宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

コンフォートホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

高知の玄関口!JR高知駅より徒歩5分◆無料朝食サービス

◆JR「高知駅」より徒歩約5分◆路面電車「高知駅前駅」より徒歩約5分◆

コンフォートホテル高知のクチコミ・評判

きのしさん

新しくて綺麗です。

新しくて綺麗です。今回は食べていませんが、朝食無料が嬉しいです。電子レンジが朝食会場にしかなく、夜間は使えないのでふべんでした。場所を見直して欲しいです。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】※【 クレジットカード決済限定 】<ショートステイ>19時イン&9時アウト◆朝食無料サービス ダブル 朝のみ

かずちゃんさん

アクセスが良い  スタッフが親切

車で広島県へ帰る途中高知へ行きたくて泊まりました。駅、高知城、商店街にも近く良かったです。フロントのスタッフも丁寧で感じが良かったです。ただ新型コロナウィルスの為ひろめ市場はじめ飲食店が休みで残念でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】※【 21日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆ ダブル 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。
お客様にはご不便等をお掛けしておりますこと、大変心苦しく存じます。
そういった最中でも、当ホテルのスタッフのサービスや施設に、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。
これからもお客様の定宿となれるよう、美観維持とより一層のサービス向上に努めて参ります。
また。緊急事態宣言により、観光施設や飲食店などが休業となり、高知の魅力に触れていただけないのが残念でございます。
無事に事態が収束し、また高知にお越しいただいた際には、スタッフがおすすめする飲食店などをご紹介させていただきます。

しんさん

良かったです。

こちらはおそらくできてから新しいのかと思います。部屋もキレイで快適に過ごせました。割安な金額だと思います。
朝食はもう少し野菜とか、ご飯とかも用意してほしい。まあこの宿泊金額帯ならあきらめもつきますが。
応対は丁寧で問題なかったです。自転車借りられるの便利でいいですね。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】※【 ポイントUP10% 】 Point Up ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆ ダブル 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

当ホテルのスタッフや施設につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。
しかしながら、朝食に関しましては、ご満足いただけませんでしたこと、申し訳なく存じます。
通常は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けにアレンジした多彩なメニューを提供しておりますが、現在は新型コロナウイルス感染症対策といたしまして、提供方法の変更および一部メニューの提供停止を行っております。
通常は日替わりピラフをご用意しておりますが、例に漏れず提供停止中のメニューでございました。
ご案内不足がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現状はこのような営業をさせていただいておりますが、お客様からのご要望は今後の課題といたしまして、サービス向上のための参考とさせていただきます。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ペペロンチーノさん

最高でした。

部屋、サービス、清潔感、応対、すべて最高でした。
朝食のコロナ対策もいち早く実施されており、安心して利用できました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】※【 2連泊割引 】 2Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆ ダブル 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、この上ない喜びでございます。
今後も、感染対策の制限下におきましても、お客様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。

motopyさん

家族に好評でした

高知駅に近く、駐車場もゆったり。設備も新しく快適でした。
男の評価はいい加減なところもありますが、妻や高校生の娘にも好評でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】※【 変動料金 】 Flexible rate◆朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆ ツイン 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期とは異なった運営をいたしております。
お客様にはご不便等をお掛けしておりますこと、大変心苦しい限りでございます。
そういった最中でも、お褒めの言葉を頂戴し、また奥様やお嬢様からもご好評をいただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
引き続き、感染対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

かずりさん

子供料金無料最高です!

子供料金が小6まで無料で、朝食付きでした。きれいなホテルで、フロントの方が丁寧に夕ご飯の美味しい所を教えて頂きほんと良かったです。しかも安い!!高知市内に泊まる際はまた泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】※【 返金不可/予約時100%決済 】<3日前早期割引> 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆ ツイン 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

現在、新型コロナウイルスの影響により、通常期とは異なった運営をいたしております。
そういった最中でも、当ホテルのスタッフのサービスや施設、無料朝食サービスに、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。

KSさん

朝食は和食が欲しい!

コロナのせいか朝食はこじんまりした洋食のみ。ご飯が欲しい! 2泊したが、部屋は割安感ありで広くて清潔。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】※【 2連泊割引 】 2Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆ ツイン 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

いつもコンフォートホテル高知へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、今の慌ただしい日々の中でも、ご宿泊の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
無料朝食サービスに関しましてご満足いただけず、大変申し訳なく存じます。
現在新型コロナウイルス感染症対策といたしまして、提供方法の変更とメニューを削減させていただいております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お部屋の料金や清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
次回ご宿泊いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かおちゃんさん

コロナ

コロナ感染拡大で色々な施設が閉鎖する中ドキドキしながらの訪問でしたが、なんとか無事に目的を果たす事が出来ました
ホテル内はまだオープンから間もない事もあって部屋もフロントも綺麗でしたし、素泊まりで予約を入れてましたが朝食は無料との事でしっかり頂けましたしコストパフォーマンスは満点です

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】※【素泊まり】 【 21日前早期割引 】 Early Booking 【現地決済or事前決済】◆ ダブル 食事なし

コンフォートホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
無事にご旅行の目的が果たせたご様子で、大変安堵しております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。
当ホテルは毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、また、この時期は新型コロナウイルスの関係もございますので、より安心してお客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。
お客様もどうかこの時期はご自愛いただき、事態が終息し、再び高知にお越しの際には、またお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

なゆさん

高知観光の際は是非!

駅近◎新しさ◎価格◎
全て良かったです!
シャワーヘッドも浴び心地が良いもので嬉しかったです。
施設も綺麗だし、なによりフロントの方々の対応がとても温かく
嬉しかったです。
2月下旬、とちょうどコロナウイルスで旅自体をどうしようか
悩んだ頃でしたが楽しく過ごさせていただきました。
この先、旅行業界全体が冷え込むかと思いますが
また落ち着いた際伺えたらと思います。
どうもありがとうございました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】※【素泊まり】 【 3日前早期割引 】 Early Booking 【現地決済or事前決済】◆◆ ツイン 食事なし

コンフォートホテル高知からの返信

当ホテルのスタッフのサービスや施設につきまして、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。
また、コロナウイルスの影響を強く受けております、観光業の私どもにお気遣いの言葉までいただき、感謝の念につきません。
お客様もどうかこの時期はご自愛いただき、この騒動が終息し高知にお越しの際には、またお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

tamさん

にこやか対応がよかったです!

受験の前泊で利用しました。
最初から最後まで、どのスタッフさんも笑顔で的確な対応をしてくださいました!
夕食がついていないので食事場所を探すのに、フロントでいろいろ教えてもらってとても助かりました!
ありがとうございました!また利用したいです!

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《スタンダードプラン》コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス> ツイン 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に関しましてもお褒めいただき、光栄でございます。
これからも、おもてなしの気持ちを大事に、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。
寒気はまだまだ退きませんが、くれぐれもご自愛ください。
またのご利用をお待ちしております。

矢吹さん

ぶれない安定感「コンフォートホテル」

関東や信越のコンフォートには何度か泊まり、高知も今回で3度目です。どの地域のコンフォートホテルもきれいで充実していて、安心して泊まれます。コンフォートホテル高知はOPENして間もなくすごくきれいです。コンセントやUSBのソケットがこれでもかとばかりにあったことは、出張マンにとっては非常に助かります。高知駅前というのも助かりますし、繁華街の帯屋町やひろめ市場へも歩いて行けます。これからも利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  出張】

コンフォートホテル高知からの返信

いつも、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設や駅前という立地面に関しまして、お褒めいただき、嬉しく存じます。
また、ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
これからも、美観維持に努め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
日増しに暖かになりましたが、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。
お客様にまた会える日を楽しみにしております。

まゆきちさん

居心地グッド

就職する娘の新居を探す為に、2泊3日お世話になりました。見知らぬ土地で、母娘2人で、1日中物件探しにくたくたでしたが、「いってらっしゃい」「お帰りなさい」という言葉をかけてくれると、ホッとしました。部屋もベッドも広々として、色合いも可愛く、水回りも清潔で、不便なく気持ちよく過ごせました。娘は朝食の茹で玉子が美味しいのと、YouTubeがTVで見れたことに感激していました。駅前なのでビジネスで利用する人も多いようでしたが、母娘の女子旅にも居心地良く利用できました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】※【 2連泊割引 】 2Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆ ツイン 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

くーまんさん

満足です。

日付変わる寸前のチェックインでしたが
スタッフの笑顔に疲れも取れました。
朝食もスタッフのきめ細やかな気配りに
気持ち良い一日となりました。
建て替え前に高知で利用したことありましたが、全く別のホテルでした。

【2020年02月宿泊  出張】

コンフォートホテル高知からの返信

多くのお褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、お客様の一日の始まりに私どもがお手伝いでき、気持ち良い一日になりましたこと大変嬉しく存じます。
再度高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。

やまおやじさん

安心して泊まれます。

国立大学の2次試験で受験生も多く、活気がありました。
安心して泊まれると評価されていることでしょう。
スタッフの対応も落ち着いており、安心して宿泊できます。
朝食も品ぞろえ多く、良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】※【 3日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆ ダブル 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

ご宿泊に満足いただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
再び高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。

emingoさん

子連れでも利用しやすいホテル

5ヶ月の子供と夫婦、3人旅行で利用、快適に過ごせました。
良かった点》
・部屋:荷物を広げても広々過ごせる
・ベッド:添い寝してもゆっくり眠れる幅
・お風呂:広い、清潔
 →子供用にスイマーバのマカロンバスを持参したが、浴槽内にすっぽり納まり、入浴させやすかった
・駐車場:徒歩圏内に提携駐車場が近くに数カ所あり、ホテルの駐車場がいっぱいでも安心
もう少し、の点》
・ベッド:長さが少し短い?
→高身長の主人は足が少し出る、と言っていた
子連れでも利用しやすいホテルで、次回もまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

コンフォートホテル高知からの返信

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋や駐車場につきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、また快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ベッドの長さは190cmでございますが、ベッドの仕様につきましては、お客様からの貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせていただます。

ぴぃぴぃさん

リニューアルで綺麗になった!

リニューアル前にも利用していました。
今回はリニューアル後、初めての利用です。
駅近で女性1人でも安心して利用出来、夜遅い到着でも大通りに面しているので安心です。
部屋の入口から広めのスペースがあるので荷物を広げやすく、使い勝手も良くなりました。
ウェルカムドリンクのオレンジジュースが無くなってしまったのは残念です。
朝食のメニューは前の方が好みだったかな...連泊したのですが、2日間ともメニューにあまり変わり映えがなくて残念でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】※【 21日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆ ダブル 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、このようなお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に副えないサービスもあり、申し訳なく存じます。
朝食のメニューに関しましては、定期的にメニューの見直しをしております。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、貴重なご意見として今後のメニュー改定の際の参考とさせていただきます。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

けんちゃんさん

きれいなホテル

新しくきれいなホテルでした。夜遅くに到着し、明朝早くの出発だったため、ゆっくりとホテルライフを楽しむことはできなかったのですが、また利用したいホテルです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】※【 返金不可/予約時100%決済 】<年末年始>バリュープライス◆朝食無料サービス◆◆ ダブル 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

1階のライブラリーカフェでは無料朝食サービスや、14時から24時まではコーヒーサービスも行っておりますので、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いにございます。
これからも現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

なっちゃんさん

きれいで部屋が広く快適

プロ野球のキャンプ見学で利用しました。
19時インのプランだったのですが、30分ほど早く到着してしまいました。
一旦荷物だけ預かってもらおうとフロントへ声をかけたところチェックインさせていただき、とてもありがたかったです。また、翌日も別のプランで宿泊予約をしていたところ連泊にしていただいており、荷物をまとめる手間も減り助かりました。
高知駅周辺で別のホテルに宿泊したことがあったのですが、部屋の広さがこちらのほうが明らかに広く驚きました。内装もきれいで、浴室の広さも十分でした。アメニティ等は最低限のように思いますが、私には十分です。部屋に加湿器は備え付けられていないですが、フロントでお借りすることができたので問題ありませんでした。
また、備え付けのTVでYoutubeが見られたのには驚きました。あまり時間がなくて少しだけの利用でしたが、ホテルである程度時間を過ごされる方には良いと思います。
駅からも近く、利便性も良いと思います。また高知県を訪れる際には利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

コンフォートホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル高知へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また施設について、たくさんのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく感じております。
1階にライブラリーカフェがございますので、こちらでもごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。
ぜひ機会がございましたら、ご利用くださいませ。
これからもお客様へのおもてなしの気持ちを大事に、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
高知県にお越しの際はぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

よっちゃんさん

心地よく泊めさせて頂きました

高知駅からも近く、空港を利用するにも交通の便が良いです。
フロントの方の対応も、出張の身には心地よく疲れも癒やされました。
お部屋もきれいで、冬なので加湿器のような必要な備品も貸し出し頂き助かりました。
コンフォートホテルさんは、いろいろなところで宿泊させて頂きますが、心地よいホテルだと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

コンフォートホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様によりそったサービスを提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。
高知県にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

銀ビートさん

駅前で便利

築浅でお部屋も新しく清潔感も有り朝食ブッフェも美味しかったです。立地も高知駅前に有り繁華街も徒歩圏内で夜の食事も色々と選べて便利が良かったです。

コンフォートホテル高知からの返信

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのお部屋や朝食、立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。
自慢の朝食は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ日本向けにアレンジした多彩なメニューや季節の食材をご用意しております。
次回ご利用いただける際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますのでまた高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

きらきらさん

スムージーの復活

高知旅行の際には、何度かお世話になっています。清潔感のあるホテルで大変気に入っています。朝食のバイキングの中にあるスムージーをとても楽しみにしていましたが…。今回は提供されていなくて、残念でした。心から復活を願っています。

コンフォートホテル高知からの返信

また、お忙しい中、ご宿泊のご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
高知にお越しの際は当ホテルをいつもお選びいただきありがとうございます。
またお褒めの言葉をご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食の内容が昨年の10月より変わりまして、楽しみにしておりましたスムージーをご用意できず大変心苦しく存じます。
定期的にメニューの見直しをしておりますので、お客様の声を大切に今後メニュー開発に取り組んでまいります。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

きのしさん

綺麗

できたばかりで新しいので綺麗です
平日はすごく安く泊まれてコスパさいこうです!
また泊まります。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】※【 返金不可/予約時100%決済 】<年末年始>バリュープライス◆朝食無料サービス◆ ダブル 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

このたびはコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
お客様に満足していただけるよう日々おもてなしの気持ちを大事に、スタッフ一同、努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

nakachanさん

朝食(和食)の充実が望まれます

高知駅前で、リーズナブルな価格で泊まれるので満足できました。
リニューアルして施設が新しかったので、設備面は満足できました。
夜8時ごろ到着したのですが、駐車場が満車でした。中に入ってみてわかりましたが、入口に満車の旨表示をしてもらうと、利便性が高まると思います。また、満車時の近隣の提携駐車場はホテル駐車場入り口に掲示しておいてもらうと、いちいち、webで確認し直さなくてもよいので、助かります。
朝食は無料でしたので、よかったです。ただし、洋食に偏っており、和食のメニューの充実が望まれます。(海苔、納豆、漬物等)

【2020年01月宿泊  一人旅】

コンフォートホテル高知からの返信

当ホテルのご宿泊に関しまして,概ねご満足いただけ、またお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。
しかしながら駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
出入りのある駐車場の満車・空き等の情報表示は、電子機器的なことになりますので、今すぐに改善は難しくございますが、提携駐車場の表示等、お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう、今後の課題として、日々の運営に生かしてまいりたいと存じます。
また、朝食メニューにつきましても改善課題といたします。
今後も皆様にご満足いただけるように、その他サービスの向上に、より一層取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

kazuさん

可動式テーブルがよかった

たいていのビジネスホテルの机、テーブルなとは固定です。
部屋で地元の食品を買ってきて酒を飲んだりするときにベットに腰かけて
のスタイルでは食品やコップを置くスペースがなくて苦労します。
その点コンフォートホテル高知はテーブルが可動式なので
自由に配置ができるのでベツトに腰かけて飲み食いしたり
パソコンをテーブルに置いて操作したりといろいろなシーンで使えます。
テーブルの高さもちょうどよく二人でベツトに腰かけて
晩酌を楽しむことができました。
部屋の内装などもリニューアルしたばかりで快適でした。
次回もぜひ利用したいと思います

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

コンフォートホテル高知からの返信

いつもコンフォートホテル高知をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内にて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

piccyoさん

三回目の利用です。

前回、前々回と良かったので今回も利用させて頂きました。フロントの対応は今回もとても良かったです。
今回初めてツインを予約しました。部屋はとても広く、机二つに椅子が四脚。自由にレイアウト出来る作るでしたがそれでも広いです。
部屋の清掃も行き届いていて清潔。お風呂の浴槽も広め。トイレも全自動で綺麗でした。
ホテルが新しい為、今時の宿泊者に合わせているようで、コンセントも色々な所にあり、USBポートもベッドの横やテレビの下に有るなど、とても使いやすい部屋でした。
朝食も無料で、パンの種類は豊富。玉子やウインナーやスープや朝食には十分な品揃えでした。
立地も駅に近く、繁華街に行くにも路面電車で移動もスムーズです。繁華街は徒歩で行けない距離ではないです。
また利用したい良いホテルです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】※【 21日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆ ツイン 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設や立地につきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。
また、スタッフに対して温かいお言葉まで賜り、一同大変感激しております。

ナカジーさん

ライブラリーカフェ最高!

前日に予約しました!
普段は、他のホテルですが、空室がなかった為、こちらのホテルを利用しました。
お風呂、洗面所、部屋、ロビー全てにおいて文句の付け所がありませんでした。
ウェルカムドリンクは、非常に有り難くライブラリーカフェは、癒しの場所を提供してくれました。
仁淀川の件を聞いた時にも、詳しく教えていただき、本当に助かりました!
今回で、コンフォートホテルのファンになってしまいました^_^
次回も絶対に利用したいホテルです!

コンフォートホテル高知からの返信

この度は、コンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
施設のサービスや、私どもスタッフに対しましてお褒めの言葉をいただき、また、お客様の旅のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。

haruruさん

機能的でキレイ

駅にも繁華街も徒歩圏内で立地がとてもいいホテルだと思います。
ホテルの駐車場のキャパは多くはありませんが、提携駐車場を定額で利用できるので安心です。
部屋は広くはありませんが機能的で清潔。寝るだけなら全く問題ありません。コンフォート系列のお風呂は狭いイメージがありますが、ここは十分の広さがあり、機能的で使いやすかったです。ただ、お風呂の排水溝の流れがやや悪かったのが気になりました。
24時まで利用できるドリンクサービス(コーヒー、紅茶、お茶、レモン水など)があったり、貸出備品も充実しています。枕が低めだったので、高めの枕を好む人は別枕をレンタルした方がいいかもしれません。
ビュッフェ形式の朝食もこの料金の割にはとても充実していました。壁際に料理が一列に並んでいるため、料理を取るのにどうしても時間がかかってしまうので急ぐ人は要注意です。配置を変えると少しは混雑が解消するような気もしました。品数は十分ですが、白米がなくピラフだけだったのが残念でした。朝は白ごはんを好む人が多いのではないかと思います。
総合的には料金が安いにも関わらず、非常に満足できました。また高知を訪れる機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

コンフォートホテル高知からの返信

また、お忙しいなかご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
繁忙期は特に、限られたスペースのなかで快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
メニューに関しましてもすぐの改善は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。
またお風呂の排水溝に関しましても、お客様からこのようなご指摘を受け大変恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないよう、清掃・点検の強化に努めてまいります。
ホテルや提携駐車場やドリンクサービスなどに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回高知へお越しの際はぜひご利用いただきたいと思っております
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

minzさん

施設が新しくて、朝食が充実してました。

お部屋はきれいで、施設も新しく使いやすかったです。必要なものはすべて揃ってました。ウェルカムドリンクがとてもありがたかったです。特にレモンウォーターが美味しかったです。朝食も充実していました。生のブルーベリーやパイナップルがあり、驚きました。
ナイトウェアは、部屋の備え付けではなく、ロビーにゥかれていましたが、チェックインのとき何の説明もなかったので、伝えて欲しかったです。気になったのはそれぐらいで、後は満足です。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《年末年始》お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆<彩り豊かな朝食サービス> ダブル 朝のみ

コンフォートホテル高知からの返信

このたびは数あるホテルの中から、コンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ナイトウェアの案内が出来ておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
チェックインの際に案内するよう徹底し、お客様へご不便をおかけすることがないよう、スタッフのサービス向上に励んで参ります。
これからも、美観維持に気を配り、お客さまへご満足して頂けるホテルをめざして精進して参ります。

げんちゃんさん

げんちゃんさんのクチコミ

四国遍路の前泊で宿泊しました。立地条件、サービス、コストパフォーマンス全てに於いて完璧と思います。次回も高知へ、お遍路さんに行くときには宿泊したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

コンフォートホテル高知からの返信

当ホテルのスタッフのサービスや施設につきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。

しょうこさん

シンプルな部屋で過ごしやすかった

車で行きました。
ホテルの駐車場は満車でしたが、提携駐車場がたくさんあったので
すぐ近くに停めることもでき、助かりました。
フロントでは女性スタッフの方が、笑顔で丁寧に対応してくださり、嬉しかったです。
シンプルで清潔感のある部屋でした。
フロント横にはコーヒーや紅茶などのサービスもあり嬉しかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】※【素泊まり】 【 21日前早期割引 】 Early Booking 【現地決済or事前決済】◆◆ ダブル 食事なし

コンフォートホテル高知からの返信

駐車場に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
次回ご宿泊いただける際には、ご到着前に当ホテルにご連絡いただけましたら、当ホテルの駐車場ならびに近隣の空き駐車場のご案内もさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。