宿・ホテル予約 >  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 >

 >  弥彦駅目の前の和みの宿 - 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家

弥彦温泉
弥彦駅より徒歩1分

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・評価

わぼさん

2015年4月宿泊
ポイント10%【じゃらん限定】【ひとり旅プラン】夕食はお部屋でゆったり満喫☆貸切家族風呂1回サービス
和室 朝・夕 夕/部屋出し

弥彦駅目の前の和みの宿

割烹の宿と謳っている通り、小粋で彩り豊かな郷土の味を愉しめました。弥彦産のこしひかりも、おかずや漬物無しに、それだけで食べても風味豊かで、とても美味しかったです。久保田のレア銘柄も堪能して、大変満足。
部屋からの景観は、絶景とはいきませんが、弥彦駅の後ろに広がる平野を望めて、情緒がありました。お風呂は循環や塩素消毒をされているそうですが、充分に体に染み入る良いお湯でした。
館内はカーペットと畳の床で、部屋履き無しで、自然とアットホームな居心地の良さを感じます。手入れが大変だとは思いますが、これからもこのスタイルをウリに綺麗な宿でいて欲しいと思います。
気さくな積極にも和めるし、次回もここにお世話になりたいと思える宿でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 若女将川上志保からの返信

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
最近ではひとり旅のお客様から多くお越し頂いております。
弥彦は静かでゆっくりして頂くにはとても好い所です。
建物は別館本館の通路が情緒が感じるには程遠い感じですが、館内のスリッパなしなど
アットホームな我が家で寛いでいただけるよう心がけております。
また食べ物にも恵まれており、弥彦産のコシヒカリも何処にも負けない美味しさがあります。
そしてやはり新潟の酒。
地元に来たら地元の酒を堪能して頂きたいと、種類豊富に揃えております。
こちらもご堪能して頂けて良かったです。
まだまだ改善しなければいけない事や不行き届きの点も多くございますが、
またお越し頂いた際に「やっぱりここに来てよかった」と思える宿に
なれるよう日々精進していきたいと思っております。
またのご来館お待ちいたしております。

返信日:2015/5/4

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家