宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

ガストホフ逢う日会うでいの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

2種類の貸切露天風呂と旬彩欧風フルコース!全室バストイレ完備

東北道・西那須野塩原ICより、国道400・121・352号経由65km

ガストホフ逢う日会うでいのクチコミ・評判

4.9
    4.9

もりもりさん

オーナー夫妻のお料理をはじめとしたホスピタリティが最高

80を過ぎた母と利用しました。最近食が細かった母が、夕食も朝食もすべて完食して美味しい美味しいと喜んでくれてとても嬉しかったです。夕食のご飯は炊く直前に精米してるのでふくよかで甘みがあり、柔らかい和牛のロースト・クコの実薬膳ソースとの相性ばっちり。桜鱒のレモンバターソースも美味しいしズッキーニのスープも美味しい。朝食はそば粉のガレットに地元&自家栽培のお野菜で身体が元気になるし、手作りヨーグルトや色とりどりのお野菜を丁寧にみじん切りにしたスープは優しい味で心身共にホッとします。
貸し切りの露天&半露天風呂は清潔感があり、自然を感じながら足も身体も伸ばしてのんびりと、長距離運転の疲れも取れました。
また母とぜひ行きたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】貸切露天風呂と旬彩ディナーでゆったり寛ぐ ツイン 朝・夕

ガストホフ逢う日会うでいからの返信

もりもり様、先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
(^^)
夕食、朝食、貸切露天風呂共に楽しんで頂けた様で、良かったです。
精米したてのご飯や、自家製野菜、その他食材やソースにもこだわってご用意しておりますので、それぞれ気に入って頂けてこちらも大変嬉しく、励みになります。
また、お母様にも喜んで頂けたのも嬉しく思います。
ぜひまたお2人で、ゆっくりしにいらして下さいね。

ぷっちさん

尾瀬の帰りにお世話になりました

早朝から尾瀬散策をして、天気があまり良くなかったので早めに切り上げ、早い時間からお世話になりました。
お風呂も貸し切りでふたつあり、とてものんびり出来ました。
最高に感動したのは、日本酒のラインナップが良かった!
ペンションなのでワインなどの洋酒のイメージでしたので、洋食にも合う日本酒を準備してきていましたが、活躍する場が無いほどのラインナップ。
福島の地酒を中心とした芳醇な日本酒も多く取り揃えており、オーナーの日本酒のこだわりと知識に脱帽でした。
オーナーの料理のお供にワイングラスで日本酒がおすすめです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2室、高原の気持ち良い風を感じて!夏のエコプラン ツイン 朝・夕

ぷっち様、
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
尾瀬散策の後、のんびりとして頂けて良かったです。
貸切露天風呂、お食事、地酒ともに楽しんで頂けた様で、こちらも大変うれしく励みになります。
会津の地酒は、私も大好きで、ワインと同様、こだわって美味しくレアなものを揃えているので、喜んで頂けて本当に良かったです。
ぜひまたゆっくりしに、会津の美味しい地酒を楽しみにお越し下さいね。

マックさん

会津田島の祇園祭見学に滞在しました。

ゆっくりと露天風呂に浸かってオーナー手作りのコース料理を楽しみました。梅雨入りした時期の会津高原の平日は観光客も少なくとても静かで、ガレットの朝食をのんびりと楽しみながら寛ぎました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】貸切露天風呂と旬彩ディナーでゆったり寛ぐ 和洋室 朝・夕

ガストホフ逢う日会うでいからの返信

マック様、先日はご宿泊頂きありがとうございました。
(^^)
ディナー、貸切露天風呂、朝食共に楽しんでのんびりして頂けたとの事でなによりです。
こちらも大変うれしく思います。
あれから祇園祭は楽しんで行けたでしょうか。
ぜひまたのんびりしにいらして下さいね。お待ちしております。

きよたんさん

ゆっくりさせていただきました。

こんにちは。
欧州調の建物で おしゃれなペンションでした。
貸し切りのお風呂も二ヶ所あり 空いていれば予約無しで入れます。
露天風呂は 夜がオススメです あいにく雲っていましたが それでも星が綺麗でした。
オーナーの料理は大変美味しくワイン等お酒の種類が充実しています。
室内もや建物内には風景写真や小物がおいてあり
清潔感が有って大変満足しました。
奥様も笑顔が素敵な気さくな方で 色々お話して頂きました。
今度行くときはぜひ奥様の手作りのパン期待しています(^-^)

ガストホフ逢う日会うでいからの返信

きよたん様、先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
露天風呂から星を楽しんで頂けた様で良かったです、すっきり晴れている夜には、満点の星が楽しめます、夏にはホタルが飛んでくることもあるんですよ。
(^^)
館内や食事、ワインも気に入って頂けて良かったです。こちらも大変嬉しく思います。
ぜひまたゆっくりしにいらして下さいね。

サチさん

とても静かでゆっくりと過ごせました。

清潔感のあるペンションで、オーナーさんも奥様も優しくてとても良かったです。お料理もコース料理で、一つ一つ出てきて、ちょっとリッチな感じで。今回はたかつえスキー場の利用もあり、チケットもお安く買えたので大変良かったです。周りもとても静かで、ゆっくりと過ごす事が出来ました。また違う季節に南会津へ行く機会があったら、利用しようと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切露天とフルコースディナーでゆったりスキーor雪見 ツイン 朝・夕

ガストホフ逢う日会うでいからの返信

サチ様、こんにちは。
先日はスキーでのご宿泊ありがとうございました。
お食事気に入って頂けて、静かにゆっくりと過ごすことが出来たとの事で、こちらも大変うれしく思います。
同じ県内ですが、こちら南会津は多くの自然が残り、四季折々とてもはっきりしていて楽しめるところだと思います。
ぜひまた別の季節にもゆっくりしにお越し下さいね。

JediMasterさん

カップルから家族連れまでお勧め

オーストリアを主軸とした、洋風手作りコース料理は、万人受けする味付けで、宿の最もお勧めできるポイントです。発酵前のワイン向けブドウジュースは、なかなか口にすることの出来ない、秀逸の一品でした。ワインや日本酒、ビールなど、アルコール類の品揃えも豊富です。オーナー夫妻も大変気さくで、心地よく過ごすことが出来ました。私達はスキーで利用したのですが、車が無いとゲレンデまでの移動は厳しいかも知れません。総合的に観て、機会があれば是非再訪したい宿ですね。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ゆったりお得な連泊で悠々スキーものんびり雪見も ツイン 朝・夕

ガストホフ逢う日会うでいからの返信

JediMaster様、先日はご宿泊ありがとうございました。
お料理、お褒め頂きありがとうございます。こだわりのワインや日本酒、ビールなど、アルコール類の豊富さも、皆さんに喜んで頂きたいポイントなので、気に入って頂きとてもうれしく思います。
(^^)
気に入って頂けた葡萄のジュースですが、今度春には限定でロゼを入荷する予定でいます。
ゲレンデまでの移動の件ですが、電車バスのお客様は、ゲレンデまで送迎行っておりますので、もしお車以外でご計画の時もご安心下さいね。
ぜひまたゆっくりしにお越し下さいませ、お待ちしております。

健康さん

会津若松と大内宿散策の旅

今回は会津若松と大内宿を散策しました。福島県は見所が多く、とても気持ちと気分の良い旅行になりました。今回は、初めて南会津に宿泊しました。外は冷え込んでいましたか、風呂に入ってびっくり。暫く、暖かかったです。料理もとても美味しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ガストホフ逢う日会うでいからの返信

健康様、こんにちは。
先日はご宿泊ありがとうございました。
とても気持ちの良い旅になったとの事で何よりです。
お風呂もお食事も気に入って頂けて良かったです。こちらも大変嬉しく思います。
ぜひまたゆっくりしにいらして下さいね。

koujunmaiさん

紅葉ど真ん中の旅行

紅葉時期は、人混み・渋滞が嫌だったのだが、今回は思い切って旅行を計画。
かみさんが、大内宿、塔のへつりを見たいと言ったので、南会津を宿泊先に決定。
満員のホテルが多く、なかなか予約が取れなかったが、サイトでの評価が良いこのペンションが空いてたので即予約。
結果、大正解でした。
ラッキー?なことに、夕食は私達のみという貸切状態!
シェフを独り占め!
食事は欧風食で味付けが私好みのストライク。
朝食のそばガレットが美味しかったなぁ。
それと大満足だったのが、福島の地酒が豊富さ。
オーナーが丁寧に地酒の説明をしてくれ大満足。
もちろん、3杯飲み比べでオーダー。
かみさんも、大喜びの美味しさでした。
お風呂も露天の貸切風呂。日が落ちる前に紅葉を見ながらのお湯でした。
シェフ、奥様とも気軽にお話ができる方で楽しい会話ができ満足でした。
今度は、オーナーおすすめの新緑時期にお世話になろうと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ガストホフ逢う日会うでいからの返信

koujunmai様、先日はご宿泊ありがとうございました。
ふと思い立っての紅葉ドライブで、こちらもお2人にお越し頂けてとっても嬉しい出逢いでしたよ。
(^^)
お食事や地酒、またお風呂の方も気に入って頂けて嬉しく思います。
地酒については、私も美味しい日本酒やワインが好きで、皆さんにもっと楽しんで頂きたいと、ソムリエやSAKE-DIPLOMAの資格を取りましたので、喜んで頂けて何よりです。
レアで美味しい地酒をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたゆっくりしにいらして下さいね。