宿・ホテル予約 > 北海道 > 日高・えりも > 日高・えりも >

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  日高・えりも >  日高・えりも

日高山脈を臨む展望風呂!ひき馬体験有♪新鮮な地場食材を堪能

JR日高幌別駅より車で約10分。日高道日高厚賀ICより約70分。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)のクチコミ・評判

リサーチくんさん

乗馬体験

晴天に恵まれ、空気の澄んだ中、競走馬の牧場を車の窓越しに見ながら、ホテルに到着しました。
何時間も車窓越しに見ていた馬に触れたり、乗ったり、柵の中に入ったり、とっても楽しく新鮮でした。
乗馬担当の方含め、宿の皆さん親切で、気分良く過ごせました。
館内は清潔で、食事も美味しく、楽しかったです。
子供の進学に伴い、家族揃って旅行するのが、これで最後かも知れなかったので、とても良い想い出になりました。
また、遊びに行きます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】7種のお風呂とサウナでほっこり寛ぐ♪ 4ベット 食事なし

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

馬好きで仲の良いご家族の様子が伝わり、微笑ましく思いながら読ませていただきました。
進学に伴い家族旅行は最後かもしれないという記念旅行にアエルを選んでいただいたことに
とても光栄に思うと同時に楽しんでいただいたので安心いたしました。
進学先は分かりませんが、志望校に合格されますことを心よりお祈りしております。
是非ともまたご訪問ください。
可愛いお馬さんと私どもスタッフがリサーチくん様とご家族の皆様方にまたアエルことを
心より願っております。

そらさん

コスパが良く、ロケーション抜群でした。

襟裳岬から1時間半かからない位で宿につきました。アポイ岳ジオパークからだと20分位でしょうか。
素泊まりで利用させて貰いました。後で気がついたのですが、予約とは違う広いお部屋に変更して下さっていました。お陰様で、清潔で快適なお部屋でゆっくりと過ごすことができました。浴衣ではなく作務衣だったのが嬉しかったのですが、寒がりな為、ズボンの丈が足首まであったらもっと嬉しいな、と思いました。
朝、宿泊者サービスのおいしいコーヒーをテイクアウトし、周辺を散策しました。これぞ北海道!というイメージがぴったりのロケーションなのではないかと。日高の山々、牧場、広い空。春は桜並木が素晴らしいことでしょう。季節ごとに泊まってみたいと思いました。広い敷地内に、長い大きな滑り台があり、こっそり楽しんでしまいました。
機会がありましたら、また利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】7種のお風呂とサウナでほっこり寛ぐ♪ ツイン 食事なし

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はアエルにご宿泊いただき、且つ様々な角度からご意見、ご感想を賜りましたことに
お礼を申し上げたいと存じます。今回は素泊まりとのことですが、アエルの自慢のひとつが
お料理です。 新鮮な地物を使った、和食コース料理の夕食膳や最後のお楽しみとなる工夫を
こらした朝食バイキングは是非とも召し上がっていただきたいと思っております。
春の桜並木はピンクのアーチで桜のトンネルを形作りお客様をお迎えいたします。
また、今アエルの中庭ではアーコレードという品種の桜が3本開花しております。
晩秋に二度目の開花は北海道では非常に珍しく新聞やテレビでも取り上げられました。
アエルは季節ごとの楽しみがありますので、また違う季節にご訪問いただきたいと存じます。
そら様とまたアエルことをスタッフ一同心から願っております。

岡ちゃんさん

シンプルだけど広々して綺麗に清掃された部屋だけで、ここのホテルの価値が有ると思います。

始めて利用しましたが、館内の行き届いた清掃だけで、このホテルの価値が有ると思いました。
とにかくゆっくり出来ました。
有り難う御座いました。
又、利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】AERUを満喫できるスタンダードプラン【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

とても優しいご意見でしたので、とても嬉しくなり、読んだ後に暖かい気持ちに
なりました。
早速担当者にコピーを渡しました。
これを励みに尚一層楽しく一生懸命に仕事をすると思います。
岡ちゃん様の期待を裏切らない様にスタッフ一同これからもおもてなしの気持ちを
忘れない様に努力をしてまいりたいと存じます。
岡ちゃん様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。
うらかわ優駿ビレッジ AERU  支配人

まゆさん

子連れオススメ

初めてアエルに泊まりましたが、フロントの方の対応、部屋の広さ-お風呂に満足しました。あえて言うとしたら部屋は若干遠く感じましたが、夕食の刺身定食-イカの唐揚げは是非オススメです!コスパがスゴい!値段と質と量を見た時にスゴいと思いました。朝は静かで有酸素運動にはもってこいの自然です。是非オススメします!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定】直前だからお得♪朝食付プラン☆ 和洋室 朝のみ

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

お料理は勿論、部屋の広さやお風呂も含めコスパを大切に考えて価格設定をしておりますが、
ご評価をいただき私も嬉しく思いました。
アエルは全室ツインベッドで、バス・トイレは別々に設置しております。
これはまゆ様の様にご家族でお泊りいただいた際、同時に使用できる様にとの配慮でございます。
部屋の広さも自慢のひとつですが、直ぐにトリプルにセットできますので、多数でのご訪問
には向いているのではと自負いたしております。
コメントにはありませんでしたが、アエルはひき馬から上級コースまでの乗馬も可能となって
おりますので、ご利用いただきたいと存じます。
まゆ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

manaさん

また利用します

台風の日に到着しましたが翌朝は快晴でJRA見学ツアーを思う存分楽しめました。趣味で馬の絵を描いているので馬と触れあう時間が楽しすぎました。一般の方は入れないエリアにワクワク。ガイドさんも楽しくてアエルさんならではの素晴らしいツアーに大感激です。客室・大浴場も清掃が行き届いていて快適に過ごせました。夕食も朝食も美味しくいただき大変満足。チェックアウト後は名馬見学に。お馬さんたちは元気そうで良かった。敷地内の春の桜並木も見てみたいです。

【宿泊プラン】【宿泊記念品付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン≪夕朝食付≫ ツイン 朝・夕

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、馬の絵を描くことがご趣味のmana様と
巡り合うことができましたことを嬉しく思いました。
JRA見学ツアーや食事、また清掃などの高い評価にも本当に嬉しく思いました。
mana様の期待を裏切らない様にスタッフ一同今後とも努力を続けてまいります。
mana様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

かちこさん

ゆっくりできました

娘が次の日にトレッキングの予約していたので、ホテルの方で時間などをチェックイン時に案内してもらえました。
お風呂ものんびりできて。先月も宿泊しましたが朝食が美味しかったです。
部屋代とトレッキング代を一緒に精算できてよかったです。
トレッキングで乗せてくれた馬のポストカードを買いに戻った時にフロントの方がこの子に乗ったの?と優しく話しかけてくれたそうです。
小さな優しさが娘は嬉しかったようで、また来年トレッキングしてアエルさんに宿泊したいと(笑)
また利用させていただきますね。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】チェックインは20時までOK!アメニティ付 ツイン 朝のみ

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度は先月に続きアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
乗馬、お風呂、朝食等を楽しくご利用いただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
夕食の件ですが、夕食付のプランをお申し付けいただきますと、新鮮な地場物を使った
和食のコース料理をご用意いたしております。
次回は是非ともご利用いただきたいと存じます。
これからもお一人おひとりのお客様におもてなしができる様に努力を続けてまいりますので、
引き続き宜しくお願い申し上げます。

トシさん

JAR日高育成牧場見学ツアーは大満足

ツアーはとても楽しみにしていました。到着時に説明がなかったので、部屋についてから確認すると定員になったので締めきったとフロントの回答。「ツアーで申込みしたのに?」納得がいかなかったため一旦電話を切って再度確認。別な女性のフロントの方が応対してくれてツアーに参加登録になっていること、翌日の集合時間が確認できました。ホッ・・。初めに対応したくださったフロントの方、しっかりお願いしますよ・・・ツアーは貴重な体験ができました。特に案内係さん。詳しくて楽しくてツアーと合わせてとてもよい思い出になりました。配布されたアンケートを後から記入しようと思ったのですが帰り際探し物をして書けませんでした。非常に心残り。すいません。これから寒くなりますが元気に案内を続けてくださいね。またお会いしたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宿泊記念品付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン≪夕朝食付≫ 和洋室 朝・夕

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度のアエルのご宿泊と貴重なご意見をご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと
存じます。
ツアーの対応については本当に申し訳ございませんでした。
翌日のツアーも楽しみが半減したと思います。
これから十分気を付けてまいります。
JRA見学ツアーはアエル自慢の企画でリピーターも数多くいらっしゃいます。
2名のガイドもそれぞれ持ち味で大変人気がございます。 来年度はもう一名増える予定を
立てております。
このご投稿をコピーしてガイドに渡しました。とても喜んでこれからも頑張れる力になったと
申しておりました。
トシ様ご家族のご健勝も心より願っております。
トシ様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

まーくんさん

初めて利用しました

いつもは静内や新冠で泊まるのですが、今回は宿が取れなかった為初めて利用させて頂きました。
部屋もグレードアップして頂きとても広い部屋でした。
朝食も品数が多く色々食べれてとても満足しました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN ツイン 朝のみ

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、価格をリーズナブルに設定しておりますので
観光以外のお客様にも数多く利用していただいております。
朝食のご評価をいただきましたが、夕食をお申し込みいただきましたら、新鮮な地物をふんだんに
使った和食のコース料理をご用意しております。
機会がありましたらご利用いただきたいと存じます。
これから寒さも一段と厳しくなってまいります。
どうぞご自愛いただきたいと存じます。
まーくん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うめちゃんさん

馬好きにはいいところです

小4の娘を連れての家族旅行で利用させて頂きました。
朝早く日高育成牧場を見学できるプランでしたが、普段、入ることができない牧場を見学することができ、とても貴重な体験をしました。バスで移動しますが、野生の鹿も沢山見ることができましたし、とても見晴らしのいい丘も案内してくれました(天気が曇りだったのが残念、晴れのときにまた行きたい)。
お宿のすぐ隣の放牧場には、ウイニングチケット、スズカフェニックスという往年のGT馬もおり、その馬に人参をあげることもできたのも楽しかったです。娘も餌やりを楽しんでいました。
食事も地元産のものをつかったとても美味しい食事でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

JRA見学や功労馬とのふれ合い、自然の中での鹿の発見等楽しんでいただいた
ご様子でしたので私も安心いたしました。
食事は新鮮な地場産を中心に料理人はもとより、他のスタッフも交えて意見交換
をしておりますが美味しいとのご評価は嬉しく思いました。
アエルの乗用馬は良く訓練され、大自然の中放牧されていますので、ストレスも
少なく小学生のお子様でも安心して乗馬することができます。
まだ、未体験でしたら次回はぜひご利用いただきたいと存じます。
うめちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっかさん

宿泊者限定ツアーはぜひ参加して!

襟裳岬を観光し、乗馬をしたかったのでこちらの宿を利用しました。
競馬には全く興味はなかったのですが、宿泊者限定の調教見学ツアーがあると知り、せっかくなので参加させていただきました。
朝食は7時〜で、ツアーの集合が8時だったので慌ただしい朝食になりましたが、この季節スーパーなどでは苺が売っていないのに、食べることができました!おかずの種類は多くないですが、美味しかったです。
ツアーは、一般では入ることのできないJRAの施設の見学、調教中の走っている馬も見ることもできました。また、案内してくれる方の説明が楽しく、途中で写真も撮ってくます。無料ですので、ぜひ参加してみてください!
今回、夕飯なしのプランにしました。襟裳岬を見た後、どこかでうに丼を食べる予定が、チェックインに間に合わなくなくて、夕飯を取ることが出来ずにチェックインすることに。ここは、チェックインが19時までと早いです。夕飯付きプランにした方が良かったと思いました。
近くにコンビニなどはなく、一応ホテルのレストランは21まで営業していましたので、レストランでカツメシとツブカレー・シーザーサラダ・唐揚げを頂きました。カツメシは?と思うくらい味が薄かったですが、ツブカレーはとても美味しかったです。
こちらのホテルには、乗馬・パークゴルフ・サッカー場などがあり、宿泊者は割引き料金で利用することができます。
私たちは、初心者1時間の乗馬をしてきましたが、案内してくれる人もとても親切で、楽しくて1時間はあっという間でした。ただ、この1時間ですごく日に焼けたので、日焼け対策は必須です。
ホテル自体は、ものすごくいい!わけではありませんが、清潔感とゆとりのあるお部屋と温泉、窓からは大自然が見えて、居心地の良いホテルでした。
ぜひ、また今度は夕飯付きプランで利用したいと思います。

【宿泊プラン】【宿泊記念品付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度のご宿泊とご丁寧なご意見・ご感想をいただきましたことにお礼を申し上げたいと
存じます。
チェックインが19時とのご指摘をいただきましたので確認しましたら19時と20時のご案内を
しておりました。夕食最終受付が20時30分までなので、時間にゆとりをもって食事を召し上がって
いただきたいとの思いで19時の案内をした様ですので、全て20時に訂正する様にいたしました。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
(夕食を摂らない方は時間制限はありません)
暖冬冷夏で、春の桜、初夏の新緑、秋の紅葉と四季折々の顔を持っているアエル周辺です。
新鮮な地場物を使った夕食付きプランのもと、別な季節にもご訪問いただきたいと存じます。
ゆっか様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

小梅ちゃんさん

料理が美味しい

7/12東京から夫婦でお世話になりました。トレセン見学が目的で宿泊しましたが想像していた以上の美味しい食事に大満足です。残念だったのはあいにくの悪天候で外での調教が見れなかったのが心残り、ガイドをしてくれたおじさんの説明がわかりやすく、楽しかった。桜の季節が良いとのこと今度は桜の季節にリベンジしたいと思っています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆21日前までの予約でお得♪早期予約割引☆AERUを満喫する夕朝食付プラン ツイン 朝・夕

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

ご夫婦でアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
JRA(トレセン)見学ツアーは、アエル自慢の企画でリピーターの方も大勢いらっしゃいます。
せっかくご参加いただきましたのに雨とのことで私も残念に思いました。
桜の開花は最近はGWの3〜5日頃となり、少しずつ早まっております。
アエル前の3km・1000本のエゾヤマザクラ(ピンクの花が咲きます)を中心とした桜並木は
桜のトンネルを見事に形作ります。
是非ともご鑑賞いただきたいと存じます。
食事のご評価は嬉しく思いました。お料理も旅の想い出として心に残る様、今後とも
努力を続けてまいります。
小梅ちゃんご夫婦とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

senjakuさん

ロケーションが最高!

道内に在住してますが、家族4名で初めて宿泊しました。このホテルは馬産地「浦河」を象徴するJRAのテリトリの隣接地にあり、宿泊の翌朝、ホテルで手配した無料バスでホテルの周辺を案内してくれましたが、改めてその広大さに驚きました。(ガイドしてくれたバス運転手に感謝!)
その敷地内には桜並木があり、来春には再度訪れてみたいですね。
注文のひとつは「露天風呂」が欲しいこと。
もう一つはホテル全館を禁煙して欲しいですね。
初めて家族で宿泊したホテルでしたが良い思い出になりました。スタッフの皆さんありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はご家族の皆様とご宿泊いただきましてありがとうございました。
JRA見学ツアーはアエル自慢の企画ですが喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
ご注文の露天風呂は私も同感ですが自然豊かな景色を見ることを重視して3階に大浴場を造ったため
露天風呂は不可能な状況です。 本当に私も残念に思っております。
禁煙の件は国の政策に合わせて近日中に実施の予定となっております。
アエル前の通りは「優駿サクラロード」と称し3km、1000本の桜が満開時はアーチを作り
桜のトンネルと呼ばれる様になります。
毎年見ている私でも、満開の桜、散る桜を見ているとアエルで働けることの喜びを感じます。
是非とも5月初旬にお越しいただきたいと存じます。
senjaku様と桜の時季にアエルことをスタッフ一同心より願っております。

カツター将軍さん

風呂の種類も食事もタップリ

孫子6人家族旅行で一泊した。富良野から日高山脈を走破し到着したが静かで豪華な建物が安心感を与えてくれた。新しいのだろう、施設全体に清潔感を感じる。風呂はサウナや打たせ湯など6種類?ほどあり、広々としていて気持ちよかった。夕食はセット料理で美味かった。あえて難点をいえばビール2杯と北の誉を飲んだ義息子はお美味しい釜めしを残していた。ボリュームは満点以上である。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆21日前までの予約でお得♪早期予約割引☆AERUを満喫する夕朝食付プラン 4ベット 朝・夕

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はご家族の皆様方とアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
アエルは創業22年目に入りました。 一部の補修に加え、客室係や館内清掃係が頑張ってくれている
おかげで清潔感を保っております。「新しい、清潔だ」とのご感想は大変嬉しく今後の励みと
なりました。 カツター将軍様のご感想を担当者内で回覧させていただきます。
このご感想を裏切らない様にこれからも努力を続けてまいります。
次回も自然豊かなこの地でゆったりと寛ろぎながらアエル自慢のお料理を楽しんでいただきたいと
存じます。
カツター将軍様とご家族の皆様方にまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

イッシーさん

素敵なホテル

とても広い敷地に色々遊具があると宿の写真を見て行ったのですが、ゴーカートは休止だし、ローラー滑り台の下は草が手入れされておらず、木馬の遊具も壊れてる?など楽しみにしていた分、残念なところがありました。夕食はどれも美味しかったですが、デザートのプリンが特に美味しかったです。ご馳走さまでした。

【宿泊プラン】AERUを満喫できるスタンダードプラン【夕朝食付】 和洋室 朝・夕

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

遊具の件は失礼いたしました。 ゴーカートはGWと8月中旬のみの営業とさせていただいております。 ローラー滑り台と木馬(組み立て式もありますがそれとは別の木馬でしょうか?)は
ホテルでは直接管理しておりませんが確認を急ぎ対応したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
そんな不快な状況下でもお料理やデザートをご評価いただきイッシー様のお心遣いにお礼を
申し上げたいと存じます。
イッシー様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かちこさん

温泉が気持ちいい

今回、娘と二人で利用しました。建物を見た娘がお城みたい!あそこに泊まるの?と興奮。
朝にあるJRA育成牧場のツアー目的で宿泊しましたが、温泉も気持ちいい、ご飯もおいしい。
可愛い馬も近くにいる。で、とても気に入りました。
北海道内ですが、新冠から家までは5時間かかります…浦河まで行けば帰りが楽だなぁ、、と思いツアー参加もかねて利用しましたが。
次回も同じコースでこちらに宿泊したいと思います。
レストラン、フロントのスタッフの方、ツアーの案内の方がとても親切でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

お風呂の件ですが、アエルの温泉は枯渇して現在はブラックシリカと入浴剤で対応しております。
大変申し訳ございません。 しかし大浴場からのロケーションは自然豊かでまばゆい緑に癒され
るのではないかと思っております。
JRAの見学ツアーはリピーターの方も大勢いらっしゃいます。
楽しんでいただけましたでしょうか?
アエル周辺は四季折々の彩りがございます。 道内にお住まいとのことですから、時季を変えて
再びご訪問いただきたいと存じます。
かちこ様とお嬢様にまたアエルことを可愛いお馬さんとスタッフが心より願っております。

かずひさん

新鮮夏いちご

5月の浦河さくら祭で、おとぎばなしのお城のような外観のAERUさんに初めておじゃましてから、こんなに早く宿泊できる機会がやってくるとは思っていませんでしたので、ちょっとわくわくしながらの滞在でした。
 2階の部屋は天井が高く採光も工夫されているせいか広く感じられ快適に過ごせました。夕食のお品書きからは地元の食材が使われていることがよくわかり、特に朝食のバイキングではこの時期の浦河ならではの新鮮な夏いちごがいっぱいでうれしくなりました。残念ながら馬にはあまり詳しくないのですが、それでも十分良い滞在になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はアエルのご宿泊と、ご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
当地は夏イチゴ(すずあかね)の生産が日本一でございます。お客様と若い就農者支援のため、
朝食バイキングにはイチゴをお出ししております。
バイキングでのイチゴは珍しい様でお客様には喜んでいただいております。
春の桜、緑鮮やかな初夏、山々が紅く染まる秋と四季折々の顔を持つアエル周辺です。
是非とも時季を変えて再びご訪問いただきたいと存じます。
かずひ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやっちさん

敷地内が広く、1泊では足りない!!

敷地が広く、子供が遊べる場所がいくつかあります。隣にはJRAの日高育成牧場があり、普段入れないところに入ることができます。運がよければ、調教中の馬が見れるのですが、今回は見られず残念。けれども、その分、馬とのふれあい時間でバランス取るなど、非常に楽しいツアーとなりました。ガイドさんのジョークも面白い!!
乗馬ライセンスを持っている人は事前予約で様々な乗馬メニューに申し込むことができます。乗馬したことのない方は、引き馬が楽しめます。
そして、何よりも、引退馬が放牧されており、過去、日本ダービー優勝したウイニングチケットが放牧されております。餌もあげれます。
部屋も広かったし、天井も高いし、2つの部屋を合体することもできるようですし、1日泊まって10時のチェックアウトで帰るスケジュールではなく、連泊したり、日中はそこで遊ぶぐらいのスケジュールで次回も行きたいと思いました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はアエルのご宿泊とご丁寧なご投稿を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
見学ツアーは、アエル自慢の企画でいつも好評なご意見をいただいております。
JRAのご厚意で一般では入れないところまで見学の許可をいただいておりますが、出発時間
8時には調教のピークを過ぎていて、調教している馬も少なくなっております。
当然見学よりも訓練が優先されますので、出発時間を含めての許可制となっておりますので、
調教を見れないこともありますことを、ご了承願いたいと思います。
本当に馬が好きなことが伝わってまいりました。
是非とも再びご訪問いただきたいと存じます。
みやっち様とアエルことをスタッフと可愛いお馬さんが心より願っております。

あきぽんさん

夕食がおいしい

乗馬目的で宿泊しましたが、のんびりできるいいところです。
朝・夕の2食のほかに、昼のレストランも利用しましたがおいしいです。
トレッキングコースが充実しているので、乗馬が楽しいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルの敷地は東京ドーム23個分、トレッキングに利用させていただいてるJRAは
それが320個分ありますので、トレッキングコースとしては日本でも有数の広さではないかと自負
しております。
馬好きのスタッフが揃っていることに加え、自然豊かな地でゆったりと過ごしている乗用馬は
ストレスも少なく、アエルの乗馬は自慢のひとつでございます。
ご感想の通りコースも充実しておりますので次回は別なコースもお楽しみいただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ちいたしております。
うらかわ優駿ビレッジAER  支配人

あこさん

馬推し希望!!!

併設している施設で余生をくらしている功労馬に毎年会いに行っています
競馬ファン(主に旦那)にとって本当にテンションが上がるホテルです!
心躍らせたあの馬たちに人参をあげられるなんて最高です。
なんですが、イマイチ、フロントの人が「ウィニングチケット?」と言う感じだったのが残念でした・・・。もっと競馬ファンが喜んじゃうようなイベントをやって欲しいです!
部屋の清潔感やお風呂はいつも最高で、特に夕食・朝食バイキングは
毎年めちゃくちゃ楽しみです。ただ、今回行った時に名産のつぶ貝が
なかったのだけが本当に残念でした。あったらあるだけ食べちゃう位、
本当に美味しいです☆
また必ず行くとおもいますので、何卒、馬推しとつぶ貝を!!!!

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、功労馬を応援していただいていることにもお礼を申し上げたいと存じます。
「ウイニングチケット?」との対応には大変失礼致しました。
ダービーを制した名馬であることを再度指導してまいります。
ツブ貝につきましては、地元の特産物で年中ご提供が可能でございます。
しかし、活ツブを使っておりますので仕入状況で品薄になった時や全体のメニュー構成で
まれに使われないこともございますのでご理解賜りたいと存じます。
このご意見は料理人にも伝えておきました。
これからもあこ様の期待を裏切らない様に努力を続けてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

トンボさん

特別な場所

このホテルに着くまでの長い道のりでは、これでもかと数々の馬が車窓から見えます。競馬は興味がないのに馬の美しさに心が奪われました。ホテルはJRAの育成場のすぐ近くです。ホテルの大浴場は少し寂しい印象ですが、部屋は落ち着いて静かです。食事は、バイキングかとおもいきや平日のせいかセットメニューでした。ただ、とても感じの良い給仕を受けました。お料理は、温かく冷たく一品一品美味しくて静かな良い時間でした。
地域の方々がとても大切しているホテルなのでしょう。これからのたくさんのイベントの紹介や、絵画サークルの方々の力作を拝見しながら歩く廊下も楽しかったです。丁寧で笑顔の素敵なフロントや従業員の方々、ホテルのJRAのツアーの楽しい添乗員さんお世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。車窓からの風景、料理、接客
JRAツアーと多岐にわたりご感想を述べていただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。 トンボ様の期待を裏切らないようにこれからもおもてなしを続けてまいります。
アエルは町の第三セクターです。 町民の寛ぎと入浴を通しての健康管理も担っておりますので
町民を大切にしております。
その裏には町民に楽しんでいただけない様な施設なら、町外からのお客様にも満足していただけないとの思いがございます。
これからの糧になる様な貴重なご意見に重ねてお礼を申し上げたいと存じます。
トンボ様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

こっちゃんさん

地産地消!

夕食はバイキングでしたが つぶのお刺身は最高でした!
家族でたくさん頂きました
部屋、洗面所の水、お湯のレバーが反対回し?となっていて不便でした
あいにくの雨でしたが遊ぶ施設も多く小さいお子さん連れには楽しめると思います

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】AERUを満喫できるスタンダードプラン【夕朝食付】 4ベット 朝・夕

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご意見にございました、水・お湯のレバーですが、当館はどちらも内側(蛇口側)に
回すと水・お湯が出るタイプを設置しております。
ご不便をお掛けいたしましたが、ご理解賜りたいと存じます。
喜んでいただいたつぶ刺ですが地場物の「真つぶ」でフルシーズン味も変わらずに召し上がって
いただくことができます。
メニュー表にも単品で載せてありますのでいつでもご注文は可能でございます。
あいにく雨の日にご訪問いただいたご様子でしたので残念に思いました。
こっちゃん様とご家族の皆様に晴れの日にまたアエルことをスタッフ一同心より
願っております。
うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

ボンさん

風呂が気持ちいい

ビジネスホテルにはない室内の広さもいいけれど、風呂が好きです、特に朝日を浴びながら風呂にはいれば最高。夕飯の釜めしもおいしかった。

【2019年06月宿泊  一人旅】

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルの日の出は山あいから顔を出します。それを見る為に早朝から来る方もおりますが
私も休みの日は時々朝風呂を利用しています(日の出の後ですが)。
緑に包まれた雄大なロケーションは私も最高だと思っております。
室内の広さや釜めしはアエルの自慢の一つですが、喜んでいただいたご様子でしたので
安心いたしました。
次回はご都合がつきましたら、8時出発(9時30分頃到着、10月末まで)のJRAガイド付き
無料見学ツアーや乗馬も楽しんでいただきたいと存じます。
ボン様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぐさん

大型連休の利用

夕食がとても美味しかったです。タコもツブも大好きなので何回もおかわりしました。
チェックインの際にバイキングだと告げられたときは少しガッカリしましたが、好きな物を好きなだけ食べられる事を見直しました。娘はチョコフォンデュをしつこくリピートしてました。これだけ美味しいなら連泊してもいいくらいです。
部屋からお風呂や食事会場に行くのが回り道で面倒に感じました。たくさん食べたあとに部屋に戻る足取りは重かったです。
お部屋は広くてキレイです。トイレに手洗い場がなく、トイレを出て洗面所にいかなくてはならないのが少々不便でしたね。
馬などが見られるサービスを勧められましたが、今回は時間が合わなかったので次に宿泊するときには是非参加したいと思いました。また利用したいと思えるホテルです。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

キッズコーナーをご用意したバイキングを喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルはゆったりと寛いでいただきたいとの思いから全室ツインベッドとなっております。
その為、2名様同時にご使用できる様にとの思いから別々にしておりますのでご不便をお掛け
しましたがご理解いただきたいと存じます。
次回は是非とも東洋一を誇るサラブレッドの調教施設と展望台から大自然を一望できるJRAの
見学ツアーにご参加いただきたいと存じます(GWから10月末まで)
みぐ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

はりぽたさん

北海道を感じさせる宿

広大な敷地に広がる牧場。北海道を感じさせるとてもいい場所です。食事も地の物が多く、美味しかったです。朝のJRAの見学ツアーは最高でした。なかなか体験できないです。競馬は興味ありませんでしたが、馬が好きになりました。今度は乗馬をやりたいですが、車で結構遠かった。その分いいところです。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地の中で馬をコンセプトにしている観光ホテルでございます。
北海道を感じとっていただいたとのコメントは大変嬉しく思いました。
それに加え隣接しているJRAは東京ドーム320個分の敷地がございます。
そこでの乗馬トレッキングが出来ますのでコースとしては日本有数だろうと自負しております。
是非とも次回は初心者でも安心なコースを選択して乗馬に挑戦していただきたいと存じます。
遠い分は都会の喧騒から離れた自然豊かな地だとご理解いただければ幸いです。
はりぽた様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マッサンさん

一点を除き大満足!

全体的に見るとほぼ満点なのだが、ただ一つ、動線の悪さだけが気になった。つまり、フロント(2F)から、部屋へ行くのに、エレベーターに乗るまでかなり歩かないといけない。そして自分の泊まった部屋は1階だったので、そこから1階へおりる。次に大浴場(2F)へ行こうとすると、部屋から直接行けない。そして食事処(1F)へも同じ1Fなのに、同様でいったん2Fまで上ってから、エレベーターまたは階段で下りないといけない。この一点だけです、他は温泉も、周囲の環境も絶景です。さすが北海道!と思わせる環境は他に比べようがありません。後は夕食もレストランの2000円分の食県がもらえるので、好きなメニューにして、それ以上になれば、あとで追い足しすればよい。これも良い設定です。数年前にうちの娘が新婚旅行でここへ行き、大満足だったので、自分も行ってみました。動線以外は文句なし。おすすめです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN ツイン 朝・夕

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと嬉しいご連絡をいただきましたことにお礼を
申し上げたいと存じます。
ご息女さまの新婚旅行にご利用いただいた地に、お父様がご訪問くださったとのことで、素敵な
おふたりの深い愛情を感じられとても感激いたしました。
同時に光栄に思いました。
とても幸せな気持ちで読ませていただきましたのでご息女さまにも宜しくお伝えいただきたいと
存じます。
動線についてはご指摘通りだと私も感じております。 動線の改善は難しいのでその分接客、料理
清掃などでカバーしてまいりたいと思っております。
マッサン様とご息女様にまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

ざしきわらしさん

興味深いイベント付き

JRA施設の見学ができ、馬を身近に感ずることができました。時間が合わなかったので乗馬体験はできませんでした。次回に挑戦したいと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルは馬をコンセプトにしておりますが、中でも人気の高いJRA見学ツアーをお楽しみ
いただいたご様子でしたので安心いたしました。
JRA見学ツアーは(タイミングによりますが)そこでの馬の調教や展望台からのパノラマ
さらには引退名馬とのふれ合いや研修生の自習現場を見学し、楽しんでいただいております。
乗馬も安全な引馬や初心者コースをはじめ様々なプログラムを用意してございます。
次回は是非とも挑戦いただきたいと存じます。
ざしきわらし様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅじゅさん

サラブレッドと地元の美味しい料理を満喫♪

えりもウニ祭りの前泊で来ました。サラブレッドの大好きな旦那と息子がウイニングチケット号などの往年のサラブレッドに会い、大感激していました。ホテルに来る前にも静内の牧場でゴールドシップとクラスワンダーを見て喜んでいたくらいです^^次の日の早朝に出発するために朝食は断りました。親切にプランの再提案をしていただきましたが、手続きに面倒をかけそうだったので遠慮しました。温かい対応に感謝しています。部屋はコネクティングルームの広い部屋で、大人4人でゆったりとくつろぐことができました。施設は古くなっていますが、清潔で快適に過ごせました。夕食は地元の美味しい食材が並ぶビュッフェでした。アスパラの天ぷらが甘く美味しく、つぶご飯が絶品でした。上質なお料理だったので、朝食もいただきたかったです^^;大浴場は温泉ではないですが、心地よい汗を流せる気持ちの良い空間でした。明朝のJRA見学ツアーも体験できず残念です。きっと旦那と息子は大感激したことでしょう。次回はぜひ見学ツアーを体験に行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はご家族でアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
アエルは馬をコンセプトにしている観光ホテルですが、馬とのふれ合いを楽しんで
いただいたご様子でしたので安心いたしました。 アエルの自慢のひとつはJRA見学ツアー
です。 アエルは東京ドーム23個分の広さがありますが、JRAはそれが320個分ございます。
そこで馬の調教や展望台からのパノラマ、さらには引退名馬とのふれ合いや研修生の実習現場等
は大変人気が高くリピーターの方もたくさんいらっしゃいます。
次回はそれに合わせたプランでご来館いただきたいと存じます。
(GWから10月末まで、8時から1時間30分程度)
お部屋の広さやお料理もご満足いただいたご様子でしたのでうれしく思いました。
次回は是非ともゆったりと過ごしていただけるスケジュールでお越しいただきたいと存じます。
じゅじゅ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぷーさんさん

期待以上でした。

今回はGWまっただ中に初めて宿泊いたしました。残念ながら桜はまだ咲いてはおりませんんでしたが、温泉に乗馬にと滞在中も楽しませていただきました。食事は朝夕ともバイキングで、お刺身や旬のアスパラガス料理をたくさん食べてこれて大変満足です。遠いのでなかなか行きにくいですが、また行きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はご夫婦でご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年の「桜ロード」は5月2日に開花し5月10日頃まで見事にピンクに染まりました。
今年は早く咲くのではという見通しでしたが、ご覧いただくことができなかったとのことで
私も残念に思いました。
満開の桜、そして風情ある散る桜を目にしながら職場に向かっている時はとても幸せな気分
になります。
乗馬、入浴、食事(アスパラガスは地物です)等に楽しんでいただいたご様子でしたので私も
安心いたしました。
遠方からお越しいただいたとのことですが、次回もご利用いただけますことをスタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。

せっちゃんさん

私の お花見、 人も少なく満開の桜を 独り占め状態でした。 夜桜も最高でした。

3年ぶりのお花見です。 静内の二十間道路の桜は、半分散っておりましたが、 優駿ロードの桜は満開でした。 浦河にこんな素敵な桜ロードがあるとは知りませんでした。 じゃらんを見て 一泊 で アエル に泊まり行ってきました。 夜桜も初めて見ましたが素敵でした。 次の日の JRA 見学ツアーも最高でした。 さくら大好きの私には、 至福の時でした。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

満開の桜ロードを楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
この桜ロードは桜のトンネルとも称されており、満開時にはその気分を味わっていただけると
思います。 浦河町は桜を大切にしている町で、毎年桜専門の樹木医が手を加えておりますので
尚一層ピンクが鮮やかになり、並木も整備されてまいりました。
次回もお楽しみいただきたいと存じます。
夜桜やJRA見学ツアーも至福とのご評価でしたので大変嬉しく思いました。
せっちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

knightさん

期待以上です!

併設されている乗馬プログラムのため1泊宿泊しました。
申し訳ない言い方になってしまいますが、料金がかなり安かったので、お部屋や食事などに期待はしていなかったので、クオリティの高さにびっくりしました。
お部屋の広さ、清潔感、食事、従業員の方々の接客等、同じ金額で泊まる民間のホテルをはるかに凌ぎます。
GWは混雑のため食事は一律ブッフェとの事で、期待どころか若干覚悟はしていたのですが、肉や魚、揚げたての季節野菜のてんぷらなど色々な種類のお料理を楽しめました。ジンギスカンや地場の野菜、海産物、お刺身なども揃っていました。どれも美味しかったです。
また、かなりの繁忙期でしたがさほどの混雑もなく、収容人数とキャパ、レストランの係りの方の人数がちょうど良かったのだと思います。老若男女でごった返すホテルの激混み食べ放題のようなカオス感は皆無でした。
お部屋も広く、トランクを2つ広げて悠々と荷物の整理ができました。
日帰り入浴の利用者の方が多いようで大浴場が朝も夜も割りと混んでました。
宿泊とは別ですが、乗馬プログラムもとても良かったので、乗馬とお宿とまたお伺いしたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

とても嬉しいご投稿でしたので各部署で回覧させていただきました。 今後の励みに
なりますとともに、knight様の期待を裏切らないようにおもてなしを続けて
まいりたいと思っているところでございます。
サービスとは自分の思いや、やり方を一方的に押し付けるのではなく、相手の思いに
応えてやることだと言われております。
これからもサービス精神を忘れずにお客様の笑顔をいただける様に励んでまいりたいと
存じます。
knight様のご投稿を読んで初心に帰った様な文章になってしまいました。
本当にありがとうございました。
再びknight様とアエルことをスタッフ一同心より願っております。