宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

風のテラスKUKUNA(くくな)の口コミ・評判

じゃらんアワード2019【接客・サービス部門】第2位受賞しました♪

富士河口湖温泉郷
お車:中央道河口湖ICより約10分 電車:富士急行線河口湖駅下車 タクシーにて約5分 送迎あり

風のテラスKUKUNA(くくな)のクチコミ・評価

眺めがサイコー

部屋や大浴場からの富士山の眺めは最後でした!食事も一つ一つが凝っていて見ても楽しく食べても美味しく良かったです。ハーフビュッフェの内容も良かったです。スタッフの方々も常に目配り気配りが行き届いていてそれでいてさりげなくて明るくて良かったです。また行きたいです!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】■じゃらんアワード受賞記念プラン■日頃の感謝を込めて

部屋付き露天風呂の眺望に癒やされました。

2度目の利用でした。出張の束の間の癒やしとして展望館の部屋付き露天風呂は眺めも良く最高です。フレンドリーなスタッフ様方との会話も楽しくさせて頂きました。私は食物アレルギーがありますが、そちらもシッカリご対応頂き、安心して宿泊出来るホテルです。今後も山梨へ出張の折にはいつもこちらを利用させて頂こうと思っております。また宜しくお願い致します。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

カップルにおすすめ!

ずっと憧れていたKUKUNAに誕生日旅行で利用させて頂きました!
コロナ対策も万全にして下さり、定期的にスタッフの方が館内の手すりなども念入りに除菌して下さっていました。ウォーターテラスからの眺めはもちろん、最上階の大浴場も想像以上に絶景でした。シェフの作る鉄板焼き料理も本当においしかったです!!
今までの旅行の中で1番幸せな旅になりました!
またいつか絶対に泊まりに行きたいと思います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

来年桜の時期また行きます。

泊ってみたいホテルに、私の誕生日で連泊しました。
接客の良さには驚きました。チェックインの時のフロントマンの方の対応や、夕食の時対応してくれた方も、朝食の時に顔を出して頂き楽しいお話をさせていただきました。
連日雨でせっかくの富士山が見えず残念でしたが、チェックアウトの朝食時折り紙で折った富士山を頂き、出発の時わざわざご自分で数日前富士山の素敵な写真を、走って車まで持って来てくださったスタッフさん嬉しかったです。そして見えなくなるまで手を振っていただきました。露天風呂付の部屋とても快適でした、温泉で体もポカポカでした、大浴場の露天風呂も最高でした
創作料理には戸惑いもありましたが、おいしかったです。2日目の和食は私たちの年齢にあっていておいしかったです。なのでとても満足しましたが、もう少し宿泊費がお安いいいなぁと思います。
新プラン楽しみにしています。スタッフさんにも会いに行きます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】〜心に残る思い出の旅に〜KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

おもてなし、雰囲気、料理、みんな最高

いつか行きたいと思っていたKUKUNAさんに念願かなって伺う事ができました。チェックインはいすに座って美味しいブルーベリージュースを飲みながらとてもスムーズです。
お部屋も5階にして頂きテンションが上がりました。館内至る所がオシャレで綺麗で大好きなハワイのイメージそのものです。お部屋も写真通りとても素敵で女性には嬉しいフェイスマスクやマウスウォッシュもあり、アメニティがとても充実しています。
お茶漬けに富士山クッキーがありとても美味しかったので、お土産に買って帰りました。
夕食は小鉢に入ったサラダのアスパラやヤングコーンなど新鮮でドレッシングもとても美味しかったです。アヒージョも最高。コース以外にも好きな物を食べられるシステムは気に入っています。珈琲とプチパウンドケーキをお部屋に持ち帰りゆっくり美味しく頂きました。
梅雨時なので富士山が見られないことは覚悟していました。館内の絵画を見て晴れていたら河口湖越しに見える富士山がどんなに素敵だろうと想像して、是非再訪したいと思いました。チェックアウト後もお荷物お持ちしますと声をかけて下さり、スタッフの方々のみなさんとても爽やかで楽しいひと時をありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

風のテラスKUKUNA(くくな)

スタッフの笑顔が最高でした。

到着時から出発までスタッフの皆さん笑顔で気持ち良かったです。
料理もとても美味しかったです。
グリル料理についていたシェフ特性のガーリック塩が 絶品!非売品なのが残念です。
朝食バイキングも具だくさんのミネストローネにフレンチトーストとっても美味しかったです。
フレンチトーストとオムレツ&オムライスを面前で作ってくれるシェフもいい感じで手際よく見ているのも楽しいです。
朝には河口湖越しの富士山を見ながらの露天風呂は最高でした。
浴場のエレベーター前はハワイの香り。
コロナ禍で河口湖でハワイ気分です(笑)
家族写真も撮ってもらえいい思い出になりました。
再訪したいホテルになりました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【安心プライベート空間の個室食事処】★夕食グレードアップ★1日5組限定

• 返信日:2021/07/25

また数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
多くの箇所、場面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。満足して頂けたようでなによりでございます。
当館ではお部屋、大浴場、レストランより眼前に広が富士山と河口湖の一体感を楽しんでいただけるようになっております。
ご滞在中は天候にも恵まれ富士山を満喫されたようで、私達も嬉しく思います。

温泉イメージとは違って・・

温泉を期待して宿探しして見つけました。スタッフには大満足。ただ温泉を期待していたのが・・寝湯の感じで、肩まで浸かることは難しかったです。予約時に説明をちゃんと確認しなかったことを反省! 夕飯は量に少し物足りなさあり!バイキングもありましたが、コース料理とのコンビに少し戸惑い・・朝は、食器補充に手間取っていたり・・レストランのイメージはあまり良くなかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/25

また数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉もありがとうございます。大変嬉しく思います。
レストランの件はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。

スタッフ様方の気配りとテラスルームの露天風呂は最高でした

ダヤンが好きで木の花美術館に行くも運悪く休館(!?)諦めて宿へチェックインした際に私の持っていたダヤンのバッグ類を見て客室案内のスタッフ様がダヤンの話題を振って下さった為、経緯をお話しした所 翌日には木の花美術館が開館している事 チェックアウトの際にもフロントスタッフの方より美術館の割引券もご用意頂き…等、スタッフ間の情報共有や気配りが細やかだと思いました。更に私は食品のアレルギー対応もお願いしておりましたが、そちらもシッカリご対応頂き感謝申し上げます。テラスルーム露天風呂からの眺望も大変良く非日常な気分を満喫出来ました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/15

また数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉もありがとうございます。大変励みになります。

露天風呂から富士山

露天風呂はとても良かったです。温めの設定で絶景の富士山を眺めながらゆっくりできます。食事は小学生2人連れての家族旅行でしたので小さなお子さんたちのテーブル席に集められまるでフードコートのような感じでした。感染防止にアクリル板もあり、家族での会話はほぼ聞こえず、赤ちゃんの騒ぐ声と大変そうな親御さんたちを横目に黙々と食べ部屋に戻りました。非日常どころか、日常生活でもこの騒がしい中食べる事はないです。味は良かったのですかとにかく騒がしく、そんな気になれる訳もなく。残念な1泊でした。
ただ部屋と露天風呂から見える富士山は素晴らしいのでより残念に思いました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】KUKUNAおすすめ お部屋タイプ(中央館)おまかせ ★レイトチェックインプラン

• 返信日:2021/06/14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてこのような温かいお褒めのお言葉と的確なご意見を頂戴し有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。頂いた貴重なご意見は中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
 頂いたお褒めの言葉も謙虚に受け止め今後さらなるご満足を大切なお客様へご提供させて頂けるよう努めて参ります。またのご来館をstaff一同心よりお待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

素敵な宿

娘と一緒に宿泊いたしました。
ホテルがハワイの感じがして、ホテルの方から、ククナ、ハワイ語?ひだまりだと教えていただきました。従業員の方も大変親切でわざわざ道路を渡り写真を撮ってくださり感心いたしました
コロナ対策も充分されていました。ラウンジ、部屋全てにおいて素敵で、格別なのは部屋から見える富士山、テラスでのんびりお茶を飲みながら最高なひと時でした。
大浴場もインフィニティーのお風呂、寝湯もあり、他の方と会う事もなく貸し切り状態こちらものんびりと入る事できました。
食事はハーフバイキング。お値段の割にはという感じでした。お酒もなかなかのお値段でしたね、もう少しワインなどリーズナブルだとよいかな?
今回はじゃらんのクーポン使用したので、正規のお値段だと、ワンドリンクつけるなどして工夫したほうがよいと思います。

• 返信日:2021/06/14

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。
また設備面・サービス面共にこのようなお褒めのお言葉を頂き有難く、重ねて御礼申し上げ
ます。頂いたお言葉に決して満足することなく、いつも新しい喜びをお客様に感じて
頂けるよう、此れからも努力をさせて頂きます。
としちゃん様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

風のテラスKUKUNA(くくな)

お湯加減がちょうどよくて、のんびりお風呂に入れました

山梨に住んでる間にいろんな所に泊まってみようと、県民宿泊の割引き利用で宿泊させていただきました。
お出迎えからスタッフの皆さんにこやかで、期待度が上がりました。
コロナ禍で海外に行けない今、アジアンリゾートの雰囲気を楽しめました。
露天風呂付きのお部屋にしましたが、思ったより狭かったです。ベッドが硬すぎてあまり寝れなかったのが残念。
ですが、お部屋の露天風呂は気持ちよくて、ずっと入っていたくなりました。
館内の展望風呂も、開放感があり景色最高です。
夕食はコース&ビュッフェにしました。ポルチーニ茸のスープがすごく美味しかったです!
が、デザートが全体的に残念でした。いちごのムースが甘すぎて、しかもねちょーっとのびるのは、その日の分量ミスでしょうか…(^^;;
チェックアウト後のお見送りも、車が見えなくなるまで手を振ってらして、おもてなしの心が感じられました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
頂いた貴重なご意見は設備的な事を含め、中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
なお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

• sachiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/25

安心して快適に過ごせるホテル

スーペリアテラスルームに宿泊致しました。
テラスには温めの寝湯・足湯があり、富士山と河口湖を眺めながらのんびり浸かれました。これが最高に気持ち良い!
お部屋の設備、アメニティが充実していて、清潔でした。
朝食のレストランからも富士山と河口湖が見られました。ビュッフェ台には和洋デザート十分なラインナップ。美味しいものがたくさん。やっぱりビュッフェは楽しいですね。
食事を楽しんでいると目に入るのは、ラストオーダー後の鉄板を時間をかけてピカピカに磨き上げるシェフの姿、食事後のテーブルとイスを丁寧に拭き上げ消毒するスタッフの姿、眼下ではチェックアウト後のゲストの交通誘導をしたり全力で手を振りお見送りするスタッフの姿。応対は皆様丁寧でしたし、素晴らしい!
お陰様でチェックインからチェックアウトまで安心して快適に過ごせました。
設備やサービスに一部制限はありましたが、とても楽しく滞在出来ました。
カップル、御家族、お友達同士等どなたでも楽しめるお洒落なリゾートホテルです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スーペリアテラスルームの露天風呂を満喫していただけたようで安心いたしました。
また有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮でございます。
雄大な富士の景色もご堪能頂けて幸いです。
富士はいつも同じ姿ではございませんので、私共も日々感動しております。
是非また違った富士山を観にお立ち寄り下さいませ。
sachi様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

初山梨 富士山に会いに

初山梨でした 霧で 富士山が見えなくて残念でしたが それを上回るおもてなしと 夕食の鉄板焼きに感動でした また 行きたいと 家族3人の意見も一致したので 今度は 富士山がよく見えると教えていただいた 2月に 行けるよう計画したいと思います

• 返信日:2021/05/26

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。
今回お申し込み頂きました、鉄板焼き、大変ご満足頂き安心いたしました。
日本一の富士に負けないよう、更にサービス向上に努めて参ります。
まーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おもてなしが最高

ステラでピアノコンサートのために、泊まらせていただきました!何より従業員の方達日頃から当たり前のように、素敵な心遣いの出来るとっても心に残るホテルでした!いつか、また、行きたいと思いました!お世話になりました!

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉、感激いたしました。この美しい富士山をご覧になりたい時などはいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。みっちゃん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

露天風呂がインフィニティーですし、何よりBGMが心地よい音で流れてるので、リラックス出来るホテルです

食事に関しても、ハーフバイキングだから、お腹いっぱいに満たされました。ここの利用は、十回ぐらい利用してます。子供が確か無料だったような?

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/22

いつもご利用ありがとうございます。
またお食事もお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
ちゃんぷる様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

何度でも訪れたい宿

娘の大学合格祝いで3月の終わりに宿泊。黄砂の影響で富士山はくっきりとは見えませんでしたが、部屋から見える満開の桜と河口湖と雄大な富士山のコントラストは最高でした。到着早々ベランダで景色をつまみに飲んだビールも最高でした!ライトアップされた夜桜も露天風呂も夜の鉄板焼きも朝食のフレンチトーストもスタッフの方の心使いも全て最高でした!リピーター確定です!素敵な思い出になりました。またちがう季節に伺います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/05/22

大学合格おめでとうございます。
このような大切なお祝いの日に当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉まで頂き恐縮でございます。
富士山もご覧頂けたようで何よりでございます。
夏は赤富士、冬は紅富士など季節によって表情が変わりますので、また違った富士を観に御越し下さいませ。
nao-nao様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

コストパフォーマンスがイマイチ、

クチコミ評価が高かったので、初めて利用しました。
部屋からの景色は、河口湖の向こうに富士山が望めて良かったのですが、いいのはそれだけでした。
夕食はグレードアップしたのに、何がグレードアップされてたのかわからないくらい、残念なメニューでした。
そして、個室で食べましたが、調理場とまかないさんの大声でのやりとりがまる聞こえで、全く配慮なし!
どこがハイクラスなのか意味不明!
再訪は考えられません!!!

• 返信日:2021/05/22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
夕食では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は短期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
またお越し頂ける日を心より願い、お待ちしております。
貴重なお時間の中、口コミの御投稿誠に有難うございました。
恐縮ではございますが此れからも当館を宜しくお願い致します。

富士山が見える旅館

念願のククナさんに宿泊させて頂きました。
お部屋&露天風呂からの富士山が最高でした。
逆さ富士も見えて本当に素晴らしかったです。
今回は友達のお誕生日もお祝いして頂き,写真も大喜びでした。
幸せな2日間でした。
また,いつか泊まってみたいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/22

当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
サプライズの記念写真、気に入って頂けましたこととても嬉しく思います。
写真をご覧になられ楽しかった旅を思い出し、家族との団欒のお役にたてたらと思います。
KUKUNAが懐かしくなりましたら、いつでも御越しくださいませ。
けいちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

目の前の富士山最高!

河口湖冬花火の為に宿泊しました。Gotoの始まる気配がないので行くか悩みましたが母への親孝行プレゼントとして予定通り利用しました。目の前の富士山、目の前の花火、最高でした!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】■じゃらんアワード受賞記念プラン■日頃の感謝を込めて

• 返信日:2021/05/21

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
例年では1月の中頃から2月23日までの冬花火が今年はコロナウイルスの影響で3月に開催となりました。少し遅い冬花火となりましたがご覧いただけてとても嬉しく思います。
又まいやん様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

毎年恒例「富士山を観る」旅

毎年富士山が見たくて今年も出かけました。
今回は、立地条件の良い事を目的に宿の選択をしました。結果大正解でした。
運も良く、当日は天候にも恵まれ、富士山はバッチリでした。中でも大浴場の露天風呂からの眺めは最高で、感動しました。
従業員の接客も言うことなしで、夕食も質・量ともに満足の行くものでした。食後にワインを飲むために、ワイングラスをお願いしたところ、快く用意していただけました。やはりワインはワイングラスで飲みたいものです。
是非次回は、露天風呂のある部屋に宿泊したいものです。

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。
次回も山梨でワインを楽しんで頂けたら幸いです。
スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

露天風呂最高!

初めての宿泊でした。
家族で2歳半の子供と利用させて頂きましたが、部屋も広く、食事もセミビュッフェで、小さい子供がいても問題なく楽しく過ごせました。露天風呂が絶景でお湯も長く入っていられるよう少しぬるめなのも良くて、ずっと入っていたくなる露天風呂でした。子供も入ることができる浅いスペースもありよかったです。

• 返信日:2021/05/16

この度は御家族との大切なご旅行で当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御夕食のビュッフェも楽しんで頂けたようで安心しました。
また露天風呂の温度に気付いて頂けたこと、大変嬉しく思います。
たいち様御家族のまたのご来館を心よりお待ちしております。

最高です

清潔感は最高、接客は最高、景色は最高、鉄板焼きは素晴らしいです、連泊のは正解でした。また泊まりたいです。

• 返信日:2021/05/16

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
そのうえ、左記、ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、
より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しました有難いお言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。
ハク様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リピートしたい、他の人にも是非勧めたいと思える宿

今まで泊まってきた宿の中で、最高に良い宿でした。
また、泊まりたいと思いました、知人にも勧めたいとも思いました。良い1日ありがとう御座いました。
ウォーターテラスの部屋、富士山正面眺めながら、寝そべりながら入る風呂は格別、快晴だったのでより感動しました。部屋も、綺麗で、広い。
夕食の鉄板焼きコースは、メニュー表から量少ないかなって思いきやかなりのボーリューム。非常に美味しく、大満足。シェフが色々教えてくれるので、料理中も楽しいですね。
大浴場も綺麗、願望も良い。ウォーターテラス、大浴場も、願望重視のとこは、長湯できるように、お湯の温度が少し下げられ工夫されてます。
コロナ対策に関しては、至るとこにアルコール設置、換気など、しっかりされてる宿かと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン(4/1〜)

• 返信日:2021/05/16

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いろいろな旅館をお泊りになられた方にこの様に褒めていただけるなんて幸せでございます。
ご夕食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
またcrazyboy様がご来館いただける日を心よりお待ちしております。

富士山が目の前で最高です。

母親の誕生日祝いに宿泊しました。
天候にも恵まれ、お部屋の露天風呂に入りながら眺める富士山はかなり素敵でした。足湯もでき長く入っていられるので最高の時間を過ごせました。
スタッフのみなさまも丁寧な接客でした。帰る前に写真を撮って頂いたのですが母親がとても喜んでいました。提案していただきとても感謝してます。
次は両親を連れてまた泊まりたいと思います。

• 返信日:2021/04/05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大切なお誕生日のお祝いに当館をお選び頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
KUKUNAではお風呂からの景色をゆっくり楽しんで頂けるよう、お湯の温度を少し温めにしております。
ご滞在中お部屋の露天風呂から富士山をご覧頂けたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
お帰りの際お撮りさせて頂いたお写真も喜んで頂き、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非皆様でお越し下さいませ。
みっちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

大浴場が良かった!

部屋のテラスからの眺めが素晴らしく、綺麗な富士山を眺めながらくつろげました。また、最上階にある大浴場の露天風呂は、河口湖と一体になったように感じられる作りでとても良かったです。感染対策もしっかりしていて安心して過ごすことができました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】■じゃらんアワード受賞記念プラン■日頃の感謝を込めて

• 返信日:2021/04/02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋から富士山や河口湖の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
KUKUNA自慢の露天風呂もお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も新型コロナウイルス感染防止に努めると共に、皆様にご満足して頂ける施設を目指して参ります。
またの機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
wataru様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

風のテラスKUKUNA(くくな)

最高の思い出になりました

予約時に結婚1年記念で宿泊する旨記載したところ、チェックインの際に記念のお写真を撮っていただいたりと到着時からそのお心遣いに感動しました。
お部屋の露天風呂からは壮大な富士山を見ることができ、本当に幸せなひと時でした。
夕食も朝食もとても美味しく、贅沢な時間を過ごすことができました。特にシェフの方に目の前で焼いて頂ける朝食のフレンチトーストが美味しかったです。
駐車場とホテルを行き来する際には、スタッフの方が大変寒い中ですが笑顔でお迎え・お見送りをして下さり、心温まる瞬間でした。
最高の思い出になりました。また記念旅行でお伺いしたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/03/28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、結婚1周年記念の大切なご旅行に当館を選んで頂き、大変嬉しく思います。
お部屋からの富士山やお食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食時鉄板で焼き上げるフレンチトーストは、多くのお客様にお褒め頂く当館自慢の一品でございます。
お越し頂いた皆様に素敵な時間を過ごして頂けるよう、心を込めておもてなしさせて頂いております。
また記念日のご旅行の際には是非当館にお越し下さいませ。
しょこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

突然行った

前から気になってた宿です、期待通りに風呂からの富士山がいい!またリピートします、今度は
8階に泊まりたい。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中、お風呂から富士山をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら是非、当館の露天風呂付客室にご宿泊下さいませ。
プー様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ親切、お部屋お風呂快適、お料理最高

露天風呂付きのお部屋を利用しました。
じゃらんや公式サイトに載ってるバルコニーのお風呂は、寝湯と書いてあり、浅いのかなと思ってましたが、全然そんなことなく普通のお風呂です。
あぐらかいて座ると水位が胸のところくらいあるので、大浴場は利用しなくて大丈夫でした。
湯に浸かりながら目の前の大きな富士山が眺められて最高です。
また湯温が完璧に調節され、ちょうど良い温度で一定です。
ぬるかったり熱かったりしたら嫌だなと思ってましたが全く問題なく快適でした。
お部屋は写真で見るより素敵でソファやベッドの硬さもちょうど良く熟睡できました。
家具の配置も最適でお部屋で本を読みながらごろごろするのがとても快適でした。
晩御飯や朝ごはんはメインは配られますが、ご飯、パンなどはブュッフェ形式です。
それがかなり力の入ったお料理がたくさん並んでてついつい食べ過ぎてしまう感じ。
お茶漬けなんて具が選び放題。
全てのお料理の味付けが美味しくてやばかったです。
全体的にスタッフがフレンドリーで感じが良いです。
いつもこのホテルの目の前を何度も通過してましたが、こんな良いホテルだったとは…

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館ではお風呂からの景色を長く楽しんで頂けるよう、お湯の温度を少し温めにしております。
ご滞在中満喫して頂けたようで何よりでございます。
お部屋やスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
また、全てのお料理の味付けが美味しかったというお言葉も大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ジャイ湖様のご来館を心よりお待ちしております。

露天風呂最高

清潔でとても良かったです。露天風呂付き部屋へ泊まりたかったです〜次回は早く予約して泊まります!朝食事は個室にしたので和食と思っていましたが、洋食パンだと言われましたが、ホテルの方の対応で御飯と味噌汁に変えてくれました〜朝和食も選べればありがたいです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件ではこちらからの説明が足りず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、皆様にご満足頂ける施設を目指して参ります。
またの機会がございましたら是非、露天風呂付き客室にご宿泊くださいませ。
ミナミチャン様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

最高の旅になりました!

母との2人旅行で利用させていただきました。
駅への送迎、お部屋からの眺め、温泉、朝夕の料理、全てが最高でした!
対応していただいたすべてのスタッフさんが笑顔で優しく接してくれて本当に感動しました。
今度は季節を変えてまた絶対に伺いたいです!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】KUKUNAおすすめ お部屋タイプ(中央館)おまかせ ★レイトチェックインプラン

• 返信日:2021/02/28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、お食事などご満足頂け、また「全てが最高でした」という嬉しいお言葉も
大変嬉しく思います。
これから春になりますと、当館自慢のソメイヨシノも咲いております。
例年通りであれば4月中旬が見ごろでございます。
またの機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
あい様のご来館を心よりお待ちしております。