宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテル横浜キャメロットジャパンのクチコミ・評価

横浜駅西口徒歩5分☆地下街を出てすぐ☆抜群のアクセス!

横浜駅よりジョイナス地下ショッピングモールで徒歩5分。 地下街閉鎖時は高島屋前の陸橋を利用です。

ホテル横浜キャメロットジャパンのクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) - 接客・サービス 3.7

ひでさん

2023年11月宿泊
【早割14日前】早い予約はお得になります☆2週間前まで!♪

駅近です

何度か利用していますが、外を歩かず地下街を歩いて行けるのは便利です。
部屋にコンセントが1箇所しか無いのが残念です。

はちこさん

アンティークな雰囲気

横浜駅から徒歩圏内のホテルを探していてとても安かったので予約してみました。地下道直通なので雨でも気にせず行けるところがよいですが、階段のみのため大荷物の方には大変かも。ホテルの雰囲気はシャンデリアや絨毯が趣のあるアンティークな昭和感を感じますが、部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。

クッキーさん

駅から近かった

初めての横浜宿泊でホテルに着くまで分かりづらく迷ってしまいました。けれど、到着して近隣散策すると思いのほか、近かった。部屋の広さもよく、シャワーの水圧も良かったです。また、利用したいです。

女性/40代 子連れ旅行

ピクシーさん

臭い

喫煙の部屋だったので、仕方ない事ですが
煙草の匂いが臭かった。
布団に染み付いてたので、ベットに入ると煙草の中で寝てる感じでした。
お風呂の排水溝。
詰まりやすい。
何か対策を考えて欲しいと思いました。
フロントの対応は普通でした。
ただ泊まるだけならば、安いので良いと思いますが。

hiroさん

駅近でのんびり

横浜観光に便利な横浜駅ちかくで、うちら夫婦にうれしい14時インプランもあり、しかも夜は繁華街の居酒屋でゆっくり。いつも利用しています。

たびろうさん

清潔感のある施設です

洗面浴室の鏡を拝見しました。シャワーを浴びれば当然鏡は曇りますが、どんなに見た目綺麗なようであってもいい加減にしか磨いていないと曇った時にウロコが浮きでますが、この施設の鏡はウロコはなく、本当に綺麗に磨かれていました。施設側の設備に対する向き合い方が感じられて気持ちよく利用させていただきました。

マミさん

アクセス抜群!

横浜駅から地下道直結でアクセス楽々!
途中でお買い物もできて、この夏暑かったから本当に助かりました。
レトロな雰囲気のこのホテル良い味出してます。
又、来年よろしくお願いします!

えみゅーさん

2023年10月宿泊
【横浜駅西口徒歩5分】地下街ショッピングモールからアクセス!!!

横浜のたび

一度覚えてしまえば簡単なのですが ホテルにいくまでに横浜駅ジョイナスの地下道迷います
チェックイン前に荷物を預けたときに フロントの方に赤レンガまでの道を聞いたのですが とても丁寧に教えてもらって助かりました
ホテルは地下道でてすぐにあります
酷評のクチコミが多かったので あまり期待していませんでしたが
古い建物を綺麗に使っています
やけに広い部屋だなあと思っていたらセミダブルにグレードアップされていました 2日前の直前予約だったのに謎ですがラッキーでした
たしかにコンセントの位置は微妙なところですが
アメニティは歯磨き粉がGUMだったり シャンプーなども髪にやさしいいいものだったので うれしかったです

てるてる坊主さん

2023年9月宿泊
☆朝食付【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!!
ツイン 朝のみ

朝食はおすすめ

仕事で宿泊の際にはいつも利用させて頂いています。
建物は古いですが、部屋は掃除は行き届いているので清潔感はあります。
朝食はレパートリーも多くおすすめです。
連泊だったり、毎月泊まっている方向けには毎日違った何か一品があるとより良いかもしれませんね。

くろねこさん

ライブ観戦で利用

ライブ会場まで歩いて近い場所だったので立地が自分的に最高でした。午前中着いたのでチェックイン前に荷物をフロントで預かってもらい昼からのライブに行きました。部屋は思ってたより広くてお風呂やトイレも清潔でじゅうぶん快適でした。歩いて数分のところに飲食店もあるので便利です。フロントのスタッフさんも印象良かったです。この付近でまたライブあれった時には是非このホテルを利用したいと思いました。

なみこさん

アクセスがいいです

西口から地下を歩いてすぐなので方向音痴の私でもわかりやすかったです。
チェックイン前に荷物を預かっていただいて助かりましたし、チェックインもスムーズですぐライブ会場に向かうことができました。
サービス、清掃面は満足しています。
皆さん口コミで書いてらっしゃいますが、コンセントがもっとあればありがたいです。

女性/40代 その他

イマイさん

サザンライブのため

初めてのツインの予約
部屋もきれいでとても良かったです
チェックインが14時からだったり、
チェックアウトが11とゆっくりできたので助かりました
また駐車場も1500円で24時間止められるので ランチを横浜で済ませてから
次の場所へ移動しました
また利用したいと思います!

みうさん

良かった

良かった点
・部屋に置いてあるシャンプーやコンディショナーが、それなりに髪の長い自分でもしっかり使えて良かった。
・掃除ができていない、古くて汚いという投稿もあったが、少なくとも私が泊まった部屋では気にならなかった。
・お茶、コーヒーが部屋で飲める。
・空調設備が使いやすい、よく効く。
・チェックインなどが長いという投稿があったが、気にならなかった。接客はとても良かった。
良くなかった点、これから泊まる人に気をつけてほしい点
・コンセントが1箇所しかなく、ベッドからは離れているので、延長コードやプラグを挿せる場所を増やすコンセントなどを用意しておいた方が良い。
・冷蔵庫に『電源を入れてからご使用ください』と表記があったので元々冷蔵庫の電源は入ってないものだと思っていたら、まさかの最初から電源が入っていた。勘違いしてスイッチを押したら食べ物がダメになる可能性もなくは無いので注意したほうがよい。

女性/50代 その他

おざわさん

口コミ通り

事前に調べた口コミ通りでした。
チェックインに時間がかかる、古いホテルだから汚れが目立つ、お風呂がお湯と水の割合を自分で調整するタイプで、熱湯が出て火傷しかけた&水はけが悪い、部屋にコンセントがひとつしかない。良かった点は部屋が広い、ソファーがある、洗面台が広い、お茶・紅茶・珈琲が部屋で飲めた。総合すると、寝るだけならアリ。

男性/40代 友達旅行

( ̄▽ ̄メy━・~~さん

【喫煙】☆喫煙ルーム指定☆

接客業の鑑

急な空調設備の故障トラブルにも、ホテル側やホテルマンの方々がこちら側(利用者側)の立場や気持ちに寄り添った、とても真摯な、懇切丁寧誠実なご対応お気遣いお心遣いをしていただき、最後迄本当に気持ちの良いひとときを過ごすことが出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
ホテルマンの方々の素晴らしい接客は流石、老舗のホテル横浜キャメロットジャパンだと思います。
又、お部屋もとてもきれいで清潔で、素晴らしいホテルとして推薦させていただきます。
また是非ご利用させていただきます。この度は誠にありがとうございました^_^

ユウさん

2023年8月宿泊
☆朝食付【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!!
シングル 朝のみ

朝食美味しかったです

仕事の懇親会終わりで遅くに入らせて頂きましたが、スタッフさんの対応もかなり感じが良かったです。キャリーケースと仕事カバン2つあったので、受付が一階階段降りないとだったのでちょっとしんどかったです。あとは滞在が少なかったのでなんとも言えないですが、朝ごはんはかなり美味しく頂きました。

gonngennさん

古いながらも

地下街入り口に近いところが、炎暑の季節には便利です。施設が古いので。最近の旅の必需品の充電箇所に利便無し。部屋の広さ清掃具合に不満無し。

あちまる。さん

歯ブラシがよい

場所的に考えると安いと思います。無料のドリンクサービスもあり暑い日だったのでよかったです。
歯ブラシのレベルが高かった。1日使って捨ててしまうのはもったいないので持って帰ってまだ使いたいくらいでした。

女性/30代 出張

さぁちゃんさん

2023年7月宿泊
☆朝食付【早割14日前】早い予約はお得になります☆2週間前まで!♪
セミダブル 朝のみ

あまりに酷いホテル

古くても向上しようとしているホテルはいくらでもあります。
こちらはそういったものが全くありません。
宿泊後に今一度口コミ拝見しましたが、悪い口コミ全てが参考になります。
まず、チェックインしてすぐ部屋のトイレを使用しようとしたら、流し忘れ。掃除、してないと丸わかりです。
フロントで清掃もしくは部屋変更を依頼して、部屋の変更に。
部屋を変更する際もめんどくさそうな態度。
その次の部屋は、エアコンが壊れていて、コンセントも繋がらない。
部屋の電話も使用できないため、疲れている中またフロントへ。
3度目の部屋変更。ようやくまともな部屋に。
とはいえお風呂の湯船は他の方の口コミにあるように、抜けるのではないかと不安になるほど古いです。
ソファーもシミだらけ。テーブルはベタベタですので、使用する前に一度拭いたほうが良いかと。
ここまでの対応で、きちんとした謝罪(とりあえず言ってるだけだなと言ったお詫びの言葉はありました)、アップグレード対応等はありません。期待もしていませんが。
翌朝チェックアウト時もお詫びの一言もなにもないどころか、その部屋使ってないはずですけどと言わんばかりの態度。
領収書依頼を事前にしていたにも関わらず、それもなし。
前日夜に続き、朝から非常に不快でした。
元同業ですが、全てにおいて本当に信じられません。
もう2度と利用はしません。

Meguさん

部屋はいいけどお風呂が

今回初めて利用させて頂きました。
ロビーなどは綺麗な感じでしたが
部屋のお風呂と洗面所が古い建てものなんだろうなと言った印象。
ユニットバスのカーテンは汚く壁も汚れ錆びている印象。
若干臭う感じ。
ベッドの横にコンセントがあればいいのですが。
コスパはいいのでこれくらいなのかなと思えばいいのですが
お風呂場は気になりました。

CHENさん

2023年5月宿泊
【早割14日前】早い予約はお得になります☆2週間前まで!♪

部屋が良い

先日はお世話になりました。2泊させて頂きましたが部屋は広く清潔感がありゆったりと過ごすことができました。ロビーにはコーヒーも無料で飲めます。地下に駐車場があるので車での出張も便利でした。また利用したいです。

とらすけさん

2023年6月宿泊

ちょっと遠かった・・・

みなとみらいでのイベントの為に宿泊しました。会場近辺はどこも満室(空いているのは予算オーバーの高額ホテルのみ)だったので、初めてこちらにお世話になりました。目的地まで電車で7〜8分と近く、地下道?を通って行けば突然の雨にも困らないということでした。
その日は交通網が麻痺する等、台風で大荒れの天気でしたが、確かに出口からすぐなのでその点はとても助かりました。でも、何しろ地下通路が長くて長くて大変でした。案内図も分かりにくく、お店が閉まった後は目印も見失い、元々方向音痴の私はぐったり疲れてしまいました。
ホテルの部屋は普通のタイプで、寛ぐには充分です。スタッフの方々も丁寧に対応してくださいました。方向音痴でない方には良いと思います。周りのホテルに比べてお手頃だと思いました。

hyamaさん

2023年5月宿泊

アクセス抜群

宿泊代が高騰している中で、かなり割安で宿泊できました。横浜駅から地上に出ることないアクセス抜群な点は評価できます。

hyamaさん

2023年4月宿泊
ポイント3倍【早割14日前】早い予約はお得になります☆2週間前まで!♪

全国旅行支援

宿泊代が高騰している中で、全国旅行支援を使って安く宿泊できました。横浜駅から地上に出ることないアクセス抜群な点は評価できます。

男性/50代 その他

ジュンノスケさん

2023年4月宿泊
ポイント2倍☆【早割21日前】早い予約はお得になります☆3週間前まで!♪

横浜西口でこの安さ

某アイドルコンサートの開催されるので、家族と宿泊しました。横浜西口から近いし、みなとみらいまで徒歩圏内でした。荷物も当日と後日も預かってもらって良かったです。次回もこの夏に横浜で某アイドルコンサート開催予定なのでまた予約しようとしましたが、まだ募集?してませんでした。また利用してしたいです。

まるさん

電話連絡が全くつかない

初めて利用させていただきました。
飛行機の遅延でチェックイン予定時間が過ぎる可能性があったために電話にて連絡をいれましたが全く電話に出ません。
30分程度時間をおいてから何度も連絡しましたがそれでも繋がりませんでした。(結局、チェックイン予定時間が大幅に過ぎてから5回目で繋がりました。)
出なかった理由も団体のお客様の対応で忙しかったと言われ、フロントに対応できるスタッフを配置していないのでしょうか?(そもそも23時頃に団体のお客様の対応することあるのですか?夜食の準備?)
チェックイン時もフロントに2名スタッフがいましたが、遅い時間帯でも自分達以外に四組もチェックイン待ちがおり、ずっと電話が鳴りっぱなしで電話先の人が可哀そうでした。
常にこのような感じでしたら、電話に出れない等の留守電?に転送されるように設定するべきかと思います。
お部屋は良く言えば歴史や趣がある、悪く言えば少し古い感じです。
少し部屋が広かったですが、その他に特出する点ありませんでした。
今まで多数のホテルを利用してきましたが、全く連絡がつかなく不安な気持ちになったことは初めてでした。
今後横浜周辺を訪れた際には利用することはないと思います。

nukky0518さん

2023年4月宿泊
ポイント5倍☆朝食付【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!!
ツイン 朝のみ

合格点

古さが目立ちますが場所を考えれば合格点だと思います。個人差あると思いますがベッドの寝心地はよかったです。フロントはチェックインで混雑しそうな時間帯は人を増やして欲しいですね。朝食がかなり美味しかった!横浜で出張宿を取る時にはまた利用させて頂きます。

Taさん

最初は良かった

チェックインより先に荷物を預かってくれ、とても親切だった。
色々、歩いて疲れかえって部屋に入り風呂を入れようとしたら水が出ない。
トイレ(大)したが、流れない。
フロントへ電話すると、他の部屋をお貸しできますが…お貸しできますが?なぜ上から?
それから四時間後やっと風呂に入れた。23…時半だった。それも、もう水が出ますの連絡もなく、こちらから連絡した。
おまけにチェックアウトの時に領収書くれる筈が、駅まで行ったとこで電話があった。
何もかも、こちらからなのか?

ゆきのさん

2023年4月宿泊
ポイント4倍【早割7日前】早い予約はお得になります☆一週間前まで!♪
ダブル 食事なし

ベッドがおっきかったです!

ベッドが広く、部屋も綺麗でとても楽しめました!ありがとうございます!
駅近なのにすごく安かったです!

もこさん

2023年3月宿泊
セミダブル 食事なし

駅近で安さを取るならここ!

どんなに雨が降っていても、横浜駅から地下を通って一瞬ホテルの前で外に出るだけで着けるのはありがたすぎます。風呂場はだいぶ古いですが(お湯の温度も自分で調節するやつ)、安さ重視で気にしない人ならOKだと思います。コンセントは枕元にありませんでした。寝る時、外?から重低音の機械の音がして気になりました。敏感な人は耳栓あるといいかも、、、