| 料理(夕食) | 3.3 |
投稿日:2026/8/5
直前の予約でしたが素泊まりで8000円。宿泊者は公共浴場に入り放題。すぐ近くに公共浴場があります。建物や部屋は昔ながらの旅館と言う感じですが、清潔感があって良かった。宿の貸し切り風呂は良かった。
投稿日:2026/8/2
温泉はとても良かったです。
お部屋も眺めは良くありませんが、広く感じたので過ごしやすかったです。
夕食の豚丼も美味しかったです。
ウエルカムドリンクサービス用に、ロビーにコーヒーカップが置いてあり、砂糖も置いてありましたがコーヒーが無かったので聞いてみると、持ってこられました。
ただ、ポットのお湯を昨日から沸かしていないと言われ、ちょっとびっくりしました。
スプーンも一つしか置いてありませんでした。
チェックインの15:00を過ぎていましたし、宿泊客も数組ありました。
おもてなしの気持ちはないように感じました。
チェックアウトの精算時、特記事項には記載されていない宿泊税を徴収されました。
特記事項に記載をお願いします。
投稿日:2026/8/1
夫と 渋温泉へ湯めぐり目的の旅行でした。
お宿のお風呂もとても綺麗で 朝食もとてもおいしかったです。 お安く宿泊したい為夕食は焼肉丼のプランにしました。とても美味しくお腹いっぱいになりました。
9箇所の湯めぐりするにもとても良い立地です。
また利用させていただきたいと思います。
投稿日:2026/6/5
職場の同僚と9つの外湯めぐりを目的に色々調べてコスパ優先で伺いました。渋温泉はどちらかというと、こじんまりしているけど想像以上に情緒があって、しかも夜のライトアップも見れて、少し得した気分でした。
宿はとても綺麗で大浴場も貸切風呂もあってとても満足でしたし、食事をする場所が少ないと聞いていたので朝夕食はつけて予約しました。朝夕食込みで一人7000円程だったの立地からしてもコスパは良いと思います。
最大のお目当ての外湯は正直、大湯以外は熱すぎて2か所しか浸かれなかったのですが、9か所どこもとても清潔に保たれていてビックリしました。
熱かった理由を後で知ったのですが、高温の源泉がかけ流しされていて、少しずつ水で冷ましながら入るのだそうです。湯の花も見れましたし、巡るだけでも外湯巡りを目的にしている私としては草津温泉や野沢温泉、四万温泉とは違って新鮮で開拓のしがいがある楽しみが増えました。
今度来るときは、9つの外湯全てに入った証となる手ぬぐいに1の湯から9の湯までそれぞれの箇所に個々のスタンプを押す習わしがあるので、全てを制覇して、記念に飾ることを次の目標にしたいと思います。
投稿日:2026/4/14
温泉街の公衆浴場を広くしたような、旅情と風情溢れる大きな浴室が素敵で、しかも24時間営業
渋温泉の中心部は車での通行が難しいのですが、宿まで歩いて数分にところ、川沿いの通りに面した場所の専用駐車場に(無料)で停められます。夕飯は焼肉丼でしたが、ご飯も多く大変おいしく部屋食で頂けました、朝食は2階の座敷広間でしたが、座椅子もあり慣れない胡坐でしたが、おいしく頂きました。折角なので内湯だけでなく、公衆浴場の9番湯、大湯に入ってきましたが、湯周りの鍵を貸してくれるのも魅力です、大湯は鉄分の多い濁り温泉で、渋温泉のイメージを覆す内容でしたが、宿の地下1階の内湯も素晴らしく、ロビー階にある貸し切り風呂も堪能しました。トイレ付の部屋でしたが、ちゃんとウォシュレットでした、部屋に置いてあった温泉饅頭も近くの小古井菓子店製で、帰りにたくさん買って帰りました。
投稿日:2025/11/22
宿のすぐ隣りに4番、20m程先に5番の湯がありとても良い場所にありながらも素泊まり料金程の金額で2食が付いていてとても良かったです。
夕食は豚肉丼と質素ですが、朝食は普通の旅館並みで味噌汁もご飯も時間に合わせて温かい物を出してくれたので大満足です。
思わず口コミを投稿したくなって投稿しました。
投稿日:2025/11/16
温泉は熱めで良かったですが、男湯のシャワーがちょろちょろしか出なく話にならなかった。
部屋は広くて良かったですが、とにかく寒い。エアコンも温度と風量最大にしたのに風が弱くてあたたまらない。多分フィルターの目詰まりが原因かと。部屋にインフォメーションも何もなくフロントの番号すら分かりません。朝食は2階に来てくれとだけ言われてどの扉をあけるか迷う始末。
布団も薄く冷たくて、風呂出てすぐにねないと寒くて眠れなかった。
改善するところが多々ありですね
投稿日:2025/10/21
広い部屋で落ち着く居心地良いホテルです。荷物を預けた後、チェックイン前にもかかわらず、9湯巡りに必要な鍵とタオル類を貸して貰えとても助かりました。食事も美味しく特に夕食の豚丼と豚汁は絶品です。ただ大浴場の男性風呂のシャワーが3席とも出なかったと息子が残念がってました。貸切風呂も利用しましたがとても良かったです。立地も良く機会があれば又利用したいです。
投稿日:2025/9/29
リーズナブルな料金の割りにはお部屋にトイレ洗面所もあり快適に過ごせました。
温泉も綺麗で貸切風呂も湯加減もよく外湯よりも良かったくらいです。
夕食はシンプルに焼肉丼と味噌汁とデザートだけですがお腹いっぱいに満たされました。朝食も十分なおかずと量でした。
一点だけ、布団や寝具に臭いがあり気になりました。よく乾燥していただけたらありがたいです。
投稿日:2025/9/21
洗面、トイレは共同で、湯治場のようなホテルですが、1人泊がダメが多い温泉地で、リーズナブルで、掛け流し温泉で、1人泊可はありがたいです。
貸し切り風呂は、空いてたらいつでも利用可能で、肩まで浸かって、足側は浅くなってるアーチ状になっており、下層はぬるめで、表層は熱めに感じる不思議なお風呂で、ゆっくり浸かれました。