宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ北高原・おじろ >

ハチ北温泉 お宿 ひさ家の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ北高原・おじろ

但馬の地産地消の会席と雪見露天風呂が自慢の宿!風呂口コミ4.8♪

ハチ北温泉
北近畿道・播但道、和田山I.CからR9経由し、道の駅ハチ北左折約5km。平成24年11月八鹿氷ノ山IC延長

ハチ北温泉 お宿 ひさ家のクチコミ・評判

かじさん

ハチ北に来たら絶対『ひさ家』です。

今回四年ぶりに利用させてもらいました。
もう何十年も前から、ハチ北にボードで来る時は、ひさ家さんを利用させてもらってます。
なんといっても、ボードの後のお風呂がサイコーです。露天風呂があるのは大変うれしいですね。
料理も毎回鴨鍋食べてます。
たまには、しゃぶしゃぶもとか思うんですが、今回も鴨鍋食べちゃいました(笑)
部屋は本館でしたので、音が少し気になりますが、表示もきちんとされており、納得の上で泊まるなら問題なしです。
朝食も美味しく、おなかいっぱいになりました。
また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆冬のひさ家の定番メニュー!鍋コース☆「自慢の渓流沿いの露天風呂を満喫+リフトまで近くて便利」 和室 朝・夕

nonyさん

くつろげました

部屋の寝具が清潔!
料理は美味でした
露天風から雪と川の流れは癒やされた。
新しくはないがまた行きたいと思った。

【2020年02月宿泊  一人旅】

さちさん

蟹に大満足

子連れの2家族で、スキーを楽しむために宿泊しました。
2度目の宿泊でしたが、やっぱりスキーはここが一番です。
今回初めて子連れで利用しましたが、リフトもレンタルも近いし、スキー場から宿に戻って来た時も、導線バッチリで、とてもスムーズに装備を乾燥室へ置いたり、荷物整理したり、お風呂に入ったりできます。子連れにはありがたい距離です。
初めて蟹コースで予約しました。みんな蟹に大満足でした!おいしくて量も多くて最高でした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ハチ北唯一の雪見温泉露天風呂+リフト乗り場まで8秒☆【冬のひさ家一番のおすすめ/かにコース】 和室 朝・夕

あみさん

露天風呂、気持ちいい~(^^)

立雲峡からの雲海を見る為、温泉お宿に泊まりたくて、こちらに決めました。
雲海を見る為、夜中から移動すると伝えたら朝食用のお弁当を持たせて頂きました。ありがとうございます♪
今回、2泊した為夕食の内容を2日間違う内容にして頂いたりと、とても気配りがあり親切で好意的でした。
露天風呂は、紅葉を見ながら入り気持ち良かったです。
もう少し熱めの温度でもいいなと感じましたが、でも良かったです。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【自然と味覚を満喫!】@本場@但馬牛すき焼きコース 和室 朝・夕

作楽さん

美味しい食事をしたくて

2回目の訪問です。
前にすき焼きのコースで宿泊したところ川沿いの露天風呂と但馬牛のすき焼きが気にいって又、伺いたいと思っていました。
今回は紅ズワイガニと松茸、但馬牛の贅沢プランのコースにひかれてお世話になりました。
川沿いの落ち着いたお部屋と露天風呂に癒され、お待ちかねの夕食は数も多く蟹の刺身、天婦羅、但馬牛のミニステーキが特に美味で、サービスで頂いたお酒にも良く合いました。
コスパ高くてこんな贅沢な気分を満喫出来て大満足です。
紅葉や雪の季節の露天風呂は良いだろなぁ
又、伺いたいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎秋の味覚を堪能◎香住がに+但馬牛+松茸「欲張プラン」〜山海の幸をお腹一杯ご賞味下さい〜 和室 朝・夕

まつさん

合宿向きかな

食事や接客は口コミほど良くないと私は感じました。
周辺施設を聞いてもよく把握されてないし、食事も至って普通。
夕食時間も選べないし、他の客の食事片付けが優先され、食べ終わってもデザートはなかなか出てこないし。
忙しい時期なのは理解できますが、配膳の際に急ぐあまりに並べてある食器に当ててしまうのは、食事をいただいているのでに失礼だなと思います。
温泉旅館というよりも、か学生の合宿向けのレベルですかね…。
お風呂は気持ちよく入れたのが救いです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家からの返信

先日は、ハチ北温泉 お宿 ひさ家にお泊りいただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
この度は大変に不快の念をお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行、私共の不手際により不快なものになってしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事態を招かない様、連携を密に取り合い再度スタッフの指導・徹底に努めて参る所存でございます。せっかくの楽しい旅行の一時を濁してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後ともひさ家をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ほしちゃんさん

GWでも値上げせず、良心的価格で楽しめました。

4/27に夫婦で利用させていただきました。
史上初の10連休、どこも価格を吊り上げているなかでこちらのお宿は普段の週末と変わらぬ設定で、大変良心的でした。
川の流れを愛でながらの露天風呂は湯温もほどよく、風を浴びながらいつまでも入っていられそうな心地良さです。
夕食は会席コースを選びましたが、地産地消にこだわつておられるうえ「GWにこの価格でこんなに食べさせてもらっていいのですか?」と言いたくなるくらいにスゴいご馳走で、食べ切れないほどでした。
面白いのは「里山体感部屋(だったかな?)」で、悪天候でスキーヤーがゲレンデに出られない場合でも身体を持て余す事がないよう身体を鍛える器具が揃っているのです。
小ぢんまりしたお宿なのでエレベーターなどはなく、足元に不安のある方や大荷物の方はその点のみご注意なさって下さい。
長年にわたってスキーヤーに愛され続けたお宿のようで、館内には利用者の方々の写真が所狭しと飾られていますが、このおもてなしを体感するとスキーヤーでなくてもリピートしたくなります。
また必ず利用させていただきます!

【宿泊プラン】◎里山の味覚を堪能◎ハチ北高原 季節のおまかせ里山会席コース 和室 朝・夕

ハチ北温泉 お宿 ひさ家からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
ご家族でハチ北のGW旅行はいかがでしたでしょうか?
この度は、誠にありがとうございました。

じゅんちさん

美味しいお料理と雪見露天!かなりお値打ちです!

お部屋は、確かに年代物ですが、畳等はきれいで清潔でした。雪見露天は、最初温度が低めですが、ずっとつかっているとポカポカと身体の芯から温かく、とても気持ち良かったです。朝風呂は、雪を観ながら入られるのでお薦めです。
夕飯も朝ご飯もとても美味しくて、大満足でした。
無理を言って、前日から泊まらせていただき、ありがとうございました。
送迎も、行きも帰りも親切で、ほっこりしました。
地階に乾燥室と荷物置き場が有り、チェックアウト後も温泉に入られるので、安心してスキーを楽しむ事ができました。
来シーズンもまたひさ家さんに行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ハチ北温泉 お宿 ひさ家からの返信

ハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?また来年のスキーシーズンにぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
今年の冬は雪が少なく特に3月はご不便をおかけしたかと存じますが、今後とも皆様方にご愛顧いただけるよう鋭意努力いたします。
この度は、誠にありがとうございました。

OUTBACKさん

意外と普通でした。。

学生の頃、なかなか予約が取れず、値段も高くて宿泊できなかったので日帰り温泉だけ利用していました。雪景色の露天風呂がすごく思い出があったので約20年くらい経って初めて宿泊できました。新館利用でしたのが、普通の旅館っぽい部屋でした。暖冬でもう雪が降らない3月でしたので雪見露店風呂とはいかなかったですが、懐かしく川を見ながら入りました。夕食のすき焼きも適量で美味しく頂きました。部屋にトイレがあったら文句なかったのですが、せめて部屋の洗面がお湯が出ればと思いました。洗浄付きトイレも個室3つのうち1室のみでした。若者グループかインバウンド旅行者が夜中に急性アルコール中毒で救急車が来たときはたたき起こされましたが、食事と部屋をうまく分けていたので特に不満はなかったです。が、昔のイメージを期待してただけに、普通だったことが少し心残りでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ハチ北温泉 お宿 ひさ家からの返信

この度は、当館ひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたご意見を社内で検討し、皆様方にご愛顧いただけるよう鋭意努力いたします。今後ともひさ家をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます