宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

アパホテル<福井片町>の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

【マチナカ天然温泉】ご宿泊者利用無料!繁華街「片町」中心に立地

福井温泉
JR福井駅西口より徒歩約15分、北陸自動車道福井ICまたは福井北ICより車で約20分

アパホテル<福井片町>のクチコミ・評判

3.4
    3.3

kawachuさん

福井観光

恐竜博物館などに行くので宿泊しました。
15年前くらいに仕事で利用して妻がアパホテル泊まりたいからここにしました
駅から測ってないですけど歩いて1qくらいある感じで少し遠いです。
近くにヨーロッパ軒やせっかくグルメに出た蕎麦屋さんがあります。
部屋はご厚意でセミダブルからダブルにアップしてもらえたのですが
狭いです。ビジネスホテルなので。
風呂とアメニティを妻はすごく気に入ってました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【素泊まり】福井の繁華街で天然温泉をご堪能ください セミダブル 食事なし

アパホテル<福井片町>からの返信

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奥様には当館のアメニティーを気に入って下さった様で誠に嬉しく思います。
また、天然温泉に入れる大浴場につきましても気に入って下さった様で大変嬉しく思います。
今回送ってくださった口コミは私共スタッフに大きな励みと、自身を与えて下さいました。
今後も、お客様に快適なご滞在を提供できますよう頑張ってまいります。
今後もアパホテルをよろしくお願い致します。
フロント 大野

まーさんさん

部屋が狭い

かなり部屋が狭いので、荷物を置くと通路が通りずらかった。
一方、大浴場と露天風呂は大きくて気持ちがいいです。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【約30種類の和洋朝食バイキング付】福井県産コシヒカリ使用  6:30から営業中! シングル 朝のみ

アパホテル<福井片町>からの返信

この度は、アパホテル〈福井片町〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に満足して頂けるようなサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
アパホテルでは、新都市型ホテルをコンセプトに設計されておりベッドの上から照明の操作などが出来るようコンパクトな作りとなっております。
また、大浴場は当ホテルの売りの一つに数えられる特徴となっています。
お客様からお褒めの言葉を頂戴出来まして嬉しく思います。
本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
フロント 山口

みゆさん

温泉が良かった

繁華街にあり近くにはコンビニや
飲食店が沢山あり便利な場所にあります。割安で施設も充分でした。有難うございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】福井の繁華街「片町」のド真ん中! 天然温泉大浴場のご利用無料! シングル 食事なし

アパホテル<福井片町>からの返信

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた事大変うれしく思っております。
また、当館は繁華街の中心地に位置しており、美味しい料理のお店が周辺にたくさんございます。
再度福井にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

kenさん

少し古いがアパホテルらしく安心

大浴場の温泉がとても気持ちいいです。子供もとても満足していました。場所は福井の繁華街的なところで子連れには少し抵抗あるかもしれませんが、近隣にはヨーロッパ軒の本店やソースカツどんと越前そばがおいしいお店(さかえ亭って名前だったと思います)があるなど食事には困らないのでいいですね。設備は最近のアパホテルに比べれば少々古いですが、全く問題はありません。良いホテルだと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】福井の繁華街「片町」のド真ん中! 天然温泉大浴場のご利用無料! ダブル 食事なし

アパホテル<福井片町>からの返信

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当ホテルの立地に関しましては近辺には他にも福井名物が食べれるお店がたくさんございます。
フロントにて、グルメマップのお渡しやおすすめのお店を案内も行っています。気軽にスタッフにお声がけください。
ホテル設備に関しましては、これからもお客様に満足して頂けるよう改善していきます。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を頂いての、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田中

ど根性ガエルさん

駐車場

支払い時に提携駐車場の料金の抜けがあり、疲れて部屋に戻ると封筒に支払い忘れがあるので払いに来て欲しいと言う文章が、
次の日も出発が早かったので、ゆっくり休め無かった。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

アパホテル<福井片町>からの返信

数多くあるホテルの中より、私共のホテルを折角お選び頂いたにも関わらず、駐車場料金の精算の件では二度に渡りお手間をお掛けする事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の事を教訓に今後は、この様なことが無い様再発防止に努めて参ります。
フロント 川瀬

TOMOさん

私の定宿です。

福井に行く機会が多いので、福井に行った時は必ずアパホテル福井片町を利用させて頂いています。受付の方もいつも笑顔で対応してくださいます。部屋も雰囲気も私は気に入っています。お風呂も気に入っています。これからもよろしくお願い致します。

【2020年02月宿泊  出張】

アパホテル<福井片町>からの返信

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、いつも当ホテルをお選び頂き、とても光栄でございます。
高いご評価を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
お客様に、今以上にご満足頂ける様より接客スキルを磨いて参ります。
お部屋に関しましても、お気に召して頂きとても嬉しく思います。
別館のお部屋は、本館より6年古い建物ではございますが、
レトロな雰囲気がオススメでございます。
大浴場では、ゆっくりとお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
次回お泊りの際も、ゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
今後とも、アパホテル&リゾーツ並びに、アパホテル<福井片町>をご愛顧
賜りますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

majahairさん

別館に注意

いわゆるローコストでも古いのは嫌って方なら、別館はやめた方が良いです、かと言って本館がどれ程かわかりませんが、朝食はアパ並み、本館温泉施設はちょっとした街の小型スーパー銭湯みたいで良かった。

【2020年02月宿泊  出張】

アパホテル<福井片町>からの返信

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
築年数は本館が1999年、別館が1993年開業でございます。
新築のホテルに比べますと、ご満足頂くのは難しいかと思います。
またフロント、大浴場、朝食会場がすべて本館にございます為、
基本料金が別館のお部屋1室あたり500円ほどお安くご案内させて頂いております。
サービス面において、お客様から少しでもご満足頂けるホテル造りをスタッフ一同行って参ります。
当館自慢の天然温泉大浴場もざいます。
お客様から「良かった」とお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
また福井へお越しの際は、足をお運び下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

コテツさん

相変わらずです

時々出張で使いますが、朝食は品目ではかなり割高です。風呂は良いのですが、温泉の湯船にカルキのようなものを途中で入れられてましたが、あれは何だったのでしょうか。気になりました。

【2020年01月宿泊  出張】

アパホテル<福井片町>からの返信

大浴場にて、定期的に塩素を投入しています。その理由としましては、レジオネア症や感染症を防ぐために消毒を行い管理しております。
お客様から「風呂は良い」とお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

主将さん

有り難うございました

1泊朝食付きのプランでした。チェックアウト後も、昼過ぎに汗だくになって仕事から帰って理由を説明したら、フロントスタッフさんの配慮でお風呂入らせてもらいました。着替えもすることが出来て、汗も流せて助かりました。有り難うございました。

【2020年01月宿泊  出張】

アパホテル<福井片町>からの返信

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただき誠にありがとうございます。
「よかった」というお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして、とても嬉しく思います。
また、当館をお選び頂けますように、スタッフ1人1人が、よりよいサービスをご提供できるよう、
頑張って参ります。
フロント 山口

ゆーばんさん

色々な意味でいい

フェニックスプラザ利用の為、地図からみて、ここが良さそうと思い、決めました。大正解でした。
大浴場、朝飯、部屋、すべて満足です。が、大浴場は、鍵を預けなければいけないこと、ちょっと煩わしいと思いました。
ホテルの周りに、もう少しお手軽に利用できる飲食店があれば、もっと良かったです。

アパホテル<福井片町>からの返信

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場や、ご朝食、そしてお部屋に関しましてお客様にご満足頂けましたこと、とても嬉しく思っております。
当館は繁華街の中心にございますので、日中営業している飲食店は少ないですが、
居酒屋さんなど夜ご飯としておすすめの飲食店はたくさんございます。
フロントにてスタッフそれぞれがおすすめの飲食店をご案内させて頂いておりますので、
またお越しの際にはぜひフロントにお声かけくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
フロント 土田

もんさんさん

清潔

清潔で部屋の広さも一人旅には十分。ただ福井駅から少し距離があったので、到着も遅かったので大浴場が利用できなかったのが心残り。

【2019年11月宿泊  一人旅】

アパホテル<福井片町>からの返信

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から 当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、アクセス面に関しご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
JR福井駅から徒歩では15分から20分ほど掛かりますが、路面電車やバスなどもございますので、次回ご利用の際は、こちらもご検討頂ければ幸いです。
この度は、ご貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

てるさん

年越し

2019年年越しに利用しました。
午前中に、永平寺町のけんぞう蕎麦を年越しそばとして食べに行った後に、宿泊しました。
15時にチェックインして、福井駅方面を散策、駅前の恐竜をバックに記念撮影。夕御飯は、名物ソースカツを食べ、ホテルに帰って、広々温泉。ビジネスホテルで、本格温泉に入れるなんて、最高です。
元旦の朝は、ビュッフェスタイルの朝食は、おせちを意識した食材もあり、それなりに満足。
その後、朝風呂温泉。
できれば、年越し温泉だったらもっと良かったかな?この値段で贅沢は言えないか。
2020年をゆったりと、迎えることができました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【約30種類の和洋朝食バイキング付】福井県産コシヒカリ使用  6:30から営業中! セミダブル 朝のみ

アパホテル<福井片町>からの返信

また、年越しという大イベントの貴重な日に、当館にご宿泊頂きました事 度重ねてお礼申し上げます。
福井で有名な恐竜に、福井名物のソースカツ丼をご堪能頂けましたでしょうか??
当館の温泉は、外来のお客様も多く来られる程、人気となっております。
効能としては、疲労回復や健康増進等の効能がございます。
旅のお疲れを十分に癒して頂けたのであれば、スタッフ一同とても嬉しく思います。
朝食に関しましてもご満足頂けまして幸いでございます。
お正月特別メニューでご用意させて頂きました。
当館の大浴場は、夜の24時までの営業でして、翌朝6時からの営業となっております。
しかし、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに参考にさせて頂きます。
今年の年越しにもぜひ当館に、ご宿泊頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

アツさん

福井観光の拠点に

福井駅から近く、飲食に便利な繁華街の中にあるので便利でした。部屋もきれいで気持ちよかったです。
アパホテルの利用は久しぶりだったのですが、チェックインのときにお風呂についてなどもう少し説明してもらえればよかったと思いました。お風呂のルールといき方がちょっとわかりにくかったです。お風呂そのものはとても快適でした。

アパホテル<福井片町>からの返信

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から
当館をお選び頂きましたこと、
度かさ重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましてと、お部屋に関しまして
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、
当館は繁華街の中心にございます為、
周りには、多くの飲食店がございます。
また、中でも 福井名物を取り扱っているお店も多数ございます。
お部屋に関しまして、不備がないかの確認を毎日 徹底させて頂いております。
しかしながら、大浴場の説明が不十分でありましたこと
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
これからは、このようなご迷惑を二度とかけないよう、
説明を徹底するよう、しっかりとスタッフに呼び掛けて参ります。
お風呂に関しましてもご満足頂けまして
誠に幸いでございます。
ぜひ、次回お越しの際もご利用いただければ
とても嬉しく思います。
この度は、貴重なお時間を割いての
多くのご意見
誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、
心よりお待ちしております。

ujiさん

湯気がすごすぎて視界が悪かった。
換気?をしてほしいです。
エアコンの効きが悪いので部屋は寒かったです、

【2019年12月宿泊  友達旅行】

アパホテル<福井片町>からの返信

しかしながら大浴場の湯気によって視界を悪くさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様からのご意見は、スパのスタッフにもお伝えし、改善に努めます。
また、お部屋のエアコンの効きが悪かったとのことでもご不便をおかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
当館では毛布やヒーターの貸し出しも承っております。
ご希望の際にはフロントにご連絡くださいますと、在庫がございましたらスタッフがお部屋にお持ちしております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロント 土田

ウィンキーさん

便利なホテル

いつも混んでます。立地が良いので理解出来ます。
旧館と新館の二棟をくっつけた建物で、
安価なプランは裏の旧館が多い気がします。
飲んで寝るだけなら環境は良いと思います。
駅までは徒歩10分程度。便利です。

アパホテル<福井片町>からの返信

お客様の仰る通り当館は繁華街の真ん中にあり、便利な立地条件をなっております。
居酒屋さん中心ですが数多くの飲食店があり、行く場所に困らない環境でございます。
またフロントでも簡単な案内の地図も用意しておりますので行く場所にお困りの際はスタッフにお声かけくださいませ。

TOMOさん

いつもありがとう。

福井では必ずアパホテルを利用します。部屋も適度な広さで価格もお値打ちだと思います。泊まりも日帰りも利用しています。ホテルの従業員の方も丁寧に接客をしてくださっています。これからも利用をさせていただきます。

アパホテル<福井片町>からの返信

重ねていつもアパホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
評価を5で頂けている事、嬉しく思います。
この評価に甘んじることなく、お客様にご満足頂けるようなホテル造りを行って参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い季節になって参りました。体調を崩されることがないようお気をつけ下さいませ。

hideさん

大浴場

大浴場があり、足を伸ばしてお風呂につかれますので、疲れが吹き飛ぶ様なすっきり感があります。
周辺は居酒屋、コンビニと充実しており、食事に困ることもありません。

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂きまして、
度重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は、効能としまして
疲労回復、健康増進等がございます。
疲労回復の効果により、お疲れを十分に癒して頂けたのであれば、
誠に幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、
当館の周辺には コンビニや多くの飲食店が立ち並んでおります。
立地に関しまして、多くの方からご好評頂いております。
福井の名物を使った料理も多くございます。
ご堪能いただけましたでしょうか?
この度は、お客様にご満足頂けまして、
とても光栄でございます。
サービス面でもご満足頂けます様に、
スタッフ一人一人が全身全霊得で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

なにわの悟空さん

サウナが有るので良い

・今回久しぶりに止まりましたが、サウナの時計が壊れていて
 時間がテレビで確認だったので残念でした。
・サウナはいつも通りで良かったです。
・朝食は、あの料理でコスパが高い感じがする。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD&朝食バイキング付】お部屋で好きな映画をゆっくりアパルームシアタープラン朝食付 シングル 朝のみ

アパホテル<福井片町>からの返信

サウナの時計が壊れていた点、誠に申し訳ございませんでした。サウナには12分時計がありますが現在動作確認したところ異常なしでした。お客様には大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場スタッフには、お客様のご意見を伝え今後の改善に努めてもらいます。フロントスタッフでは朝食のチェックをし、全てのお客様に満足できるような朝食に変わるよう努力してまいります。

コテツさん

相変わらずです

相変わらず朝食は品祖でした。出張で使用しましたので食べましたが、プライベートでは朝食は別の所で
食べます。

アパホテル<福井片町>からの返信

お客様の貴重なご意見朝食テナント会場のスタッフに伝え、今後改善できるよう努力してもらいます。ホテルスタッフとしては、全てのお客様が満足できるような朝食を提供しているかチェックを行い、今後の朝食の品質向上に努めて参ります。

朝食

朝から焼きそばよりもって感じでしょうか・・・。
福井らしい食事の提供されるとうれしいのですけれども

アパホテル<福井片町>からの返信

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は和洋30種類のバイキングでご用意致しております。
福井県産のコシヒカリがお勧めでございます。
朝からがっつりお食事されたい方や朝はヘルシーにお食事されたい方
様々な方がいらっしゃいます。
「元気の源でもある朝食」その中で、お客様のご希望に合ったお食事がご提供できるよう
メニュー改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
寒い季節となって参りました。お体ご自愛くださいませ。
また福井へお越しの際はお立ち寄りください。
お客様にお会いできる日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食がいまいち

この金額では妥当だとは思いますが味がちょっと物足りないです。
毎日同じメニューはつらいです。。。

アパホテル<福井片町>からの返信

この度は、アパホテル<福井片町>へご宿泊いただきありがとうございました。
お客様の貴重なご意見朝食会場スタッフに伝え、今後の改善に努めてもらいます。フロントスタッフは、全てのお客様が喜んでもらえるような朝食になるよう、朝食のチェックを行ってまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後も多くの方に喜ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

朝食が変わらない

連泊していても朝ごはんのメニューが変わらないのは不満です。
また部屋に設置している無駄なパンフレット置きが机の上で邪魔です。
部屋が狭いのにテレビは大きいが見ようとすると椅子の背もたれが邪魔で見えづらい。

アパホテル<福井片町>からの返信

しかしながらお客様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、フロントスタッフ・朝食会場のテナントスタッフに伝え今後の参考にさせて頂きます。
アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトに設計されておりますので部屋が狭く作られております。ご了承くださいませ。しかしながらお客様にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き全てのお客様に満足頂ける様努力して参ります。

きくまるさん

お風呂は満足

初めてアパホテルを利用しました。
部屋は別館でのダブルを使用。
すごく狭かったです。ほぼベッドだけ
お風呂はスパが併設されています。小さなスーパー銭湯的でした。
時間が早かったのでほぼ貸切状態でした。久しぶりに足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かれました。
部屋のタオルを持って行って下さい。
繁華街の中なので居酒屋や飲み屋さんは多いです。コンビニもすぐ近くにあります。
酔っ払っても歩いて部屋まで帰れます。
コインパーキングも周りにたくさんありました。

アパホテル<福井片町>からの返信

しかしながらお客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の広さですがアパホテルは新都市型ホテルをコンセプトに設計されていて意図的に今のお部屋となっておりますのでご了承下さいませ。
大浴場・立地・コインパーキングはお客様の仰るとおりでございます。またお近くにお立ち寄りの際、ご利用頂ければ幸いでございます。

hirokiさん

風呂はいつでも入れます

古いホテルです、部屋も狭いかな、
お風呂は広くて営業時間も長いのでいつでも入れる感じです。
部屋が広いといいんだけど。

【2019年10月宿泊  一人旅】

アパホテル<福井片町>からの返信

また数多くあるホテルから当館にご宿泊頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しては、本館開業1999年別館1993年でございます。
設備やお部屋の古さのご指摘に関してはすぐに改善することは難しい現状でございます。
お部屋の清掃面やサービスでお客様からご満足頂けるホテル造りを行って参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

ノアノアさん

アパホテルって…社長はゴージャスだけどホテル内容は三流

部屋に入るとカビ臭い。
暖房便座じゃないので、毎回冷たい。
ツインが空いてなくてセミダブルしか取れなかったが、どう考えてもシングルだ。
それでも客を入れようとして出したのか。
酷すぎる。

アパホテル<福井片町>からの返信

部屋に入るとカビ臭いとのことで清掃スタッフ・フロントスタッフ共々、清掃と清掃のチェックの再指導し二度と同じことがないよう努力致します。
セミダブルなんですが、シングル10.5平方メートル、セミダブル12平方メートルとさほど変わらない広さとなってます。ベットの大きさも元々シングルに入ってるベットがセミダブルのベットが入っている為同じベットとなっておりますのでご了承ください。

ひっささん

夜遅くに

気持ちよくホテルのかたには対応していただきました。
夜遅くに到着しましたが、安心のお出迎えでした。

アパホテル<福井片町>からの返信

スタッフの対応が良かったとのお言葉誠にありがとうございました。フロントスタッフは24時間滞在しておりますので夜遅くのチェックインでも対応できます。いつでもお越しくださいませ。
本日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆうくんさん

立地が良い

新幹線の開通が近い為、駅周辺は新しいホテルがちらほら出来ています。ここは温泉大浴場付きホテルでリラックスできますが建物の古さはあります。ただし繁華街の真ん中で立地がいい。

【2019年09月宿泊  出張】

アパホテル<福井片町>からの返信

お客様の仰るとおり大浴場は当館自慢の天然温泉となっております。外来のお客様でもご利用できますのでお近くにお立ち寄りの際にご利用頂けると幸いでございます。
建物は、本館1999年別館1993年の開業となっており少し古い館となっております。ハード面でのすぐの改善はできませんがソフト面でお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

洗濯機がない

長期滞在するには洗濯機が1台しかないのがとても不便でした。
使用中だったので外のコインランドリーへ車で出かけたのですが
駐車場も12時までしか入れないので夜中に洗濯が外へ出ることは難しくなっています。
もう少し洗濯機を増やすか駐車場の時間に融通利かすかして欲しいです。

アパホテル<福井片町>からの返信

しかしながらお客様にご迷惑かけてしまい誠に申し訳ござませんでした。
お客様の仰るとおり現在男女1台ずつしか洗濯機がありません。これについてお客様に大変ご迷惑をかけてしまっている為、現在洗濯機を増やす検討しておりますのでもうしばらくご辛抱下さいませ。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

風呂と朝食

福井のホテルは温泉がだいたいあるのでとてもいいです。
朝食もバラエティがあっていいです。
ホテルが大きい割には洗濯機が1台しかないので長期滞在には不便です。

アパホテル<福井片町>からの返信

温泉・朝食についてお褒め頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、洗濯機の件でお客様にご迷惑かけてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、男女1台ずつしか設置してないのでお客様にご迷惑かけてしまってます。只今洗濯機を増やす検討をしておりますので今しばらくお待ちください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

香織さん

福井に行く際は毎度利用してます。

お部屋はやや狭め。シンプルな感じです!
朝ごはんは、利用される方が働く男性が多いからか、結構食べ応えのあるメニューが多いです(^^)
お風呂、サウナがあるのが良いです!
コンビニ、飲食店もたくさんあります!
ただ、日によって値差が激しすぎる(笑)

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<福井片町>からの返信

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をいつもご利用頂き従業員一同大変喜んでおります。
当館自慢の大浴場や朝食をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に応えれるよう精進していきます。
立地に関しましては、当ホテルは福井県随一の繁華街の中心にあり、周辺には福井名物のソースかつ丼やおろし蕎麦などを出すお店が多くあります。フロントではグルメマップ等もお配りしておりますので、次回ご利用の際には新しいお店もお探し頂いてはいかがでしょうか。
お部屋に関しましては、当ホテルでは、日本の畳文化に重きを置き、ベットの上に座りながら至る所に手が届くコンパクトな設計を心掛けております。少しでもお客様にリラックスして過ごして頂けるように、これからも改善を続けていきます。料金に関しましては需要と混雑状況に応じて料金が変動しております。どうかご理解ご協力のほどお願い致します。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 田中