宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 本宮・新宮・中辺路 > 本宮 >

大露天の宿 わたらせ温泉 ホテルやまゆりの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮

『お風呂の良かった宿ランキング4位』大露天と貸切露天風呂が自慢

渡瀬温泉
阪和自動車道 上富田ICより約70分

大露天の宿 わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・評価

風呂は格別

・風呂最高、広くて気持ち良く、熊野の山々を見ながらの風呂は格別、霧掛かっていると幻想的
・夕食・朝食ともに当初、あまり期待していなかったが内容的にも量的にも満足
・和洋室の部屋も悪くなかった
・喫煙部屋があればいいのに
・料金はもう少し安くていいと思う

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪竹会席

こんな時だけど、一番、安心できる宿

コロナ禍の中、中々、遠出は、厳しいので昔からお世話になっているやまゆりさんには、本当に癒されます。仕事柄、体力を使うので月に一度は、全国の温泉に行って、オーバーホールしています。やまゆりさんとのお付き合いは、10年は、超えると思いますが、温泉、食事、接客、全てにおいて、満足です。コロナ以降、いつも、お客様が少なく、心配になる時があります。これからも癒しの宿として応援していこうと思っています。一つお願いするならば、朝のみプランの際の夕食の別メニューの種類を海鮮鍋定食とかラーメンとか鍋焼きうどんなど増やしもらうとありがたいかなと思っています。いずれにしてもやまゆりさんは、最高です。ありがとう。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪《朝食付》

大露天風呂に魅せられて

今回の旅行目的は、熊野三社参りです。この為、宿泊場所も三社のいずれかに近く、今まで宿泊したことのない場所を選びました。その中で、「ホテルヤまゆり」さんの大露天風呂に魅せられて、決定しました。結果、露天風呂は申し分無く癒やされました。夕食は、山海入り交じり、ラストのご飯まではおいしくいただきましたが、ご飯がカツオの茶漬けで、はっきり言って不味く、少し食べて残しました。なぜあの様なご飯にしたのか疑問です。
尚、ホテル全体の清掃は行き届き、コロナ対策もまずまずでしたが、部屋にもアルコールが置かれていれば更に良かったと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!「料理長厳選会席」≪夕朝食付≫

本当に応援したい常宿です。

やまゆりさんにはもう何度もお世話になっていますが、温泉よし、食事よし、接客よし。安心して楽しめます。コロナの影響は大きく、ご苦労が伝わります。仕事の合間をみて全国津々浦々の源泉掛け流しの温泉に行っていますが、関西では確実にナンバーワンです。熊野古道歩きもできますし、その後の温泉は、圧巻です。特に貸し切り風呂は、無料でかつ広いし、温泉成分も濃いです。今回は、朝のみのプランにしました。夕食もとても満足なのですが、さすがに年齢とともに食事量が少なくなってきたので、当日に別メニューをお願いしたところ、快く案内してもらえ、夕食時にレストランで注文ができました。ちなみに温泉しゃぶしゃぶ定食にしましたが、量質ともに私たちには、ちょうど良かったです。安くなったぶん焼酎をボトルで頼み、残ったものは持ち帰りました。こんなプランもありかなと発見でさた。後、楽しみなのは、朝食時の温泉粥です。初めて食べてから病みつきになりました。家でも作りたいのでいつも温泉水をいつももらって帰ります。チェックアウト時にフロントで伝えると大露天風呂のスタッフに連絡してもらえるので、快く対応してもらえるのも親切でありがたいです。渡瀬温泉やまゆりさんには、これからも頑張って頂きたいので、常連としてエールを送ります。ちなみにささゆりさんにもお世話になりました。一日も早いコロナの収束で千客万来になりますように!これからもよろしくお願いいたします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

温泉 お料理

大きな露天風呂は地元の方々も来られていてアットホームな感じでした。
湧き出るお湯は熱いです。 真冬の露店風呂でも充分楽しめました。貸切家族風呂があったりと温泉テーマパークの様です。
お料理も工夫されており、とても美味しかったです。朝食の温泉お粥も温泉のかおりがして、夕食、朝食ともに堪能させていただきました。山の中で寂しいかなと思っていましたが、本当にゆっくりできました。日々の忙しさがクリアされたようです。レストラン、フロントのスタッフも気さくでサービスが良く気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪竹会席

大露天の宿 わたらせ温泉 ホテルやまゆり

大露天風呂は何度も行っているけど、泊まって風呂三昧!

○関西にある温泉の中で、妻が最も好きなわたらせ大露天風呂にどっぷり入ろうと探していると、素泊まりでとてもリーズナブルなプランがあり、申し込みました。
○チェックイン後すぐに4つある家族風呂(予約不可)に入りました。感染症が気になる方は家族風呂の方が安心できるようですが、わたらせの醍醐味は大露天風呂だと思います。
○素泊まりのため、近くにコンビニがないことはわかっていたので、かなり手前のコンビニでちょっとしたごはんを買い持ち込みましたが、チェックイン時に「レストランも利用できます」といわれ、メニューを見せていただくとリーズナブルな定食もあり、レストランを利用することにしました。
○夫婦とも定食を頼みましたが、安価でにもかかわらずボリュームがあり(私はごはんをおかわり)おいしく頂戴し満腹になりました。
○大露天風呂には5つ(女湯は4つ)の浴槽があり、ぬる湯から熱湯まであるので、気温や体調に合わせてゆっくりできます。また、温泉成分が豊富で、湯の華はもちろん、露天風呂の湯船の周りの石にとげとげの温泉成分が固まっています。(トゲトゲは、ちょっと痛いのでお子様が入浴される際は気をつけてください)
○唯一、ケチを付けるとすれば、玄関横にある喫煙ルームからたばこのにおいが漏れてきて、ロビー一帯に匂いがした時間帯があったことです。もしかすると客の一人が喫煙ルームの外で煙を吐き出したのかもしれなませんが、喫煙ルームの空気・匂いをホテルの中に入れない工夫をしていただけると、たばこのにおいが嫌な人もさらに快適に過ごせると思います。
○翌日は、用事があったので朝一でチェックアウト(フロントは7時から)し、帰宅しました。
○「本物の濃い温泉・広く数種類の露天風呂・家族風呂を楽しみたい」なら、ぜったいこのホテル(全部で3つありますが大露天風呂に最も近いのはこちら)です。
○料理の評判も良い(同日宿泊していた方の食事もかなり豪華でした)ので、食事付きで泊まりたいと思っています。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪《素泊り》

和室 食事なし

おすすめの温泉です。

ゆったり温泉に入るなら、おすすめです。食事は値段次第で、グレードがあるので、予算次第で選べば、色々楽しめると思います。それ以上に、温泉が、絶対的におすすめします。特に大浴場が、おすすめです。

西日本最大級の露天風呂

今回は、遅めの初詣に本宮大社にお参りし、いつも気になってた大きな露天風呂を目的にお邪魔しました。流石にこの時期なので、利用客も少なく広い露天風呂を満喫させて頂きました。料理も美味しく量も十分でした。なにより従業員の方々が親切で、ほっこり出来ました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

開放感のある宿、食事がおいしい。

広い河原に、やまゆり、ささゆり、キャンプ場まであり、自然の中にいるようです。キャンプ場も、いい感じでした。
露天風呂は、明るいうちに入れば、もっとよかったかなと思います。
食事は、一つ一つがおいしく、趣向が凝らしてあります。
熊野古道の歩き口まで、送迎、解説もして頂き、おかげ様で迷う事なく歩けました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

お風呂にいっぱい入りました

今回は高野山を参拝して、谷瀬の吊橋、十津川温泉に立ち寄りしてやまゆりさんに到着しました。まずささゆりのお風呂に入って、やまゆりの大きな露天風呂に入りました。広い!本当に広い!まったりして食事に行きました。シニアプランなのにお料理が一杯、どれも美味しく頂きました。爆睡して朝から大きな露天風呂でまったり、朝食を頂いて宿を後にしました。一度泊まりたかった宿でした。やっぱり期待通りでした。また泊まりたい宿です。

【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪〜月替会席〜《夕朝食付》

温泉が良かった

温泉が多くて良かった。露天風呂は熱さも別れていて子供でも入りやすかった。温泉粥が美味しかった。また来たい。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• westさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/28

家族旅行にお勧め

接客も良く、親切に説明してくれました。料理、お風呂も充実してます。フロント周りは照明、レイアウト含め少し工夫すればもっと良くなると思います。

【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!〜松会席〜≪夕朝食付≫

広い露天風呂が最高。夕食の会席も満足。

今回、GOTOキャンペーンを利用して家族3人で泊まりました。この時期なので旅館自体はとても空いていて、泊まり客が少なかったので、のんびり静かに過ごせました。コロナ対策なのか、部屋への案内も無く、布団も最初から部屋に三組出してあってその点のサービスは余り良いとは感じませんでしたが、食事の場では給仕のタイミングも良く、夕食の内容もボリューム満点でどれもとても美味しく大変満足でした。
お風呂に入るのに一旦旅館の外に出ないといけないので、冬は寒いのと、日帰り入浴の人達が夜遅くでも案外多かったのでそこが少し残念でしたが、露天風呂はとても広くて素晴らしかったです。
総合的に泊まって良かったと思える旅館だと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

大露天風呂が気持ちいい。

やまゆりに泊まりました。ささゆりと迷いましたが、やまゆりに大露天風呂があるので、大露天風呂が近くで良かったです。大露天風呂は奥に行くほどぬるめになっているので、夜空を見ながらゆっくり入る事ができました。食事も美味しく素朴な宿でした。

【宿泊プラン】◆【早期割28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能〜月替会席〜《夕朝食付》

料理やお風呂は良かったですが・・・

お料理も貸し切りの露天風呂も良かったですが、部屋が少し残念でした。
お隣さんの音が丸聞こえなので、壁が薄いのかなと思いました。
お料理は、いろいろと工夫されている感じがしましたし、大変美味しくいただけました。
貸し切り露天風呂ですが、欲を言えば、身体を洗う部分は、簡単に囲われていると良いのかなと思いました。
近くにある吊り橋のネオンが見えるということは、吊り橋からこちらの露天風呂が見えるということなので、洗い場を吊り橋から見えないように囲われていると、より良かったように感じました。

貸切風呂がとても良い

敷地内に3つのホテルがあってその中間のホテルに泊まりました。
貸切風呂が4つありどれもとても広くて解放感があって良かったです。
洗い場もあったので大浴場には行かずに過ごしました。
大浴場は日帰り入浴も出来るそうなのでコロナ対策で貸切風呂のみを利用しました。
小さなホテルの大浴場並みに広いし露天なので大満足です。
夕食は繊細な味付けでとても美味しかったです。
正に日本の温泉旅館を満喫しました。

• mioさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/04

温泉好きな人なら、お勧めです。

全国の「熊野神社」の総本宮にあたる熊野三山を巡る2泊3日の旅行で、こちらに1泊しました。
熊野本宮大社や、中辺路を歩くには、とても立地のいい温泉宿でした。
500段の階段を登り、熊野古道を歩いて、とても疲れた体を温泉が癒してくれました。
大露天風呂は、ほんとに大きくて温泉独り占めでした。
ホテルに泊まると、貸切の家族露天風呂にも自由には入れて、夕方と朝、明るいうちに入り、満喫しました。
大勢の家族でも一緒に入れるので、ぜひまた訪れて、みんなで入りたいです。
食事は、和食会席です。海の物も山の物もあり、美味しく頂きました。
ホテルやまゆりは、ロッジ風の建物です。
泊まった部屋は、エレベーターから一番遠い奥の角部屋の洋室で、車いすでも大丈夫な造りでトイレも洗面も大きく場所がとってあります。
ツインのベットもとても寝心地のいいベットで、掛け布団も羽毛布団フワフワでいいものでした。部屋には、ポットがあり、冷たいお水のポットも置いてあったので、とても、ありがたかったです。そして、Wi-Fiも完備で、不自由なく過ごせました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪月替会席

温泉がとてもいい

露天風呂がとても大きいということで選びました。実際入ると想像以上の大きさで、大変満足です。人が多くても広いので全く気になりません。また、予約なしでも空いていたら入れる無料の貸切風呂にも行ってみましたが、貸切風呂にはあり得ない広さで素晴らしかったです。
食事も大変おいしかったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

全部大満足です。ただ、、、

今回はわたらせ温泉を堪能したくて、こちらを利用させていただきました。
姉妹館のホテルささゆりの大浴場や、大露天風呂及び貸切露天風呂も何度も入られて大満足です。
お部屋も八畳和室で、建物の構造上、一部天井の高い部分もありましたが景色も山が堪能できて良かったです。
唯一洗面所の排水の部分。水がどんどん溜まっていって落ち着きませんでした。言ってすぐに直るものでもないだろうなと、そのままにしていましたが事前にわかってなかったのかなというのが残念でした。
他は全部よかったので、その点だけが残念です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪《朝食付》

家族でゆっくり

年老いた両親を連れて初めてお伺いしました。うわさ通り大露天風呂はとても開放感があり泉質もツルツルしているのにさっぱりしていました。晩御飯もとても丁寧に作られておりボリュームもあり大満足。朝ご飯は品数少なく、少しガッカリでした。夜の吊り橋はライトアップされてとても綺麗でした。また機会を作り泊まりたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

母と2人

ささゆりと悩みお手頃なやまゆりにしました。建物の古さは同じ位だと感じました。お風呂は硫黄の香り。部屋、お料理は比べられませんが、お風呂・お部屋もとても綺麗にお掃除されており、またお風呂もささゆりの貸切風呂以外は無料で入れるので、やまゆりを選んでよかったです。お料理は特に鮎の塩焼き・お刺身が美味しかったです。プランが沢山あったのでそれぞれのメニュー内容の違いががわかると予約し易いと思います。因みにグレードアップ会席で小ぶりな伊勢海老のお刺身が付いていました。とても甘くて美味しかったです。高評価納得です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!「グレードアップ会席」≪夕朝食付≫

落ち着けました

夫婦でゆったりと美味しいお料理とお風呂を堪能することが叶いました。
気持ちもリフレッシュ出来て満足です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【直前割】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪〜月替会席〜《夕朝食付》

頑張って

お気に入りの宿でもう何十回も行ってます。今回もお風呂は最高。特に貸し切り風呂は何回行ってもいいです。あんなに広い露天風呂を自由に貸し切れるお宿はそうそうないでしょう。でもあえて今回は苦言を。それはお料理です。夕食のクオリティが明らかに落ちています。使っている食材がショボい。ここ2年ほどで宿泊料金をかなり値上げをされているのに、前菜もお肉も安っぽくなっています。あと、朝食についても、コロナの影響でみんなが取り分ける形の温泉粥ができないのは仕方ありませんが、それならば調理場で炊き上げて、希望者には配膳するなどできるのではないでしょうか。一人ずつ個別で提供することもできると思います。私の他にも温泉粥がないのか問い合わせておられる方はたくさんいらして、皆さん温泉粥がないことをとても残念がっていました。今のままではコスパは微妙です。従業員の皆さんも親しみやすく、とても好きなお宿なのでもう少し頑張ってください。今後に期待します。

Go To Travel キャンペーン、教えて貰いました!

前日に急遽こちらの宿をネットで予約。
空き宿も少なく、Go To Travel キャンペーンが適用されるコースも見つけられず、定価で予約。
チェックインの時に「同じ部屋をキャンペーンを適用したコースで予約を取り直して貰うと、お安くなりますが、どうされますか?」とご案内して頂き、結果、大変お得な価格で宿泊出来ました!旅の開始早々ラッキーな事に出くわし、とても嬉しかったです。
個人的には、もっとガツンと来る温泉が好みだと思いましたが、あの広さ、貸し切り風呂の開放感、一度味わってみられたら良いと思います。
湯上りに飲む冷水が大浴場にもお部屋にもあり、助かりました。
浴衣も、取り替え用が廊下に置いてあり、繰り返しの入浴に重宝しました。
お部屋も天井が高く、とても広い部屋でした。
今度は家族と訪れたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】『蘇りの地、わかやま』和歌山県民限定プラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!〜月替会席〜

食事、お風呂最高でした。

会計の際に電子マネー払いが可能だったのでお願いしましたが、2回もエラーになり、現金での支払いをしました。わたしのカードエラーと言われ、2枚ものエラーレシートまで渡されましたが、すぐコンビニで確認すると、問題なく電子マネー払いができました。
その後のホテルの支払いも電子マネー払いができたので、フロント担当の操作ミスではないかと思われます。今一度操作方法について確認願います。
料理、お風呂本当に良かったです。

大露天の宿 わたらせ温泉 ホテルやまゆり

料理、お風呂がとても良かった

熊野古道目的で泊まりました。大浴場の露天風呂も広く、また貸切露天風呂も広々していて時間制限もなくゆったり利用できて良かったです!料理も特に夕食が豪華でどれもとても美味しく大満足でした!浴衣のサイズが細かく分けられていたのも有り難かったです。コロナ対策でアルコールがエレベーター前など置いてありました。
部屋にファブリーズ等がなかったので置いてもらえると尚良かったと思いました。
なかなかこの辺りに来ることはないと思いますがまた泊まりたいと思えるホテルでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪月替会席

家族風呂満喫

いろんな湯の温度を楽しめる大露天風呂はもちろん良くてたのしめましたが 追加料金なしでなんどでも楽しめる家族風呂は超お勧めですね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

露天風呂の数と広さに驚き

熊野三山詣での宿として利用しました。外観、部屋、温泉設備、備品などくたびれ感は否めませんが、掃除もしっかりされているので、特に不快に感じることもなかったです。何といっても姉妹館や貸しきり風呂も含めて、露天風呂の多さと湯量の豊富さに驚きです。貸切露天風呂でも、並みの温泉旅館以上の広さで、時期的に宿泊客も少なかったこともあり、ゆったりリラックスできました。食事は平均的なメニューですが、品数、量、味ともまったく不満はありませんでした。接客サービスは、コロナ禍の折、若干人手を減らしているような感じでしたが、特に困ったこともなく、快適に過ごすことができました。

熊野温泉旅行

今回で4回目の宿泊になります。
熊野本宮大社の近くにあり、観光するの丁度良い場所にあるので、熊野方面に旅行する際に利用させて頂いています。
ここの共用露天風呂は、広くて、温度が違う露天風呂が5個あり、温めの温泉での〜んびり気持ちよく入浴させてもらいました。
また、4か所の宿泊者専用露天風呂も広く、時間制限や回数の制限なくの〜んびり過ごせてお気に入りです。
食事も美味しく頂け、ありがとうございました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

熊野温泉旅行

今回で4回目の宿泊になります。
食事も美味しく頂け、ありがとうございました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】