宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

《泊まってよかった宿大賞 新潟県2位受賞!》弥彦駅から徒歩1分

弥彦温泉
弥彦駅より徒歩1分

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・評判

ちゃまめさん

子連れに人気かも

何の問題も無いです。しいて言えば露天風呂がありませんでした。なのでお風呂だけ星3つにしましたが、他は星5つです。部屋食だし、二人なのに舟盛りがついでたし、二人なのにお部屋15畳で広いし、プチ贅沢させて頂きました!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《家族旅行応援★ポイント10倍!》夕食は個室&貸切風呂50分付きでのんびり家族時間◎【じゃらん限定】 和室 朝・夕 夕/個室利用

kittyさん

弥彦のお米が美味しい

弥彦公園の紅葉を見るために、初めて弥彦に宿泊しました。ちょうど見頃で、美しい紅葉を見ることができました。
こちらのお宿は、1人でも宿泊できること、ビーフシチューが美味しそうだったこと、駅から近いことが決め手になって選びました。
昭和59年築の本館に宿泊しました。古いことは承知の上でした。夜、大雨と強風が酷かったのですが、その音が大きかったのと、暖房が夜中に切れてピーピー鳴ったので、なかなか寝付けませんでした。それ以外は問題無しでした。
温泉は皆さんもおっしゃるように非常に狭いです。浴室も脱衣所もそれぞれ3人が限界かなと思います。ただ、3度利用しましたが、2度は1人で貸し切り状態でしたので、重ならない限りは問題ないと思います。お湯の温度が熱めで私の好みだったのが嬉しかったです。とても入りやすい優しい温泉です。シャワーキャップが見つからなかったのですが、どちらにあったのでしょうか?
一番良かったのはお食事です。特に弥彦のお米は絶品で、夕食も朝食もおかわりしました。輝いていて、美味しくて、さすが米どころ新潟だと思いました。期待していたビーフシチューも美味しかったです。朝食にはお膳以外にミニビュッフェがありましたが、そこにご飯もあれば気兼ねなくおかわりできていいかと思いました。
駅からすぐなので、電車旅の私にとっては行きも帰りも荷物を預かって頂き、助かりました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《弥彦駅まで徒歩1分》添い寝のお子様無料の宿【1泊2食付き基本プラン】人気のビーフシチュー付き 和室 朝・夕

おにやんさん

食事とお風呂がよかったです

貸し切り風呂につからせて貰いましたが、雰囲気が良く二人には十分の広さでゆっくり温まる事が出来ました。弥彦の湯には初めてつかりましたが穏やかな泉質で気持ちよくつかることができました。また、食事もとても美味しく量も私たちには適量、美味しくお酒も頂けました。また、伺いたい宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】 和室 朝・夕

takaさん

ご飯が美味しく、貸切風呂も最高

赤ちゃん連れ歓迎ということで、こちらの宿を一歳4ヶ月の子供を連れての初家族旅行で利用しました。
夕朝食共に美味しい離乳食を無料で用意していただいて本当に有り難かったです。息子は特に美味しいお米をたくさん食べてました。
またご飯は夜ご飯、朝ごはんともに本当に美味しかったです。お品書きもあって嬉しかったです。特に夜ご飯のお刺身は豪勢で出てきた瞬間感動しました。
部屋食でゆっくり出来たのも良かったです。
更に貸切風呂も子供とゆったり家族で浸かれて日頃の疲れを癒せました。
朝食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。
また美味しいご飯と貸切風呂を目当てに利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様連れと言う事で何かとはじめは心配だったかと思いますが
ごゆっくりと、お料理とお風呂もご満足いただけて良かったです。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

京さん

ゆっくりしながら美味しいご飯食べたい人にオススメです

昨日初めて利用しました、とっても良かったので早く投稿します、ここの宿の一部屋限定の部屋に泊まりました、のどぐろ食べたかったので追加料金払ってお願いしたら快く引き受けて頂き、尚且つお値段以上の料理がでてきて、東京では食べられないと感じる程でした、部屋もお風呂も綺麗に行き届いており、若干ロビーから部屋まで歩きますが許容範囲です、女将さんもスタッフさんもとても感じ良く、初のデート旅行に素晴らしい思い出になりました、残念ながら悪い所が思いつかないです(笑)静かに美味しいご飯を食べたいなら、温泉は身体にも良いややぬるい感じのお風呂でしたがそのお陰で長く浸かることができました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《露天風呂付き客室》「源泉掛け流しの湯」を独り占め〜お部屋もお料理も最上級〜【特別室なごみプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将 川上志保からの返信

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のどぐろのお料理
通常は塩焼きだけなのですが、今回はのどぐろ尽くしということで
板長もおいしいのどぐろを探し求め、ご用意させていただきました。
ご満足いただけて板長も喜んでおりました。
当館もできるだけお客様のご要望にお応えしたというところで
できないこともございますが、そんな中でもご満足いただくことができて
スタッフ一同喜んでおります。
露天風呂は源泉かけ流しですし、泉質もとても評判のいい
体に優しい温泉です。
ゆっくりとお過ごしいただけた記念の旅行になれてよかったです。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

イットさん

また行きたい宿

初めての弥彦温泉は櫻家さんでお世話になりました。
干渉し過ぎない接客が嬉しく、お陰様でノンビリ出来ました。
温泉はクセの無い源泉で、貸し切りを含め何回入ったか覚えていないくらい堪能しました。
料理もどれも美味しかったですが、個人的に「鰤のやわらか煮」がお気に入りです。
担当してくれた仲居さんも、まだ日が浅いとのことでしたが
一生懸命頑張って頂き、大満足の櫻家さんでした。
また行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将川上志保からの返信

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とてもご満足とのお言葉をいただき大変うれしい限りです。
露天風呂は源泉かけ流しで、からだに優しい泉質ですので
何度でもお入りいただける温泉です。
ご堪能いただけて良かったです。
接客も満点とはいきませんが、みんなお客様と接客が
大好きなスタッフばかりです。
ますますこれからも精進してまいりますので
またお越しいただける日を楽しみにしております

はなさん

駅前の立地

女3人で利用しました。弥彦駅前の立地で、駐車場もしっかりあり。
建物はやや古いですが、掃除は行き届いていて、清潔でした。朝食はデフォルトで置いてある料理と、追加でバイキング形式の飲み物やおかずが2-3品。どれもお上品でした。
お風呂は4人くらい入るとパーソナルスペース侵される感がある程度の広さでした。温度は適温で、人が多くなければゆったりできる感じでした。夜遅くも朝早くも利用できたのがとてもよかったです。
スタッフのみなさんも親切で、色々声かけてくださって、気持ちよく過ごすことができました。夜遅くの到着で夕飯は食べれなかったので、今度伺うときは夕飯もいただいてみたいなと思いました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《朝食付き》弥彦駅より徒歩1分!ご夕食のご用意無しでお得に宿泊【ビジネスプラン】 和室 朝のみ

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将 川上志保からの返信

お風呂も小さく、建物も古いですがその中でもごゆっくりとお過ごしいただくことが
できて安心いたしました。
朝食は手をかけて地の野菜を使ったものを召し上がって頂きたいとおもい
ご用意しております。
夕食とは違い田舎風のからだに優しいお料理です。
ぜひ機会がございましたら夕食を、地の海の幸と山の幸をご堪能いただければ嬉しいです。
これから秋の紅葉の季節です。
弥彦が一番にぎわう季節になります。
また、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております

うおさん

とても良かったです

新潟県に温泉は結構行きますが弥彦は初めてでした。インターネットで部屋にある温泉露天風呂の写真が良さそうだったので選んだ決め手になりました。電車で弥彦駅から行きましたが近くてびっくりでした。宿についたら靴をぬいで裸足で館内を歩くので楽でした。カートできましたが、すぐにタイヤのところを拭いてくれたので安心しました。部屋は温泉露天風呂がある広い部屋でした。部屋の露天風呂に入りましたが広くて雰囲気あって温度もよく、とても気持ち良かったです。何回入ったかわからないくらい入りました。
夕食は部屋食でした。温かい食べ物は暖かく、冷たい食べ物は冷たく、こまめに持ってきてくれました。ボリュームもあり、おいしかったです。
あまり大きくない宿でしたが、他の人を見かけなかったので、他にも泊まってる人がいるのかと思いました。
宿の方も感じ良かったです。
とても良かったです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得な2大特典 Shell V-Powerでドライブ旅行】〜「特別室なごみ」で過ごす贅沢旅〜ワンドリンク付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
此方のお風呂は源泉かけ流しですので、贅沢に温泉を楽しんで頂けます。
おっしゃる通り、この日はビジネスの方ばかりでしたので、本当に静かにゆっくりと
お過ごしいただけたのではないでしょうか。
これから弥彦は秋の紅葉の季節です。
凄い人出で賑やかになります。
また機会がございましたら弥彦にお越しくださいませ。

みやちゃんさん

心遣いが最高

女友達3人で利用しました。
随所に細やかな心遣いが感じられるおもてなしでした。
従業員の方々は、どの方もとても感じが良く、チェックアウトまで気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は本館、部屋とお風呂は新館と、本館〜新館の移動で外に出なければならないのがやや難点ですが、その煩わしさをも忘れてしまうくらいゆったりと過ごさせていただきました。
友人には、「私の一押しの宿なのよ」と伝えてありましたが、二人とも「とてもいい旅館だね」と大変喜んでくれました。お世話になりました。またきっと利用します。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《色浴衣で散策も◎》パワースポット彌彦神社まで徒歩15分!〜デザート&コーヒー付き〜【女子旅プラン】 和室 朝・夕

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家  若女将からの返信

通常の時間よりも長く滞在いただけるプランはやはり女子旅には欠かせないもの
だと思いますが、その時間をゆっくりとお過ごしいただくことができてよかったです。
お料理とちょっとプラスのデザートと皆様だけでおはいりいただける貸切風呂での
ひと時も女子旅には欠かせないですよね。
また9月10月の前半は静かな季節でしたのでなおのこと・・
心よりお待ちいたしております

ちょこさん

赤ちゃんが一緒でも安心な宿

10ヶ月の赤ちゃんも一緒だったのですが、手作りの離乳食を無料で出していただいたり、大浴場と貸切風呂にはベビーチェアやゆりかごが置いてあったので、とても助かりました。部屋にはオムツバケツも準備されていたので、過ごしやすかったです。また、両親の結婚記念日のお祝いだと宿に伝えると、夕食の時に無料でケーキもを出してくれました。従業員の方はみなさん感じの良い方ばかりでした。また、機会があれば利用したいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
小さなお子さま連れのご旅行は何かと不安があると思いますが
ごゆっくりと安心してお過ごし頂けたようで良かったです。
これから秋の紅葉の季節
弥彦は見事な季節を迎えます。
また機会が有りましたらお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

りょうたさん

お風呂がよかったです

露天付きのお部屋を利用させていただきました。部屋も風呂もとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。食事も大変美味しかったです

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将川上志保からの返信

源泉かけ流しのお風呂がお入りいただけるお部屋は大変喜ばれております。
お部屋も広く、温泉とお料理でごゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
紅葉の季節は弥彦が一番きれいな季節です。
また違った弥彦を見に来ていただきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

あーさん

お米が!!

新潟県内の宿は何回か泊まったことがありますが、こんなにお米がおいしいところは初めてでした。弥彦のコシヒカリ!2歳と4歳の子どもが3杯もおかわりしました。夕食が部屋食だったのでのんびりゆっくり食べれて満足でした。最後おかわりしたおひつのごはんがお腹いっぱいで少し残してしまったのでおにぎりにしてくれたら良かったなと思いました。
貸しきり風呂も家族みんなで入るのにちょうどよい大きさで湯温は熱めだったので子どもたちは浸かりませんでしたがベビー用の座椅子も用意してありました。ベビーソープを常備してくれると尚良かったかなと思います。
建物自体は古さを感じますがきちんと掃除も行き届いていて裸足で歩けるのがラクでした。
今回は帰省途中の宿として選んでしまいましたが、次回はここのお宿をゆっくり満喫するための目的としてまた行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《家族旅行応援!》夕食は個室&貸切風呂50分付きでのんびり家族時間◎【ファミリーおすすめプラン】 和室 朝・夕 夕/個室利用

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ごはんのおかわりを沢山して頂けて良かったです。
私の実家は農家で、父がつくっているお米なので美味しいというお声を頂き大変うれしいです。
新潟は山も海も近く、美味しいものが揃っているので良い所です。
温泉も大変評判が良く、臭いも無いのですが入って頂くとツルツルになります。
47℃の源泉を引いておりますので、櫻家に来る頃にはちょうど良い温度にはなりますが
やはりお子様には少し熱いかもしれませんね。
弥彦はとても静かで緑も多く、公園には遊具もあり、弥彦神社までの距離もちょうどよい
お散歩コースになっており、のんびり過ごして頂くにはとてもいい所です。

いずさん

最高の

最高の部屋、料理(朝、夕食)、風呂、清潔感、接客.サービス満点です。
またおじゃましたいと思います。
数年前に予約をし、たまたま台風の為キャンセル、ようやく弥彦神社にお参り
当館にお世話になりました。

【宿泊プラン】【お部屋でゆっくり美味少量プラン】量より質◇おいしものを少量で満足完食プラン★夕食朝食お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将川上志保からの返信

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回のキャンセルから再度ご予約いただき、大変うれしい限りです。
お食事も温泉もサービスもご満足いただけというお声にスタッフ一同大変喜んでおります。
今は弥彦は大変きれいな新緑の季節です。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ
私たちはいただいたお声を励みにますます精進してまいります。

レインボーさん

お米はおいしいが・・・

口コミの評価が高かったので期待して行ったが全体として期待したほどでなかった。以前,岩室温泉や寺泊に宿泊した際には,ここよりも料金が安かったにもかかわらず,ノドグロなども普通に出て,新潟旅行を満喫できたが,今回は「料理長おすすめ」という割には今ひとつ特徴のない和食で残念だった。朝食も野菜や果物を出してほしかった。ただ,弥彦産のこしひかりが抜群においしかったことだけは大満足。
接客は,スタッフのみなさんがとても感じ良かった。

【宿泊プラン】《料理長おすすめ》海の幸や旬の食材を厳選♪【季節の和会席プラン】 和室 朝・夕

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将川上志保からの返信

お料理が期待外れということで大変申し訳ありませんでした。
その日の「地のもの」をお客様に提供するというのがうちの板長のこだわりです。
GW中ということもあり、なかなか期待以上のものがご用意できずに心苦しい限りです。
メニュー構成など今後の課題として提案していきたいと思います。
朝食は昔ながらの田舎料理を基本にご用意しております。
なかなか自分では作ることに手間がかかる麩の煮物や煮びたしやアスパラの炒め物など、
一品一品手間をかけたものを召し上がっていただきたいと思って日々考えております。
地のものと手作りには今後もこだわりっていきたいと思いますが、
お客様の貴重なお声をもとに今後もさらにご満足いただけるものを考えていきたい思います。
さらに成長する櫻家に期待していただきたいと思います。
大変ありがとうございました

シカゴアンさん

露天風呂付き客室でのんびり

長男の就職祝いの家族旅行でした。広い部屋に露天風呂付きでゆったりと過ごしました。少し遅かったですが、目の前の弥彦公園の桜も充分楽しめました。少し古い感じでしたが、それも風情があり、食事は夕食も朝食も大満足でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《露天風呂付き客室》「源泉掛け流しの湯」を独り占め&のんびり21時間ステイ【特別室なごみプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将川上志保からの返信

お祝いの家族旅行でお越しいただき大変ありがとうございました。
なごみの露天風呂は源泉かけ流しですので温泉を満喫できたのではないでしょうか。
お料理もご満足いただけてよかったです。
今は弥彦は新緑がとてもきれいです。
また違った季節にもぜひお越しください。

ネギバンバンさん

ゆっくりできました

チェックインした後に浴衣を選ぶ事ができ、子どもも私も好きな浴衣を着ることができました。
夕食も個室でゆっくり食べる事ができて、良かったです。
ごはんも美味しく、旅館の方の接客もとても丁寧でした。
宿泊した部屋は、新しくはないものの、掃除もきちんとされていて清潔感がありました。
また機会があったら旅行したい宿だなと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】【夕食は個室でゆっくり】【貸切風呂1回無料●添い寝無料】お子様歓迎★ファミリープラン♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご家族での旅行でごゆっくりとお過ごし頂くことが出来てよかったです。
古い建物で何かとご不便をお掛けする中でもお客様にどうやったらごゆっくりと
お過ごし頂けるかをスタッフ一同で考えております。
お客様からのお声を大事にし、よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております

石のバドちゃんさん

車椅子での対応ありがとう!

結婚記念日に割烹の宿の謳い文句に釣られて行きました。妻が前日に膝を悪くし歩行困難となり車椅子を使用しての移動となりましたが気持ちよく対応していただきありがとうございました。料理は刺身の船盛など満足のいくものでした。風呂も広く清潔で大変満足した旅でした。

【宿泊プラン】【特別室なごみプラン】のんびり朝食&21Hステイ♪かけ流し露天風呂付客室でゆっくり過ごす♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お礼が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
奥様の体調不良のところにもかかわらず、お越し頂きまして誠にうれしい限りでございました。
お料理はやはり海の幸はふんだんに召し上がっていただきたいという思いと
目でも楽しんで頂けるようにと考えております。
露天風呂は源泉かけ流しで一番温泉で癒して頂けるのではないかと思います。

みいさん

温泉三昧のんびり旅行

温泉付きのお部屋に泊まりたく、こちらに宿泊しました。
部屋が広く、茶室があり、??と思いましたがのんびり過ごせました。
夕御飯はとても美味しくボリュームがあり満足でした!
夜、お風呂に入っているとモーターの音が気になりましたが、とても綺麗で良いお湯でした!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将川上志保からの返信

お部屋は以前茶懐石のお客様がいらっしゃいましたので
お茶室がそのままになっております。
夕食と温泉を気に入って頂けたようでとてもうれしく存じます。
温泉はとても評判が良く、何度入って頂いても湯あたりしにくい良い温泉です。
違った季節にも是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

すみれさん

小6になる息子と温泉へ

今回は自分の誕生日も近くご褒美に加え、仕事が忙しく息子とあまり遊べなかった罪滅ぼしも兼ねての2人だけの旅行でした。息子も6年になることから大浴場へは一緒に連れていけないので、客室付き露天風呂をチョイスしましたが、湯質も良く最高の部屋でした!晩ご飯も息子の好き嫌いに対応して下さり美味しい美味しいと沢山食べている様子に私も満足。ご飯も美味しく接客の皆様も素晴らしく、また来たいと思います。部屋が広すぎて息子は若干落ち着かなかったようですが…。室外機?の音が夜に大きく聞こえ露天風呂に入っている時ドキドキしましたが、そこを考慮してもやっぱりいいお宿でした。どうもありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将 川上志保からの返信

息子さんとごゆっくりお過ごし頂け、お食事もご満足いただけたようで良かったです。
外の室外機の音は改良しなくてはいけないところですね。
ご指摘ありがとうございます。
違った季節にもお越しください
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひとみさん

友達家族と子連れ旅行に

友達家族とその子ども達の大人4人子ども5人で利用させていただきました。
宿が駅目の前にあり、荷物が多く乳幼児連れて歩いていた電車旅の私達にはとても助かりました!
  スタッフの方々はどの方も笑顔で丁寧で、ヤンチャ盛りの賑やかな子ども達にも嫌な顔一つせずに対応してもらえ親としても嬉しかったです。
お部屋はプラン通り3部屋あるお部屋で、年季のあるお部屋ですが所々リフォームされ清潔感はありました。子ども達寝かせてから別室で大人達だけでゆっくり過ごせたのが良かったです。お部屋とお風呂の脱衣所にオムツを捨てるゴミ箱があったのは大変ありがたかったです!また、平日に泊まったお陰か下の階に宿泊客はいない、同じ階は朝食会場のみで、子ども達が騒いでも他の方の迷惑にならないよう計らって頂きとても助かりました。
お風呂は大浴場のみの利用でしたが、大人4人子ども5人でちょうどよい広さ。清潔感のある脱衣所、浴場でした。
ご飯が何よりも大満足でした!何を頂いても美味しくて、子どもに取り分けるのが惜しいほど(笑)お酒を飲まない私達でしたので、とにかく食べご飯も沢山おかわりさせてもらいました。夕食も、部屋食ではないものの広いお部屋貸切で用意してもらい、賑やかな子ども達ものびのび過ごさせて頂き助かりました。
どうしても小さな子連れだと、周囲の方に迷惑にならないようにと気を使いますが、桜家さんのご配慮のおかげで親子共々楽しい旅になりました!
是非また違う季節に子ども達連れて泊まりに行きたいです!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ『基本プラン』板長お任せ料理9品和懐石【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】 和室 朝・夕

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家  若女将川上志保からの返信

とってもかわいらしいお子様たち
楽しさがとっても伝わってきてこちらもうれしくなりました。
そしてとっても良い子たちですね。
小さなお子様連れで旅行に出る事は大変だろうなと思ってしまうのですが
皆さん、お母様たちも楽しんで頂けて安心いたしました。
ちょうど平日の閑散期と言う事もあって夕食も個室でご用意でき、
ゆっくりお食事出来て良かったです。
また機会がありましたら是非お出かけくださいませ。

プリウスさん

退職祝い

従業員ともとても良いところでした。機会があればまた利用したいと思います。
ただ、部屋の広さからしてテレビが小さいのとうちの妻からですと洗面台の明かりがとても暗いのが今一つと言ってました。是非、次回まで改修できれば再度利用したいと思いました。部屋のお風呂が広くて温度も良く最高でした。有難うございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将川上志保からの返信

お部屋のテレビと洗面所の明かりの件ですが早速検討させていただきます。
頂いたお声を大切にし、さらにごゆっくりお過ごし頂けるよう努めてまいります
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とろちゃんさん

結婚35年の記念日に、娘と一緒に利用しました

もったいないくらい広い部屋で、温泉も大満足でした。何よりも、娘からの急な申し出にも関わらず、結婚記念日のお祝いをしていただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんの心使いも、とても良かったです。利用する前は、クチコミで良いことばかりで、逆にちょっと不安でしたが、本当にクチコミ通りでしたよ。また、利用したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将からの返信

先日は結婚35周年おめでとうございました。
記念すべき日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
記念の日のお手伝いさせて頂けたこと私たちスタッフ一同感謝しております。
有難うございました。
古い宿ではありますがスタッフ一同、本当にお客様にごゆっくりお過ごしいただきたいと
思い、ご用意させて頂いております。
まだまだの部分もありますがごゆっくりと、そして喜んで頂けて良かったです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

reiさん

お料理が、美味しい宿!

夫婦2人で、3泊させていただきました。電車を降りて、駅前に位置するため、とても楽でした。宿泊している間、毎日弥彦神社へお参りさせていただきました。2人でお散歩気分で、お土産を選んだり、食べ歩きしたり、楽しめました。
朝晩とも、心のこもった、美味しいお食事をいただきました。生きの良いお魚料理にも感動でした。お酒の種類も大変多いので、新潟の美味しい地酒を楽しみました。
スタッフの方々も皆さんステキな笑顔で宿泊中、常に気持ち良く過ごせました。
女性限定で色とりどりの浴衣を日替わりで選ばせていただき、楽しませていただきました。
1日目、2日目は源泉掛け流しの貸切風呂を利用しました。有料ですが、清潔で落ち着いた感じの温かみのあるインテリアで、心地良く使わせていただきました。
3日目は、急遽、源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋に替えていただきました。
清潔で、広く、朝晩のお食事もお部屋でいただけました。贅沢な時間を過ごさせていただきました。露天風呂も大変気に入ってしまい、夫も私も時間を気にせず、ゆっくりと、何度も使わせていただきました。
是非、また利用させていただきたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将 川上志保からの返信

先日は当館を3泊もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もお酒も楽しんで頂けて本当に良かったです。
そして評判のいい温泉も
弥彦はパワースポットである神社と自然、のんびりした雰囲気が一番のご馳走かと思いますが
そちらもご堪能いただけて良かったです。
次回は違った季節にも是非お越し頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

beeさん

とにかく大好きなお宿!

6.4.1歳の子供達と一緒に宿泊しました。
家族全員、櫻家さんが大好きで年に数回は利用させていただいています。
子供達の名前や誕生日を覚えていてくださり、誕生日のデコレーションをしたシフォンケーキをサービスしていただいて、本当に嬉しかったです。
若女将さんの手作りシフォンケーキは本当においしくて、お腹いっぱい夕食を食べた後でもペロリと食べてしまいます。
夕食の舟盛りはとても豪華で、見るだけでも楽しめるものでした。
お部屋の露天風呂はとても広くて子供達は大喜びで何回も入っていました。
添い寝の無料の幼児でも、タオルや食器を用意していただけてとても助かりました。
また必ず伺います!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将川上志保からの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様たちの成長を見られることが出来てとてもうれしいです。
今回はお部屋にお邪魔させて頂き、お子様みんなとっても可愛くて
ずっと見ていたく、ずっとお話していたくなってしまいました。
変わらずお越し頂けることに感謝し、
また来てよかったと思って頂けるように
これからも努めてまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

フレンチさん

安定した居心地の良さでした。

今年も家族でお世話になりました。
従業員さんの接客の良さに、いつも心が癒されます。夕食及び朝食は、安定した美味しさで毎年楽しみにしており、子供たちも沢山食べてました!
家族でゆっくり過ごす事ができ、また次回も、必ず利用させていただきます!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆大人気☆【家族でのんびりプラン】朝夕お部屋食☆貸切風呂1回入浴付♪21H滞在プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将川上志保からの返信

いつも当館をご利用いただき有難うございます。
とってもかわいいお子様たちの成長が見る事が出来、
私達もとてもうれしいです。
またのお越しを心よりお待ちしております

おーちゃんさん

部屋の露天風呂がおすすめ

部屋の露天風呂が広く、お湯も温度や質が良かったです。
部屋も広くてとても快適に過ごせました。
夕食の量がちょうど良く、とてもおいしくいただきました。
徒歩圏内に観光スポットや温泉街があり、立地もとてもいいです。
接客がすばらしいと思いました。また伺いたいお宿です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将川上志保からの返信

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
11月の秋の季節は弥彦が一番賑わいます。
当館からは一番の見どころの弥彦公園のもみじ谷がありますので
朝露のもみじとライトアップの夜のもみじもすぐご覧いただけます。
お料理、温泉も喜んで頂けて良かったです。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。