宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

《泊まってよかった宿大賞 新潟県2位受賞!》弥彦駅から徒歩1分

弥彦温泉
弥彦駅より徒歩1分

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・評価

どなたでも満足できる宿

今回初めてお邪魔させて頂きました。
宿泊した宿が割烹の宿なので、朝、夕の食事がとても美味しくご飯をおかわりするくらい満足できまきた。
また、仲居さんとの会話も楽しくステキな時間を過ごすことがでしました。スタッフさんの対応もピカイチ!
また、お伺いしたいと思っています。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】

• 返信日:2021/09/14

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をご満足いただけて嬉しい限りです。
秋の新メニューに今度はかわり、いつお越しいただいても旬のものを
皆様に召し上がって頂けるようにしております。
お客様からのお声も大切にしておりますので、いろいろなご要望を頂き、
改善したり、より良くしたり、そしてお料理に合うお酒も沢山ご用意して
幸せな気持ちで寛いで頂けるように努めております。
スタッフはみんなお客様との会話をとても楽しみにしておりますが
このコロナ禍ではいつものようにお話できずにおります。
そんな中でも素敵な時間を過ごすことが出来たとのお声が頂けて
スタッフもとても喜んでおります。

また行きたいと思います

今回が4回目の宿泊で、毎回同じお部屋でした。
過去の3回と同様に食事の量が多く、味も大変美味しかったです。
ただ、2名であの舟盛の量は…正直多すぎて驚きです。
量はあの半分でいいので、その減らしたコスト分をカニ増量で穴埋めにしていただければ大満足です。(カニ好きなので)
バリアフリーではないので部屋に行くのが結構大変で残念ではありますが、まず間違いなく5度目もあると思います。
その際も、どうぞよろしくお願いします。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《露天風呂付き客室》「源泉掛け流しの湯」を独り占め〜お部屋もお料理も最上級〜【特別室なごみプラン】

• 返信日:2021/09/03

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお声を頂きまして大変うれしい限りです。
お料理は、やはりお越し頂く皆様においしいと言って頂けるよう
スタッフで試食会をしたり、その都度提案したり、お客様からのお声を反映できるよう
努めております。
次回はカニ多めでご用意させていただきたいと思います。

ご対応に感謝です

毎年夏に伺っていて、今年もコロナ渦の中でしたがお世話になりました。
お部屋のウォシュレットの不調にも迅速に対応して頂き、大変感謝しております。
天気にも恵まれて、今年も大変良い思い出となりました。また来年もお世話になるのを楽しみにしています!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】 15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】

• 返信日:2021/08/11

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素敵なご家族様にいつもほのぼのさせて頂いております。
この度はトイレの不調で大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当館の対応にも快くご対応いただきこちらこそ本当に感謝申し上げます。
今年は天気が良く、真っ赤に焼けた肌を見られてうれしくなりました。
また来年も是非お待ちいたしております。

• あつさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/26

新潟の定番宿

古いながらも清潔な部屋に心地よい接客。
美味しいご馳走にすべすべになるお風呂。
コスパがとてもいい旅館です!
お部屋のグレードアップありがとうございました!
たまたま燕の花火も部屋から見れてラッキーでした!
また11月にお邪魔します!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/29

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋も空いておりましたので変更させていただきました。
お部屋から花火がご覧いただけたなんて驚きです。
今年はあちこちで直前告知で上がるので私達も知らなかったのですが、
本当に良かったです。
お料理とお風呂もご満足いただけて良かったです。
またお待ちいたしております。

リピートしたくなるお宿

結婚記念日で利用しました。
お部屋に露天風呂付、部屋食で探して見つけたお宿だったのですが
みなさんのレビュー通り、凄く満足です。
とにかくお部屋が広い。
露天風呂も広くて大人5人でも入れるくらい。
何度も入りました!
食事も接客も丁寧で
また絶対に泊まりたいお宿でした!
コロナ禍でも他のお客様と接することがないので安心です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/28

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日にご利用いただけて大変うれしい限りです。
源泉かけ流しの温泉は皆様から喜んで頂いております。
ゆっくりと何度もお入りいただけて良かったです。
お料理はお客様からの声を大切に取り入れながら新メニューを季節ごとに変えており
四季折々楽しんで頂けるようにスタッフ一同で試食会も行っております。
第一はお客様にゆっくりと美味しいもので幸せになって頂きたいという事を
考えてお迎えさせていただく事を心がけております。
コロナも収束し、心からゆっくりとお過ごしいただける日が来ると良いですね。
弥彦は秋が一番きれいで一番お越し頂きたい季節です。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

赤ちゃん連れの宿泊

じぃじばぁばと3才1才の子供と、じぃじの故郷の新潟訪問でお世話になりました。
車で訪れましたが、本当に駅前でびっくり。公園もすぐそばで朝の散策出来ました。
子供も小さいので露天風呂つき客室にしましたが、露天風呂は大きくて、雰囲気もよく最高です。大浴場へは行かずに部屋のお風呂に何度も入り贅沢でした。
お部屋も広くて子供達もはしゃいでいました。
素敵な茶室はエアコンが無さそうだったので、寝る場所では無さそうでした。
赤ちゃん連れの宿泊で不安でしたが、栄養満点の離乳食もサービスで用意してくださって、感謝です。
赤ちゃん布団も用意くださってました。
コロナ禍で不安でしたが、食事も風呂も他の客と接することなく安心して過ごせました。
本当に久しぶりの外出でしたが、食事も美味しかったし温泉も気持ちかったし大満足です。
またこちらに訪れた際にはリピートしたいです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/21

先日はとてもかわいらしいお子様たちとお越しいただき、大変ありがとうございました。
弥彦駅のすぐ目の前ですがとても静かなところです。
秋の時期だけは目の前にある弥彦公園のもみじ谷が見事に色づき、
サイコーの美しさに変わり、人も最高の人出となり、今のような静かな弥彦ではなくなります。
当館の露天風呂付客室は人気です。こちらは源泉かけ流しのお風呂です。
そのお風呂を独り占めできるお部屋です。
何回もお入り頂けて良かったです。
離乳食も喜んで頂けて良かったです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

• あつさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/20

義母の喜寿に

3回目になります!
義母の喜寿に何処に行きたいか聞いた所、櫻家さんがいいとの事でお邪魔しました!
サプライズのシフォンケーキありがとうございました!
とても喜んでいました!
割烹の宿!言うだけあり相変わらず品のいい美味しい食事を頂けました!
お風呂も窓を開けて気持ちよく入らせて頂きました!
また新潟に行く時はお邪魔させて頂きますね!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/23

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備も行き届かず、お母様にも大変ご不便をお掛けしておりますが
いつもお越し頂けて本当にうれしい限りです。
お誕生日と言う事でシフォンケーキをご用意させて頂きましたが喜んで頂けて良かったです。
お風呂も通な入浴方法で露天風呂風を満喫頂くことが出来て良かったです。
またお越し頂けたときでもご満足いただけるよう日々精進してまいります。

越後の旅

お天気が心配でしたが梅雨の合間のお日さまゲット。高速を使って弥彦へ一直線。流石に結構ありましたね。高速は唯一割引の残る深夜割りを使って朝4時前にインターを通過。開いてないサービスエリアを寄りながら8時に到着しました。彌彦神社をお参りし、門前のお店を覗いて買い物をしてスカイラインを通って弥彦山の頂上の展望タワーにに乗って越後平野と佐渡を見る予定でしたが6月いっぱいお休みでした。ガックシ。気を取り直して寺泊へGO。浜焼やカニを堪能し砂浜から投げ釣り迄出来ました。釣れませんでしたが気持ちよかったです。いよいよホテルに向かいます。3時前に到着、早速チェックイン。案内されてお部屋に通され説明とお手続きを済ませしばしお昼寝タイム。家族風呂でお食事前に汗を流しさっぱりしました。夕食を5時半にお願いしてあったので早目の夕食を頂きました。個室で懐石料理を食べながら地酒やビールと旅を満喫いたしました。どれも美味しくて特にビーフシチューと車麩は特に絶品ですね。食事の後、この季節ではのイベント、「螢鑑賞ツアー」に参加しました。ホテルの近くの鑑賞スポットを2ヶ所に、マイクロバスで連れていって頂きました。久しぶりに見る螢に妻も私も大はしゃぎ(静かにですが)とても素敵な旅の思い出に成りました。朝御飯も完食、みんな美味しくておかわりしました。お風呂が星1つ失点してるのは自分の好きな露天風呂が無いからです。駅前だからしたかないですね。最後にホテルの方全員、とても優しくて親切でした。思いやりの有る接遇に感謝です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《早期割40》40日前までの予約でお得旅!ご夕食は板長自慢のオススメ会席【1,000円OFF】

• 返信日:2021/06/23

なんとかお天気にも恵まれ、ホタルも鑑賞して頂けて良かったです。
例年より多く飛んでいるような気がします。
弥彦は生活用水が小川に流れない様になっている為ホタルが生息しやすい環境となっております。
ホタルが見れた事に私たちは安どしております。
大浴場が小さいのはご指摘を頂いている通りです。
露天風呂が欲しいと思うのですがなかなか実現には至っておりません。
当館にお越しいただけるお客様に少しでも日常を忘れゆっくりとお過ごし頂けるよう
に改善をしていきたいと思っております。
設備の不行き届きがある中、お客様より嬉しいお声を頂くことができ、本当に感謝しております。
お客様のお声が何より私たちの活力となります。
是非またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

のんびり出来ました

コロナ禍の中、恒例のお疲れさま会を、弥彦温泉さくら屋さんで実施しました。
今までとても気になってはいたのですが、近場過ぎて、利用させて頂く機会に恵まれずにいました。
今回のさくら屋さんに限らず、ここ一年は遠出が出来ず、県内の温泉旅館さんばかりを利用させて頂いているのですが、これはこれで趣があって、イイものですね。
新潟、最高です!!
移動の疲れやストレスもなく、美味しいお食事と、温泉と、静けさを楽しむ…。
大変、のんびりとした、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
また折をみてお伺いさせて頂きたいお宿です。
その時はまた、よろしくお願いします。

• 返信日:2021/06/18

コロナ禍で旅も変わってきていますね。
新潟は広いので私も行ったことのない所が多いですが、
何処に行っても食事は美味しいですよね。
そんな中でも弥彦と言う場所を生かし、海の物山の物もすべて
美味しい食材を美味しくお客様に召し上がっていただきたいという思いでご用意しております。
そして緑も多く、宿から出るとすぐに緑あふれる公園。
ちょっと足を延ばすと湯神社、彌彦神社、更に弥彦山ロープウェイで山頂へ
部屋の窓を開けると鳥のさえずりや虫の声
そんな空間堪能いただけて良かったです。
秋には弥彦が一変
素晴らしい紅葉にうっとりする事間違いなしです。
是非またお越しくださいませ。

ご飯もお風呂も大満足

子供達と両親と初めて弥彦温泉に宿泊しました。
館内はスリッパなどの履き物なしのスタイルなので、素足で移動でした。掃除が行き届いていて、履き物なしは初めてでしたが開放的で逆に良かったように感じます。
貸切風呂を利用しましたが、広くて作りも素敵でした。子供達もとてもはしゃいでいました。お湯も良くて、体がぽかぽかで疲れも取れました。
料理は舟盛りとデザートプレート付きのプランだったので、子供達のテンションが上がっていました。初めてのどぐろのお刺身をいただきましたが美味しかったです。お刺身も新鮮で、ご飯もお酒もすすみました。他のお料理も、どれも美味かったです。
スタッフの方も親切で、接客も良かったのです。子供達が小さいのですが、子供用品も貸し出ししていただけ、大満足です。とても素敵なお宿でした、

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《母の日・父の日のプレゼントにおすすめ》豪華舟盛り&デザートプレート付き【日々の感謝を込めて♪】

• 返信日:2021/06/03

かわいいお子様とごゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。
お料理もお風呂も喜んで頂けてとてもうれしいです。
貸切風呂は家族5人くらいでお入り頂ける大きさで、温泉も肌に優しい泉質なので
お子様も何回もお入り頂けます。
季節的にも過ごしやすい気候ですし、静かですので日ごろの疲れをとっていただけた
のではないでしょうか。

素敵なお宿です

館内全てに清掃が行き届いており、清潔感がありました。食事も地のものを中心に、とても美味しくいただきました。何より多すぎないのが良かったです。お酒もさすが新潟県、地酒が豊富な品揃えでありました。
スタッフの対応も良かったです。気持ちよく宿泊できました。また訪れたいお宿です。

• 返信日:2021/05/27

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事などお褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りです。
お料理は地元の食材を板前が足を運んで厳選しており、
季節を感じて頂けるよう、また目でも楽しんでいただけるような
内容を季節毎事変えております。
食べやすさや、量、味、などもスタッフで試食会をしており
皆で意見を出し合っております。
喜んで頂けて本当に良かったです。
お酒も日本酒の種類はやはり新潟にお越しいただくからには
色々召し上がって頂きたいと思い豊富に揃えております。
また、季節のお料理に合うものを板長が厳選したものもご用意しております。
露天風呂は源泉かけ流しで、日ごろの疲れをいやし、ゆっくりとして頂きたく
広い湯船で手足を伸ばしてもらえるような大きさになっております。
そして今は新緑の季節。一番気持ちの良い季節です。静かで暑すぎず寒すぎず。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

赤ちゃん連れに対するおもてなしが良い!!

GWに7ヶ月の赤ちゃん、初旅行をかねて利用した。
チェックインの手続きは部屋、食事も部屋、風呂も貸切を利用したため人との接触がほとんどなかった。(朝食以外)
部屋は3部屋あり、使用する上で不自由がなかった。
離乳食も朝、晩用意してくれ、貸切風呂には赤ちゃん用シャンプー、ベビーバスもついていた。
夕食は刺身、ビーフシチューが特に美味しくお腹いっぱいになった。
また利用したい。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】《板長自慢のオススメ会席》〜旬の食材を使用した10品〜【弥彦駅から徒歩1分!添い寝のお子様無料の宿】

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様との初旅行で当館をお選びいただけ大変うれしい限りです。
建物が古くご不便をお掛けすることも多々あったかと思いますが
お部屋も不自由なかったという事で良かったです。
お子様連れですといろいろ心配ごともあったかと思いますが、
お部屋食でごゆっくりとお召し上がりいただけ、また貸切風呂でも
ごゆっくりお入り頂けて良かったです。
お夕食は季節の物をご用意しております。特にお刺身とビーフシチューは喜んでいただいております。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ

近間の夫婦旅行

コロナ下での夫婦旅行いい所ないかなで大正解!
部屋広い!露天風呂最高!飯メッチャ美味い!仲居さんが凄く優しかった!150点の宿

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン前からの偶然の出会いから始まり、御飯もお風呂もご満足頂けて良かったです。
露天風呂は源泉かけ流しですのでお肌もつるつるになり、
大きな湯船でリラックスしてお入り頂けると思います。
お料理も季節毎に変えており、食でも幸せな気分になって頂きたいと
スタッフ全員で試食会を重ねております。
またお越しいただいた際もご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

スタッフさん最高(^^)

スタッフの皆さん、とても感じの良い方で良かったです(^^)
食事は私にとってはとても美味しく、色々頂けて最高でした(^^)バイキング好きな娘夫婦にはイマイチだったようですが(≧∇≦)
個室でしかも畳に椅子席だったので、10ヶ月の孫はハイハイしまくれて、大人はゆっくり食べる事が出来ました。離乳食も全部食べられて、満足満足。
ありがとうございました(^^)
また、機会があったら伺わせていただきます(o^^o)

【2021年05月宿泊  家族旅行】

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理内容は若いご家族様が多くいらっしゃいますのでお肉料理を増やしたり
スタッフ全員でお客様のご意見を取り入れながらメニューを考えております。
少しでも旬の物を目でも楽しめて頂けたら幸いです。
お子様が元気に動き回れて良かったです。
館内も素足で歩いて頂けるように、畳や絨毯敷きにしております。
お子様連れでも安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同
これからもお客様からのお声を大切におもてなしをさせて頂きたいと思います。
またの機会がございましたら是非お待ちいたしております。

朝御飯がとてもおいしかった

出張で利用しました。
朝御飯を食べる時間があまりありませんでしたが、お気遣いいただき、少し余裕のある朝食時間を過ごすことができました。
ボリュームも味も良く、お腹いっぱいで弥彦線に乗りました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】《朝食付き》弥彦駅より徒歩1分!ご夕食のご用意無しでお得に宿泊【1泊朝食】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/05/07

先日はビジネスでご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食も召し上がっていただきありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家

• mintaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/04

最高でした

コロナ禍なので近場で安心な贅沢をしようと、県民割とじゃらんポイントを利用して露天風呂付客室を予約しました。こうゆう部屋は何度か利用しましたが、やはり部屋に源泉かけ流しのお風呂があるのは最高です。主人は5〜6回も入ったそうです。貸切家族風呂も1回無料だったので利用しましたが、2人旅なら部屋のお風呂で十分な大きさです。ご家族で利用なら貸切風呂の方が大きいです。ただやはり外なので冬は寒くてお湯に浸かるのが限界だと思います。
食事も舟盛が付いたのは初めてで驚きました。他にも追加メニューの物が普通に付いてて・・・、あるあるですがお腹がはち切れそうでも、食べれました。梅酒の呑み比べも良かったです。
フロントの方も仲居さんも皆さん気さくだけど、馴れ馴れしいまでいかず丁度いい感じでした。
立地も弥彦駅目の前で、車で行きましたが、電車で来ても探すことはないでしょう。宿内にお土産はほとんど置いてありませんが、フロントに置いてあるちょっとオシャレなステンレスのフォークとスプーン?がオリジナル商品で安く購入出来ました。
パンダ焼きのお店も近く歩いて行けます。

• 返信日:2021/05/07

源泉かけ流しの露天風呂付き客室は大変人気で、コロナ禍はなおさら
他のお客様にも合わずにお風呂もお入りいただけますし、2名様ですとお食事もお部屋なので
大変人気になりました。
源泉かけ流しと言うところも人気の一つです。
お料理は地元の物を楽しんで頂き、季節を感じて頂けるようメニューを考えております。
またお酒とともにお楽しみいただけるよう、お料理に合わせたワインや日本酒も
揃えております。
当館の売店は1階ロビーの壁面が全てショップになっておりますが、わかりずらかったでしょうか。
弥彦名物カレー豆や玉兎などもございますし、メイドインツバメのステンレス製品も数多く取り揃えております。
駅前の立地ですがとても静かなところですし、公園も近いのでこれからの季節は
つつじが見頃になり、朝の散策にはとてもいい所です。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

清潔かつきめ細やかなサービスで大満足です。

毎年、夫婦で方々旅行するのを恒例としていましたが、今年はコロナの絡みもあり、県内の候補地として弥彦をくまなく見て回ろうと計画しました。
旅行二日目が妻の誕生日であったことから、前もって密かにオリジナルデザインのワイン一本を手配し、ホームページの問い合わせから事前発送と当日までの預かり、初日夕食時にサブライズでの食事とともに提供を申し出たところ、快く了解いただきました。
いざ宿に出向いたところ、事前から承知はしていましたが全館カーペット敷でスリッパ不要、素足で歩き回れ、エレベーター内までも人工畳ながらも素足のまま移動。
その前に妻(女性)にのみでしたが自由に浴衣を選べるサービスも感心しました。
気持ちよく出迎えていただき、二人きりにはもったいないほどのゆったりした部屋を用意いただき、ゆっくりくつろぐことが出来、その部屋を始めホール、トイレ、浴室も清潔感があり、気持ちよくお世話になれました。
浴室は掛け流しの醍醐味、贅沢な気分でお湯に浸かれ、湯加減も熱すぎずぬるすきず。
24時間いつでも入浴可とのことで、初日夕食前と寝る前、翌朝一番と三回も浸からせてもらいました。
いざ夕食になるともくろみ通りに依頼してあったワインがさりげなく提供され、頼んでもいないものを仲居さんが封を切るところをみて、妻は間違いかと心配もしたようでしたが、ラベルを見せてことに気づき喜んでくれ大成功。
ところがその喜びに追い打ちを掛けるように、ホテル側からも食後におしゃれなバースデイケーキのサプライズに妻が感激してました。
食事も丁寧なお品書きが付き、見比べながら味わえましたし、どれもがおいしく、また海のそばの宿という意味では魚介類が主となるかと思えば、肉、山菜、野菜、フルーツはもちろん、ビーフシチューが付いたのには驚きでしたし、飽きずに楽しめた点はすばらしいの一言。
出迎え、案内、食事、食後のコーヒー、会計と場面ごとにさりげなくも丁寧な案内ももらえ、すべてにおいて気持ちよく過ごせ、また機会があればまた櫻屋さんを利用したいと素直に思いました。
若女将、スタッフの皆様、様々な配慮、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《早期割60》60日前までの予約でお得旅!ご夕食は自慢の基本会席【1,500円OFF】

• 返信日:2021/04/29

奥様のお誕生日の大切な日に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
小さい宿で、年季も入っておりますのでご不便をお掛けする事も多いですが
ごゆっくりとお過ごし頂けてとても良かったです。
温泉は肌に優しく、美肌の湯でとても評判の良いお湯です。
今回のサプライズのお手伝いですが、奥様へのお優しいご主人様の様子がうかがえ、
当館でもわずかですがお祝いさせていただきたいと思い、ケーキをご用意させていただきました。
思い出に一つプラスしていただけたら幸いです。
これから水田には緑色になり、山も新緑と緑多い季節になります。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

• あつさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/10

2度目の宿泊(*/▽\*)

前回の食事が凄く良かったのでリピートしました!
今回もとてもとてーも!美味しく頂きました!
割烹の宿最高です(*/▽\*)
お風呂も窓を開けてまた露天風にして入りました(*/▽\*)
ここのお湯がとても私好みです\(* ̄▽ ̄*)/
食事もお部屋で頂けありがたかったです!
今回は前回と違い本館を予約してしまい、足の悪い義母がお風呂に行くのに躊躇しました笑
ので!次回9月に義母の誕生日に別館で既に予約済み笑
あちこち出掛けますが、誕生日当日どこに泊まりたいか聞いたら櫻屋さんがいいとの事です笑
また9月お邪魔しまー\(* ̄▽ ̄*)/ーす!
ありがとうございました(* ̄人 ̄*)

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】

• 返信日:2021/04/12

先日は大変ありがとうございました。
お部屋、大変申し訳ありませんでした。
どのお部屋も段差があり、大変ご迷惑をお掛けしております。
エレベーターからはどのお部屋も近いのですが、お風呂に近いとなりますと別館ですし、
朝食時の移動が無いのは本館ですので、どちらもご不便をお掛けしております。
平日の静かな日で、夕食朝食ともお部屋でご用意できて良かったです
またご予約頂きまして誠にありがとうございます。
心よりお待ち致しております。

再訪です

かなり前に宿泊させていただきました。ビーフシチューは記憶にあったのですが、その他はほとんど覚えていませんでした。
今回、露天風呂付のお部屋を利用しましたが、とてものんびりできました。広いだけで使い勝手の悪い部屋もあるのですが、櫻家さんのお部屋は落ち着いて過ごすことができました。夕食は、質、量ともに満足できました。少し残してしまって申し訳ありませんでした。朝食については、普通でした。
温泉は無色、無臭でクセがないのですが、身体が暖まり、とても気持ち良かったです。
次回は通常客室でもいいかなと思っています。
また、スタッフの方の対応もとても感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。コロナ禍の中、ご苦労も多いと思いますが、また伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/05

コロナの感染症対策はしっかりやり、その中でも以前と変わらない空間づくりが
欲しいと思っております。
人との距離を置く事だけでなく、距離を置いた中でも
日常のお話や、弥彦の紹介などで会話をするだけで、
そして美味しいお料理を召し上がっていただき、気持ちも豊かに
なって頂けたらと思っております。
何気ない特別ではない非日常を作れるように更に精進していきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

良かったです。

チェックインからチェックアウトまで
従業員さんの接客がとても丁寧でした。
おかげさまで、本当によい時間を過ごすことができました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《お料理グレードアップ》お刺身の舟盛り・ノドグロの塩焼き・ズワイ蟹など贅沢食材を味わう

• 返信日:2021/03/05

古い建物でご迷惑をお掛けすることもあったかと思いますが
気持ちよくお過ごし頂けたということで大変うれしく思います。
これから更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同おもてなしの
心でお迎えさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

雪道露天風呂

露天風呂と茶室付のお部屋を利用しました。大満足です。特筆すべきは食事。サービス等も不足ありません。ただ、大浴場の出口付近に休憩所、待合所的なスペースがあればいいのにと思いました。椅子が二つ三つあるだけでも違うかと思いましたがスペース的に難しいでしょうか。同じお部屋であれば是非再訪したいものです。お部屋の入り口が質素すぎるのはちょっとご愛嬌。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《冬のグルメ旅》ふぐ・フォアグラ・ズワイガニなど旬の高級食材を味わう【12月〜1月限定】

• 返信日:2021/03/04

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋もご満足いただくことが出来て大変うれしい限りです。
大浴場の前のくつろぎスペースですが今現状出来ない状況です。
椅子を置くスペースもございません。
また、大浴場は小さく繁忙期になると込み合ってご不便をお掛けすることが多いので
今の当館の課題になっておりますが、改装など大掛かりなことになり、すぐにという事難しい
ですがお越しいただくお客様には、ゆっくりとお過ごし頂きたいと思っておりますので
なんとか快適にお過ごし頂けるよう少しずつではありますが出来る範囲で
考えていきたい思っております。
貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

貸し切り風呂なんですが、、

予約してた時間に寝過ごしてしまって入れなかったんですが、
寝てた自分たちが悪いのですが旅館の方から予約の時間に連絡もらえれば良かったかなと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《記念日に◎》〜お部屋食&貸切風呂でふたりだけの特別なひとときを〜1日1組限定【ふたり旅プラン】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回最終のお時間でしたので、お入り頂けずとても残念でございました。
夜中に自動でお湯をからにして、洗浄する為にお電話いただいた時点でお湯が無い状態でしたので
申し訳ありませんでした。
貸切風呂のお時間には時間変更やお掃除が遅くなった場合などを除いて
お部屋にご連絡することが無く、お風呂のカギの受け渡しも本館別館通路の
移動のお手間を取らせないようにこちらで鍵を開けておくようにしておりました。
お入り頂けなかったという事で鍵の受け渡しなど検討、今後の課題にさせて頂きます。
お忙しい中お声を頂きまして心より感謝申し上げます

• beeさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/09

大好きなお宿です

9.6.3歳の子供達と伺いました。
家族全員が櫻家さんがお気に入りで、毎年この時期に必ず伺っています。
広いお部屋に露天風呂、おいしいお食事、優しいスタッフの皆様、すべてが最高のお宿です。
子供達はお部屋の露天風呂がお気に入りで、7回も入りました(笑)
お料理も私たちの好きなものを用意していただけて本当に嬉しかったです。
最高な二日間をありがとうございました。
また必ず伺います。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/13

いつも大変ありがとうございました。
大きくなってもお子様たちが喜んでお越し頂けるというのは
とても嬉しい限りです。ありがとうございます。
お料理も喜んで頂けて良かったです。
またさらに成長したお子様に会える日を楽しみにしております。

また利用したいです!

初めての新潟旅行で利用しました。
スリッパがなく靴を脱いだらそのまま歩けるスタイルの宿で、スリッパに不馴れな2歳の子供も自分で歩ける事に喜んでいました。
お部屋もしっかり掃除がされており綺麗ですし、スタッフの皆さんはとても感じよく子供にも話しかけてくれた為、子供は常にニコニコしていました。
お料理も最初から最後までとても美味しく、ビーフシチューはもちろんですがのッペが特に気に入りました。
小さい子供がいるので夜は家族風呂を予約し入りましたが、広くて入りやすかったです。
あえて言うならシャワーの出が少し悪く感じましたが、気にするほどではありません。
お部屋のお菓子の落雁も美味しく、子供が気に入っていたので温泉饅頭と一緒に購入しましたが、食べようとする度に「また行きたいねぇ」と言ってくるほどお気に入りなようです!
また、新潟に行くときは是非利用したいと思います。
本当にありがとうございました!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】

• 返信日:2020/12/21

お料理などもご満足いただけて良かったです。
ビーフシチューは長年の人気メニューです。
貸切風呂ですが、大浴場が小さい為、貸切風呂は大きくしたいという思いから広くゆったり入れるようにしました。
手足を伸ばして大家族でも気兼ねなく入れる広さが売りでしょうか。
そしてご指摘頂きましたシャワーはヘッド部分は取り替えました。
お茶菓子の玉兎は見た目はパッとしませんが、食べると美味しくお土産の人気商品です。
今後もお越し頂いたお客様にゆっくり寛いで美味しいお料理で幸せになって頂けるよう
益々精進してまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

贅沢の極みでした

新型コロナウイルス対策のため、部屋に露天風呂があり、食事も部屋で取れる宿を探していたら、空室を発見!!即予約しました。
 他の方の口コミが、あまりにも良いので、過剰な期待すると、がっかりするかもと思っていましたが、こんなに満足した宿は初めてです。
 スタッフの皆さんの優しい受け答えもすばらしい。
 貸し切り風呂も無料ということで、たっぷりの50分間。湯船も広く本当にのんびりとできました。
 唯一のクレームといえば、料理が豪華なうえに美味すぎて、全部食べたら体重が増えたことぐらいです(笑)
 なんといっても、米が美味いのは本当に素晴らしい。「シチュー」と「のどくろ」忘れられません。
 部屋の露天風呂も贅沢の極み。こんな広い露天風呂を独り占めです!!
 帰るのがもったいなくて、チェックアウト前にもうひとっ風呂飛び込みました。
 帰り際、パン屋さんでご主人の写真見た話をしたのが我々です。
 毎年1度は、この宿に泊まろうと決意しましたが、Go To トラベル期間もあり、すでに1月に予約を入れてしまいました。
 また、よろしくお願いします。

• 返信日:2020/12/08

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮するばかりですが
スタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場が小さい為に貸切風呂は大きくしたいという事で
貸切家族風呂にしては湯船も大きくしており手足を伸ばしてまだまだゆったり
入れるのは本当に気持ちが良いですよね。
そして今年のお米は本当においしいです。
当館にご宿泊のお客様の多くが、買って帰りたいとご注文いただくほど
美味しいお米になりました
これもまた契約農家さんのおかげですし、神の恵と思います。
コロナ禍ではじまった玉子焼きの販売
そして地元パン屋さんとのコラボパン
たくさんの方からご購入いただき、地元の方からも
このパンを食べないと一日が始まらないというお声を頂くことが出来ました。
コロナのおかげでたくさんの方に櫻家にお越しいただくことも出来、
たくさんのお声を頂き、まだまだ頑張らなきゃと身が引きしまる思いの時もありますし
励ましにもなり本当に感謝しております
また来月お待ちいたしております。
次回もゆっくりお時間をお過ごし頂けたら幸いです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家

立地が最高です。

特に際立っているものはありませんが、弥彦公園の近くなので桜と紅葉の時期は、また宿泊したいです。
ビーフシチュー美味しかった。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】

• 返信日:2020/12/08

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また宿泊したいとのお声を頂くことが出来、大変うれしい限りです。
古い建物で段差もありご不便をおかけすることが多かったと思います。
お料理のビーフシチューもお褒め頂きありがとうございます。
更に喜んでごゆっくりお過ごし頂けるよう日々精進してまいります

料理が旨い

料理がしっかりした味付けで、日本酒と合い、美味しく酒を頂けました。客室露天風呂に子供は4回も入って楽しんでました。また新潟方面にお邪魔するときは、利用させていただこうと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家  若女将川上志保からの返信

• 返信日:2020/12/06

お料理なども喜んで頂けて良かったです。
日本酒も新潟ならではの地酒を楽しんで頂きたいというところで
種類を多くご用意しております。
弥彦の源泉は何度お入りいただいても体に負担なく、
そして何回でも入りたくなるお風呂だと思います。
それを実証して頂いて有難うございます。
季節によってお料理やお酒も変わりますので
是非違う季節に足を運んで頂きたいとおもいます。
またのお越しをお待ちしております。

癒されました。

とても雰囲気の良い宿でした。
リニューアルされた気持ちの良い広い部屋
一品一品丁寧に作られた料理 とても好みの味付けでお酒がすすみました。
お米もとても美味しい
貸切風呂広く満足
年間かなり温泉宿に行きますが、ここまで満足出来る宿は中々無いです。
またお邪魔しますね。

• 返信日:2020/11/30

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い館内でご不便をおかけすることも多いですが
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂くことが出来て良かったです。
お料理はひとつひとつ手作りで季節によって目でも楽しんでいただけるよう
板長を筆頭に季節毎には試食会を行いみんなの意見を出し合っております。
いつ来てもゆっくりと安心して楽しんでいただける宿になれるよう
邁進してまいります

弥彦菊まつり

お世話になりました。毎年菊まつりを日帰りで楽しんでおりましたが、今回は同行者が温泉旅館に泊まってゆっくりしたいと要望だった為、お世話になりました。チェックイン前に駐車させて頂き、菊まつりともみじ谷を楽しみました。宿の皆様、接客がとても素晴らしく楽しい時間をありがとうございました。夕食も朝食も美味しくいただきました。1つ残念だったのは外壁工事の真っ最中だったらしく、チェックイン後しばらくとチェックアウト前に工事業者さんの騒音や話し声がせっかくの非日常感に水をさされてしまったことです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《秋の味覚》新潟和牛,ズワイガニ,松茸など旬の高級食材を味わう【10月〜11月限定】

• 返信日:2020/11/18

せっかくのゆっくりされたいご旅行で、お部屋が騒々しく大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
若女将川上志保

ゆったりとした時間

子供達も成長し、結婚20年初めての夫婦旅行となりました。夕朝とも部屋食でゆったり頂き、どれも美味しく。露天風呂付きの広々としたお部屋で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆さんも好印象でした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/10

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でいつもとは違う日常の中、ここの空間だけはストレスフリーで
お過ごし頂きたいと思っております。
そしてお食事と源泉かけ流しのお風呂で幸せな気持ちになって頂きたいと
思っておりますが、ごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。
スタッフ全員お客様とお話しさせていただくことで楽しくお仕事をさせて頂いております。
まだまだ至らない点が多い私達ですが、楽しいひとときをお過ごし頂けるよう
更に努力して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ