宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

《泊まってよかった宿大賞 新潟県2位受賞!》弥彦駅から徒歩1分

弥彦温泉
弥彦駅より徒歩1分

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・評価

2度目の宿泊(*/▽\*)

前回の食事が凄く良かったのでリピートしました!
今回もとてもとてーも!美味しく頂きました!
割烹の宿最高です(*/▽\*)
お風呂も窓を開けてまた露天風にして入りました(*/▽\*)
ここのお湯がとても私好みです\(* ̄▽ ̄*)/
食事もお部屋で頂けありがたかったです!
今回は前回と違い本館を予約してしまい、足の悪い義母がお風呂に行くのに躊躇しました笑
ので!次回9月に義母の誕生日に別館で既に予約済み笑
あちこち出掛けますが、誕生日当日どこに泊まりたいか聞いたら櫻屋さんがいいとの事です笑
また9月お邪魔しまー\(* ̄▽ ̄*)/ーす!
ありがとうございました(* ̄人 ̄*)

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】

• 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

• 返信日:2021/04/12

先日は大変ありがとうございました。
お部屋、大変申し訳ありませんでした。
どのお部屋も段差があり、大変ご迷惑をお掛けしております。
エレベーターからはどのお部屋も近いのですが、お風呂に近いとなりますと別館ですし、
朝食時の移動が無いのは本館ですので、どちらもご不便をお掛けしております。
平日の静かな日で、夕食朝食ともお部屋でご用意できて良かったです
またご予約頂きまして誠にありがとうございます。
心よりお待ち致しております。

再訪です

かなり前に宿泊させていただきました。ビーフシチューは記憶にあったのですが、その他はほとんど覚えていませんでした。
今回、露天風呂付のお部屋を利用しましたが、とてものんびりできました。広いだけで使い勝手の悪い部屋もあるのですが、櫻家さんのお部屋は落ち着いて過ごすことができました。夕食は、質、量ともに満足できました。少し残してしまって申し訳ありませんでした。朝食については、普通でした。
温泉は無色、無臭でクセがないのですが、身体が暖まり、とても気持ち良かったです。
次回は通常客室でもいいかなと思っています。
また、スタッフの方の対応もとても感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。コロナ禍の中、ご苦労も多いと思いますが、また伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《露天風呂付き客室》「源泉掛け流しの湯」を独り占め〜お部屋もお料理も最上級〜【特別室なごみプラン】

• 返信日:2021/03/05

コロナの感染症対策はしっかりやり、その中でも以前と変わらない空間づくりが
欲しいと思っております。
人との距離を置く事だけでなく、距離を置いた中でも
日常のお話や、弥彦の紹介などで会話をするだけで、
そして美味しいお料理を召し上がっていただき、気持ちも豊かに
なって頂けたらと思っております。
何気ない特別ではない非日常を作れるように更に精進していきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

良かったです。

チェックインからチェックアウトまで
従業員さんの接客がとても丁寧でした。
おかげさまで、本当によい時間を過ごすことができました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《お料理グレードアップ》お刺身の舟盛り・ノドグロの塩焼き・ズワイ蟹など贅沢食材を味わう

• 返信日:2021/03/05

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
古い建物でご迷惑をお掛けすることもあったかと思いますが
気持ちよくお過ごし頂けたということで大変うれしく思います。
これから更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同おもてなしの
心でお迎えさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

雪道露天風呂

露天風呂と茶室付のお部屋を利用しました。大満足です。特筆すべきは食事。サービス等も不足ありません。ただ、大浴場の出口付近に休憩所、待合所的なスペースがあればいいのにと思いました。椅子が二つ三つあるだけでも違うかと思いましたがスペース的に難しいでしょうか。同じお部屋であれば是非再訪したいものです。お部屋の入り口が質素すぎるのはちょっとご愛嬌。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《冬のグルメ旅》ふぐ・フォアグラ・ズワイガニなど旬の高級食材を味わう【12月〜1月限定】

• 返信日:2021/03/04

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋もご満足いただくことが出来て大変うれしい限りです。
大浴場の前のくつろぎスペースですが今現状出来ない状況です。
椅子を置くスペースもございません。
また、大浴場は小さく繁忙期になると込み合ってご不便をお掛けすることが多いので
今の当館の課題になっておりますが、改装など大掛かりなことになり、すぐにという事難しい
ですがお越しいただくお客様には、ゆっくりとお過ごし頂きたいと思っておりますので
なんとか快適にお過ごし頂けるよう少しずつではありますが出来る範囲で
考えていきたい思っております。
貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

貸し切り風呂なんですが、、

予約してた時間に寝過ごしてしまって入れなかったんですが、
寝てた自分たちが悪いのですが旅館の方から予約の時間に連絡もらえれば良かったかなと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《記念日に◎》〜お部屋食&貸切風呂でふたりだけの特別なひとときを〜1日1組限定【ふたり旅プラン】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回最終のお時間でしたので、お入り頂けずとても残念でございました。
夜中に自動でお湯をからにして、洗浄する為にお電話いただいた時点でお湯が無い状態でしたので
申し訳ありませんでした。
貸切風呂のお時間には時間変更やお掃除が遅くなった場合などを除いて
お部屋にご連絡することが無く、お風呂のカギの受け渡しも本館別館通路の
移動のお手間を取らせないようにこちらで鍵を開けておくようにしておりました。
お入り頂けなかったという事で鍵の受け渡しなど検討、今後の課題にさせて頂きます。
お忙しい中お声を頂きまして心より感謝申し上げます

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家

• beeさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/09

大好きなお宿です

9.6.3歳の子供達と伺いました。
家族全員が櫻家さんがお気に入りで、毎年この時期に必ず伺っています。
広いお部屋に露天風呂、おいしいお食事、優しいスタッフの皆様、すべてが最高のお宿です。
子供達はお部屋の露天風呂がお気に入りで、7回も入りました(笑)
お料理も私たちの好きなものを用意していただけて本当に嬉しかったです。
最高な二日間をありがとうございました。
また必ず伺います。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/13

いつも大変ありがとうございました。
大きくなってもお子様たちが喜んでお越し頂けるというのは
とても嬉しい限りです。ありがとうございます。
お料理も喜んで頂けて良かったです。
またさらに成長したお子様に会える日を楽しみにしております。

また利用したいです!

初めての新潟旅行で利用しました。
スリッパがなく靴を脱いだらそのまま歩けるスタイルの宿で、スリッパに不馴れな2歳の子供も自分で歩ける事に喜んでいました。
お部屋もしっかり掃除がされており綺麗ですし、スタッフの皆さんはとても感じよく子供にも話しかけてくれた為、子供は常にニコニコしていました。
お料理も最初から最後までとても美味しく、ビーフシチューはもちろんですがのッペが特に気に入りました。
小さい子供がいるので夜は家族風呂を予約し入りましたが、広くて入りやすかったです。
あえて言うならシャワーの出が少し悪く感じましたが、気にするほどではありません。
お部屋のお菓子の落雁も美味しく、子供が気に入っていたので温泉饅頭と一緒に購入しましたが、食べようとする度に「また行きたいねぇ」と言ってくるほどお気に入りなようです!
また、新潟に行くときは是非利用したいと思います。
本当にありがとうございました!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】

• 返信日:2020/12/21

お料理などもご満足いただけて良かったです。
ビーフシチューは長年の人気メニューです。
貸切風呂ですが、大浴場が小さい為、貸切風呂は大きくしたいという思いから広くゆったり入れるようにしました。
手足を伸ばして大家族でも気兼ねなく入れる広さが売りでしょうか。
そしてご指摘頂きましたシャワーはヘッド部分は取り替えました。
お茶菓子の玉兎は見た目はパッとしませんが、食べると美味しくお土産の人気商品です。
今後もお越し頂いたお客様にゆっくり寛いで美味しいお料理で幸せになって頂けるよう
益々精進してまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

贅沢の極みでした

新型コロナウイルス対策のため、部屋に露天風呂があり、食事も部屋で取れる宿を探していたら、空室を発見!!即予約しました。
 他の方の口コミが、あまりにも良いので、過剰な期待すると、がっかりするかもと思っていましたが、こんなに満足した宿は初めてです。
 スタッフの皆さんの優しい受け答えもすばらしい。
 貸し切り風呂も無料ということで、たっぷりの50分間。湯船も広く本当にのんびりとできました。
 唯一のクレームといえば、料理が豪華なうえに美味すぎて、全部食べたら体重が増えたことぐらいです(笑)
 なんといっても、米が美味いのは本当に素晴らしい。「シチュー」と「のどくろ」忘れられません。
 部屋の露天風呂も贅沢の極み。こんな広い露天風呂を独り占めです!!
 帰るのがもったいなくて、チェックアウト前にもうひとっ風呂飛び込みました。
 帰り際、パン屋さんでご主人の写真見た話をしたのが我々です。
 毎年1度は、この宿に泊まろうと決意しましたが、Go To トラベル期間もあり、すでに1月に予約を入れてしまいました。
 また、よろしくお願いします。

• 返信日:2020/12/08

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮するばかりですが
スタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場が小さい為に貸切風呂は大きくしたいという事で
貸切家族風呂にしては湯船も大きくしており手足を伸ばしてまだまだゆったり
入れるのは本当に気持ちが良いですよね。
そして今年のお米は本当においしいです。
当館にご宿泊のお客様の多くが、買って帰りたいとご注文いただくほど
美味しいお米になりました
これもまた契約農家さんのおかげですし、神の恵と思います。
コロナ禍ではじまった玉子焼きの販売
そして地元パン屋さんとのコラボパン
たくさんの方からご購入いただき、地元の方からも
このパンを食べないと一日が始まらないというお声を頂くことが出来ました。
コロナのおかげでたくさんの方に櫻家にお越しいただくことも出来、
たくさんのお声を頂き、まだまだ頑張らなきゃと身が引きしまる思いの時もありますし
励ましにもなり本当に感謝しております
また来月お待ちいたしております。
次回もゆっくりお時間をお過ごし頂けたら幸いです。

立地が最高です。

特に際立っているものはありませんが、弥彦公園の近くなので桜と紅葉の時期は、また宿泊したいです。
ビーフシチュー美味しかった。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】

• 返信日:2020/12/08

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また宿泊したいとのお声を頂くことが出来、大変うれしい限りです。
古い建物で段差もありご不便をおかけすることが多かったと思います。
お料理のビーフシチューもお褒め頂きありがとうございます。
更に喜んでごゆっくりお過ごし頂けるよう日々精進してまいります

料理が旨い

料理がしっかりした味付けで、日本酒と合い、美味しく酒を頂けました。客室露天風呂に子供は4回も入って楽しんでました。また新潟方面にお邪魔するときは、利用させていただこうと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家  若女将川上志保からの返信

• 返信日:2020/12/06

お料理なども喜んで頂けて良かったです。
日本酒も新潟ならではの地酒を楽しんで頂きたいというところで
種類を多くご用意しております。
弥彦の源泉は何度お入りいただいても体に負担なく、
そして何回でも入りたくなるお風呂だと思います。
それを実証して頂いて有難うございます。
季節によってお料理やお酒も変わりますので
是非違う季節に足を運んで頂きたいとおもいます。
またのお越しをお待ちしております。

癒されました。

とても雰囲気の良い宿でした。
リニューアルされた気持ちの良い広い部屋
一品一品丁寧に作られた料理 とても好みの味付けでお酒がすすみました。
お米もとても美味しい
貸切風呂広く満足
年間かなり温泉宿に行きますが、ここまで満足出来る宿は中々無いです。
またお邪魔しますね。

• 返信日:2020/11/30

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い館内でご不便をおかけすることも多いですが
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂くことが出来て良かったです。
お料理はひとつひとつ手作りで季節によって目でも楽しんでいただけるよう
板長を筆頭に季節毎には試食会を行いみんなの意見を出し合っております。
いつ来てもゆっくりと安心して楽しんでいただける宿になれるよう
邁進してまいります

弥彦菊まつり

お世話になりました。毎年菊まつりを日帰りで楽しんでおりましたが、今回は同行者が温泉旅館に泊まってゆっくりしたいと要望だった為、お世話になりました。チェックイン前に駐車させて頂き、菊まつりともみじ谷を楽しみました。宿の皆様、接客がとても素晴らしく楽しい時間をありがとうございました。夕食も朝食も美味しくいただきました。1つ残念だったのは外壁工事の真っ最中だったらしく、チェックイン後しばらくとチェックアウト前に工事業者さんの騒音や話し声がせっかくの非日常感に水をさされてしまったことです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《秋の味覚》新潟和牛,ズワイガニ,松茸など旬の高級食材を味わう【10月〜11月限定】

• 返信日:2020/11/18

せっかくのゆっくりされたいご旅行で、お部屋が騒々しく大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ゆったりとした時間

子供達も成長し、結婚20年初めての夫婦旅行となりました。夕朝とも部屋食でゆったり頂き、どれも美味しく。露天風呂付きの広々としたお部屋で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆さんも好印象でした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/10

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でいつもとは違う日常の中、ここの空間だけはストレスフリーで
お過ごし頂きたいと思っております。
そしてお食事と源泉かけ流しのお風呂で幸せな気持ちになって頂きたいと
思っておりますが、ごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。
スタッフ全員お客様とお話しさせていただくことで楽しくお仕事をさせて頂いております。
まだまだ至らない点が多い私達ですが、楽しいひとときをお過ごし頂けるよう
更に努力して参ります。

何度行っても満足する宿

とにかく時間を気にせず、大好きな温泉に何度も浸かりゆっくりのんびりできる"なごみ"の間。
1年ぶりの2泊です。今回で4回目?
板長さんが代わったとか。。お料理の雰囲気もまた違っていて秋らしい楽しさも味わえ、バラエティー豊かで、何を食べても美味しくお腹いっぱいになりました。
ただ、2日とも朝食のお味噌汁が同じだったことが少々残念です。これは、食べることが大好きな私たちならではの意見のひとつとしてくださいね。
また、お世話になりますので、宜しくお願い致します。ずっと素敵な旅館でありますように。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/10

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナの中でいろいろご心配頂きまして心より感謝申し上げます。
今回お越し頂けて良かったです。
お料理の件など感想ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も来てよかったと思って頂ける宿で居続けられるよう努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております

全てが最高

Gotoトラベルを利用して、いつもは泊まれない『露天風呂付き客室』を予約しました。
お部屋は迷子になるぐらい広く(笑)、洗面所にも椅子があったり、とても使いやすかったです。
お部屋のお風呂は最高過ぎて、5回も入りました!
まだまだ足りないぐらいです。熱すぎず、ぬる過ぎず、いつまでも入ってられます。
お料理も松茸コースにして正解でした。
大食いな家族ですが、食べきれない程の量で、全てのお料理が手の込んだもので感動しました。
弥彦温泉に来ることがあれば、また櫻家さんを利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/11

広いお部屋でどうやって使おうかと迷ってしまうくらいのお部屋とよく言われます。
お声掛け頂ければ事前にお布団も敷きますので、横になって頂いたりと
ゆっくりと普段より寛いで頂けるのではないでしょうか
お料理もお褒め頂き大変うれしい限りです。
食で幸せになってもらい、源泉かけ流しで日ごろの疲れを癒して頂き、
そして何もしない休日をお過ごし頂きたいと思っております。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

料理が最高に美味しい

割烹の宿の名にふさわしく、全ての料理が板前さんが一つ一つ丁寧に作っているのが分かります、美味しい。スタッフの皆様もお客様のとの対応時、押しつけサービス感がなく距離感が非常に気持ちが良い。機会が有れば再度お世話になりたいと思います。

• 返信日:2020/10/30

お料理などお褒め頂き大変うれしい限りです。
皆様に喜んで頂きたいと思いメニューを考え、お料理のタイミングなども
考えてご用意しております。
滞在中はのんびりをゆっくりお過ごし頂けるよう努めておりますが
まだまだ至らない点も多く更に日々精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

子供に優しい宿

無料の離乳食をお願いしましたが、朝、夕共3品ほどの手の込んだ品が、提供され、本当にありがたかったです。お風呂も幼児にも安心の泉質で、母子共に喜んでおりました!
私達、祖父母も連れて行ったかいがあり喜んでおります。
また伺いたいです!宜しく!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/30

お礼が遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。
離乳食も喜んで頂けて良かったです。
どんなものを普段食べているのだろう。
どんなものが喜んでくれるのだろう。
食材は違うものがいいよね。などと考えながら作っておりますが
今の時代のお子様のお口に合うかいつもドキドキしています。
優しい温泉とご家族三世代、四世代?で一日を一緒にお過ごしいただけ、
同じ時間を共有できるというのはいいですね。
これから弥彦は紅葉が美しく大変賑わう季節です。
また機会がございましたら是非お越しください
皆様のお越しをお待ちしております。

行ってよかった宿

今回2回目の利用です。
1度目の時に食べた夕食のお刺身、特にウニの美味しさが忘れられず、今回はウニ別注しました。ウニがあまり得意ではない私ですが、ここのウニは甘くて臭みがなく幸せな美味しさでした。
露天風呂付きのお部屋、広くて快適でした。
ただ、露天風呂なので夕方にお風呂に入った子供達はアブのような虫に刺されて、2.3日腫れましたので注意が必要です。蚊取り線香なども準備してくれてあったのですが、刺された後に気付きました。
そして湯船には緑色の浮遊物がたくさん…コケ?知識不足で湯の花だったらすみません。
お部屋貸し出しのおもちゃもあり、子供達も楽しんでいたので満足です。子供用甚平も以前伺った時より充実していたように思います。
スタッフさん皆さん優しくして下さり、楽しい時間を過ごすことができました。
近くの弥彦神社もお気に入りなのでまた何年後かに伺えるよう、日々頑張りたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/09

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理で気に入って頂けてリピート頂けて大変うれしく思います。
ご来館いただいた日は特に大きな蚊が出たようで大変申し訳ありませんでした。
虫よけのスプレーなどしたりと管理はしておりますが、今後はさらに徹底して参りたいと思います。
ご家族皆様が楽しくお過ごし頂けることが一番の私たちの希望ですので
更に楽しく安心してお過ごし頂けるよう日々努めてまいります。
貴重なお声も頂き、大変ありがとうございました。
若女将 川上志保

弥彦神社から近いのでおすすめ

初めて弥彦に行き駅前で静かなところでした。食事は舟盛りを付けたプランで食事はとてもおいしくいただきました。魚ばかりなのでお肉が食べたくなりビーフシチューを頼みました。お肉は柔らかく美味しかったがもう少し量があると嬉しいです。
夕飯の時間はこちらの都合に合わせて頂きとても助かりました。お風呂場にハンドタオルがあるので手ぶらで行けるのが良い。しかしお風呂は広くもなく狭くもなくちよっとこじんまりしてます。部屋も広くきれいでとっても良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《お刺身5種を舟盛でご用意》日本海を味わう!魚も存分に愉しむならこちら【海の幸満喫プラン】

• 返信日:2020/09/10

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
新潟は海も山もある食の宝庫です。
弥彦は海にも近く新鮮な魚介類がご用意できるため、お刺身がおいしいとのお声もよくいただきます。
舟盛プランもお刺身が沢山召し上がりたい方やお肉が苦手方に好評です。
そして今回はビーフシチューも召し上がって頂くことが出来て良かったです。
ご飯に合うビーフシチューで櫻家の名物料理です。
古い館内で本館別館もありご不便をお掛けすることが多いですが、
そんな当館でもごゆっくり、のんびりとそして美味しいものを召し上がって頂きたいと
板長はじめスタッフでメニュー会議をしております。
またお越し頂きたくなるような宿を目指しスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

食事がすばらしい

ビーフシチューが肉がとても柔らかく美味しく頂きました。また全ての従業員の皆さんが、丁寧なで笑顔で対応してくれました。とても感じが良かったです。食事の後の花火を頂き、子供たちもとても楽しかったようです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《弥彦駅まで徒歩1分》添い寝のお子様無料の宿【1泊2食付き基本プラン】人気のビーフシチュー付き

• 返信日:2020/08/27

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ビーフシチューは変わらず人気のメニューですが最近バージョンアップしました。
ご満足いただけて良かったです。
今年は夏のお子様向けのイベントなどがすべて中止になったので
花火だけでもと思い、ご用意させていただきました。
お子様が喜んで、楽しんで頂けたのが一番うれしいです。

最高のおもてなし

部屋の露天風呂、広さ、料理ととにかく全て良かったです。
なによりも皆様のおもてなしに感謝です。
外出時にタイヤがパンクしてしまい夕食の時間に間に合わず遅れてしまったにもかかわらず皆さん笑顔で心配してくださりました。
夕食も出来立ての暖かいもので本当に有難かったです。
櫻家さんのみなさん、それに自動車修理工場の方、新潟の方々のあたたかさに触れた旅行でした。
初の新潟でしたが大好きになりました。
是非またお邪魔させていただきます。
本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家  若女将川上志保からの返信

• 返信日:2020/08/26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅行中は何があるかわかりませんね。
ですがケガもなく、しかも移動時ではなく滞在中なのが不幸中の幸いと。
自動車修理工場の担当者もお手伝いが出来て良かったと言っておりました。
お腹が空いた中でのお食事も楽しんで頂けましたでしょうか。
旅の疲れは温泉とお料理で癒して頂き、次の目的地に元気にご出発頂けて良かったです。
新潟初めての地に弥彦を選んで頂きありがとうございました。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

• ayumyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/09

とても良かったのですが。。

赤ちゃん連れでお世話になりました。
客室露天風呂だけあって畳が少し痛んでいましたが、それ以外は全て良かったです。本当に大満足でした!
ただ、うちが食事の時間を予定変更した等、怒らせてしまったようで、チェックイン後の見送りはしてもらえなかったり冷たくされた気がする。お客さんの期待に応える旅館だから、ルーズな人や赤ちゃん連れでイレギュラーが発生する人は、旅館の方を怒らせてしまい、お互い嫌な気分になりこの旅館には向いていない気がしました。とても良かっただけに残念でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度はせっかく当館に足を運んでいただいたにも関わらず
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お食事時間の変更はまったく問題ございませんし、赤ちゃん連れのご家族様ですと
急に寝てしまったりすることもあるので出来るだけ、ご要望のお時間に合わせるように心がけております。
ですが怒らせてしまったという印象を与えてしまったという事には心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
チェックアウト時も人手が少なく対応が遅れたり、お見送りが出来ずにいることもあり
改善しなければいけないと常日頃思っている所でした。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
サービスするものとして今一度初心に返り、精一杯努めてまいります。
スタッフ一同お客様が好きで、接客が好きな者ばかりです。
また次の機会を頂けるようなら改めておもてなしをさせていただきたいと思います。

子供に優しい宿

部屋付き露天風呂、貸し切り風呂共とても良い湯でした。同宿の方も皆子供連れで、ロビー等で楽しそうでした。で皆口をそろえて、食事がいいですねー!!と本当にゆっくりできました。
特に我が家は孫の初温泉でしたが、柔らかい泉質、かけ流しの湯で安心して入浴させられて良かったです!また伺いたいです。

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋付きの露天風呂はかけ流しの為温泉の成分が十分にあじわえるお風呂でございます。
泉質も柔らかい為何度でもお入り頂ける温泉です。
夏は特にお子様連れが多い為、ロビーにいらっしゃるとお子様同士が仲良くなったりして
また来年ね〜〜なんてこともたまにあります。
少しでも日常から離れて幸せな気持ちになって頂きたいと思い、
お料理も旬の物を使ったり美味しい時間で提供できるようにしております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ
心よりお待ちいたしております。
若女将川上志保

ゆっくりと出来ました。

ゆっくりと過ごせて、とても満足しました。
お風呂も清潔でとても良かったです。
次はもう少し長く宿泊したいくらい、心地よかったです。
あと、お米(伊弥彦米)めっちや美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。
弥彦の温泉は単純泉ですのでどなたでも何回でもお入り頂ける美肌の湯です。
建物が古かったり、館内が暑かったりとご不便をおかけすることが多かったと思いますが
心地よかったのお声にとても嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ
心よりお待ちいたしております。
若女将川上志保

とても居心地の良いお宿です

コロナ禍で遠出はできず、近場で良い場所はないかな…と探していたところ、口コミ評価の高いこちらにたどり着きました。
本当に二人で利用しても良いのだろうか?!というくらい広くて開放感のあるお部屋に、木の香りに癒される露天風呂。
お湯の温度も熱すぎず、ツルツルとした肌触りの、気持ちの良いお湯でした。
楽しみにしていたお食事は、大満足の一言。
季節の食材をたっぷりと味わえ、とにかく全てがおいしい!!!
特にビーフシチューとのどぐろの焼き物は、とろけるようで、感動ものでした。
スタッフの方の対応もとても良く、細かく気を配って声をかけてくださり、温かさを感じました。
弥彦方面は、住んでいる場所から割といつでも行ける距離にあるため泊まるという考えは浮かびませんでしたが、近くにこんなに素敵なお宿があることを知ることができ、嬉しいです。
小学六年生になる息子は、コロナの影響で修学旅行も中止になるかもしれず、小学校生活最後の夏に素敵な思い出を作ることができ、本当に感謝しています。
また絶対泊まりに行きます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/20

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様と二人でゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
大人だけではなく、お子様もあれもこれも中止の中で大変かと思いますが
その中での夏休みの思い出になってもらえれば幸いです。
楽しそうな、ほのぼのとしたお二人が思い出されます。
また是非機会がございましたらお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家

• Chanさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/05

大変満足しており、恐縮です。
お部屋広ーく、お食事も美味しくいただきました。
貸し切り風呂は、レトロ上品なおしゃれなもので、
清潔感あり、よかったです。
皆さま、お世話になりました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【じゃらん夏SALE】「彌彦神社」や「海水浴場」もすぐ近く!【最大15%OFF】

• 返信日:2020/08/20

ごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。
お食事もきれいに召し上がって頂き私達も大変うれしかったです。
なかなか心の底からというわけにはいきませんが、
少しでも幸せな気持ちになって頂ければ幸いです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/25

料理がおいしい!

料理がおいしく
量も多い!
刺身、ビーフシチュウが特におすすめ
家族ぶろのクオリティが高い!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《家族旅行応援★ポイント10倍!》夕食は個室&貸切風呂50分付きでのんびり家族時間◎【じゃらん限定】

• 返信日:2020/08/05

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をご満足いただけて大変うれしい限りです。
お刺身、ビーフシチューは当館のこだわりのところであります。
館内も古く、ご不便をお掛けする事が多い中
お料理や貸切風呂の高評価を頂くことが出来、
今後更に再度お越し頂いたときにもよかったと思って頂けるよう
スタッフ一同精進してまいります

子連れにもおすすめ

駐車場からお部屋まで荷物を運んで下さり、有り難うございました。
お部屋は古かったですが、お掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
床の間や生け花の設えも素敵でした。
女性には、浴衣を選べるサービスもありました。お子さん向けの可愛らしい浴衣も。
ロビーには、地元(燕三条)の職人気質の光る製品が並んでいました。コーヒーをいただきながら、眺めるのも一興です。気に入ったものがあれば購入もできます。
割烹旅館だけあって、夕食も朝食も誠に美味しかったです。私も息子も余りお酒は飲まないので、白ご飯をもっと早くにいただいて、お料理をおかずにすればよかったねぇと話していました。連れは、夕食時のアルコール類がお高めかなぁと申しておりました。
温泉はつるつるしていいお湯でした。朝にもう一度入ったくらいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
古い館内ではご不便をおかけすることも多かったと思いますが
快適にお過ごし頂けたというお声を頂くことができホッといたしました。
お酒をまったくお飲みにならない方にはご飯のお声がけをさせて頂くようには
しておりますが、大変申し訳ありませんでした。
お米は弥彦山の水をたっぷり含んだ弥彦米でとてもおいしいので
お酒の〆のご飯というのもいいでしょうが、やはり白いご飯でお料理を召し上がられるよう
徹底していきたいと思います
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ

おもてなし、夕食、泉質が最高☆

出産前の里帰りの道中で寄らせてもらいました。
長旅で心配だったこともあり、あまり歩かなくていい部屋をお願いしたところ、部屋食への変更など大変臨機応変に対応していただけました。私の勘違いでプランが変更されたことに気づけず、ご迷惑をおかけしましたが、それもとても快く処理してくださり感謝しかありません!
貸切風呂もお夕飯も朝ごはんも清潔感も言うことなしでした。旅行っていいなぁと改めて感じさせてくれてありがとうございます。赤ちゃんが生まれたら今度は3人で利用させてもらいます。お世話になりました(*^^*)

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/12

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は当館のお客様へのご説明が不十分で大変申し訳ありませんでした。
プランの内容、変更になった箇所など重複する事もあるかと思いますが必ずご説明しなければならないと反省いたしました。
妊娠中と言う事でご不安な点もあったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
温泉は免疫力も高め、癒しの効果もあります。特に弥彦の温泉は肌にも優しいのでゆっくりと何回もどなたさまも安心して入れるところです。
次回は是非お子様連れでお越しください。
心よりお待ちしております。

家族旅行にて

今回は久しぶりに家族旅行で利用させていただきました。
子供たちは選べる浴衣や玄関先に置いてあった部屋で遊べるおもちゃで遊ぶなど
とても喜んでいましたし、食事もどれもおいしく量もたくさんで満足でした。
また夜にホタル観賞ツアーを嫁と子供達が参加させてもらい貴重な体験をさせていただきました。
スタッフのみなさんもとても対応がよくまた機会あれば利用させていただきます!

• 返信日:2020/06/25

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様もおもちゃなど楽しんでいただけたようで良かったです。
日々の生活から少し離れ、温泉とお料理でごゆっくりしていただけましたでしょうか。
ホタル観賞バスの運転手は腕のいい話上手だと評判です(笑)
それに合わせてホタルもご覧いただけたようで良かったです。
今ではなかなか近くで見ることが出来ないのでホタルの飛翔は感動的ですよね
お客様にゆっくりとのんびりお過ごし頂けるようさらに精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。