宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 但馬屋(たじまや)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

カップルや女性に大人気★朝夕部屋食&3つの貸切温泉の利用無料★

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩12分。(大阪、神戸、岡山方面より)北近畿豊岡自動車道和田山ICより60分。 MAP

• 城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・評判情報

てっささん

最高の宿

11月のカニの解禁後、カニのフルコースプランで但馬屋さんにお世話になりました。車での移動でしたが、駐車場もあり、町の中心部で位置的には最高の条件でした。まず宿はモダン風でオシャレな作りな上、床暖房もあり、内湯は貸し切り風呂で、これまた風情があってオシャレでした。私達の担当していた方は若く、丁寧に対応してくれ、和やかな雰囲気で宿で過ごせました。御所の湯や、一の湯など、外湯も近く温泉も満喫し、何より、カニが本当に美味しく、食べきれないほどの量で満足できました。次の日のチェックアウト後もお昼まで車を駐車させて頂き、お土産等を買う時間もゆっくりできました。
また城崎に来た時は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぷーたんさん

カニ満喫

旅館はこじんまりとした造りでしたが、部屋も含め感じは良かったです。
目当てのカニ料理は質量とも大満足で、妻や母は食べ切れず降参でした^^。
母は城崎が初めてだったので、独特の風情を満喫してゆっくりと温泉を楽しだ様です。
妻孝行親孝行で私も満足の楽しい旅行で良かったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

さやちゃんさん

仲居サンの接客、食事の満足さ、満点!

仲居サンの接客の良さ、落ち着く部屋での食事、とても満足させて頂きました!
食事は品数も多くて食べきれない程でしたし、一品一品の器が凄く綺麗で、視覚でも料理を堪能できて凄く良かったです!
お風呂は3つのうち2つしか入れなかったのですが、とても気持ちよく疲れも吹き飛んでいきました!
こちらの都合で、夜中帰る事になったのに、夜食の巻き寿司まで用意してくれた心遣い、本当にありがとうございました!
思い出に残るひと時を過ごさせて頂きました!
最後、挨拶できず、バタバタと帰ってしまい申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、宜しくお願いします!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】豪華★香住がに&但馬牛ステーキ付き『秋』会席プラン☆3つの貸切温泉&7つの外湯巡り満喫&色浴衣無料♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さやちゃん様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、おもてなし等ご満足頂き大変嬉しく
思います☆彡
折角お越し頂きましたのに、急なお仕事で夜中のご出発となり
お見送りもできずにこちらこそ失礼致しました。
又機会がおありでしたら今度はゆっくり外湯巡りも楽しんで頂ければと
思います。
さやちゃん様の次回のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ちーちーさん

清潔で小粋な宿

内装を小粋に仕上げた清潔な宿でした。
食事もとても良く、新鮮な魚と肉も美味しかった。
もう少し肉があってもよかったのと、生ビ−ルも欲しかったかな。
お風呂が3つ?あったが、各々狭いので、1つは広い物が欲しい。
恋人旅行にピッタリな宿です。

【2017年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】新鮮な日本海の魚介類がたっぷり♪厳選☆海の幸会席(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちーちー様
過日は台風接近の中、お越し頂き誠にありがとうございました。
ちーちー様にお選び頂きましたプランが
新鮮な魚介類を中心にした海の幸会席でしたので必然的に
お肉は少なくなってしまいます...。
但馬牛の入ったプランも沢山ありますので、又次回に宜しく
お願い致します。
そして内湯の件でございますが、城崎は浴槽制限が厳しく、あれで当館の
建物からは許可ぎりぎりとなります。
どうかご了承下さいませ。
それではちーちー様の又のお出ましをスタッフ一同お待ちしております。

マルさん

料理はとても良かった

両親と姉妹、子供で利用させていただきました。
まず、外観は趣があって素敵です。
部屋は、思っていたよりモダンな部屋でした。個人的な好みですが、もう少ししっとりした感じを想像していたので少し残念。
浴衣の貸し出しも色々選べて○
お料理もとても美味しく、量もたっぷりとても満足しました。
お風呂も3種類あって、トトロに出てくるような釜風呂、畳敷きのお風呂、和傘の信楽焼のお風呂、清潔でとてもリラックス出来ました。
ただ、あまり使われていないお部屋なのか、扉のうらに虫の死骸があったり、共用のトイレのウォシュレットの棒が汚れていたり…細部まで見てほしいです。
また、敷居の上に布団を敷くなんて日本の旅館ではあってはならないことですね。
若い従業員の方が多く、若い方々をターゲットになさっている旅館なのかなと感じました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

マル様
過日はご家族様で幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら何かと不行き届きの点があり、ご迷惑をおかけし本当に
申し訳ございませんでした。
マル様に貴重なご意見を頂き感謝致します。
今一度、細部にわたって点検、確認するようにスタッフに
申し付けましたのでなにとぞご容赦下さいませ。

ぁゅさん

清潔感ある旅館

初めて宿泊しました。お部屋もとても綺麗で、夕食もおなかいっぱいで大満足でした。お部屋にお風呂はありませんが外湯や貸切風呂があるので問題ありませんでした。城崎に行くときは必ず泊まりたい旅館になりました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旬素材たっぷり☆但馬牛ステーキ付き『秋』の会席プラン☆3つの貸切温泉&7つの外湯巡り満喫&色浴衣無料♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぁゅ様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます☆彡
当館のお部屋、お料理等ご満足頂き大変嬉しく思います。
ぁゅ様の又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

ゆぅさん

とっても雰囲気の良い旅館

私は2回目の城崎温泉でしたが、今回はこちらの旅館が目にとまり連休で混むと思い約3ヵ月前から予約で行きました。
今回は母が誕生日なのもあって、ゆっくり温泉に入れる旅行にしようと来たのですが内風呂の竹葉がオススメと聞き入ってみてほんとに畳敷きのお風呂でビックリしました!!他にはない温泉で雰囲気もオシャレですごく良かったです。
お風呂だけでなく、お部屋ももちろん旅館全体がすごく和モダンな感じでとにかくオシャレです!
お料理も美味しく、従業員の方もとても感じが良く気持ちの良い2日間でした。
母もとっても満足してくれた様なので、但馬屋サンにして本当に良かったと思います。
ちょうど毎年来てる感じのお客サンと従業員の方がまた来てくれたんですねとゆぅ感じで仲良さそぅに話してるところに鉢合わせたんですが、毎年来たくなる気持ちがわかる気がします。
私もまた城崎温泉に行く時はぜひ但馬屋サンにしたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ゆぅ様
過日はお母様のお誕生日という事でお早めに
ご予約賜り、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます☆彡
幣館のお風呂やお料理、おもてなし等お母様にも喜んで頂いたようで
大変嬉しく思います♪
当館はありがたい事にリピーターのお客様が多く、冬場などほぼ毎日、
何組もご来館頂きます。
ゆぅ様がご覧下さったように当館のスタッフと顔なじみのお客様に親しくお声をかけて頂き
和やかな雰囲気となります。
又、機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので
是非お出まし下さいませ!

keyさん

心遣いに感謝

彼の誕生日の記念に城崎温泉をえらびました
はじめは違う旅館を予約していたのですが評価やクチコミをみてたじま屋さんに変更しました。
誕生日のケーキについて相談したところ快く受け入れていただき当日彼へのサプライズが大成功できました。
女将さんから私もビックリしましたが靴下を頂き心遣い有り難うございました。
一泊では物足りないので次は2泊したいです
旅館の方々の配慮とても泊まっていてキモチ良かったです

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】合わせて200g★但馬牛のしゃぶしゃぶ&ステーキプラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

key様
先日はお連れ様のお誕生日という記念すべき日に
幣館をご利用賜り誠にありがとうございます(^^♪
当館のおもてなし等ご満足頂き大変嬉しく思います☆彡
次回は異なる季節に是非二泊して下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ironwestさん

外湯巡りに絶好のポジション

リニューアルされた部屋はちょっと変わった雰囲気ですが、清潔感があり、外湯巡りをする下駄の音が聞こえて、風情がありました。
夕食も朝食もは部屋食で、美味しく、ゆっくり出来ましたが、料理の出るタイミングがもう少し良ければ申し分ありませんでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ironwest様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます☆彡
当館の雰囲気を気に入って下さったようで
嬉しく思います。
お料理をお出しするタイミングがいまいちだった点
申し訳ございません。
担当の客室係りが新人でしたので
ironwest様のペースを計りかねたのだと思います(-_-;)
徐々にいい感じになっておりますので
次にお出ましの機会がおありでしたら成長を
見て頂ければ嬉しいです。
それでは又のお越しをお待ちしております!

茶木さん

2度目の城崎

今回は娘の婚約者も一緒の旅行で5人で但馬屋へお世話になりました。小ぢんまりとしたお宿でお部屋も綺麗でした。夫、私、下の娘が案内されたお部屋が小さく娘と婚約者のお部屋の方が広かったのでお部屋係の方が気を利かせてくれ入替えをするか聞いてくれ私達が広い部屋へ移りました。気さくで気の利く方でとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。朝夕のお食事もとても美味しかったのですが食べ切れず残念。最近ではあまり女将がご挨拶に来る事も少なくなったのに夕食時には女将さんがご挨拶にきて下さり凄く感銘しました。貸切風呂が3つある内の2つに入る事が出来、娘は3つ制覇したと喜んでいました。いつかまた城崎へ行く時は娘も結婚し家族が増えまた但馬屋へお世話になりたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

茶木様
過日はご家族で幣館をご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館のお風呂、お料理、おもてなし等ご満足頂いたようで
何よりに存じます。
お嬢様が結婚されて落ち着かれましたら又
皆様でお出まし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております(*^_^*)

よしぼーさん

娘の急な発熱で

娘が急に熱を出してしまってたくさん迷惑をかけてしまったのに心優しく接客をしてくれた旅館の皆さん有難うございました。
笑顔が素敵な客室係さんや美味しい料理にゆっくり出来る貸し切り温泉。
すっごく楽しい時間を過ごせました。
また、来年も泊まりたいです。
来年は、家族みんな元気でまた会いたいです。
有難うございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】但馬牛ステーキ&海の幸満喫『夏』の会席プラン☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

よしぼー様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます♪
その後お嬢様の体調は如何でしょうか?
楽しみにされていた家族旅行でしょうに、急な発熱で
お嬢様は本当にお気の毒でしたね...。
気候が不順ですのでどうかお大事になさって下さいませ。
よしぼー様ご一家の来年のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので
是非リベンジして下さいませ(*^_^*)

りえさん

お肉が最高に美味しかったです♪

美味しい但馬牛が食べられて貸切風呂に入れる宿を探していて、どちらも評価の高い但馬屋さんに宿泊しました。結果はどちらも大満足!但馬牛のしゃぶしゃぶは生でも食べられるらしく、恐る恐る食べてみるとすごく美味しくてびっくりしました!貸切風呂は2つしか入れませんでしたが、どちらも趣があってとても気に入りました♪フロントに電話したら空いているお風呂を教えてくれるので、予約せずにすぐ入れるところも良かったです。接客も丁寧で居心地のいいお部屋だったので、二人とも大満足でした(^-^)
今度は冬に蟹を食べに来る際に利用できたらいいなと思います、本当にありがとうございました♪

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

りえ様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館こだわりの厳選但馬牛と貸切家族風呂を
満喫して下さったようで大変嬉しく思います(*^_^*)
又機会がおありでしたら是非蟹の季節にもお出まし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

かっちさん

ご飯がとても美味しかったです。

城崎温泉人気宿でよく名前を見ていたこともあり、今回初めて利用しました。部屋は写真で見るよりも広く感じ、とても清潔感のあるお部屋でした。
客室係の方は当たり障りのない接客でしたが、ひとつ気になった点は布団を敷いてもらう際に、押入れから取り出したシーツを床に投げ置いていたことです。客が見ていないところで用意するならそれでもいいと思いますが、横で見ているにも関わらず、ぽんっと投げたりバタバタと布団を用意されるのは少し不快でした。ご飯の際もお皿を置く時もう少し静かに置いてほしかったです。話し掛けてもあまり話も広がらずだったので、そういう部分ばかり印象に残ってしまいました…
帰りも名前を間違えて呼ばれ、裏で指摘されたのか戻ってきた時はしれっと何もなかったように呼び直し、一言失礼しました(>_<)とか軽く笑って言ってもらえるとこちらの気分も違うのですが…
部屋とお風呂と、特にご飯はとても美味しくて満足しています。
最後外で写真を撮ってくださった男性の方もとても感じ良かったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人気☆特選但馬牛会席プラン☆ステーキ&しゃぶ&炙り握り(貸切風呂無料&外湯めぐり券付)☆お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かっち様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
以前より当館の事を気にかけて頂いたようで恐れ入ります。
折角、数ある城崎の旅館の中から当館をお選び下さいましたのに
客室係りの接遇が不行き届きの点やフロントスタッフがお名前を間違える等
大変失礼な接客が度重なり、本当に申し訳ございませんでした。
厳しく注意をし、今後このような事例がなきよう
スタッフ一同精進致しますのでどうかご容赦下さいませ。
貴重なご意見を頂き心より感謝いたします。
かっち様の又のお出ましをお待ちしております。

さーちゃんさん

心地いい接客と魅力的なお部屋!

連休最終日から一泊二日で旅行しました。
口コミも良かったので、楽しみにしていきましたが、期待以上のパフォーマンスでした。
車で行ったのですが、駐車場に着くなり、鍵を渡したら車の向きをこちらで変えさせて頂きますとのことでありがたかったです。
お部屋は清潔感のある和モダンチックなお部屋でした。女性は色浴衣を何種類もの中から、帯とともに選ぶことができ、楽しかったです。着方も分からなければすぐに教えてもらえて至れり尽くせりでした。
食事も品数が多く、どれもすごく美味しかったです。夕食は和風洋風どちらもあり、特にごま豆腐を揚げた天ぷらが初めての食感で外はカリカリ中はふわとろっとしていて、とっても美味しかったです!!
朝食も和風で品数も多く、お腹いっぱいになり満足でした!
貸し切り風呂も畳敷のお風呂が良かったです。暑くなれば畳の上で休めるので良かったです。
お部屋係の方も気さくで心地のよい接客で楽しい時間を過ごせました。機会があればまたぜひ利用したいです。
記念日などに行かれるとすごくいいと思います!素敵なお宿でした!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】見たモン勝ち★日にち限定超お得『季節の会席』プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さーちゃん様
先日は数ある城崎の旅館の中から幣館を
お選び頂き誠にありがとうございました(^^♪
当館のお料理やお風呂、おもてなし等過分に評価して頂き
大変恐れ入ります。
さーちゃん様のように何事も喜んで下さると
私共のモチベーションもMAXで本当に気持ちよく接客させて頂けます(*^_^*)
又機会がおありでしたらお二人の大切な記念日に
お出まし下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

はみたさん

満足

お部屋が、可愛く女性向けで良かったです。可愛いカゴで外湯めぐりができるのが但馬屋さんだけのようで嬉しかったです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

はみた様
過日は幣館をご利用賜り誠に
ありがとうございます☆彡
当館の外湯用のかごはとても好評でよく
「買いたい」といわれます(*^_^*)
はみた様にもお気に召して頂き良かったです。
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

なるさん

カップル、夫婦におすすめです

入籍後、新婚旅行もまだいけないので、プチ新婚旅行と言うことで但馬屋さんにお世話になりました。
色浴衣も充実しており、部屋も清潔感にあふれ、ゆっくり過ごせました。
仲居さんが同世代だったのですが、とても気さくで笑顔の素敵な方でした。最後のあいさつがあまりできず申し訳なかったです。
入籍と言うことで、ケーキはサプライズでお願いしてたのですが、女将さんからのプレゼントでお酒を頂きました。本当にびっくりしました!こんなにおもてなしして頂いのは初めてです。
ちょっとお酒で酔ってしまい。笑
湯めぐり1件と畳のお風呂しかはいれませんでしたが、畳のお風呂が珍しく久しぶりにはしゃいでしまいました。
また城崎にいったときは、但馬屋さんにお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

なる様
先日はプチ新婚旅行に幣館を
お選び頂き誠にありがとうございます♪
当館のさりげなく、ささやかなおもてなしを
喜んで下さり何よりに存じます。
又機会がおありでしたら客室係り共々心より
お待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

ゆうちゃんさん

この度もお世話になりました。

以前、初めて城崎温泉へ行った際に泊まった但馬屋さん。1回で但馬屋さんの魅力にハマり今回、夫婦の記念日に但馬屋さんでお世話になり、旦那もすごく満足してました。記念日の大切な思い出に但馬屋でさらに素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆうちゃん様
過日はお二人の大切な記念日に幣館を
ご利用賜り誠にありがとうございます☆彡
以前にご宿泊頂き、当館のおもてなしも
過分に評価して下さり、本当に嬉しく思います。
又お二人の思い出作りのお手伝いが出来れば
何よりに思いますので機会がおありでしたら
是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております(*^_^*)

負け犬は吼えないさん

高いには訳があった

チョット高いかなーと思いましたが、思い切って行って、泊まって良かったと思います。
お料理といい、おもてなしの様子といい、満足できるものでした。
お料理は趣向を凝らしてあり、楽しんで食べれましたし、味も量も十分満足できました。
城崎温泉という温泉街が外湯めぐりを主体としているため、お宿のお風呂は個別の小さいお風呂が3つ、45分ずつという事で温泉三昧…という訳には行きませんでしたが、外湯めぐりをしながら温泉街をそぞろ歩きできて楽しめました。
施設は古くて階段と段差が多く、お部屋も迷路のような廊下を行くので、足の悪い方にはちょっとお勧めしにくいですが、どこも清潔で歴史を感じる佇まいに、私たち世代には、ゆっくり落ち着けました。
事前に問い合わせてあった湊かなえさんの本も取り寄せてくださってあり、さっそく帰りの電車で読みました。
街全体が古臭い感じでしたが、それがとてもいい味を出していて、「温泉街」
ってこんな感じ…というイメージ通りで、また来たい、と思いました。
余談ですが仲居さん達は今時の若い子なのに、とても気持ちよく、一生懸命接してくれて、うれしかったです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】極上☆但馬牛のしゃぶしゃぶ会席☆炙り握り寿司2貫付(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

負け犬は吼えない様
先日はご遠方からお出まし下さいまして
誠にありがとうございました。
当館のお料理やおもてなし等ご満足頂いたようで
何よりに存じます。
又、城崎の町並みもそぞろ歩きで楽しんで下さり
良かったです。
ご遠方でいらっしゃいますが又機会がおありでしたら
又是非お越し下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

teraさん

家族旅行におすすめ!

以前から一度は行きたいと思っていた旅館でした。
部屋、お風呂、言う事なし!
特に夕食は味量とも文句なし!
部屋の係のかたは大変親切丁寧な方でした、また絶対に行きます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

tera様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
以前から気にかけて頂き、又過分な評価もして下さり
恐れ入ります。
tera様の又のお出ましを客室係り共々
楽しみにお待ちしております。

ぶるさん

こじんまりとしつつもモダンな旅館

急な連休で彼女と旅行にいくことになり、色々と探していたところ但馬屋さんを見つけました。直前で値段が安いのにサービスは同じということと畳のお風呂が気になり予約を入れました。
口コミで部屋が少し狭いと書いていたのであまり期待していませんでしたが、2人で過ごすには充分な広さでしたし部屋全体が綺麗で清潔感がありよかったです。
食事も思っていた以上にたくさん出てきてどれもとても美味しくいただけました。特に白身魚を人参ソースで食べる料理は本当においしく、帰り道でもずっとまた食べたいねと言っていました(笑)
朝食は少ないと書いていましたが結構食べる私でも充分と感じるほどボリュームがありました。
仲居さんもとても丁寧に接客してくださり、また蛍のスポットも教えてくれました。あの場所は知らずに行くと絶対に見つけられませんでした。本当に綺麗な蛍が見れて感動しました。ありがとうございます。
内湯は丁度いいタイミングだったのか3種類全て入ることができました。畳のお風呂はとてもよく外湯もたくさんまわりましたがここのお風呂がトータルで1番でした。
接客、料理、お風呂、清潔感全てにおいて感動しました。ぜひ次はカニの時期にまた但馬屋さんを使いたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ぶる様
数多くある城崎の旅館の中から
幣館をお選び頂き誠にありがとうございます(*^_^*)
又早速に書き込みもして下さり恐れ入ります。
当館のお料理、お風呂、接客等ご満足して頂いたようで
大変嬉しく思います。
カニの時期の城崎も風情があって素敵ですので
是非お出まし下さいませ♪
客室係りの「はじめ」共々楽しみにお待ちしております。

ふじひちゃんさん

素敵な想い出が出来ました

今回初めて利用させて頂きました。魚が苦手な彼氏にぴったりな但馬牛のフルコースのプランがあり、そちらを予約しました。どの料理も美味しくボリュームがあり満腹になりました。また彼が誕生日だったので事前に電話で誕生日ケーキをお願いしました。彼も私もお酒を飲むので生クリームor生チョコで迷っているとタルトも出来る言って下さりタルトを注文しました。季節のフルーツがたくさんカラフルに乗っていてとても可愛く美味しかったです。また女将さんから彼にサプライズで誕生日プレゼントを頂き2人してサービスに感動しました。担当して下さった仲居さんも癒し系でとても感じの良い方でした。貸切風呂も待たずに利用出来て、外湯も楽しかったです。口コミの高い評価を見て但馬屋さんに決めましたが間違いなかったです。また利用したいと思えるお宿でした。素敵な想い出ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ふじひちゃん様
先日はお連れ様のお誕生日という記念すべき旅行に
幣館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理やおもてなし等ご満足頂き
とても嬉しく思います☆彡
今後もお二人の大切な思い出作りのお手伝いをさせて
頂ければ幸いに存じますので
機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^♪

じろさん

意外と狭い

部屋が思いのほか狭く少し圧迫感があります
場所的にはとても良いのですが
食事もまずまずですが畳ばかりの部屋にしたほうがくつろげるように思いました
畳の場所は実質三畳ぐらいでしたので

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春満喫☆☆但馬牛ステーキ付き『春』の会席プラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

じろ様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
じろ様にご宿泊頂いたお部屋は確かに広くはありませんが
個性的なデザインで若い方から年配のお客様まで
人気のあるお部屋でございます。
じろ様のお気に召さなかったようで残念ですが
畳ばかりのお部屋もございますので
機会がおありでしたらその旨お申し付け下さいませ。

グッチさん

料理と温泉を満喫

年に1度の夫婦水入らずの旅行が成功裏に終わったのはひとえに但馬屋さんのおかげとといえるでしょう。本当にありがとうございました。
特に料理と温泉(外湯、内湯とも)には大満足でした。
内湯の予約をとらずに外湯巡りをして、いざ内湯に入ろうとした際、予約がいっぱいで翌朝まで空いてませんと告げられた時はショックでしたが、宿の方が機転を利かせてくれて、当日中になんとか内湯に入ることができたことに関しては感謝すると同時にいい思い出になりました。重ね重ねありがとうございました。
また城崎温泉に行く機会があればもう一度但馬屋さんを利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】香住ガニ&但馬牛ステーキ付き☆豪華『春』会席プラン☆貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

グッチ様
過日はお二人の大切な旅行に数ある城崎の
旅館の中から幣館をお選び頂き誠にありがとうございます(*^_^*)
当館のお料理とお風呂にご満足下さったようで何よりに存じます。
お二人の思い出旅行のお手伝いができればと思いますので
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております

ゆっこさん

階段につかれました

部屋が二階だったので、外湯めぐりや貸切風呂への行き帰りが少し大変でした。
あと貸切風呂ですが、予約が使用直前でないと出来ないことと、鍵を毎回フロントまで受け取りに行くのが面倒でした。今までの宿では入口の「空き、使用中」の板だけで入浴出来たり、空いてる時間帯の事前予約ができたので、ここのシステムは非常に不便でした。
宿に近い外湯が多く、その点は楽でした。

ゆっこ様
過日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂についてでございますが
以前はフロントで管理せずにご自由にお入り頂いていたのですが
タイミングが合いませんといつ行かれても使用中で入れないというご指摘が
よくございました。今のシステムに変更したところ
スムーズにお入り下さるようでございます。
又、予約制に致しますとどうしても、時間が少しずつずれて
お客様のご希望の時間に入って頂けないおそれがあり、結果ご迷惑をおかけすることに
なります。どうか宜しくご了承下さいませ。

ビクちゃんさん

外湯めぐりに便利

外湯めぐりに便利な場所にあり、ホテルはモダンでおしゃれです。
夕食でステーキとしゃぶしゃぶを食べましたが、霜降りがすごくてヘビー、私達の口にはちょっと合いませんでした。
会計の時に注文していないお酒や飲み物の料金が加算されていて、気付かずにその場でカード払いしてしまいました。
チェックアウトし車を少し走らせたところで、もう一度明細書を見直して間違いに気付き、ホテルに戻って過払い分を現金で返金してもらいました。
このようなお会計のミスは無くす様、しっかり気を付けてほしいと思います。

ビクちゃん様
過日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館お薦めの但馬牛の霜降りがビクちゃん様のお口に合われなかったようですが
上質のしゃぶしゃぶ肉、ステーキ肉の但馬牛にはやはり霜降りは欠かせないものでございます。
霜降りがおいやでしたら、ヘレ肉に変えることも可能ですので
次の機会がおありでしたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
又チェックアウトの際、当館の不手際でビクちゃん様に大変ご迷惑を
おかけし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。今後このような事案がなきよう
スタッフ一同気を引き締めて接遇致しますので何卒ご容赦下さいませ。

ゴル吉さん

おもてなしが最高

初めて利用させてもらいました。
部屋もとても綺麗で窓を開けると綺麗な花が
満開で嫁子供共感動してました。
お正月も予約してきました。
また宜しくお願いします。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ゴル吉様
連休中にご家族様でご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館の雰囲気をお気に召して下さったようで
大変嬉しく思います。
そしてお正月にも予約して頂き恐れ入ります。
冬の城崎も情緒があり楽しんで頂けることと存じます。
ゴル吉様にお正月にお会いするのをスタッフ共々
楽しみにしておりますので
どうかお気をつけてお出まし下さいませ(*^_^*)

ひささん

いい思い出になりました

妻との旅行で利用させていただきました。妻が妊娠中のため、数ある城崎温泉の中でも貸切風呂が複数あり、部屋食もある但馬屋さんに決めました。
良かった点は朝食、夕食ともにとてもボリュームがあり美味しかったこと、またお部屋係のスタッフさんも一生懸命さが伝わり、とても好印象でした。
悪い点をあげるのであれば、階段をバタバタと降りる音(多分スタッフさん)が気になったことでしょうか。
はじめての城崎温泉でしたが、町全体も外湯や射的の店がある等、温泉街の情緒ある雰囲気がとても印象的でした。良い思い出になりました、ありがとうございました!

ひさ様
先日は奥様が妊娠中という事で数多くある城崎の旅館の中から
幣館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理やおもてなし等ご満足頂き何よりに存じます。
ご指摘の件、常々注意しておりますが若いスタッフということも
あって気が逸り、バタバタと降りる事がしばしばございます。
重々気をつけるように更なる指導を致しますので
ご容赦下さいませ。
次回は可愛く元気な赤ちゃんとご一緒にお越し頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

カズさん

全体的には満足。

口コミ通りの宿で建物やお部屋は大変満足しました。それに蟹&但馬牛の夕食も美味しく満腹で大満足でした。
ただ旅館の貸切風呂も外湯も朝は7時からで、もう一時間位早くても良いかなと思います。
それとお料理に満足した分、朝食が布団をあげて直ぐに用意されたためホコリが舞っていて自分達で窓を開けたくらいです。
夕食も朝食も部屋食というのは良い反面欠点なんだなと感じました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

カズ様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やお料理等ご満足頂いたようで
何よりに存じます。
又、当館の内湯の開始時間は客室のお風呂のご案内にも明記
しておりますが朝は6時からでございます。
そしてお部屋でのお食事は気楽でゆっくり出来るとお客様は仰いますが
カズ様のように気になられるようでしたら
お食事処の「麗仙」でも召し上がって頂けますので次回は
遠慮なくお申し付け下さいませ。
それでは又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

nanamiさん

部屋担当の方への返信

女子会で初めての城崎温泉、夕食も温泉巡りも大満足。
部屋担当の方はとても親切で、何も精一杯で、真面目で、観光情報を紹介してくれて、その熱情に感心しておりました。ちなみに、あの店のケーキ、本当に美味しかった。
女将さんもわざわざ挨拶に来てくれて、誠にお世話になっておりました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

nanami様
過日は女子会の旅行に幣館をお選び
頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理やおもてなし等ご満足頂き
大変嬉しく思います。
nanami様担当はまだ新人で慣れておりませんのに
そのようにいって頂き「今後の励みになります。」と
とても喜んでおります。
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。
楽しみにお待ちしております(*^_^*)

みどりさん

念願叶って但馬屋さんに

城崎温泉は2回目で、前回は予約がいっぱいだったため今回は早めに予約をして2年越しの念願叶って但馬屋さんにお世話になりました。食事では食べられないものに全て配慮して頂いてありがとうございます。量も多く食べきれずすみませんでした。でも、どの料理もとても美味しかったです。
お部屋も要望通りにして頂けて雰囲気も良く、やっぱり口コミ通りでした!二人ともお風呂に何回も入りたいので、貸し切り風呂が入れなかったらと少し不安はありましたが、3箇所とも全て入れました。どのお風呂も良かったです。全てにおいて言うことなしですが、ダントツは仲居さん(^^)可愛くて気さくに沢山話ができました。帰りに仲居さんからの心遣いをして頂き、嬉しかったです(^^)女将さんもお部屋まで来て頂きありがとうございます。城崎温泉がまた一段と好きになりました。ありがとうございます。

みどり様
先日は幣館をご遠方からご利用賜り誠にありがとうございます(*^_^*)
以前より当館のことを気にかけて頂き、本当に嬉しく思います。
そしてお料理、お風呂、客室係りのおもてなし等ご満足下さったようで
チェックアウトの際、当方の不手際でみどり様に大変ご迷惑を
おかけし申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず高評価をして頂き心より感謝いたします。
みどり様の又のお出ましを客室係り共々
楽しみにお待ちしております☆彡