宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ北高原・おじろ >

ハチ北温泉 お宿 ひさ家のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ北高原・おじろ

但馬の地産地消の会席と雪見露天風呂が自慢の宿!風呂口コミ4.8♪

ハチ北温泉
北近畿道・播但道、和田山I.CからR9経由し、道の駅ハチ北左折約5km。平成24年11月八鹿氷ノ山IC延長

ハチ北温泉 お宿 ひさ家のクチコミ・評価

nocorinoさん

2022年4月宿泊
【自然と味覚を満喫♪】★本場★但馬牛すき焼きコース【ひょうご再発見】

料理がおいしい

カニに和牛ってΣ(゚Д゚)
どちらも大変美味しくいただきました。
すき焼きでしたが丁寧な作り方が書かれたパンフレット付きでしたので上手くできました。美味しくて大満足でした。

ノースリッヂバックさん

2022年4月宿泊
☆冬のひさ家の定番メニュー♪但馬牛コース☆「自慢の渓流沿いの露天風呂を満喫・リフトまで近くて便利」

スキーヤーには嬉しいお宿

スキーをする人には、到着してから、着替える場所やトイレなどチェックイン前にして欲しいサービスがちゃんと用意されていて、助かります。駐車場から直接乾燥室に入れてそこに更衣室もありとても使いやすいお宿です。
リフトから1番近いので、楽です。
温泉街自体が古いので、本館はミシミシと昔ながらの音の出る廊下ですが、3階に泊まるときはお子様の走る音などご注意下さいとのお知らせなどもあり、気遣いがきちんとされていました。
お部屋に入るとこたつがありました。そこにお茶菓子とお茶のセットがあって、スキー宿と言うより温泉旅館です。
バスタオルやタオル歯ブラシなどのアメニティと浴衣、丹前がありました。
残念がったのが、以前は神棚があったのかなぁ…と思う天井から釣られた棚が上にあったのですが、そこに蜘蛛の巣が張っていてちょと怖かったです。
お風呂は露天風呂があり、チェックアウト後の帰りも4時までならスキー後にお風呂使わせてくれます。
食事の際、布団の上げ下ろしもしてくださいます。
寝具は清潔感がありました。
夕食はすき焼きでした♪お肉も柔らかく美味しかったです。

God5さん

2022年2月宿泊
【ハチ北満喫♪ネット限定リフト1日券付宿泊プラン♪】☆お得で便利☆【ひょうご再発見】

川のせせらぎに癒されて。

近畿圏で雪見温泉とスキーが両方楽しめると言ったらひさ家。そんな理由で何度か寄らせていただいてますが、とにかく雪見温泉が最高。川側の部屋からは夜も朝も川のせせらぎを楽しめてとても癒されるのでおすすめです。スキー場も目の前とすごく便利がよく、迷ったら一度は行ってみる価値はあるかと思います!

God5さん

2022年2月宿泊

とにかく雪見温泉が最高。

近畿圏で雪見温泉とスキーが両方楽しめると言ったらひさ家。そんな理由で何度か寄らせていただいてますが、とにかく雪見温泉が最高。スキー場も目の前とすごく便利がよく、迷ったら一度は行ってみる価値はあるかと思います!

男性/50代 恋人旅行

ミッキーさん

2022年3月宿泊
飲みすぎ注意♪フリードリンクプラン【飲物代無料♪】「かに会席フルコース」★オンライン決済特典★

露天温泉風呂が最高

毎年スキーシーズンに利用させていただいています。リフト乗り場が目の前ですし、やはり露天温泉風呂で雪を観ながらの入浴は最高です。夕食のカニコースもボリュームもあり、美味しいです。また、来年のスキーシーズンに利用させていただきます!!

男性/20代 恋人旅行

めぐさん

2022年2月宿泊

カニのフルコース!!!!!

ハチ北スキー場から近いのも良かったですが、なんといっても夕食のカニの料理がとても美味しかったです。値段も安くて、次回もご利用したいです。

のんたんさん

2022年3月宿泊

いいお宿でした!

スキーの家族旅行で利用しました。清潔で、お値段の割に良かったです!すき焼きがとても美味しかったです。卓球もできて、子供も喜んでました。ただ残念なのが、スキー客が多いはずなのに、リフト開始時間の8時からしか朝食を食べれないことでした。リフト開始から滑りたい人も多いはずです。朝食時間をもっとはやくしたら、もっといいと思います!

みさりんさん

2022年3月宿泊

カニづくしが最高!

家族でハチ北スキーに行きました。カニづくし目当てでしたがとても美味しくいただきました。ただレンタル予約済みだったのでレンタルのところに行ったら食事中でいなくて電話はフロントに繋がるようになってましたので、先にフロントに行ってるのに連絡してなかったのはだめかな?リフト券もクレジットカード使えるのかどうかもフロントの方はわからない‥夕食18:00朝食8:00と決まってるのかと思い、夕食はお風呂の後急いで行きましたが他の部屋の方はゆっくり来てて部屋の案内には18:00-と幅があったようでその辺りの説明不足。夕食はコーヒー付きで朝食はないのですが、聞いたら里山のお部屋に置いてあるとか‥
ひとつひとつ丁寧な案内があればと思いました。バイトの方ばかりでそこまでできないのかな?と思いますが店側がしっかり教えてあげればと思い、接客は一緒懸命されてたのでかわいそうに思いました。ただ夕食は飲み放題でゆっくりできて残ったお酒もお部屋に持って行けたので良心的に思いました。お風呂は川沿いの露天風呂もありゆっくり入れました。
とにかくカニが美味しかったので、また来年も行きたいと思いました。

女性/40代 子連れ旅行

おみやさん

子連れスキーに最高

4歳児を連れて初めてスキーで宿泊をしました。
スキー宿の老朽化は当たり前ですが、こちら各所綺麗にされていて大変居心地が良かったです。お部屋の洗面所は綺麗で広くて使いやすく、共有トイレは古くても綺麗にされていました。お風呂は露天は雪景色、お料理も美味しく、更にはリフト乗り場まで至近距離、普段歩きが苦手な子どもも簡単に歩ける距離。クタクタに帰ってきても、スキー板脱いで少し歩けば宿でそのまま更衣室へ。着替えてすぐそばにはお風呂という大変便利な順路、疲労が最小限で感動しました。宿泊者用のレンタルも安くなにをとっても最高でした。食事は夜はすき焼き、但馬牛は美味しく、朝食も和食で美味しいものばかりでした!改善してほしいところは敷き布団をもう少し厚めにしてもらいたいです。物音が響くのは仕方ないですがお布団が薄いと尚更という感じでした。
来年も利用させていただくことは間違いないです!

男性/50代 友達旅行

ともやさん

2022年2月宿泊
【ひょうご再発見】ハチ北唯一の露天風呂・リフト乗り場まで8秒【冬のひさ家一番のおすすめ・かにコース】

温泉と夕飯カニのフルコースが最高

スノボで初めて泊まりましたがまずは温泉が最高です。特に露天風呂は広くは無いけどロケーションが最高だった。目の前に川が流れてて雪見温泉。今まで色々露天風呂に入ってますがここはトップクラスです。初めて来た人もきっと気に入る思います。後夕飯のカニがとにかく美味しいし量もありカニのフルコースと書いてあったが余り期待してなかったけど実際食べたら感動でした。特にカニの刺身と天ぷら、締めのカニ雑炊は絶品です。また泊まりたいとおもえる宿です。お勧めですよ。

えりさん

2022年2月宿泊
★便利でお得♪ハチ北を滑りまくる★リフト2日券付き宿泊パック「オンライン決済特典」

リフトにすごく近い

リフトに近く、送迎もしてもらえたのでバスなどでいく方におすすめです。
部屋も新館に止まったので綺麗でした!
トイレは和式が多買ったですが、スキー場の周りの宿はどこも古いので仕方がないと思います。
部屋のお茶などがが入れてある箱を開けると埃が舞ってきたのであまり掃除されていないのかなと残念でした。
露天風呂は素敵でした!
しかし外が寒いのに温度が低くて暖まれませんでした。
これも温泉なので外の気温で左右されるのかもしれないですがもう少し熱くなるといいのになと思いました。

男性/10代 友達旅行

しんのすけさん

リフトから近くて便利

ハチ北唯一の露天風呂がある旅館になっていて、リフトから徒歩1分もかからないのがこの旅館の1番の強み!無料で卓球台も使うことが出来、とても快適でした!

女性/50代 恋人旅行

ゆっきぃさん

2022年1月宿泊

ハチ北でのスキーに最適の宿

部屋にお風呂はありませんが、露天風呂がある宿だったので今回初めてこちらの宿を利用しました、露天風呂は少しぬるかったですが、翌日も13時から16時まで入浴をさせともらえるので、スキーのあとお風呂に入って温まってから帰れるのが良かったです。夕食メニューは現地で追加料金を支払ってカニが出てくる食事に変更してもらいました。(予約後、電話して変更の依頼をしました)
刺身やてんぷら、鍋などのカニ料理もおいしかったです。
リフト乗り場も階段を上がりますが、ほんとに宿の前で便利です。レンタルスキー店も併設されているので宿泊者は安く借りることができます。リフト券も宿で割引券をもらって通常より安く購入できました。今回の宿泊は、ぎりぎり割引クーポンの適用ができ、安く泊まることができてラッキーでした。ハチ北で滑る時はリピートしたいと思います。

ユウイチロウさん

2022年1月宿泊

温泉、カニ、スノボ(スキー)にはもってこい

タイトルの通り検索してヒットしたので、5歳と3歳の子供を連れてはじめての雪遊びをさせてあげるためにゲレンデから近くというところが魅力で予約しました。
上の子だけ料理と布団付き、下の子は布団のみで利用しました。
なかなか昭和なエリアの中で建物についてはオシャレだったように思います。特に玄関周り。
あと、木造なので、子供たちがテンション上がって走ったり飛んだりすると少し響きやすいかなと思います。
お料理は子供にも大人のコースの一部ですが、同じカニ料理を出してくださり、安いお子様メニューでないところが逆によかったです。
温泉は雪が積もった川を眺めながらゆっくりできて最高でした。
あと、子供たちがはじめての雪山ということで、大人と子供共にスノボウェアと板をレンタルしましたが、だいぶ年季が入ったウェアで防水性能が甘く、最初のリフトに乗っただけでお尻がびしょびしょでした。(グローブと帽子などは自前)
レンタルウェアだけが残念でしたが、板、ウェアなど自前であれば全く問題ないと思います。
余談ですが、子供が5歳未満であればレンタルスノボ、スキーのサイズがないので、キッズパークの無料のソリだけでいいと思います。5歳の息子で身長110cmで板が90cmでギリギリでした。
ちなみに、子供たちと妻がキッズパークで遊んでいる間に私だけ数回滑ることが出来ました。妻は初めてだったので教えてあげる暇もなく、板は使えませんでした。元々滑れる人は交代でなら行けると思います。
はじめての家族スキーの参考にしてください。

寛平ちゃんさん

2021年12月宿泊
★かにシーズンの締めくくりはハチ北で♪★「かに会席食べ納めプラン」ゆでがに増量・さらにお土産付♪

雪と温泉とカニ料理

三つ全て揃って自宅から近い。と言う事で兵庫県になりました。 数年前から土日休みの日には予約が取れないような人気店。 月曜日の仕事を休んででも母を連れて行きたい。 そして予約後の宿への要望に 足の不自由な老婆が居るので配慮お願いします。とは書きましたが期待していませんでした。 チェックインしてみるとロビー 食堂 部屋の全てが繋がる二階の部屋を与えてくれた事。  と 前日まで雪は無かったのに当日は大雪とチェーン規制で宿までは車で行けない。 料金所の駐車場から送迎してもらった訳ですが 送迎運転手さんが嫌がるそぶりも全く見せず 気持ちよく 宿と日帰り温泉施設の湯治の湯へも送迎してくれました。翌日のマイカーの雪掻きも 本当にありがとうございました。 温泉も熱めの自分好みで食事も文句なし。 お土産のカニまでてぬきなし。 スタッフの皆さん 本当にありがとうございました

ディープさん

2021年11月宿泊
《厳選♪活ガニ》ハチ北の里山でも活ガニが味わえる★タグ付松葉ガニがにフルコース★【ひょうご再発見】

かにのクオリティーの高さ

両親の喜寿のお祝いに
冬季にスキーでお世話になった御宿を
利用させて頂きました。
高齢者をおもてなしするのに
コロナ禍の状態の中で
時期的に人が少なさそうで
美味しいかにが食べれてって考えると
真っ先にひさ家でした。
玄関入ったところに
【香住から本日届きました)
とかにさんのお出迎え♪
テンションがあがります。
ここまで説明するんやって思うほど
チェックインでのコロナ禍での宿泊説明には
安心して利用出来ます。
じじばばも静かで
良い所やとy満足してました。
御宿には悪いんですけど
SKIシーズンのかにとは嬉
しいか?
あある意味全く別物でした。
最高でした。
実は雪降るまでが
狙い目です。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家からの返信

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館のおすすめのかに料理と天然温泉露天風呂はご満足いただけましたでしょうか?これからも、快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう日々精進して参りたく存じます。どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2021/11/18