宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 新居浜・東予 > 西条・東予・石鎚山 >

休暇村 瀬戸内東予のクチコミ・評価

名峰石鎚山と瀬戸内海の多島美を一望に。しまなみ温泉リゾート

ひうちなだ温泉
JR壬生川駅よりバスで15分、今治駅よりバスで30分。今治小松自動車道今治湯ノ浦ICより5分。

休暇村 瀬戸内東予のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4

う〜さん

2023年11月宿泊

媛スマに感動!

寒気来襲前の土日を孫一家との山登りを楽しむため宿泊場所を探しました。石鎚山と町の距離感や土地勘が全くないまま休暇村瀬戸内東予さんの空室わずか、に飛びつきました。とにかく下山後入浴できてご飯がいただけたら、くらいの気持ちでした。
ところが暗くなった夕方6時頃到着してみたら夜景の綺麗なこと!ただ夕食バイキングが8時終了と知り、そこから猛ダッシュで風呂、食堂と駆け込み、余裕なし。
ビールで乾杯し数多い料理に一息つくころに『これうま!』の8歳孫が名物媛スマをおかわり。一緒にいただいたところトロを食べているような甘さと食感のお寿司にびっくりです。宿のおすすめにあったのを思い出し、結局家族で何巻いただいたことか。握ってくださる職人さんが孫に優しい笑顔であきれずに握ってくださいました。翌朝の海鮮茶漬けにもカットしたはまちや媛スマが入っており孫に魚をすっかり平らげられ大笑いしました。是非一度召し上がってみていただきたいです。
お風呂も入り直してからシャワーチェア2台の高さが変えてあったりシャンプー類が豊富であったり、お土産やさんも充実していて楽しく買い物ができます。
あいにくの天気でしたが朝のオーシャンビューはさぞ美しいだろうと思います。
部屋に折り紙があったり、コインランドリーも大変綺麗で洗濯が気持ちよくできました。宿のアンケートに時間がなく記入出来なかったことが残念です。
職員さんがたが感じが良く、気持ちよく仕事されている印象で大変気持ちよく宿をあとにしました。
帰り際キャンプ場を見に浜に寄りましたが綺麗でプライベートビーチ感があり子ども連れに安心できそうでしたので次回はキャンプでお世話になろうと計画します。
追伸、、日本酒石鎚が大変美味しかったので食事時おすすめします。購入してしまいました。

う〜様
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から休暇村瀬戸内東予をお選びいただきありがとうございます。
今回ご投稿いただきました、お食事、温泉、眺望はどれもスタッフ一同、自信をもってオススメできるものばかりです。
夕食時に提供している【媛スマ】は全身トロとも言われる高級魚で、上品な脂がのり、なめらかで柔らかい食感が特徴です。お料理も地元の食材にこだわり、みなさまに喜んでいただけるよう四季折々で内容も変えております。
当日はあいにくの天気でしたが、天気が良ければ休暇村瀬戸内東予から西日本最高峰の石鎚連峰や瀬戸内海の多島美がきれいに見えます。特に冬の空気の澄み切った日は特別にきれいに見ることができます。
次回お越しの際には、天気が良いことを祈っております。
またぜひお越しください。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

旅ばあばさん

2023年10月宿泊
【2泊4食】東予でゆったり滞在プラン♪ちょっとだけ周辺ミニ散策付き
ツイン 朝・夕

温泉気持ち良かった!

連泊で利用させてもらいました。いつもは和室ですが、初めてツイン部屋で宿泊。土足と、掛ふとんのシミに違和感。最近は和室ツインのベッドの部屋を提供するところが多いので、土足は気持ち悪いかな。シティホテル、ビジネスホテルとかは別として、温泉でゆったりしたい宿泊施設は気持ちよく過ごしたい。シミの付いた掛ふとんはすっぽりカバーにするか、布団丸洗いをするかなど考慮があっても良いのでは。それ以外は食事、職員の対応などは満足させていだだきました。お世話様になりました。

旅ばあば さま
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回初のツインをご利用いただきましたが期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを無駄にしないよう、清潔さ、利便性を協議していきたいと思います。
少しずつになるかも知れませんが、クチコミに投稿して良かったと言っていただけるよう努力していきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/2

幸ちゃんさん

瀬戸内海が目の前でバイキングが美味しいホテル

クチコミが良かったので、お遍路のコースから外れますが、予約しました。
部屋から見る景色はとても綺麗で、癒されました。
夕食のバイキングはあまり好きではないのですが、思ったより内容が良くて食べ過ぎてしまいました。
朝食のバイキングも美味しかったです。
お風呂もよかったですが、もう一捻りしても良かったかな。
ホテルから駅へのホテルバスでは、翌日泊まる駅近くのホテルまで送っていただき助かりました。

幸ちゃんさま
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
瀬戸内の新鮮な魚を使ったバイキングはご堪能いただけましたでしょうか。
今回は秋のコースをお召し上がりいただきましたが、季節に応じてメニューも変えております。
またぜひお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/2

女性/60代 その他

きみよさん

女子旅での利用

宿からの眺望良く、居心地よく過ごせました。夕食、朝食ともバイキングでしたが、種類も豊富で、お魚も新鮮で美味しく参加者全員喜んでくれました。お風呂のロケーションも、温泉も良かったです。脱衣場のロッカーが混雑すると不便かなと、、柑橘のシャンプー、リンス、ソープが気に入りました。又利用したいです。

きみよ 様
この度は、休暇村瀬戸内東予をご利用いただき、誠にありがとうございました。
合わせて口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、景色、ビュッフェをお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
脱衣所の混雑時の利用につきましても、ご意見ありがとうございます。
お部屋からの景色は、天候や季節によって毎日違った景色を眺めていただくことができます。
またお食事は、ビュッフェの他に会席コースもございます。
季節ごとに旬のものを使用した会席や、地元の食材を豊富に使ったコースもオススメしております。

返信日:2023/10/25

はなもとさん

タオル美術館入館チケット付き宿泊プラン
和室 朝・夕

値段以上にいい宿でした。

リーズナブルな宿泊費で、料理もおいしく、施設内も綺麗で過ごしやすかったです。値段以上にいい宿泊施設だと思います。

はなもと 様
今回、施設、ビュッフェをお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
今回はビュッフェでご利用いただきましたが、他に会席コースもございます。

返信日:2023/10/25

じんじんさん

すべてが最高でした

両親の勧めで、小学生とお城めぐり・しまなみ海道サイクリングの途中で宿泊しました。部屋や大浴場から見える小島が浮かぶ瀬戸内の景色はすばらしく、食事も鯛めしや栗ごはん、鯛の煮つけ、ナス等の野菜もやさしい味付けでたいへん美味でした。子どもはお肉とお寿司をたくさん食べていました。バス停まで送迎していただき、チェックインやチェックアウト、食事の案内も時間がかからずスムーズ。スタッフの方のさりげない心配りが行き届いている感じで満足です。また行きたいです。

じんじん 様
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿で高評価をいただきありがとうございます。
大変光栄に思うと同時に、身の引き締まる思いです。
スタッフ一同、じんじん様のお言葉を励みに頑張っていきます。
またのご利用心よりお待ちしております。
営業課長 徳増

返信日:2023/10/18

ケンさん

2023年8月宿泊
【基本コース】愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ〜夏〜

景色と食事が最高

小学生の時に親に連れてきてもらって以来、約40年ぶりに親と家族を連れて泊まりました。当時とは建物も建て替わってとても綺麗になっていました。部屋からの眺望は素晴らしく、温泉も良かったですが、なんと言っても食事が最高でした。夕食はブッフェで正直それほど期待していませんでしたが、魚や寿司、ステーキなどどれを取っても美味しく、瀬戸内の味覚を満喫出来ました。是非また泊まりに行きたいです。

ケン様
今回、お部屋からの景色、お食事をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
またお食事は、ビュッフェの他に会席コースもございます。
季節ごとに旬のものや、地元の食材を豊富に使った会席コースもオススメしております。

返信日:2023/9/4

ナッシュさん

2023年7月宿泊
【基本コース】愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ〜夏〜
ツイン 朝・夕

部屋からの見晴らしが最高

部屋に入ると窓一面に広がる海の景色に圧倒されました。宿泊当時はあいにくの天候でしたので晴れていれば最高の景色であったと思います。部屋は清掃が行き届いており清潔感もあり満足でした。夕食、朝食ともに同じ場所でのビュッフェでしたが特にお刺身と肉は特に美味しかったです。大浴場もゆっくりとくつろぐことができました。また宿泊したいと思います。

ナッシュ様
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気でしたが、お天気の良い日には、瀬戸内の多島美がご覧いただけます。
お部屋からの景色は四国八十八景に認定されており、季節毎に様々な景色をご覧いただけます。
また、当館はビュッフェの他にも愛媛ならではの食材を使った会席コースもご用意しております。
再びお越しの際は、ぜひご賞味ください。
ナッシュ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/30

つっつさん

和室 朝・夕

しまなみ海道サイクリングで利用しました

夫婦と娘と3人でしまなみ海道を尾道からサイクリングして、その夜に宿泊しました。
温泉もとても気持ち良くサウナもあって疲れが取れました。また夕食はビュッフェスタイルですが、お刺身やお寿司といった海鮮からお肉や野菜の料理までたくさんの種類が並び、少しずつ色々なものを美味しいお酒と一緒に頂き大満足でした。
朝食もビュッフェスタイルで、こちらも美味しい食べ物が数多く並んでどれも美味しかったです。
機会があればまた行きたいお宿です。

つっつ様
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ビュッフェの他にも、ごゆっくりお召し上がり頂ける会席コースもご用意しております。
こちらのコース料理も、四季折々に応じて、地元食材を取り入れたお料理を振舞っております。
ぜひ、またの機会にご賞味ください。
つっつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ペロさん

2023年4月宿泊
【気ままなひとり旅】ひとり旅を満喫!のんびり温泉旅♪

温泉でのんびり

一人旅での宿泊でした。夕食はバイキングで、種類も多く新鮮な野菜や魚があり、良かった。朝のパンも美味しいかった。お風呂に様々なアメニティがあり、大きく種類の名前が書かれ見やすかった。

ペロ様
この度は休暇村瀬戸内東予をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿にもご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
お食事と温泉とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからの季節は夏はお部屋から見える海岸にて海水浴や浜売店が賑わい、
秋には紅葉、冬は石鎚山の雪景色をお楽しみいただけます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。

ペロさん

【季節限定!!春の厳選食材を使用】春爛漫会席

退職祝い

部屋は、広々として見張らしも良くゆっくりできた。夕食は、懐石料理のランクアップをしたにもかかわらず、バイキングの席と同じで、バタバタと行き来され、食べた気がしなかった。案内のスタッフの配慮が足りない。懐石料理のプランの席と区別して欲しかった。折角の料理も残念でした。

ペロ様
このたびはクチコミへの投稿ありがとうございます。
ご宿泊当日は夕食時の配席につきまして、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後に役立てていきたいと思います。
あわせまして、お料理の内容につきましても、ご満足いただけますよう、努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

イノキさん

久々の夫婦旅行

夕食も朝食もとても美味しかったです。お風呂も露天風呂もとても気持ちよかったです。オレンジのシャンプーとトリートメントがすごく気に入りました。翌日も髪がサラサラでした。購入しようか迷って、結局辞めてしまったけど、購入すればよかったと後悔してます。
宿泊した日も雨が降ってきて、翌日は朝、土砂降りで島々が見れなくてとても残念でした。お世話になりました。

イノキ様
この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
当休暇村の備え付けのアメニティーは、老若男女問わずお客様に人気があり、朝晩のお風呂を、
種類を変えて楽しむことができます。
さらに、お気に入りのものを売店で購入ができることも魅力の一つです。
また機会がありましたらお越し頂き、お買い求めくださいませ。
当日はあいにくのお天気でしたが天気の良い日には、瀬戸内の多島美がご覧いただけます。
お部屋から眺められる景色は、四国八十八景に認定されており、季節を変えていただくと、その趣も変わり楽しめます。
イノキ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/25

Norikoさんさん

疲れがとれます

温泉と地元の食材を使った食事を楽しみに、時々休養に出かけます。
ほどほどの接客もよい加減かなと思っています。
また行きますので、よろしくお願いします。

Norikoさん様
この度は休暇村瀬戸内東予をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿にもご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事内容に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館のビュッフェではなかなか味わうことのできない郷土料理や
瀬戸内海の新鮮なお魚をメインとしており、料理人こだわりの味付けで
提供しております。季節ごとに変わる旬の食材やより贅沢な会席コースもございますので
またの機会にぜひご賞味ください。
Norikoさん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/16

かなさん

和室 朝・夕

初めから終わりまで全て満足

お部屋の眺めが最高でした。10畳和室でした。とてもきれいなお部屋で掃除も行き届いていると思いました。料理も豪華で朝夕とも美味しかったのですが夕飯のステーキのお肉は柔らかかったものの肉の味が感じられませんでした。朝のパンはとても美味しかったです。主人ともにとても気分良く泊まれたお宿でした。ありがとうございました。

かな様
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
各部門に高評価をいただきありがとうございます。
夕食ビュッフェのステーキにつきましてご満足いくものが提供できず申し訳ございませんでした。
ご意見を共有し改善できるところは対応していきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

まささん

静かでいい所

全室オーシャンビューで眺めも良く、大変のんびりできました。温泉が広くて適度な温度でゆっくりできました。四国へ訪れた際にはまた利用したいです。

まさ様
この度は休暇村瀬戸内東予をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂からの景色は当館自慢の絶景で
四季折々で変化していくので何度お越しいただいても違った景色が見られます。
お風呂も月ごとにイベント風呂もご用意しておりますので、季節を変えてお越しください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/21

みきさん

夕食が豪華

夕飯がとっても豪華てした。
愛媛の名物だけでなく、お肉やお寿司も普通のバイキングよりレベルが高くて感動しました!
お風呂は夜だと何も見えず残念でした。

休暇村 瀬戸内東予からの返信

この度は、数ある宿泊施設より休暇村瀬戸内東予をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひ、またの機会にご賞味ください。
また、当館の温泉は、伊予の三湯【本谷温泉】の名湯を引湯しております。
温泉大浴場からは昼間は石鎚山や西条市の街並み、夜の露天風呂からは夜景がご覧いただけます。
柔らかな泉質で、疲労回復や関節痛にもよく効き、心も体も癒してくれます。
みき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/13

キンサンさん

家族旅行応援ファミリープラン♪[〜3月]
和室 朝・夕

しまなみ海道2日目の宿泊で

念願のしまなみ海道の旅で少し足を伸ばしてお世話になりました。天気にも恵まれて,部屋からの眺望や食事も堪能しました。とくにマグとても濃厚でとても濃厚で子供たちが何個もおかわりしていました。残念ながら温泉は塩素臭がとてもきつくて満喫はできませんでした。
 全国の休暇村を泊まり歩いていますが、瀬戸内東予さんは接客も含めて上位に入る印象を持ちました。

また口コミ投稿もご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色やお食事につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
瀬戸内海のおだやかな波、四季折々で変わりゆく園地の風景など
何度お越しいただいても飽きることのないロケーションをお楽しみいただけます。
キンサン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/13

mimoさん

【季節限定!!春の厳選食材を使用】春爛漫会席[〜3月]
和室 朝・夕

鯛飯と立地の良さで選びました

駐車場、部屋,お風呂どこからみても素晴らしい景色
美味しい料理 気持ち良く過ごせました、また利用したいです!

mimo様
今回、景色、お料理をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
お食事内容も、季節ごとに旬のものや、地元の食材を豊富に使用したお料理をお楽しいいただけます。
お近くにお越しの機会がございましたら、また休暇村瀬戸内東予をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
瀬戸内東予 守矢

返信日:2023/3/31

りょうさん

2023年3月宿泊
【基本コース】愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ〜春〜[〜3月]

再訪です。

母の卒寿の誕生祝いで宿泊
去年12月に旅行支援で初めて宿泊して、とても気に入ったので再訪です。
お祝いにシャンパンをいただき、思ってもいなかったのでびっくり!母も喜んで呑んでました。ありがとうございました。
バイキングは朝も夕も種類が多く満足です。前回1人鍋を食べれなかったので今回楽しみにしてましたが、春なのでなかったのか残念。
いろんな時期に来てみたいです。
温泉も日の出を露天風呂で楽しみました。
良い1日になりました。ありがとうございました。

りょう様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
12月に続いてのご利用、また大切な記念日でのご宿泊、感謝申し上げます。
バイキングのメニューは季節ごとに内容を変えメニューを検討していますが、冬のメニューの「1人鍋」
今年の冬もメニューに残し提供させていただきますね。
またぜひお越しください。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/3/24

たけちゃんさん

家族旅行応援ファミリープラン♪[〜3月]
和室 朝・夕

料理もお風呂も眺望もよかったです

料理もお風呂も眺望も、スタッフさんの対応もよかったです。
価格とのバランスを考えると十分満足できます。
また利用させていただきます。

たけちゃん 様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また高評価をいただきありがとうございます。
コメントいただきましたお料理も景色も四季折々に変化します。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/23

くうちゃんさん

和室 朝・夕

お料理がおいしかったです。

近所に住んでいるものの行ったことがなかったのですが、
お料理が美味しいと噂を聞いていました。
全国旅行割を適用して行ったのですが、噂通り、お料理が大変美味しかったです。また部屋からの景色もよく、癒されました。

くうちゃん 様
このたびはご投稿ありがとうございます。
お料理への高評価、大変嬉しく思います。
私どもの料理には「愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ」というタイトルが付いています。
コロナ禍の中、地元の魅力を再発見するために、食材にこだわって作ったメニューです。
ご満足いただけて何よりです。またぜひお越しください。

返信日:2023/3/16

けんけさん

いいところ

宿の始まりの送迎バスから感じが良かったので、期待がもてました。ひうちなだ温泉が源泉掛け流しでしたら、言うことないのにと思います。景観は最高です。

けんけ 様
当日はあまりの天気の良さ(青空のきれいさ)に私自身テンションが上がったことを思い出します。
休暇村入口バス停からの短い距離でしたが、雪景色の名峰石鎚山をご覧いただくことができ良かったです。
また、ぜひお越しください。このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/9

みえちゃんさん

食事が良かった

海が見たくて予約したが当日は天気が悪くて景色が見えませんでしたが、バイキングの食事が良かったので満足しています。母も品数が沢山あってよろこんでいました。
スタッフの心配りも良かったです。
母は足が悪いので車椅子お借りしました、ツインの部屋はトイレに段差はありませんが車椅子では狭いし手すりもありませんでした。車椅子仕様の部屋があれば良いと思います。
大浴場は段差無く車椅子で利用出来て良かったです。

休暇村 瀬戸内東予からの返信

また口コミ投稿もご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。
お食事内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
車椅子使用のお部屋がご希望とのことで、当館では1部屋のみバリアフリーに対応した
洋室バストイレ付のお部屋がございます。数が少ないため、
お客様にはご不便をおかけしてしまうこともあるかと思いますが、
ぜひまたのご予約の際にはご相談くださいませ。
みえちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/24

ひろちゃんさん

和室 朝・夕

四国でスキー場が見えました。

今回も、温泉、朝、夕のバイキングを堪能しました。
露天風呂から、遥か山の中腹に、ほのかな明かりが…
何と、四国では珍しいスキー場のナイターの明かりでした!
幻想的な景色で、時間を忘れて長風呂してしまいました!!
夕食は、焼きたてのステーキをいただきました。調理されていた方とも、会話を楽しみ、一層美味しさも増しました。
また、おでんの卵は、すごく味が沁みていて、お代わりしまくりました。
はじめての、冬の宿泊でしたが、楽しく過ごさせて頂きました。
また、利用します!!!

休暇村 瀬戸内東予からの返信

また口コミ投稿もご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。
当館では海も山も1度に楽しむことができる立地の良さが自慢の一つでもあり、
お部屋から見える景色は四国八十八景にも選ばれております。
現在は園地の河原津桜が少しづつ開花を迎え、3月になるとお料理内容も
春仕様に変わります。四季折々楽しんでいただけますので
ぜひまた季節を変えてお越しください。
ひろちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/24

apple-sodaさん

2023年1月宿泊
和室 朝・夕

お食事が想像以上に美味しかったです

一月末で失効するじゃらんポイント消化のために宿泊しました。
積極的な旅行ではなかったので、口コミの良さそうなお宿から選びましたが、正直さほど期待しないまま到着。
…だったのですが、お部屋からの景色にまず感動。テンションが上がりました。そして何よりお食事の美味しさに感動しました!「見た目に豪華」「高級」というわけではありませんが、一目見て「美味しそう」だと思いました。いただいてみて、そのお味にびっくり。全てが美味しい!ひとつひとつのお料理が確実に美味しくて、食事が終わるまで「美味しいね〜」が止まりませんでした。
デザートのプチケーキは既製品だと思いますが、口に入れた瞬間現実に引き戻されました。他のお料理が美味しすぎて落差がありすぎました。無理に既製品を採用するより、手作りぜんざいとかの方が質が保たれていいかも。デザートと言えば、朝食のフルーツゼリーの柑橘が、缶詰のみかんではなく、ひとつひとつ手作業で薄皮を処理したフレッシュなもので、丹精込めて作られているなぁと思いました。
お風呂は夜と朝に入りました。朝は日の出に合わせて露天風呂に入ったのですが、太陽からの光の帯が海面を走っていてとても幻想的で素敵でした。
お部屋は質素ではありますが、洗面台にアクセサリートレイが置いてあったり、延長コードが準備されていたり…様々な心配りが素晴らしかったです。
次の機会には、時間にゆとりを持って伺いたいと思います。ありがとうございました。

また口コミ投稿もご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
当館は今年の夏でリニューアル20周年を迎えます。何度お越しいただいても
心に残るおもてなしや満足度の高いお食事内容を提供するなどスタッフ一同
努めてまいります。また機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しください。
apple-soda様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/4

りょうさん

温泉も料理も素晴らしい

旅行支援を利用して母を連れて行きました。歩いて行ける範囲には観光地もなかったけれど、お風呂も気持ちよくて、何より料理の量が多くて、まだまだ食べてないものがたくさんありリベンジしに行きたいと思いました。
朝食も愛媛の物がたくさんあって満足でした。
部屋から見える景色も素晴らしかったです。

また口コミ投稿もご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。
徒歩の範囲内だと当館の園地散策がおすすめです。
展望台から瀬戸内の多島美を眺めたり、海岸沿いを歩いたりと
様々なコースがあり、季節によってはお花もお楽しみいただけます。
また毎朝7時より朝のお散歩会も開催しておりますので、
また機会がありましたらぜひご参加ください。
りょう様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

わたなべさん

和室 朝・夕

このお宿で美しい瀬戸内海を眺めてください

おだやかな瀬戸の風景を満喫出来ます。のんびりするには最高のロケーションです。スタッフの方々もみなさん親切です。新しくはありませんが清潔感あふれています。ウッドデッキ周辺はおしゃれです。2つの市に位置していることもなかなか面白いです。高級料理と最高のおもてなしを望む方以外の方々に自信を持っておすすめします。ホントに泊まって良かったな。今度は本を何冊か持ってゆっくり連泊したいな。時間によって移り変わる窓からの景色を感じながらゆったりしたいと思えるところです。

また口コミ投稿もご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を沢山いただきスタッフ一同嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、より一層心に残る接客やサービスの向上に
努めてまいります。また機会がございましたらゆっくりとご滞在をお楽しみください。
わたなべ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

わたなべさん

眺望が最高

お部屋からの眺めはすばらしいです。瀬戸内海があんなに美しいとは。時間ごとに変わる海の色、空の色、そしてゆったり行き交う船。いつまでも見ていられます。大浴場、露天風呂からの景色ももちろんすばらしい。ウッドデッキはすてきな場所で写真を何枚も撮りました。お部屋の畳などは古いけれど清掃は行き届いています。
食事も美味しくいただきました。
今度は連泊でのんびりしたいと思います。

また口コミ投稿もご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋からご覧いただける景色は四国八十八景にも選ばれており、
瀬戸内海のおだやかな波、四季折々で変わりゆく園地の風景など
また連泊の場合はお近くの観光地までのショートツアーも
開催しておりますのでぜひご参加ください。
わたなべ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

男性/30代 友達旅行

くりさん

料理がおすすめ

ずっと気になっており、ようやく泊まることができました。期待通り、バイキングがとても美味しかったです。
温泉もリラックスできました。

また口コミ投稿もご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えることができたようで
大変嬉しく思います。ビュッフェは季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご用意しており、
3月からは地元西条産のアスパラや天婦羅、筍御飯など春を感じられる
お料理を提供する予定です。また機会がございましたら
ぜひ季節を変えてお越しください。
くり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あっきーさん

【冬の会席コース】愛媛のふぐ会席

夕食がセミセルフ

なべも雑炊も自炊で疲れました
みんな立ってました
上げ膳据え膳を期待していたが疲れました
唐揚げが美味しかった
雑炊は味がない
部屋からの眺めは素晴らしい
接客は問題なし

この度は休暇村瀬戸内東予をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また口コミ投稿もご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
お食事の提供方法に関しまして、お客様のご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。今後はお客様からの意見も
参考にしつつ、よりゆっくりお食事を楽しんでいただくための
サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
あっきー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/8