宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

白鷺湯 たわらやの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

【8日(土)11000円〜♪】★遅めのGWもたわらやで満喫★

山中温泉
温泉街の散策に適した立地!JR加賀温泉駅から無料送迎サービス有(要予約)

白鷺湯 たわらやのクチコミ・評価

母を連れて

足の悪い母を連れて行くにあたり、色々お心遣いありがとうございました。
まずロビー入ると大きい窓から美しい眺めに癒され、またお料理も大変美味しくいただきました。
なにより、大ベテラン?の仲居さんの絶妙なタイミングの接客は、素晴らしかったです。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リーズナブルに山中温泉を♪四季の山中御膳】牛肉の鍋料理や旬魚など。海の幸と山の幸を少しずつ集めて!

いいお湯です

山中温泉の中では老舗のやどです。前に泊まらせていただきとても良かったので二度目の来訪です。お得プランでも食事も手抜きなしのいいお宿です。もちろんお湯も柔らかくとてもいいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【注目のお値打ち企画!1万円ポッキリプラン】お部屋でゆったり♪お日にち限定

癒されました

川のせせらぎの音と新緑の眺めがとてもよく癒されました。部屋に生けてある花がどれもきれい。花はやっぱり良いです。また到着時間が遅かったにもかかわらず、快く対応してくださりありがとう。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!牛肉鍋料理や三段重料理で♪】季節替わりたわらやスタンダード会席で加賀の食材を楽しむ!

また来ます

つい先日も利用させていただきました。                                お料理もよく、温泉も気持ちが良く気に入ってます。また利用させてもらいます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【メイン料理が選べる!加賀会席に一品チョイス】ズワイガニ1杯・のどぐろ・牛ステーキから一品チョイス!

お風呂が素晴らしい。

お風呂がとても素晴らしい。夜通し入れたら嬉しかったなぁ。またゆっくりお邪魔したいと思います。もう少し価格も安かったら嬉しいな。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【温泉旅館に素泊まり!朝早い出発に♪】家族旅行・観光・一人旅に。24時迄チェックイン!客室Wifi無料♪

和室 食事なし

カニ最高

毎年、カニを食べに行くのが家族の恒例になっていて、今年はコロナで、時期が遅れてしまいましたが、ギリギリ食べられました。
たわらやさんは初めてでしたが、この時期までカニコースが充実していたおかげで、カニ三杯もついていて、蟹好きの子どもたちに分けても充分ありました。
レストランで、長時間なので、子どもたちが我慢できるか心配でしたが、隣の席との距離も充分とっていただいて、何しろスタッフの方々がみんなあたたかく親切なので、気持ちよく長時間食事ができました。スタッフの方々のあたたかさにほっこりした旅行になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【本ズワイ蟹3杯相当!究極のかにコース】ボリューム満点!ゆったりカニを満喫するプラン

手前の入り口の大浴場の方が大きく、露天も良かった

部屋は最大7名利用可の大部屋客室、本当に広くて7名でも余裕の部屋。
ただ、扉を開けて靴を脱いだすぐの板の間は歩くとギシギシと音が(連れ曰く、鴬張りやぁ)
畳みの部屋に入るとすぐの足元に大きなシミのようなものが。
宿が古くとも改善可能な所が改善されておらず、そのままだったのが残念。
大浴場は、日替わりで男女入れ替え、手前の入り口の大浴場の方が大きく、露天も広く良かった。
夕食はカニがメインのプラン。時期的・価格的にあまり期待していませんでしたが、いろいろな料理方法で美味しくいただくことができました。朝食も結構なボリュームがありましたが、ともに完食。大満足でした。
接客も受付での丁寧な説明、食事時も不備なく良かった。
接客について追記
実は、2018年2月8日にこの宿を予約していました。しかし6日からの記録的な大雪のため福井県から石川県に通じる国道8号線で、1,500台が立ち往生という事態に。どうなるかと思っているなか、当日の朝、出発の準備を終えたころに「来ないでください」と宿から電話が・・・、仕方なくキャンセルです。せめて前日には連絡が欲しかった。
あと、コメントへの返事が昨年9月から無いようです。
よって、マイナス2としました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【本ズワイ蟹2杯相当!8種のカニ料理尽くし】北陸といったらコレ!姿がに・焼きガニ・蟹刺し・蟹すきなど

鶴仙渓を見ながらの入浴は最高

山中温泉に行きたくなり、たわらや様を利用させていただきました。
山中温泉の宿はどこもレベルが高いですが、たわらや様もその例に漏れず、満足のゆく旅を満喫できました。
一人旅に対して十分過ぎる広さの部屋でした。
内装も景観も最高で、非常に満足しました。
朝食
ご飯が美しいと思うほどの出来です。
バランスのいい美味しい朝食です。
どの湯も素晴らしい。
とく貸切風呂はバリアフリー対応で、どなたでも楽しめます。
接客
非常に丁寧に対応していただきました。
清掃が行き届いており、全く問題ありません。
山中温泉の中でも屈指の素晴らしい宿です。
お酒も手広くおさえており、必ず満足できると思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【たわらやの朝ごはん!一泊朝食付き】24時迄チェックイン!客室Wifi無料。家族旅行・観光・一人旅に♪

和室 朝のみ

ゆっくりできました

温泉や料理はとても満足。夕食の時のメニューに地酒がたくさんあり、楽しめた。チェックアウトが11:00なので朝食後も入浴出来て良かった。ただひとつフリードリンクのコップが小さかったので大きかったら良かった。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

料理が良い

夕食朝食とも満足。特に朝食は食べきれないほどあった
ロビーのフリードリンクのサービスもありがたかった

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本ズワイガニ一杯つき!当館最安かにプラン】リーズナブルに日本海の蟹旅を愉しむ♪お一人11000円〜

満足しました

コロナの時期の初めての旅行でしたが、対策も万全で安心して宿泊出来ました。
夕食も美味しかったのですが、朝食のボリュームがすごく、豚肉とたっぷりの野菜で蒸しあげたお料理が朝から出てきてびっくり!!
ご飯は夕食も朝食も釜で炊きとても美味しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【23日・30日の土曜日もお得★15000円〜♪】お日にち限定×夕食当館お任せ和膳で直前割!訳あり

ゆっくり過ごすことができました。

年末の旅行で利用させていただきました。
ホテルは川沿いにあり、季節柄窓を開けることはできませんでしたが、落ち着いた雰囲気です。
食事の場所も窓側をご準備いただきましたが、日が暮れるのが早い季節だったのと、朝は雨が降っていたので、景色を堪能することができなかったのは残念です。
食事は蟹を中心とした料理でしたがとてもおいしかったです。
朝食の豚しゃぶはうれしかったです。
貸し切り風呂を使用しましたが、すごく広くてすごくよかったです。大人10人でもゆったりとは入れるほどです。
ロビー横にフリードリンクが設置してあって、ほかのホテルはコーヒーのみだったりしますが、ソフトドリンクも充実していて子どもさんも喜ばれるのではないかと思います。
部屋自体は決して新しくはありませんが、ところどころリフォームもしてありますし、掃除はしっかりしてあって清潔だったので、問題ないと思います。
コロナの対策もしっかりやっていただいていると思います。
また利用させていただきます。

【宿泊プラン】【かにづくし会席】姿がに・焼きがに・かに鍋・かに天ぷら・かに刺・かに茶碗蒸・かに釜飯...×貸切風呂付

ライトアップが綺麗でした。

夕食が豪華で食べきれないぐらいでした。
川辺にはライトアップがされていて綺麗です。
お風呂は1つは広く露天風呂も川のせせらぎを聴きながらリラックスできました!
もう一つのお風呂はこじんまりした感じでお湯の温度も高めです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ほったらかし旅♪新しい部屋食スタイル】牛肉料理や海鮮などを箱詰め!たわらやスタンダード『箱入り娘』

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カニづくしプランを利用しました。

冬と言う事で、カニが食べたく利用させて頂きました。タイトルの通り、本当にカニづくしでした。最後は若干飽きてしまいましたが、味は良かったです。また!貸し切り風呂は、本当に大浴場で夫婦では贅沢過ぎましたが、非常にのんびり出来て大満足でした。

子供の願いを叶えたくて探しました

蟹のお刺身食べたいとテレビで言ってた子供に今時は蟹は高すぎてちょっと…となってましたがタグ付きとかにこだわりは無かったのでここにしました。大人一人ズワイ雄二杯付いてボイル焼き刺身天ぷら鍋炊き込みご飯も付いて他にもお料理付いてたので良かったです。お宿は時代は感じますが、狭くもなく川沿いでライトアップもしていたので、雪景色を楽しめました

【2021年01月宿泊  家族旅行】

良いお宿です

安近短なら「たわらや」さんと決めてます。
清潔感もあり景色が良い。
コスパも高く友人・知人にもお薦めしてます。
今回のカニコースはボリュームはありましたが少し失敗したかな?
普通のコースの方が良い。
コロナ対策で中止してるので仕方ないがバイキングは最高です。

【宿泊プラン】【8種のカニ料理尽くし×貸切風呂無料特典】本ズワイ蟹2杯相当!姿がに・焼きガニ・蟹刺し・蟹すきなど

のんびり出来ました。

クリスマスgo to で利用しました。
食事も温泉もしっかり楽しめました。
カニは高騰しているそうで小さめでしたがミソや身は美味しく満足です。
子供達も大満足で、子供料理は特にコロッケが美味しかったようです。
1F浴場まわりの臭いが少し気になりました。カビかな?お香でも焚いてあれば良いねと嫁さんと話してました。
風呂は中も外もバッチリ。
でも熱い風呂が好きな人は総湯もおすすめです。
天気がイマイチで散策はできませんでしたが雨やミゾレも乙なものです。景色見ながら美味しいもの食べてのんびりするにはサイコーのお宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• PMPさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/22

蟹三昧

カニ料理目的の旅行でした。
たわらやさんの蟹コースに大満足です。ゆでた蟹がまるごと一杯とカニ刺、カニの甲羅焼き、カニ鍋、カニの天ぷら、カニ釜飯、カニうどん、カニ茶碗蒸しと蟹づくし。食べ切りません。
他の温泉宿でこのお値段で蟹コースは食べられません。格安です。
あまりに安いので、出かける前は、もしかしたら宿がオンボロなのか?と思っていましたが、きれいです。
他の人の口コミで、サービスの質が低いと書いている人がいましたが、とんでもありません。みなさん親切で暖かかったです。
蟹を食べたい方は是非、たわらやさん。おすすめです。

【宿泊プラン】【かにづくし会席】☆カニ2杯相当☆冬の味覚を堪能!〜かにのフルコース会席〜

料理の質

gotoで安くなったのは良かったですが、定価で4万円の料理ではないと思いました。これが一番!という料理が一つもありませんでした。明らかに料理の質、量を落としている感じでした。コシヒカリのおかわりもありませんし、他の宿ではいつも満腹になりますが、腹6分目と言った感じでした。部屋は古い感じですが、掃除がきちんとなされていて、古さは感じません。布団はふかふかで気持ちよかったです。お風呂は、朝晩で男湯と女湯がかわりますが、夜の女湯の方のお風呂が断然良かったです!なので、男性は朝の風呂の方が気持ちいいと思います。フロントにあるフリードリンクのサービスはとても良いと思いました。従業員の方の接客は良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気日程が最終価格★12月に空き発生13000円〜】お日にち限定×夕食当館お任せ和膳で訳あり直前割

連絡なしのプラン変更

遠く離れた家族との久しぶりの旅行で利用
いろいろ相談し、それぞれが希望するプランがこちらにあり予約をしました。
ですが、当日夕食時にプランとは異なる料理がでてスタッフに確認すると話が二転三転。
挙句にコロナによりプランが変更になりましたと事前連絡なしに勝手に変わっていました。
もし、変更になるなら事前に連絡があれば承諾したのに…
プラン通りじゃなかったから始終夕食時はイライラまたされ、1時間ほどの食事が2時間以上になりました。
温泉は広々していて最高でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!牛肉鍋とノドグロ蒸籠で♪】鰤大根や小松うどんなの地元料理も!たわらやスタンダード会席

全体的にサービスの質が低い

先日家族旅行で利用させていただきました。
お料理も美味しかったですし、温泉も良かったのですが、全体的にサービスの質が低いなというのが正直な感想です。
食事の時に不足しているものがあり、スタッフの方をお呼び止めしたのですが、その方は特に謝罪もなく怪訝そうな声を上げてキッチンに確認しに行かれました。その後も私たちの目の前で「このままじゃだめですよね?」など相談されており、あまり気持ちの良いものではなかったです。最終的に別の方が謝罪してくださったのですが、もう少しスムーズに対応した方がいいと思います。
アットホームな雰囲気なのはいいのですが、敬語が使えないスタッフの方がいらっしゃったり、せめて「ありがとうございました」「申し訳ありません」くらいはスっと出るようにすべきではないでしょうか。
今回は特に何の記念日でもなく普通の家族旅行かつGO TOトラベルを利用しての価格だったので「まあこんなものか」と我慢できますが、これが正規料金で何かの記念日だったなら本当に残念な旅行になっていたと思います。
古い施設のようなので、多少の汚れは仕方がないと思いますが、不意に開けた押し入れの中がかなり荒れていてびっくりしました。宿泊客が使うことは想定されていないのだと思いますが、もう少し掃除された方がいいかと思います。
いろいろと辛口で書きましたが、コロナ禍の中、出来るだけ密にならないような工夫やテーブル同士が対面にならないような工夫がされており、安心して利用できました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

家族でも十分な貸し切り風呂

部屋は、2人でこの部屋でいいのと思えるほど広い部屋でゆっくりすごせました。扉の開け閉めに力が必要だったので、直していただけるとと思います。
お風呂は入れ替えで朝方入った大きい方のお風呂はゆったり出来て良かったです。
貸し切り風呂は、4〜5人の家族で入っても十分な大きさがあり、のんびりと入れました。
ソフトドリンクの無料コーナーがあるのですが、22時までで貸し切り風呂が22時からで風呂上がりに飲みたかったが飲めなかった。お風呂が24時までなので、24時まで開けてもらえるとと感じました。
朝食は、個々に釜でご飯を炊いて食べたのですが、少し足りなかったです。おかわりが出来ると良かった。出来たのかも知れませんが、何も説明が有りませんでした。

• magiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/09

初めての山中温泉

ゴートゥートラベルで宿泊。地域共通クーポンも貰えて、山中温泉のお店でお土産とスイーツをいただき、鶴仙渓谷の散策ととても良い思い出になりました。旅館も清潔でスタッフの方々も良かった。夕食が、コロナ対策で夫婦横並びの席で料理の配膳が窮屈で食べづらかったが味は良かった。もう少しノドグロのサイズアップをお願いします。

【宿泊プラン】【いつもより贅沢に!国産黒毛和牛やのと豚♪】ノドグロなど良質食材満載で顧客満足度1位!特選菊華会席

蟹 かに カニ

夕食の蟹の出てくる量が想像以上に多かった為、家内は全て食べきれなかった。また、周りの客も、会話無く黙々と喫食しており、食事時間も私達は通常長くて一時間30分位ですが、二時間以上かかってしまいました。さらに、蟹は解禁日前にも関わらず、新鮮で美味しかったです。価格も他店の半額程、口コミを見て迷っている人是非訪れて下さい。蟹コースがお薦めです。

がんばってくれている嫁さんに嫁さん孝行!

白鷺湯 たわらやさんにお世話になりました。夫婦2人での旅行で車で行きました
旅館下の駐車場が空いてなかったので
第二駐車場らしき所にお出迎えのおじさんが走って誘導して頂きました。
それがまず感動しました。
お部屋に行き、川の横にある為川のせせらぎがいい感じで癒されてました。
夕食も蟹づくしのコースでボリュームもかなりあり凄く美味しくいただけました。仲居さんもテキパキと動いていただき気持ちよかったです。その分お酒もすすんでしまいましたよ! 大浴場もリラックス出来ました
露天風呂は川のせせらぎを聴きながら
ゆったりと満喫できます
朝食も和食で一人一人お釜でお米を炊いてくれてました。あつあつのご飯がいただけて幸せでした。
今度は家族で来てみたいとおもいます。

【宿泊プラン】【かにづくし会席 x 貸切風呂付き】☆カニ2杯相当☆冬の味覚を堪能!〜かにのフルコース会席〜

白鷺湯 たわらや

お食事、お風呂、景色最高です。

予定より1時間以上早く着いたにも関わらず、駐車場を案内してくれ、チェックインまで周りの散策を、どうぞと言って頂き家族で楽しく散策出来ました。今回、両親の結婚記念日と母親の妹が初の山中温泉と言う事もありこちらを初めて利用させて頂きました。
 夕食のお料理と蟹にワイワイテンションが上がり、蟹を食べる頃には夢中になり、無言になるほど美味しいかったです。食べきれないねぇ〜とか言いながらも完食してました。夕食、朝食の釜飯がまた美味しい過ぎて足りないねぇ〜と言うくらいでした。
 お風呂は洗い場も広く内風呂も良し、露天風呂は渓流の音、色づいて来た山を愛でながら、のんびり入る事が出来ました。
 家族の又良い思い出が出来ました事に旅館の方々に感謝いたします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【え?!この価格で蟹姿!当館最安かにプラン】リーズナブルに日本海の蟹旅を愉しむ♪お一人11000円〜

貸し切り露天風呂最高でした。

3歳と5歳の息子二人、家族四人で泊まらせて頂きました。
今回、【リーズナブルにほったらかし旅を♪新しい部屋食スタイル】のプランを予約させて頂いたのですが、大正解でした。
息子二人は遊びたい盛りでじっとしていることが無く、大変なのですが、部屋食プランでゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
また、貸切露天風呂も事前に予約が必要ですが、あの広さで1h¥3.000は安いと思いました。
これもまた、他の方に気を使うことなくのんびりとお風呂楽しめました!
コロナウィルスの影響で旅行はどうかと思っていたのですが、なるべく人との接触を少なくするといった、昨今の状況にバッチリ合ったプランで、非常に良いのではないかと思いました。
最後に料金の方も、GOTOキャンペーン対象で、地域クーポンももらえて、非常に満足しております。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リーズナブルにほったらかし旅を♪新しい部屋食スタイル】季節の食材を詰め合わせて。四季の重箱御膳

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事が最高でした!

普段こんな良いお宿には泊まらないのですが、GOTOキャンペーンのおかげで宿泊できました!
夕食の蟹づくし料理は最高に美味しかったです。手が汚れる事を考慮して、おしぼりが2つ用意してあるのにとても好感が持てました笑
朝食もとても美味しかったのですが、ちょっとお米の量が少なく感じました。
温泉も渓流の側でとても気持ち良かったです。
いい休日になりました!
それから関係ないですがGOTOキャンペーンの地域共通クーポン?を貰っていない事に後から気付きました。ちょっと残念でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

誕生日サプライズに協力いただき、ありがとうございました。

友人に誕生日の人がいて、事前に電話で問い合わせをしましたら、ホールケーキを予約してくださり、サプライズにも配慮いただきました。本人はスゴク喜んでくれました。
とても感謝です。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【リーズナブルに山中温泉を♪四季の山中御膳】牛肉の鍋料理や鰤大根など海の幸と山の幸を少しずつ集めて。

蟹が美味しかった!

蟹尽くしのプランに惹かれて山中温泉に宿泊しました。あんなにたくさんの蟹料理を食べたのは初めてでした!
夕食に関しては、茹蟹まるごと、蟹焼、蟹の天ぷら、刺身、蟹鍋、蟹のご飯と蟹好きにはたまらない内容です!
朝食はご飯の量が足りませんでした、1つ1つ卓上の窯で炊いているので、おかわりしずらいのが難点ですね、
部屋はとても立地な感じでした!掛け軸や置物などセンスいいです。が、カメムシが多い!しょうがない事ですが、「害のない虫です」なんて書いてあきらめないでください、
最低でも駆除グッズを置いとくべき! カメムシに対する努力があれば高得点の宿ですが、それだけで-30点です!
お風呂は無味無臭、無色透明で最初は水道水か??と思ってしまうほどでしたが、山中温泉の凄さはあがった後に感じました。
物凄い保温力、夜寝汗が止まりませんでした! 恐るべし山中温泉! また大浴場のお湯の温度は高めで気持ちよかったです。
馬鹿でかい貸切風呂もあるので、温泉に関しては文句なしでしたね!
接客に関しては食事処の方はとくに感じよかっとと思います。
あとアンケート用紙にライトアップって書いてありましたが、どこがライトアップされてるかわかりませんでした!
全体にまぁ満足できる宿泊でした、

【2020年10月宿泊  一人旅】