宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 但馬屋(たじまや)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

カップルや女性に大人気★朝夕部屋食&3つの貸切温泉の利用無料★

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩12分。(大阪、神戸、岡山方面より)北近畿豊岡自動車道和田山ICより60分。

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・評判

まるさん

城崎温泉街の中心部

3回目の城崎温泉旅行、妊娠中の妻の息抜きに利用しました。
夕食は但馬牛を扱ったコースで良質な肉を堪能でき、朝食も豆乳鍋など量質ともに満足できました。
風呂は3つの貸切露天風呂全て利用でき、周りに気を遣わずにゆっくりできました。
部屋は現代風和室といった感じで、インテリアは高さの低いもので統一されており花も活けられていました。洗面所にはサボンのソープがあり、女子受けしそうな印象でしたが、トイレ内にも石鹸を常備してもらえると便利と思います。あとクローゼット内に消臭・除菌スプレーはあってもいいかと。
他の口コミ通り、階段が多いですがこの旅館でエレベーターは興ざめで構造的にも厳しいでしょう。
駐車場はすぐ横にあり、やや狭いですが停められなくてもスタッフの方が縦列駐車で調整されているよう。
入浴の際フロントでカギの貸借りをする必要がありますが、一度だけ中々出て来てもらえない時があり、丁度横に座っていた他の客がタバコを吸い始め、待っていた妻は急いで逃げました。マタニティ旅行としては改善されたい点です。部屋の空気清浄環境は整っているようなので、室内のみの喫煙でも良いのでは?
女将さんが夕食時にわざわざ挨拶に来てくださり、今時の温泉旅行では珍しいことでした。仲居さんは若い方ですが配膳などしっかりされていて、チェックイン早々に妻が疲れてしまい、布団を敷いて欲しいと連絡したところすぐに対応していただけました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】極上☆但馬牛のしゃぶしゃぶ会席☆炙り握り寿司2貫付(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まる様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
妊娠中の奥様を気遣っての旅行に当館をお選び頂き、嬉しく思います☆彡
当館のお料理、お風呂、雰囲気等ご満足下さったようで何よりに存じます。
そして、貴重なご意見を頂き感謝致します。
今後のおもてなし向上の参考にさせて頂きます。
元気で可愛いお子様をご出産されて落ち着かれましたら、又是非
お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^♪

まみたんさん

初城崎温泉

綺麗だしいい感じでした。
でも階段が多いです。
お料理もおいしかったし、お腹いっぱいになりました。
外湯もよかったし、蛍も見れました。
スタッフの方もとても感じよかったです。
また行きたいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

まみたん様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理、おもてなし、雰囲気等ご満足頂き
大変嬉しく思います。そして何より蛍を見て下さったのは
ラッキーでした♪
今年はいつもの年より蛍が少なくてほとんどのお客様が
「いなかった(ーー;)」と仰ってました。
まみたん様のまたのお出ましをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております!

まさしさん

初の

城崎温泉で利用しました。
不満というか部屋に入ってすぐの横がトイレだったのですがトイレの匂いがしたのと構造的に仕方ないのかもですが下がお風呂なので蒸し蒸ししてました。
接客や料理などは良かったです。食べすぎました…

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】但馬牛ステーキ&旬素材たっぷり☆『初夏』の会席プラン♪貸切風呂&色浴衣無料♪朝・夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まさし様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理、おもてなし等ご満足頂き何よりに存じます。
お部屋が蒸し暑かったとの事ですがエアコンはお使いではなかったのでしょうか?
今日も日中暑かったですがお部屋は十分涼しいように思います。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

あみさん

とても良いです。

以前家族で利用させてもらってからずっと思い出に残っていたお宿で彼氏と利用させてもらいました。部屋は少し小さいかなあって思いましたが料理もお風呂もとても素敵で大満足です。接客も良くいい思い出ができました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】見たモン勝ち★日にち限定超お得『季節の会席』プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あみ様
先日は彼氏様と幣館をご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館のお風呂やお料理、おもてなしを喜んで下さったようで
とても嬉しく思います☆彡
あみ様は以前にご家族様と一緒にお越し頂いたんですね。それからずっと幣館の事を
気にかけて下さり、彼氏様と再び宿泊して頂くなんて
なんとありがたい事でしょう(*^_^*)
又、機会がおありでしたらお二人の思い出作りに是非お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^♪

ハナちゃんさん

レトロな感と、畳の貸切風呂、個室の食事のおもてなし満喫

今回は、亡くなった祖母の好きだったお宿と言うことで、友人と宿泊させて頂きました。レトロな外観からは、想像できないお洒落なお部屋と、朝夕、お部屋での食事が落ち着きました。女将さんのお部屋への挨拶も嬉しく、部屋担当の女性は、研修生でしたが、明るく頑張ってくださり、励ましてあげたい気持ちになりました。
食事も、和洋と創作料理もあり、美味しく頂けました。貸切風呂もお洒落で、12部屋のお宿ならではこそ、待ち時間もほとんどなく、ゆったり温泉を楽しめました。次回は、蟹の時期に伺います。お部屋が、予約では、もう少し広いと思っていましたが、お布団がギリギリの広さで、圧迫感があり、そちらが一点残念でした。温泉には何度も入るので、バスタオルの替えがあれば、尚嬉しいです。テレビの位置も、見られる方には、不便にも感じます。次回は、家族で伺いたいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】但馬牛ステーキ&旬魚の特選料理☆豪華『初夏』の会席プラン☆貸切風呂&色浴衣無料♪朝・夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハナちゃん様
先日はご友人と幣館をご利用賜り誠にありがとうございます♪
生前のお祖母様にご贔屓頂き、ハナちゃん様もご幼少の頃
ご宿泊下さったとの事で大変嬉しく思いました。
当館の雰囲気やお料理、おもてなし等ご満足頂いたようで
何よりに存じます(*^_^*)
次回お出ましの際、お部屋等リクエストがございましたらできる限り
ご要望にお応え致しますので遠慮なく仰って下さいませ。
バスタオルもお申し出があればお取替えしておりますので
よろしくお願い致します。
ハナちゃん様の又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

友さん

接客が良かったです

3種類の内湯に惹かれて但馬屋さんを選びました。外湯めぐりもやりたかったけど、カップルで行くと結局バラバラになるので足湯だけ。それでも貸していただける可愛い浴衣を着て散策、楽しかったです。内湯は夕方と夜、翌朝に入りました。3種類全て入れて良かったです!旅館に入ってすぐ靴を脱いで畳を歩けるのは、リラックス出来て良かったです(^^)晩御飯も朝ごはんもすごいボリュームで食べきれない程でした!内湯もご飯も最高でしたが、1番は部屋を担当してくれた方が最高でした!!明るい接客と笑顔でテキパキしてて、素敵な方でした(^o^)留学に向けて頑張って下さい!初めての2人で旅行で、お互いちゃんとした旅館に泊まるのは初めてだったのですが、とても楽しく過ごせました!素敵な思い出になりました!ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

友様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます☆彡
当館のお風呂、お料理、接客等ご満足頂き何よりに
存じます(^^♪
城崎への旅行がお二人の素敵な思い出にして下さったようで大変嬉しく思います。
又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております!

あゆみさん

マタニティ旅行

マタニティだったので外湯は難しいため貸切風呂の旅館を選びました。お風呂の貸切システムは入りたい時毎回フロントに電話して、鍵を預けるのは少し手前ではありましたが貸切なのでゆっくりお風呂を楽しめました。2つのお風呂は洗い場が、畳でお腹がおっきい私は安心でした。なにより夫は夕食が良かったと喜んでいました。しゃぶしゃぶとステーキ両方楽しめ美味しく、量もお腹いっぱいでした。朝ごはんはおかずというよりご飯のお供が多く感じでしたが量も丁度良かったです。マタニティの点から良かった所はお風呂貸切、ご飯がお部屋、部屋担当の仲居さんが居りお願いしやすかった事です。着いてすぐですがお布団を敷いてくれ助かりました。仲居さんは研修中の方ですがフレンドリーで良かったです。
残念、ちょっとしんどかった点はお風呂やフロントで歩くことが多く、階段のため妊婦や子どもは少し大変。お風呂が城崎の性質からかもしれないですが全て熱めなため子どもは長く入れないかな?と思いました。あとは体調に、合わせて旅行しようと思い当日予約になってしまったためかアレルギーで、記載したものが夕飯に出てきたこととです。
出産後子どもが大きくなるまでは難しい旅館な気もしますが是非また伺いたいと思える旅館でした。夫婦旅行や友達、親となどならゆっくりできる素敵な旅館です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】合わせて200g★但馬牛のしゃぶしゃぶ&ステーキプラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あゆみ様
過日は妊娠中ですのにお出まし頂き、誠にありがとうございます☆彡
当館の内湯でゆっくりして下さったようで
何よりに存じます。
お知らせ頂いていたアレルギーの食材をお出ししてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
今後、気をつけますのでどうかご容赦下さいませ。
あゆみ様がご無事に可愛いお子様を出産なさいますよう
心よりお祈りしております(^^♪

綾ちゃんさん

ほっこりしました

夫婦旅行で利用させてもらいました。スタッフの皆さんの笑顔と気遣いに癒されました。お夕食も和食だけでなく創作料理もあってとても美味しかったです!お風呂も貸切風呂が3つあり、夫婦でのんびり入れて良かったです。また利用したいなぁと思うお宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春満喫☆☆但馬牛ステーキ付き『春』の会席プラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

綾ちゃん様
過日は幣館をご夫婦でご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館のお料理やおもてなし、お風呂等お気に召して頂いたようで
何よりに存じます。
又、機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております(*^_^*)

ゆっかちゃんさん

気持ちもほっこりする

夕食朝食共に最高です。今回は女子2人旅で利用しました。お部屋も狭いのは覚悟していましたが、親しい友人だったので気になりませんでした。落ち着いた
雰囲気できれいに掃除されていて寝具もねこごちよかったです。研修時期の新人さんが担当してもらいましたが、丁寧で一生懸命さがつたわって、元気もらえました。女将さんも挨拶にまわってきてくれて丁寧さがうれしかったです。
本当に泊まってよかったと思いました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ゆっかちゃん
過日は女子旅で幣館をご利用賜りありがとうございます♪
当館のおもてなし等ご満足頂き、何よりに存じます。
まだ慣れない研修生にも暖かいお言葉を頂き嬉しく思います。
客室係りに伝えますと「励みになります!」と大変喜んでいました。
ゆっかちゃん様の又のお出ましを客室係り共々
楽しみにお待ちしております(^^♪

はるなさん

ご飯が美味しい!

3月に彼氏と利用させていただきました。
お部屋もお風呂も食事も接客も全て最高でした!!
とにかく食事が美味しすぎます。
大食いの彼氏も味と量に大満足でした。
ひとつだけ気になるといえばテレビの配置です。
夜布団に寝転んでテレビを見たかったのですが、隣の部屋でしかも高い位置に設置されている為見れず少し残念した。
それ以外は今まで利用した旅館の中でダントツ1番です!
また絶対に利用させていただきたいです!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】冬も大人気★肉満喫♪特選但馬牛会席(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はるな様
カニの時期にご利用賜り誠にありがとうございます☆彡
当館のお部屋、お料理、お食事、おもてなし等ご満足頂き
とても嬉しく思います(*^_^*)
全てに過分な評価をして下さり恐れ入ります。
ただ、テレビが見にくいお部屋で申し訳ございませんでしたm(__)m
比較的見易いお部屋もございますので次回はその旨ご遠慮なくお申し付け
下さいませ。
はるな様の又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

kayさん

めしが最高!

部屋は綺麗で 食事は すごく 美味しかった!!
但馬牛とカニ料理は 最高だった!
スタッフさんは 親切で 丁寧でした!
本当にありがとうございました!

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お二人様別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席(貸切風呂無料&外湯チケット付き)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

kay様
過日は遠く香港からご利用頂き
誠にありがとうございます♪
kay様は気さくで優しく、その上日本語がとてもお上手で
客室係りも大変楽しく接客させて頂いたようでございます。
又、当館のお部屋、お料理、おもてなし等ご満足頂き
何よりに存じます。
ご遠方ですが機会がおありでしたら
是非お出まし下さいませ(*^_^*)

73さん

とてもいい思い出になりました

大満足です。接客は丁寧でしたし、夕飯もいろいろな種類があり満腹になりました。なにより内湯が3つもあることが一番の魅力的でした。カップルや夫婦で宿泊される方にはとてもおすすめです。便利な場所にあり、快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】香住ガニ&但馬牛ステーキ付き☆豪華『春』会席プラン☆貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

73様
先日は数多くある城崎の旅館の中から幣館を
お選び頂き誠にありがとうございます。
当館の接客、お料理、お風呂等評価して頂き大変嬉しく
思います。
機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみに
お待ちしておりますので是非又お出ましくださいませ♪

さちさん

和モダンな可愛いお宿。

初城崎温泉でお世話になりました。
大満足、他人にもオススメ出来る素敵なお宿でした!
まずお宿に入る前から。
隣接の駐車場が狭く、1ヶ所だけ空いていたスペースがまた停めづらい場所であったので、「難しそうだねー」と言いながら挑戦しようとしていたら、スタッフの方が「よろしければ代わりにいれておきますよ」とお声をかけてくださいました。
大きい車でしたが、問題なく上手に駐車していただけました!
街の真ん中に位置しているので、外湯巡りにも散策にもとても良い立地だと思いますが、お宿の規模としては、正直こじんまりです。
ですが、このサイズ感がとても良い!
お部屋はバス無しですが、貸しきり風呂が三種類もあり、お部屋からお風呂までのアクセスが良くサッと入りに行けるのはポイントが高いです。
柔らかな畳で歩きやすく、お宿全体がお香の香りで包まれていてとてもリラックス出来ました。
そんな可愛らしいお宿ですが、お食事の量や質は良い意味で可愛らしくない!笑
朝夕共にお部屋出し、ペースも丁度良かったです。
そしてお部屋まで挨拶にこられた女将さん、夜はお着物朝はお洋服でしたが、どちらもハイカラでお洒落!この宿にしてこの女将あり!な感じでした。
帰りは外までお見送りしていただき、本当に最初から最後まで気持ち良く過ごさせていただきました、大満足です!

さち様
先日は初めての城崎への旅行に
幣館をお選び頂き誠にありがとうございます(*^_^*)
当館の立地や雰囲気、おもてなし等ご満足下さり
大変嬉しく思います。
当館は12室しかございませんのでお泊りのお客様、一組一組丁寧に
お迎えし、接遇しなければ心地よく過ごして頂けないと考えております。
さち様にその私共の気持ちが伝わったようで感激です☆彡
スタッフ一同さち様の又のお出ましを心よりおまちしております!

ゆうこさん

料理、お風呂、立地が最高

とても素敵な宿でした。
まず、宿とお部屋の和モダンな雰囲気に魅了されました。
冷え性なので床暖房なのも嬉しかったです。
トイレもお洒落な居酒屋のような、最近の綺麗な洗面台で、思わず写真を撮ってしまいたくなる箇所が沢山あったお部屋でした。
お料理はカニのコースが終わってしまっていたので但馬牛のコースを頂きました。しゃぶしゃぶのお肉はとろけるようで、他のお料理もどれも絶品でした。
2人では満足すぎる量で、食べきれなくて申し訳無かった程です。
夕食はもちろん、朝食にも感動しました。
豆乳鍋に御飯のお供の品の多さに驚きました。
どれも美味しかったです。
お風呂は貸切で事前予約は出来ないとの事で空くのか不安でしたが、入りたい時間にフロントに電話を入れると空き次第連絡をくれ、埋まっていても45分ずつなので、意外とスムーズに入る事が出来ました。夜2箇所朝1箇所と、3つとも入る事が出来、満足です。露天風呂が想像と少し違っていましたが、どれも綺麗で良かったです。置いてあるシャンプーリンス等がPOLA商品なのも嬉しかったです。
仲居さんも同じ方で男性の方がずっと対応して下さり、話し方や雰囲気等良く、分かりやすく説明して頂き気持ち良かったです。皆さん、とても感じの良い方でした。
御所の湯、まんだら湯、鴻の湯の外湯やロープウェイ、遊戯施設、城崎スイーツなど付近にお店や観光スポットも多く立地も良かったです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ゆうこ様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館の立地や雰囲気、お料理、おもてなし等ご満足頂き
何よりに存じます(*^_^*)
桜も丁度開花し、楽しんで下さったことと思います。
客室係りの「はじめ」も気さくで優しいお二人を担当させて頂き
とても有意義で楽しかったと喜んでおりました。
機会がおありでしたら客室係り共々心よりお待ちしていますので
是非お出ましくださいませ!

ともさん

津居山蟹

蟹が大好きな彼の誕生日にお世話になりましたm(__)m
松葉蟹も初めて食べましたが、なんと言っても津居山蟹が最高だったようです!終始幸せそうな顔をしており、素敵な誕生日を過ごせました。本当にありがとうございました。
蟹を目の前で焼いてくれるというパフォーマンス、最高でした!!
貸しきり風呂は3つともすばらしかったです。
部屋もモダンで落ち着きました。
接客は口コミ通りで大変すばらしかったです!
桜も咲き始めていて、城崎温泉の最高の時期に来れました。
非の打ち所のない宿でした。
また津居山蟹食べたくなったら、但馬屋さんに来ますね!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

とも様
過日はお連れ様のお誕生日という
記念すべき日に幣館をご利用賜り誠にありがとうございます(*^_^*)
当館のお料理、お風呂、おもてなし等お連れ様にも
喜んで頂き何よりに存じます。
お二人の穏やかなお人柄、笑顔に客室係り共々感動いたしました☆彡
また是非、蟹の季節にお出ましくださいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まいさん

料理が楽しみなお宿

家族旅行で こちらを初めて利用させて頂きました。
10歳と5歳の男の子を連れてなので 周りに迷惑をかけてしまわないか心配していましたが、とても暖かく迎えて頂き 宿泊中もスタッフの方の丁寧な対応が心地よかったです。  館内は 広々と言う感じではないものの 和モダンでオシャレで清掃も行き届いていました。お部屋を案内される前に  浴衣を選ばせてもらえたのですが、種類が豊富で可愛いのでテンションがあがりました。男性用は2種類、子供達も2種類から好きなのを選べて みんなで浴衣を着て温泉に行けるのは風情があって いい思い出になりました。下駄も貸してもらえます。
お部屋も床暖で暖かく お布団も寝心地が良かったです。
お料理は、別々プランカニフルコース&特選但馬牛会席プランと 子供は食べきれないと思って カニフルコースの方をもう1人前頼んで分けることにして頼みました。 カニは とにかくお腹いっぱい色んな料理で出してもらえて どれもすごく美味しかったです。
カニも但馬牛も食べれて子供たちは、美味しい美味しいと大興奮でした。焼き蟹も お部屋で一つずつ焼いてくれて熱々で最高でした。お料理は本当に お勧めです。私の中では但馬屋さんが一番になりました。ここまでお料理が美味しい宿は なかなかないと思います。また是非、泊まりに来たいです。
立地も 御所の湯が すぐそこで 周りも賑わってるので 見て回るには いいです。外湯に出掛ける時に籠バックを貸してもらえるのも嬉しかったです。
城崎スイーツも近くにあります。アイスが美味しかったので湯上りに食べても いいかも。駐車場も隣にあるので とても便利です。とてもいい思い出を ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

まい様
先日はご家族で幣館をご利用賜り
誠にありがとうございます☆彡
当館の立地、お料理、おもてなし等ご満足頂き大変嬉しく思います。
お子様も喜んで下さったようで何よりに存じます。
春から秋にかけてお料理が全く変わりますので
又、機会がおありでしたら是非お出ましくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております(*^_^*)

凡人さん

最高の料理を満喫

情緒溢れる温泉街の中心にあって、御所の湯などに至近のロケーション。部屋はやや狭い感じですが、夕食は松葉ガニと但馬牛のセットコースをバラエティーに富んだメニューで美味しく満喫し、最高の味と感じました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】超豪華☆カニと但馬牛大満足コース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

凡人様
過日は遠く中国から幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の立地やお料理にご満足頂いたようで大変嬉しく思います(*^_^*)
又機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので
是非お出ましくださいませ!

ひいちゃんさん

卒業旅行

卒業旅行で、利用させてもらいました。
凄く電話での対応もよく
実際に利用しても対応が凄く良かった。
利用時は比較的暖かく浴衣も着て出掛けることができました。
浴衣の種類も多く可愛いものも多かったです。
貸切風呂では女子4人で楽しみながらゆったり入れ卒業旅行
っぽく楽しめました。
蟹料理は美味しくて、量は多いくらいでした。
大満足です。
帰りに荷物を持ったまま観光して帰ろうと
思っていたら荷物を駅付近まで送っていただけ
帰り際に受け取ることが出来て観光も
スムーズに行うことができ有り難かった。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ひいちゃん様
先日は卒業旅行に幣館をご利用賜り
誠にありがとうございます♪
当館で女子会を満喫して楽しい思い出旅行にして下さったようで
私共も大変嬉しく思います☆彡
当館のアンケートにもご記入頂いており、恐れ入ります。
その際「綿棒があれば...」とありましたがロビーのアメニティコーナーに
置いているのですがご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
是非お出ましくださいませ。

優子さん

3年ぶりの城崎温泉

母と娘と恒例の旅行で今回は城崎温泉に来ました。
去年友達が但馬屋さんに泊まって良かったと言ってたので今回但馬屋さんに決めました。
あいにくの天気で外湯めぐりも出来なかったですが貸切風呂で満足しました。
床暖房も暖かく気持ち良かったです。
ご飯も食べ切れないほどの量で朝夕お腹いっぱい。
また利用します。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

優子様
先日はご家族で幣館をご利用賜り誠に
ありがとうございます・
ご友人のお薦めでお越し頂いたとの事で恐れ入ります。
当館のお風呂やお料理、こだわりの床暖房も
ご満足下さったようで何よりに存じます(*^_^*)
優子様の又のお出ましをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております♪

チャッキーさん

最高です☆

初めてお世話になりました。
お風呂も食事もお部屋も仲居さんもすごくすごく良くて文句無しなんですけど、せっかく素敵なお部屋なのに椅子の座布団のシミが気になってしまいました>_< パーフェクトなのにもったいなかったです☆
お食事の出してくれるタイミングもナイスで量、味、お腹もいっぱいになりました(o’∀’o)
仲居さん親切にして頂いて有難うございました☆
お宿の雰囲気もとても落ち着いてて本当にリラックスできました☆
出来る事ならもぅ一泊したかったくらいです(>_<)
とてもイイ週末になりました☆
また、城崎に行く機会があれば是非是非但馬屋さんに泊まりたいと思います((´∀`))
有難うございました☆

チャッキー様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお風呂、お料理、おもてなし等
ご満足頂いたようで何よりに存じます。
お座布団のしみが目につかれたとのことで
申し訳ございませんでした。チャッキー様がチェックアウトされた後
担当の者が気付き取り替えましたので今後ともどうか宜しくお願い致します。
チャッキー様の又のお出ましをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

カナ君さん

まぁ良いと思います

宿の建物、部屋の造り、お風呂ととても凝った造りで楽しかったです。城崎温泉の特徴で外湯の造りで、部屋にお風呂がなかったのが、当方の勉強不足でしたが、ちょっと不便でした。
カニ料理は質、量、見栄え、共に抜群です。
肉料理とセットプランがあるホテルは少ないので、とても助かりました。
自販機等がないのは、ちょっと困ったです。

【2018年02月宿泊  その他】

カナ君様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足頂き、大変嬉しく思います。
城崎はお部屋に温泉をひくことができませんので当館は貸切家族風呂で
対応させて頂いております。
そして、自販機はお風呂の所に設置していますがご案内が
不十分で申し訳ございませんでした。
機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので
又是非お出ましくださいませ。

ym.@さん

ちょっと残念でした!

毎年恒例にしてる城崎旅行で今回初めて但馬屋さんを利用させていただきました。今回は雪を考慮して電車で行きましたが、駐車場がすぐ横にあるのも魅力的!まずびっくりしたのは女性用の浴衣の豊富さ!あれは行ってすぐテンション上がります☆貸切風呂が豊富なおかげで、吹雪で外湯巡りが中々出来なかったなか内湯だけでもたくさん入れました☆接客も丁寧にして頂けて良かったと思います。お部屋も決して広くはないですが和風モダンな感じで綺麗でした。晩御飯は肉満喫コースにしましたが、お肉もとっても美味しくて良かったです!ただ順番に出てくる料理の一つ一つが遅くて次の料理を待ってる時間がとても長かったです。時期的に他の皆さんがカニコースだった影響もあるのかな?と思いましたが、それにしても長過ぎました…女性の私でさえ食べ終えてしばらく待つ時間があったのでそれより早く食べてた彼はもっと長く感じていたと思います…実際待ってる時にうたた寝してるくらいでした。あれはちょっとさすがに長すぎます、料理自体は申し分なく美味しかっただけに本当に勿体無い。ご飯を持ってくるタイミングも聞かれたのでステーキと同時にお願いしたのに忘れられ、こちらからフロントに連絡する始末…。老舗の但馬屋さんに期待していただけに残念でした。
あの待ち時間が無ければ、もっと外湯巡り出来たのに!!と話していました(ー ー;)全体的にはすごく良かったので、食事の時の待ち時間さえ改善されればまた泊まりたいです!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ym.@様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお風呂、お料理等ご満足頂いたようですが
お料理をお運びするのが遅かったとのことで
本当に申し訳ございませんでした。
担当の客室係りが研修期間を終えたばかりで
お客様がお料理を召し上がる速度の把握ができなかったのだと
思います。大変失礼致しました。
次回お越し頂けるようでしたらご迷惑をおかけすることの
ないようにスタッフ一同心しておもてなしを致しますので
宜しくお願い申し上げます。

まいこさん

アニバーサリー旅行

夕食のカニのフルコース、ボリューム満点でした!
貸切風呂も全て趣の違うお風呂で、予約なし空いていれば何度でも利用可能なのが、良かったです!全部制覇(笑)朝一、きららの湯で雪見風呂ができ、風情がありました!子供たちも大喜び♪♪2/4・2/5大雪で、外湯巡りはしなかったのですが、貸切風呂だけで大満足です!
アニバーサリー旅行、スイート10だったので、ほんとにィィ旅館に泊まれて最幸な時間を過ごせました♪♪
是非、次回も泊まりたいです♪♪

【2018年02月宿泊  家族旅行】

まいこ様
過日は記念すべき旅行に幣館を
お選び頂きご家族でご宿泊賜り誠にありがとうございます☆彡
可愛いお譲ちゃんお二人が折鶴とお手紙を書いて置いて下さったので
担当の客室係りがとても喜んで「記念に頂いていいですか?」と大切に
保管しております。お子様も露天風呂の「きらら」を気に入って下さったようで
ございますね(*^_^*)
機会がおありでしたら是非又異なる季節にもお越し頂き当館の
お風呂をお楽しみ下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております!

まあちゃんさん

カニカニ

但馬屋さんは、今回で3回目になります。
昨年は別の旅館を旅館をしたのですが、やっぱり但馬屋さんが良かったので、今年も利用させて頂きました。カニ尽くしの夕食大満足です。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

まあちゃん様
度々のご贔屓を賜り誠にありがとうございます♪
当館のカニ料理にご満足頂きとても嬉しく思います(*^_^*)
まあちゃん様の又のお出ましをスタッフ一同心より
お待ちしております!

しょーやんさん

あたたかいお宿。

ほぼ毎年、城崎温泉に行っており、こちらのお宿のリピーターです。
こちらは、小さいお宿ながら、立地良し、清潔、床暖房もありで、なんといっても食事が美味しいです。
今回は部屋担当の方が新人さんっぽく、色々応援したくなる場面(笑)がありましたが、にこにこ感じが良くて、
長く頑張って欲しいな、と思いました。
いつも、綺麗なおかみさんが夕食時に挨拶に来てくれるのも好印象です。
今回、お忙しかったのか、お料理が出てくるペースが少し遅かった気もしましたが、全然許容範囲です。
また、来年もお邪魔したいと思ってますので、
このまま良いお宿で頑張ってください。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

しょーやん様
数多く旅館がある中でいつも幣館をご贔屓頂き
心より感謝申し上げます(^^♪
新人の客室係りで何かと不行き届きがありご迷惑を
おかけしたことと存じますが暖かいお言葉を頂き
本当にありがとうございます。
次回お出ましの際はきっと今より成長し、より良いおもてなしを
させて頂けることと思いますので今後とも
どうか宜しくお願い致します。
しょーやん様の又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆彡

ペンギンさん

初めての城崎

今まで行こうと何度も考えていた城崎温泉に行ってみました。広島からということもあって5時間近くの旅に少し怖気付いていました。
年始の有吉さんぽにも影響されてとても楽しい旅になりました。
この度、泊まった但馬屋さんはとてもアットホームで素敵な宿でした。
お風呂は家族風呂が3つありしかも城崎温泉は7つの温泉巡りありお風呂づくしの旅となりました。
3つの家族風呂は宿泊者の方は自由に入れる為、タイミングが合わないとなかなか入れませんでした。
お食事は蟹!!この時期の蟹にはとても満足しました。女将さんは粋な計らいにはとても嬉しく感じました。
城崎でお勧めの宿が見つかりました。

ペンギン様
過日はご遠方からお出まし頂き誠にありがとうございます☆彡
当館のおもてなしにご満足して頂き、又
この時期の城崎を満喫して下さったようでとても嬉しく思います・
機会がおありでしたら異なる季節にも是非起こし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

チャコさん

食事が美味しかった。

食事も美味しく、量も丁度よく食事の時間を楽しく過ごせました。
お世話いただいた担当の方も親切にしていただきゆっくり過ごせました。
また、利用したいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

チャコ様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます(*^_^*)
当館のおもてなし等ご満足頂き、ごゆっくりして下さったようで
大変嬉しく思います。
チャコ様の又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

うまさん

思ったよりもアットホームなお宿

実際にはアットホームな感じがしました。
これは人によって、良くも悪くも、というところです。
客室は、ありきたりの和室とは違い、入った瞬間、新鮮な驚きがありました。
あちこちに趣向が凝らされていますし、清掃も行き届いています。
食事の量も十分で、カニと牛肉とで、違うコースを選択できるのも、私たち家族のニーズにぴったりでした。
ホームページから受ける印象や、価格からすれば、接客や風呂のレベルが「大変満足」にはならず、「満足」止まりとなりました。
賑やかなこどもたちを連れての宿泊だったため、騒ぐ音や声で他のお客さまの迷惑となり、苦情を受けてしまいました。
どうしても建物の構造上、物音が他のお部屋へも届きやすいようなので、賑やかなこども連れには、使いにくいかもしれません。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

うま様
先日は大勢様で幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館のお部屋やお料理等ご満足頂いたようで
何よりに存じます。
ただ当館は木造で築約90年という古い建物でございます。
就学前のお子様達があのようにジャンプされたり、大声を出されると
近くのお客様から苦情が出るのは仕方がなかったのではないでしょうか...
うま様のお子様がもう少し成長されてからのお出ましをお待ちしております。

まこさん

お食事がおすすめ

先日2名で利用させて頂きました。客室担当のお兄さんもすごく丁寧で安心できました。夕食はもうお腹いっぱいとなるくらいものすごいボリューム。全部とても美味しかったです。宿に付いている貸切風呂も畳の敷いたお風呂だったり、釜風呂だったり…こだわりが感じられました。こじんまりとしている宿ですが、立地も良くゆったりと過ごせました。

まこ様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の接客、お料理。お風呂等ご満足頂いたようで
何よりに存じます。
そしてまこ様の仰るように当館は温泉街のほぼ真ん中に位置しておりますので
外湯巡りや散策も楽しんで下さったと思います。
又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております!

みきさん

お風呂が文句なし

初めての城崎温泉旅行で利用し、すっかりファンになってしまいました(*´∀`)♪
お風呂3つは空いていたなら予約なしでいいっていうのが気に入っています。今回で3つ全て利用しましたが、どれも清潔で素敵、ハズレ無しです。外湯めぐりもいいですが、やはりゆっくり彼氏と入れるのがいいので、外湯よりこちらのお風呂メインで入ってしまいます笑 シャンプーはPOLA、ドライヤーはPanasonic。これも私にはポイントが高い点です。食事はボリューム満点で大満足。特に朝食のサラダのドレッシングが気に入ってしまい、またあのドレッシングでサラダ食べたいなぁと思っていました。また食べることができてよかったです(^-^)今回お正月でもあったのでお正月を感じさせてくれるおめでたい朝食でさらに満足でした。今回もゆったり美味しいもの、いいお湯を堪能できました(*´∀`)♪ありがとうございました。夏と冬の城崎を楽しんだので、次は城崎温泉、秋の味覚に舌鼓。その時はまたこちらに泊まります(о´∀`о)

みき様
お正月に2度目のご利用を賜り誠にありがとうございます。
当館のお風呂を特に気に入って下さったようですね☆彡
外湯巡りも楽しいですが、この時期は大変込み合っていて
皆様、内湯に入られて「やっとゆっくりしました〜」とよく仰います(^^♪
みき様には春と秋の城崎を色々とお楽しみ頂きたいので
是非又お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!