4種の自家源泉 ゆやど 雲仙新湯〜異なる泉質の源泉かけ流し〜の口コミ・評判

【雲仙一の濃い泉質】にごり湯と旬の会席でのんびり休日旅

雲仙温泉
【長崎市から1時間】 / 車にて諫早ICより国道57号線経由で約70分

4種の自家源泉 ゆやど 雲仙新湯〜異なる泉質の源泉かけ流し〜のクチコミ・評価

部屋の露天風呂が広くて良かった

露天風呂付(檜風呂)の部屋に夫婦で宿泊しました。
部屋のお風呂が檜風呂で広くゆっくり入る事が出来ました。源泉かけ流しの為温度調整が難しいのが玉にきずですが、お庭も綺麗で十分合格点です。夕食も個室でゆっくり。量も十分で美味しくいただきました。雲仙地獄に近い立地も高得点です。
逆に少しマイナスだったのが大浴場。コロナ禍なので二つあるうちの一つが閉鎖されていたので本来とは違うのでしょうが、利用出来た方は特に特徴の無い大浴場という感じで少しマイナスとさせてもらいました。
とはいえ全体的には十分満足できるホテルでした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〜基本会席〜【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • 4種の自家源泉 ゆやど 雲仙新湯〜異なる泉質の源泉かけ流し〜からの返信

• 返信日:2021/06/23

週末くん様
この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
夏は新緑、秋は錦刺繍と呼ばれるほど美しい紅葉、そして冬の霧氷と
1年を通して四季を楽しめる雲仙です。
是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただき、のんびりご滞在下さいませ。

癒し旅

大学からの10年来の友人と宿泊。日ごろのコロナ疲れを癒したく安全な国立公園内の温泉地を候補にして、雲仙温泉を選びました。宿に到着し車を降りた途端に立ち込める硫黄の香り、温泉好きの私としては到着早々期待が高まりました。
チェックインの際の検温、健康チェックなどのコロナ対策は万全でした。
リニューアルされたお部屋を予約したのですが、ベッドがありいつでも横になれて新築特有の木の香りが漂い、洗面スペースも明るく綺麗でオシャレで女性の私たちには評価大のポイントでした。お部屋に準備してあった湯かごもおしゃれで、普段使いにもよさそうで気に入りました。
友人が謎の肌荒れに悩んでいたのですが、白濁の温泉に入った後に肌の赤みが落ち着き、最終的にいはチェックアウトまでに4回入りました!入るたびに温泉の色が少し違い不思議だけど天然温泉って証なのかな?って思いました。
お食事なのですが、正直あまり旅館の食事に期待したことはないのですが、コースとしてのバランスが良く最後のデザートまでしっかり堪能できました。朝食のドレッシングがとてもおいしく、お土産に購入させてもらいました。
若い女性のスタッフが多い印象で、皆さん最初から最後まで明るく気遣いのある接客で癒されました。是非次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思いました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2021/06/04

さっちゃん様
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
お食事やスタッフの対応にご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
いただきましたコメントに、調理スタッフも感激しております。
地元の食材を中心に、お客様に楽しんでお召し上がりいただけるメニューをこれからもご用意してまいりたいと思います。
またの機会のご来館を心よりお待ち申しあげます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

気配り、心遣いが長けているお宿です

お宿自体は年季が入っており、お世辞にも綺麗とは言えませんが
、スタッフの方の気配りや心遣いに至ってはかなり好感が持てます。
お料理に関しても、苦手食材を事前に申告しておいたら夕食朝食とも別の食材に変更対応して下さいました。(お宿によっては、食材を省くのみで代替えなしと言う事も多々あります。)
夕食の飲み物もグラスが空になったのを察知してこちらから声をかける前にオーダーを聞きに来てくださいましたし、朝食の時には割り箸を落としたのにも遠目ながらすぐ気づき新しいものを持って来てくださいました。
普通に出来そうな事がなかなか出来ないお宿が多いなか、こちらのスタッフの方達のの対応能力は優れていると思います。
そして、お料理もとても美味しかったです。私達夫婦、料理人ですがお料理の内容に満足出来るのは残念ながら雲仙では数少ないですが、こちらのお料理は献立も食材も味付けもとても満足出来るものでした。
機会が有りましたら、またお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付

• 返信日:2021/04/14

りちょん様
ご滞在中、お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
雲仙は四季折々に違う魅力がたくさんある場所です。ぜひまたお越しください。
またの機会のご来館を心よりお待ち申しあげます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ご飯が美味しかった

ご飯がとても美味しかったです。温泉も入りやすく子供もとっても喜んでいました。また行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/14

あや様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
特に、子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。
是非また雲仙へお越しの際は、当館にご宿泊いただき、のんびりご滞在下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

感染対策されてました。

雲仙には初めて宿泊しました。
小浜には宿泊した事あったので、雲仙に決定し口コミや写真を参考に決定したお宿でした…他にも候補はあったのですが。
温泉は、一階と地下にあり清潔感もありましたし、タオルも用意されていて使ったら使用済みに入れられ良かったです。
泉質は地下は掛け流しと言う事でしたが一階はなぜ掛け流しにしないのかな?と思いました。
硫黄の匂いがプンプンするかと思ってましたが、そこまで匂わずでした。
ザ.温泉!が好みなので…。
他の宿泊者とあまり一緒にならず、温泉を楽しみました。
食事はお腹一杯になりましたが、普通でした。
夕食会場は広間で仕切りがされてましたが無音の中でシーンとしており、淋しい空間でしたので、朝食に流されるている感じでBGMをさりげなく流しても良いのかなと思います。
子供の食事は食べきれないくらいありました。すべて洋風でした。
お部屋は8畳で低層階と言う事でしたが、
温泉に何回も入りたいので、浴場に近くて私達は良かったです。夜になれば景色は見えませんし。
春休みの思い出が出来ました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/02

ゴンタ様
数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

大浴場は、とても良かったです。

大浴場は、とても綺麗で清潔感があって良かったです。まめに従業員の方が脱衣場のお掃除に見えます。お部屋は昔ながらのお部屋でした。夕食が少し足りない様に思いました。

• 返信日:2021/04/03

ひとみん様
ご夕食の件ですが、ご満足いただけなかった点がございましたようで残念です。
ご意見を今後の改善の参考にさせていただきます。

コロナ禍のひと時の休憩

半年ぶりに温泉旅行行きました。早めにホテルに着き、ゆっくりと温泉につかることが出来ました。2種類の温泉があり内湯・露天風呂共に寛げました!!夕飯はあわび・サザエが美味しく、締めのご飯は鯛めしで食べきれずおにぎりにさせてもらいました。
とても堪能しました!!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〜基本会席+アワビ〜【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛しゃぶ』で、いつもより少し贅沢に

• 返信日:2021/04/02

あみちゃん様
ご宿泊に際しましては、当館がご提供致しました、お料理、サービスに対しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、スタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
1年を通して四季を楽しめる雲仙です。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

堪能しました!

部屋風呂が最高に良かったです。
源泉でしたのでものすごい熱かったですが。
なかなか遠いところなんでまたいつ行けるか
わかりませんがいつかまた行きたいです!

【宿泊プラン】〜人気No.1会席〜【-華仙会席- 夕食:半個室確約】味わい『長崎県産牛』と『旬彩小鍋』グルメ会席

• 返信日:2021/01/29

たらちゃん様

お正月

駐車場のシステムをどうにかしてほしい。また、宿泊客が少なく気が緩んでいたのか係のミスや対応の不味さが目立っていた。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/22

ましゃ様
ご宿泊に際しましては、ましゃ様のご期待にお応えできず、至らぬ点がございました事を、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました駐車場の件ですが、感染症対策の為ご自身でのご移動ご希望が多かったため、バレーサービスを停止させていただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも感染症対策を心がけ、お客様が安心安全にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。

眺めもよかったです

予約していた部屋からランクアップをしてくださっていて、部屋に入ってビックリしました。広々と過ごせてとても満足です。
夕食のボリュームもちょうどよく、温泉もとても気持ちよかったです。毎日でも入りたくなりました。また、部屋に置いてあるタオルも1人1枚ではなく、3枚くらいあったので、何回でも温泉へ入りに行けました。トイレに置いてあったにおい袋(香の袋?)もとてもよかったので、自宅でも真似したくなりました。
また機会があれば行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/13

まるこ様
また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご家族様でのご旅行がとても良い思い出になりましたこと、私どもスタッフも
嬉しい限りでございます。
これからも皆様に末永く愛される宿を目指して、より一層のサービス向上を図って
参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館を
ご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
また、お会いできますの楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

• アキさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

温泉がとても良かったです。

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
温泉が男女とも2ヶ所あってどちらも清潔で気持ち良かったです。
部屋も広くて快適でした。
また泊まりたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〜極み〜【-雅仙会席- 夕食:半個室確約】 地元食材の贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』

• 返信日:2021/01/06

アキ様
今回はお忙しい中、大変励みとなるご投稿をいただき誠にありがとうございました。
今後も頂いたお言葉を励みに、お客様のお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、一層努めてまいります。
ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

接客 お料理 満足

今回も 母の誕生日で 宿泊しましたが 接客対応もよく
お料理も とても美味しかったです、欲を言えば もう少し品数あってもいいかなと笑 誕生日プレートのデザートもかなり満足です。
お部屋も 過ごしやすく グッスリと眠れ 温泉もかなり良かったです。また行きたいなと 母と計画中です。
お宿のスタッフ皆様 ほんとうにありがとうございました
また行きます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛尽くし」の基本会席<オリジナル温泉の素>付

マキ様
大切な記念の日に、当館をお選び下さいまして、大変光栄でございます。
「ぜひまた利用したい」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用
いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
コロナ感染拡大が収まらず、宿泊産業は大変厳しい状況に置かれておりますが、お越しいただきましたお客様が喜んでお帰りになられるよう、スタッフ全員でまだまだ頑張る所存です。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

コロナ対策がしっかりしていました!

コロナ対策がしっかりしていて、安心して泊まれるお宿でした。部屋の鍵も返却時に、きちんと拭かれていました。
お風呂も丁度いい湯加減で、硫黄の香りが これぞ温泉!て感じです。お湯も柔らかくて気持ちいい。熱いお湯が好きならB1のお風呂、それよりも多少ぬるめが良いならの1Fのお風呂って感じでした。
夕食が半個室から 個室に変更していただいていて、嬉しかったです。仲居さんも、写真を撮りましょうか?とお心遣いいただいて、嬉しかったです。白ご飯のおかわりを頼んだ所、お釜でその場で炊いていただき、熱々のご飯がいただけました。
朝食はご飯のお供がたくさんあって、白ご飯がすすみました。もし、贅沢を言うならもう少し
おかずらしい?と言うか、なんと言うんでしょう、、、こう、メインっぽいものが欲しいかもです。でも、ご飯好きには たまらないラインナップでした!ご飯のおかわりも、スタッフの方が会場に目を配っていらして、手を上げるとすぐに来てくれます。
ありがとうございました!雲仙にきたときは、また利用させていただきますね!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

にゃんこ様
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
心温まるお褒めの言葉をご頂戴し、大変恐縮しております。
今後も頂いたお言葉を励みに、心癒されるおもてなしを追求してまいります。
是非また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

源泉かけ流しの硫黄泉…最高でした!

予約を入れた後、お宿から電話をいただき、当日修学旅行生がいる事やその対応について連絡がありました。
もちろん、安心できる対応でしたし、その細やかな気遣いにますますお伺いするのが楽しみでした。
源泉掛け流しのお風呂は、硫黄泉の大好きな私達には最高でした。
又雲仙地獄もすぐ側にあるので 硫黄の匂いや煙が見られ 正に「ざっ温泉」です。
朝食、夕食ともに 趣きの違う半個室のお部屋で ゆっくりとお食事をいただきました。
夕食のメインは、鮑と鯛のしゃぶしゃぶ…贅沢すぎました。
朝食にでたあおさのり…「美味しいんですよ」とおすすめ通り、海の香りがして絶品でした。お土産に買いましたよ!
お部屋のトイレのお香の香りもステキですね。
コロナ対策も完璧で、余り他のお客さまと接する事もなく安心でした。
一つだけ、主人が朝一番にお風呂に行きましたか、廊下が暗すぎて
…とボヤいていましたがどうなのかな。
このお宿は、若いステキな女性スタッフさんの笑顔のおもてなしが溢れていました。
これからも 頑張ってくださいね。

まろ様
また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご夫婦様でのご旅行がとても良い思い出になりましたこと、私どもスタッフも
嬉しい限りでございます。またそのご旅行に私どもがスタッフが少しでも関ることが
できたことは、とても幸いなことでございます。
是非次回も四季おりおりのお料理を、雲仙のゆったりした雰囲気の中で、お楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬサービスと笑顔でお待ち致しております。

温泉が良かった

雲仙岳登山の前泊で利用しました。温泉は2か所あり、どちらもいいお湯でした。個人的には地下階の風呂の方が素朴な感じで良かったかな。
夕食も鯛尽くしで満腹でした。雲仙地獄にも近く便利な場所です。

• 返信日:2020/12/07

キムキム 様
 この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
翌日の登山は、いかがでしたでしょうか?
ご宿泊に際しましては、当館自慢の温泉にご満足いただけたことを、スタッフ一同喜んでおります。特に、地下大浴場は、源泉かけ流し温泉のため、特に人気が高く、皆様ゆっくりと時間をかけて楽しんでいらっしゃるようです。
お食事もご満足いただけたようで、重ねて御礼を申し上げます。
是非、また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただければ幸いです。

一階のお風呂

夕食はおいしく、個室で雰囲気も良く大変満足でした。ただ、下のお風呂には清潔感がなく、気持ちが悪かったです。。もちろんお掃除はされていると思うのですが、薄暗さもあいまってすみっこの露天風呂はとてもじゃないですが入れませんでした。上のお風呂は明るくて良かったです。そして帰りのフロント、お見送りの方はもう少し愛想良くしてほしかったです。無表情で事務的。今回はGOTOでお得でしたが、同じプランで通常の金額では絶対に行かないでしょう。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<雅仙会席  夕食:半個室確約> 贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』

• 返信日:2020/12/19

えこ 様
お食事は満点の評価をいただき、感謝申し上げます。
えこ様のご投稿内容にございました地下大浴場でございますが、上のフロアの大浴場とは違う古くからの温泉風情、温泉情緒を感じて頂こうと思い、あえてやや暗めの趣きにいたしております。露天風呂では、硝子の照明で情緒たっぷりの雰囲気です。
また、地下大浴場は源泉かけ流しであり、一番人気の温泉でありますが、その趣きを感じていただけなかった事は、当館にとっても非常に残念でございます。
温泉を含めて館内は毎日お掃除をしておりますので清潔は維持されておりますのでご安心くださいませ。
どうしても硫黄成分で、鉄部分の酸化による黒ずみは見られますが、これも硫黄泉ならではの現象でございますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

初めての宿

家族と1泊お世話になりました。
到着時、車の鍵を預けてスタッフさんが駐車場に停めてくれるらしく、鍵はチェックアウトまで返却してもらえない感じなのか、
周辺観光をしたくても車がなければ何処へも行けなかったのが残念でした。。(もしかしたら、外出したいのでっていえば一旦返してもらえたのかも)周辺、コンビニはないので夜のお供は持参必須ですね(笑)露天風呂付き客室は源泉かけ流しでお水で温度調整は必要でしたが素晴らしいお湯でしたね。癒されました。接客は五つ星!料理説明も分かりやすく食いだおれました。気になったのは清潔面だけです。所々のホコリや髪の毛がかなり気になりました。
あとは売店商品をコンビニまでとは言いませんが豊富にして頂きたいです。コロナ対策もアルコール設置などされていて安心できました。ありがとうございました。スタッフさんもコロナ禍の中大変でしょうが頑張って下さい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【庭園露天付き客室◆華仙会席-半個室食-】味わい『長崎県産牛』と『旬彩小鍋』グルメ会席

• 返信日:2020/11/27

りゅうじくんが好き様
この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
ご宿泊に際しましては、ご意見を頂戴いたしました清掃の件、大変失礼いたしました。
今後は清掃には十分気を付けるよう清掃スタッフを集め、改善への話し合いを設けさせていただきました。
今後の改善のアドバイスを頂戴し恐縮でございます。またお客様にお越しいただいた際に、ご満足いただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。
ご指摘いただきましたお車の鍵の件でございますが、係の者にお申し付けいただけましたら、お車はご自由にご利用いただけます。説明不足で失礼いたしました。
雲仙へご旅行の際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高の温泉、最高の接客、いろいろ親切!

11月の土曜日に1泊でお世話になりました。貸切風呂、大浴場ともすばらしいお湯で、雲仙の泉質のよさを堪能しました。料理もサービスも文句なしでした。スペアの車の鍵をどこかで失くしたことに自宅に帰ってから気づき、どこで失くしたかまったく見当がついていなかったのですが、もしやと思いダメモトで電話しました。そうしたら、フロントで落としていたのをしっかり保管していただいており、郵送していただけました。本当に助かりました。有難うございます。仁田峠ロープウェイの状況や夜の雲仙地獄ガイドツアーも手配していただいたり、車中泊のペットの犬のために、近い駐車場用意してくれたりと、安心して楽しく一日が過ごせました。もちろんコロナ対策も完璧に実践しておられました。

【宿泊プラン】〜基本会席+アワビ〜【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛づくし』で、いつもより少し贅沢に

• 返信日:2020/11/26

をぢぽいど様
ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同、感激しております。
一年を通して四季を楽しめる雲仙です。
また機会がございましたら、ぺット様と一緒に♪また雲仙へお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お湯が最高

雲仙の湯が疲れた体に染み入り、大変満足でした。露天風呂がまた最高に気持ちよかったです。また、夕飯は鯛ずくしで美味でした。

• 返信日:2020/11/25

かよちゃん 様
ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお言葉をいただき、サービススタッフも大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
美味しい鯛ずくしと白濁の温泉をご堪能いただけた事に、あらためてスタッフ一同御礼申し上げます。
 まだまだコロナの感染拡大が沈静化していませんが、お体をご自愛いただき、また機会がございましたら、当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

• ねこりんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/10

露天付きのお部屋

高齢者を連れての旅行なので、露天付き客室があるこの宿を選びました。部屋から移動することなく温泉が利用でき、大変良かったのです。ただ、食事会場までは階段が多かったです。夕も朝も半個室でのお食事でした。たくさんの豪華なお料理、鮑が大好きになりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【庭園露天付き客室◆雅仙会席-半個室食-】地元食材の贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』

• 返信日:2020/11/25

ねこりん 様
ご宿泊に際しましては、大変身に余る最高の評価点を頂戴し、スタッフ全員でとても喜んでおります。
ご宿泊いただきました「別邸月庭」でのご滞在もご満足いただけた事を、とても嬉しく思います。
当館自慢の温泉、お料理、サービス、まだまだ未熟な点も多々あったかと思いますが、これからもお客様にご満足いただけるように、スタッフ全員で精進致します。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
 是非、また機会がございましたら、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お風呂が最高でした!

雲仙は初めて行きました。夕食の鯛のしゃぶしゃぶもとても美味しくいただき、お風呂も最高で疲れがとれました。ただ、お部屋のトイレが狭く、また、流れがゆるくて毎回2回流さないとダメでした。お部屋のお風呂も使いたかったのですが、清潔感に欠けて使えないのが惜しかったです。

りえポン 様
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、客室の整備が万全ではなく、ご迷惑をお掛け致しました。
硫黄成分の影響で、客室の金属部分が劣化したような黒ずみとなりますが、日々清潔になるように清掃に努めておりますのでご安心くださいませ。
 また、当館自慢、白濁の硫黄温泉は当館の最大の財産であるので、今後も日々のメンテナンスを徹底し、ゆっくりのんびりお寛ぎいただけるように致します。
 是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、美味しい食事と温泉で、日頃の疲れを癒してください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

• kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/01

登山旅行

ホテルがプレミアムナイトの待ち合わせ場所まで送迎してくださり、助かりました。お風呂も食事も満足しました。

kazu 様
プレミアムナイトはお楽しみいただけましたでしょうか。
コロナの影響で、中止となったイベントもございますが、これからも出来る限りお客様にご満足いただけるように、当館の取り組みを含め雲仙地区全体で、盛り上げていきたいと考えております。
 是非また雲仙新湯にご宿泊いただき、その際は当館をご指名いただければ幸いです。

老舗とは思えない

車のキーを、預かってくれた方だけが親切で立派なホテルマンでした。
まず、チェックインの時点で県民ですね?
という存在な、扱いでした。
夕食時に飲みものは?と尋ねられたのでいらないと答えると態度が急変。
夕食の席で待たせないように事前に飲み物を聞いていると、いう話でしたが、斜め前の席の人には飲み物を催促されていました。
まず、コロナの影響か?スタッフが少なすぎる感じ。
帰りに旅館からいただいたクーポンを売店で使おうと思ってもスタッフ不在。
受付でスタッフを呼んでもらおうと声をかけても返事一つせず、しかし、結局やって来たのはその受付の男性。
聞こえたなら返事できませんか?と思いました。
その上、スパークリングワインを頼むと見本で出していた棚から売る。
あきれました。
帰りに車のキーをもらうにも一苦労しました。
Wi-Fi使えないのもビックリしました。
唯一よかったのは、部屋にミネラルウォーターが一本ずつ置いてあったことだけでした。
ゴートゥキャンペーンで安かったから我慢できたけど、次回の利用はありません。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長崎県民限定◇月仙会席】滞在を充実させる<1000円館内利用券付>鯛尽くし基本会席

• 返信日:2020/11/27

でめ 様
ご宿泊に際しましては、でめ様のご期待にお応えできず、不愉快な思いをさせてしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。
 ご到着後のチェックイン時に県民であることのご確認致しました対応につきましては、ご宿泊プランの中にも記載をさせてご予約を頂戴致しましたが、再度のご確認という事で、行政からの指導もあり、対象プランの全てのお客様には同様に確認させていただいております。
WiーFi環境は、全館利用可能となっておりますが、自然豊かな環境ゆえ、そのため状況により回線状況が悪くなる時もあり、現在改善にむけて作業をしている状況です。
重ね重ね、大変ご迷惑をお掛け致しました。
 また、ご夕食会場、売店での対応につきましても、大変失礼致しました。
今後は、このような事のなきよう、あらためてスタッフに指導を徹底する覚悟でございます。
まだまだ全国で蔓延しているコロナ渦にも関わらず、雲仙温泉にございます数多くのホテル、旅館の中から、当館をご指名いただいたことに感謝申し上げます。

温泉に満足。

建物、各種の施設の古さは否めません。
しかし、温泉の泉質は満足です。
夕飯の「鯛つくし」はもっと、鯛があっても良いかと思います。
大変お世話になりました。
また、雲仙温泉に行きたいです。

サト 様
まだまだご満足いただけなかった点もあるようですが、これからもお客様にご満足いただけるように、スタッフ全員頑張る覚悟です。
 是非また雲仙にお越しいただき、その際は当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

雲仙地獄に近いですよ。

先日はお世話になりました。建物は古いとまでは言えません。私には許容範囲内です。お部屋は和室で12畳ほどあり、広縁が2畳ほどあります。お風呂は、2種類の温泉が楽しめると期待していましたが、1階のお風呂場がコロナで閉鎖されていました。個人的には残念でした。食事は夕食は同じ階の別の部屋で、和室のテーブル席でいただきました。質量とも十分なものでした。朝食は1のレストランでいただきました。雲仙地獄に近く、観光には立地こ良いお宿です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜人気No.1〜【華仙会席】味わい『長崎県産牛』と『女将セレクト旬彩小鍋』♪グルメに贈る、食の出逢い

スター 様
コロナ蔓延の期間中で、ソーシャルディスタンスのため若干規制をしている施設があり、ご迷惑をお掛け致しました。
また、ご宿泊に際しましては、大変うれしいお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、敷地内から自然に湧き出す4つの源泉にもご満足いただけたようで、安心致しました。
これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるように、邁進致します。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名ください。

最高の心遣いの宿

ちょっとした部屋トラブルに対してもフロントをはじめ仲居さんまで真摯に対応して頂いた。特に仲居さんの対応にも心癒された。露天風呂も濁り湯で硫黄の香りがして何度も入りたくなるお風呂であった。何度も訪れたくなる宿だった。

トシ 様
ご宿泊に際しましては、最高の評価をいただき、スタッフ一同御礼を申し上げます。
 当館自慢の「硫黄の白濁温泉」にもご満足いただけたようで、本当にうれしい限りです。
スタッフ一同お待ちしております。

お風呂がとても多く子供連れでも楽しく入れました

鯛づくしのお料理がたいへん美味しく、鯛が大好物の主人もとても満足なお宿でした。チェックインした後食事までの間、雲仙地獄巡りも楽しく、大通りには駄菓子屋さんもあり楽しく過ごせました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

しぃ 様
ご宿泊に際しましては、最高の評点をいただき、重ねてお礼申し上げます。
人気の「鯛」メニューにも美味しいとのコメントをいただき、当館の調理スタッフも喜ぶとともに恐縮しております。
 雲仙は、日本最初の国立公園として人気の観光地、温泉地です。

ゆやど雲仙新湯

温泉の豊富さとお料理でこちらに予約しましたがどちらも大満足の内容でした。
特にお料理は長崎牛とあわびはもちろんのこと、オリジナリティ溢れる多くのお皿はすべて美味しくいただきました。
入浴時に自分の不注意から軽いケガをしてしまったのですが、従業員の方々がみなさんで心配してくださり、大変ご迷惑をかけてしまいました。
感染防止のための措置もとられており、ゆっくりと上等な休暇をすごすことができました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ちょっぱー 様
ご宿泊に際しましては、最高の評価点をいただき、心より御礼を申し上げます。
 中でも、当館自慢のご夕食にご満足いただけた様子に、スタッフ一同とても喜んでおります。特に調理スタッフには、嬉しいお言葉です。
 コロナの終息は依然として見えませんが、今後も徹底して感染防止に努めます。
また雲仙へお越しの際は、是非とも当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

• まこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/02

最高のひと時を過ごせました

突然のプラン変更にも快く応じていただきありがとうございました。また夕食時には遅くまで飲み食いしてご迷惑をおかけしてすみませんでした。でも配膳して頂いたお兄さんやお酒を持って来て頂いたお姉さん、そして同年代のお兄さん(笑)には特に主人の話し相手になっていただき楽しい時間を過ごすことが出来ました。
そして夕食の鯛の美味しいこと!特に鯛の酒蒸し?は絶品でした。
鯛飯も生米からの土鍋炊きでとても美味しかったです。
コロナ対策も十分に配慮してあり、とても安心して過ごせました。
お風呂は文句なしに最高です!あの白濁のお湯に入りたくて雲仙に決めましたが雲仙新湯さんに行けて本当に良かったです。
おかげで心身ともにリフレッシュ出来ました。
まだまだコロナ禍で大変でしょうけど頑張って下さい。
今度は娘夫婦とみんなで伺いたいと思います。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

まこ 様
また、ご宿泊に際しましては、最高の評価点をいただき、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
 一番の楽しみでもあります「ご夕食」でも、その場面が浮かぶようなお褒めのお言葉に大変恐縮するとともに、これからも頑張らなければとの強い思いに、掻き立てられました。
 依然として、コロナの終息が見えない状況ですが、今後も館内の感染対策には十分に気を付けて、お客様をお迎えします。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

これぞ旅館のご飯!

まずスタッフの皆さん、とても対応が素敵です。
今回は鯛尽くしの夕食でしたが、ボリュームもちょうど良くとても美味しかったです。
夕食を準備して下さるスタッフさんがお写真撮りましょうか?とお声がけ下さり、良い記念になりました。
2回目の利用でしたか、前回と変わっているところがあり皆さんでコロナ対策をしっかりされているという印象でした。
雲仙は涼しくて静かで癒やされますね。
周りにも薦めたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ぴーちゃん 様
ご宿泊に際しましては、とても嬉しい評価点をいただき、スタッフ一同御礼申し上げます。
当館は、お料理には自信がございますが、素材を生かした鯛のコースは特に人気で、リピーターのお客様もいらっしゃいます。
 今回のご宿泊は、2回目の宿泊とのことですが、是非3回目、4回目とお越し下さいませ。