宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ホテル28広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

気持ちいい大浴場でリラックス♪男女別・男性サウナ・朝風呂あり

JR広島駅から車5分。広島電鉄胡(えびす)町下車歩6分。広島バス26号線(21番乗場)新天地下車歩3分 MAP

• ホテル28広島のクチコミ・評判情報

2.8
    3.1
    3.4
    2.6

よっさんさん

快適に利用させていただいています

繁華街中心部にも歩いて行ける範囲内であり、とても利便性もあるホテルだと思っています。いつも利用しています。大浴場(そんなに大きくはないが)もありサウナもある。朝食は200円では十分すぎるものだと思っています。また、利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【アウトバス】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ 和室 食事なし

みっちゃんさん

安さにひかれ

安さにひかれ宿泊させてもらいました。
大浴場は良かったですが、脱衣場の髪の毛やらが、気になり残念でした。
部屋は、安いので妥当です。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【アウトバス】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ シングル 食事なし

よっさんさん

快適な主張が可能です

いつも利用させていただいております。出張なので、旅行気分と廃kないけれど、快適に利用させていただいております。料金も安く、どこにでも徒歩で行くことができ、便利だと思っております。また利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ シングル 朝のみ

ホテル28広島からの返信

いつも、弊館を団体様でご利用くださり、心より御礼申し上げます。
また、あたたかいお言葉に格別のご評価を賜わり、光栄に存じ上げます。
今後も、お客様のご期待にそえるようスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
次回のご予約もいただき、大変有難うございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゴンちゃんさん

広島近辺の観光拠点に利用しました。朝食は綺麗な女性が対応してくれて、朝一から気分よく、出かけることができました。お風呂場は臭いが気になりましたが、それ以外は普通です。部屋は古いが、広かったです、ユニットバスの換気扇と棚の緩みが気になる点ですネ、割安なので十分にインジョイできました。ありがとうございました。機会あれば又、利用したいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪ ツイン 朝のみ

ホテル28広島からの返信

この度は、数あるホテルの中から、弊館を観光拠点としてお選びくださり、三泊のご滞在をいただきまして誠に有難うございます。
また、高いご評価を賜わり、朝食の担当スタッフをお褒めくださり、気分よくお出かけいただけましたことは何よりで大変嬉しく思ってます。
ただ、ご指摘の不具合、不快に思われた点は、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
老朽化から、改善に力を入れてきておりますが、至らない面は大変申し訳なく今後も努力して参りたいと考えております。
また、機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき、有難うございました。

maimaiさん

コスパがいいからって・・・

出張で利用させてもらってます。
繁華街からもほどよく近く
便利なホテルですが風呂場が全体的に
前近代的なホテルです。
アウトバスの部屋はお薦めできません。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ シングル 食事なし

ホテル28広島からの返信

いつも弊館をご利用くださり有難うございます。
コスパ、利便性などは、お褒めの言葉をいただきましたが、ご評価の点数は残念でございます。
この度はご希望にそえず、お詫び申し上げます。

たかさんさん

安いけど古いから仕方なし!

いつも広島に野球観戦の時とかデートの前日に泊まります。
古い設備に建物、仕方ないけどせめて部屋は綺麗にして欲しい。
ベッドの下や隙間は埃だらけ、壁紙ははげかけてヤニだらけ、
ドアの下は隙間が大きく開いており、廊下を歩く人の影や話し声がうるさくて眠れない。どうにかならないものかとバスタオルを詰めて凌ぐほど。客は減るのでは!

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【9月限定】じゃらんプラン!朝食付3,200円♪カードOK! シングル 朝のみ

ホテル28広島からの返信

弊館をご利用いただきまして有難うございます。
ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
有難うございました。

るーさん

お風呂がいい

価格相応ですよ。女性2人で宿泊。1階のお風呂があって良かった。古いけどやっぱり気持ちいいし朝の準備が友人と同時に出来るので時短です。ただ、土日は混み合うのでドライヤーをフロントで借りるといいですよ!部屋のは壁に張り付いてて冷風しか来ませんでした(T-T) ホテルからコンビニまで少し歩くので買い物してホテルに行くと楽です!また広島に行く時はまた宿泊しようかなぁ。少し歩くと食事する場所にも困りません便利でした!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ ツイン 食事なし

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有難うございます。
大浴場のご利用をお気に入りいただけ、嬉しく思っております。
しかしながら、客室の壁に設置してあるドライヤーが故障のため冷風しか出なかったことは、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回の機会がございましたら、ご検討をよろしくお願い致します。

みみさん

コスパよし

素泊まりで利用しました。
古めの建物の割に清掃が行き届いており、気持ちよく滞在できました。
アウトバス、トイレですが特に不便に感じることなく。
コスパよしです。
提携近隣駐車場の案内もスムーズで一泊の駐車料金も1300円と妥当かと。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【アウトバス】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ ダブル 食事なし

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有難うございます。
コスパをご評価いただき、「気持ちよく滞在できました」のご感想に光栄に存じ上げます。
アウトバスタイプの利用でご不便もございましたが、ご納得のお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
駐車場は夜の歓楽街に隣接する立地のため、ホテル周辺は料金が非常に高く、少し離れた提携先駐車場へのご案内となりましてご迷惑をお掛けしております。
今後もコスパを重視されるお客様のご期待にそえるよう、精進して参りたいと考えております。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠に有難うございました。

らたんさん

清潔感がない

ライブコンサートのための遠征で利用しました。
結論から言うと二度と泊まりたくありません。
部屋で過ごす時間は極僅かで、シャワーを浴びて寝られるだけで十分だと思っていたのですが、水回りが汚くて極めて不快でした。
利用前なのに洗面台に髪の毛が落ちていましたし、浴槽のカビも酷かったです。
湯船に浸かろうと思って湯を溜めましたが気持ち悪かったのでやめました。
シャワーの温度調節も難しくて、利用している途中で水の温度が変わってしまったため、熱湯が出てきて軽く火傷しました。
部屋は狭いです。
キャリーバッグを広げる場所に困りました。
値段が安かったのでこんなもんかな…とも思いましたが、同等価格でもっと綺麗なホテルはたくさんあります。
というかわざわざバストイレ付きの部屋にしたのに(バストイレ無しの部屋のプランもあってそちらの方が安かった)がっかりしました。
コンビニが近くにある点は評価できますが、駅から距離があり周辺が騒がしく、女性にはまったくおすすめできません。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【バストイレ付】平日3,800円〜感謝プラン♪ シングル 食事なし

ホテル28広島からの返信

この度は、弊館をご利用いただき、有難うございます。
しかしながら、ご希望にそえることが出来ず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、シャワーのご使用で、軽く火傷の症状となったこととお聞きし、重ねてお詫び申し上げます。
給湯の混合栓は、今年6月に全室シングルレバータイプに交換しており、これまで不具合の報告は受けておりませんでしたが、点検をして参りたいと考えております。

あさん

直前にお宿を探していて一番目的の場所まで近かったのでインバストイレのお部屋を利用させて頂きました

電気は、天井には何も無く枕元と机にスタンド二つのみ。
お風呂のカビは酷いもので、髪の毛なども普通に落ちてました。使用前のタオルにもついていました。リモコンやベットと枕元に小さな虫の死骸やホコリ。
チェックイン時、男性の方しかおらずフロントへ電話するのも億劫でしたので、はらって寝ようとすると持ってきた部屋着にたくさんほこりがつき、枕元に小さなクモもいました。ほとんど眠れなかったです。
このお値段を踏まえてもさすがにありえないと思いました。ベットの臭いも気になりました。本当に清掃後だったのでしょうか?
良かった点は、外出、チェックアウト時の女性の方の接客とタオル、ドライヤーの質のみです。

ホテル28広島からの返信

この度は弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
滞在時におっしゃっていただき現場を確認したかったと思いますが、ご事情もおありのご様子で、クチコミで初めて知ることとなり、本当に申し訳ございませんでした。
清掃の指導、点検に努力して参りたいと思います。

大ちゃんさん

出張にはオススメ

出張があり、こちらのホテルが近くだったので予約しました。寝るってだけの方にはホテル代も安いのでいいかと思います。ただ、朝起きて共同のトイレに行ってみると…中々不潔な感じでした。
そこが少し残念でした。

【2017年10月宿泊  出張】

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有難うございます。
コストパフォーマンスをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、共同のトイレで不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のモラルもございますが、繁忙日で混み合う日は、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。

もこさん

値段と立地は最高です!

ほかの宿がいっぱいだったこともあり
アウトバス&アウトトイレを承知で宿泊。
うん、やっぱり不便は不便。
ただし繁華街に近いリッチは最高。
価格もとにかく安いのが魅力。
また大浴場は夜中でも入れるとあって便利。
ただし清掃が行き届いていないのが残念。
でも値段を考えればモンクは言えません。
冷蔵庫もなく、いい意味でスリムな宿。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
立地と低料金を「最高」とお褒めいただきまして、光栄に存じます。
しかしながら、清掃が至らず、設備も行き届かず大変申し訳ございませんでした。
他のホテルが満室の際は、弊社も同様に混み合い、アウトバスタイプが最後に販売されます。
ご希望にそえなかったことは、残念ではございますがご容赦願いたいと思います。

きゃさりんさん

お風呂入って寝るだけならいいと思います。

ライブに参戦するために1人で利用しました。
荷物があったので広島駅から歩いて10分弱かかりましたが、飲み屋街(スナックやキャバなど)ど真ん中にあるのは予想外でした。夜は女性は危ないです。
部屋は、1人で泊まるには充分な広さでした。机の上のホコリや壁、天井の汚れが気になりました。
アウトバスだったので大浴場を利用しました。その日はオールナイトだったので朝方に入りましたが、貸切状態でのーんびりできて嬉しかったです。大浴場はわりときれいでした。

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
特に大浴場をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
ただ、清掃面のご指摘は申し訳なく、スタッフともども努力して参る所存にございます。
それでは、またの機会をお待ちしております。

しゅくらさん

可もなく不可もなく

広島に二泊するために安いホテルを探していてこちらに決めました。部屋は縦に長く、机とテレビとベッドがあるのみ。トイレと洗面所は廊下にあり、一階に大浴場があります。部屋は寝るだけなら何の問題もなかったのですが、空調を止めても寒く、我慢していたら風邪をひいてしまいました。次の日フロントに伝えたら毛布をもらえました。大浴場は女性用は小さいです。朝食はないよりはマシですが、洋食はちょいと少なめです。それと、男性の方が多く泊まっているので女性一人とかだと色々気をつけなきゃ行けないかもしれません。壁薄くて結構声が漏れます。貧乏旅にはおススメです( ´ ▽ ` )

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10月限定】じゃらんプラン!朝食付で3,200円♪カードOK! シングル 朝のみ

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有難うございます。
コストパフォーマンスを重視されてのご利用で、ご評価いただきまして、光栄に存じます。
しかしながら、風邪で体調をくずされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
昼夜の気温差が大きく、空調の管理が難しい時期でご迷惑をお掛けしました。
また、防音面において行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
女性お一人のご利用で、不安に思われたようですが、特に問題が起きたことはございません。
また機会がございましたら、ご検討をよろしくお願い致します。

このみさん

毎回

会社イベントにて、毎回、社員仲間で、利用しています。
市内のど真ん中で、宴会、食事、カラオケ、お酒に、便利です。また、宿泊は、お願いしますね。

【2017年09月宿泊  出張】

ホテル28広島からの返信

いつも、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
繁華街に近い立地をお気に入りくださり、大変嬉しく思います。
引き続き、サービスの向上を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、有難うございました。
フロント 新井

ぐれさんさん

街中で観光・食べ歩きに便利ですよ〜

今回はソロツーリングで利用しました。もちろん夜は徒歩移動で食べ歩きを満喫しました。 特筆すべきは受付時に二輪で来ている旨告げると、雨のかからない所に駐輪させてくれた。 二輪ライダーにとってポイント高いです。

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有難うございます。
弊社敷地内にある駐輪場をご評価いただき、お役に立つことが出来まして光栄に存じます。
毎年ツーリングでご利用いただくお客様もございまして、好評いただいております。
もちろん台数に限りはございますので、満車の際は近隣の有料駐輪場のご案内となりますゆえ、ご容赦くださいませ。
それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

マサキさん

安くて立地は良いが。。。

安くて立地は良かったが清潔感に欠け、バスタオルが有料等、他の部分で費用がかかるのが残念だった。
また、部屋のドアの下に隙間があったもの気になった。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ご希望にそえない点がございましたこと、お詫び申し上げます。

ナナさん

寝るだけなら充分

寝るだけだったらコスパは最強です。
女性大浴場はそんなに広くありませんでした。ドライヤーも1つのみ。朝まで開けてくれているので混雑する時間を避ければ問題ないと思います。
冷蔵庫がないのはちょっと不便でした。冬の暖房が入る時期はちょっときついかも。

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
アウトバスタイプでご不便をお掛けしましたが、コスパをご評価いただき、大変嬉しく思います。
大浴場は、混雑が予想される稼動の高い日に限り、オールナイト営業としております。
冷蔵庫などの設備は、限られた客室になっており、ご迷惑をお掛けしますが、またの機会がございましたら、ご検討をよろしくお願い致します。

しらさん

可愛らしい部屋

可愛らしい部屋でテレビもありよかったのですが、駐車場がせまいです。泊まるだけならおすすめです。ベッドがふわふわでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】インバス28最安値プラン♪ ツイン 食事なし

ホテル28広島からの返信

この度は、弊館へお越しいただき、誠に有難うございます。
今年新しく入れ替えましたマットレスをお気に入りくださり、大変嬉しく思います。
ただ、提携先駐車場は、古い構造で一台ごとのスペース狭いため、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用いただき有難うございました。

かよちゃんさん

同窓会

建物はかなり古い
お風呂一階共同はカビだらけ
トイレはリフォームしただけで狭い
宿泊費が安いの仕方ないことだが
台風が来ているので窓が風であく可能性があると注意書きがありました。
寝るだけだからと割り切ろうと思いましたが
安いからだけでホテルを選べないと思いました。

【2017年09月宿泊  その他】

ホテル28広島からの返信

この度は、ご利用いただき有難うございます。
しかしながら、ご希望にそえず、お詫び申し上げます。
「台風で風が強いため窓を開けることは危険です」と掲示しておりましたが、風により窓が開いたことは、過去にございません。

テツさん

コスパで選ぶなら

仕事の出張でよく利用します。
コスパで選んでいるので、色々と仕方ないのかなという感じです。
立地ですが、繁華街にあるので外食や夜の時間など困る事はないと思います。
以上

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【7月限定】じゃらんプラン!朝食付3,200円♪カードOK! シングル 朝のみ

ホテル28広島からの返信

引き続きご投稿いただき、有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

テツさん

コスパだけで選ぶなら

仕事の出張で良く利用をしております。
ホテルに関してですが、コスパだけで選んでいるので致し方無いといった感じです。
ユニットバスより大浴場の好きな私にとっては、アウトバスプランでも苦にならないです。
もちろんコスパのみ優秀とあって、室内のアメニティーには期待できません。
最後にホテルの立地ですが、繁華街にあるので外食や夜の時間に困る事はないかと思います。
以上

【2017年08月宿泊  出張】

ホテル28広島からの返信

いつも、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
立地、大浴場などお気に入りくださり、コスパも割安とお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ただ、ご評価においては低い点が多くみられますので、それぞれ精査しながら、サービスの向上を目指して参りたいと考えます。
それでは、次回のお越しをを心よりお待ちしております。

ぶんさんさん

泊まるだけなら

住まいが遠いので広島市内で飲み会ある時は毎回利用してます。泊まるだけなら安く立地もいいところなので最高です。会員になるとチェックアウト11時までOKですしスタンプたまれば2800円の割引券もらえます

【2017年09月宿泊  その他】

ホテル28広島からの返信

いつも、弊館をご愛顧くださり、心より御礼申し上げます。
また、会員の特典をご紹介いただき、恐縮に存じます。
お帰りの時間を気にせず有意義な時をお過ごしいただけましたら、私どもは何よりと思っております。
それでは、次回のお越しを心よりお待ちしております。

パンパーさん

病室みたいだよ

値段だから仕方ないけど、部屋も建物の造りも病院みたいだね!外国人も多く、衛生面では厳しい感じです。特にお風呂は洗い場はぐちゃぐちゃでした。

【2017年08月宿泊  一人旅】

ホテル28広島からの返信

この度は、ご希望にそえず、申し訳ございませんでした。

ミストさんさん

値段は安くて便利だけど

繁華街の近くにあってその点ではとても便利でよいお宿でした
ただ駐車場が遠いのでは?と思ったり
目の前に駐車場があるのに提携駐車場は少し歩かないとダメってどうだろうと思いました
まぁその駐車場安かったからいいけどね
でもコンビニが近くにあるのはいいと思いました
あと部屋の電気がつかなかったでちょっと不便ではないですかね?
そこが改善されれば次の機会にまた利用したいですね

【2017年08月宿泊  その他】

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
利便性の高い立地をお気に入りくださり、大変嬉しく思います。
ただ、提携先駐車場が少々距離が離れており、申し訳ございませんでした。
近くに別の駐車場がございましたが、現在一時閉鎖中のため、ご迷惑をお掛けしております。
なお、近隣のコインパーキングは、夜の歓楽街が目の前のため料金が高くお薦め出来ませんので、ご容赦くださいませ。
また、客室の電気が点かなかったとございますが、天井の非常灯ではないかと思われます。
全客室の入口天井の位置には、停電時のみ点灯する照明がございまして、ご案内不足の点は、お詫び申し上げます。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

キョンさん

エレベーターが開くとそこは…

外観は立派なビルの間に挟まれ悪くはなかったのですが、エレベーターが開くと昭和なたたずまいが残る客室でした。壁紙だけでも張り替えられていたらとちょっと思ったかな!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
しかしながら、内装などで不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。
壁紙の張替えについては、改善に向け、努力して参ります。

ミキちゃんさん

部屋が古くてちょっと汚れが気になりました

浴場がありましたが、使用してません。価格が安いから仕方ないけど、壁紙ははがれていたり壁のひびがあちこちにあり気になりました。充電器用のコンセントは依頼するとすぐに出して頂けたりで対応は良かったのですが、フロントはいつもばたばたしている感じでした。ドライヤーが無いのが残念でした。外の音も聞こえるので、静かな環境ではないです。お酒を飲んで休みましたので何とか朝までは休めましたが。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【インバス】お部屋にお風呂・トイレ付ですよプラン♪ ダブル 食事なし

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
しかしながら、老朽化などで至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
壁紙の張り替えは、段階的に取り組んでおりますが、客室数が多いことから、改善に時間を要しており申し訳ございません。

ちったんさん

安いが。。。

部屋のドアの下に隙間があって隣の部屋の人のイビキがかなり聞こえてきました。カプセルホテルより全然いいし、安いからいいですが一泊くらいしか無理かもしれません。

【2017年09月宿泊  出張】

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
リーズナブルな料金をご評価くださり、大変嬉しく思っております。
しかしながら、構造上の問題から防音面が行き届かず、ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
改善が困難な課題ではございますが、もしよろしかったら、またのお越しを心よりお待ちしております。

513さん

プライベートで!

本当の素泊まり宿!
あまりきれいではないけど、コスパはどこにも負けない!
この安さでベッドで寝れる!
大浴場もあり満足の宿!

【2017年08月宿泊  その他】

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場をお気に入りくださり、特にコスパにおいて、格別のご評価を賜わり、光栄に存じ上げます。
弊社は、好立地と低料金をご希望されるお客様に、お役に立つことが出来ればと頑張っております。
おっしゃるとおり、年数が経過し至らない面は、深くお詫び申し上げます。
今期は全洋室のマットレス入れ替えをし、寝心地の良い環境に改善を図っております。
引き続き、サービスの向上を目指して参る所存にございますので、どうぞご愛顧の程、よろしくお願い致します。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

junjunさん

大丈夫でした

前の口コミ見て、少し不安もありましたが、安心して泊まれました。便利な立地で、動きやすかったです。駐車場も数台はホテル前に停められたので、良かったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ホテル28広島からの返信

この度は、弊館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
クチコミをご覧になられてのお越しでございましたが、「安心して泊まれました」と最高のご評価をくださり、心より感謝申し上げます。
今後も、様々なご指摘、ご意見を真摯に受けとめまして、ご期待にお応えできる環境、プラン作りを目指して、取り組んで参る所存にございます。
それでは、次回の機会がございましたら、ぜひご愛顧の程、よろしくお願い致します。