宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

いろり会席と源泉100%秘湯の宿 平の高房のクチコミ・評価

 > 県民割でお得に宿泊 - いろり会席と源泉100%秘湯の宿 平の高房

湯西川温泉
会津鬼怒川線湯西川温泉駅よりバス25分。東武鉄道鬼怒川温泉駅よりバス約60分(バス終点より送迎有要連絡)

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

いろり会席と源泉100%秘湯の宿 平の高房のクチコミ・評価

ムチムチさん

2022年8月宿泊
県民割利用で6000円〜【栃木・埼玉・茨城・群馬・神奈川・千葉・山梨・福島在住者】【牛すき会席】

県民割でお得に宿泊

県民割+クーポン利用でかなりリーズナブルに宿泊させていただきました。
この金額でなんの不満があるというのか?
正規の料金ならば夕食のボリュームが少し足りないかな?くらいで
温泉もとろみのある良い泉質、木造の建物ですがギシギシ音もあまり気にならず(階段は多いです)トイレなしの部屋ですが洗面台、冷蔵庫もあり
畳部屋も二間でゆったりでした。共用トイレもきれいで明るいです。
トイレ便座の消毒スプレーがあれば尚良かったです。
ほぼほぼ満室だったと思いますが、密になることもなかったように思います。
夕食場所が、囲炉裏と分かっていたはずなのに熱くて 汗だくでごはんを頂き、早々に部屋に戻りました。
秋から春先までがベストかもしれませんね
ご馳走様でした!

4.4

いろり会席と源泉100%秘湯の宿 平の高房の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たけさん

2023年5月宿泊
【リニューアルオープン2000円引き】シモンズベッド利用の和洋室に全面改装!【特選和牛付いろり会席】
和洋室 朝・夕

サービスの行き届いた木造りの宿

予定時間をだいぶ遅れて到着したにも関わらず、駐車場にはスタッフが待っていて、露天風呂の案内をしてくれたのに始まり、帰りは見えなくなるまで手を振ってくれるなど、心使いのサービスに感動しました。
施設は太くて立派な木が多く使われ、お部屋のお洒落なデザインも相まってとても満足です。階段が多いので、お年寄りや足の悪い方はキツイかも知れません。
夕食朝食共に出汁が効いた和食がたまらなく美味しかったです。
温泉もお肌がツルツルになって良いです。
また行きたいです。ありがとうございました。

まみちゃんさん

2023年2月宿泊
料理長お任せの旬の食材と名物【いろり会席】

癒やされます

太い梁や囲炉裏、木の階段等懐かしい風情に癒やされました。雪見の露天風呂も素敵でした。
ロビーの古いオルガンや蓄音機が博物館にあっても良い様な物で、とても興味深かったです。
温泉街から離れているので、混まない時期に静かに過ごしたい時に最適だと思いました。
部屋は改装されて綺麗でしたが、むしろ古いままを見たかったので★4つにしました。
色々と丁寧に説明をしてくださったので、楽しく過ごせました。お世話になりました。

ともちゃんさん

2022年12月宿泊
料理長お任せの旬の食材と名物【いろり会席】 ★貸切露天無料★
和室 朝・夕

お風呂とおもてなしが良いです。

夫婦供に湯西川温泉に行ってみたいと思っていました。仕事が一区切りついた、12月中旬に夫婦二人で利用しました。紅葉の時期は終わっていましたが、まだ雪は降っておらず、天気が良かったので、バスの終点からは周囲の景色を楽しみながら宿まで歩いて行きました。平日ということもあり、利用客はそれほど多くはなく、のんびり過ごしたり、ゆっくりと温泉につかることができました。
温泉は内風呂と、貸し切り露天風呂が二つ、少し大きな露天風呂が二つ(冬場は一つを男女入れ替え制)あり、お湯の温度もちょうど良く、トロトロの良いお湯でした。露天風呂は外に出て歩いていかなければならず、雨が少し降っていたので寒かったですが、お湯はちょうど良く、良い雰囲気。中には笠が用意してあり、夫は初めて笠をかぶって入ったと喜んでいました。雪の中で温泉を楽しむためなのでしょうね。
 上屋敷と言う名の通り、館内は重厚な木造の造りになつており、陶器やレトロなオルガン、蓄音機等が置かれてあり、ロビーには苔玉や絵本が置かれており、癒されます。苔玉は販売もしており、購入してきた物は玄関に飾って思い出しています。朝にはモーニングコーヒーもいただくことができました。館内に階段は多かったのですが、足腰に不自由がなければ、段差はあまりなく、幅広で、素敵な階段でした。
 お部屋は広く、少し古い感じはしましたが、きれいに掃除されていました。季節がら亀虫も見当たらなかったです。
 食事は利用客が少なかったためか囲炉裏のついたテーブルでした。川魚のお刺身や天ぷら、煮物などお料理はどれも美味しくて、お腹がいっぱいになりました。
 女将さんを始め、スタッフの方々も親切で迎えの際に電話をいただいたり、笑顔で見送って下さいました。また是非利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

宿泊時期が近い他のクチコミ

まるさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF 2名様〜OK!源泉100%掛流し露天風呂付古民家離れを貸切★4★

離れの露天風呂が最高

家族で離れを利用させていただきました。
古民家をそのまま移築したそうで、昔ながらの大きな一軒家をまるまる一棟貸していただきました。
畳、障子、縁側、一昔前にタイムスリップしたような広々した部屋に、子供たちは大喜びでした。
びっくりしたのはお風呂!露天風呂がついているのですが、貸切にするには勿体無いほどの本当に広い石風呂でした。何度も入ってしまいました。
ご飯は囲炉裏に魚や里芋などの串を焼いた料理で、さすがに囲炉裏の火力では温める程度でしたが雰囲気がとても良かったです。小鉢もお酒も最高でした。
スタッフの皆さんもとても温かい対応で、居心地の良い宿でした。非日常感が半端無いです。
また行きたいです。

けぃたさん

2022年9月宿泊
当館人気bP 迷ったらコレ!【特選和牛付】いろり会席 露天風呂付古民家貸切
和室 朝・夕

食事の際の気遣いに感激!

母の古希のお祝いのために、大人6名、子ども5名で望郷亭に宿泊しました。
囲炉裏があり、趣のある離れでした。
お部屋がたくさんあって、大勢で伺いましたが、広々としており、子どもたちが遊んでいても、他のお客さんに気兼ねしないで過ごすことができました。
お部屋の温泉も広く、とても気持ちが良かったです。
お部屋の1つ(入り口入ってすぐ右のお部屋)があまり換気をしていないのか、カビ臭いというか臭いがとても気になりました。
就寝まで換気しても臭いは消えませんでした。
そこだけが残念だった部分です。
お食事はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
天然舞茸が入ったという情報をいただき、舞茸の天ぷらを追加で注文しましたが、とても美味しく、父も母も喜んでくれました。
小学生から幼稚園児が5人いましたが、子どもたちにも気遣ってくださり、気持ちよくゆっくりと食事することができました。
母のお祝いのケーキも希望通りのものを準備してくださり、ケーキを入れた集合写真も撮ってくださいました。
ご多用の中、ご対応いただき、本当にありがとうございました。
お陰様で素敵な思い出をつくることができました。
また、何かの折に伺いたいと思います。

ぼんきちさん

2022年8月宿泊
【直前割】6名以上でお得13200円〜【炭火囲炉裏&源泉掛流し露天風呂】の古民家風離れ1棟貸切!
和室 朝・夕

温泉の泉質が最高です!

建物は古いですが、標高1,000メートルの風がとても気持ちよく、
窓を開けて川のせせらぎにとても癒されました。
温泉は珍しい泉質の温泉がザバザバと掛け流しです。内湯も露天も雰囲気は最高で、5回程はいりました!更衣室も清潔できれいでした。
人生1の温泉でした!
部屋は古さや劣化はありますが、6人での宿泊でしたので20畳のお部屋はありがたくお風呂も近かったので満足です。
食事は豪華さはありませんが、素朴な和食で天ぷらはサクサクで美味しかったです。
昭和の名残がある古い温泉宿ですが、スタッフさん達も笑顔で対応してくれ、手を振ってお見送りしてれたこと、すごく嬉しかったです。
夏休みに1人約8000円ほどで2食付き、温泉が最高で、部屋も広くて
ご飯も素朴で美味しい!スタッフさんも笑顔で対応!
コストパフォーマンス高すぎです!
『人生前向き、温泉は横向』また行きます!

クチコミ(922件)をもっとみる

いろり会席と源泉100%秘湯の宿 平の高房の宿泊プラン

和洋室 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 ※バスなし

合計(税込) 46,600円〜

(23,300円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 42,900円〜

(21,450円〜/人)

和洋室 朝・夕

合計(税込) 50,600円〜

(25,300円〜/人)

すべての宿泊プランをみる