたが、食事の早い私たちにとっては、待たずにすぐ食事が出来るので良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ayumi様
あいにくのお天気でしたが、お天気の良い日には、瀬戸内の多島美がご覧いただけます。
お部屋から眺められる景色は、四国八十八景に認定されており、これからの時期は、瀬戸内海と園地内の紅葉の色鮮やかで、絶景です。
また、当館は、バイキングの他にも愛媛ならではの食材を使った会席コースもご用意しております。
再びお越しの際は、ぜひご賞味ください。
ayumi様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダーシャさん

石鎚山観光

宿からの景色の写真にひかれて泊まりました。
立地が最高ですね。部屋からの海の眺め、大浴場からの湾越しの石鎚山の眺め、朝夕と楽しめました。バイキングは魚介類が充実してて酒飲みには大満足です。もう少し地酒などのメニューがわかりやすかったら良かったなと思いましたけど。
風呂ものんびりできました。展望風呂からの眺め、言うことなしです。
また何度でも来てみたいと思いました。ありがとうございます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ダーシャ様
また、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当館から眺められる、瀬戸内の景色は【四国八十八景】にも認定されております。
四季折々で、海や島々の色も変わります。
これから、園地内の木々も紅葉し始め、瀬戸内海とのコントラストは、何とも言えません。
また、地酒の表記につきましては、どのお客様からも分かりやすいよう、今後改善して参ります。
ダーシャ様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

なかちゃんさん

心使いが嬉しい宿

子供、孫達と田舎に帰った時に何度か利用させてもらってます。
いつもぎりぎりで人数変更になったりするのですが、気持ちよく対応して頂いて有難うございます。
今回はゼロ歳2人、幼児2人、大人7人で初めて個室で会食でしたが、宿の人の対応も良くて、食事も美味しかったです。
特に宝楽焼きは息子たちも初めてで喜んでました。お子様ランチも豪華で好評でした。
部屋からの景色や露天風呂もよくてまた利用させて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の最上位料理コース】瀬戸内海の海の幸を味わう〜夏の旬会席〜 和室 朝・夕

休暇村 瀬戸内東予からの返信

なかちゃん様、先日は休暇村瀬戸内東予をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お食事とスタッフへの対応についてお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
夏の旬会席コースで満足していただき大変嬉しく思います。
当館では季節ごとに旬の地元産にこだわった最上位料理コースにも力をいれています。
なかちゃん様がお食事をされた夏の旬会席の宝楽焼きもそのうちのひとつです。
秋には天然鯛や鮑、真ハタなど様々な瀬戸内産のお魚を使った「瀬戸内秋会席」を
ご用意しております。機会があればぜひご利用ください。
なかちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 濱川

ちびコロさん

リーズナブル

朝、夕ともバイキングで、品数豊富、郷土産品も充実で非常に美味しく楽しく頂きました。しいて言えば、会場のスペースを考えたらややテーブルが多く配置されており、狭く感じたところ。近くに散策コースもあり海まで行けるところも良かった。子連れ客が隣室又は上階にいたのか、扉をしめたり、走ったりする音が聞こえて少し気になった。声までは聞こえなかった。景色はオーシャンビューで素晴らしい。玄関トビラなどがやや古くささを感じた。スタッフは皆感じが良かった。今回、会員になったので他の店舗も利用してみたい。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 瀬戸内東予からの返信

ちびコロ様、先日は休暇村瀬戸内東予をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、食事とスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
ちびコロ様の仰る通り食事会場のスペースにつきましては我々にとっても改善点となっております。
できるだけ広く感じていただけるようにこれから工夫させていただきます。
当館自慢のオーシャンビューをお褒めいただき誠にありがとうございます。
当館より見える瀬戸内海と、石鎚山の絶景が四国八十八景に認定されました。
景色は四季折々と楽しむ事ができますのでぜひまたご利用ください。
ちびコロ様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 濱川

はりぽたさん

良かったけど

全体的に良かったですが、電車でのアクセスの案内がダメでした。壬生川駅からバスとなっていますが、駅前にバス停はなく、共立病院入口のバス停まで歩くように言われましたが、バス停まで結構遠く、バス停がどこにあるかわからず、猛暑の中歩き回ってやっと見つけました。病院入口と言いながら、駅からはバス停より病院の方が近く、よく分かりませんでした。もう少しで子供が熱中症になるとこでした。バス停の位置はHP上に載せておくべきですね。できれば、もう少し臨機応変に送迎をする方が良いと思います。
宿は高台に立ち、海が綺麗に見渡せてとても良かったです。食事のバイキングも地物がたくさんあり、美味しかったです。スタッフも食事の時間がすぎても食べ終わるまで急かさず対応が良かったです。
休暇村バス停まで迎えにくるなら駅まで迎えにきて欲しかったので星4つにしておきます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

はりぽた 様
先日は休暇村瀬戸内東予をご利用いただき誠にありがとうございました。
送迎の件では、暑い中ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
また、お子様の体調にもご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当施設は国立公園の中にありますので、お車でお越しいただく以外のお客様にはご不便をおかけしてしまいます。
無料定期便のバスを最寄り駅まで2便運行しておりますが、そのお時間に合わないお客様には、ご迷惑をおかけしている次第です。
今後は柔軟に対応できるよう検討していきます。
最後になりますが、立地、食事、対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
この言葉を励みに頑張ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 徳増

ミーミさん

お部屋からの景色、最高です!

大雨の日に伺いました。
キャンセルがかなりでた様子で、
なんか、料理も以前より、少なく感じました。
朝夕ともにバイキングです。
御部屋からもお風呂からも眺めは、最高です。毎回、癒されます。
売店も夜の一定時間のセールがあったりして、楽しめます。
食後、イベントもあったりして、チェックして楽しめば、お得感ありそうです。
ただひとつ。スタッフの年配の方やお偉い方はとっても、接客も素晴らしく、また、来よう!と思わせて下さるのですが、若い方が数名、がっかりする対応されます。アルバイトさんなのでしょうか?
それ以外はとても素晴らしいです。
これからは、若いかたも笑顔で旅行の花を添えて下さい。何も色々なことを、この価格で贅沢をいってるわけじゃなく、満点のお宿も何気ない、無愛想な接客で、台無しになってしまいます。生意気をいいましたが、良いやどです。また、次もお世話になります。今回も楽しかったです。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ミーミ様へ
この度は悪天候の中にも関わらず、休暇村瀬戸内東予にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミでは様々なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当休暇村をご利用いただく全てのお客様へ、スタッフ全員がおもてなしの心でお迎えさせていただかなければいけませんが、ミーミ様へ充分なご対応ができず、申し訳ございませんでした。スタッフひとりひとりの応接を再度見直し、今後の指導に努めてまいります。
6月に四国内の絶景スポットとして、【四国八十八景】のひとつに当休暇村から眺める景観が選定されました。お部屋やお風呂から眺める瀬戸内海の多島美や玄関前からの名峰「石鎚山」の絶景を楽しんでいただけたようで、私も嬉しく思います。季節を変えていただくと、その趣も変わり楽しめますので、機会がありましたら、ぜひ当休暇村へお越しくださいませ。
フロント 眞嶋