4種の自家源泉 ゆやど 雲仙新湯〜異なる泉質の源泉かけ流し〜の口コミ・評判

★彼女半額★【アワビ×鯛】お得なセール販売中♪

雲仙温泉
車にて諫早ICより国道57号線経由で約70分

• 4種の自家源泉 ゆやど 雲仙新湯〜異なる泉質の源泉かけ流し〜のクチコミ・評判情報

momoちゃんさん

硫黄の匂いに感激

本物の温泉にやっと入れた思いです。露天風呂・大浴場しっかり堪能しました。ただ、大浴場の露天風呂は熱つすぎて、直ぐにあがりましたがしばらく手が痺れる位でした。夕食は指定された時間に食堂に行きましたが、お刺身・しゃぶしゃぶ用鮑は準備して時間が経ってたように感じました。でも美味しくいただきました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜プラスワン〜【-風仙会席- 会場食】 おいしい欲ばり『アワビしゃぶ×鯛づくし』で、ちょっとイイ旅気分 和室 朝・夕

柿の種さん

接客がよかったです(^^)/

クリスマスに友達と二人で宿泊して頂きました。
個室で夕食を運んでくださった係りの方が一生懸命に仕事をされているのが伝わりとても心温まりました。
 日頃、仕事で追われてる友人と私たちでしたが、旅行を通して癒されると共に、仕事への情熱というものを再度考えさせて頂く素敵な機会にもなりました。8年近くはたらいてるという若い女性の方が、丁寧に食事の説明もしてくださり、美味しく頂きました。
 またご利用させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜プラスワン〜【-風仙会席- 個室食】 おいしい欲ばり『アワビしゃぶ×鯛づくし』で、ちょっとイイ旅気分 和室 朝・夕 夕/個室利用

しぶちーさん

親切に

従業員の方がとても親切でした。食事会場でも気配りしてもらい、ありがたかったです。できれば夕食の肉は国産ではなく、九州産がよかったです。温泉は源泉掛け流しの方はとても良かったです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜エコノミー〜【-国産牛焼き200g- 会場食】 お肉が食べられれば満足! 肉食派に◎ 和室 朝・夕

Mimisoleilさん

総じて大変良い宿です。

この価格で提供される料理、施設設備(一部眺望除く)は、この宿の努力を十分に感じます。施設のところどころに歴史を感じますが、食事会場、浴場もリニューアルされています。また食事は大変おいしく、料理長やメニュー開発に係わった方の努力が伝わる内容です。接客や掃除で細かいことで気になることはありますが、総じて大満足です。お世話になりました!

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜スタンダード〜【-月仙会席- 会場食】 ほのかな“あまみ”の鯛づくしを堪能 和室 朝・夕

るぅさん

接遇が素晴らしいです

とにかく、お部屋も接遇も全てよかったです。
晩ご飯も大満足です。
後の方のお献立が遅くなってしまうとのこと…お部屋までお持ちしましょうか?とのご提案を頂き、そうさせて頂きました。
ちょうど、隣の個室から外国人の話し声がとてもうるさく、辟易していたところでした。
ワガママを言うと…少し静かにしてもらうよう、声かけして頂きたかったです。
明らかに他の個室にも聞こえていたはずでしたので。
それでも、仲居さんの女性がかわいらしくとても満足できました。
機会があればまた宿泊したいお宿です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★彼女半額★■カップル応援■〜アワビ&鯛の食べ比べ〜<個室食&3特典>庭園併設の露天風呂つき客室確約 和室 朝・夕 夕/個室利用

こしやんさん

接客が良かった

食べ切れない程の夕食。半端ないです!貸し切り風呂も、良かったですよ!孫たちも満足していました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

黄 さんさん

接客

The staff are nice, but not very keen to help. Probably we are foreigners and their English is not fluent. They could do more on training in courtesy such as welcoming guests and smiling. When we were led to the room, the service was not introduced. Having said that, the hot springs were very good and beautiful.

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜早割30〜■-選べる会席- 会場食■<30日前予約で、1,500円OFF♪> 早い予約で得しちゃおう! 和室 朝・夕

ヒデさん

雲仙楽しめました

お部屋もお風呂も食事も大変満足出来ました。
貝がダメな娘の食事もしっかり対応してくださってありがとうございました。
地獄めぐりへもすぐ近くてよかったです。
いい思い出となりました。
ただ1つ、部屋へ入った時に小さな虫が飛んでいました。
それくらいでワーワー騒いだうちの子供も大げさで申し訳なかったのですが
仲居さんが他の従業員の方を呼んでくださったのは良かったのですが、
その方がいきなり殺虫剤を・・・
そこは一言確認くださるか、殺虫剤を置いてくださるとか他の対応された方が
良かったと思います。
仲居さんはちゃんとその辺はご理解してくださってたようです。
朝食で食べた青のりとても美味しかったです!!
売店で購入できてよかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ぴょんさん

食事が特によかったです!

あいにく雨が降っておりましたが、とても綺麗で明るいエントランスで、気持ちもあかるくなりました。
ウェルカムドリンクを出していただき、お部屋に案内されましたが、部屋に入った瞬間に、新しい畳のいい香りして、決して新しいお部屋ではなかったですが、清潔で落ち着くお部屋でした。
食事も個室だったのですが、そちらに向かう途中も、所々に生花が生けてあったり、調度品が飾られていたりで、気配りも感じました。
夕食は鯛づくしのコースでしたが、見た目も味もとても美味しくいただけました。
最後の鯛めしも最高で、子供のお子様ランチなどは、ほんとに丁寧に手作りされているのがわかる内容で、味見させてもらいましたが、とても美味しくて、子供も喜んで食べてました。
女性のお風呂は2種類ありましたが、一つはエステルームみたいで、シャンプーも選べて、サービス満載でした。
もう一つの24時間入れる大浴場も洗い場がたくさんあり、ゆったり入れてよかったです。
朝食も申し分なしで食べ過ぎてしまいました。
家族でほんとにゆっくり過ごせて、悪天候をしばし忘れさせてもらえました。
また次回も利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜スタンダード〜【-月仙会席- 個室食】 ほのかな“あまみ”の鯛づくしを堪能 和室 朝・夕 夕/個室利用

4種の自家源泉 ゆやど 雲仙新湯〜異なる泉質の源泉かけ流し〜からの返信

ぴょん様
この度は雲仙新湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、本当に光栄でございます。
当館の温泉でございますが、敷地内に異なる4つの源泉を持ちほとんどの浴場が掛け流しですので
「本物の温泉」が満喫できると言っていただいております。
1Fの女性浴場には休憩のスペースを設けさせていただき、売店で販売しております美容商品を実際にごゆっくりお試しいただけます。
お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。
夕食も既製品を一切使用しない、調理長考案のメニューで地元の旬食材をバランスよくお召し上がりいただけるメニューをご準備させていただきました。
お子様のお料理も大人様同様すべて手作りでございます。
お口に合いましたようで、何よりでございました。
当館の生け花はすべて女将が生けさせていただいております。
また、調度品はオーナーの趣味でございまして二人ともぴょん様のご意見を拝見しとても喜んでおりました。
今後ともより一層お客様に喜んでいただけるようなサービスを目指し一丸となって努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ぴょん様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

たかさん

台無し

雲仙地獄と同じ草津とは違う硫黄臭はすぐになれたが、案内された部屋は質素で連休価格と感じた。
しかし、早く宿に到着した対応や、食事は美味しく特に夕食の鯛と鮑のしゃぶしゃぶには満足できた。問題は、羽毛布団のカバーに穴が開いている様で朝起きると羽毛がそこかしこに。

【2017年10月宿泊  一人旅】

たか様
この度は雲仙新湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたプランでございますが、地元の鯛と鮑のしゃぶしゃぶはグルメコースの中でも一番人気のコースでございます。
お食事もお口に合いましたようで、調理スタッフにお伝えしましたら大変喜んでおりました。
羽根布団の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
すぐに補正の対応をさせていただきました。
お教えいただき本当に感謝いたしております。
今後はこのようなことがないように、備品の管理を徹底させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
また是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
たか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うしくんさん

いい旅館でした

夫婦と長男の3人で1泊しました。
建物は古い感じがし、外装工事中ではありましたが、到着後すぐにウェルカムドリンクとお茶菓子を出していただきほっと一息つけました。
また、雲仙地獄もすぐそばで、散歩してくると言ったら地図をすぐに渡していただき気の利いた旅館だなと思いました。
夕食も見た目が豪華な舟盛りや大きなステーキを期待される方は物足りないと思いますが、そのようなものはどこでも食べられますが、ゆっくりとした時間を過ごしながら一品一品手の込んだものを順に出していただき、おいしく満足しました。また、幼児用の食事も単なるお子さんランチ的なものではなく、一品づつ手作りなのがわかるもので、舌の肥えた息子もおいしく平らげていたした。
部屋も空きがあったのか、予約していた部屋よりアップグレードしていただいたようで、うれしい思いをいたしました。(普通のホテルなどだと恩着せがましくフロントでひとこと言われるのですが、何も言われておらず部屋に案内された後驚くとともに、こまやかな心遣いに感動しました)
風呂は少々湯温が高く、子供は熱がっていましたが、それでも楽しみながら、夜、朝と別々の船室の温泉を楽しんでいました。もちろん自分もですが^^
息子も気に入ったようでまた来たいと言っていますが、自分たち夫婦もまた来たいねと言える旅館でした。
久々にあたりと思える場所となり、また伺いたいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜オススメ〜【-華仙会席- 個室食】 味わい『長崎県産牛』は目のまえの陶板で♪ グルメに贈る、食の出逢い 和室 朝・夕 夕/個室利用

うしくん様
この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧なお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館が目指す「最高のおもてなしのサービス」が、お客様に通じ、またご理解をいただけた事が、最高の喜びでもございます。
これからも雲仙の自然、硫黄の温泉、地元の旬の食材をベストな状態でご提供できるよう、日々まい進いたす覚悟でございます。
お子様にもお喜びいただけましたようで、スタッフ一同安心いたしました。
お風呂の温度の件でございますが大変失礼いたしました。
自慢の「温泉」は、当館の財産でございます。
今後は管理には十分気を付け、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、うしくん様ご家族を笑顔でお迎え致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KENさん

五つ星ホテル?

五つ星ホテルを謳うには、もう少し何とかしないと・・
館内がきちんと冷房されていないので、廊下も暑苦しかったです。
お風呂は野趣豊かというより、虫が沢山で不潔感が勝る感じ。
特に1Fの湯上りは冷房ゼロでしたので、湯上り後もまた汗だくになりました。
湯場にあるタオルはすべて汗臭い臭いが染みついていて不潔な感じがしました。
夕食も、朝食もこれは美味しい、と思えたものはありませんでした。お客さんに美味しいものを、という意識があまり無いのでは?
以上は、私のコースがそうだっただけかもしれません。もっと良い客室、お料理はあるのかもしれません。
部屋のトイレがウォシュレットだったので、設備はウォシュレットありと修正しておくと良いと思いました。
雲仙地獄が近くて、良い場所だと思います。ぜひ設備投資を。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜早割15〜■-選べる会席- 会場食■<15日前予約で、1,000円OFF♪> 旅に出たい!!思い立った今がお得 和室 朝・夕

KEN様
この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご満足いただけなかった点もありましたようで残念に思っております。
お客様のご意見を参考に、今後に向けてよりお客様にご満足いただけますよう改善を図らせていただきます。
是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

yaさん

3人旅行

赤子と誕生日の母を連れて3人で1泊しました。
場所が少しわかりづらかったですが、建物は綺麗でウェルカムドリンクとお茶菓子が美味しかったです。地獄温泉などすぐ近くなので、ゆっくり散歩できました。
食事は豪華でしたが、子どもがグズってしまいゆっくり堪能できず…母も急いで食べて部屋に戻ろうとしていたので事前にお願いしていたサプライズケーキも台無しかなと諦めていましたが、スタッフの方が後から部屋に持って来てくださり無事にお祝いできました。写真も撮ってフォトフレームに入れて帰りにプレゼントしていただき、母も喜んでいました。温泉も2ヶ所あり、とても気持ちよかったです。1階の方の温泉にはベビーベッドが設置されていたので着替える時に助かりました!
朝食はお粥もあったのでまだ離乳食の子どもも食べることができて嬉しかったです。スタッフの方が子どもに声をかけてくれたり、食事の席を配慮していただいたので有難かったです。
次に来る時はもう少し子どもが大きくなってからゆっくり満喫したいと思います^ ^

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★★ふたりで4,000円OFF★★〜会場食プラン〜【土曜日がお得】今だけ!選べる会席の特典つき♪ 和室 朝・夕

ya様
ご宿泊に際しましては、当ホテルの最大の財産である「硫黄の温泉」「お料理」「スタッフサービス」に対しまして、最高に嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当館は個室のお食事処をご準備いたしておりますので、小さいお子様とご一緒の旅行などにはおすすめさせていただいております。
ご利用のお客様からは、他のお客様を気にせずゆっくりとお食事をお楽しみいただけると好評をいただいております。
またの機会がございましたら、個室のプランでのご利用もご検討くださいませ。
是非また雲仙へお越しの際は、ゆやど雲仙新湯でのんびりお寛ぎ下さいませ。
ya様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております

くろすけさん

最適な規模の宿です。

母の85歳の誕生祝い旅行に利用させていただきました。きれいなロビーのソファーでウェルカムドリンクとお茶菓子で一息ついた後の受付は好印象でした。館内清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。従業員の方々の対応も良かったです。2か所ある大浴場はそれぞれ嗜好が違って楽しめました。浴室にタオルが備えてあるのは有難かったのですが、少し臭いがしたのが残念でした。それと地下の大浴場の浴槽に手すりがあればいいなと思いました。濁り湯なので足元が見えず、母はとても不安だったようです。しかし総合的には良い宿でした。私の中では最適な規模の宿で気持ちよくくつろげました。誕生祝いということを伝えていたからか、夕食時に記念写真を撮ってくれて、それを額に入れてプレゼントして戴きました。母も大変喜んでおりました。お心遣い有難うございました。おかげさまで楽しいお祝い旅行ができました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

くろすけ様
また、お母様のお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき誠に光栄でございます。
お母様への素敵なプレゼントとなったようで、スタッフ一同ホッと安心致しました。
浴場のタオルの件でございますが、至らない点がございましたようで失礼いたしました。
常に気がけてはおりますが、管理の徹底を心掛けさせていただきます。
是非また次回も雲仙へお越しの際は、ゆやど雲仙新湯をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

かぼちゃんさん

とてもいいお湯とお料理でした

高齢の母と姉妹3人で利用させて頂きました。
お料理は食べきれないほどの量で、お味も良かったです。
24時間入浴可能なお風呂は、白濁した濃い硫黄泉で、これぞ温泉!という感じで、気持ちよかったです。
従業員の方々の対応もよく、おもてなしの真心を感じる大変よいお宿でした。
ただ、4種の源泉をうたっていますが、通常は2種類の利用しか出来ません。
後は、個室露天風呂と、家族風呂でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも当館の財産である『硫黄の温泉』、一品一品手作りのお料理等、お客様に喜んでいただけるよう、維持管理、ご提供に注意し、日々邁進いたす覚悟でございます。
是非また雲仙へお越しの際は、ゆやど雲仙新湯をご指名下さいませ。
スタッフ一同、かぼちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

淳子さん

細やかなおもてなしと美味しいお料理が最高です

今回は、家族旅行で利用させて頂きました。人数が多く好き嫌いなどの我儘もあったのですが、細やかに対応して頂き有難かったです。料理も新鮮でとてもおいしかったです。手間暇かけて提供して頂き、大変満足のいく夕食となりました。記念日も兼ねての旅行だったので写真撮影などして頂いたのですが、帰りの際に額に入れてプレゼントしてもらいました。とても嬉しいサプライズでした。部屋も綺麗にお掃除が行き届き、とても快適に過ごせました。今回は内風呂付の三人部屋と、四人部屋でしたが、どちらもすごくよかったです。外観はちょっと古い感じがしたのですが、とても素敵な宿でした。一つだけ残念だったのは、移動する際に短い階段が各所にあり、高齢の義母には少し大変だったようです。事前にその旨も伝えていればお部屋場所も考慮して頂けたのかもしれません。最後に温泉ですが、源泉かけ流しでとても良いお湯だったと思います。また機会があれば利用したいと思える宿でした。大変良くして頂き、有り難うごさいました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【選べる食べ方】〜露天付き客室が確約!〜お好みの食べ方で≪アワビ≫&≪長崎県産牛≫と食べ比べ♪ 和室 朝・夕

ご家族でのご旅行に数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、また今回ご宿泊に際しましては、非常に嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
お食事などご満足いただけましたようで、スタッフ一同ホッと安心いたしました。
事前にお苦手な物やアレルギーなどございましたら、お食事はすべて調理スタッフの手作りになりますのでできる限りご変更をさせていただいております。
今回ご利用いただきましたお部屋でございますが、他の棟とは少し離れたところにあり静寂をお楽しみいただく造りとなっております。
しかし、お義母様にはご不便をおかけいたしましたようで案内足らずで大変失礼いたしました。
またご利用の際には予約スタッフにご相談いただけましたら、お客様のリクエストに合わせ最適なお部屋をご案内できるかと思います。
是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
是非次の機会も雲仙へお越しの際は、ゆやど雲仙新湯へお越しくださいませ。
スタッフ一同、淳子様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

たなちゃんさん

温泉最高!

今回、2回目の利用になりますが、温泉が大変よかったので、両親の金婚式祝いに家族で利用させていただきました。
夕食は和洋折衷の料理でいろいろな味が楽しめ、料理に合わせてお酒の方もすすんでしまいました。夕食の乾杯時に仲居さんに撮って頂いた記念写真を額入りで帰りにプレゼント頂きありがとうございました。夕食時の個室、朝食時の会場は共にテーブル席で、脚があまりよくない親には好評でした。
掛け流しの温泉はやはり最高ですね。何回も入ってしまいました。
今回の旅行は、いい記念になったと両親は大変喜んでおり、おかげさまで、よいプレゼントとすることができました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【G.W.限定特別プラン】 豊かな大自然にたたずむ 『ゆやど』 で特別な想い出を 和室 朝・夕

また、ご宿泊に際しましては、大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
家族様のお祝いのご旅行に、数ある旅館の中から当館お選びいただき、本当に嬉しい限りでございます。
思い出に残るご家族旅行のお手伝いができましたようで、スタッフ一同安心いたしました。
当館ではお食事会場は、個室や会食場ともに掘りごたつや和式の椅子テーブル又は洋式の椅子テーブルご提供させていただいております。
すべての年代のお客様からご好評いただいております。
たなちゃん様のお父様お母様にもお喜びいただき、大変光栄に思っております。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でのサービス向上に努め、最高の滞在空間をご提供できるよう、日々邁進いたす覚悟でございます。
スタッフ一同、たなちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ニックさん

24時間入れる源泉かけ流し

源泉かけ流しで違った泉質はうれしかったですね。
体からしばらく硫黄の匂いが抜けませんでした。
夕食も接客も温泉旅館らしくて満足できました。
雲仙島原は景色もよくまた利用したいです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【G.W.直前大セール】★★大特価10,800円〜♪★★ 今だけお得!“神出鬼没” の限定プラン 和室 朝・夕

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当館自慢の「硫黄の温泉」は、ホテル敷地内より湧き出す「4つの源泉」を、お楽しみいただいております。
特に、雲仙地区内でも「濃い温泉」と言われております。
今後も、温度管理、衛生管理に十分配慮し、『本物の温泉』を、ご堪能いただければと願っております。
また今後、季節の移り変わりにより、お料理内容を変更して参ります。
スタッフ一同、ニック様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

なおさん

外国人のスタッフの方の日本語がとても上手でした。そして心くばりがよかったです。

二十四時間のお風呂が良かったです。時間気にすることなく部屋でもくつろげました。和室にお布団がよかったです。チェックインの予定がわからなかったので夕食はとらなかったので残念でした。朝食はとてもおいしかったです。外国のスタッフの方が時々声をかけてくださり1人席に着いてる私も居心地がよかったです。ご親切にありがとうございました。自分の娘も1年間留学していたので何か考えされるものがありました。頑張ってくださいね。島原港よりバスがでているのでそちらを利用されたが格安です。行きはタクシー利用で5000円位でした。帰り道はバスで800円位でした。ホテル下がバス停なのでちょうど良いです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン】4つの源泉満喫≪雲仙温泉旅≫と、ホカホカ♪自慢の朝食で爽やかな朝のスタート★ 和室 朝のみ

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご朝食でございますが、地元の食材にこだわった和食中心の「元気」になれるご朝食をご準備させていただきました。
お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。
またスリランカのスタッフもなお様のお言葉を大変喜んでおりました。
今年で2年目になりますが、日本での仕事の励みになるかと思います。
本当にありがとうございました。
是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、なお様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

はまさん

温泉はよかった。

雲仙温泉目的で泊まりました。地下にある浴場は24時間入れとても良かったです。料理も気配りが感じられ美味しくいただけました。ひとつ残念だったのはチェックインでかなり待たされたことです。しかも待たせたことをあまりなんとも思っていない感じで不愉快でした。ウェルカムドリンクご自由にといわれましたが、グラスもきれていました。
なんか、少し残念な旅でした。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【デラックス -月仙-】プチ贅沢 『鯛づくし × アワビしゃぶ』 欲張りさんも大満足! ◆4大特典つき 和室 朝・夕

是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、はま様のお越しを心よりお待ち致しております。

よしよしさん

温かいお宿でした

一人で利用するにはもったいないくらいのお宿でした。
夕食はわざわざ個室を用意して頂き、気兼ねなくまったりと楽しむことができました。特に鯛料理の数々はどれも絶品でした。
館内は所々に綺麗な花が生けられていたり、綺麗な飾りがあったりと、癒される雰囲気で快適でした。温泉も大変素晴らしかったですが、サウナマットが熱くなりすぎてしまっていたので、こまめなマットの交換があったらちょっと嬉しかったです。
食事の際などに対応して頂いたスタッフの皆さん、おかげで楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割◇30】≪スタンダード―月仙―≫の『鯛づくし』が30日前予約で1,500円もお得♪ 和室 朝・夕

また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
当館の生け花はすべて女将が生けさせていただいております。
よしよし様のご意見を拝見しとても喜んでおりました。
ご指摘いただきましたサウナマットの件ですが、スタッフとのサービス向上会議の際にお伝えし今後のチェックの周知徹底を心掛けようとお話しさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同今後も、サービスレベル、接客技術の向上に向け、日々精進いたす所存でございます。
また、自慢の「温泉」は、当館の財産でございます。今後も管理には十分気を付け、お客様にご満足いただければと願う次第でございます。
これから、新緑、山桜と美しい季節を迎えますので、是非また雲仙へお越し下さいませ。
自慢の温泉とスタッフの笑顔で、よしよし様をお迎え致します。

まゆまゆさん

満足満足

母の誕生日お祝いを兼ねて長崎市内から久しぶりに雲仙へ行きました。
いろいろ旅館がある中、温泉の種類がたくさんあるという口コミを見て決めました。温泉も口コミ通りで種類が豊富で清潔感があり、肌もすべすべになりました。
ウエルカムドリンクにハーブティと美味しい手作り羊羹。
夕食は鯛づくしのコースで、しゃぶしゃぶ、お造り、お煮つけとどれもとても美味しくいだだきました。何より主役の母が、近くにこんないい温泉があったね!と、とても喜んでくれました。
従業員の皆様もとても親切でまた泊まりたいと思いました。
お蔭さまで満足いく旅行ができ、ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

また、お母様のお誕生日に際しまして、おめでとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員ますます頑張る覚悟でございます。
このようにお客様からのお言葉をいただけます事は、サービス業に従事する者として、本当に嬉しく励みになります。
是非また次回も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、まゆまゆ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

トラもんでおさん

温泉ゆったり最高

兄の還暦祝いの旅行でお世話になりました。口コミ情報を色々検討してこの旅館にしました。接客が良く家族を出迎える感じで、気持ち良く過ごせました。赤の帽子、服も用意して写真も撮って頂き、帰りに額に入った写真も凄くうれしかったです。食事も品数が多くて、料理の器も凝っていて、楽しめました。温泉も24時間入れます。雲仙の観光地にも近く便利な場所です。ゆっくりのんびり家族一同過ごせました。またお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割◇30】≪長崎県産牛グルメプラン―華仙―≫のグルメな美食旅が30日前予約で1,500円もお得♪ 和室 朝・夕

いつもゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊いただきましたこと、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
お兄様の還暦のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。
お祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
もうすぐ、心温まる春がやって参ります。
雲仙の天然記念物でもあるミヤマキリシマも例年5月中旬には見ごろを迎える予定でございます。
春以降もお料理内容を変えて、さらに美味しいものをご提供致します。
是非その際も、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、トラもんでお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tymsさん

泉質が良い

担当してくださった、仲居さんの気遣いがとても素敵でした。温泉の泉質も良く、夫も大満足していました。
ただ、残念な点としては食事ですね。釜から炊いたご飯は硬く、最後の季節のデザートはミルクプリン。旦那と季節の季の字もないね、って笑ってしまいました。値段の分ちょっと期待していましたが、他のホテルと比較してしまい、劣ってみえてしまいました。
泉質が良いだけに、今後の改善を期待したいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月庭プラン―雅仙―】≪1日4組限定≫★『露天風呂付客室』確約★上質な癒しへ 和室 朝・夕

お褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事に際しましては、ご満足いただけなかった点もありましたようで残念に思っております。
是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、tyms様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
尚、お返信が遅くなり大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。