宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 但馬屋(たじまや)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

カップルや女性に大人気★朝夕部屋食&3つの貸切温泉の利用無料★

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩12分。(大阪、神戸、岡山方面より)北近畿豊岡自動車道和田山ICより60分。

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・評判

あんちゃんさん

初めての城崎温泉

津居山かにを食べたく但馬屋さん初めてご利用させて頂きました!
見るからに新鮮なカニを2杯半頂きお腹がはち切れんばかりの量が出てきてびっくりしました!凄く美味しいカニで家内も満足してくれて良かったです。
貸切風呂は竹葉の湯に入らせて頂き風情があり中々お目にかかれないお風呂でした!足拭きマットが濡れていたのは残念でしたがそれでも超満足のいくお宿です!
いつも中々寝れないのですが寝具にもこだわりがありぐっすり寝ることができ朝食間際まで気持ち良すぎて寝ちゃってました。
城崎温泉に来たらまた但馬屋さんに泊まろうと思います。
スタッフさんも皆さん元気でパワーを頂き良い旅でした!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

AMG6.0さん

城崎温泉に行ってきました

とてもいいお宿でした、3つの貸切風呂、どれもいい雰囲気のお風呂で沢山のお客さんを取らない分貸切風呂も入れないと言う事は無さそうでした、お部屋もお隣の声が聞こえてくることも無く一定の防音が有りゆっくり過ごせました、近くには2つの外湯が有り又駅からのアクセスも良いので私はトータルでとてもお勧めする旅館としてコメントを残したいと思いました、皆さんも一度行ってみて下さい。

【2018年12月宿泊  出張】

AMG6.0様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の立地やお風呂、全てに過分に評価して頂き恐れ入ります☆彡
又、機会がおありでしたら是非お出ましくださいませ(^^♪
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

しがちゃんさん

気持ちいい

何といってもお風呂が良かったです。45分と時間制限はあるものの余裕で入れました。全て混浴なのが魅力的でした。3つあるうちの2つしか入れませんでしたがそれぞれとても良かったです。
あと、お布団は最高です。特に枕がいい感じの固さ、高さで敷き布団の幅と同じくらいあるので寝返りしても同じなんです。感動でした。しっかり熟睡出来ました。
旅館内は小ぢんまりとはしてますが外出や内風呂に行くにはとても便利だと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人様別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席(貸切風呂無料&外湯チケット付き)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

しがちゃん様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお風呂と寝具を気に入って下さり、大変嬉しく思います☆彡
外湯も楽しいのですが、この時期は混雑がひどく
ゆっくり入って頂けないようです。
そして、当館は「シンカシング」という、眠りに対してこだわりの
あるメーカーの寝具を使用しております。
違いのわかる方はしがちゃん様のように絶賛して下さいます(*^_^*)
次回お越しの際は是非、残りの内湯にお入り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

るるこさん

古民家改築したお宿

はじめての城崎温泉。
外観は古民家で、落ち着いたいい雰囲気。
内装は、階段が多くて子どもや高齢者には大変な印象ですが、綺麗に改築されていて、清潔感も◎
内湯は貸切のみで家族と落ち着いて入れました。城崎温泉の外湯も回れて、たくさん温泉につかって大満足。
お料理も美味しく、みんな満腹でした!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】極上☆但馬牛のしゃぶしゃぶ会席☆炙り握り寿司2貫付(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

るるこ様
過日は初めての城崎温泉旅行に幣館をお選び頂き
当館の雰囲気やお風呂、お料理等ご満足下さったようで
私共も大変嬉しく思います♪
又、機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

みどさん

全てが良かったです。

ずっと泊まりたくて、ようやく行けました。
念願のカニのフルコースは予想以上の満足度でした。
一匹丸々のゆでガニは身がふわふわしっとりで塩加減もちょうど良く
焼きガニは香ばしさと身の甘さが引き立って本当に美味しかった。
カニ小鍋も、小さいながら身はしっかりしていてダシもめちゃくちゃ美味しい。
カニ天ぷらも揚げたてで身がふわふわ、衣はサクサクで本当に美味でした。
カニ刺しはトロトロで甘くて、もちろんめちゃくちゃ美味しい。
母は牛肉コースでしたが、お肉も美味しくて本当に満足度の高い料理内容でした。
館内もこじんまりしていて、本当に落ち着きました。
貸し切り風呂も、正直あまり期待していなかったのですが、管理もきちんとされており安心して楽しめました。
特に露天風呂が好きでした。
ぜひまた利用したいです。
お金を貯めて、また行きます。
楽しい城崎旅行をありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

みど様
先日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます♪
以前より当館の事を気にかけて下さったようで大変嬉しく思います(*^_^*)
そして全てにおいて過分に評価して頂き、恐れ入ります。
みど様がお召し上がりになった「別々プラン」はシェアできるのでとても人気があります。
お気に召して頂き何よりに存じます。
みど様の又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ゆうなさん

いい思い出ができました

1年に1度の温泉旅行でずっと訪れてみたかった城崎温泉にやっとくることができ、但馬屋さんに宿泊させていただきました。とってもおしゃれ!部屋もお風呂も館内も綺麗にされていました。お風呂も3つしかないので混んでいるかな?と思いきや1度も待たされることなく全てのお風呂に入ることができました。担当の方もとっても気さくで面白い方でした。夕食はかなり満足!味はもちろんですが量はもう少し少なくても、、と思いました。残念だったのは部屋食だからだとは思いますがかなり部屋が臭います。お部屋にある洗面台の電気はもう少し明るい方が女性はお化粧したりするので使いやすいかと思いました。貸切風呂にウォーターサーバーや、ちょっとした椅子があると嬉しいです。あと、夜の受付の方に名前をずっと間違って呼ばれてて、紛らわしい名前なのですがすこし残念でした。あとは、夕食時の女将さんの挨拶もとても丁寧で感じがよく嬉しい気遣いでした。お風呂も気持ちよかったです。また利用したい宿です。

ゆうな様
先日は数ある城崎温泉の旅館の中から幣館を
お選び頂き誠にありがとうございます☆彡
当館のお部屋やお風呂、おもてなし等ご満足下さったようで
何よりに存じます。
蟹の時期はお部屋食ですとどうしても匂うので
ご希望でしたらお食事処でもお召し上がり頂けます。
次回はその旨お申し付け下さいませ。
そしてゆうな様のお名前をフロントのスタッフが間違えてお呼びしました件
大変失礼いたしました。厳重に注意いたしましたのでどうか
お許し下さいませ。
ゆうな様の又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

平八さん

2回目の訪問

出石の新蕎麦と城崎のカニの解禁に併せて、11月末〜12月頭に城崎を訪問し始めて今年で3年目。
昨年、カニと但馬牛が選べるプランで宿泊し、とても良かったので今年も同じプランでお邪魔させて頂きました。
価格的には妥当と評価しておりますが、割安にする必要もないと思うので、このくらいでの価格で続けて頂けると良いと思います。
贅沢を言うならば、もう少しお部屋が広ければ、と思いますが、お料理・スタッフのサービス・清潔感、どれも大変素晴らしい旅館です。
また、立地も良く外湯へのアクセスも非常に便利です。お陰様で御所の湯の一番札を頂きました。
残念な点を挙げるとしたら、今年大量発生しているらしい、カメムシが室内に出て来た事くらいでしょうか。事前に仲居さんが室内に出てくるかもしれないことと、洗面台の下にガムテープがあり、それで捕まえるのでフロントまで申し付けるようおっしゃっていましたが、お願いするのも面倒なので、こちらで勝手にガムテープで捕まえて捨てました 笑
また来年もお邪魔させて頂くと思います。ありがとうございました!

平八様
先日は昨年に引き続き幣館をご利用賜り誠に
ありがとうございます♪
ご遠方でいらっしゃいますのに度々のご贔屓に預かり恐れ入ります。
当館の立地やおもてなし等ご満足頂き大変嬉しく思います☆彡
ただ今年は、平八様が仰るように但馬全域、カメムシの大量発生で
大騒動でした(ーー;)
平八様はご自分で退治して下さったとのことで
感謝致します。
又、お部屋の件でございますが、次回空いているようでしたら
4名定員のお部屋を選んで頂けるとありがたいのですが...。
来年のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ますしおさん

最高な思い出になりました!

記念日と誕生日の旅行として利用させていただきました。
お部屋は本当に広く、綺麗で彼氏と感動しました。
料理もすごく美味しくて量も多く、大満足でした!
そして何より貸切風呂が3つもあり、全部が入りたいときに入り放題なところが一番よかったです!
どのお風呂も本当に最高でした!
最高な思い出になりました。
また絶対に利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旬素材たっぷり☆但馬牛ステーキ付き『秋』の会席プラン☆3つの貸切温泉&7つの外湯巡り満喫&色浴衣無料♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ますしお様
先日はお二人の記念すべき旅行に幣館をご利用賜り
誠にありがとうございます(*^_^*)
お部屋、お風呂、お料理等ご満足頂き、大変嬉しく、又お二人の
素敵な思い出旅行にして下さったようで何よりに存じます☆
ますしお様の又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております!

まっすーさん

ごはん美味しいー、お風呂サイコー

彼女の誕生日ということで利用させていただきました^^夕食、朝食もすごく美味しく量も食べきれないくらいでした^_^お風呂も貸切ですごくきれかったです^^また誕生日ということでケーキを準備していただいたり、プレゼントを用意してくださったりすごく親切でした^^彼女もすごく喜んでいたのでまた利用させて頂きたいです^^

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】合わせて200g★但馬牛のしゃぶしゃぶ&ステーキプラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まっすー様
過日はお連れ様のお誕生日という大切な日に幣館を
ご利用賜り誠にありがとうございます☆彡
当館のお料理やお風呂等お気に召して頂いたようで何よりに存じます。
機会がおありでしたらお二人の思い出造りの旅行に又是非
お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

なべちゃんさん

温泉最高

貸し切り風呂、夕食共に最高でした。
又、担当の方の接客もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
毎年寄らしていただきたい宿です。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

なべちゃん様
先日はご遠方から幣館をご利用賜り
誠にありがとうございます☆彡
当館のお風呂やお料理、接客等ご満足頂いたようで
大変嬉しく思います。
なべちゃん様が客室係りにも気さくに接して下さったので
とても感激しておりました(^^♪
なべちゃん様の又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております!

ヨシエさん

結婚記念日旅行

結婚記念日旅行でお泊まりしました!お部屋もモダンな感じでオシャレで良かったし、内風呂も料理も美味しくてすごく良かったです!!外湯めぐりもしやすい場所なので城崎旅行が楽しめました!!内風呂の畳のあるお風呂が珍しくて良かったです!
何より女将さんからはじめ、スタッフの方が感じが良くて最高!!
次は蟹の季節に伺いたいなと思いました!ありがとうございましたー!!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ヨシエ様
過日はお二人の大切な記念日に幣館をご利用賜り
誠にありがとうございます!
当館のお部屋、お料理、お風呂、おもてなし等ご満足頂いたようで
何よりに存じます(*^_^*)
外湯巡りも楽しんで頂き、お二人の良き思い出旅行にして
下さったとのことで私共も本当に嬉しく思います♪
蟹の時期に又是非、お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております☆彡

まさえさん

子連れに優しい宿でした

今回3歳の息子との旅行に利用させていただきました。大人用の色浴衣に加え、子供用の浴衣も用意してくださいました。浴衣を着て息子はとても喜んで、家族揃って浴衣を着る機会なんてなかったのでいい思い出になりました!料理は朝夕ともに部屋食で、息子は大人用の料理を取り分けましたが、特に夕食のビーフシチューを気に入って食べていました。夕食後、外湯めぐりへ出かけて最後に宿の貸切風呂に入り家族でゆっくり入ることができました。しかし少し入った際に、湿っぽい匂いと上がった際の足拭きマットがきちんと毎日交換されてるのかなという感じで、少し不快に感じました。
翌朝は、子どもが少し熱を出してしまい体温計を持ってきていなかったので、貸していただきました。チェックアウトの際に部屋担当ではない方が子どもの体調を気遣った声かけをしてくださり、宿泊者をしっかり把握されてるなと感じました。この度はありがとうございました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】豪華★香住がに&但馬牛ステーキ付き『秋』会席プラン☆3つの貸切温泉&7つの外湯巡り満喫&色浴衣無料♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まさえ様
先日はご家族で幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
お子様に浴衣やお料理を喜んで頂きとても嬉しく思います(*^_^*)
その後、お子様の体調は回復されましたでしょうか?
客室係りが心配しておりました。
当館の貸切風呂の足拭きマットの件でございますが
毎日交換しております。
まさえ様がお入りになられた時間が終了間際でしたのでマットが
湿っていたのかもしれません。
何度か点検に入り、マットも濡れている場合は取り替えていますが
注意が足りず、申し訳ありませんでした。
今後十分気をつけますのでご容赦下さいませ。
又、機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので
是非、お出まし下さいませ!

maさん

街歩きに温泉に…

温泉もお店も近く、フラッと出掛けたり、戻ったり、とても利用しやすい位置でした。
女性用の色浴衣は簡単に着れるものもあり安心。バッグも下駄もお借りして、温泉街の街歩きを満喫させてもらいました。
外湯に内湯に様々なお風呂を楽しむ事ができましたし、お料理もボリューム満点でおいしかったです。
仲居さんも丁寧、気さくな方で、お世話になりました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ma様
過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます!
当館は温泉街のほぼ真ん中に位置しておりますので
外湯巡りや、待ち歩きを楽しんで下さったようで何よりに存じます(^^♪
ma様の又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まなちゃんさん

ご飯もお部屋も接客も全てが最高!

私のお誕生日旅行として主人が奮発してくれて利用させてもらいました!
お部屋担当のお兄さんも親切丁寧で感じが良く、お部屋もキレイですっごく素敵(*´ω`*)
朝ごはんも晩ご飯も夫婦ともに満腹満足、本当に素敵な時間が過ごせました!
次は11月にある主人のお誕生日に是非利用させて頂きたいです!
次はカニ♪
楽しみです!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

まなちゃん様
先日はまなちゃん様のお誕生日という記念すべき旅行に
幣館をご利用賜り誠にありがとうございます(*^_^*)
当館のお料理や、お部屋、おもてなし等ご満足下さったようで何よりに
存じます。
次回は是非ご主人様のお誕生日にお出まし頂ければ大変嬉しく思います☆彡
客室係り共々心よりお待ちしております!

まるさん

城崎温泉街の中心部

3回目の城崎温泉旅行、妊娠中の妻の息抜きに利用しました。
夕食は但馬牛を扱ったコースで良質な肉を堪能でき、朝食も豆乳鍋など量質ともに満足できました。
風呂は3つの貸切露天風呂全て利用でき、周りに気を遣わずにゆっくりできました。
部屋は現代風和室といった感じで、インテリアは高さの低いもので統一されており花も活けられていました。洗面所にはサボンのソープがあり、女子受けしそうな印象でしたが、トイレ内にも石鹸を常備してもらえると便利と思います。あとクローゼット内に消臭・除菌スプレーはあってもいいかと。
他の口コミ通り、階段が多いですがこの旅館でエレベーターは興ざめで構造的にも厳しいでしょう。
駐車場はすぐ横にあり、やや狭いですが停められなくてもスタッフの方が縦列駐車で調整されているよう。
入浴の際フロントでカギの貸借りをする必要がありますが、一度だけ中々出て来てもらえない時があり、丁度横に座っていた他の客がタバコを吸い始め、待っていた妻は急いで逃げました。マタニティ旅行としては改善されたい点です。部屋の空気清浄環境は整っているようなので、室内のみの喫煙でも良いのでは?
女将さんが夕食時にわざわざ挨拶に来てくださり、今時の温泉旅行では珍しいことでした。仲居さんは若い方ですが配膳などしっかりされていて、チェックイン早々に妻が疲れてしまい、布団を敷いて欲しいと連絡したところすぐに対応していただけました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

まる様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
妊娠中の奥様を気遣っての旅行に当館をお選び頂き、嬉しく思います☆彡
当館のお料理、お風呂、雰囲気等ご満足下さったようで何よりに存じます。
そして、貴重なご意見を頂き感謝致します。
今後のおもてなし向上の参考にさせて頂きます。
元気で可愛いお子様をご出産されて落ち着かれましたら、又是非
お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^♪

まみたんさん

初城崎温泉

綺麗だしいい感じでした。
でも階段が多いです。
お料理もおいしかったし、お腹いっぱいになりました。
外湯もよかったし、蛍も見れました。
スタッフの方もとても感じよかったです。
また行きたいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

まみたん様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理、おもてなし、雰囲気等ご満足頂き
大変嬉しく思います。そして何より蛍を見て下さったのは
ラッキーでした♪
今年はいつもの年より蛍が少なくてほとんどのお客様が
「いなかった(ーー;)」と仰ってました。
まみたん様のまたのお出ましをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております!

まさしさん

初の

城崎温泉で利用しました。
不満というか部屋に入ってすぐの横がトイレだったのですがトイレの匂いがしたのと構造的に仕方ないのかもですが下がお風呂なので蒸し蒸ししてました。
接客や料理などは良かったです。食べすぎました…

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】但馬牛ステーキ&旬素材たっぷり☆『初夏』の会席プラン♪貸切風呂&色浴衣無料♪朝・夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まさし様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理、おもてなし等ご満足頂き何よりに存じます。
お部屋が蒸し暑かったとの事ですがエアコンはお使いではなかったのでしょうか?
今日も日中暑かったですがお部屋は十分涼しいように思います。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

あみさん

とても良いです。

以前家族で利用させてもらってからずっと思い出に残っていたお宿で彼氏と利用させてもらいました。部屋は少し小さいかなあって思いましたが料理もお風呂もとても素敵で大満足です。接客も良くいい思い出ができました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】見たモン勝ち★日にち限定超お得『季節の会席』プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あみ様
先日は彼氏様と幣館をご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館のお風呂やお料理、おもてなしを喜んで下さったようで
とても嬉しく思います☆彡
あみ様は以前にご家族様と一緒にお越し頂いたんですね。それからずっと幣館の事を
気にかけて下さり、彼氏様と再び宿泊して頂くなんて
なんとありがたい事でしょう(*^_^*)
又、機会がおありでしたらお二人の思い出作りに是非お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^♪

ハナちゃんさん

レトロな感と、畳の貸切風呂、個室の食事のおもてなし満喫

今回は、亡くなった祖母の好きだったお宿と言うことで、友人と宿泊させて頂きました。レトロな外観からは、想像できないお洒落なお部屋と、朝夕、お部屋での食事が落ち着きました。女将さんのお部屋への挨拶も嬉しく、部屋担当の女性は、研修生でしたが、明るく頑張ってくださり、励ましてあげたい気持ちになりました。
食事も、和洋と創作料理もあり、美味しく頂けました。貸切風呂もお洒落で、12部屋のお宿ならではこそ、待ち時間もほとんどなく、ゆったり温泉を楽しめました。次回は、蟹の時期に伺います。お部屋が、予約では、もう少し広いと思っていましたが、お布団がギリギリの広さで、圧迫感があり、そちらが一点残念でした。温泉には何度も入るので、バスタオルの替えがあれば、尚嬉しいです。テレビの位置も、見られる方には、不便にも感じます。次回は、家族で伺いたいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】但馬牛ステーキ&旬魚の特選料理☆豪華『初夏』の会席プラン☆貸切風呂&色浴衣無料♪朝・夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハナちゃん様
先日はご友人と幣館をご利用賜り誠にありがとうございます♪
生前のお祖母様にご贔屓頂き、ハナちゃん様もご幼少の頃
ご宿泊下さったとの事で大変嬉しく思いました。
当館の雰囲気やお料理、おもてなし等ご満足頂いたようで
何よりに存じます(*^_^*)
次回お出ましの際、お部屋等リクエストがございましたらできる限り
ご要望にお応え致しますので遠慮なく仰って下さいませ。
バスタオルもお申し出があればお取替えしておりますので
よろしくお願い致します。
ハナちゃん様の又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

友さん

接客が良かったです

3種類の内湯に惹かれて但馬屋さんを選びました。外湯めぐりもやりたかったけど、カップルで行くと結局バラバラになるので足湯だけ。それでも貸していただける可愛い浴衣を着て散策、楽しかったです。内湯は夕方と夜、翌朝に入りました。3種類全て入れて良かったです!旅館に入ってすぐ靴を脱いで畳を歩けるのは、リラックス出来て良かったです(^^)晩御飯も朝ごはんもすごいボリュームで食べきれない程でした!内湯もご飯も最高でしたが、1番は部屋を担当してくれた方が最高でした!!明るい接客と笑顔でテキパキしてて、素敵な方でした(^o^)留学に向けて頑張って下さい!初めての2人で旅行で、お互いちゃんとした旅館に泊まるのは初めてだったのですが、とても楽しく過ごせました!素敵な思い出になりました!ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

友様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます☆彡
当館のお風呂、お料理、接客等ご満足頂き何よりに
存じます(^^♪
城崎への旅行がお二人の素敵な思い出にして下さったようで大変嬉しく思います。
又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております!

あゆみさん

マタニティ旅行

マタニティだったので外湯は難しいため貸切風呂の旅館を選びました。お風呂の貸切システムは入りたい時毎回フロントに電話して、鍵を預けるのは少し手前ではありましたが貸切なのでゆっくりお風呂を楽しめました。2つのお風呂は洗い場が、畳でお腹がおっきい私は安心でした。なにより夫は夕食が良かったと喜んでいました。しゃぶしゃぶとステーキ両方楽しめ美味しく、量もお腹いっぱいでした。朝ごはんはおかずというよりご飯のお供が多く感じでしたが量も丁度良かったです。マタニティの点から良かった所はお風呂貸切、ご飯がお部屋、部屋担当の仲居さんが居りお願いしやすかった事です。着いてすぐですがお布団を敷いてくれ助かりました。仲居さんは研修中の方ですがフレンドリーで良かったです。
残念、ちょっとしんどかった点はお風呂やフロントで歩くことが多く、階段のため妊婦や子どもは少し大変。お風呂が城崎の性質からかもしれないですが全て熱めなため子どもは長く入れないかな?と思いました。あとは体調に、合わせて旅行しようと思い当日予約になってしまったためかアレルギーで、記載したものが夕飯に出てきたこととです。
出産後子どもが大きくなるまでは難しい旅館な気もしますが是非また伺いたいと思える旅館でした。夫婦旅行や友達、親となどならゆっくりできる素敵な旅館です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

あゆみ様
過日は妊娠中ですのにお出まし頂き、誠にありがとうございます☆彡
当館の内湯でゆっくりして下さったようで
何よりに存じます。
お知らせ頂いていたアレルギーの食材をお出ししてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
今後、気をつけますのでどうかご容赦下さいませ。
あゆみ様がご無事に可愛いお子様を出産なさいますよう
心よりお祈りしております(^^♪

綾ちゃんさん

ほっこりしました

夫婦旅行で利用させてもらいました。スタッフの皆さんの笑顔と気遣いに癒されました。お夕食も和食だけでなく創作料理もあってとても美味しかったです!お風呂も貸切風呂が3つあり、夫婦でのんびり入れて良かったです。また利用したいなぁと思うお宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春満喫☆☆但馬牛ステーキ付き『春』の会席プラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

綾ちゃん様
過日は幣館をご夫婦でご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館のお料理やおもてなし、お風呂等お気に召して頂いたようで
何よりに存じます。
又、機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております(*^_^*)

ゆっかちゃんさん

気持ちもほっこりする

夕食朝食共に最高です。今回は女子2人旅で利用しました。お部屋も狭いのは覚悟していましたが、親しい友人だったので気になりませんでした。落ち着いた
雰囲気できれいに掃除されていて寝具もねこごちよかったです。研修時期の新人さんが担当してもらいましたが、丁寧で一生懸命さがつたわって、元気もらえました。女将さんも挨拶にまわってきてくれて丁寧さがうれしかったです。
本当に泊まってよかったと思いました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ゆっかちゃん
過日は女子旅で幣館をご利用賜りありがとうございます♪
当館のおもてなし等ご満足頂き、何よりに存じます。
まだ慣れない研修生にも暖かいお言葉を頂き嬉しく思います。
客室係りに伝えますと「励みになります!」と大変喜んでいました。
ゆっかちゃん様の又のお出ましを客室係り共々
楽しみにお待ちしております(^^♪

はるなさん

ご飯が美味しい!

3月に彼氏と利用させていただきました。
お部屋もお風呂も食事も接客も全て最高でした!!
とにかく食事が美味しすぎます。
大食いの彼氏も味と量に大満足でした。
ひとつだけ気になるといえばテレビの配置です。
夜布団に寝転んでテレビを見たかったのですが、隣の部屋でしかも高い位置に設置されている為見れず少し残念した。
それ以外は今まで利用した旅館の中でダントツ1番です!
また絶対に利用させていただきたいです!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】冬も大人気★肉満喫♪特選但馬牛会席(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はるな様
カニの時期にご利用賜り誠にありがとうございます☆彡
当館のお部屋、お料理、お食事、おもてなし等ご満足頂き
とても嬉しく思います(*^_^*)
全てに過分な評価をして下さり恐れ入ります。
ただ、テレビが見にくいお部屋で申し訳ございませんでしたm(__)m
比較的見易いお部屋もございますので次回はその旨ご遠慮なくお申し付け
下さいませ。
はるな様の又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

kayさん

めしが最高!

部屋は綺麗で 食事は すごく 美味しかった!!
但馬牛とカニ料理は 最高だった!
スタッフさんは 親切で 丁寧でした!
本当にありがとうございました!

【2018年03月宿泊  友達旅行】

kay様
過日は遠く香港からご利用頂き
誠にありがとうございます♪
kay様は気さくで優しく、その上日本語がとてもお上手で
客室係りも大変楽しく接客させて頂いたようでございます。
又、当館のお部屋、お料理、おもてなし等ご満足頂き
何よりに存じます。
ご遠方ですが機会がおありでしたら
是非お出まし下さいませ(*^_^*)

73さん

とてもいい思い出になりました

大満足です。接客は丁寧でしたし、夕飯もいろいろな種類があり満腹になりました。なにより内湯が3つもあることが一番の魅力的でした。カップルや夫婦で宿泊される方にはとてもおすすめです。便利な場所にあり、快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】香住ガニ&但馬牛ステーキ付き☆豪華『春』会席プラン☆貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

73様
先日は数多くある城崎の旅館の中から幣館を
お選び頂き誠にありがとうございます。
当館の接客、お料理、お風呂等評価して頂き大変嬉しく
思います。
機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみに
お待ちしておりますので是非又お出ましくださいませ♪

さちさん

和モダンな可愛いお宿。

初城崎温泉でお世話になりました。
大満足、他人にもオススメ出来る素敵なお宿でした!
まずお宿に入る前から。
隣接の駐車場が狭く、1ヶ所だけ空いていたスペースがまた停めづらい場所であったので、「難しそうだねー」と言いながら挑戦しようとしていたら、スタッフの方が「よろしければ代わりにいれておきますよ」とお声をかけてくださいました。
大きい車でしたが、問題なく上手に駐車していただけました!
街の真ん中に位置しているので、外湯巡りにも散策にもとても良い立地だと思いますが、お宿の規模としては、正直こじんまりです。
ですが、このサイズ感がとても良い!
お部屋はバス無しですが、貸しきり風呂が三種類もあり、お部屋からお風呂までのアクセスが良くサッと入りに行けるのはポイントが高いです。
柔らかな畳で歩きやすく、お宿全体がお香の香りで包まれていてとてもリラックス出来ました。
そんな可愛らしいお宿ですが、お食事の量や質は良い意味で可愛らしくない!笑
朝夕共にお部屋出し、ペースも丁度良かったです。
そしてお部屋まで挨拶にこられた女将さん、夜はお着物朝はお洋服でしたが、どちらもハイカラでお洒落!この宿にしてこの女将あり!な感じでした。
帰りは外までお見送りしていただき、本当に最初から最後まで気持ち良く過ごさせていただきました、大満足です!

さち様
先日は初めての城崎への旅行に
幣館をお選び頂き誠にありがとうございます(*^_^*)
当館の立地や雰囲気、おもてなし等ご満足下さり
大変嬉しく思います。
当館は12室しかございませんのでお泊りのお客様、一組一組丁寧に
お迎えし、接遇しなければ心地よく過ごして頂けないと考えております。
さち様にその私共の気持ちが伝わったようで感激です☆彡
スタッフ一同さち様の又のお出ましを心よりおまちしております!

ゆうこさん

料理、お風呂、立地が最高

とても素敵な宿でした。
まず、宿とお部屋の和モダンな雰囲気に魅了されました。
冷え性なので床暖房なのも嬉しかったです。
トイレもお洒落な居酒屋のような、最近の綺麗な洗面台で、思わず写真を撮ってしまいたくなる箇所が沢山あったお部屋でした。
お料理はカニのコースが終わってしまっていたので但馬牛のコースを頂きました。しゃぶしゃぶのお肉はとろけるようで、他のお料理もどれも絶品でした。
2人では満足すぎる量で、食べきれなくて申し訳無かった程です。
夕食はもちろん、朝食にも感動しました。
豆乳鍋に御飯のお供の品の多さに驚きました。
どれも美味しかったです。
お風呂は貸切で事前予約は出来ないとの事で空くのか不安でしたが、入りたい時間にフロントに電話を入れると空き次第連絡をくれ、埋まっていても45分ずつなので、意外とスムーズに入る事が出来ました。夜2箇所朝1箇所と、3つとも入る事が出来、満足です。露天風呂が想像と少し違っていましたが、どれも綺麗で良かったです。置いてあるシャンプーリンス等がPOLA商品なのも嬉しかったです。
仲居さんも同じ方で男性の方がずっと対応して下さり、話し方や雰囲気等良く、分かりやすく説明して頂き気持ち良かったです。皆さん、とても感じの良い方でした。
御所の湯、まんだら湯、鴻の湯の外湯やロープウェイ、遊戯施設、城崎スイーツなど付近にお店や観光スポットも多く立地も良かったです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ゆうこ様
先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館の立地や雰囲気、お料理、おもてなし等ご満足頂き
何よりに存じます(*^_^*)
桜も丁度開花し、楽しんで下さったことと思います。
客室係りの「はじめ」も気さくで優しいお二人を担当させて頂き
とても有意義で楽しかったと喜んでおりました。
機会がおありでしたら客室係り共々心よりお待ちしていますので
是非お出ましくださいませ!

ともさん

津居山蟹

蟹が大好きな彼の誕生日にお世話になりましたm(__)m
松葉蟹も初めて食べましたが、なんと言っても津居山蟹が最高だったようです!終始幸せそうな顔をしており、素敵な誕生日を過ごせました。本当にありがとうございました。
蟹を目の前で焼いてくれるというパフォーマンス、最高でした!!
貸しきり風呂は3つともすばらしかったです。
部屋もモダンで落ち着きました。
接客は口コミ通りで大変すばらしかったです!
桜も咲き始めていて、城崎温泉の最高の時期に来れました。
非の打ち所のない宿でした。
また津居山蟹食べたくなったら、但馬屋さんに来ますね!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

とも様
過日はお連れ様のお誕生日という
記念すべき日に幣館をご利用賜り誠にありがとうございます(*^_^*)
当館のお料理、お風呂、おもてなし等お連れ様にも
喜んで頂き何よりに存じます。
お二人の穏やかなお人柄、笑顔に客室係り共々感動いたしました☆彡
また是非、蟹の季節にお出ましくださいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まいさん

料理が楽しみなお宿

家族旅行で こちらを初めて利用させて頂きました。
10歳と5歳の男の子を連れてなので 周りに迷惑をかけてしまわないか心配していましたが、とても暖かく迎えて頂き 宿泊中もスタッフの方の丁寧な対応が心地よかったです。  館内は 広々と言う感じではないものの 和モダンでオシャレで清掃も行き届いていました。お部屋を案内される前に  浴衣を選ばせてもらえたのですが、種類が豊富で可愛いのでテンションがあがりました。男性用は2種類、子供達も2種類から好きなのを選べて みんなで浴衣を着て温泉に行けるのは風情があって いい思い出になりました。下駄も貸してもらえます。
お部屋も床暖で暖かく お布団も寝心地が良かったです。
お料理は、別々プランカニフルコース&特選但馬牛会席プランと 子供は食べきれないと思って カニフルコースの方をもう1人前頼んで分けることにして頼みました。 カニは とにかくお腹いっぱい色んな料理で出してもらえて どれもすごく美味しかったです。
カニも但馬牛も食べれて子供たちは、美味しい美味しいと大興奮でした。焼き蟹も お部屋で一つずつ焼いてくれて熱々で最高でした。お料理は本当に お勧めです。私の中では但馬屋さんが一番になりました。ここまでお料理が美味しい宿は なかなかないと思います。また是非、泊まりに来たいです。
立地も 御所の湯が すぐそこで 周りも賑わってるので 見て回るには いいです。外湯に出掛ける時に籠バックを貸してもらえるのも嬉しかったです。
城崎スイーツも近くにあります。アイスが美味しかったので湯上りに食べても いいかも。駐車場も隣にあるので とても便利です。とてもいい思い出を ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

まい様
先日はご家族で幣館をご利用賜り
誠にありがとうございます☆彡
当館の立地、お料理、おもてなし等ご満足頂き大変嬉しく思います。
お子様も喜んで下さったようで何よりに存じます。
春から秋にかけてお料理が全く変わりますので
又、機会がおありでしたら是非お出ましくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております(*^_^*)