宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  ビジネスホテルアジサイ >

 >  もはやビジネスホテルの枠を超えた快適なホテル - ビジネスホテルアジサイ

西那須野・塩原ICより車で3分!JR西那須野駅より車で8分、JR那須塩原駅(新幹線乗降駅)より車で12分

ビジネスホテルアジサイのクチコミ・評価

山登りカイザーさん

2017年6月宿泊
2食付家庭的な日替夕食&ボリューム満点朝食☆とち旅
シングル 朝・夕

もはやビジネスホテルの枠を超えた快適なホテル

閑静な緑に囲まれた静かな環境の快適な居心地のホテル。建物内は共用スペースから部屋の中に至るまで狭いと感じるところはなく余裕のある広さ。広い階段もあり、低層階ならエレベーターを待つ必要もなく移動できるのも便利(本ホテルは4階建て)。男性用大浴場は露天風呂まであり、露天風呂の浴槽はさすがに小さいが、檜のと洋風のと2種類もある豪華さ。ちなみに、部屋の風呂は使わなかったが、こちらも家庭用の200リットルの普通サイズの大きさで、こちらでも窮屈さとは無縁だろう。洋室シングルBタイプの部屋でしたが、実質的にダブルと同等と思われ、広い部屋・幅の広い机・事務用の回転椅子にソファーまであり、寛ぐにしても、資料を広げて仕事や遊びの計画を練るにしても、この上なく便利で快適です。机の上のコンセントも数が多く、各種機器類を充電しながらフル活用できるのも強みです。ビジネスを謳うだけあって朝食提供の時間を明記してあるのもポイントです。ロビーには共用PCもあり、スマホでは力不足な調べ物等もできる。マイナスポイントは思い当たらない。部屋の扉はオートロックではないが、閉じ込められて騒ぐ人がでないという利点と引き換え(笑)。ただ、自分がオートロックと思い違いする可能性が欠点? 基本情報にあるとおり、ナビは古いと(自分の使ったのは2008年版)別な場所の古い建物の位置を表示するので、基本情報での検索目標を入力するのが無難でしょう。さすがの懇切丁寧な案内です。

ビジネスホテルアジサイからの返信

山登りカイザー様
この度は、ビジネスホテルアジサイをご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは、6年前に現在地に移転をしております。隣接する建物は国際医療福祉大学病院
でございます。説明が足らず、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
又、山登りカイザー様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2017/6/11

ビジネスホテルアジサイのクチコミ一覧に戻る