宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

ビジネスホテルアジサイの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

ゆったりと快適をテーマにした客室、大型駐車OK★WiFi接続可★

西那須野・塩原ICより車で3分!JR西那須野駅より車で8分、JR那須塩原駅(新幹線乗降駅)より車で12分

ビジネスホテルアジサイのクチコミ・評価

綺麗な施設・清潔な部屋でした

いつも利用させていただいています。ホテルの施設は綺麗でメンテナンスが行き届いている印象です。部屋も清潔で居心地がいいのでお気に入りのホテルです。料金も安いので助かります。コストパフォーマンス最高です。
お風呂は朝は入れないのが少し残念です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シンプル素泊まりプラン♪気ままにステイ!☆とち旅

夕食のボリュームが!

【ビジネスホテルアジサイ】と言うネーミングだけだと大丈夫かなぁ?と到着するまでは不安でした。那須のアウトレットに行く為近場で良いところはないかと探し、口コミを拝見すると悪くはないだろうと夫婦で出かけました。綺麗な外観に大きな建物。お部屋も充分に広く大変気に入りました。ユニットバスではないところもいい!お夕食付きにしたのも正解でした。ボリューム満点小鉢も豊富で食べきれないほど。また利用したいねと話ししています。女性のお風呂は貸切ってどうなんだろう?と思っておりましたがカランが2つ、浴槽は3人〜4人入れます。しかもこじんまりしていて綺麗。しかし毎回掃除はしないのか前の方が入ったままだった為散らかっていたのが少し残念でした。コストパフォーマンスは抜群です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夕食付き家庭的な日替わり定食ドリンク付き!☆とち旅

ダブル 夕のみ
  • pinkoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/05

お部屋が広く快適♪

クチコミの評価がなかなか良かったので利用しました。
部屋はベッド周りが広く快適に過ごせました。
ただ大浴場が男性のみのところと部屋のお風呂場のライトが青っぽいライトで薄暗く残念に感じました。
コスパはいい方だと思うのでまたぶらり旅で利用させてもらいます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

男3人、和室を利用させて頂きました。
門部屋でL字型の作りです。バス、トイレ、洗面別々にあります。
布団に寝転んでテレビは、一人しか見れませんが清潔なお部屋でした。
素泊まりなので食事は、わかりません。
大浴場は、5〜6人でイッパイです。
露天風呂ありますが、ミニジャグジー風呂、桧風呂と浴槽2つ。1人、2人でイッパイです。
入浴時間が23時まで、朝は無しなので、もう少し時間に余裕があると良いと思いました。
観光、仕事など利用者多いと入るタイミングがないと思いました。
部屋に風呂がありますが、大浴場のが気持ちいいので、個人的にすみません。
でも、フロントの方も親切で清潔な設備、また利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

和室 食事なし

いつも利用させてもらってます

部屋も綺麗で、コンビニも近くにあって、何も不自由ありませんでした。
夕飯も朝ご飯も豪華で満足です。

【2021年03月宿泊  出張】

ビジネスホテルアジサイ

夕食のボリュームがスゴイ!

初めての宿泊、クチコミから選ばせていただきました。
部屋は清潔ですし、大浴場もこじんまりとしたなか、露天もあり良い。
夕食もトンカツ、カレイ煮付け、カレー、切干大根、カニかま天ぷら、マカロニサラダ等ボリュームいっぱい。
ここからはちょっと気になるところ、まずはこのキャッシュレス時代に逆行してるカード決済不可。
コロナ禍においての食事時間が分別されていない。
宿泊当日、高校生の団体、食事やはり時間差での食事だよね。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】2食付家庭的な日替夕食&ボリューム満点朝食☆とち旅

味噌汁具沢山

ホウライCCでゴルフのため前泊。
夕食を近くの居酒屋に歩いていったが予約満席のためあきらめた。
一度ホテルに戻って車で西那須野市街へ10分弱。
阿Qという中華食堂で肉丼を食べて満足した。
翌朝ホテルの朝食は具だくさんの味噌汁が熱々で野菜たっぷり。
またいつか利用したい。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ボリューム満点!家庭的な朝食&ドリンク付♪☆とち旅

安心して泊まれた

宿全体、部屋も清潔で、気持ち良く宿泊出来ました。
部屋は思ったより広くゆったりできた。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

コスパは良い

値段の割には部屋も綺麗で特に悪いところはありませんでした。
ただ、露天風呂は一人用の浴槽が二つ(一つは木)外に置いてある感じで、がっかりしました。気軽に泊まるには良いところです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

コスパ最高

家族4人で利用させていただきました。
夕食なしのプランでしたが、コスパ良く満足です。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

love-our-ocean様
この度はビジネスホテルアジサイをご利用頂き誠にありがとうございます。
また次回も、宿泊したいと思って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
那須塩原、黒磯方面へお出掛けの際は是非、当ホテルにお立ち寄り下さい。

ビジネスホテルアジサイ

和室は子供とゆったり出来て良い

到着した時には布団も敷いてあり、ゆっくり出来る点は良かったです。ただ、床に毛が落ちていたり、ザラザラしていてなんだか不潔な感じでした。いざ寝ようと掛け布団をめくると、そこにも毛が落ちていてゾワッとしました。もう少しキレイにお掃除してあれば良かったです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

こんちゃん様
今回のご宿泊に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もう一度初心に戻り、客室清掃に力を入れまして、お客様に快適にお過ごし頂ける様
精進して参ります。
また、那須塩原、黒磯方面へお出掛けの際は当ホテルお立ち寄り頂ければ幸いです。
こんちゃん様の又のお越しをお待ちしております。

夕食も期待を裏切らない

昨年初めて宿泊し、朝食や部屋、大浴場がよかったので夕食はどうかと期待しながら宿泊しました。夕食は、8皿くらいありました。一人鍋のようなものもあり、同等のビジネスホテルと比べるとはるかに内容は良いと思います。味噌汁が特に美味しかったと思います。また、感染対策で、一人ひとりが離れており安心して食べることができました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

ぷーさん様
今後も当ホテルは、コロナ対策を強化しお客様に安心してお泊り頂ける様
更なる精進を心掛けて参ります。
また、ぷーさん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

リピーターです。

いつもゴルフの際に利用させて頂いています。総合的にコスパが高いのでお気に入りの宿のひとつです。以前に比べてコロナ対策もされて良かったです。ただ、今回はコロナ禍の中で夜の大地震に遭遇大きく部屋が揺れて停電と断水に…運が悪かった!としか言い様が無い。とても不安な一夜を過ごす羽目になりました。翌朝突然電気がついたり…で殆ど寝られませんでした。宿にお願いしたいのは、こうした災害の館内放送とか…対策をきちんとして頂きたいと思いました。エレベーターも動かず真っ暗でとても不安でしたが翌朝は全て復旧しましたが…説明位はして頂きたかっです。

【2021年02月宿泊  その他】

ゆかちん様
いつもビジネスホテルアジサイをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様を不安なお気持ちにさせてしまいました事
大変申し訳ございませんでした。
今後、当ホテルもこの様な事態が起きた事をシュミレーションし、お客様の不安を
和らげるアナウンスをして参ります。
また、ゆかちん様に当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

出張で利用

那須で仕事の時は、よく利用してます。
駐車スペースも十分あり、大浴場もWi−Fiもあります。
部屋も広くて、パソコンするにも十分です。

【2021年01月宿泊  出張】

セイジ様
また、次回ご宿泊の際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
気温の変化も激しく、まだまだ寒い日が続きますがどうぞお体ご自愛ください。
セイジ様のまたのお越しをお待ちしております。

研修センターのようできれい。お部屋も広くて快適です(*^^*)

まるで研修センターのようです。POLAのアメニティがありお部屋も広くてきれい。なかなか快適です(*^^*)

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/06

うみちん 様
今回のご宿泊に関し快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際にも、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同今後も精進してまいります。
また、那須塩原、黒磯方面へお出掛けの際は当ホテルにお立ち寄り下さい。
うみちん様のまたのおこしをお待ちしております。

いつもお世話になります

いつも、遅く着いても、対応頂き、嬉しく思ってます。
冷蔵庫のスイッチが、入っていると嬉しいけど、スイッチ入れたら、早く冷えてるのかな。
今年も行けるといいな、と思ってます。

【2020年12月宿泊  その他】

とまと 様
お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
まだまだ、コロナ過の中ではありますが、体調を崩さずお体ご自愛下さい。
また、とまと様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

次回もぜひ利用したいと思います

二度目の利用でしたが、大変満足しました。
コロナによってGo-toが亡くなっても、この値段なら大丈夫。今後月に一回那須塩原に出張しますので、次回も利用したいと思っています。
部屋がオートロックではないので、お風呂に行くときにうっかりロックをしないで部屋を出ました。部屋の扉にはオートロックがないことが書いてはありますが、フロンでチェックインの際に案内に加えてはどうでしょうか。
朝食は適度な量で私は満足ですが、焼き魚が小さくて硬かったので食べずらかったです。
改善を期待しています。
来月もよろしくお願いします。

【2021年01月宿泊  出張】

pigtaku様
また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、皆さまに元気になる朝食をお召しあがり頂ける様
今後も改善策を講じてまいります。
pigtaku様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

スノーボードの際に利用

ゲレンデも1時間圏内にあり、夕食と朝食はとても品目が多く家庭の味を感じられてる素晴らしいものでした。部屋も綺麗でとても良く、温泉は少し狭いが露天風呂も作られていて快適に過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

たかはし 様
また、ご投稿いただきました事、合わせてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変今後の励みになり、嬉しく存じます。
今後ご宿泊頂いた際にもご満足頂ける様精進してまいります。
たかはし様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あまりご飯は期待しない方良いかな

朝食付きなんですが、魚は固くて、あまり美味しくなかったです。あとは納豆はかなり美味しくなかった。
その他は至って普通って感じ。
部屋は普通に良かったが、私が予約した和室の部屋の写真では敷布団3枚敷いてあったが、2枚でした。
なので、フロントに言ったところ、別途で金額2000円かかると言われ辞めました。
なら写真も、敷布団2枚にするべき。
充電器など借りられたのはすごく助かりました。
あとは、エアコンの位置が1人だけかなり風が当たる位置にあるため、温度をあげると汗かくし、下げると寒いしで大変だった。
お風呂や洗面所はかなり綺麗でした。
後、チャイムとモニターがついててすごく安心出来ました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

まぁたむ 様
今回のご宿泊に関しまして不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事に関しまして、真摯に受け止め改善策を講じてまいります。
また、那須塩原、黒磯方面へお出掛けの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
まぁたむ様の又のお越しをお待ちしております。

大浴場が混んでいて入れなかった。

料理はボリューム満点でした。
ご飯のお替りは無料は力仕事の方々には嬉しいでしょう。
高校生が大会で宿泊していて大浴場と食事の時間が制限されて、しかも風呂は満員で入れなかった。
大浴場が魅力でこちらを選んだので損をした気分です。
それからカード決済ができないのも不便です。

【2020年12月宿泊  出張】

えんまこ 様
今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、今後、対策を講じてまいります。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
えんまこ様の又のお越しをお待ちしております。

コスパ良いです

2食付きプランで一泊しました。部屋に入ると玄関の如く一段高くなって室内なので、この様式の方が良いですね。しかしながら、スリッパが置いてありますが、時節柄使い捨ての物でユニットバス兼用ではない方が良いと思います。大浴場は利用していないのでコメントできませんが、朝も入れたらなと思いました。
夕食はとても家庭的で品数もあり、レンジがあるのでセルフでチンして、つまみながら一杯飲んだ後ご飯で良い感じです。テーブルにのり玉のふりかけがありましたが、朝飯にカレーがあればパーフェクトでしょう。
設備面で完璧というわけではありませんが、価格からみてコスパは高いと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

ヒロサン 様
貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待にお答えできるようスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、また、当ホテルをご利用くださいませ。
ヒロサン様の又のお越しをお待ちしております。

居心地いいです

フロント、食堂のお姉さん、共に感じが良く
部屋もこじんまりとしてましたが
妙に落ち着きとても居心地良く過ごせました。
男湯は露天風呂がありましたが
女湯はなく…
そこがちょっと残念でしたが
貸し切り風呂がありゆっくり入ることが出来ました。
女の子のお孫ちゃんと初めての2人旅でしたが
とても楽しく過ごせました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

ココア 様
女性貸切風呂はプライバシーが守れ、人目を気にせずご利用頂けるので好評を
頂いております。
ココア様の又のご来館お待ちしております。

綺麗なビジネスホテルでした

思っていたより外観も大きく、駐車場も広い。
部屋も狭くなく綺麗です。
快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

チャンス★様
今回のご宿泊に関しまして快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
また、お越しいただいた際にも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
チャンス★様の又のご来館お待ちしております。

夫婦旅でも可ですね。

ツインの部屋で朝食付きでした。
ビジネスホテルっぽさ満載なのですが、ツインの部屋は広さもあってなかなかでした。
ボランティア旅行中心なので、安価なところばかり選んでますが、その中でも優良物件だと思います。

ちゅん 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉を励みにスタッフ一同今後も精進して参ります。
ちゅん様のまたのご利用お待ちしております。

部屋が広い!

初めて利用でした。今までに泊まったビジネスホテルのなかで、部屋とユニットバスが1番広くて綺麗でした。
ただこの日は、中高生らしき団体が一緒だったので廊下の歩く音や話し声が部屋の中まで結構聞こえて気になりました。
大浴場は1人貸切状態だったので最高でした!朝食も品数が多い和食中心で美味しくいただきました!
値段も安価でオススメ!近くに行った際はまた必ず利用します!

【2020年11月宿泊  一人旅】

あっくん 様
また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し、私どもも大変励みになります。
あっくん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Gotoトラベルで5000円でした

今まで泊まった安いホテルの中では、部屋も広めでマッサージクッションまでついていました。
駐車場もホテルの前にいっぱいありました。
ここがいつも5000円で泊まれたら、また行きたいです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

なお 様
今回のご宿泊に関して、ご満足頂けた様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、お近くにお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
なお様のご来館心よりお待ちしております。

部屋が写真より広く感じた

フロントの女性と男性のスタッフは最低限の対応という感じでしたが、嫌な感じはなかったです。部屋は思っていたよりも広く、写真通りの綺麗な清潔感のあるお部屋でした。お風呂も大浴場を使用しましたが、広くはないものの、脱衣所も浴室も綺麗にしてありました。GOTOを利用してさらにお安く利用できてよかったです。ただ、地元のものを食べようと思い素泊まりにしたのですが、夜だったからかチェーン以外のお店がほとんどなく探すのが大変でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ふうちゃん 様
今後も初心を忘れず、笑顔の接客を心がけ精進してまいります。
又、那須塩原、黒磯方面へお出掛けの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ふうちゃん様の又のお越しをお待ちしております。

うーん、ちょっと期待外れ

口コミを参考に選びましたが、やや期待外れの宿でした。
建物や設備は新しくフロント従業員の対応やバリアフリーで車椅子が借りられたことには満足でき概ね快適に過ごすことができました。しかしながら、不満・改善点も幾つか、ユニットバスの浴槽に髪の毛が纏わり付いていたこと、夕食時の煮物全般が作り置き?で冷めていたこと(電子レンジが1台設置されていたが全てを温めるには時間がかかるし遠すぎる)、大浴場の脱衣場床が水浸しになっていたこと、コロナ対策は取られていると思うが、夕食時の酒盛り客が大きな会話等であったことなどが見受けられました。コスパを考えれば仕方ありませんが、是非、対策・改善をお願いしたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/22

じんちゃん 様
お客様のご意見頂戴し改善に努めさせて頂きます。大浴場、食堂に関しまして
不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
また、じんちゃん 様のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

また利用したいと思います

毎月1回那須塩原市に行くことになり、毎月ホテルを変えて決宿を探しています。
ビジネスホテルアジサイは、想像以上に素晴らしかったです。
フロントの対応も素晴らしかったですし、部屋も広くきれいでした。
掃除も行き届いて、清潔感あふれていました。
何よりベッドが最高でした。柔らかすぎず、硬さもほどよく、ぐっすり眠れました。貸し出しの枕もありがたかったです。仕事で泊まっている方が連泊するのもよくわかりました。
もともと料金設定も低く、それにGo-toが加わって信じられないような値段で宿泊できました。
またお世話になりますので、その際はどうかよろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/11

pigtaku様
沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際も快適にお過ごし頂ける様これからも精進してまいります。
pigtaku様の又のお越しをお待ちしております。

非常に良かったです

まず、到着が予定より遅くなりましたが、快く迎えて頂きありがとうございました
当日の予定があった宇都宮と翌日の目的地の郡山でなかなか希望の宿が見付からなかった中での選択でしたが、予想より良いお部屋で気持ち良く休めました
また、栃木方面へ向かう際には選択肢の一つに加えたいと思います。
今回はありがとうございました

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/11

アベ様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。
また、栃木方面へお出掛けの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
アベ様の又のお越しをお待ちしております。