宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

ホテルルートイン秩父の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

西武秩父駅から徒歩3分で国道140号線に出ます。右手、目の前の建物。レンガ造り風が目印。

ホテルルートイン秩父のクチコミ・評判

3.4
    3.2

ゆうぽんさん

全体的にレベル高め(^_^)

最初は値段高めだなぁって思ってました行くまでは(笑)
ただ泊まってみたら納得いきました。部屋も広い、ベッドも広い、朝食はバイキングだし。コンビニも近いですしね。今まで泊まったビジネスホテルでは1番良かったと思います。また機会有りましたら是非利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご朝食サービス!スタンダードプラン シングル 朝のみ

ゆうぽん 様
 この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ビジネスのお客様から、行楽を目当てとするお客様まで、幅広く多くの皆様方に
ご支持頂いております。とろこが新型コロナの影響で秩父の様々なレジャー施設、
周辺の観光地、神社やお寺に至るまで規制があって、令和2年度の春は人や車の往来も少なく、大変静かでした。
 季節はめぐり芝桜やポピーの花々は終わりましたが、これからはいよいよ新緑のシーズンの到来です。周囲の山々の木々がより一層、緑濃くなり梅雨入り前の少しの期間は、とても清々しい本当に心地よい季節です。現在の首都圏に発令されている、緊急事態宣言が解除された折りには、どうぞまた秩父へとお出掛け下さいますよう、ゆうぽん様のお越しを心よりお待ちいたしております。
 併せましてクチコミ投稿へのメッセージもありがとうございます。

マイBOOさん

大浴場のないルートイン

建物が古く、傷んでいる箇所が部屋にあり、
大浴場もないビジネスホテルとしては、
割高かな?と思いました。
wi-fiの接続が安定していないので、
ネット環境としては、今ひとつです。
朝食のバイキングは種類、味ともに申し分なしでした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

マイBOO 様
 この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂きまして、
 全国津々浦々多くのルートインホテルズの仲間がおりますが、
なかでも秩父の建物は老舗の方から、カウントするのが早くて、
見た目の印象がかなり、古いイメージになってしまったようです。
 これまでにも館内のリノベーションや、故障箇所は都度に手入れを
して参りましたが、最新の改装も再び必要かもしれません。
 お客様に割高感のイメージを与え無いよう様々な点で見直して参ります。
 この度はマイBOO様からのクチコミ投稿ありがとうございました。

くみこさん

悪くはないです。

良いところ。駅チカ。コンビニチカ。朝ごはん、料金の割りに美味しい。スタッフ、感じ良い人が多い。部屋、まあまあ広い。
悪いところ。4階なのに、道路に面した部屋だった為か、車の音で眠れない。Wi-Fiが繋がらない。空気清浄機が汚れやカビがあり、使用を諦めた。朝食会場狭い。チェックイン時のスタッフ、対応中なのに爪いじり頻回。
館内案内の冊子が長らく更新されてない印象。
料金の割りには良いです。が、早朝から車の音が気になって、起きてしまったのが一番しんどかったです。
悪くはないので、次利用するときは部屋を道路に面したところじゃなく利用しようと思います。
朝食会場の方、一人で切り盛りしてる感じで、テキパキとすごいなぁ。と思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆★なかよしカップル★☆のんびりアウト11時プラン ツイン 朝のみ

くみこ 様
 この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、
 ホテルとして心ゆくまで、お寛ぎ頂けなかった所が残念で、
本当に申し訳ございませんでした。Wi-Fiも強度を上げ、空気清浄機も
清掃し直しました。館内案内冊子も4月から内容が刷新され、
インホメーションも更新しております。
 様々な御指摘を頂戴いたしましたが、今後また機会がございましたら、
再びホテルルートイン秩父を、ご用命頂ければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願いいたします。
 この度はクチコミ投稿へメッセージを寄せて頂きましてありがとうございます。

ぷぅさん

普通に

急に休みが取れたので1泊だけの利用でした。古さはありますが(そう見えただけ?)、清掃はちゃんとされてて夜もぐっすり眠れました。フロントの方々の対応がとてもよかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★なかよしカップル★☆のんびりアウト11時プラン ダブル 朝のみ

ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚からの返信

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。お客様によりいっそうご満足頂けるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。これから暖かくなり、お花見やアウトドアをお楽しみ頂ける季節となりますので、お時間がございましたらまた是非秩父へお越しくださいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

kazuuさん

割高感あり

フロントの愛想がない。朝食レストランが狭い。
部屋は広くてよかったが、朝食付きで1万円近くするホテルとしては割高に思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】QUOカード1,000円付きプラン シングル 朝のみ

kazuu様
この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中にご満足頂けず、大変申し訳ございません。スタッフの対応について、今一度、見直しさせて頂きます。レストラン会場に関しても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。全ての皆様をスムーズにご案内出来るよう、検討させて頂きます。スタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、また是非、お越し頂ければ幸いでございます。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

グンさん

アクセス良好

西武鉄道秩父駅の近くで、市内のどこに行くにも立地的に便利でした。秩父神社へも市内を散策しながら徒歩で行きましたが、遠く感じることはなかったです。
施設内は清潔で、スタッフの対応も良かったので再度利用する予定です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

グン様
この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。春になりますと、羊山公園の芝桜が咲きます。当ホテルからも徒歩圏内ですので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

タバサさん

全てが普通クラスだが相場より高い

全てが普通。朝ご飯は時間遅かった事もあり残り物感ありましたがしょうがないですね。
ただ秩父はホテルが少ない事もあり料金高めで他のルートイン系列と比べて割高な感じがしました。

【2019年12月宿泊  出張】

タバサ 様
 この度はホテルルートイン秩父にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
 朝食バイキングへの御指摘は時間の早い遅いに関係無く、ボリューム感があってお客様に
満足頂けるように、見劣りする事のない食事を提供するよう心掛けて参ります。
 また料金形態につきましても、同じ埼玉県内でもルートイン秩父だけは、高いレートで
ご提供しており、明確な理由は分からないのですが、少しでもリーズナブル感を持って頂けるように努力いたします。
 クチコミ投稿へ貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後とも、ルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

びゅうさん

チェックイン時から好印象

正直何の期待もせず駅近で駐車場ありだったので利用しました。チェックイン直前に3才の娘が転んであごを打撲しメチャクチャ腫れてしまったため冷やす氷を少し頂こうとお願いしたらすぐに用意頂き、更に消毒と絆創膏を頂き、子供用のアメニティもくれるなど氷と言う要望以上の対応にいきなり好印象のスタートでした。部屋も意外と広く清潔です。廊下にも暖房がきいているし、シャワーの圧力も弱いこともなく、また朝食もパンとサラダとコーヒーくらいかなと思ってましたがご飯(ちょっと柔らかくてねっちょりしてましたが…)、味噌汁、焼き魚、オムレツなど和食メニューもあり…初日のチェックインの印象が良いとすべてが良く感じてしまうものですね。
ホテルの偉い方へ、チェックイン時の女性スタッフさん(お名前わかりませんが)みたいな方を大事にしてあげて下さい。娘は夜には腫れ引き元気になりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご朝食サービス!スタンダードプラン ツイン 朝のみ

ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚からの返信

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、ありがとうございます。当ホテル責任者の飯塚と申します。チェックイン前にお子様がお怪我をされたとのことでしたが、大事に至らず安心致しました。その際のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様から感謝のお言葉を頂いた旨、必ず対応したスタッフへお伝え致します。朝食や設備に関しましても、ありがとうございます。全てのお客様に満足・快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、今後も精進して参ります。この度はありがとうございました。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

レオンさん

十分満足できました。

毎年恒例の三峯神社への参拝の前日に利用しました。建物は新しくありませんが清潔感がありスタッフの対応も丁寧でした。徒歩数分の場所に日帰り温泉や飲食店があるので秩父の町を散策しながら楽しめました。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】ご朝食サービス!スタンダードプラン ダブル 朝のみ

ホテルルートイン秩父 飯塚からの返信

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。三峰神社や市内観光もお楽しみ頂けたようで、私共も安心しております。秩父にはまだまだ魅力がたくさんございますので、また是非、お越し下さいませ。この度はありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ノンママさん

便利

駅から近くて迷う事も無くて便利です。朝食も美味しく忙しいスケジュールの方や仕事の方に特におすすめです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ノンママ 様
この度はホテルルートイン秩父にご宿泊して頂きまして、
朝食の美味しさ褒めて頂いたり、特にお仕事のお客様向けと、
おススメして頂いたり、本当にありがとうございます。
駅近く、駐車場完備とビジネスのお客様はもとより、
行楽のお客様と幅広く数多くの、皆々様にご愛顧頂戴しております。
次の機会ノンママ様も秩父へ、お出掛けの際には私どもホテルルートイン秩父を
再びご用命頂けますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

こまちゃんさん

秩父旅行

秩父観光で利用。ビジネスホテルなのに広いお部屋です。羊山公園を散策し、祭りの湯も行けました。朝食は品揃えもよく満足です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

こまちゃん 様
この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こまちゃん様の秩父観光は、比較的ホテル周辺でされたようで、羊山公園にも
お出掛けされたとの事ですが、やはり芝桜のシーズンは羊山公園も大変賑わいます。
そして祭りの湯も秩父の新観光名所として、知られてきております。
是非、また秩父へとお出で下さいませ。
こまちゃん様の、再びのご利用を心よりお待ちいたしております。

ごんたさん

外観は古めだけれど。

内観は新しくみえて部屋もきれい。
場所も迷わないところにあって初めて秩父へ旅行する人に最適。受付の方も温かみがある接客で気持ちがよかったです。
部屋着もありがちな浴衣ではないのも嬉しかったです。

【宿泊プラン】素泊まりプラン★ご朝食はサービスです★ ツイン 食事なし

ごんた 様
ホテルフロントスタッフに、お褒めの言葉を頂戴できて、大変嬉しく思います。
この機会に秩父を気に入って頂けましたら、幸いでございます。
四季折々、自然の美しさが自慢の秩父でございます。夏の緑濃い季節も
良いですが、周囲の山々が錦色に染まる、秋の頃もおススメでございます。
是非また、秩父へと足を運んで頂ければと思います。
今後とも、どうぞホテルルートイン秩父をよろしくお願いいたします。

さっちゃんさん

駅近で便利

ちょと古めのビジネスホテルだが掃除が行き届き、清潔感があるので
古さは、全く気になりませんでした。お風呂も部屋風呂しかないが徒歩3分位で駅に隣接する日帰り温泉があるのでとても便利です。朝食もご飯とパンがバイキングで食べられ、朝食会場のスタッフがテキパキしていてとても気持ちがいいです。
西武秩父駅・秩父鉄道御花畑駅利用には便利です。

【2019年08月宿泊  その他】

さっちゃん 様
 この度はホテルルートイン秩父に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 西武秩父駅からほど近く、立地面でも多くのお客様にご愛顧頂戴しております。
観光にもビジネスにも便利ですので、この機会に是非ホテルルートイン秩父をはじめ
として全国のルートインホテルズの仲間達を、よろしくお願いいたします。
 クチコミ投稿にメッセージを寄せて頂きまして、本当にありがとうございます。

山岳写真家さん

古いルートイン

翌日のゴルフの為に利用しました。ゴルフ場に近いのはとても良いが当然あると思っていた旅人の湯がここには無く残念だった。

【2019年05月宿泊  出張】

この度はホテルルートイン秩父を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場に関しまして、お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
当ホテルで大浴場のご用意がなく営業をしております。
徒歩3分程の西武秩父駅に「祭の湯」という温泉施設がございまして、
皆様にはそちらをご案内しております。
秩父へお越しの際は、併せてご利用頂ければと存じます。

ぶっしさん

ちちんぶいぶい

コマーシャルに釣られて、秩父に行きました。でも西武ではなくバイクでしたが。
バイク駐輪場所も良く、丁寧な対応をしていただきました。
全体的な評価はルートイン共通で満足でしたが、wifiが殆ど入らない点がマイナスポイントでした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ぶっし 様
 この度はホテルルートイン秩父に御宿泊して頂きまして、
誠にありとうございます。
 wifiが不調にてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無きよう、努めて参ります。
 ぶっし様を始めとして、二輪車利用のお客様も非常に多く、屋根下の駐輪スペースも
連日確保しておりますので、リピーター様になって頂くお客様も、沢山いらっしゃいます。
今回を機に是非ホテルルートイン秩父へ、今後もバイク旅をお続け下さいませ。
 四季折々の美しさが魅力の秩父でございます。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
この度はクチコミ投稿へ、メッセージを寄せて頂きまして、ありがとうございます。