宿・ホテル予約 >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  ホテルテトラ八戸 >

クチコミ・評価

八戸駅東口より徒歩7分・スマートICよりお車で5分!駐車場無料!

東北新幹線八戸駅東口より徒歩5分 八戸自動車道八戸ICより車で5分

ホテルテトラ八戸のクチコミ・評価

3.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

shoさん

2025年1月宿泊

駅近、大浴場、食事も◯

駅から近く、大浴場にはサウナもありました。
1人出張の時は、外食はあまりせず、夕朝食付きプランにする事が多いのですが、選べる定食に加えて、ビールやお酒も別注可。
納豆、卵に至っては無料でご飯、みそ汁もおかわり自由。
大満足でした!

ホテルテトラ八戸からの返信

当ホテルは、JR八戸駅の駅前ではございませんが、東口から徒歩で7分程の距離にございます。公共交通機関をご利用のお客様やお車でお越しのお客様には利用しやすい立地かと思っております。近隣には、24時間営業のコンビニエンスストアがございますし、他にもスーパーマーケットやドラッグストア、100円ショップ、ラーメン屋さんなどがあります。素泊まりでチェックインされたお客様から、近隣の飲食店のお問い合わせを頂くこともございますが、館内にもレストラン「ニューポート」がございます。お手頃なお値段で朝夕のお食事とお酒は別料金になりますがご提供させていただいております。朝食は和定食となっておりまして、夕食は鶏肉.豚肉.牛肉.魚類.麺類の中から毎日3種類ご用意しておりますので、その中から選べるメニューとなっております。レストランをご利用の際は予約制となっておりますので、お手数をお掛け致しますがフロントまでお問い合わせを頂ければ幸いでございます。
お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。この度は、貴重なご意見と温かいお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント   田端

返信日:2025/1/27

チョコさん

2024年11月宿泊
シングル 食事なし

急に予約したけどきちんと対応

八戸駅周辺に泊まったことがなく、行きたい居酒屋さんが近くにあったため、急に思いついて、ポイントを利用して予約。予約した直後に行ったのにささっと対応・準備してくれた。
場所は八戸駅から徒歩10分くらいか。駐車場も広々しており、飲食店も近いし、便利。大浴場、男性はサウナもあるらしい。女性は予約制なので、20時過ぎに着いて、飲みに行って駅まで散歩し、入浴を23時に予約したら、お湯をため直してくれていた。広々、鍵もかかり安心。清潔。ベッドの布団も硬めで良かった。おかげで良い旅ができた。

ホテルテトラ八戸からの返信

この度は、ホテルテトラ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中のご投稿もありがとうございます。
お客様への対応は、なるべくお待たせしないようにご案内をさせていただいておりましたので、お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。一日の疲れを癒して頂けますようにお客様には大浴場のご案内をさせていただいておりました。女性用の大浴場は予約制になっておりましたので、ご利用可能な限りお客様のご要望に添えるよう対応させていただいておりました。お部屋の設備等につきましてもお客様が快適にお過ごしいただき、微力ながら旅の続きにお手伝いが出来たのであればスタッフ一同嬉しく思います。皆様がご満足いただけますようにお客様の声に耳を傾け、今後も更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント   田端

返信日:2024/11/22

ワンダバさん

2024年10月宿泊

出張で利用

岩手県の県北の仕事がありましたので、利用させていただきました。
部屋はよくあるビジネスホテルでしたので、特筆する事はありませんでしたが、壁が薄いのでしょうか?隣室の水道の音ごずっと気になりました。
スタッフの方々は凄く丁寧で好感がもてました。
食事は、朝晩とも頂きましたが美味しかったです。

ホテルテトラ八戸からの返信

館内につきましては、お客様のご指摘の通り当ホテルは、築年数が経っておりご不便やご不快な思いをさせてしまっている所もあるかと思います。その際は、満室ではない限りルームチェンジも可能でございますのでお手数ではございますが、スタッフへお声をお掛け頂ければと思います。
サービス面につきましても、まだまだ至らない所もあると思いますので、今後もお客様のお声を見逃さない様にスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 田端

返信日:2024/11/20

motoさん

2024年10月宿泊

初めての利用

八戸駅にも近くて便利。
コンビニも近くに有るので助かりました。
大浴場とサウナも良かったです。
今度は食事を付けてみたいです。

ホテルテトラ八戸からの返信

ご利用いただきありがとうございました。
忙しいなか口コミ投稿して頂きありがとうございます。
また八戸に宿泊される際は是非ご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。
フロント 竹ヶ原

返信日:2024/11/16

みつえさん

2024年9月宿泊
ツイン 食事なし

駅近で部屋がきれい

航空祭で前泊しました。ツインで泊まれるホテルを探していたのですが割高なところばかりで諦めていたところ、じゃらんのお知らせで見つけました。
ベッドの近くにコンセントがなかったのが少し不便でしたが、外観から見た感じより部屋が広く綺麗で、居心地はとても良かったです。
お世話になりました。

ホテルテトラ八戸からの返信

この度は、ホテルテトラ八戸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。イベントごとがございますと価格の変動もございますので普段よりは高めとなっておりました。何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
ご指摘がございましたコンセントの件でございますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。延長コードをフロントにて貸し出しておりましたので、次回ご利用がございます際は、スタッフまでお申し付けくださいませ。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同今後の励みになるお言葉でございます。お客様にはゆっくりとお休み頂けますように最善の配慮とサービス向上に向けて従業員一同努力して参ります。またのご利用お待ちしております。

Sawa.さん

2024年9月宿泊

初めて食事付での利用

何度か利用してますが、今回は初めて食事付での利用でした。夕食は選択可能でしたが、普通だったのでおすすめとか聞けば良かったかなと(不満ではない)。朝食から出かけるとき、いってらっしゃいと声かけていただけたことは嬉しかったです。

ホテルテトラ八戸からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は、お食事付きのプランでご利用くださりありがとうございました。当ホテルの夕食は定食となっておりまして「メインが選べるメニュー」でご案内をさせていただいております。朝食は日替わり定食となっておりました。料理長をはじめと致します厨房スタッフが、毎日丁寧に心を込めて作らせて頂いております。
お客様がチェックアウトでお出かけになる時や、お仕事などでお出かけになる時は、「お気を付けてくださいませ」「行ってらっしゃいませ」など、一日の始まりを大切に過ごしていただけますように皆様へお声がけをさせていただいておりました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同今後とも更なるサービス向上に努めて参りますので、お気づきの点などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また八戸へお越しの際は、ホテルテトラ八戸をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

みころんさん

2024年6月宿泊
【八戸駅から徒歩7分】☆スタンダード朝食付きプラン☆
シングル 朝のみ

学生が大勢で泊まるにはいい感じ

高校生や中学生の団体とたまたまたくさん利用ししていました。
若い頃を思い出すことができましたが、ちょっと居心地が悪かったですね。
宿泊時期は大切かもしれません。

ホテルテトラ八戸からの返信

この度は、ホテルテトラ八戸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お客様がご利用になられた時期は、学生の団体様にもご利用いただいておりましたので、普段よりは賑わっていたかと思います。一般のお客様にも快適にお泊りいただけますように、今後もお客様のお声を見逃さないようスタッフ一同心を込めてサービスに努めて参ります。お気づきの点などがございましたら、何なりとフロントまでとお申し付けいただければと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。

女性/50代 出張

りかちゃんさん

2024年6月宿泊
シングル 食事なし

おもてなしは最高!

フロントの対応は、とても親切で安心感がありました。
土曜日だったので、いつもよりお値段は高く感じましたが、駅に近くて交通の便は良かったです。

ホテルテトラ八戸からの返信

この度はホテルテトラ八戸へお越しいただき誠にありがとうございます。
そして当ホテルのフロント対応をお褒めいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
更に満足いただけるようサービスの向上を努力していく所存です。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
フロント 竹ヶ原

返信日:2024/8/15

男性/50代 子連れ旅行

よしさん

2024年5月宿泊
ダブル 食事なし

施設は古いが接客はとてもいい

フロントの方々の接客がとても良いホテルでした。
大浴場にはサウナもありましたが、少し温度が低かったのは残念です。

ホテルテトラ八戸からの返信

この度は、ホテルテトラ八戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘にもございました当館の設備の古さですが、お客様へご迷惑をお掛けしない様に修繕を行ってはおりますが至らない点もあると思います。ご利用くださいますお客様にはご不便をおかけする事もあると思いますが、快適なご滞在になりますようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
当館1階にございます大浴場のサウナの温度ですが、これからも調整を行って参りますので、気になる点などがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けいただければ幸いでございます。当ホテルスタッフの接客をお褒め頂き、大変ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 田端

返信日:2024/7/2