渡り温泉 別邸楓の口コミ・評判

ご到着後は抹茶で一息。庭園を眺めながらの食事と翡翠風呂が好評♪

渡り温泉 (花巻)
JR新花巻駅より車40分、JR花巻駅より車20分(無料シャトルバスあり)、東北自動車道花巻南ICより車15分

渡り温泉 別邸楓のクチコミ・評判

ぼりさん

家族でのんびり

夕食時に、個室指定で予約したのに、何の話もなしに会場食でと言われた。強めに断ったら、少し待って個室になった。その時の対応がサービスつければ何も言わないとでも言っているようで、とても嫌だった。
料理や施設は良いだけに残念。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂付】周りを気にせず個室で夕食♪プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっこおばぁさん

1年の初めに

友人2人利用しました。お部屋も広く、お食事も美味しかったです。翡翠の温泉でパワーもらいました。お年玉の1000円券もついていて、新年初めからいいことがありそうな気分になりました。廊下で会うたびにごゆっくりと声をかけていただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新春2019年】お年玉プラン☆抽選1組様に無料宿泊券プレゼント 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人とゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

さくらさん

期待が高すぎたかも

口コミが良いので、露天風呂とお料理を期待していきました。風呂は熱めですが、清潔でとても良いお風呂でした。ただ、料理は一つ一つの料理が出てくるのが遅く、結局1時間以上かかっての夕食になりました。個室ではありましたが、子供の泣き叫ぶ声が騒々しく、従業員の方も注意できないようであまり楽しめませんでした。
施設(特にトイレ)は古いのでちょっとがっかりでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードアップ】周りを気にせず個室で夕食♪プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

渡り温泉 別邸楓からの返信

ご夕食の際のお料理の提供のスピードや席の配置など
配慮が足りない点が数々あり、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けますようサービスに工夫を重ねながら精進して参ります。

ムルチンさん

贅沢な気分と時間を楽しめました

花巻南温泉郷の中でも比較的新しい建物で、おそらくバブル期の建築と思われる広々とした館内で、快適なロビーやレストラン、広い廊下など贅沢な作りで優雅な気分を味わうことができました。
温泉は本館と別館それぞれに二つずつあり、適温と良質な泉質でゆっくり浸かることができました。何といっても冬景色を観ながらの露天風呂は格別で大変満足です。
ホールやレストランのスタッフさんは気配りも良く親切でした。レストランのフロア担当さんには外国籍の方が数名おられましたが、一生懸命日本語を話してくれるし、接客態度やサービスも良くて好感が持てました。
今回は二食付きのプランを利用しましたが、地元産の食材を多用した料理は見た目も味もレベルが高く満足できました。朝食も手抜きせずとても良い品揃えで、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
老親がこの宿をとても気に入り、今度友人たちを誘って是非再訪したいと言うほどで、良い親孝行ができてとても満足しています。
ひとつだけ難点あり。リラクゼーションコーナーのスタッフさんが見習い(?)未満の未熟者であったこと。エステ担当なのにマッサージを受け持ち、子供よりも稚拙な手技で著しく不満でした。その場で不満を言わなかったのは空気的なものでここで書くのは申し訳ないですが、料金を取るのであればそれなりの技能を持った経験者を使うべきですね。人手が足りないのであれば、無理して引き受けるのはかえってマイナスになると思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

両館を湯めぐりして冬の温泉をお楽しみ頂けた様子で嬉しく思います。
そして外国人スタッフの応対やお料理について、
大変ありがたいお褒めのお言葉何よりも励みとなります。
エステスタッフの応対については大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いた点について報告し改善を行って参ります。
春の新緑や秋の紅葉の季節が変わりました頃、
また違った風景やお料理内容でお楽しみ頂けるかとおもいますので
是非ムルチン様やご家族のご宿泊を心よりお待ちしております。

ぴいぴさん

料理がとてもおいしかったです!

朝夕食事付き、貸し切り温泉込みでお得な料金だと思いこちらのホテルに予約しました。
ウェルカムのお抹茶とお菓子でおもてなしいただき、ホテルの従業員の方の対応も丁寧で、とてもよかったです。なんといっても食事がおいしい!夫婦共々大満足でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

渡り温泉 別邸楓からの返信

お客様からの大変有難いお言葉、従業員にとって何よりの励みとなります。

こうかさん

お風呂もごはんも最高!

大人4人の1歳未満の子どもで泊まりました!設備もキレイで浴衣の羽織ものも色々な柄があって選んで着れたのでSNS映えの写真が撮れてテンションあがりました!温泉も最高でした!貸し切り風呂も宮沢賢治を感じて風情ある造りで感動しました!時期もあってかカメムシがいたのは岩手らしいですが、残念でした。でもこども用に沐浴用の湯船や食事処にはベビーベッドまで準備してくれた配慮に感動しました!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

女性限定に貸出をしております色羽織や貸切風呂等気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
カメムシについてはお客様がお越しになる前に2度・3度、駆除確認作業を行っておりますが、
100%防ぐことができず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ちびっとさん

大満足でした

食事 お風呂 従業員さんの挨拶 とても素晴らしい宿で
一緒に行った方々から 幹事の私が褒められ 大満足でした。
また 伺います。

【2018年12月宿泊  その他】

渡り温泉 別邸楓からの返信

今後もお客様が満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。
季節によって周辺の風景やお料理内容もかわりますので、
ぜひ皆様でゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

ニャンさん

クリスマスプレゼントとして

少し早いのですがクリスマスプレゼントとして贈るために利用させて頂きました。色々な温泉巡りをしてきてますが翡翠風呂は初めてだったために楽しむことができました。他の方の口コミを見てると熱くて入れないと書いてあったので恐る恐るでしたが、いざ入るととてもちょうど良い湯加減。のんびりと入ることができました。夕食の品数の多さ、味付けの良さで二人共びっくりいたしました。とても大満足です。ただし、11時チェックアウトなのに9:50頃清掃の方が鍵を開けて入ってきたことには残念でした。どこの部屋がチェックアウトしたのか確認しながら清掃に入るようにしたほうが気持ち的には宜しいかと思います。早めに掃除したい気持ちもわかりますが・・・日頃忙しく過ごしているために、のんびり過ごすためにも遅めのチェックアウトを選んだので。それがなかったらもう何も申し分なかったかな
と思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

温泉や御夕食の際にゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
チェックアウト時間について従業員の確認不足により
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に不安な思いをさせないよう、しっかりと従業員教育を行って参ります。
今後もお客様に満足頂ける空間づくりを目指して参りますので、
またぜひ、ゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

だいいとくんさん

とてつもないお宿です。

花巻温泉郷の一つ、渡り温泉にある立派なお宿です。
期待はしていましたが期待以上でした。すれ違うスタッフの方々は全員挨拶をしてくれます。
温泉は言わずもがな素晴らしい。翡翠風呂は息をのむほどの美しさに圧倒されます。
露天風呂も素晴らしいです。露天の岩風呂の横に2人ほどが入れる木のお風呂がありましたがそのお風呂の温度が個人的にちょうどよく、ずっとつかっていました。
料理も美味しいしレストランから見る庭園のライトアップは見事でした。
紅葉には少し早い時期でしたが光の色により色づいた樹々はまるで大きな絵画のようでした。
文句のつけようがないとてつもないお宿だと思いました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードアップ】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

従業員の応対や翡翠風呂や庭園風景など沢山お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
季節が変わりまして雪景色・新緑の風景などまた違う庭園風景をお楽しみ頂けるかと思いますので、

しのちゃんさん

残念です。

チェックインして従業員に夕食は込み合ってるので19時30分でお願いしますって言われてその時間にしたが行ってみたら料理は冷たい。野菜、刺身は乾いてかぺかぺ。そちらの都合で19時30分にしたんだから、せめて温かいお料理を提供して欲しかった。
部屋は特別室で良かったが、くつろいでたら部屋をノックされてすぐ、反応もしてないのに鍵を開けて従業員の女性2人が入ってきて「布団余ってますか?」ってずかずか和室から持ち出していく。びっくりですよね。従業員はへらへら笑いながら去っていきました。お客が居なきゃ勝手に入っていいんですか?一気に気分台無しですよね。

渡り温泉 別邸楓からの返信

御夕食の際の御料理の提供やお布団敷スタッフの応対につきまして
今後このようなことがない様しっかりと従業員教育を行って参ります。

ただいまさんさん

料理がおいしい

到着時、若い女性の従業員の方が親切で温かい応対。
素晴らしい笑顔で応対していただき、来て良かったと、もう大満足でした。
そして、ラウンジでのウェルカムの抹茶と和菓子で、おもてなし。嬉しいサービスです。
お風呂もいい湯加減で気持ち良露天風呂も良かったです。夕食は6時からお願いし私たちは窓際に案内されゆっくり食事ができ、また綺麗な紅葉を見ながら食事することが出来ました。(料理も味・量とも申し分ありませんでした。)今回は義理の弟夫婦の結婚50周年の旅であり、ただ「器が」ネットで拝見したものと違ったことが事が残念でした。(変更の説明もありませんでした。)
朝食のバイキングも程良く、良かったです。

渡り温泉 別邸楓からの返信

記念のご旅行ということでゆっくりお過ごし頂けたご様子でうれしく思います。
インターネット場の料理写真はあくまでイメージであり、
お料理や器は季節よって日々内容がかわっております。
常に最新のお料理の情報をお伝えできず、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゆうちゃんさん

静かで、ゆっくりな癒しの空間です

日頃の疲れを癒しに初めて利用させていただきました。
到着した時、若い女性の従業員の方が玄関でお出迎え。親切で温かい応対。
素晴らしい笑顔で応対していただき、来て良かったと、もう大満足。
フロントの女性の方も笑顔溢れて、こちらも、釣られてニコニコ。
そして、ラウンジで抹茶と和菓子で、おもてなし。嬉しいサービスです。
その後、部屋に案内してくれた男性従業員の方も、物腰が柔らかく、温かい応対。本当にありがとうごさいました。
心あたりがありましたら、是非とも褒めてあげて下さい。お願いします。
部屋も和室のベッド。綺麗です。
洗面所が狭いのが、ちょっと残念。
お風呂もいい湯加減で気持ち良く、
露天風呂も良かったです。
翡翠パワーいただきました。
そしてメインの夕食。
品数も十分で、味も美味しくて大満足です。美味しかったです。
でも、残念なことが1つ。
6時からの夕食でお願いしました。
私たちは窓際に案内されました。
その時間の食事をする宿泊客はわずかで
したが、私たちの後からきた宿泊客を
私たちの隣へ、従業員が案内。
その座席の距離、1メートルくらい。
近すぎて話が筒抜け。なんか落ち着きませんでした。
段取りもあるかもしれませんが、離して欲しかったです。
あと、最後のデザート、私たちへの配膳、遅すぎでした。忘れてた感が否めません。
夕食のサービス、応対等は、その宿泊の良し悪しを左右するくらい大事ですから
もう少し配慮していただければと、
残念に思っています。
なので、マイナス1。
朝ごはんは焼きたて卵焼きもあり、美味しかったですよ。
全体的には、コストパフォーマンスも十分で満足のお宿です。
何よりも静かで落ち着いた雰囲気で、癒されました。

【宿泊プラン】50歳からの大人旅♪応援プラン 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

フロントスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
御夕食の際はご案内するテーブルの間隔や料理の提供スピードについて
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様が快適にゆっくりとお過ごし頂けるように改善して参ります。

rosyさん

落ち着いた立派なホテル

到着時間が遅くなり、フロントの方にはご心配をお掛けしました。到着時には皆さんで出迎えてくださり、客室までの案内や夕食時のサービスはテーブル毎に担当の方がいるようなおもてなしで、リッチな気分になれました。
お庭の手入れもキチンとされていて、食事の時や移動時に楽しむことができます。
お土産物で気に入ったお茶碗を購入しましたが、その時に窯元まで確認をしていただいたり、色々と提案をいただいたり、とても親身になって対応していただきました。ありがとうございます。使う度に思い出し、また行きたいと思っています。

渡り温泉 別邸楓からの返信

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
また、従業員の応対についてrosy様の大変ありがたいお褒めのお言葉
従業員にとって何よりも励みとなります。

ふじさん

貸し切り風呂がよかった

貸し切り風呂がついた記念日プランで
お風呂はとってもよかったです。
記念日プランで、ケーキを頼んでいたのですが
お料理は以上ですと言われたので部屋に戻ろうとエレベーターに乗ろうとした際にケーキをお届けされました。
こちらも確認しなかったのは悪かったのですが
確認してきちんと食事会場で出して欲しかったのだけ残念でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3大特典】アニバーサリーPlan☆大切な人との記念日におすすめ♪ 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

記念日プランのケーキのお出しするタイミングについて、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様に確認を徹底し、しっかりと従業員教育を行って参ります。

あれじさん

夏季休暇旅行

夏季休暇で利用しました
ウェルカムサービスで抹茶とお茶菓子がとても癒されました!
本館が貸し切りで利用できなかったのが残念です
夕飯がとても美味しく素敵な温泉宿でした
朝食も程よいバイキングで良かったです

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8/12-18】お盆期間中限定☆彡直前割引PLAN【1日5室まで】 和室 朝・夕

ウェルカムティーのお抹茶のサービスやお食事に関して
大変ありがたいお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
姉妹館の湯めぐりできなかったということで
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

りこぴさん

静かな温泉

道路から離れているので、車の音は一切なくとても静かに穏やかに過ごしました。
私が、お風呂帰りに部屋に帰ろうとすると、エレベーターの前を通ったホテルの人が
先にエレベーターのボタンを押してくれて、待たずに直ぐ乗ることができました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◇7日間限定◇夏休みタイムセール 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

ショウパンさん

料理・接客とも素晴らしい宿です

恩師と2人で大会の応援のため宿泊しました。
三連休の二日目で満室との事でしたが、チェックイン、ウエルカムドリンク(抹茶とお菓子)部屋への案内とスムーズにすすみました。
名札に初心者マーク付けたスタッフの方の接客も笑顔で素晴らしかったです。
名前もフルネームで覚えていますが伏せておきます(笑)
恩師からのツッコミを笑顔で返してくれて有難うございました。
食事も完全個室の希望を叶えていただき、大変助かりました。
勿論 料理も味・量とも申し分ありませんでした。
1泊だけでしたが大変満足ゆくお宿でした。
近くに宿泊する際はまた利用したいと思います。
本当に有難うございました。

【2018年09月宿泊  その他】

渡り温泉 別邸楓からの返信

従業員の応対やお料理などお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
応対しました新人スタッフにお客様にご記入頂いた口コミをみせたた所、大変喜んでおりました。

マリコさん

スタッフさんの笑顔が素敵

どのスタッフさんも笑顔が素敵でした。
食事場所の景色の綺麗さが心に残りました。
ただ、温泉街の大箱旅館という感じだったので、普通の3とさせていただきました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

渡り温泉 別邸楓からの返信

お食事会場からの庭園の景色を気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
秋の紅葉はもちろん春の新緑の景色もオススメでございますので、
ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

よしさん

うーん。

夏期休暇を利用してお世話になりました。
受付は女性でしたが館内の案内スタッフは全て男性のようでした。暑い時期にオーバーサイズのジャケット着用でノータイの男性はあまり印象はよくありませんでした。何より接客慣れしたスタッフが少ないと感じたので尚更かもしれません。視界の中でこそこそ話しながら手探りでやっているような接客で不安になります。そして大人は抹茶、息子にはジュースが来ました。息子は通常料金で予約しており子供の扱いをされる必要はありません。もはや身長160オーバーの中2です。お子様扱いは違うと思います。
そのジュースを妻が抱っこしている娘にいただきたかった。抹茶でいいと伝えたところそのまま下げて行きました。ウェルカムドリンクならば人数分出してくれると嬉しいですよね。気持ちの問題ですが。
夕食会場は離れている為、エレベーター前にスタッフが待機して案内しております。会食場に着くまで一人もスタッフいませんでした。外食場、イス古すぎませんか?見たこともないくらい古いイスでした。テーブルとセットなんでしょう。でもあれはないです。
お風呂キレイで気持ちよかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】周りを気にせず個室で夕食♪プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

渡り温泉 別邸楓からの返信

従業員の応対に付きまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を有難く頂戴し、今後の改善へ繋げて参ります。
今後もお客様に満足頂ける空間づくりを目指して参りますので、
またぜひ、ゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

pigumonさん

朝食がよかった

スタッフの方は男性が多く珍しいと思いました。子供に話かけてくれたり皆さん親切でした。朝食が品数が多く、食べてみたかった岩泉ヨーグルトが食べられてよかったです。その場で焼いていた卵焼きもおいしかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

渡り温泉 別邸楓からの返信

朝食人気メニューの岩泉ヨーグルトや調理人焼きたての玉子焼きなど
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

Saitosanさん

おもてなし大満足!

ウェルカムの抹茶、従業員の皆さんの笑顔、お部屋、お料理、そしてお風呂、全て気持ちよく癒されました! 夕食は、見た目も味も素晴らしい御膳、量も十分でした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

渡り温泉 別邸楓からの返信

Saitosan様の「全て気持ちよく癒されました!」という
大変有難いお言葉、従業員にとって何よりの励みとなります。

ヴァさん

全て◎

料理、接客、部屋、全て今まで利用した宿で1番良かったです。また機会があれば利用させて頂きます。お世話になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードアップ】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン 和洋室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

「全て今まで利用した宿で1番良かったです。」という
ヴァ様の大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。
今後もお客様が満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。
季節によって周辺の風景やお料理内容もかわりますので、

虎ハンターさん

部屋が広くてくつろげる

子供2人、両親、祖父母、曾祖父の7名で2部屋利用。
とても広い部屋でゆっくり出来ました。
食事会場のスタッフもニコニコと対応していただきとても好感が持てました。
残念だったことは露天風呂にあぶが発生していた事。対策はしているとの事でしたが・・・
山間にあるので仕方ないですけどね。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◇7日間限定◇Summerタイムセール 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

ご家族の皆様とゆっくりお過ごし頂けたご様子嬉しく思います。
そして、虎ハンター様の大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。
今後もお客様が満足頂けるよう従業員一同努力して参りますので、

kazuさん

総合的に良好

お料理は我々には適量でおいしかったですし、接客、お部屋も良かったです。ただひとつ残念だったのが洗面所とトイレがユニットバスで狭くビジネスホテルみたいだった点です。それでもまた行きたいとは思いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

渡り温泉 別邸楓からの返信

お料理やスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
kazu様の大変有難いお言葉、従業員にとって何よりの励みとなります。

てっぺさん

夕食は良かったです。

「東北の露天風呂はこんなに熱いんかァ!?」
関西弁の集団が大声でそう驚くのも当然だ。
私は秋田の人間だが、地域に関係なく熱いものは誰だって熱い。内湯も露天も熱すぎて入ってられたもんじゃなかった。それならばと別館さつきの大浴場にも行ってみたが、結局似たようなもので単に温度管理が行き届いてないようだ。
残念だった。
ゆったりと露天風呂に浸かり、蝉の鳴き声と青々とした山並みを眺める贅沢な時間は、施設の管理ひとつで叶わぬものになった。
たかが湯温。されど湯温。
皆、少なからず楽しみに来ているのだろうに…
同行者に申し訳なく思った。小さな子供も連れて行ったが、当然耐えられる訳もなく湯船に足先を入れただけで終わった。
しかしそれ以外の点での不満は無かった。館内は全体的に綺麗で雰囲気もよい。客室もまずまず広く、清潔感はそれなりにあったと思う。
夕食は特に期待していなかったが、なかなか美味しく頂けた。中でも産地は不明だったが牛肉の鉄板焼は柔らかで甘みもあり十分満足出来るレベルだ。
最後の止め椀やデザートにも抜かりの無い、しっかりしたものが用意されるなど全体的に質の高い内容だった。
対照的に翌朝の朝食があまりにチープで愕然としたが、昨夜の夕食の余韻で相殺した印象である。
そう言えば昨夜、私と同行者(女性)がマッサージをフロント経由で電話予約したが、「どちらも女性スタッフ」と確認していたのにも関わらず担当したの片方は男性。
幸い、男性スタッフ時に偶然私が施術を受けたから良かったが、同行者(女性)の時に男性スタッフでは嫌だという理由で事前に確認しておいてコレだ。
ならば直前で断ればいいじゃないかと言われそうだが、同行者は断れない弱気なタイプ。
だからこそ予約時に前もって聞いたのだ。
最後に他のレビューにあった「お見送りのスタッフがずっと手を振り続けている姿がバックミラーに・・・」
とあったが、そんな光景は見られなかった。
もしかしたら見えない場所からコッソリ見送ってくれたのかもしれないが・・・

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

両館のお風呂の温度管理や朝食の品数やマッサージの予約応対につきまして、
がっかりさせてしまう点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いた点につきまして従業員一同で連携を強め改善をし
期待を裏切らぬ様、満足できる宿を目指す為に努力して参ります。

きんたさん

母の誕生日旅行

とても満足した楽しい旅行でした  ただ部屋の壁に埃がたくさん付いていたのが残念でした がそれ以外は接客おもてなしはとても良かったです  また予約したいとおもいます

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7大特典】大切な人との思い出を彩る♪記念日プラン 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

お部屋の壁に埃がたくさんついていたということで、
せっかくのご旅行の思い出に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様に改めてこまめなチェックを行って参ります。
きんた様の「接客おもてなしはとても良かったです、
また予約したいとおもいます。」という大変ありがたいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
従業員にとって何よりの励みとなります。

まゆみんさん

友人との旅行に利用しました

到着時に抹茶のサービスがありおもてなしの気持ちが感じられました。部屋は広くてとても清潔でした。部屋の冷蔵庫は簡易的なものでしたがよく冷えました。妊娠中のため貸切風呂を利用しましたが、広さも十分で景色も良く満足できました!夕食は品数が多く工夫を凝らしていらっしゃることがわかりましたが、東北のお米は美味しいので雑穀米でなく白米で出してほしかったです。朝食も品数が多く、こちらは白米でしたので嬉しかったです。卵焼きが抜群に美味しかったです!連休でこのお値段ならコスパは良かったように思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

渡り温泉 別邸楓からの返信

ウェルカムティーのお抹茶や貸切風呂やお料理について、
ゆっくりご旅行を楽しめたご様子で嬉しく思います。
御夕食の際に白米のご用意がありましたが、こちらのご案内不足で残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。東北のお米を活かせる料理構成にできるように
まゆみん様のご意見を調理人に伝えさせて頂きます。貴重なお声ありがとうございました。
お客様が満足頂けるよう従業員一同努力して参りますので、

あっちゃんさん

慰安旅行で利用

昔の職場の先輩たちと早めの夏休みとして花巻旅館を計画し、こちらを利用しました。丁寧な対応と雰囲気が良く皆とても癒されゆっくりできました。

【2018年07月宿泊  団体旅行】

渡り温泉 別邸楓からの返信

皆様との花巻旅行ゆっくりとお過ごし頂けたご様子嬉しく思います。
あっちゃん様の大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。

チャッピーさん

お庭が素晴らしい

お風呂の泉質は良かったですね。体は温まりました。夕食も朝食も美味しかったですね。部屋の広さのわりにトイレが狭いです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

渡り温泉 別邸楓からの返信

温泉やお食事などゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
ご予約される段階で和モダンという部屋タイプがバストイレがユニット式で
少々狭い造りであることをお伝えしきれず、
ガッカリさせてしまうことがあり申し訳ございませんでした。
お客様が満足頂けるよう従業員一同努力して参りますので、

ひろみさん

女子旅におすすめ!

女子旅として利用させていただきました。
部屋の窓の前に大きな木があって、景色は楽しめませんでしたが、部屋は広く、綺麗でゆっくりできました。
ご飯も美味しかったし、みなさん丁寧に親切に対応していただき本当に良い気持ちで過ごせたし、大浴場も、荷物置き場に一つ一つ鍵が付いていたので荷物や着替えも安心して置くことができました。
お風呂の種類がもう少しあるともっと良かったかな、とも思いましたが、今のままでも充分満足です(^^)

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】☆3大特典☆温泉deお泊まり女子会!限定アメニティ&選べるエステで女子力UP♪ 和室 朝・夕

渡り温泉 別邸楓からの返信

お部屋の風景につきまして配慮が足りず申し訳ございませんでした。
現在、女子旅を楽しめるようなプランのリニューアルを検討しておりました、
お風呂の種類について貴重なご意見として頂戴いたします。
「今のままでも充分満足です」という大変ありがたいお言葉なによりも励みとなります。
お料理内容やスタッフの応対など今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
ひろみ様やお友達の皆さまがまたお越し頂けるのを心よりお待ちしております。