宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

風のテラスKUKUNA(くくな)の口コミ・評判

17年春 新感覚ウォーターテラス(温泉露天風呂)付客室誕生!

富士河口湖温泉郷
お車:中央道河口湖ICより約10分 電車:富士急行線河口湖駅下車 タクシーにて約5分 送迎あり

風のテラスKUKUNA(くくな)のクチコミ・評判

セナさん

4年目の山梨県富士山絵の家族旅行

4年連続河口湖周辺のホテルに宿泊しましたが、今回のホテルはこれまでのホテルより良かったです。
これまでも何回か予約を入れようとしたことがあるのですが、人気があってか行きたい日の予約が取れなく今回初めて取れました。
立地条件も良く、接客の質も良し、ホテルの清潔感良し、夕食時のシェフの親切な対応等申し分なかったです。
次回もまた、宿泊させていただきたいと思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊いただき有り難うございました。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、嬉しく存じます。
各方面で申し分ないとの大変光栄なお言葉を賜りましたので、そのお言葉に甘んじることなく、
今後もサービス向上に努めて参ります。
ご滞在中は富士山をお楽しみいただけましたでしょうか。KUKUNAでは秋には紅葉と一緒に、
冬の富士山は雪化粧、四季折々の異なる表情の富士山がお楽しみいただけますので、またご機会
ございましたら再度の御来訪お待ち申し上げます。

かきちゃんさん

絶景の風呂

曇っていましたが、富士山が裾から頂上まで見渡せました。露天風呂の寝湯は実に気持ち良かった。内装などは若干、凝りすぎ?のような気がしますが、その他、料理なども満足できました。また伺います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊いただき有り難うございました。
当館自慢の大浴場、全室、レストランからの富士山はお客様よりご好評いただいております。
ご滞在中富士山をお楽しみいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。逆さ富士は
ご覧いただけましたでしょうか。
お料理に関しましてのお褒めのお言葉シェフにも伝えさせて頂きます。
当館では、ハーフビュッフェの他にも鉄板焼のプランも大変ご好評でございます。またの機会に
ご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

nikochanさん

真っ正面に富士山!!スタッフ最高!!のほんわかリゾートホテル

気分転換にと母親との二人旅でおじゃまさせて頂きました。車を駐車する所からスタッフさんがにこやかで気分良くチェックインし、様々な場面でも細やかに対応して下さり幸せでした。主人おすすめ通り、とても景色が良くインフィニティな露天風呂からもお部屋からも美しい富士山が見れて感動しました。今度は娘を連れてきてあげたいと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊いただき有り難うございました。
各方面でご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、日々サービス向上に努めて参ります。
当館は季節のイベント毎に館内の装飾をしておりまして、各世代のお客様からご好評でございます。季節を変えて、お楽しみいただける内容も異なるかと存じます。ご機会ございましたら、ご家族
揃っての再度のご来館お待ち申し上げます。

あいりさん

夕食が特に美味しかった!

コースで4つの料理と、そのほかはビュッフェとの事で、色々な料理を楽しむことができました。コースは、サラダ、スープ、魚料理、肉料理。どれも美味しかったです。ビュッフェは山梨の郷土料理をはじめ、和洋、デザートなどたくさんあり、ちょっとずつ色々楽しめました!
お部屋からの景色は最高でした!お風呂は内風呂と、露天があり、開放的で癒されました。ぜひまた、遊びに行きたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

あいり様
ご滞在中はお部屋や大浴場からの景色を楽しんでいただけて何よりでございます。
特に大浴場から望む河口湖と富士山は当館スタッフも自慢の景色ですので、大変嬉しく思います。
また、ご夕食は創作料理のコースとハーフビュッフェをお楽しみいただけたようで良かったです。
レストランMOONBOWでは、季節に合わせた旬の素材をご用意しておりますので、
違った季節にもぜひお越し下さいませ。
あいり様にまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

happyさん

富士山最高!

先日夫婦で寄せていただきました。
梅雨時で富士山見えないかなぁでも見たいなぁ!って1週間前から天気予報を何回みたことか(笑)
河口湖には初めて旅行でしたので、どんな感じで富士山が楽しめるのか凄くたのしみでした。ホテルや近くのお土産屋さんいわく梅雨入りして晴れ間が一度もなく、(1週間から10日間)初めて晴れて富士山見えて良かったですね!って!それを聞いて尚更うれしさ倍増しました!
ホテル内も隅々まで手入れされていてサービスも最高でした。
客室のお風呂から富士山丸見えでおまけに逆さ富士まで見えました。
ホテルも思っていた以上に綺麗でサービス満点!
少々値段も張りましたが、それ以上の価値はあります!
富士山が見えなくてもホテル内だけで満喫できます!
ざっくりでホテルの詳細はわかりにくいと思いますが、泊ってからのお楽しみで十分だと思います。期待を裏切らないと思います!(笑)
ありがとうございました!是非また絶対泊りにいきます!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】NEW 【展望館スーペリアテラスルーム】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付 ツイン 朝・夕

happy様
ご当日は、逆さ富士山までご覧いただけたようで何よりでございます。
逆さ富士は、富士山が見えていて、尚且つ湖面が波立っていないときにしか
ご覧いただけない珍しい現象です。
当館でのご滞在もご満足いただけて大変嬉しく思っております。
これからも、皆様の御期待にそえますようスタッフ一同努めて参りますので、
またぜひ当館へお越しくださいませ。
happy様にまたお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。

サチさん

2泊しました

ウォーターテラス付きが、お気に入りで3度目の宿泊でした。
客室露天風呂からの富士山が何度行っても素晴らしいです。2泊しても全く飽きません。お風呂から出るのを忘れるくらい長湯になります
2回目行った時には娘も連れて行き、私と主人と3人で並んで露天風呂に入り富士山を眺めながら長々とおしゃべり楽しみました(入浴用バスラップがあるので20歳の娘も仲良く入れました)
その2回目の娘と行った時にサプライズしていただき、忘れられない思い出が出来ました。
予約の時もチェックインの時も宿泊した理由を言ってなかったのに何故?と驚きました。
よく考えてみると、売店で主人が買い物をしながら職員さんとおしゃべりした時に「娘が就職で巣立つので家族旅行に来てるんです〜」とか話した内容が夕食担当の職員さんに申し送りされたのか、
〜就職おめでとうございます〜と娘にサプライズデザートで、お皿にチョコペンアートのアイスが届けられ、娘が感動の涙。私までもらい涙。主人も夕食時に娘からの手紙で涙の我慢。その日の夕食は、お腹も胸もいっぱいになりました。その日撮影していただいた写真は今、一人暮らししている娘の部屋に飾ってありました
職員さん同士の連携が無ければ、この様なおもてなしが出来ないと思います
サプライズに感動もしましたが、この職場のチームワークって凄いね〜。と主人と感心してしまい、今回またお邪魔しました
「次は私も一緒に行きたい!」と言ってる娘も一緒に時間がとれたら、客室露天風呂に涼しく入れる頃、また行きたいと思ってます

【宿泊プラン】【記念日プラン】〜心に残る思い出の旅に〜洋風創作料理+ハーフビュッフェ付 ツイン 朝・夕

サチ様
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ウォーターテラス付きの客室をお気に入りいただいているということで、
ご家族3人で楽しんでいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
またこの度は娘様のご就職おめでとうございます!
大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただいた事、重ねてお礼申し上げます。
ご旅行の良き思い出に、少しでもお力添えできたなら幸いです。
お時間が合いましたら、次回もぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
サチ様にお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HARAさん

やはりKUKUNAが1番です

4〜5回目の宿泊です。こちらは、お風呂・お部屋・料理・接客全てにおいて私にとっては完璧な宿で、他に泊まっても必ずKUKUNAさんに戻ってしまいます。
今回はリニューアルした露天風呂付きの部屋に初めて泊まりましたが、以前よりも風情のある露天風呂になり、更に魅力が増していて感激しました。部屋の露天風呂はぬるめのお湯との記載がありましたが、この時期は丁度よく寒く感じる事はありませんでした。
今回は体調を崩してしまい全てを満喫しきれませんでしたが、食事など都度都度声をかけて頂き、従業員の皆さんのお気遣いにも感謝しています。
どんな時でも安心して宿泊できる宿として、またKUKUNAさんを選ぶ理由がひとつ増えました。

HARA様
今回ご利用頂いた露天風呂付き客室は、以前より河口湖との一体感と解放感を味わって頂けるようになっております。
楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
また、今回ご宿泊の際は体調を崩されていたとのことで、スタッフの対応へ感謝のお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、HARA様が少しでもお寛ぎ頂けたなら幸いです。
私どもも、皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるようお力添えできればと思っておりますので、
またご滞在中何かお困りのことがありましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
いつお越し頂きましても、安心してお過ごし頂けるようこれからも努めて参りますので、
またぜひ当館へお越し下さいませ。
HARA様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早々さん

絶景の宿

河口湖畔の中で1・2を争う絶景の宿。大きな部屋の窓からは河口湖越しの富士山が!遮るものが全くない素晴らし景観です。露天風呂からも同様の眺めが楽しめます!
湖畔の道路に面した玄関は外側からは少し落ち着かない印象を受けますが、出迎えのスタッフの方たちが丁寧に誘導してくださり館内に入ればゆったりとした雰囲気が漂います。夕食は鉄板焼きのプランでしたが、レストランからの景色、味、接客すべてにおいて満足でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊いただき有り難うございました。
富士山は毎日とご覧いただけるものではございませんので、ご滞在中に逆さ富士までお楽しみいただけましたことを私どもも嬉しく存じます。
お召し上がりいただいた鉄板焼きも非常に人気のプランでございます。
今回お寄せいただいたお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添えるサービスを目指しスタッフ一同日々邁進して参ります。またご機会ございましたら、河口湖、風のテラスKUKUNAにお越し下さいませ。次回のご来館をお待ちしております。

ナナさん

最高オブ最高

最高の宿です。河口湖観光するならここ以外ない。
スタッフの方良し、食事良し、お風呂良し。
非の打ち所がないんですよね、すごいです。
富士山が見えるかどうかは天候次第、晴れてたら最高のロケーション。

【宿泊プラン】 【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊いただき有り難うございました。
最高の宿と光栄なお言葉を賜りましたので、そのお言葉に甘んじることなく、日々サービス向上に努めて参ります。
富士山は、冬がより一層綺麗にご覧いただける季節にございます。また、早朝に条件が揃いますと、逆さ富士も当館自慢の大浴場、客室、レストランよりご覧いただけます。
今後ともお客様の声をもとにより一層快適なホテルづくりを心掛けて参りますので、再度のご来館お待ち申し上げます。

こくおうさん

家族全員が満足。

90歳の母親から30歳の娘まで全員が満足。私の感想は全くストレス無く過ごせた事に感謝です。年中 満室に近いからこそ、GWなどの期間もアルバイトなどいなく普段のスタッフが接客してくれたからだと後で理解しました。リピーターが多いのも理解出来ました。退職初めての旅行でしたが、いい思い出になりました。また利用させていただきます。

【宿泊プラン】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン 和室 朝・夕

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び、ご宿泊いただき有難うございます。ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。ご退職後、最初のご旅行をKUKUNAにお越し頂き、ご家族皆様がご満足いただけたこと、こくおう様の「全くストレス無く過ごせた事に感謝です」とのお言葉スタッフ一同大変うれしく思います。また河口湖へお越しの際は風のテラスKUKUNAへおこしくださいませ。こくおう様のご来館お待ちしております。

rokken01さん

新感覚ウォーターテラス付(温泉露天風呂)客室が最高

新感覚ウォーターテラス付(温泉露天風呂)客室が素晴らしい 富士山が目の前 いつでも自由にプライベートな風呂最高 31回目の結婚記念日に奮発したが、その価値あり また行きます

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

この度は大切な記念日に当館へお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご結婚31周年おめでとうございます。大切なご結婚記念日に広大な富士山と共にrokken01様をお出迎えできたこと全スタッフ大変嬉しく思います。
当館自慢の露天風呂付きウォーターテラスルーム、ご満足いただけたご様子で私達も大変嬉しく思います。
また河口湖にお越しの際は風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

花さん

温泉が良かった

旅館の中はすごく綺麗にされており、食事もとても満足のいくものでした。温泉も良かったです。従業員さんの対応も素晴らしかったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
館内、お食事、温泉、スタッフの対応と多くの箇所、場面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
花様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あーたんさん

お風呂が凄い

テレビで観て宿泊してみたい!と思いました。最高でした。お風呂から見える富士山が最高。何度でも入りたくなります。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。メディアでの御視聴を機に御来館頂きましたことスタッフ一同大変うれしく思います。
当館では全てのお部屋、レストラン、大浴場からもダイナミックな富士山をご覧いただけるようになっており、なかでも大浴場は絶景ポイントでございます。満喫していただけたようで何よりでございます。
また河口湖に来られる際は風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。あーたん様のまたのご来館をお待ちしております。

としちゃんさん

またまた行きました

三回目の宿泊です。毎回総合点は満点です。今回は鉄板焼きの夕食でした。いつもの夕食の方が良かったかな。楽しみの花火も天気に恵まれず、ちょっと残念!でも最高の宿です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

風のテラスKUKUNA(くくな)からの返信

この度も御宿泊頂き誠にありがとうございます。KUKUNAを何度もご利用いただき感謝申し上げます。としちゃん様の「毎回総合点は満点です。」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。ご夕食でございますが、御宿泊プランにて”洋風創作料理+ハーフビュッフェ付き”プランもご用意しておりますので、次回御宿泊頂ける際には、ぜひともそちらのプランもご検討下さいませ。また機会がございましたら、としちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ほたるさん

鉄板焼きコースがオススメ!

毎年冬に訪れています。私達の目的は大好きな富士山を見ることと、気さくなシェフの鉄板焼きコースをいただくことです。今年で4回目ですが、毎年少しずつコース料理が変わっており、どのメニューもいつも本当に美味しいです。河口湖周辺のオススメのお店なども教えていただき、本当に感謝しています。露天風呂から見る富士山も絶景!目の前で上がる冬花火も綺麗!年1回と言わず何度でも訪れたくなる宿です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、KUKUNAをリピートして頂き非常に嬉しく思います。
今回、ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、大変人気のプランとなっておりますので満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
また季節が変わりますと共にお食事にも旬の食材をご用意しておりますので、是非、違った季節にもお越しくださいませ。
富士山・冬花火もご覧頂き、私達スタッフも嬉しく思います。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
ほたる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リチオさん

いつも最高

毎年恒例の行事で、今年もお世話になり大変素晴らしい宿泊、花火大会でした。今年は最高の天気でしたが富士山の肌が黒い箇所が多くちょっと残念ですが、存在感は抜群です。朝、夕の食事は満足ですが、コーヒーはちょっと味が落ちているので次回に期待しています。また来年もお世話になりますので、宜しくお願いします。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、KUKUNAを毎年リピートして頂き非常に嬉しく思います。
冬花火は澄んだ冬の夜空を彩る大変人気の冬の風物詩となっております。お楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、お食事も満足して頂けたようでなによりでございます。
コーヒーの味につきましては貴重なご意見ありがとうございます。頂いた貴重なご意見をもとに今後の改善点にして参ります。
リチオ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

最高でした〜!!

家族旅行でたまには贅沢をしようと予約しました。
今まで泊まったホテルでは断トツのNo1のホテルでした。
駐車場についてから、チェックイン・お部屋の説明・お食事、
すべてスタッフさんの細かな気配りが完璧で
とてもいい気持ちでした。
富士山は残念ながら見られませんでしたが、
御食事も美味しいし、お風呂もとても綺麗でリラックスできて
大満足です。
ただ・・・
部屋着の羽織もののポケットに前使われていた方のでしょうか、
糸ようじが入っており、とてもびっくりしました。
家族が喜んでいるし、スタッフさんもとてもよかったので
その場では言いませんでしたが。。。
その1件は残念でしたので、清潔感は4点にしましたが
それがなければパーフェクトでした!
家族全員がとても気に入りましたので
次回からは河口湖に来たらくくなさんで決定です!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】〜心に残る思い出の旅に〜洋風創作料理+ハーフビュッフェ付 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客、大浴場、お食事と多くの箇所、場面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。大変励みになります。
富士山をご覧いただけなかったことが悔やまれますが、満足していただけたようで幸いでございます。
羽織の件に関しましては大変不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、これからよりご快適にご滞在いただけるよう、現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。みぃ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすすさん

富士山間近のロケーションだけが良いところ

このホテルのよさは、富士山間近のロケーションと
駐車場スタッフさん達の接遇のみです。
他は本当に並みのホテル以下。
フロントもレストランスタッフも接客が全くなっていない。
その辺のファミレスレベルより酷い。
チェックインはかなり待たせるわ、ウェルカムドリンク持ってくるのはいいが
ボソボソ喋って何を言ってるかわからんし、
2回目の利用なのに、前回に引き続きありがとうございますの挨拶もない。
以前接客受けたスタッフに話しかけても、全く覚えていないとかがっかりします。
朝食バイキングでは、空いた皿のバッシングばかりに気を取られてるのか
こちらの会話を平気でさえぎって、皿を回収するわ、提供する度に皿の音をガチャガチャ音立てるわ
接客の基本が全くなっていない。
大晦日元旦での宿泊、部屋露天風呂付き、鉄板焼きコースでしたので
決して安くはない金額なのに、ラグジュアリーな扱い受けるわけではなく
低レベルな接客受けて本当がっかりしました。
もう利用しないでしょう。
ちなみにロケーションは最高ですが、
部屋露天風呂はぬるくて体が温まりませんでした。
せめてもの救いは、駐車場スタッフだけは前回同様に優しい対応してくれたことだけです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン ツイン 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客の件に関しましては大変不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
やすす様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

なぜこんなに口コミがいいのか。。

高評価の口コミを見て予約。
接客等は感心してしまうレベル。
素晴らしいと思う。
部屋は動線を考えて作ったの?って聞きたくなる。ツッコミ所満載。
狭いシャワールームからペタペタ部屋を突っ切って、窓際へ。
完全に開かないカーテンを手でよけながらぬるい露天風呂へ。
動線が取れないなら、それまでの床を珪藻土にしたり工夫が欲しいとこ。
お風呂の温度が低く外は寒いから、中々浴槽からでれない。
逆に風邪をひく。
部屋の扉も片側のみ。
高級路線でいくのなら、部屋の壁、上部のミラーはやめた方がよろしいかと。
奥行きどころか安っぽく感じる。
そして、夕食。
鉄板焼というと美味しい食材をパフォーマンス込みで料理していただけるものだと思っていました。
期待しない方がよかったですね。。
費用対効果も疑問が多々。
9割が従業員の方のサービス料だと考えれば。。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、またスタッフ一同の励みとなります。
お部屋の露天風呂の件に関しましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからよりご快適にご滞在いただけるよう、改善に努めてまいります。
風のテラスKUKUNAはカップル、ご家族またお子様、多くのお客様に楽しんでいただいております。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
のり様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

見事な富士山

とにかく露店風呂から見る富士山は絶景でした。
何度でも行きたくなるホテルです。
朝食も富士山を見ながらコーヒーをいただきました。
いつまでもいつまでも座っていたかったです。
従業員の方々もとってもさわやかで親切でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではお部屋、大浴場、レストランより眼前に広が富士山と河口湖の一体感を楽しんでいただけるようになっております。
ご滞在中は富士山を満喫されたようで、何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
花ちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まるさん

コスパ良し

こじんまりしたホテルでしたが、欠点もなく、家族も喜んでました。
特に夕食が美味しく、また内装もオシャレで、楽しいひと時を過ごせました。
また、今度行きたくなるホテルでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しいひと時を過ごして頂けましたようでなによりでございます。
ご夕食も満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
まる様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ドラゴンズさん

楽しい旅が出来ました

スタッフの方の温かいおもてなしと目の前の雄大な富士山を眺めながらの食事は格別でした。夕食はハーフビュッフェでしたが想像を超える品数でデザートまでもたくさんあり コース料理だけでも満足なのについつい食べ過ぎてしまいました。
朝食のビュッフェも品数も質も良くどの料理を頂いても美味しかったですが
特にフレンチトーストは最高に美味しかったです。
帰りに外で富士山をバックに写真を撮ってくださったスタッフの方も親切で良き思い出が出来ました。また行ってみたいホテルです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。
ご夕食のハーフバイキングはコース料理と和洋食&デザートのバイキングを楽しんでいただくKUKUNA自慢の食事スタイルでございます。お子様から大人まで楽しんでいただけるシェフ自慢の料理をご用意しております。
満足して頂けたようでなによりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
ドラゴンズ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kanappeさん

帰りたくなくなる宿でした!

鉄板焼きのコースがある温泉に行きたくて、ずっと、気になっていましたが、今回、やっと予約が取れて宿泊しました。お値段は、少し高めですが、誕生日だし、奮発してしまいました。期待を裏切らず、とっても、いいホテルでした。
念願の鉄板コースは、とっても美味しく、大満足。朝食もオススメのフレチトーストが絶品。
部屋の露天風呂もとっても良かったです。
ホテルの方の対応も、さすがプロという感じで、すべて、大満足でした。最後は、まだ、帰りたくなーいという気分に。
ただ、秋の紅葉は、堪能できたのですが、富士山は、朝、少ししか見られなく、残念でした。富士山がよく見えるのは、寒い冬とのこと。また、是非是非、利用したいです!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切なお誕生日でのご旅行で、当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
料理、部屋、サービスと多くの箇所、場面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変励みになります。
季節が変わるに連れ、富士山も表情が変わります。
また、ご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。
kanappe様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ローブリッターさん

サプライズがありました

こういう事ってあるんですね!
2008年の旅行で河口湖をドライブした際、ホテルの外観に惹かれ
なにか飲み物でもと思い入りましたがラウンジがなくお断りされましたそれでもエントランスの横の水のテラスでは?と希望したら了承して頂け、無くなった母、3姉妹でジュースを頂きました。今回箱根旅行を計画し1泊をそこに泊まらなくちゃと予約しました。その時に室内着のことで問い合わせのメールの中に2年前に母が亡くなった事も一言いれて‥そして当日の夕食処  席は奥の奥?席が一杯空いてる中、席について暫くするとスーツ着た方がみえて『本日はお母様の席もご用意しました』と?なんと亡くなった母の席も用意してくれてました。もう、涙が止まらなく3人とも感動の嵐です。こんなサプライズをしていただけるとなんて‥その後のスタッフの方々の視線も暖かく優しさに包まれた心地いい時間を過ごさせて頂きました。
最初に水のテラスで‥了承してくれた方、あの席をと企画してくれた方、支配人さん?富士山さんの写真母の横にありますよ
そして見えなくなる迄の最後のお見送り有難うございます
とても、素敵なドラマでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は心地良い時間を過ごして頂けましたようでなによりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。ローブリッター様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆきザイルさん

リピート間違いなしです

全てにおいて大満足です。到着して駐車場の案内もこちらの要望に素早く対応していただきありがとうございました。宿全体はハワイ風ですが落ち着いていてラグジュアリーな雰囲気もありとっても素敵です。最上階の大浴場が内湯も露天風呂も夜はライトアップしていてこちらもラグジュアリーで特に露天風呂の寝湯につかりながらの星空は最高に癒されます。長湯しちゃいました。朝はまた違った感じで河口湖と富士山を一望できてこれもまた最高でした。
夕食はハーフビュッフェにしましたがこれがまた大満足です。主人と息子はたくさん食べるのでコースだけだといつもコースだけだと満足できないのでこちらのハーフビュッフェはとっても良いです。ハーフとは思えないほどの品揃えでどれも美味しくコースのお料理もとっても美味しかったです。甘栗のポタージュが私は気に入りました。デザートも種類豊富で全てパティシエの手作りだそうでどれも美味しいです。スイーツ好きの私には幸せのひと時でした。朝食のビュッフェもとっても美味しかったです。接客・風呂・料理・部屋・どれをとっても大満足です。選んで良かった!また泊まりたいと思える宿がひとつ増えました。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は長い時間、富士山を見て頂けるように、温度を少し低めに設定しております。
ご滞在中は富士山と河口湖を満喫されたようで、何よりでございます。
たくさんのお料理を満喫して頂き、嬉しい限りでございます。
接客・大浴場・お料理・お部屋と全てにおいてお褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。 ゆきザイル様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kanaさん

憧れが詰まってました

お部屋はとても綺麗で、写真で見て想像していたよりかは狭かったですが充分でした。アメニティ等、とても充実しています。ウォーターテラスの雰囲気も良く、のんびり過ごせました。ホテルマンの方に明日の朝はいい富士山を見せられると思います言われ、期待していたものの全く見えなかったのが心残りです。各フロアごとに香りか違うのも素敵だと思いました。コース料理はもちろん、ハーフビュッフェもとても美味しく大満足です。ハーフビュッフェ付きと言うのは魅力的ですね。1つ言うなら喫煙所です。彼が残念と言うので見にいってみると、ホテルの裏口のような所で、夜の外ということもあり、とても寒かったです。室内にできるとさらにいいのかな、と思いました。でも大満足です。幸せな時間を過ごせました、ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
喫煙所の件に関しましてはご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからよりご快適にご滞在いただけるよう、改善に努めて参ります。
富士山をご覧いただけなかったことが悔やまれますが、
幸せな時間を過ごしていただけたようで幸いでございます。
また、ご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。
富士山と共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その時には綺麗な富士山をご覧いただけますよう、心より祈っております。

ぷーにゃんさん

進化し続けるホテル

ここは正直電話対応で一度キャンセルしたホテル。どうしても主人が行きたいとのことで、銀婚式の旅行に伺いました。口コミの悪かったという点は全て改善されており、それもきっと従業員の方々のコミニュケーションが密で情報が直ぐにみんなに行き渡っているのでは無いかと思った。宿の価格は、部屋代1/3食事1/3スタッフ1/3と私は考えているので、少しの気遣い、雑談などそれだけでも気分は上がるもの。それができるホテルなんだと思いました。
山梨なのに沖縄のリゾートに来たような気分にさせてくれる。本当にリフレッシュできるホテルだと思う。
富士山は見れなかったけれど見えたらすごいロケーション。しかし見えなかったとしてもホテルだけで充分価値あるホテルだと思います。また帰りたくなるようなホテル、来年行けたら、おかえりなさいと迎えてください(笑)

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切な銀婚式でのご旅行で、当館をお選びいただきまして、嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同喜び、感激しております。
富士山をご覧いただけなかったことが悔やまれますが、
リフレッシュしていただけたようで幸いでございます。
また、ご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。
ぷーにゃん様のまたのご来館を富士山と共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

myuちゃんさん

心に残る宿★

2歳の子どもと私の母の3人で利用させてもらいました。スタッフさんはどの方もとても親切で最高でした。子どもがいるということで、部屋にはおむつ用のゴミ箱を置いてくださっていたり、2台のベッドをお食事中にくっつけておきますね、と提案してくださったり…。かゆいところに手が届く感じの、さりげなく行われるサービス がたまりませんでした。70歳の母も大満足。もちろん2歳の子どもも。幅広い年齢層に対応できるステキな宿でした。また是非利用したいです!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
風のテラスKUKUNAはお友達同士、カップル、ご家族またお子様、多くのお客様に楽しんでいただいております。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
myuちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みみかさん

リピートです!

くくなは3回目の利用。
河口湖が目の前で今回もキレイな富士山が見えました!
夜は3回目にして初めてミニコンサートがありギターの弾き語り。
地元の方だそうですが素敵なギターと歌ってに癒されました。
くくなは接客が最高みなさん感じが良く心地よく過ごせます。
お料理も美味しく楽しい旅になりました。
また必ずリピートします。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、KUKUNAをリピートして頂き非常に嬉しく思います。
ミニコンサート、接客とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事も満足して頂けたようでなによりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
みみか様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はまちゃんさん

異空間で非日常

彼と私の2人の誕生日で鉄板焼きプランで利用しました。
接客、料理、雰囲気、部屋、全てにおいて大満足。
お部屋のトイレは入るとメロディーが流れ、常に甘い香りがしていて空間一つ一つの気配りが最高でした。
貸切露天風呂はお値段が少々高いイメージでしたが利用して納得!
冷蔵庫にフリードリンク、アメニティ、トイレ、洗面台、テラスが完備。あれなら3000円でも高くありません。そこで満足してしまい大浴場は行かなくても…と思いましたが、大浴場はもそれ以上に素晴らしかったです。
イマイチの天気で富士山がひとつも見えなかったので、また必ず行きたいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切な誕生日でのご旅行で、当館をお選びいただきまして、嬉しく思います。
全てにおいて、ご満足していただきスタッフ一同喜んでおります。
貸切風呂も満足して頂けたようでなによりでございます。
大浴場からの富士山と河口湖を望む景色も、スタッフも自慢のロケーションでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
はまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。