宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

風のテラスKUKUNA(くくな)の口コミ・評判

じゃらんアワード2019【接客・サービス部門】第2位受賞しました♪

富士河口湖温泉郷
お車:中央道河口湖ICより約10分 電車:富士急行線河口湖駅下車 タクシーにて約5分 送迎あり

風のテラスKUKUNA(くくな)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

てっちゃんさん

コロナを吹き飛ばせ!

部屋や露天風呂から眺める富士山は最高のロケーションです。今回、2度目の利用となりました。前回の利用時に河口湖に映された逆さ富士が忘れられなくて何とか予約出来ました。コロナの関係でソーシャルディスタンスだったり宿泊の制限も多々ありましたがスタッフの方々の最高のおもてなしに心から満足しました。また必ず行きたいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】〜心に残る思い出の旅に〜洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1〜) 和洋室 朝・夕

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館をリピートしていただき大変嬉しく思います。
ご滞在中は制限等でご不便をおかけした点もあったかとは思いますが
「最高のおもてなしに心から満足」というお言葉をいただくことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様皆様ご滞在中、感染防止へのご協力に私達も感謝申し上げます。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
てっちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

たけさん

絶対にまた行きたくなるお宿

彼氏の誕生日旅行で利用させて頂きました!まずお部屋が綺麗で客室露天風呂から見える富士山が素晴らしく、本当にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。コロナ対策もしっかりされており、食事の時間前に密集を避けるためお部屋に連絡をくれました。お風呂も食事も素晴らしく、特に夕食の鉄板焼きは絶品です!そして接客対応も丁寧で、チェックアウト後名残惜しい中車を出すと、バックミラー越しに見えなくなるまで手を振って見送ってくださるスタッフさんの姿に感動しました!彼氏も本当に喜んでくれて、このお宿にしてよかったと心から思いました。絶対にまた行きたいと思います!
素敵な時間をありがとうございました(*´∀`*)

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン(4/1〜) ツイン 朝・夕

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
彼氏様も喜んでいただき私達も嬉しい限りです。
ご滞在中は富士山をご覧いただきながら、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
鉄板焼きでのお食事、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
これからも当館は感染防止に努めてお客様、スタッフ一同の安全、安心の施設を
ご提供いたします。また機会がございましたらぜひ風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。
たけ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふみまるさん

全てに満足!

結婚記念日&誕生日のお祝いで利用しました。
2回目の利用です。
コロナ対策がしっかりされていました。
出迎え、部屋、お風呂、食事、接客全てに大満足です。
特に、露天風呂付きの部屋は最高でした!
何度でも泊まりたい宿!そして、大事な人に薦めたい宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン】レストランMOONBOW★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付 ツイン 朝・夕

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また大切な記念日のご旅行に当館をリピートしていただき大変嬉しく思います。
ご滞在中、多点においてご満足いただけたようで何よりでございます。
露天風呂からの景色もお楽しみいただけたでしょうか?
皆様に安心してご宿泊していただけるよう、これからも務めさせていただきます。
「大事な人に薦めたい宿」とのお言葉もいただき、私どもも大変励みになります。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
ふみまる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やすこさん

ゆっくり癒されるホテル

誕生日が近い友人とお祝いに宿泊しました。
生クリームかチョコケーキが用意できる(花束は予算に応じてと記載あり)とのことでしたので記念日プランのため含まれているかと思って生クリーム希望で予約したら後日連絡があり別料金でした。2種類のサイズから選択するとのことで大きい方をお願いしましたが、記載があれば不要なやり取りなくもっとスムーズだったと思います。
それ以外は到着から出発まで楽しい時間を過ごしました。お部屋も座洋室でおしゃべりしやすくテラスもあり、料理、大浴場と大満足でした!
ディナーが満腹で注文したケーキが食べられなかったのですが、「部屋へお持ちします」とご提案いただき夜食がてらゆっくりいただきました。
梅雨時期で残念ながら富士山が見られませんでしたが、見れたら最高だと思います。
次回、気候が穏やかな時期にリベンジしにリピートさせていただきたいです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ケーキのご注文の件ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
今後はより分かりやすくスムーズにやり取りさせて頂けるよう努めさせていただきます。
当館へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は全室テラス付きで、開放感のあるロケーションをご用意しております。
ご滞在中、客室、温泉、お食事、満足していただき私たちも嬉しい限りです。
今回、富士山は姿を見せず残念でしたが、是非リベンジでお越しくださいませ。
やすこ様のまたのご来館を富士とともに心よりお待ちしております。

momomiさん

女子会

半年近くの自粛生活で友人たちとも久し振りの旅だったので 再会を喜び、温泉や食事を楽しみ、会話も弾み、そんな場を盛り上げてくださった宿のスタッフさんには感謝です。とても楽しい旅となりました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン】レストランMOONBOW★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中皆様に温泉、お食事で喜んでいただけた様子で、私たちスタッフも嬉しく思います。このような時期ではありますが、お客様及びスタッフの安全安心な施設を目指していきたいと思います。
momomi様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

全て良し!

あいにくの天気で富士山をハッキリとは見れませんでしたが、それでも大浴場から雲のかかった富士山を眺められ優雅な気持ちになれました。
きっと晴れてれば最高のロケーションだと思います。
夕食は鉄板焼コースが断然オススメ!
素材や料理人の腕が良いのは勿論ですが、我々に調理してくれたコックさんは本当に良い人で、食事中も楽しく美味しく食事が出来ました。
チェクアウトの際もお見送りをありがとうございました。
その他、滞在中の接客も皆さん丁寧&笑顔で気持ち良く過ごせ、妻と私のまた行きたい宿泊施設のNo.1です。
口コミを見てる皆さん。
お値段以上に価値のあるホテルなのでご安心ください。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、富士の姿をご覧いただけご様子で何よりでございます。
またご夕食の鉄板焼きシェフにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
シェフにもお伝えし喜んでおります。数ある施設の中で「また行きたい宿泊施設のNo.1」というお言葉、スタッフ一同の励みになります。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。みっちゃん様のご来館をスタッフ一同、富士山、河口湖と共に心よりお待ちしております。

慕情さん

風呂の温度が…

当日 季節外れの雪の中やっと到着。
部屋に通されていい部屋だと感じた。
翌朝 天候は回復して正面に河口湖と富士山の抜群のロケーションで部屋付き露天風呂は、この上ない贅沢。
ただ 夜に入浴すると湯温が低くて全然あたたまらずフロントにTELするも温度調節はできないとの、この一点のみ残念だった。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
ご滞在中はあいにくの天候にも関わらず富士山と河口湖を満喫されたようで、何よりでございます。
露天風呂の温度の件はご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご貴重な意見を基に、今後も皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
慕情様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

こんな時期でしたが

コロナで騒がれている時期でしたが、宿泊させていただきました。
残念ながら富士山は当日、翌日ともに見れなかったのですが、見れていたらお風呂から、そしてお部屋から両方ともきっと素晴らしい景色だったろうなと思いました。
今回は色々とご配慮いただき、大変素晴らしいお部屋に泊まることができました。
お風呂は清潔、アメニティは充分。女性もタオル以外は手ぶらで行って大丈夫です。
お食事も鉄板焼きプランにしましたが、シェフの手捌き、楽しいお話であっという間の時間でした。お味はもちろん最高ですが、食べきれない程の量に大満足でした。
また世の中が落ち着いた際には、何度でも伺いたいお宿です。
スタッフの方々にはこの大変な時期を乗り越えて、またたくさんの笑顔を迎えていただきたいなと思っております。
富士山リベンジのため、また必ず伺います♪

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン(4/1〜) 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
富士山をご覧頂けなかったことが悔やまれますが河口湖の風は感じていただけましたでしょうか?
お部屋、大浴場、お食事と多くの箇所、場面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。ご夕食、鉄板焼きではシェフとの会話でお食事がより一層おいしく感じられたかと思います。
さくら様のまたのご来館を富士山と共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その時には綺麗な富士山をご覧いただけますよう、心より祈っております。

兄貴さん

富士山キレイ!

2度目の訪問になりますが部屋や露天風呂から望む絶景富士山に感動です!
温泉旅行が趣味の私としてはやっぱり富士山を見ながらのんびり湯につかることが一番の贅沢だなぁと思います。
しかも今回、前々日に大雪が降ったため雪景色の中、桜が満開に咲いておりその向こうに富士山がたたずむといった最高の絶景が見れました。地元の人もこんな景色なかなか見れないよと言っていました。宿の方も部屋、従業員の対応、食事、お風呂と大変満足の行く宿でした。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、KUKUNAをリピートして頂き非常に嬉しく思います。
当館ではお部屋、大浴場、レストランより眼前に広がる河口湖と富士山との一体感を楽しんでいただけるようになっております。ご滞在中は天候にも恵まれ富士山、景色を満喫されたようで、何よりでございます。
特に大浴場からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフも自慢のロケーションでございます。
お部屋、サービス、お食事、お風呂と多くの箇所、場面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。兄貴様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tuzakiさん

この様な時期ではありましたが・・・

安心して、滞在させて頂きました。スタッフの方々の全く変わらない対応に、少しの時間、この様な時期である事を忘れて、ゆっくり仕事の疲れを癒し、また、来れるように頑張ろう!って思えました。朝、逆さ富士がみれました。そして、ビックリ白鳥が2羽ホテルの前の湖面に・・・感動です。ビッフェに置いてある少しづつの和食が種類があり、私たち年配には、沢山の種類が少しずつ食べれて本当に美味しかったです。(陳列がとても清潔に安心でした。)ありがとうございました。また、伺います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【展望館スーペリアテラスルーム】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付 ツイン 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、KUKUNAをリピートして頂き非常に嬉しく思います。
ご滞在中は天候にも恵まれ、また雄大な富士もご覧いただけたようで安心いたしました。
逆さ富士は条件が整わなければご覧になることができませんので、ご覧になられたことは、非常に奇跡的なことでございます。白鳥も逆さ富士と同様に殆どお目にかかれないので、ご旅行の良い思い出になったのではないでしょうか。
お食事も満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
tuzaki様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴーさん

景色は最高!

お部屋がとてもきれいでお部屋の露天風呂からの景色も最高でした。お風呂のところにゴロゴロできるマットがあり足湯しながら本を読んだり、ぼーっと富士山をみたり、ゆったり過ごせました。
ブュッフェはブュッフェだなぁー…という感想。お子さん連れもいたのでゆっくり食事という感じにはなれなかったのが残念。仕方ないけど、、ちょっとうるさかったなぁ。
次回は鉄板焼を食べてみたい
夕食の時に頼んだお酒が全然届かず、届かないままメイン料理が終わってしまった。料理と一緒にお酒を楽しみたかったのにー。
催促したらオーダーが通っていなかったみたいで、丁寧に謝ってくれましたが、翌日も知らないスタッフさん数人にまですごく丁寧に謝られて少し恥ずかしかったです(;゜∇゜)

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご利用いただきましたウォーターテラス付きの展望館のお部屋も大浴場と同様に温泉のお湯を使用しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようでなによりでございます。
ドリンクの件は大変申し訳ございませんでした。現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。ぴー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まめさん

夕食と大浴場が良かった

彼と2人で泊まりました。
露天風呂なしのツインルームでしたが座敷の所でゆったりお茶を飲んだりできました。アメニティが充実していてPOLAの基礎化粧品とパックが置いてあったのは女性にはとても嬉しかったです。
サービスのハーブクッキーやチョコレートも美味しかったですし、お茶とコーヒー以外に山梨らしい巨峰と桃の烏龍茶もとても美味しかったです。
露天風呂はとにかく眺めが良く夜は下にライトアップも見られとてもロマンチックでした。
湯上りどころの雰囲気も良くゆったりできました。
コース料理も全ておいしかったけどハーフビュッフェも付いている為別腹でたくさんスイーツもいただけて大満足でした。
また富士山が綺麗に見える時期に泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付 和洋室 朝・夕

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
ご滞在中は館内でお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
ご夕食のコースメニューと和洋食、デザートのハーフビュッフェは当館自慢のお食事スタイルでございます。
ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。
まめ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

こういちさん

結婚5周年記念日に…

2020年3月15日に結婚5周年記念を迎えるにあたり
こちらのホテルを利用させて頂きました。
子供が3人おり、荷物も多い中、まず思ったのが
とても良い接客で出迎えて頂き、子供や荷物の対応も
素早く行って頂けました。
ロビーでのチェックインの際も、ウェルカムサービスが
とても充実しており、紅茶や子供へのお菓子等も
抜かり無く、待ち時間の間も特に不便な事は一切
感じられませんでした。
部屋に行ってみると、清潔感のある部屋で5人家族には
十分な広さでしたが、ここでの演出がまた上手く、
電動カーテンを担当の方が説明して開けてみると
富士山と河口湖の見渡せるパノラマビューな
部屋となっており、家族全員感動させてくれました!
また、当日にも関わらず貸切風呂を取る事ができ、
行ってみるとこちらも富士山が見渡せるお風呂で
脱着場には冷蔵庫があり、ビールとサイダーが
飲む事が出来ました。勿論無料!
また、ベビーバスも用意されており、1番下の子への
対応も抜かりが無く、本当に唯々素晴らしい対応でした!
それとは別に大浴場にも行きましたが、露天風呂は
柵などが視界に入らない様な工夫がされており
富士山を一望出来る素晴らしい景色でした!
ドライヤーも有名メーカーの物でびっくり笑
食事もコース料理とハーフビュッフェで
子供達のご飯も足りない所はビュッフェで
賄う事が出来、素晴らしく感じました!
また、子供が寝てしまった際も、椅子を合わせて
ベッド代わりにして頂き、ブランケット等も用意!
本当に対応が良すぎて驚くばかりでした!
最後に嫁へのプレゼントをサプライズで部屋に
置いて頂く対応もして頂き、最高の記念日を
過ごす事が出来ました!
また機会があれば是非行きたいと思えるホテルだと
思いますし、子供が大きくなって手が離れたら
今度は嫁と2人で行かせて頂きたいです。
何から何まで本当にオススメのホテルなので
是非利用してみて頂きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】〜心に残る思い出の旅に〜 洋風創作料理+ハーフビュッフェ 和室 朝・夕

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

また、大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
当館ではお部屋、大浴場、レストランより眼前に広がる富士山と河口湖を楽しんでいただけるようになっております。
ご夕食のコース料理と和洋食、デザートのバイキングはお子様から大人まで楽しんでいただけるシェフ自慢の料理をご用意しております。
ご滞在の際は、たくさんのお料理を満喫して頂き、嬉しい限りでございます。
多くの箇所や場面、スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
奥様へのサプライズのお手伝いをすることができ、我々も嬉しく思います。
喜んでいただけましたでしょうか。
また、機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
こういち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

としちゃんさん

ちょっと残念

4回目の宿泊で期待していた夕食がちょっと残念な満足度かな。奥さんとコック長が代わったのかなと会話してました。ちょっと残念。でもお風呂は大満足、素晴らしいの一言、部屋のバルコニーからの景色は最高です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】〜心に残る思い出の旅に〜 洋風創作料理+ハーフビュッフェ 和洋室 朝・夕

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

また、KUKUNAをリピートして頂き、大変嬉しくおもいます。
お食事の件では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお食事が満足頂けるよう、努めて参ります。
大浴場や、お部屋の件でのお褒めのお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
としちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

Kirakiraさん

富士山を見ながらゆっくり温泉

久しぶりに夫婦で温泉にゆっくり浸かれ富士山を堪能し、美味しい料理も頂けました。毎回温泉に行くときは、部屋に温泉露天風呂がある部屋を選びますが、沸かし湯等のところが多く、今回は温泉掛け流しの部屋でとても満足でした。夕食の時にホテルの方に国産ワインを地元のお店で購入出来る情報を教えて頂いたので、帰りに買って帰りました。ワイン好きの主人もとても喜んでいました。お世話になりありがとうございました。

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

ご滞在中は富士山をご覧いただきながら、客室の露天風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館でもレストランやギフトショップにてワインを多く揃えております。ご夕食の際にはご主人様も山梨県産のワインをお楽しみいただけたでしょうか。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
Kirakira様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リチオさん

安心な宿

今回で11回目の宿泊になります。前日に20センチの雪が降ったそうですが、当日は天気が良く河口湖の遊覧船に初めて乗ってみました、ほとんど外国の観光客ばかりでした。今年の花火大会も大変素晴らしいく綺麗でしたしククナさんの従業員の方々の外での準備も良かったです。お願いがありまして、そろそろコーヒーの味を開店当時に戻って貰えたらありがたいですね(コナコーヒーの風味)また来年もお世話になります。
PS 支配人、来年まではムーミンバレーに行ってみます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(10/1〜) 和洋室 朝・夕

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

また、KUKUNAをリピートして頂き、大変嬉しく思います。
河口湖冬の風物詩、河口湖冬花火もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉や貴重なご意見もありがとうございます。
リチオ様のまたのご来館をお待ちしております。

まもるんさん

子供に優しかったです

宿に着く直前にグズっていた息子もウェルカムドリンクとクッキーでニコニコしていました。
夕食はとても豪華でしたが、あまり見たことのないものばかりだったためか、見覚えのあるエビフライだけパクパク食べていました。(残ったものは後で美味しくいただきました)うちの子はご飯が好きなのでハーフバイキングで白いご飯があってすごくよかったです。
夕食時も朝食時もレストランのスタッフさんたちが子供に手を降ってくれたり「いっぱい食べてね」と声を掛けて下さり、とても優しい心遣いを感じました
お風呂からの眺めは、着いた当日はあいにくの曇り空で富士山は見えませんでしたが、翌日の朝からスッキリ見えて最高でした。子供も「ふじさんでっかいで!」と興奮していました。
冬の富士が見れたので夏の富士山も見たくなりました。とても良い1日を本当にありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
お食事を楽しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
ハーフバイキングもたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
お子様から大人まで楽しんでいただけるシェフ自慢の料理をご用意しており、KUKUNA自慢の食事スタイルでございます。
ご滞在中はあいにくの天候にも関わらず、お帰りになる際には富士山をご覧いただけたようで安心いたしました。
大浴場からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフ自慢のロケーションでございます。
また、春には桜、夏には山小屋の灯り、そして秋には紅葉といった四季折々の異なる表情の富士山をご覧いただくことができます。
ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。
まもるん様のまたのお越しをお待ちしております。

ランニングマンさん

富士山がきれいでした

清潔感があり、スタッフの方々の対応もとても丁寧で好感がもてました。部屋からの富士山の眺め、お風呂からの富士山の眺め、ともに最高でした。
ぜひまた機会があればよろしくお願いいたします。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

また、多くの箇所でのお褒めのお言葉もありがとうございます。
ランニングマン様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

ぽむさん

富士山が綺麗にみえました!

前回宿泊させて頂いたときには、残念ながら悪天候で富士山がみえず…(;_;)今回は毎年恒例の正月旅行に運良く予約が取れたため、リベンジするつもりで宿泊させていただきました。
今回は天気に恵まれ、とっても綺麗にみえました!圧巻!朝には逆さ富士もみることができ、とても感動いたしました!
こちらのお宿は料理、温泉は抜群に良く、(長湯のできるぬるめのお湯は特にお気に入りです)宿の廊下や入口などにもお気遣いを感じます。サービスは最高です!
スタッフさんに教えて頂いた神社へ初詣行きました。素敵なところを教えていただき、ありがとうございます*
夫婦共々、お気に入りのお宿です。ああ…また泊まりたい…。必ず行きますね!ありがとうございました(^^)

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン(10/1〜) ツイン 朝・夕

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

また、KUKUNAをリピートして頂き、大変嬉しく思います。
逆さ富士は条件が整わなければご覧になることができませんので、ご覧になられたことは、非常に奇跡的なことであります。
当館の大浴場では長い時間、富士山を見て頂けるように、温度を少し低めに設定しております。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようでなによりでございます。
また、多くの場面でのお褒めのお言葉もありがとうございます。
ぽむ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ともさん

最高の記念日に

先日彼女との記念日に初めて利用させて貰いました。
天気にも恵まれ客室露天風呂から河口湖越しの富士山が最高に綺麗で絶景でした。彼女も感動してました!
館内も部屋も清潔感がありリゾート気分で過ごせました。
夕食はフレンチとハーフビュッフェが品数も多くとても美味しかったです。
なによりスタッフの方々の丁寧な温かみのある対応が素晴らしかったです。遅い時間にスタッフさんが作ってくれたラーメンがとても美味しかったです。
最高の記念日になりくくなさんに感謝です!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】〜心に残る思い出の旅に〜 洋風創作料理+ハーフビュッフェ ツイン 朝・夕

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

また、大切な記念日のご旅行で当館をお選びいただきまして、大変うれしく思います。
ご夕食のコースメニューと和洋食のハーフビュッフェは当館自慢のお食事スタイルでございます。
また、お子様から大人まで楽しんでいただけるシェフ自慢の料理をご用意しております。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
とも様のご来館をお待ちしております。

winniemingさん

フロントのスタッフが優しいです!

母を連れて一泊を泊まらせていただきました。部屋だけではなく、全体的に大変満足でした。朝も温泉から富士山を眺められて、うれしかった。
その中で、帰るの時一つの出来ことについてスタッフさんに感謝を申し上げたいんです。
3時5分の電車で東京に戻る予定だったので、2時からホテル前のバス停でバスを待っていたんですが、半時間も来なくて、来たら満員で乗らせなかった。時間ギリギリになったところ、慌ててフロントにタクシーを呼んでもらいたいとき、一人女性のスタッフさんに声をかけてくださって、「もうすぐ駅まで迎えに行くので、よろしければお送りします」と、本当に助かりました。運転手さんも優しくて荷物を持っていただいて、素早く駅まで送ってくださって、無事に電車に間に合えました。心から感謝を申し上げます。
河口湖行くなら、KUKUNAがおすすめです!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(10/1〜) 和室 朝・夕

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

ご滞在中は富士山をご覧いただきながらお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも、またKUKUNAに泊まりに行きたいと思えるように精進して参ります。
winnieming様のまたのお越しを心からお待ちしております。

すももさん

景色最高!お風呂最高!

日頃お世話になっている母を労いたく、お邪魔しました。
母の好きな富士山が見える部屋とお風呂に入りたく、口コミの良かったこちらの予約が取れたので、期待大のまま行きましたが、結果はお天気も良く、期待した通りの景色とお風呂でした!
ごはんも美味しくて、夕食のハーフビュッフェもお腹にちょうど良くて満足でした!
食材は、意外とこってりしたものばかりではなく、身体に優しい時季の食材や調理法だったせいか、たくさん食べたのに、朝風呂に入ったらお腹がすいてました笑
朝ごはんも美味しくて、おかわりしてしまうほど。
館内は、クリスマス仕様になっていて、ツリーや壁に装飾するなど、気分が楽しくなるようなものでした。
母も大変喜んでおり、こちらのお宿にして良かったと思いました。
評価が高いお宿なので、つい期待するハードルが高くなってしまいますが、とても居心地のよいお宿でした。
また何かの機会には、お世話になりたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

すもも様
ご夕食のハーフバイキングはコース料理と和洋食&デザートのバイキングを楽しんでいただくKUKUNA自慢の食事スタイルでございます。
ご滞在の際は、たくさんのお料理を満喫して頂けたようで嬉しく思います。
また、季節によってコースのお料理も変わってきますので、違う季節にもお楽しみいただけます。
多くの場面でお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも居心地のいい宿と言っていただけるよう、より良いサービス提供ができるよう精進して参ります。
すもも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナナさん

お風呂が最高!

ククナのお風呂が一番の楽しみです。
食事も美味しく、実にゆったりとした時間でした。
日曜日だったからか、夜紅葉のためのバスを出してくださったり、ワインの試飲イベントに参加させていただいたり、楽しく過ごすことが出来ました。
スタッフの方々も丁寧に対応してくださって、ありがとうございました。また是非よろしくお願いします。

ナナ様
また、当館の温泉を楽しみに来ていただき、嬉しく思います。
紅葉祭りのライトアップはいかがでしたか。
ワインの試飲会にもご参加いただき、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
ナナ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀さん

ローケーションが最高

成人した子供二人と三人で利用させて頂きました。宿は河口湖周辺で富士山がとても美しく見える位置にあり、露天風呂からもその姿を楽しめました。
夕食も軽めのコースとバイキングが組み合わされていて、待ち時間も好きなものを食べられて、とても美味しかったです。小さいお子さんやお年寄りにも配慮されたバイキングだと思いました。
一つ残念なだったのは、到着時の車を停める時の案内の方の対応がはっきりしていなくて、空きが沢山あるのに、チェーンされており、奥のとても停めにくいところに誘導されて、時間がかかった事です。端の木のそばの停めにくいところなら、キーを預かって対応とかして欲しかったです。

亀様
お車の件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご貴重な意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
亀様のご来館を心よりお待ちしております。

ずっきーにさん

絶景、接客が最高

11月の中旬に、友人の誕生日として利用しました。天気が良く紅葉も最高で、部屋や風呂などから富士山、紅葉、河口湖のパノラマが見えて絶景でした。特に露天風呂からの眺めは最高です。ちょうど紅葉祭りが開催されており、夕食後に散策できましたがこちらも良かったです。スタッフさんの対応が丁寧で、最後まで心地よく過ごせました。口コミ評価が良かったので選びましたが納得です。良い記念になりました。また行きたいと思った宿です。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】鉄板焼き“GEKKO月虹” ★1日5組限定プラン 和洋室 朝・夕

ずっきーに様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なお祝いの日に数あるホテルの中から当館を選んでいただいたこと、とても嬉しく思います。
今の時期にしか味わって頂く事の出来ない素晴らしい景色を見てもらうことができ、ずっきーに様の思い出の1ページに刻んでいただけたこと大変喜ばしく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
いただいた言葉を励みにスタッフ一同、より一層精進してまいりたいと思います。
ずっきーに様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

marinosさん

最高の宿でした

親戚のお祝いで泊まりました。
入館時からいい宿だとわかりましたが、親切な説明や旅行の目的などを何気なくお伝えしたら、気配りが素晴らしかったです。
一日数組限定の鉄板焼を予約出来ましたが、大変美味しく文句のつけようがないほどでした。
バイキングの朝食も大変美味しく、種類も多いので食べすぎてしまい、予定していたお昼が食べれず多少困ったぐらいです。(笑)
宿の方のおもてなしと料理が最高。
富士山も部屋、展望露天風呂から見えるので最高のロケーションでした。
是非次回も泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン(10/1〜) 和室 朝・夕

marinos様
御親戚の方のお祝いにお泊まりいただいたとのことで、
大切なご旅行にお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、ご夕食の鉄板焼きやご朝食にもご満足いただけたようで良かったです。
シェフが皆様の目の前で調理する鉄板焼きは大変人気のご夕食でございます。
これから河口湖も寒い冬を迎えますが、富士山も朝焼けや逆さ富士の見やすい季節と
なって参ります。季節によっても様々な景色をご覧いただけますので、
また機会がございましたら、是非違った季節にもお越し下さいませ。
marinos様にお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かりんさん

食事がとても良い!

富士山を見ながら温泉に浸かりたい、というのが目標だったのですが、予想以上にお食事が美味しく、ハーフブッフェというシステムが量もコントロールできて、とても良かったです!
ホテルのスタッフの皆さんの、気持ちが良い接客に、お風呂と富士山以上に、癒されました。

かりん様
目的だった富士山をご覧になりながらの入浴もしていただけたようで、何よりでございます。
また、ご夕食の創作コース料理とハーフブッフェもお気に召していただけて良かったです。
そしてスタッフへのお褒めのお言葉までいただき、恐縮でございます。
これからも皆様が日々の疲れを癒しに来て頂けるような宿を目指して参りますので、
また是非当館へお越し下さいませ。
かりん様にお会い出来ますのを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

テルちゃんさん

満足!

記念日旅行でした。ホテルに一歩入った瞬間から、ずっとワクワクが続く感じは今までありませんでした。スタンダードな部屋でしたが十分満足で、部屋も食事も展望風呂も施設全部がハイセンスで心地良かったです。

テルちゃん様
この度は大切なご記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋お食事、大浴場などご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
私どもも、テルちゃん様の大切なご旅行の良き思い出に少しでもお力添えできたなら幸いです。
また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
テルちゃん様にお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mmmmさん

結婚記念日に利用させていただきました

先日結婚記念日の時に宿泊させていただきました^_^
行きに渋滞に巻き込まれてしまいご飯の時間が心配でしたが丁寧な対応をしていただき渋滞疲れもすぐに癒されとてもいい時間を過ごせました^_^
夕飯も子どもたちは少し車酔いをしていてあまり食べれませんでしたが美味しいと喜んでいました!
お風呂もお部屋も館内全て清潔感があり快適に過ごせました!
景色もとってもよくスタッフのみなさんもとても気持ちの良い対応てくださり本当にいい記念日を過ごすことができました^_^
子どもたちもまた泊まりにいきたいと言っていますのでまた行きます^_^
ありがとうございました^_^

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】〜心に残る思い出の旅に〜洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(10/1〜) 和室 朝・夕

mmmm様
また、大切なご結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
ご到着までの渋滞で、お子様も体調を崩されてしまったとのことですが、
お食事も少しだけでもお召し上がりいただけたようで良かったです。
沢山のお褒めのお言葉と、お子様達からも「また泊まりにいきたい」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
mmmm様にお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピンクさん

富士山が綺麗に見える露天風呂が最高

成人の息子・娘と3人旅行(主人が仕事で行けず)でしたが、
二間の広いお部屋で気兼ねなく過ごせました。
何もかも満足で『他の宿に行きたいと思わないね』と次回伺うのを楽しみにしています。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン 和洋室 朝・夕

ピンク様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は無事、富士山も綺麗にご覧頂けたようで何よりでございます。
また「何もかも満足」とのお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮ではございますが
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、何度ご来館頂きましても、「また行きたい」と思って頂けるような
宿を目指して参りますので、また是非当館へお越しくださいませ。
ピンク様にお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。