4種の自家源泉 ゆやど 雲仙新湯〜異なる泉質の源泉かけ流し〜のクチコミ・評価

【雲仙一の濃い泉質】旬の会席でのんびりと。半個室食プラン販売中

雲仙温泉
【長崎市から1時間】 / 車にて諫早ICより国道57号線経由で約70分

女性/40代 友達旅行

サキさん

2022年10月宿泊
〜基本会席+アワビ〜【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛しゃぶ』で、いつもより少し贅沢に

すべて良い

お部屋もお風呂も良かったのですが、何より料理が美味しかったです。出汁のお味がとっても私たちの舌に合いました。感動しました。
他にも、プレミアムナイトの時間に間に合うように配慮していただき、寒いからとカイロを用意されたりと心遣いもありがたかったです。
他の季節のプレミアムナイトにも行きたいと考えてますが、その際も是非伺いたいと思います。

4種の自家源泉 ゆやど 雲仙新湯〜異なる泉質の源泉かけ流し〜からの返信

サキ様
この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
地元の食材を中心に、お客様に楽しんでお召し上がりいただけるメニューをこれからもご用意してまいりたいと思います。
是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただき、のんびりご滞在下さいませ。

返信日:2022/11/11

男性/10代 友達旅行

ゆうさん

2022年9月宿泊
■1泊朝食■ <当日21時までチェックインOK◎> 自慢の朝食で、爽やかな朝のスタート
その他 朝のみ

とても満足!

お部屋は全体的に綺麗で雰囲気も良く、地下の温泉も満足だった。
朝食は地元の食材などをふんだんに使ったとても美味しいお料理ばかりでした。スタッフの接客も凄く良く、とても良い旅になりました。

ゆう様
ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

返信日:2022/10/31

のぞみさん

2022年10月宿泊
【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付

温泉

外観は古いですが、中はとても綺麗でした。
ご飯も美味しかったです。スタッフさんも親切です。
ただ温泉に置いてあるタオルの匂いが、部屋干し?みたいな匂いがして気になり使えませんでした。個人用の小さいタオルが部屋にあれば嬉しいです。
床に髪の毛がたくさん落ちていたのも気になりました。

お食事や当館スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
タオルに関しましてはご不便ををおかけし、誠に申し訳ございません。今後確認徹底して参ります。
小さなタオルはお部屋にもご用意ございます。ご案内が足らず失礼いたしました。
大浴場に関しましては1時間に1回、係りの者が掃除に参りますが、
その間にご使用される方が多い時間帯もございます為、ご不快な思いをおかけしお詫び申し上げます。
改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/19

まとちゃんさん

その他 朝・夕

おもてなし・お料理・温泉すべて最高でした

雨のため午前中に伺ったのですがすぐに対応していただき,地獄めぐりや昼食をとるところなど案内してもらい,傘まで貸していただきました.チェックインも15時前にしていただきスタッフの方の対応が良かったです.夕食は鯛しゃぶでしたが大変おいしく家族みんな満足しました.朝食も小鉢がたくさんあり少しずつの量でたくさんの種類のメニューがありとてもよかったです.何よりもおもてなし・気配りが大変良かったです.食事前に家族写真を撮りましょうかと声をかけていただいたり,食事の時に女将さんがあいさつに来てくれたり(朝食の時も来てくれました),帰る時もスタッフみんなで見送っていただいたりとてもよかったです.コロナ下でなければ,声をかけていただいたときに少し話せたのにと残念でした.大変お世話になりありがとうございました.

まとちゃん様
お客様からのお褒めの言葉や、身に余るほどの高い評価を頂く事が出来、大変嬉しく拝読させて
頂きました。
ご家族での思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
またの機会のご来館を心よりお待ち申しあげます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/10/26

hide隊長さん

食事が美味しい

食材そのものの味を引き出す、とてもやさしい味のお料理で、美味しくて美味しくて、お腹いっぱいと言いながら完食してしまいました。
部屋もリニューアルされていたので清潔感がありました。
お宿の源泉の湯けむりをながめながら硫黄の香りにつつまれてまったりとさせていただきました。
旅の記念に写真を撮られる方も多いようで、スタッフの方がお写真とりましょうか?と声掛けしてくださいました。私共は遠方からの旅ではなかったので遠慮させていただきましたが、スタッフの方のお心遣いが伝わりました。

hide隊長様
ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉と最高の評価点をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
当館にお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。
是非また雲仙へお越しの際は、当館にご宿泊いただき、のんびりご滞在下さいませ。

返信日:2022/10/5

女性/60代 友達旅行

ケイさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お籠りの旅でも満足しました

友だちが久しぶりに九州に帰って来るというので、一度泊まってみたかったこの宿を予約しました。
ところが台風直撃の予報でどうしようかと迷いました。前日に宿から早めのチェックイン&遅めのチェックアウトの対応をするとの連絡があり、台風をすり抜けて行きました。
昼過ぎに到着しましたが、すぐに部屋に通され、しかもランクアップして頂いて感激。一息ついて女三人おしゃべり三昧で盛り上がりました。お風呂は台風で露天風呂が使用禁止になっていて残念でしたが、広くてゆっくりと浸かり雲仙温泉の泉質を楽しみました。
夕食は個室に通された時にまずビックリ。小鍋がいくつも並んでいて思わず「3人ですけど…」と確認してしまいました。刺身から鯛ご飯までたくさんの料理は、どれも優しい味わいで手が込んでいました。鮑のしゃぶしゃぶは柔らかくて旨味たっぷりでした。
台風はすごかったようでしたが、部屋にいると静かで気にならないくらいで、夜もぐっすり眠れました。
翌日は12時まで部屋を使っていいとのことでしたので、台風が収まるのを待って、ゆっくりと出発しました。宿の方に道路状況も調べてもらいも助かりました。
宿にお籠りの旅になりましたが、宿の配慮で友だちとの時間を充分楽しみました。

ケイ様
この度は、悪天候の中、当館ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点はございますが、様々なケースを考慮した対応を心がけ、より一層ご満足頂けるよう日々精進してまいります。
当館の景観は、季節によって趣は変わりますので、宜しければ季節を変えてみてのまたのご来館をお薦めいたします。
ケイ様とまたお目にかかれることを楽しみに、再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/28

女性/30代 恋人旅行

あーこさん

2022年9月宿泊
〜基本会席〜【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』
和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしありがとうございました

お料理に温泉、接客、お部屋も本当に全てが良い旅館です。食材もこだわっていて、どの料理も、とても美味しいです。地下の温泉は源泉で、とっても気持ち良くて、身体がポカポカ芯まであたたまります。次は寒い冬に温泉に入りに行きたいです。接客も、みんなさんとても素晴らしくて気持ちがイイです。ありがとうございました。

あーこ様
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って
参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館を
ご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2022/9/20

女性/30代 子連れ旅行

まるさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

快適に赤ちゃん連れ旅行ができました

1歳未満の子と一緒にはじめての旅行で伺いました。
歩き始めたばかりの子連れのため、和室で、バストイレ付きの部屋を条件に宿を探しこちらを予約させていただきました。
赤ちゃん連れ旅行はとにかく大変と先輩方に聞いて不安を感じながらの旅行でしたが、スタッフの皆さんが最初から最後まで沢山の心遣いをしていただき、大変快適に過ごすことができました。
雲仙温泉へ旅行の際はまたぜひ伺いたいです。
●お部屋
広々としていて子どもも快適そうに過ごしていました。テレビも壁掛けのお部屋を準備してくださりありがたかったです。
いつも出先では段差やコードなどが危なくじっとさせてしまう(動きを封じると機嫌が悪くなる)ことが多いですが、自由に動けて子どもも始終ご機嫌でした。
旅館のふわふわの布団はまだ心配でベビー布団を持ち込みましたが、布団の上に硬めのウレタンマットレスをひくスタイルだったので、個人的に布団は宿のものでよかったかなと思います。
●食事
夕食は同じ階の和室を個室の食事会場としてご準備いただきました。子どもは長時間じっと座ることが難しいので、子どもが飽きて椅子から降りてしまった時などでも他のお客さんに気を使わず久しぶりにゆっくり食事ができてありがたかったです。
頭板の火など心配していましたが、子どもが届かない高さのテーブルを部屋に入れて、子どもにはハイチェアを用意してくれていました。
子どもはまだ幼児食が食べられず食事なしの設定でしたが、夕食時は白ごはんとふりかけ、朝食時はパンとオムレツを出してくださいました。レトルトのベビーフードはあまり食べてくれなかったので、とても助かりました。
●温泉
子どもは温泉入られないかもと思っていましたが、夫がとりあえずシャワーで子どもの汗を流そうと男湯に子どもを連れて行った際、検温中のスタッフの方から「この辺りが一番温度が低くて赤ちゃん入りやすいですよ」と声かけしてくれたとのこと。更に食事の際に女将さんからここの温泉は赤ちゃんのおむつかぶれに良く効くんですよ、と教えていただき、子どもも喜んで温泉に浸かって汗疹も綺麗になりよかったです。
県民割期間中で駐車場も満車だったので宿泊客は多かったと思うのですが、部屋風呂付きのお部屋もあるためなのか始終大浴場は空いていてゆっくりできました。

まる様
頂きました。
ご滞在中、お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
お子様連れでのご旅行は、大変かと思いますが、大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。
機会がございましたら、皆様お揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/9/14

男性/50代 その他

サンさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】<雅仙会席  夕食:半個室確約> 贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』
和室 朝・夕 夕/個室利用

源泉かけ流しのお風呂とおもてなしが最高の宿

お風呂は自家源泉でかけ流しで最高に気持ち良かったです。(給水機は脱衣所にあると助かります)お部屋はきれいにリノベーションしてある様子で、エアコンも2台取り付けてはあるのですが、奥のベットとイスの部屋までは届きにくく暑いので、奥のベットの人は手前のベットと畳の間の床でねました。(お部屋のポットはカルキ洗浄した方が良いと思います。)
夕食は事前にアレルギーや苦手なものを聞いて配慮してくださったおかげで楽しく、美味しく頂きました。(御飯が少なすぎました。)朝食は和食的でしたが食後にコーヒーor紅茶が頂く事が出来てうれしかったです。(お代わりできるともっと良かったな)
雲仙に行く機会があったらまた泊まりたいのです。

サン様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また色々とお気づき頂きました件、ご教示ありがとうございます。
地下の大浴場におきましては、源泉掛け流しで特に硫黄泉が強い源泉となっており、脱衣所まで空気中の硫黄成分が高くなっております。その為、泉質はご評価頂けているものの、機械がすぐに壊れてしまう為、最終的にウォーターサーバーは入口付近に設置させて頂いております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご飯や朝食時のお飲み物に関しては、お代わり可能でございます。ご説明が足らず、失礼致しました。
またお越し頂ける機会ございましたら、遠慮なく、お申し付けくださいませ。
改めまして、ご利用ありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

ねーさんさん

口コミ通りでした

料理も温泉もすべて良し!口コミ通りでした。
お宿自体は少し古いかもしれませんがリフォームされてて部屋も広くてお掃除も行き届いてたと思います。
宿泊数日前に料理のアレルギーや苦手な食べ物の問合せがあり、主人がきゅうり(瓜系)が苦手と伝えたところ主人のだけメニューが少し変わっていて気遣いも素晴らしかったです。また子供たちとの接し方も良かったです。
ロビーに「15マイルガイドブック」という島原半島の観光名所をカードにして自分だけのガイドブックを作れるというのがあり、子供たちが「これ行きたい」「あっこれ明日行く」とか言いながら何枚か取って作ってました。
こういう取り組みもステキだなと思いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

ねーさん様

まっちゃんさん

2022年8月宿泊
【記念日◆風仙会席-半個室食-】〜特別な方へ贈る『お祝い旅』〜思い出彩る<3大特典付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

地獄に近い 温泉が良い 接客も良い

わりと古めのホテルでしたが部分的にリフォームされており、快適に過ごせました。地獄まで歩いて2分で観光環境も良く、特に温泉の質が最高でした。内風呂がある部屋に宿泊したので24時間入浴できて最高でした。他にも外風呂、男女日替わり風呂、家族風呂(別料金)も楽しめます。特に接客が気持ち良くて今度は両親を連れてお世話になりたいと思いました。今回は県民割やクーポン等で21,000円お得な旅行をさせて頂きました。

まっちゃん様
当ホテルの敷地内源泉から湧き出る硫黄泉にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
雲仙は四季折々に違う魅力がたくさんある場所です。ぜひまたお越しください。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

男性/30代 友達旅行

やまたくさん

気遣いが最高

今回は友達夫婦と旅行に行きましたが、友達夫婦も大変満足しておりました。雨天でチェックイン時間より早く着きましたが、服も靴も濡れておりましたが快く受け入れて頂きました。また、靴も翌日まで乾燥して頂きましてありがとうございました。また、機会があればお邪魔させて頂きます。

やまたく様
また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご感想にございました「またご利用したい…」とのお言葉にも当館スタッフ一同大変喜んでおります。
機会がございましたら、季節を変えてお気軽に…。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/6

女性/30代 恋人旅行

あーこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

全てが本当に良かったです!

クチコミ評価が高いのが、分かりました!お料理も、お部屋も、お風呂も、従業員の方の接客も、全てが良かったです。古くからある旅館なので、老朽化はあるかなぁって思ってましたが、リフォームされてたのか、新しい旅館のように綺麗で広くて感動しました!温泉も、旅館独自の源泉があり、お肌スベスベになりました。従業員の方の接客も、素晴らしく、同じ接客業をしているので、見習わないとと思いました。また、行きたいです。ありがとうございました。

あーこ様
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みとなりました。重ねてお礼を申し上げさせていただきます。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してさらに励んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/6

マーさん

久しぶりの母との旅行

車を駐車場に停めて 宿に行こうとしたら若い男性スタッフが 走ってきてくれて荷物を持って宿に連れていってくれたのが さすがだなと感心しました。 着いてからも いつも案内してくれる若い女性スタッフ
年配の男性二人が お久しぶりです 長い間 顔みなかったらどうしてたのかなと思いましたの 声かけ とても嬉しかったです。接客も料理も毎回最高なので 友達にも紹介して 友達もとてもよかったと喜んでました。 職場の人にも紹介しました 絶対喜んでいただける最高の宿です。
また癒されに行きたいです。

マー様
頂きました。
参る次第でございます。また機会がございましたら是非当ホテルを
ご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2022/6/27

みーちゃんさん

その他 朝・夕

また行きたいお宿です。

おまかせ客室のプランでしたので、お部屋は期待していなかったのですが、最上階の景色も良好、リノベーションされたヒノキの香る和洋室に案内され、とても気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も優しいお味で、美味しかったです。温泉は4種の源泉の内2種類入れました。とても気持ちの良い温泉でした。あとは、貸し切り家族風呂と露天風呂付き客室のお風呂だそうです。ぜひまた訪れて、4種の源泉を体験したいと思いました。ありがとうございました。

みーちゃん様

返信日:2022/6/27

ちくわさん

温泉が良かった

御好意でチェックイン時間前でしたが、車を預けられたので近くを観光することが出来ました。お部屋も広く利用でき、ゆっくりできました。

ちくわ様
夏は新緑、秋は錦刺繍と呼ばれるほど美しい紅葉、そして冬の霧氷と
1年を通して四季を楽しめる雲仙です。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

ババさん

高齢者の気配り大満足

高齢の母と兄の3人での家族旅行
エレベーターから直ぐのお風呂。そしてお風呂には足の悪い高齢者用のしっかりした高めの椅子・和洋室の綺麗なお部屋とても美味しい食事・仲居さんのちょっとした気配り。
どれを取っても素晴らしいゆやどでした。
また泊まりたい宿の一つです

ババ様
たくさんのお褒めのご投稿をいただき、わたくしどもスタッフも大変嬉しく思っております。
「ぜひまた利用したいです」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用
いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/5/16

あんきさん

【GW限定◆特別会席-半個室食-】“地産にこだわる”珠玉の逸品を〜大切な人とプライベート旅,

料理が美味しい老舗旅館

両親の古希祝いで兄弟3家族(3部屋)で利用させて頂きました。
従業員の方々に古希祝いで利用させて頂く事を事前にお伝えしたところ
色々と臨機応変に対応頂き清潔感のある大変気持ちの良い旅館でした。
料理の方はこだわりの地産地消の食材をメインに大変美味しいものばかりで
食事制限の父のために個別メニューを考えて頂いてみんなが幸せな時間を過ごせました。オプションで鯛の塩釜焼きも注文出来てとても美味しかったです。
チェックアウト時には祝宴写真のフォトフレームをプレゼント頂き
最初から最後まで大変満足の旅館でした。

あんき様
このような人生の記念日のお祝いに数多いホテルの中から当ホテルをお選びいただき、そして良き評価点をいただき、重ねて心より深く御礼を申し上げます。
ゆっくりお祝いができ、食事・温泉でお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
今後もお客様のニーズにできる限りお応えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
是非またご家族でお越しいただき、温泉でゆっくりお寛ぎくださいませ。

返信日:2022/5/16

女性/70代 友達旅行

gikoさん

2022年4月宿泊

満点の宿

素晴らしい宿でした   到着した時、外観は古いので期待はしませんでした
中に入りびっくりです
リニューアルされ掃除も行き届きスタッフさんも笑顔の対応
お部屋もゆったりして3人の利用でも広々使えました
お風呂が最高 プンプン硫黄の香り
お湯はまるで化粧水です
源泉からのお湯が惜しみ無く注がれます
1階の風呂は広く内湯は大きな浴槽3つ
露天も風情が有り残念ながら雨でしたが緑が美しく素敵です
お料理も良かった 何を頂いても美味しい
九州の醤油が苦手で関東の醤油をお願いしたら嫌な顔もせず用意してくれました
お食事処は半個室でゆっくりお酒も楽しみました
お造りはコリコリ鯛しゃぶの鯛は甘い。
最後のデザート迄美味しい
仲居さんも笑顔を絶さず感じ良かったです
朝食はレストランでしたが仕切りがされ席もゆったりで、感染対策もキチンとされてました
翌日地獄巡りに車を宿に預けて出かけましたが方向を間違えたらスタッフさんが追いかけてくれ方向を教えてくれました
女将さんも挨拶に来て頂き嬉しかったです
私は同じ宿には泊まらず、色々なお宿に行ってみたいほうですが雲仙新湯さんは是非又行きたいお宿です

giko様
また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
参る次第でございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
尚、外観に関しましては、約5年に一度外壁の塗り替えを行っておりますが、雨水と空気中の硫黄が混じり徐々に黒ずんでいく硫黄泉の温泉地独特の現象が発生しております。今後もメンテナンスに努めて参ります。

返信日:2022/5/7

みいさん

とてもよかった

家族旅行で利用しました。お料理も美味しくて前日の予約でしたが誕生日のサプライズに協力してもらいありがとうございました。写真を撮って写真たてをもらったのは驚きました。

みい様
ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
各項目において、最高の評価点をいただき、スタッフ一同、本当に心より深く御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。

返信日:2022/4/8

hanaさん

その他 朝・夕

おもてなしがよかったです。

到着時バス停から歩いていたら寒い中途中まで迎えに来てくださりスーツケースを運んでいただきました。
部屋は和室にベッドでよかったのですが、畳の上に長ーい髪の毛が一本落ちていたので少しマイナス。
夕食も朝食も全部美味しかったのですが食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
接客担当の男性に色々お話ししていただき楽しかったです。
お風呂は綺麗でお湯も最高でした。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

hana様
当館のスタッフの接客が温かく感じて頂いたようで、嬉しく思います。自慢の温泉もご堪能いただけた様でなによりです。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。

返信日:2022/4/4

ぷーさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

美味しく楽しく過ごせました。

家族5人(夫婦+子供3人)の長崎旅行で宿泊しました。
高校生&小学校高学年の子供でも楽しく過ごせました。
温泉の素晴らしさは言うまでもなく、アトピー の子供でもしみたりすることなく、優しい白い濁り湯を楽しむことができました。
お部屋も若干の古さを感じる部分があったものの(北側で曇りの日だったこともあり照明の暗さが気になりました)、水回りを含め綺麗に清潔にリノベーションしてあり、気持ちよく使うことができました。
お料理もとても手の込んだ味・素材ともにこだわりを感じることができ、味にうるさい家族ですが美味しくいただくことができ、楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ぷー様
当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。
その事をご理解いただき、ご意見を頂戴できた事は、サービス業に従事する者としては、最高の気持ちでございます。

返信日:2022/3/24

ともちゃそさん

2022年2月宿泊
【露天風呂付客室◆雅仙会席-半個室食-】地元食材の贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべて最高でした!

部屋に露天風呂がついてる『月庭』に宿泊しました。
お部屋に入って、お風呂の広さ・お庭の景色に大変感動しました。
滞在中は何度も入りました。夜の庭のライトアップも素敵でした。
チェックインの時に申し出なかったこちらが悪いのですが
私が妊娠中であることにスタッフの方が気づいてくださり、
夕食の生ものやお肉の提供へのご配慮頂き、
心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
夕食、朝食はどれも見た目が美しく、大変美味しかったです!
夫とまた利用したいねと絶賛のお宿でした。
忘れ物をして、お手隙おかけして申し訳ありませんでした。
またよろしくお願いします。

ともちゃそ様

返信日:2022/2/25

房江さん

2022年2月宿泊

美味しい朝夕食

92の母 88の叔母と三人で利用しました
二人にはベッドが必須でした おかげで心地よい夜を過ごせました 温泉は源泉掛け流しでゆったりと過ごしました そして朝夕食の美味しかったこと 二人からはこのホテルこの部屋を選んでくれてありがとうと感謝されました
お世話になりました スタッフの方々の接客にも満足でした

房江様
頂きました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/10

男性/20代 恋人旅行

ゆうすけさん

2021年12月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

温泉好きな人、まったりしたい人におすすめ

初めての雲仙市いきました
とても空気が綺麗でその中にある旅館です
チェックインから対応がよく印象は良いです
食事も夕方、朝食ともに地元ならではの食事を出してくださいます
温泉は何個かあり露天風呂、家族風呂にもはいれます
部屋は選ばれる部屋にもよりますが私の部屋は
広くとても綺麗でした!ただひとつ暖房が壊れるという
アクシデントがありましたが、そのあとの対応もよく
館内の方々もよく気にしてくださいました!
総括して若い人から熟年のひとまで
癒され、楽しめる旅館でした!雲仙という中々行く機会もなく
遠い場所にはなるとおもいますが、行ってみる価値あるとおもいます!

ゆうすけ様
スタッフの対応やお食事、温泉にもお喜び頂け、とても楽しく拝読させて頂きました。

返信日:2022/1/7