水島臨海鉄道 常盤駅から徒歩5分、新幹線 新倉敷から車で25分、JR在来線 倉敷駅から車で18分
投稿日:2026/9/22
部屋のカーテン近くに、ハンガーを掛けて洗濯物を干せるようなフックが用意されていたり、ピッチハンガーが用意されていたりと、細やかな気遣いが溢れるホテルでした。女性浴室に女性専用の洗濯機、乾燥機があったのも大変嬉しかったです。とても過ごしやすいホテルでした。
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋のハンガーフックやピンチハンガー、女性浴室の女性専用ランドリーなど、私たちが「あると便利」と感じていただけるよう工夫している設備にお気づきいただき、大変嬉しく思います。
「細やかな気遣いが溢れるホテル」とのお言葉は、スタッフにとって何より嬉しいお褒めのお言葉です。
長期滞在やご旅行中も、少しでもご自宅のように快適にお過ごしいただけるよう、これからもお客様目線でのサービスを大切にしてまいります。
「とても過ごしやすいホテルでした」とのお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに努めてまいります。
この度は、当ホテルをご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
洗濯機付きのお部屋や、部屋干し用のアイテムについて「長期滞在には大変助かる」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただくための設備や備品が、お客様のお役に立てたことを嬉しく感じております。
また、洗濯機付きのお部屋の増室についても貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考として、大切にお預かりさせていただきます。
これからも長期滞在のお客様にも便利で快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、より良い環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/9/21
初めてでしたが2連泊しました
ここに住みたいくらい快適でした。
部屋は広くて綺麗
ユニットバスは広めで躓かない
エレベーター脇に毛布があってよかった
朝食も美味しかった
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度は初めてのご利用、そして2連泊いただき誠にありがとうございます。
「ここに住みたいくらい快適でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の広さや清潔さ、広めのユニットバスにもご満足いただけたようで安心いたしました。
また、エレベーター脇の毛布もお役に立てたとのことで何よりでございます。
朝食についても「美味しかった」とのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に「またここに泊まりたい」と思っていただける、快適で心地よいホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/9/13
洗濯機付きの部屋も珍しいけど部屋干しするためのアイテムも充実してて長期滞在には大変助かります。
もう少し洗濯機付き部屋の数を増やしていただけだならと思います
投稿日:2026/9/12
今回は2度にわたり滞在しました。部屋に洗濯機が設置されていて本当に助かります!又朝食の接客の女性が優しく丁寧で朝からいい気持ちになりました!又利用しますの!
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
そしてこの度は、2度にわたりご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋の洗濯機がお役に立てたようで、嬉しく思います。
そして、朝食スタッフへの温かいお言葉までいただき、本当にありがとうございます。
「優しく丁寧で、朝からいい気持ちになりました」とのお言葉を拝見し、私自身も心が温かくなりました。
朝のひとときが、お客様にとって少しでも心地よい時間になっていたのであれば、これほど嬉しいことはありません。
また利用したいと思っていただけたことを励みに、これからもお客様一人ひとりに寄り添い、「ここに来てよかった」と感じていただけるような温かいおもてなしを大切にしてまいります。
またお会いできる日を、心より楽しみにしております。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/9/6
連泊です。対応が素晴らしいです。部屋の掃除は週2回ですがタオルやゴミは毎日対応して貰いました!風呂上がりのアイスはブチ良いですね〜
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度は連泊で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応について「素晴らしい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
連泊中も快適にお過ごしいただけるよう、タオルやゴミの回収などのサービスにもご満足いただけたようで安心いたしました。
また、大浴場で温まった後のアイスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「ブチ良いですね」とのお言葉に、スタッフも思わず笑顔になりました!
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/3
夏休みの一大イベント、おもちゃ王国、アウトレット、日本一の駄菓子やに行くため連泊しました。
格安だったので あまり期待してなかったのですが(ごめんなさい)
場所も便利よく、近くのスーパーに歩いていけます。ホテル自体も洗濯もでき、大浴場もあり、珈琲、お茶も無料で飲めるし、敷地内にコンビニ、近くに公園、と子供連れに最高でした。また来年も こちらに宿泊し おもちゃ王国等 楽しみたいと思います!!
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度は夏休みのご旅行に、当ホテルをお選びいただき、また連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おもちゃ王国やアウトレット、日本一の駄菓子屋さんなど、夏休みの一大イベントを楽しまれたとのことで、素敵なご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
また、館内の設備やサービスについてもたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
大浴場やコインランドリー、無料のコーヒー・お茶、敷地内のコンビニ、周辺のスーパーや公園など、お子様連れでのご滞在に便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
「子供連れに最高でした」とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
そして「また来年も」とのお言葉までいただき、大変光栄でございます。
来年も楽しい夏休みの思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。
投稿日:2026/9/1
駐車場もあり食べるところにも困らなくて便利でした。近隣のお薦めのお店リストも携帯が見づらい私のためにフロントの女性が丁寧にコピーして下さり大変嬉しかったです。
たびのホテル倉敷水島からの返信
駐車場や周辺のお食事処など、便利にご利用いただけたとのことで安心いたしました。
また、フロントスタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様のお役に立つことができ、スタッフも大変喜んでおります。これからもお一人おひとりに寄り添った、丁寧なサービスを心がけてまいります。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/8/28
初めて利用しましたが、大浴場もあり帰省中の疲れも取れ良かったです。部屋も清潔感がありビジネスホテル?としては十分と思います。
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度は当ホテルを初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場でお疲れを癒していただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の清潔感についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご帰省の際のご滞在が少しでも快適なものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/14
素泊まりプランで予約しましたが、敷地内にコンビニはあるし、夜ご飯は徒歩圏内に色々あるので、困りませんでした。ビジネスホテルなのに、大浴場があるのは嬉しいですね。大きなお風呂に入ると疲れも取れます。部屋着も作務衣タイプで動きやすいし、フロントの方々も親切で笑顔の素敵な方ばかりでした。
ツインタイプは初めてでしたが、室内のテレビの位置が少し見にくいなと思いました。椅子に座ると見えない…。
それだけが気になりましたが、ほかは大満足です。
室内干し用ハンガーがあったり、ゴミ箱が2個あったり、カーテンが遮熱タイプだったりなど部屋でゆっくりくつろげました。お勧めです!
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
敷地内のコンビニや徒歩圏内のお食事処、大浴場など、便利にご利用いただけたようで何よりでございます。特に大浴場で旅のお疲れを癒していただけたとのお言葉を嬉しく拝読いたしました。作務衣タイプの部屋着や客室設備、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、大変光栄でございます。
一方で、ツインルームのテレビの位置につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。「椅子に座ると見えにくい」との具体的なご意見は、今後の客室改善の参考とさせていただきます。
これからもお客様に「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指し、より快適な空間づくりとサービスの向上に努めてまいります。
「大満足」「お勧め」とのお言葉を励みに、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/12
ダブルの部屋でしたがもう少し広ければ良かった。
温泉もあって近場に居酒屋もあって良かった。コンビニが敷地内にあり、珈琲のサービスもあって良かった。
たびのホテル倉敷水島からの返信
また、お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
温泉や館内のコンビニ、珈琲サービス、周辺の飲食店など、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の広さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/10
お盆を前に帰省して二部屋利用しました。
この時期どこもいっぱいで、見つけたホテルでした。
何度か電話で確認しましたが、嫌がらず丁寧に説明頂きました。部屋の変更もしたりして、面倒なので、じゃらんで取らずに直接だといくらですか?と聞いたら、やはりじゃらんより高くて、じゃらんから取り直しますと話しても、電話口の方が、その方がお得だと思います。と気持ちよく答えて下さいました。
子連れで、子ども料金の請求はありませんでしたが、子供用の持ち帰りもできるスリッパや歯ブラシ、ハンカチなどの入ったポーチを頂きました。
ホテルは水島臨海工業地帯が近い場所で、ビジネス用のホテルに思われましたが、ベットは質の良いものを使っており、ぐっすり休むことができました。
息子達は大風呂が気持ちよかったと喜んでくれました。
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度はお盆のご帰省に際し、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まる口コミをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご予約に際して何度かお電話をいただいたとのことですが、スタッフの対応につきまして「丁寧に説明してもらえた」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。お客様に少しでも気持ちよくご滞在いただけるよう対応することを心掛けておりますので、このようなお言葉はスタッフにとりまして大きな励みとなります。
お子様用のアメニティも喜んでいただけたようで何よりでございます。また、ベッドでゆっくりお休みいただけたこと、お子様方には大浴場もお楽しみいただけたとのことで、私どもも嬉しく存じます。
当ホテルはビジネスでご利用のお客様も多くいらっしゃいますが、ご家族でのご旅行や帰省など、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
また岡山・水島方面へお越しの際には、ぜひご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/7/19
夫婦で宿泊、倉敷のホテルが以外と高いので少し離れた水島の方に宿泊、まだ新しいホテルの用で施設も新しく、コンビニや飲食店も近くに多くて便利なホテル。ただ、駐車場だと思ったばしがコンビニの駐車場で、ホテルの駐車場が道を隔てた裏側にあり、雨の日だったので雨に濡れながらの入館。 部屋は新しくて清潔感があり綺麗。
朝食はバイキングで、種類も普通で高級な物があるとも言えないくらい。
近くで歩いて行ける観光がないのが残念。でも飲食店は結構多くあり美味しい焼き鳥屋があり良かったです。お世話になりました。
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度はご夫婦で当ホテルをご利用いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの施設やお部屋の清潔さ、周辺のコンビニや飲食店などにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また、美味しい焼き鳥店でのお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、駐車場の場所が分かりづらく、あいにくの雨の中ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。初めてお越しのお客様にも分かりやすくご利用いただけるよう、案内方法について今後の改善の参考とさせていただきます。
朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。皆様によりご満足いただける内容となるよう、今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。
また倉敷・水島方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/7/8
部屋は喫煙室ということもありタバコの匂いがしましたがとても清潔感がありタバコ吸わない人でも快適に過ごせると思います。
温泉も脱衣所含めとても綺麗でした。湯上りのサービスアイスキャンデーがこの季節とても嬉しかったです
たびのホテル倉敷水島からの返信
そして満点という高得点をくださり重ねてお礼申し上げます。
喫煙ルームをご利用いただき、タバコの匂いについてご理解をいただきありがとうございました。そのような中でも、お部屋の清潔感にご満足いただき、「快適に過ごせる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、温泉や脱衣所の清潔さ、そして湯上がりのアイスキャンデーサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。暑い季節のひとときに、少しでもおくつろぎいただけましたら幸いです。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、清潔で心地よい空間づくりに努めてまいります。
熱中症にはお気を付けてお体ご自愛くださいませ。
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/6/24
何度か利用させて頂いていますが、今回も、とてもゆっくり出来、接客や、スタッフさんの声かけなど、対応がとても良かったです。毎回、とても居心地よく過ごせて、また泊まりたい。と言う気持ちにさせられます。
朝食も、よく考えられてて美味しく頂きました。
たびのホテル倉敷水島からの返信
また、いつも温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、またスタッフの対応やお声がけにつきましてもお褒めいただき、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
さらに、朝食についても美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄でございます。今後もよりご満足いただける内容を目指し、工夫と改善を重ねてまいります。
これからも「また泊まりたい」と思っていただける居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、ぜひ次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/22
これからは必ずここに泊まろうと思うほど良かった。スタッフの対応はもちろんとても良かった。(特に朝食会場の若い女性スタッフは最高)
お風呂、部屋共に清潔感があり突っ込むところがなかった。歩いて行ける範囲にたくさんのお店があり夕食も美味しいものがいただけた。コンビニが敷地内にあるのも良かった。自分には枕が少し高かったが問題ではなかった。必ずまた子供の大会がある時には泊まります。
たびのホテル倉敷水島からの返信
「必ずここに泊まろうと思うほど良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝食会場のスタッフへの温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、朝食を担当した者として心より感謝申し上げます。お客様の一日の始まりを気持ちよくお迎えいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉は何よりの励みになります。
お部屋やお風呂の清潔さ、周辺環境や館内コンビニにつきましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。枕の高さにつきましては、ご不便をおかけしたにもかかわらずご理解いただきありがとうございます。
お子様の大会でお越しとのこと、次回もご家族皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同お迎えいたします。
またお会いできます日を心より楽しみにしております。ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/17
部屋は清潔感もあり満足です。皆さんではないと思いますが、余りにもお客への説明不足過ぎて驚きました。オーバーではなくチェックインの時に名前を書くとルームキーだけ渡されました。大浴場もあるのに場所や時間の案内、アメニティの場所、何も説明がないので部屋に置いてあるのかと思えば歯ブラシとタオル以外何もなく探しました。ここまで説明されなかった事は今までないのできちんと指導したほうがいいと思います。大浴場はこれは夫の話ですが、お風呂自体は良いけれど脱衣所が使ったバスタオルなど溢れかえっていてかなり汚かったそうです。評価が良かったので楽しみでしたが少し残念です。
たびのホテル倉敷水島からの返信
お部屋の清潔感につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時のご案内が不十分で、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、大浴場の場所や営業時間、アメニティの設置場所など、お客様が快適にお過ごしいただくためのご案内を丁寧に行うべきところ、配慮が行き届いておりませんでした。
また、大浴場の脱衣所につきましても、清掃や巡回が不十分であったため、ご期待を裏切る結果となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの接客指導の徹底ならびに館内案内の見直し、清掃・巡回体制の強化に努めてまいります。
せっかく評価をご覧になり楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことを大変残念に思っております。今後はより快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
またご機会がございました際には全てにおいて満点を頂戴出来ますよう尽力いたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2026/6/21
投稿日:2026/6/6
部屋も広く、清潔で、気持ちが良かったです。
大浴場もあり、ゆっくり出来ました。
朝食バイキングは、品数が多く、どれを食べようかと、迷うぐらいでした。 もちろん、接客も大変良かったですよ。
コスパは、最高だと思います。
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
このたびはご宿泊、そして心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
コスパは、最高と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
また、朝食メニューをお気に召していただけたとのこと、とても光栄に思います。
一日の始まりを少しでも元気に、そして気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めてご用意しておりますので、その想いが伝わったことを嬉しく思っております。
これからも、お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしと、心に残るひとときをご提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
日中暑くなって参りましたので
お体ご自愛下さいませ。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/5/20
出張時にいつも利用しています。
部屋も広く、清潔で、大浴場もあり、なんと言っても朝食が最高に美味しいです。駐車場も無料でコスパも妥当かと思います。
たびのホテル倉敷水島からの返信
このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、出張の際にいつもご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔さ、大浴場につきましてご満足いただけているご様子を大変嬉しく拝見いたしました。さらに、朝食について「最高に美味しい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
無料駐車場や料金面につきましてもご評価いただき、ありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また次回のご出張の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/20
大浴場もあり、部屋も清潔でいつも利用しています。
朝食も美味しく、値段も日によってばらつきはありますが、妥当かとおもいます。また、利用したいです
たびのホテル倉敷水島からの返信
また、いつも当ホテルをご利用いただき、心より御礼申し上げます。
大浴場やお部屋の清潔さにつきまして、ご満足いただけているご様子を大変嬉しく拝見いたしました。さらに、朝食についても「美味しい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
料金につきましてもご理解を賜り、ありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただける空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。季節の変わり目ですのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
投稿日:2026/5/18
子供2歳児と利用させて頂きました、子供連れにも優しく、迎えて頂き満足な1日でした。
駐車場の場所をもう少し解りやすく表示されてたら助かります。
たびのホテル倉敷水島からの返信
また、2歳のお子様との大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき、満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。お子様連れでも安心してお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、駐車場の場所につきましては、ご案内が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より分かりやすい表示やご案内方法について検討してまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/14
とっても綺麗なホテルです。
お風呂も綺麗だけど女性用はホテルの規模の割に狭いから時間帯が被れば大変かも。夕方入って、夜にもう一度入ろうと思ったらいっぱいで入るのをやめたくらい。。。でも男湯は広いみたいなので男性向けかな?
たびのホテル倉敷水島からの返信
またお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
館内やお風呂につきまして「とっても綺麗」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
一方で、女性用大浴場の広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。時間帯によって混雑し、再度のご利用を断念されたとのこと、貴重なご意見として真摯に受け止めております。
すぐの改善が難しい部分もございますが、皆さまにより快適にご利用いただけるよう、混雑案内など運営面も含め工夫してまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/13
スタッフの方のおもてなしがよく、朝食もゆっくりでき大変満足です。ビジネスホテル的な宿の割には「安いわけではない。」といった印象はありますが、久しぶりの家族旅行が楽しめました。
また駐車場も停めやすく高齢者にとって安心でした。
たびのホテル倉敷水島からの返信
スタッフのおもてなしや、ゆっくりお楽しみいただけた朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。久しぶりのご家族旅行が楽しい思い出となりましたこと、私どもにとっても何よりでございます。
また、駐車場につきましても、高齢のご家族様に安心してご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
料金面につきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後も価格以上の価値を感じていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ
スタッフ一同、心よりお待ちしております
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/6
受付の際のスタッフの印象だけが残念でした。
ホテルは新しく、2泊してリモートワークもしましたが、非常に使いやすく、コンビニ併設なのも便利でした。
たびのホテル倉敷水島からの返信
このたびはご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、受付時のスタッフ対応につきましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、接客対応の見直しとサービス向上に努めてまいります。
そのような中でも、館内設備やお部屋の使いやすさ、リモートワーク環境、またコンビニ併設の利便性についてお褒めいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけた点があったことを嬉しく思っております。
今後はより気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/4
当日だったのですが、身障者用の駐車場の案内をしてもらって大変助かりました。
お風呂は洗い場がもう少しあればな?と思いましたがアメニティは気持ちいいものでした。
たびのホテル倉敷水島からの返信
このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当日のご宿泊にもかかわらず、身障者用駐車場のご案内がお役に立てたとのこと、大変嬉しく思っております。少しでも安心してご利用いただけたのであれば何よりでございます。
また、アメニティについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同励みになります。
一方で、お風呂の洗い場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。すぐの改善が難しい部分ではございますが、いただいたご意見を今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/3
急遽、予約し泊まりました。全体に新しく部屋も清潔で物干しなどあり便利でよかったです。その他コーヒーやお茶のサービスがありがたかったです。
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくだしまして誠にありがとうございます。
また嬉しい口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
急なご宿泊とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お部屋の清潔さや設備、物干しなどの備品についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、コーヒーやお茶のサービスもお役に立てたようで何よりです。今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/14
部屋も綺麗で大浴場もあり全般的には申し分ありません。
朝食も内容が良いです。
しかしビジネスマンの私にはもう少し価格を押さえて欲しい所が本音です。観光で泊まるなら妥当な金額ですが仕事で泊まるとなると朝食はかなり贅沢な値段になります。
我慢するしかないかなー
たびのホテル倉敷水島からの返信
また、お部屋や大浴場、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、価格に関する貴重なご意見もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご出張でご利用のお客様にも、よりご満足いただけるよう、今後のプランやサービス内容の参考とさせていただきます。
すぐの改善が難しい点もございますが、少しでもご負担を感じさせないご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/4/10
出張で利用させていただきました。
とても綺麗でぐっすり寝れました。
是非又、利用したいと思います。
たびのホテル倉敷水島からの返信
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
館内の清潔さにご満足いただき、また快適にお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「是非また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も心地よい空間とサービスの提供に努めてまいります。
投稿日:2026/4/10
出張で利用させていただきました。
とても綺麗でぐっすり寝れました。
是非又、利用したいと思います。
たびのホテル倉敷水島からの返信
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
また、館内の清潔さや快適にお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご滞在中にぐっすりお休みいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/4/4
倉敷に行く際は必ず利用します。
全体的にとても清潔感があり、周りの環境も心地よい。
何よりもコンビニが同じ敷地にあることがとても助かるポイントです。
今回、急な予約にも関わらず迅速に対応して頂きました。
夜中のトイレの故障にも丁寧に対応して頂き、その節は大変お世話になりました。
また利用します。
たびのホテル倉敷水島からの返信
倉敷にお越しの際にはいつも当館をご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。館内の清潔感や周辺環境、また敷地内のコンビニエンスストアについてもご満足いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
今回の急なご予約や、夜間のトイレの不具合に際しましても、ご不便をおかけしたにも関わらず温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけ、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また利用します」とのお言葉をいただき、何よりの喜びでございます。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/3/31
5年程前にオープンして間がない頃に宿泊した時、接客の良さに感動して今回も連泊しました。当時の従業員の方が勤務されていて覚えていてくださったのには更に感動しました。機会があればまた宿泊したいです。
たびのホテル倉敷水島からの返信
この度は再び当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた際のことを覚えていてくださり、今回またお目にかかれたことは、私にとって言葉にできないほどの喜びでした。再びお会いできた瞬間、胸が温かくなり、深い感動に包まれました。
お客様に「また宿泊したい」と感じていただける時間をお届けできたことは、私にとって何よりの幸せです。これからも心を込めたおもてなしで、皆さまの笑顔に出会える瞬間を大切にしてまいります。
次回お会いできる日を、心から楽しみにしております。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/4/3