宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

ホテルルートイン秩父の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

朝食バイキング無料6:45〜9:00 / 平面駐車場無料 / WOWOW視聴無料

西武秩父駅から徒歩3分で国道140号線に出ます。右手、目の前の建物。レンガ造り風が目印。

ホテルルートイン秩父のクチコミ・評価

帰省の為

帰省した際に泊まりました。近くに温泉施設があり、そちらを利用してからチェックインしました。可もなく不可もなく、普通の、ビジネスホテルです。値段相応だと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/08/25

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、ありがとうございます。ルートイングループでありながら大浴場がない店舗となり、大変ご不便をお掛けいたしました。お問い合わせを頂いた際は、西武秩父駅前の「祭の湯」様をご案内しております。また秩父へお越しの際は、祭の湯様と併せて当ホテルをご利用頂ければと思います。大浴場がない代替品として、サービスを考案中でございますので、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

秩父の安定宿

痛んでる箇所が少し見受けられるののの廊下・客室ともに綺麗です。
西部秩父駅に近くてファミマ秩父野坂町店もすぐ近くで便利。
ルートインさんと言うと大浴場がある所が多いですが、
コチラは施設が古いので大浴場が無いタイプ。
ちゃんとお風呂入りたい人は駅にある「祭り湯」で代用できます。
ただコロナによる緊急事態宣言中は通常の21時までじゃなく、
20時で閉まるので要注意です (周囲の飲食店、ファミレス含む)

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/21

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をありがとうございます。客室の痛みに関しまして、大変失礼いたしました。お客様に清潔な客室をご提供出来るよう、今一度、修繕に努めて参ります。大浴場が無い店舗となり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。情勢が不安定でございますので、お客様に正確なご案内が出来るよう、近隣の施設様・飲食店様と連携し、営業時間等の共有を行って参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

とてもきれい

シングルの部屋に泊まりました。
少し古いホテルですが部屋 浴室の掃除清掃がとてもきれいで大変満足な気持ちで宿泊出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• ホテルルートイン秩父 秩父 飯塚からの返信

• 返信日:2021/08/21

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。ありがとうございます。お客様に館内・客室共に不備のない清潔で安全な空間をご提供出来るよう、日々運営して参ります。感染拡大防止にも努めておりますので、また秩父にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お世話になりました

三峯神社 参拝と、霧藻ヶ峰登山のために連泊しました。朝食は日によって変えてありましたし、無くなってくると直ぐに追加をしてくれて 、気になる人にはお部屋に持ち帰りのパックも用意してあって、とても親切だと思いました。秩父駅にも近いし、コンビニや飲食店も近くにあって便利です。お散歩に行った羊山公園の芝桜がとても綺麗でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食バイキング無料】☆★なかよしカップル★☆のんびりアウト11時プラン

• 返信日:2021/05/22

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。登山に行かれたのですね、お疲れ様でございました。朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。GW期間はレストラン内の混雑が予想された為、感染対策の一環として、お弁当箱にお詰め頂いてお部屋でもお召し上がり頂ける対応を行っておりました。皆様に「安心」とご好評でしたので、再開を検討しております。ホテル周辺は温泉やコンビニも充実しておりまして、羊山公園までは徒歩圏内ですので便利とのお言葉を頂いております。また秩父においでの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

よきホテルでした

山梨方面から来て、今日は秩父で泊まろう・・・というときに宿を見つけてチェックイン!
駐車場はいくつかあって台数停めやすいんですが、ホテル向かいの駐車場は2つの空間を細い道でつなげており、
その近くに大きい車が停められてしまうと移動するのが大変でした
カードキーを採用しており、夜間でも出入り可能なのはよかったです
朝食はバイキング形式で、味噌汁などは代わりによそってくれてすごく良かったです
ただ西武秩父駅近くであるのはいいんですが、周りに飲食できる店があまり見つからなかったので
泊まることだけを考えていくのがいいと思います

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFFプラン♪【朝食バイキング無料】

• 返信日:2021/05/22

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルは駐車場が3ヶ所ございまして、皆様が安心してお停め頂けるよう、フロントスタッフが随時確認させて頂きます。フロントは24時間体制を取っておりますので、深夜・早朝の出入りも可能でございます。ご朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。コロナ禍ではありますが、大変励みになります。感染対策を徹底しながら運営して参りますので、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

立地環境良好

友人との飲み会で利用したのだが、西武鉄道秩父駅にも近くR140号沿いなので車で行ったのだか、場所もすぐに分かった。清潔感もあり、近隣の観光名所までのアクセスも良いのでまた利用する予定です。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/18

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スムーズなご到着で安心いたしました。土地柄や情勢上、お車でいらっしゃるお客様も増えて来ており、駅前でありながら無料の平面駐車場を約40台完備しておりますので、ご好評頂いております。レストラン含むホテル館内も感染対策を徹底して運営しておりますので、次回も安心してお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

和室

清潔感のある和室のお部屋で布団もフカフカ!
朝食サービスも、ありがたいです。
駅からも近いし、コンビニは目の前に2件あるので助かります。

【2021年04月宿泊  その他】

和室 食事なし

• 返信日:2021/04/18

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋もお食事も快適にご利用頂け、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉をありがとうございます。朝食はメニューを日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。手指の消毒・マスクとビニール手袋のご着用のご協力もありがとうございます。感染対策を徹底して今後も運営して参りますので、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

リーズナブル

三峯神社参りで使用しました。
駅前なので、ファミレス、コンビニはあるし
駅前温泉に入ったのでお風呂はそちらへ。
しいでいえば、ホテルのタオルを温泉へ持って行けば
タオル代節約できたかな・・・
幼児と2人、シングルに泊まりましたが
十分な広さです。設備は古いですが、延長コート、加湿器
WOWOWも見れたのでGoToを利用したのもあり
コスパ最高でした。
フロントは無愛想ですが、朝食のレストランのスタッフは感じがよく
お皿半分ぐらいになると追加料理が出てきたので
朝食は大満足です!秩父に来る際はまた宿泊したい

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/10

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。しかしながら、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。スタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう、日々精進致します。ご朝食バイキングは毎日日替わりでご提供しておりますので、次回いらっしゃった際も是非お楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

便利

駐車場が平置きで、たくさんあるし便利。街なかで便利。朝食の場所は感染対策がされている。スタッフが感じがよい。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/10

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、大変励みになります。ありがとうございます。当社は現在も朝食はバイキングでのご提供を続けておりまして、お客様にご協力を頂きながら感染対策を徹底して営業を行っております。安心してお過ごし頂けたこと、何よりでございます。メニューも毎日日替わりでご提供しておりますので、是非またお越しくださいませ。お客様のお越しを、心より、お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

安心して泊まれました

他のルートインと違ってレトロ感のある建物。
あちこち古く痛んでるのかな・・と不安でしたが、
実際泊まってみると全く問題ありませんでした。
ハンガー多め、消臭スプレーあり、ベッドそばにコンセントあり。
お湯は早めに出る、セブンとファミマと駅が近い。
いろいろ不自由なく、とても利用しやすかったです。
秩父宿泊の際のオススメホテルだと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/03

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ルートインの定番である大浴場が無い店舗でございますが、不自由なくお過ごし頂けたこと、安心致しました。スタッフ一同、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。感染拡大防止対策も徹底しておりますので、お客様のまたのお越しを、心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

設備は古いけど

秩父観光のため、西武秩父駅前、140号沿いでアクセスしやすいこちらに宿泊しました。
古い建物だからか設備は古め。エアコンが温度調節ができないのは不便でしたが、暖房便座付きトイレや延長コードで枕元までコンセントを延ばすなど、精いっぱい対応しようとしているのは伝わりました。Wi-fiも快適につながりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/03

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。エアコンの件、ご不便をお掛けし、大変失礼致しました。当ホテルは、冷房・暖房を館内一括管理をしておりまして、季節の変わり目ではご迷惑をお掛けしております。皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善方法を検討させております。その他設備へのお褒めの言葉、ありがとうございます。お時間帯によってはWi-Fiが繋がりにくい場合もございますが、ルーターの貸出も行っております。また是非、ご利用下さいませ。お客様のお越しを、心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

秩父旅行の拠点に最適

今回も秩父旅行の際に利用させて頂きました。
コンビニに飲食店も近くにあり主要な観光地にも近く良い立地にあります。
朝食も美味しく頂きました。
エアコンの温度調節が暑かったので冷房にしたかったけど今の時期 調節が設定温度にならず
付けると余計に暑くなったので結局消しました。
チェックインの際、キャンペーンの手間が増えて客が混む状態になって待ってる時間が長くなる
のは今の時期 仕方ないし従業員の方は大変だと感じました。
次回 訪れる時も利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/03

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。エアコンの設定についてご不便をお掛けし、大変失礼致しました。冷房・暖房の館内一括管理でございまして、季節の変わり目ではご迷惑をお掛けしております。改善方法を検討させて頂きます。また、チェックインの際ですが、おっしゃる通り、身分証明書を確認やクーポンのお渡し等がある為、少々お時間を頂いております。お一人お一人を迅速にご案内出来るよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを、心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。