宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

スマイルホテル巣鴨(禁煙)のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

アットホーム ・ ほっとホテル ・ マイホテル

JR山手線or地下鉄三田線の巣鴨駅より徒歩2分。東京ドームへも地下鉄で10分!

スマイルホテル巣鴨(禁煙)のクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性/60代 出張

カツさん

【QUOカード3000】出張応援プラン

アクセスが良いので

リピートで利用させてもらってますが、仕事利用は抜群です。アクセスもそうですが、晩飯買い出しのスーパーがあるので重宝してます。

女性/50代 一人旅

moorさん

事前カード決済キャンペーン【巣鴨駅徒歩2分】

駅近、スーパー近、便利です

路地をちょっと入った、飲食店街の中にあるホテルです。
立地は賑やかですが、ホテルに入ってしまえば全く気にならず、女1人でもゆったりと安心して過ごすことができました。
駅からすぐ、24時間営業のスーパーが近くにあるので、とても便利でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、喜んで頂き大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のニーズにお応えできる様、日々精進してまいりたいと思っております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17

男性/60代 一人旅

さもえど60さん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】2022プラン

最後の最後に

駅近、西友 (24時間営業 )もそばにあり、それでいて比較的静かな立地。
客室の居住性も悪くなく、高層階のリクエストにも対応していただき ( ただし窓の外は隣のマンション) 満足な一晩でした。
が、最後の最後、翌朝のチェックアウト。9時30分ころほかにゲストはなし、自分一人、フロントには男性2人、女性1人。男性2人は話し込んでいたので女性スタッフの方にキーを渡しチェックアウト。その方からは普通にあいさつとありがとうございました、のお声をいただきましたが、男性お2人は話し込んだままこちらに目を向けることもなく、もちろん一言もなし。他の接客対応しているならともかくちょっと驚きました。一気に朝の気分を下げられたまま帰路に着きました。
なので接客は☆1、総合も申し訳ありませんが単純な割り算ではなく、☆1とさせていただきました。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

お客様にはご宿泊して頂いたにも関わらず、当ホテル接客対応に問題があり、お客様には大変不快な思いをさせ、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないようお客様が快適に安心してご宿泊できるホテルを目指していけるよう努力して参ります。
改めまして、深く深く心よりお詫び申し上げます。
ホテル 支配人

返信日:2022/6/16

女性/30代 出張

xxxxxさん

【じゃらん初夏SALE】2022プラン

接客がよい

受付の方がとても好印象でした。
部屋は狭いが1泊ならいいかな、綺麗なお部屋でした。
部屋にケトルはなくコップ式の湯沸かし器がありました。下が中華料理やさんで、匂いのため窓はあけれず、、
加湿器も少し汚いです。
エアコンは個別に調整できないタイプです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後とも、お客様に喜んで頂けるよう、接客対応の向上に励んでまいります。
設備に関するご意見ありがとうございました。
加湿器については清掃の際にきれいに磨いておき、お客様が快く使用できるよう善処いたします。
空調が効きすぎた場合、毛布の貸し出しもしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿部

返信日:2022/5/31

プラドさん

駅近の安心ホテル

巣鴨は良く行きますが、いつもは他のホテルに泊まっていました。
今回初めて利用させて頂きましたが、大満足です。
1Fにあった中華レストランが変わっていました。残念
ホテルはまた利用させてもらいます。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は、ご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。
普段は別のホテルをご利用していたとのことですが、今回は私共とご縁があり嬉しく思っております。
また、お客様にご満足して頂けて、なによりでございます。こういったお客様からのお声が、一番の励みになります。
地域には多数のお食事処がございますので、次回はそちらもご利用下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。
フロント 阿部

返信日:2022/5/31

女性/20代 その他

モモさん

2022春【じゃらんスペシャルウィーク】セールプラン

コスパが良い

料金も手頃で、お部屋も清潔、アメニティも揃っている。近くに駅もあり、スーパーやコンビニ、居酒屋など飲食店が豊富な点も魅力。コスパを重視つつも、ある程度の安心感と清潔感を求める方にお勧めです。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

お客様にご満足いただけて、なによりでございます。
お部屋の清潔感から、周辺の施設、価格帯に至るまで、お褒めいただけて光栄に思います。
こういったお客様の声が、私どものなによりの励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/10

女性/40代 一人旅

kaoriさん

2022春【じゃらんスペシャルウィーク】セールプラン

静かにして欲しい

東京の友達に会うことになり、こちらを利用しました。
駅からも近く、ホテル近くにSEIYUもコンビニもあり、利便性はいいと思います。ほとんど寝るためだけに泊まったので何もなく…と言いたいところですが、残念な点がいくつかありました。
ひとつは朝に他の部屋を清掃される音がほんとに煩く、それで起こされたことです。掃除機の音などはお仕事ですしまぁ…ですが、部屋の中まで聞こえるくらい大きな声で喋りながらされていて、それが一番不快でした。部屋から出て注意するとお喋りは止めてはいただけましたが、まだチェックアウトしていない客がいるのがわかっているのになぁ…と思いました。
少しイラっとしたのが、夜フロントに問い合わせた際に「何か勘違いされているんじゃないですか?」と言われたことでしょうか。問い合わせた内容がこちらの勘違いだとしても「それだったらフロントにありますよ」とか言えないのかなと思います。
あと、洗面台に髪の毛(?)ありました。
お安く泊まり利便性も良かったですが…あの煩さ等を考えると次の利用はちょっと躊躇してしまいます。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。折角ご宿泊して頂いたにも関わらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして。心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しても今後このような事が無い様に清掃スタッフ初めフロントスタッフにも状況確認しまして十分注意致しました。
また接客対応に関してもフロントスタッフ全員に再度確認しまして御客様の気持を考えて接客対応し自分たちの都合を考える前に出来る限りご要望に応える様、皆で話し合いました。
清掃、接客にしても、スタッフ全員に基本である、宿泊して頂いたお客様に安心して安全に気持ちよく泊って頂き笑顔で帰って頂く気持ちがあれば絶対に起こらない事だと思います。
お客様から頂戴したお言葉を大事に再度基本に戻りまして、今後このような事が絶対に無い様に致します。
本当に申し訳ございませんでした。 フロント 坂本

返信日:2022/4/29

男性/40代 一人旅

もんちゃんさん

2022【じゃらん春SALE】プラン(宿泊のみ)

価格が安い。気遣いがありがたい、、、?

エレベーター近くの部屋にしてくれたのはありがたい。けど、エレベーターの音がうるさい。だから耳栓を部屋に置いてあるのはありがたい。じゃあ、最初から静かな部屋にしてくれたらいいのに。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度はスマイルホテル巣鴨ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
折角ご宿泊をいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後はエレベーターのメンテナンスに更に注意しご迷惑をお掛けしないよう心掛けてまいります。
また巣鴨へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/1

男性/60代 一人旅

shouさん

2022【じゃらん春SALE】プラン(宿泊のみ)

静かで落ち着いていて清潔感がある。

巣鴨自体が静かな町です。そこにマッチしたように静かで落ち着いているホテルです。部屋は清潔感があり、お茶などの備品も行き届いています。受付でコーヒーサービスがありますが、非常においしいです。
 枕は非常に寝やすいそれで、すぐに寝付けます。
 価格はこれだけのホテルにしては非常に割安で、東京に来たときは原則ここに宿泊しています。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同ほっと胸をなでおろしています。
これからもお客様に満足して頂けるよう心掛けてまいります。
フロント 原

返信日:2022/3/30

しんぼーさん

セミダブル 食事なし

駅近でラクチン。

翌日の都営三田線での移動に便利なところ、ということで巣鴨宿泊を決めました。東京に着くなり江戸城を満喫して、3時間歩いてくたくたになってチェックイン。ロビーのコーヒーはうれしかったです。
ランチではファミレス行って大声で話しながら食べる人に辟易したので、夕食は部屋で。西友がすぐ近くにあり、足りないものがあれば気軽に買い足しに行けてとても助かりました。便利です。駅に近く、周辺にはたくさん飲食店があり、もっと騒がしいかと想像していましたが、静かにゆっくり過ごせました。お世話になりました!

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうござい。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ホテルの周りには沢山の名店があり、巣鴨散策などもオススメです。
次回お越しの際は是非とも探検してみてください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川

返信日:2022/3/30

女性/50代 その他

はるちかさん

2022年1月宿泊

寝るだけならOK

少々古めですが必要最低限はちゃんとあり、ごく普通のビジホです。
なので長時間、ホテルで仕事をするというのでなければ問題ないと思います。
空調がいわゆるエアコンではなく、ベッドサイドについているツマミで調整するのですが
これが一番弱いメモリでも暑く、乾燥しまくり。消すと寒いという感じ。
仕事をするには頭がぼーっとする室温(もしくは寒すぎる)になります。
加湿器もあるにはありますが…

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度はスマイルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました空調設備につきましては建物も古く大変ご迷惑を
お掛けし申し訳ございませんでした。
今後の課題として皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
是非また巣鴨へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

女性/50代 その他

ママさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】プラン(宿泊のみ)

全てのスタッフの方々が温かい

娘と2人、それぞれシングルにて宿泊しましたが、途中娘の持病が出て困っていた時も、フロントの方もベッドメイキングの方々も親切に対応してくださいました。本当にありがとうございました

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度はスマイルホテル巣鴨をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフに対しお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

女性/40代 その他

ウッチーさん

2021年12月宿泊
セミダブル 食事なし

病院の帰りに利用しましたが意外に良くてびっくりしました

フロントの方が親切です。部屋が汗かくほど暖かいのですが少し換気できるのでありがたいのとコーヒーが飲めるのが良いです

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から寛大なお言葉頂きありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/8

女性/30代 一人旅

ゆきにゃんさん

2021年11月宿泊
【巣鴨駅徒歩2分】都民在住限定プラン(宿泊のみ)

ミニバーじゃなくてミニ居酒屋ついてます

玄関入ってすぐ右に、焼き鳥としゃぶしゃぶが美味しいミニバーならぬミニ居酒屋が入っています。お財布に優しい金額で気取らない感じでわちゃわちゃ楽しめます。羊のお肉の串焼きがとても美味しくて気に入りました。ミニ居酒屋さんのお手洗いはホテルのロビーですが女性に嬉しい完全男女別、洗面台も大きくお化粧直しがしやすい構造でした。お掃除も行き届いていて気持ちがいいです。お部屋ものんびり過ごせて落ち着きました。またリピートします!

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

また、お褒めのお言葉いただきあ重ねて御礼申し上げます。

女性/30代 一人旅

ますさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFFプラン(素泊まり)

概ね満足です

フロントの方が顔を覚えていてくださったり、部屋のこと等を気遣って下さったりと、とても丁寧で好感を抱きました。部屋も清潔で駅チカの割にはコスパが良いなと思いました。
フロントが隣の居酒屋のような飲食店と繋がっているため、多少賑やかな所はありますが、部屋は静かでした(角部屋だったからかも)。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は、数あるホテル中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

返信日:2021/10/16

女性/20代 一人旅

シホさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFプラン(素泊まり)

綺麗な部屋

お部屋は清潔感があってとても良かったです。チェックアウト後に荷物を預けたのですが、すぐに受け取ってもらえました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
お荷物以外でも何かありましたらフロントにて対応致します。
お気軽にお申し付けください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

返信日:2021/7/11