宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 新居浜・東予 > 西条・東予・石鎚山 >

休暇村 瀬戸内東予の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  新居浜・東予 >  西条・東予・石鎚山

名峰石鎚山と瀬戸内海の多島美を一望に。しまなみ温泉リゾート

ひうちなだ温泉
JR壬生川駅よりバスで15分、今治駅よりバスで30分。今治小松自動車道今治湯ノ浦ICより5分。

休暇村 瀬戸内東予のクチコミ・評判

たくやさん

夫婦カップルにおすすめ!

彼女の誕生日に行きましたが
とても喜んでくれていいところでした。
お食事もバイキング方式ですごく美味しかったです。
また行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】6/1〜7/22夏のしまなみプレミアムビュッフェ 和室 朝・夕

たくや様
この度は大切な記念日の日に休暇村瀬戸内東予にご宿泊いただきありがとうございました。
当休暇村では記念日の宿泊に力を入れております。
と申しますのも人生の中で記念になる日というのは限られたもの。
だからこそ、旅行の思い出と記念日の思い出を最高のものになるよう
お手伝いしたいと思っております。
また機会がございましたら、当休暇村へお越しください!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

fooさん

お部屋から臨む燧灘に癒される

県の宿泊クーポンを利用して行きました。お部屋から臨む多島美に癒されました。宿から海岸への散歩コースは、勾配があって脚力は必要ですが、森林浴のような感じで楽しめました。散歩の後の温泉からも海が見え、ゆったりできました。脱衣所が少し密になってしまいますが、浴室は広くて快適でした。夕食の伊予牛絹の味のしゃぶしゃぶが量も多く、やわらかくて本当に美味しかったです。ビュッフェもいろいろとご当地メニューがあり、楽しめました。特に、アイスクリームコーナーで手作りパフェが作れるのが、大人でも嬉しいサービスだと思います。スタッフの皆さんも明るく丁寧な方ばかりでした。また、伺いたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【愛媛ブランド“伊予牛”を味わう】伊予牛のしゃぶしゃぶ&しまなみビュッフェ 和室 朝・夕

foo様
この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
こちらのコース料理も、四季折々に応じて、地元食材を取り入れたお料理を振舞っております。
ぜひ、またの機会にご賞味ください。
foo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

うさこさん

スタッフの笑顔が最高

旅行が趣味の夫婦です。
今回は結婚記念日で利用させていただきました。
毎年結婚記念日は遠出して少し贅沢をするのですが、コロナで県内の近場を探し、こちらにしました。
当初、何の期待もせずにいったのですが、立地もよくスタッフの方の接客も最高でした。
館内は清潔で気持ちが良かったです。
夫婦共に喫煙者で最近はほとんどの宿が禁煙となり、喫煙スペースのある施設探しに苦労しています。こちらは各階にありましたので、大変ありがたかったです。
朝晩のお料理もとても美味しくて食べきれないのが残念でした。近くにキャンプ場があったので、次は子供や孫を連れて再訪したいと思います。
結婚記念日をスタッフの皆さんから何度もおめでとうございますと言われ照れましたが、大変嬉しかったです。ありがとうございました。情報共有が素晴らしいと感じました。お世話になりました。
1つだけ、加湿空気清浄器があれば嬉しかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】6/1〜7/22夏のしまなみプレミアムビュッフェ ツイン 朝・夕

うさこさま
このたびは休暇村瀬戸内東予をご利用いただき誠にありがとうございました。
うさこさまの言われるとおり、私どもは愛媛県内でもまだまだ知名度も低く、近場にこんなところがという声を数多くいただきます。
今回のコロナ禍で移動の自粛が取り沙汰される中、地元の方にゆっくりと疲れを癒していただきかつ感動を味わっていただけるホテルを目指しております。
ご指摘の空気清浄器をはじめ、まだまだ未熟なところはありますが、これからもよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

タカさんさん

大大満足です

一番満足したのは食事ですね。朝食、夕食ともレベル高くてビックリ。地場ものもあって最高。このご時世ですが衛生面もキッチリされていて安心して利用することができました。
絶対にリピートしたいと思っています。
今回は残念ながら天気が悪かったので景色は今ひとつでしたが天気がいいとさぞかし気分がいいだろうなーと。あと海岸への散歩もしたかったなー。
それでも食事、和室とも大大満足の旅の一コマを演出していただき感謝です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

タカさんさま
クチコミ投稿ありがとうございます。
これ以上にないお言葉をいただきスタッフ一同感激しています。
お天気は残念でしたが、これも次回また来ていただくための何かだったのかも....
お食事も季節によって変えていますので、期待してください。
タカさんのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
最高の評価ありがとうございました。

まーくんさん

お部屋から景色が最高

足の悪い両親を連れての家族旅行でしたが、車いすの対応もあり、安心して宿泊できました。お部屋から、瀬戸内の島々が見え、本当に素敵な眺めにうっとりしました。いつまでも飽きずに眺めておりました。お天気でしたら、どんなにかよかったかなと思いました。
 お料理は、食べきれずに本当に勿体なかったです。ボリュームたっぷりでした。
レストランでの衛生にも、本当に気を配って頂き、安心して他のお客様とも食事ができました。コロナ渦で、大変だと思いますが、手袋もマスクもしていたことで、安心できました。
 毎年、7月に四国を訪れています。来年もお邪魔したいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】えひめ会席〜夏〜 和室 朝・夕

まーくんさま
このたびはお足元の悪い中、休暇村瀬戸内東予をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
現在ビュッフェのお客様には会場内でのマスクの着用や使い捨て手袋の着用、料理コーナーの一方通行など、ご不便をおかけしながら営業をしております。みなさまのご協力があって今回のまーくんさまの口コミにつながっていると感謝しております。また、会席コースのお客様におかれましても同様のご協力に感謝申し上げます。次回お越しの際には、天気も良く、絶景の瀬戸内海と石鎚山を楽しんでいただけることをお祈りいたします。このたびは誠にありがとうございました。

はやとさん

子連れに優しい宿

5歳、4歳、11ヶ月の子供と宿泊しました。
客室も大浴場もオーシャンビューで、とても癒されました。
特筆すべきはやはり朝夕のブュッフェです。
プレミアムブュッフェと言う事でステーキや寿司までついて贅沢でした。
また朝食も健康的でとても良かったです。
赤ちゃん用の椅子まで用意されていて大変助かりました。
コロナ対策もキチンとされており安心でした。
またぜひ利用したいです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

はやとさま
またお食事に高評価をいただきありがとうございます。
コロナの影響もありビュッフェを5月末まで自粛しておりましたが、皆様のご要望にお応えし、対策を講じたうえで6月から再開しております。
今回ご利用いただきました「プレミアムビュッフェ」は7/22までの期間限定ですので、もしよろしければまたぜひご利用ください。
このたびは投稿ありがとうございました。

まこさん

また行きたいです

コロナウィルスの関係でお料理が朝夕ともブッフェから和定食に変更になりましたが、味も内容もとても良かったです
特に夕食のお刺身が新鮮でとても美味しかったです
鯛ご飯まであって食べきれないほどでした
朝食もボリュームたっぷりの和食にパンのサービスもあり、ついつい食べ過ぎてしまいました
お部屋はお風呂なしの洋室でしたが、お風呂がない分とても広く景色も最高でした
冷たいお水がポットで用意されていて、お風呂のタオルや着替えをいれて持ち歩くための籠や細かな気遣いがたくさんありました
スタッフの皆さんもとても感じがよく、ぜひまた遊びに行きたいと思っています

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本コース】しまなみビュッフェ ツイン 朝・夕

まこ様
この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当日は、お食事の内容が変わったにも関わらず、お越しいただき、さらにはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。全国的に大変な時期ではありますが、またビュッフェも再開する予定です。
ビュッフェには、今回ご提供できなかった郷土料理をはじめ、たくさんのお料理をご用意しております。
ぜひ、またの機会にお越しください。
まこ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント  兼井

かっちゃんさん

料理がおいしく、子供にやさしい施設

愛媛湯治ツアーで利用しました。
高台の施設で景色もよく、快適に過ごせました。
夕食、朝食も種類が多くついつい食べ過ぎてしまいました。
施設内はお風呂等子供に気を遣われているところがあり、次回は孫を連れていきたいと思います。
接客・サービスも大変満足です。
「いい花プラン」でいただいた「シクラメン」も元気です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【季節のお花をプレゼント♪】いい花プラン夕食はしまなみビュッフェ〜花に囲まれた瀬戸内東予へ〜 ツイン 朝・夕

かっちゃん様
この度は、数ある宿泊施設より、休暇村瀬戸内東予を選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にもご協力していただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、食事・温泉ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました宿泊プランの特典のお花は、時期でお花の種類を変え、お客様に喜んで頂けるようご提供しております。
また、これからは園地内の草花が咲き誇り、来られたお客様をお迎えします。
かっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 兼井

しんにゃんさん

子連れにはおすすめ

ビッフェのおかずは、煮物や焼き物が多く味付けも良かったです。デザートは、チーズケーキとか洋菓子系は残念な感じでした。
風呂は景色が良く、もう少し種類が有ればゆう事なしで満足です。
コスパ的には、満足かと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組限定】糖度18度以上!極甘な高級フルーツレインボーキウイお土産付きビュッフェプラン 和室 朝・夕

しんにゃん 様
この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予をお選びいただき、
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事のデザートにつきましては、お客様からいただいたご意見をもとに、
すべてのお客様に喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力してまいります。
またビュッフェの他にも、ごゆっくりお召し上がり頂ける会席コースもご用意しております。
四季折々に応じて、地元食材を取り入れたお料理を振舞っております。ぜひ、またの機会にご賞味ください。
しんにゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 兼子

miccoさん

大満足!!

お料理の品数が多く、珍しい物もたくさんありついつい手を伸ばし
食べ過ぎてしまいました。
レストラン内の接客とっても素敵でした。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】年末大感謝!!冬のしまなみプレミアムビュッフェフェア12/1〜12/27 和室 朝・夕

休暇村 瀬戸内東予 松崎からの返信

micco様
この度は数多くの宿泊施設の中からご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミ、ご評価までいただきあわせて御礼申しげます。今回ご利用頂きましたプレミアムビュッフェは期間限定(12/1〜12/27)で実施しています。12/28〜は「しまなみビュッフェ」と題し、瀬戸内海やしまなみ海道に付随する料理を提供いたします。機会がございましたら、またご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

ルパン三世さん

過ごしやすい

スタッフの感じも良く、落ち着いた感じで良かったですが、お風呂へいく為の連絡通路がややこしかったかなぁ。てとこです。

【宿泊プラン】【2泊4食】東予でゆったり滞在プラン♪ちょっとだけ周辺ミニ散策付き ツイン 朝・夕

ルパン三世 様
この度は、数ある宿泊施設よりお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉大浴場に関しては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
これからも地産地消をモットーに、お越しいただいたお客様全員にご満足いただける様努めて参ります。
ルパン三世様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 兼子

るーつさん

小物などの気遣いが良かった

施設全体的にとても綺麗で
従業員の方の愛想も良く
居心地がとても良かったです
是非また利用したいと思いました

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本コース】しまなみビュッフェ 和室 朝・夕

るーつ様
この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予を選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、心地よい非日常的な空間作りにスタッフ1人1人が努め、たくさんのお客様から愛されるお宿を目指します!
るーつ様の季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 兼井

じゅんさん

オーシャンビュー

部屋から見える景色は最高で癒されました。景色だけでも充分に価値があると思います。
夕食も品数が多い上にクオリティも高く満足しました。

【宿泊プラン】【早割60+特典付】秋の最上位料理コースマハタと天然鯛 特選会席 和室 朝・夕

休暇村 瀬戸内東予 松崎からの返信

じゅん様
この度は数多くの宿泊施設の中からご利用いただき誠にありがとうございます。口コミ、ご評価まで頂戴し併せて御礼申し上げます。ご覧頂きました客室からの眺望ですが、四国八十八景の1つに選ばれており、お召し上がりいただいた特選会席のように四季折々で変化を魅せてくれます。また機会がございましたら、遊びにいらして下さい。従業員一同お待ちしております。

ヒデブーさん

料理が美味しく、接客も最高

年何回か夫婦で旅行をしていて、今回は久しぶりに四国に旅行をした。やはり魚介類を目当てにコースを決め、期待通りの料理で大変美味しかった。部屋も見晴らしが良く快適。何と言っても接客(特に食事を運んでくれた方)が良く、気持ち良く利用させて頂きました。今回は真夏で思った以上に暑くて見る個所も断念したので、次回は気候の良い時期に行きたいと思っています。有難うございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の最上位料理コース】せとうち魚介の夏会席 和室 朝・夕

休暇村 瀬戸内東予からの返信

この度は、休暇村瀬戸内東予をご利用いただき、誠にありがとうございました。合わせて口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、お部屋からの景色、お食事、スタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
お食事は、会席コースの他にビュッフェもございます。今治名物の鉄板焼き鳥や宝楽焼、水軍鍋など約50種類のお料理をご用意しております。
お近くにお越しの機会がございましたら、また休暇村瀬戸内東予をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

温泉さん

少しがっかり

バイキングが魅力でしたので今回も利用しましたが、閑散期か、いつもとグレードが違いました。
少しがっかり。

【宿泊プラン】【基本】瀬戸内水軍ビュッフェプラン 和室 朝・夕

休暇村 瀬戸内東予からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
お食事は、ビュッフェの他に会席コースもございます。季節ごとに旬のものを使用した会席や、地元の食材を豊富に使ったコースもオススメしております。
12月には「プレミアムビュッフェ」と称しまして期間限定の特別料理を提供します。ぜひご利用ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

tamaさん

場所がわかりやすいです。

看板も出ており、非常にわかりやすく、すぐに着きました。部屋やお風呂には満足しましたが、食事が豪華が割には、お味がよくなく、がっかりしました。しまなみ海道に行くには、比較的便利です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期30+特典付】えひめ会席〜夏〜 和室 朝・夕

休暇村 瀬戸内東予からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。今回お召し上がりいただいたえひめ会席の他にもビュッフェや季節ごとに旬のものを使用した会席コースもオススメしております。

ライオンさん

景色のよいところ

景色の良いところですが、あいにく曇り空で残念でした。次の朝、玄関から見えた石鎚山の景色は幻想的でした。幻の魚・アコウの刺身と煮付け、また、地酒三種飲み比べも量多く美味しくいただきました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の最上位料理コース】せとうち魚介の夏会席 ツイン 朝・夕

休暇村 瀬戸内東予からの返信

今回、景色、お食事をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
石鎚山を含め瀬戸内東予から眺められる景色は、天候や季節によって毎日違った景色を眺めていただくことができます。
またお食事は、会席コースの他にもビュッフェもございます。今治名物の鉄板焼き鳥や宝楽焼など約50種類のお料理をご準備しております。