宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

花きりんの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

「旅はあせるべからず」それが花きりんのスタイルです。

磐越自動車道・猪苗代磐梯高原ICより国道115号、459号にて20分。 猪苗代駅バス25分。

花きりんのクチコミ・評判

バックパッカー おりさんさん

ワンコと一緒 (^_^)/

ワンコと一緒に泊まれる宿
廊下のソファーに座ると、隣室の柴犬がすぐに遊びに来ました。
愛犬家と動物が好きな人には嬉しい宿でした。
建物は大きなログハウスで、木のぬくもりを感じます。
物音や人の声が結構伝わって聞こえます。
1匹がワンと鳴くと夜中でもわんわん合唱が(泣)
お風呂場にの小さな窓を開けると、いきなり壁が。
開放感の無いお風呂でした。
トイレ、洗面所が共同で建物に1箇所? 私は2階の部屋でしたが、そのたびに1階に下りてゆくのが面倒でした。
ご主人はとても気さくで親切な方でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】さわやかな裏磐梯高原を楽しもう!カップル!ご家族歓迎! トリプル 朝・夕

花きりんからの返信

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
裏磐梯の大自然を十分に楽しめましたでしょうか。
すぐ近くの桧原湖や曽原湖では、カヌー体験やバス釣り等、が楽しめます。
ボートやエレキなど、レンタルもできます。
これからの季節、磐梯山の登山がおススメです。
猪苗代湖周辺では、田植えが始まり、頂上からみる田んぼの青々した鮮やかな色合いは
大変素晴らしいものがあります。
ぜひ、次回は、百名山のひとつ磐梯山へお越しください。

kaoさん

気さくなご主人です

磐梯山登山のためにこちらのペンションに泊まりました。この辺りのリゾート地のペンションは高級感があり、コース料理を提供したりとお値段が高額な所が多いのですが、良心的なお値段でした。
そして何より登山口に近いし、五色沼にもちかい良い場所です。
実際、築年数が30年以上なのでピカピカではないですがお部屋は清潔感がありきちんとしてる印象を受けました。
トイレと洗面所は共同でしたがウォシュレット付きで不便は感じませんでした。風呂も大小2つあり1人でゆっくりできました。夕飯はチキン料理でデザート付き、ボリュームがあり大満足です。
早朝出発のため朝食は付けませんでしたが、コーヒーを用意していただきました。
またご縁がありましたら利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お1人様でもOK!2人!3人でもOK!早朝出発☆夕食付きプラン!! トリプル 夕のみ

花きりんからの返信

Kao様、先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回の裏磐梯の旅はいかがでしたでしょうか。
お料理や施設等になんとか、ご満足いただけたようで安心いたしました。
当日は、3連休の初日で相変わらずバタバタしており、あまりお話も上手にできず
失礼いたしました。
次回は、ウインタースポーツ、スキーやスノーボード、バックカントリースキー
スノーシュートレッキング、わかさぎの穴釣り等、冬も十分に楽しめますよ!
ぜひ、また遊びにいらしてください。

まーさん

オーナーが親切です

登山のために利用させていただきました。
お風呂は一人でゆっくり入れましたし、お部屋も快適でよく眠れました。
とにかく食事がおいしくて、とても満足です。
オーナーはとても優しく、裏磐梯のことを色々教えて下さいました。登山に行く予定がなかったら、もっとゆっくりできたのに。次回はもっとのんびりさせていただきます!ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

花きりんからの返信

まー様、先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事等、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、看板犬のトムテ君とも仲良く遊んでいただきありがとうございました。
そういえば、西大顛から西吾妻山への登山はいかがでしたでしょうか。
天候が悪く、単独での登山でしたので大変心配しておりましたが、無事にお帰りになれたようで
本当に良かったです。さすが、ご健脚のまー様ですね。
裏磐梯も、だんだんと紅葉が近づいてまいりました。9月後半から磐梯山の紅葉が始まり、11月上旬の五色沼まで、今年も楽しめそうです。また、機会がありましたら、裏磐梯の大自然に遊びにいらしてください。ありがとうございました。