宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

コンフォートホテル高知のクチコミ・評価

JR高知駅徒歩約5分◆青空駐車場39台完備◆繁華街へも徒歩圏内

◆JR「高知駅」より徒歩約5分◆路面電車「高知駅前駅」より徒歩約5分◆

コンフォートホテル高知のクチコミ・評価

ひよこさんさん

2023年3月宿泊
本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

駅に近い宿

四国旅行で利用しました。
駅に近く、路面電車に乗って市場に行けるので便利でした。
部屋は広めでした。
チェックインは機械で自分で行うタイプです。

女性/50代 その他

はーこさん

2023年3月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆朝食&コーヒー無料◆◆

選んで良かった

ホテルの場所は、帯屋町商店街にも徒歩圏内で近くにコンビニもあり便利でした。
何といってもフロントの方々の対応が素晴らしく、本当に気持ちよかったです。
部屋は、清潔感抜群で、過ごしやすかったです。
お世話になりました!!

ななさん

駅近で交通便利

家族旅行で利用しました。
駐車場が有料なのは残念ですが、立地が良いので仕方ありません。交通手段に電車が近くにあるので、移動も困らず、繁華街にも歩いて行けるので(子どもや高齢者の方、体力のない方は何らかの交通手段必要)、不便は感じなかった。
朝食も美味しく、身体に良い食材だなと感じました。
館内がとにかくきれいでした。

女性/30代 一人旅

maaariiiさん

清潔ですが

お部屋に入った時の食品っぽいニオイが気になりました。
部屋に入った時に窓が開いたままでした。
ニオイがあったから換気していたのかもしれませんが、言って欲しかったです。(自分で閉めました)
朝食は、おかずは美味しかったけど種類が少なく物足りなかったです。
バス&トイレは広く、清潔でした。

A子さん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定2連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆◆

清潔感がありよかった

夫婦でツインの部屋に泊まりました。
思ったよりも、部屋が広く、清潔感があり、とてもよかったです。
24時まで、自由にコーヒーや紅茶などが飲め、それもよかった。
高知にはこれからも行きたいので、またお世話になりたいと思いました。

コンフォートホテル高知からの返信

いつもコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
現状に甘んじず更なるサービス向上に努めて参ります。
今後ともコンフォートホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/21

みいちゃんさん

2023年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◆彩り豊かな朝食無料

感じの良いホテルです

前回、快適だったのでまた利用しました。清潔感があり、今回も気持ちよく過ごすことができました。駅に近くて便利です。また、利用したいホテルです。

コンフォートホテル高知からの返信

また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃、施設メンテナンスに力を入れております。

メイさん

2023年2月宿泊
【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

気持ちよく利用できました

コンパクトな作りの室内。立地条件もよく、新しくて機能的です。ウエルカムドリンクがあるのが嬉しい。朝食は、お部屋で食べられるよう容器を置いてくださっていて有り難かったです。

コンフォートホテル高知からの返信

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
一部日替わりメニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

女性/40代 その他

なみさん

2023年2月宿泊
【レギュラープライス】本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆朝食&コーヒー無料◆◆

部屋が広くゆっくりくつろげました

今回初めて利用させていただきました。
受付は機械なのでわからなければ使用方法は教えてもらえますし鍵も機械からカードキーが出てくるシステム、チェックアウトはその機会にカードを入れればオッケー。
ダブルの部屋を利用させていただきました。
お部屋はすごく広くて空調管理もエアコンがあり調整できます。
荷物も十分置く場所もあり机もありました。
窓は開きますかまた少ししか開きません。
トイレ、お風呂も、割と広くてアメニティも揃っています。部屋着は受付後に入り口付近にサイズごとに置いてあるので必要な方は部屋に持って上がるシステムです。
ドライヤーは壁にくっついてないので部屋に持ち運び可能。
部屋にはコンセントもたくさんあるのでいろんな充電たくさんできるので良かったです。
ベットも寝心地よかったです。
朝食はバイキングでした。
そんなにたくさん座席は無かったです。私が泊まった時は部屋にデリバリーできるようにプラスチックの容器や、袋もあったので部屋に持ち帰りゆっくり周りを気にせず食べれました。
そんなに種類はなかったけど朝食としてはよかったです。
また、高知に行く事があれば利用したいなと思うホテルでした。

コンフォートホテル高知からの返信

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの対応からご利用いただきましたお部屋、また朝食サービスにつきましてご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。
引き続き皆様に快適にご利用いただけますよう、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

こだんさん

2023年3月宿泊
【素泊まり】 【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

説明不足

チェックインをスムーズにということで、スマホで事前に氏名、住所、生年月日等入力するシステムだったが、生年月日の入力西暦入力だったが入力ができずフロントの方に助けて頂いたが、その際なぜ出来ないのかの説明が足りないと感じた。
駐車場代金はチックアウト時に自動精算機でと言われていたが自動精算機に表示されず、フロントに清算したい旨を言い精算することに。
スムーズにチェックイン、チェックアウトが出来なかったり事はとても残念。
設備、朝食はとても素晴らしく大変満足しました。

コンフォートホテル高知からの返信

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備と朝食につきまして、ご満足いただけた様子がyかがえ、安心いたしました。
しかしながら、セルフチェックイン・アウト機器につきましてご不便をお掛け致しました事お詫びいたします。
スタッフによるフォローの強化をはじめ、より便利で安心してご利用いただけるシステムとなるよう、改善に努めて参ります。
また高知へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/3/18

女性/50代 その他

杏ちゃんさん

2023年2月宿泊

まず、チェックインがねぇ…。

チェックインの手続きは15時以降に機械で、と案内されるのですが、じゃらんで2部屋とって、名前も二人分入力してあるのに、機械では2部屋とも代表者の名前だし、旅行支援の割引は代表者の部屋に合計額を2人分適用してあるし…。
なんだか、とってもテキトーだなぁという第一印象でした。

コンフォートホテル高知からの返信

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の手続きにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの案内が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう氏名の確認を行い、スタッフによる自動チェックインでの操作方法の案内強化を図り、皆様が安心できる環境を従業員一同作って参ります。
また高知へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

よっちぃー☆さん

チェックイン手続きで不快な思い

とても綺麗で過ごしやすい施設でした。
各地でコンフォートホテルを利用していますが、特にバストイレがこんなに広く快適なのは初めてで驚きました。
部屋とバスルームとの境の段差が低めで、出入りが楽にできたのも良かったです。
残念だったのがチェックイン手続きです。
スタッフの方に声をかけられ機械でのセルフチェックインを促されたのですが、タッチパネルに必要事項を入力していき最後に名前をサインするところで苦労しました。
何度試しても全く文字が書けないのです。
諦め半分、ほとんど文字とは言えない程の汚文字ながらもなんとかサインしました。
タッチペンの精度が悪いのか、それとも液晶画面に問題があるのかはわかりませんが、もう少し楽にサインしたかったです。
その後の精算画面では支払い方法が現金かクレジットカードのみ。
QRコード決済を利用したかったので、その旨を同じスタッフの方に伝えると、有人カウンターでチェックインして下さいとのこと。
1からまたやり直しですかと尋ねると、そうなりますと当然のように言われ、数分前にセルフ機利用を案内したのは貴方ですよね?と言いたくなりました。
セルフ機へ誘導するならば予め支払い方法を確認するか、周辺にわかりやすく表示するなりしてくれたらいいのではと思います。
謝罪もなく、結局それまでの作業と時間が全て無駄になってしまい、ただただ不快でした。
チェックインはホテルの第一印象に関わることですし、もう少し大事に考えてもらいたいです。
他のスタッフの方は皆さん親切で感じも良かっただけに、初めにお声がけ下さった方の対応や振る舞い一つで滞在中の気分も大きく左右されてしまうものなんだなと実感しました。
そういった理由で接客・サービスについては残念ですが星1つとさせていただきました。

コンフォートホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックインの際、スタッフの対応で不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしい事であると猛省しております。
不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、設備面に関して評価いただき恐縮でございます。
今後とも、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に尽力して参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/3/14

マッチョさん

2023年2月宿泊
【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

新しく清潔感のあふれるホテル

高知駅周辺のホテルで駐車場も広くて、新しい雰囲気のホテルでした。ツインの部屋に泊まりましたが、部屋は広くてゆっくり過ごせました。お風呂も広くてよかったです。フロントの方は、丁寧な案内でよかったです。ただ中年の私には朝食バイキングでお盆が無かったのが少し利用しにくかったです。

コンフォートホテル高知からの返信

また、貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食の利用に関しましてご不便をおかけして心苦しく存じます。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良い朝食サービスを提供できるよう改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/25

アッキャンさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 Comfort stay◆◆彩り豊かな朝食無料

駅に近く大変きれい

家族旅行で利用しました。高知駅から徒歩で5分程度で便利よく、部屋も想像より広くお風呂も深さもあり広いのでよかったです。朝食も適度な量のバイキング形式で満足しました。旅行支援の期間中だったので4千円台で利用できクーポンもいただきメチャクチャコストパフォーマンスが高い宿泊になり大満足でした。テレビのリモコンの使用方法がなかったので館内案内が見れなかったのが残念でした。良いホテルに泊まれて家族も満足したようです。ありがとうございました。

コンフォートホテル高知からの返信

また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食やお部屋に関しましてお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
ご家族様での楽しいご旅行のお役に立てておりましたら何よりでございます。
しかしながら、テレビの利用方法に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
これからも当ホテルおよび全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/2/24

女性/50代 一人旅

にのちゃんさん

大満足!

こちらのホテルは先月にも宿泊し快適だったので、今回は2泊しました。高知が大好きで、何度も来たくなります。
ホテルは大変清潔で、室内の空気がクリーンなのが嬉しいです。スタッフの方も良く気がついてくださり有難いです。また、来月にも来たいです!

コンフォートホテル高知からの返信

また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵しております。
今後も同様の評価をいただけるよう、お客様のお声を励みとしてより一層快適なお部屋、サービスのご用意に努めて参ります。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヤスハナさん

2023年2月宿泊
【直前割】【じゃらん限定 3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

快適でした

便利、清潔、スタッフさんも感じ良く、朝食も無料、コスパ最高、高知観光の拠点に必要にして十分なホテルです。

コンフォートホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご感想より、ご宿泊に際しご満足いただけた様子がうかがえとても嬉しく感じております。
これからもおもてなしの気持ちを大事に、ひとりひとりのお客様が宿泊してよかったと記憶に残るようなホテルを目指し、精一杯努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

男性/50代 出張

つよしさん

2023年2月宿泊

正に、コンフォートでした。

ビジネスで高知に行く際は、いつも利用しています。
設備は本当に快適です。部屋の中もとても綺麗です。
いろいろなビジネスを利用しますが最高です。
朝食もマンゴーとブルーベリーのヨーグルトも用意されていて楽しみなレベルです。
いつでも飲めるフリードリンクもあります。
満足度最高のビジネスホテルです。

コンフォートホテル高知からの返信

いつもコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
お客様よりご満足していただいているお声がいただけて大変光栄でございます。
これからもお客様のご期待にそえるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後ともコンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

たろさん

2023年1月宿泊
【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆彩り豊かな無料朝食サービス◆◆

安心して選べるホテルチェーン

旅行支援を使って宿泊しました。大通りに面して高知駅からもほど近く分かり易い便利な立地です。
同チェーンのホテルは何度か利用していますが、部屋、食事などは安心のクオリティです。ただ、大声でしゃべる外国人が数人宿泊していました。

コンフォートホテル高知からの返信

いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や部屋、食事等にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大声で会話されていたお客様の対応におきましては、私共の配慮が至らず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様が心おきなくお寛ぎいただける環境を提供できるよう努めて参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。
次回またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レムオルさん

子連れで安心

数年ぶりの利用でしたがチェックインが機械に変わっていて、もたついてしまいました。
エレベーターもルームキーがないと宿泊フロアまでアクセスできないなど、大変ではあるものの安心して過ごせました。
以前はもう少し利用しやすい価格でしたが、高くなってしまっていたのが残念です。
とは言え、子供が無料になったのは大きかったので利用しました。

コンフォートホテル高知からの返信

この度はコンフォートホテル高知へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
チェックイン、チェックアウトの際には自動精算機をご利用いただきありがとうございました。
お客様へのご説明が不十分な面がございましたようで申し訳ございませんでした。
その他、さまざまな面について貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お客様にとってよりよいサービスを提供できますよう、これからも最大限努めて参ります。
今後もコンフォートホテル高知を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

あきこさん

2023年1月宿泊

便利で広くて綺麗なホテル

今回高知のコンフォートホテルを初めて利用しましたが、とにかく部屋が広くて使いやすくてよかったです。
駅近くなので、電車乗るにもちょっと歩いて観光するのにも便利です。
朝食も無料で付いていて、でもその日は白飯か無くてちょっと残念でしたが、スムージーがとても美味しかったです。

コンフォートホテル高知からの返信

また、貴重なご意見もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR高知駅から徒歩3分ほどに位置しており、皆様からご好評いただいております。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
そのお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/11

かずさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆◆

駅近

電車を利用の方は駅から近くて便利です。ライブラリーカフェが有るので早い目にチェックインしてもゆっくりくつろげます。一般的なビジネスホテルよりは全体的に良いです。高知城やひろめまで徒歩で行ける位置です。

コンフォートホテル高知からの返信

また貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ライブラリカフェのご利用や観光スポットへのアクセスなど、便利にご利用いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。
今後もより、便利で安心してご利用いただけるホテルとなるよう、接客サービスをはじめさらなる向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

女性/40代 その他

takoさん

高知駅からすぐ

高知駅からすぐで、駅まで行くと市電も観光バスも、空港バスもスムーズに利用できて便利でした。ただ駅周辺は何も無いので、目的によっては、はりまや橋辺が1番良いのかも知れないと思いました。

コンフォートホテル高知からの返信

また貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは付近に飲食店などのお店が少ないですが、JR高知駅前の立地ですので交通の要所として便利にご利用いただけます。
また夜間時は静かな環境ですので、安心してご滞在いただけるかと存じます。
また高知へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

男性/60代 出張

ひろさんさん

2023年1月宿泊

清潔感ある機能的なホテルです

駅から7分、はりまや橋商店街まで12分の好立地です。チェックインはタッチパネルが相手で、対面より時間が掛かかると感じました。部屋や寝具は清潔感があり、バスタブ・洗面所も適切な広さでした。道路沿いの部屋でしたが外の音なども気になりませんでした。朝食スペースは広さは十分メニューは普通でした。

コンフォートホテル高知からの返信

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋の清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、清潔な部屋を維持できるよう心掛けてまいります。
しかしながらチェックイン時の手続きにつきましては、お客様にご面倒をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を、今後の課題といたしましてサービスの向上に努めて参ります。
また高知へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

みいちゃんさん

2023年1月宿泊

快適に過ごせます!

口コミを見て宿泊してみましたが、評判通り感じの良いホテルでした。チェックイン時にフロントの方が親切に入力を手伝って下さり助かりました。部屋は広くきれいで快適でした。朝食がとても美味しかったです。果物のスムージー気に入りました。スープやパンも美味しく頂きました。

コンフォートホテル高知からの返信

またお忙しい中、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。
特にスムージーはおすすめの一品でございまして、お気に召していただけたことも大変嬉しく光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/1/28

tosakojiさん

2022年12月宿泊
【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

駅前の便利な立地です

高知駅に至近ですから,繁華街からは離れているけど,駅を起点に公共交通機関を使って,どこに行くにも便利です。

コンフォートホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地に関しまして、とても便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2023/2/3

男性/30代 出張

みっくんさん

安定のコンフォートホテル

出張でよく利用させて頂いてます。四国のコンフォートホテルの中でも高知がコスパ1番だと思います。
高知駅から近い上に、平面の駐車場で1泊800円と安価な料金もおすすめです。

コンフォートホテル高知からの返信

いつもコンフォートホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「コスパ1番」とのお言葉や平面駐車場の料金につきまして温かいご感想を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後も同様のお言葉をいただけるようサービス向上に努めて参ります。
また高知へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/1/27

女性/50代 出張

魔女さん

おすすめです。

高知駅にも便利
駐車場も便利
市内ホテルの中では、1番新しいのでは?
いつも候補1番です。
ビジネス、観光にもオススメです。

コンフォートホテル高知からの返信

「いつも候補1番です」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にはいつでも快適にお過ごしいただけますよう、引き続き従業員一同、接客サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/1/18

女性/50代 一人旅

haruharuさん

リニューアルで綺麗

夜遅く着いたので寝るだけだったのですが、古いホテルが苦手なため、リニューアルされたこちらを選びました!シングルで広くはないけれど、キレイな部屋でトイレもバスタブも新しくなっていて大正解&大満足でした!また高知に来るときは利用したいです。

コンフォートホテル高知からの返信

また大変貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から「大正解&大満足」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また同様のご感想をいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/1/17

まーさんさん

2022年12月宿泊

清潔で朝食もいい。

高知駅近くで路面電車にもバッチリです!
朝食も十分です!
部屋も清潔でした。
車の駐車料金が残念でした。

コンフォートホテル高知からの返信

またご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋や、無料朝食サービスにつきましてご満足いただけた様子がうけがえスタッフ一同安心しております。
駐車場料金につきましては、ご利用いただきましたお客様皆様に1泊料金として頂戴いたしております。
敷地内駐車場をはじめ、提携コインパーキングが4か所あり、最長で徒歩5分のパーキングもございます。
パーキングの遠い近いによる差がございますが、当面料金統一にて改定の予定など無く何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/1/18

男性/20代 一人旅

えひめさん

コスパ最高

駅から徒歩5分圏内にあり、荷物の郵送、自販機、電子レンジ、アメニティも充実しています。
接客もとても丁寧で満足でした。
本当にコスパ最高です。

コンフォートホテル高知からの返信

「接客もとても丁寧で満足」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
また皆様にご満足いただけますよう、スタッフ全員でさらなる接客の向上に努めて参ります。
また高知へお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を、お待ち申し上げております。

返信日:2023/1/13

男性/50代 出張

WISHさん

2022年12月宿泊

2度目の利用です。

良かった点
・洗面所の物が置ける棚があるのは便利でした。
気になった点
・18時頃には駐車場が満車になります。満車という表示がパイロンに引っ掛けてありますが、下過ぎて見えていない方が殆どだと思います。道路側で中に入らなくても判る様にして欲しいです。
・朝食会場の除菌がされているのか?疑問です。使用後にすぐにテーブル、椅子を拭くなり、札を用意して掃除待ち等の表示をしないと判りません。たまたま利用した席のテーブルが汚いままで、自身で拭いてから使用する事になりました。

コンフォートホテル高知からの返信

駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしました。
皆様に分かりやすいようなご案内となるよう、案内板の高さなどの見直してまいります。
また、朝食会場のテーブルにつきましても、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフにて定期な清掃・見回りをしておりましたが、至らぬ点があり反省しております。
スタッフの見回りはもちろんのこと、お客様ご自身で使用できる除菌ペーパーの設置など検討して参ります。
洗面所の設置棚については、便利にご利用いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
いただきましたご意見を参考に、スタッフ一同にて改善に取り組んで参ります。
また高知へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/1/13