◆貸切露天風呂、海の幸、ローカルハワイアンフードでおもてなし◆

湯河原温泉
JR湯河原駅より路線バスで約10分。小田原厚木道路、小田原西ICより約40分。

海と星空を望める宿 マンダリンハウスのクチコミ・評価

ポチさん

【ふらっと湯河原】1泊朝食(ハワイアンコナコーヒー)付き♪21時まで到着OK! 貸切露天40分無料♪

食事に大満足です。

朝食付きのプランで宿泊しました。焼きたてパンにキッシュなど、とっても美味しかったです。コナコーヒーはココナッツの香りがほんのして、大満足の朝食でした。
夕食も食べてみたかったです。
お風呂は貸切制で湯加減も良く癒されてました。

miemiさん

■特典いろいろ■早春イベント梅の宴プラン 海鮮三昧&カルアポークを堪能 貸切露天風呂も♪

あんまり教えたくないけど…

療養兼ねて、久しぶりの夫婦旅行でした!
思っていた以上にアットホームで、とても癒される空間とおもてなしでかなり癒されました。
夕食や朝食も、心を込めて作られてるのがよく分かります。魚介もポークも美味しかったです。お酒にもよく合います。ハワイのビール、フルーツワイン、日本酒など美味しくいただきましたました。
食事の前後もロビーやデッキでゆっくり過ごせました。お部屋の窓からも湯河原方面の夜景や星空もキレイに見えました。夜中に窓からの月明かりも心地よかったです。
お部屋はこじんまりと落ち着く感じて、たまに夜中に忘れて頭をぶつけちゃいますが、2人だったら充分でした。
そして、お風呂は露天風呂までの道のりは少し風が強かったので寒かったですが、ゆっくりと寛げました。内風呂もよかったです。お湯は全体的に少し熱めな感じでしたが気持ちよかったです。
奥湯河原のごちゃごちゃした温泉街と違い、街から離れて住宅街に密かにある感じがとてもよかったです。
またリピートしたいと思ってます。
本当にありがとうございました!

namineさん

トリプル 朝・夕

お宿の名前通り!!

湯河原の丘の上の素晴らしいロケーションです。我々はバス時間に間にあわなかったが、駅からタクシーでも楽に行くことが出来ました。露天風呂の貸切を利用しましたが、3人でもゆったりと利用できました。内風呂は24時間入りたい放題。全てにおいて清潔でした!共有洗面室が2つ並びの素敵な作りで使いやすかった!
お料理はお宿の名前通りの蜜柑が贅沢に使われており、ハワイアンなテイストがホントに美味しかったです。カルアポークはトロリとほぐれる絶品。カクテルのサングリアとカシスオレンジは一杯はお試しあれ!マンダリンの旨味が最高ですよ!
夜は星空と湯河原の街の灯りが美しく、朝は朝日に照らされる丘からの海の眺望に癒やされます。
我々は丁度梅まつりの時期で公園チケットや甘酒サービスチケットを貰え、幕山公園まで送迎までしていただけました。
お宿の方はみなさん、柔らかな笑顔の優しい方で、気持ちよく滞在できました。
お土産の蜜柑が色々販売されており、清見オレンジを買いましたが、破格な上に甘くて美味しかった…
埼玉や都内からのアクセスが非常に便利です。また、利用させていただきたいです!

◇namine◇
この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、数々のご満足頂けたご感想、誠に有難うございます。
当館の立地として湯河原駅から車で10分ほど山間にございますので、近くに商店などなく
ご不便おかけ致しますが、その分静かで自然を楽しめるような眺望はお楽しみ頂けたかと思います♪
当館は家族経営の小さな宿ですがハワイ島に親戚がおりますので、湯河原温泉という歴史のある温泉地でありながらハワイアンテイストをちりばめた雰囲気でおもてなしをさせて頂いております(笑)。
ドリンク類も地元産オレンジジュースを使用したカクテルや、ハワイアンコナビールも数種類ご用意させて頂いております!また、namine様がご購入いただいたキヨミオレンジは父が近くの農園で無農薬でそだてたもので見た目はあまりよろしくなかったかもしれませんが、味は喜んで頂けたかと思います。  (在庫が無くなり次第販売終了とさせて頂いておりますm(__)m)
これから暖かくなる季節は、寒い時期とは違う湯河原温泉やマンダリンハウスをお楽しみ頂けるかと思いますので、namine様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/29

ぽんたさん

■季節限定 プレミアム■魚貝の旨み凝縮、本格ブイヤベース&ハワイアンカルアポーク♪

お世話になりました

初めて利用させて頂きました   車で行ったのですが周りは普通の住宅街で 急坂を下って…?本当に大丈夫?ここで間違ってない?下手に降りて行き止まりだったら困る(--;) との焦りが出てしまい結果 坂上に車置いたまま宿とおぼしき所まで走り 宿を見つけてテンションが上がり勢いでチェックイン時間には早いという事をスッカリを忘れて 呼び鈴を鳴らしてしまい 本当に申し訳ありませんでした (本来は 時間迄 車で待機するつもりではいたのです)そんなバタバタと行った者を暖かく迎えて下さり 本当に感謝しています  そして中に入れば南国リゾートの雰囲気でとても素敵な空間に感激 ちょっと小さめの貸し切りお風呂も2人利用には丁度いい  また 入口の 出る予定時間を記すアイデアも他のお客と重なったときに とても良い案だと思いました  夕食は ブイヤベースもお刺身も美味しかったカルアポークはふんわり柔らかで絶品! 思い出したら食べたくなって困ります 朝食も味覚も視覚も大満足 ご馳走さまでした!お部屋も綺麗に整えられていて コンパクトながら居心地良かったです お食事もお風呂もお部屋も 大満足でした!唯一 残念だったのは お風呂あがりに部屋で水分補給出来なかった事  冷蔵庫は部屋に無いのは承知していましたが 小さなお湯飲みポットとかは欲しかったです 自販機のお茶は売り切れちゃっていたので尚更…  でもハワイに行ったことはないですが
南の国のプチリゾートに行った気分になれました 冬だけど… お天気も良かったので南国ハワイ
と言うことで(笑) 世話して下さった皆様に感謝 そして素晴らしいイラスト歴代最高です!
ありがとうございました

◇ぽんた様◇
この度は当館のご利用誠に有難うございました。
少々分かりずらい場所で申し訳ございませんでした(汗)。
しかしながら、館内の雰囲気や貸切露天風呂、お食事に至るまで
数々のお褒めの言葉、本当に有難うございます。
今回召し上がって頂きました「ブイヤベースプラン」(夕食)は、季節限定メニューと
なっておりまして、スタッフ一押しのメニューではありますが、ご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
またご指摘頂きました、お部屋で飲める「お水」や「お湯の湯飲みセット」も
フロントにお申出頂ければご用意いたします。説明不足で申し訳ございませんでした。
そして、ぽんた様がお持ちいただいた「旅の手帳」に一筆いれさせて頂いたのは
私(オーナー)の母でございます。少々絵心があるので描いてもらいましたが
そのようなご感想を頂けた事で、反対に母も大変よろこんでおります♪
ぽんた様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/22

居酒屋さん

□年末年始□ ★NEWYEAR★ プレミアムプラン!
セミダブル 朝・夕

お正月旅行

今回は、急きょ元旦に伊豆半島に居ないといけないので、数年前にお世話になった、マンダリンハウスさんに再びお世話になることにしました。ハワイ料理がおいしかったので、また、食べられて良かったです。

◇居酒屋様◇
この度はご利用有難うございました。またいつも、ご利用有難うございます。
今回召し上がって頂きました、お夕食のコースはお正月なので、
伊勢海老のおつくりや、ブイヤベースなど
いつもより少しだけグレードを上げてご提供させていただきました。
ブイヤベースに関しましては、今年春先までの限定メニューで特にリピーター様に大変ご好評頂いているメニューなので「居酒屋様」にも召し上がっていただけけて良かったです。
また。メインのハワイアンカルアポークも雑穀米やワタリガニのお味噌汁などにも合うようで、こちらも皆様に喜んで頂いております♪
お夕食など喜んで頂けて嬉しく思います。
「居酒屋様」のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

小源太さん

【ふらっと湯河原】素泊まり/アクティブ派にオススメプラン♪ 露天風呂も40分間無料貸切利用可♪

貸切の温泉が最高

リピート利用です。
露天も内風呂も貸切なのでゆったりのびのび入れるのが気に入っています。
オーナーさんたちもフレンドリーなので、ただいまと言う感覚で利用してます。

◇小源太様◇
いつもご利用有難うございます!
小源太さんには、いつも大変お世話になっております。
私たちも小源太さんたちのお顔を拝見いたしますと、「おかえりなさい。」
とつい、言ってしまいそうです(笑)。
お風呂のあとのハワイアンコナビールもまた、冷やしておきますので
またのご来店スタッフ一同心よりおまちしております♪

返信日:2024/1/12

こうちゃんさん

クリスマスイブにカップルで訪れました。

とても居心地のよい空間でした。
電車とバスを使って向かい、到着するとまず最初に、対応された宿の方がお2人とも優しい雰囲気の方で非常に安心しました。
中に入ると可愛くてオシャレなハワイアンの内装でこの日はクリスマスの装いでした。素敵です。
宿には貸切温泉の2種類(和風か洋風)から選ぶことができ、内風呂2種類は空いている時に利用することが可能です。
結局内風呂2つと貸切風呂1つの3つを全て堪能しました。色々お風呂入れるの楽しいです。
また、どこもシャワーが2つは必ずあって良かったです。
露天風呂は入る前は寒いですが、入ってしまえばポカポカで涼しいぐらいです。
犬好きなので犬の置物が可愛かった。
そして夕食と朝食もいただきました。ブイヤベースやお肉、ケーキなどどれも美味しく、楽しいクリスマスディナーになりました。
朝食も美味しくてペロリと平らげました。個人的にはスープとウインナーが好きでした。
彼女がコナコーヒーが凄い好きで大満足でした。
お部屋は屋根裏部屋風のところで、必要十分な広さでかわいい作りでした。
強いていうなら廊下に出ると扉から声が聞こえる構造になっています。
…が、部屋の中に入るとあまり聞こえなくなるので気になりませんでした。
周囲の宿泊客の方も大の大人なので、うるさく感じることも無く安心して寝られました。
周りの様子を見る限りリピーターの方もちらほらおり、これは納得だな。
湯河原に来たらまた来たいな。と思う場所でした。
星5つです。

◇こうちゃん様◇
この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、X`masのイベントに当館を選んで頂きまして誠に有難うございます。
また、館内貸切温泉や露天風呂などもご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
そして、お夕食や朝食にも、ご満足頂けたご感想も有難うございます。
今回召し上がって頂いたお夕食のメニューの「ブイヤベース」は冬季限定メニューと
なっておりまして、特にリピーター様にには喜んで頂いております♪
2024年4月までの限定メニューですが、もうひとつ「海鮮オーブン焼き」の焼き物メニューも
ご用意がございますので(通年)、宜しければ、そちらのプランも是非、召し上がって
頂けたらと思います。
又のご利用心よりお待ちしております。有難うございました。

ロックさん

■きままに、おとなひとり旅■ 海鮮三昧&ハワイアンフード&貸切露天風呂無料♪
セミダブル 朝・夕

温泉がいい

何度か利用させていただいてます。
とても清潔感があるペンションです。
またお伺いします。よろしくお願いします。

◇ロック様◇
いつもご利用有難うございます!
何度もご利用頂いて本当に有難うございます。
ロック様がいつお越しになられても変わらないサービスを
ご提供できますよう、がんばりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

わっチ★さん

■チェックイン夜9時までOK!■1泊朝食付プラン ライトミール付(カルアポーク丼/夕食)露天風呂無料♪
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

流星の旅今度は是非、夕食を頂きたいです。

今回、獅子座流星群を部屋から見るための宿を探しておりました。
温泉付きで露天風呂を1人で貸切!内風呂も二ヶ所あり、入り放題です。
今回は部屋に籠り、お弁当タイプをチョイスしました。
朝食もとても美味しく、今度は是非、夕食を頂きたいです。
部屋の小さい窓からですが、流星を二つ確認出来ました。ありがとうございました。

◇わっチ★様◇
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
また、星空を目的で当館を選んで頂きまして有難うございました。
星空につきましては、どうしてもその日の天候に左右されてしまいますが、
冬場は比較的見やすいと思います!
テラスデッキには、星空観測用のインフィニティチェアのご用意もございますので
また、機会がございましたらそちらも試してみて下さい♪(防寒用のブランケットもございます)
また、寒空の後はぜひ温泉で冷えた身体を温めて頂けたらと思います。
ぜひ次回はお夕食も召し上がってみて下さい。
またのご利用、心よりお待ちしております。

えりさん

■海鮮三昧■舟盛付 海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク 貸切露天無料♪【湯河原のおもてなし】

高台の眺めのいい宿

早めに到着してしまいデッキで休ませていただきました。助かりました。高台で共用のデッキからの眺めがとてもよく、風呂上りなどものんびりしました。朝も鳥の声が気持ちよかったです。露天風呂がお湯がぬるめなので、いつもよりたっぷり浸かることができました。強いて言うと、椅子があると着替えなど助かるかもしれません。お食事もゆっくりと船盛の刺身、お肉とおいしくいただき、デザートのパンケーキは小ぶりでもかわいい盛り付けで気分が上がりました。朝食もパンもおいしかったです。ハワイアンコーヒーはフレーバーつきだったのか、砂糖なしでも甘い香りでした。ご家族経営されているご様子で、建物は少し古さがありますが、きれいに掃除していただいています。帰りは車での送迎も大変ありがたいです。自然の中でゆっくり過ごせる時間でした。

えり様
この度は当館のご利用誠に有難うございました。
チェックインの時は、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした(汗)。
お待ち頂いたテラスデッキは南向きで相模湾も望めたり、冬でも晴れていれば日中でも
温かさを感じられます♪お時間をつぶして頂きまして有難うございました。
また、お風呂やお食事などご満足頂けたようで嬉しく思います。
お夕食や朝食に「ハワイアンテイスト」を取り入れておりますが、とくに朝食の
ハワイアンコナコーヒーはお客様に喜んで頂いております。基本的にはヘーゼルナッツフレーバーとなっておりますが、気まぐれでバニラマカデミアや、チョコレートラズベリーなどもお出ししております。また是非、当館自慢のコナコーヒーを飲みにいらして頂けたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます♪

返信日:2023/12/27

貸切のお風呂が便利でリピート

露天も内風呂も貸切なのが便利でリピートしています。
2つある内風呂がどちらも空いていなくて待つこともよくありますが、今回は一度も待つことなくスムーズに入れてラッキーでした。
また利用させていただきます。

◇小源太様◇
いつもご利用有難うございます。
小源太様は、湯河原には何度もお越し頂いておりますが
当館をいつもご利用頂きまして、本当に有難うございます。
大分長いお付き合いをさせて頂いておりますが、今後とも
小源太様にお越し頂けますよう頑張りますので宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/15

猫屋敷さん

【湯河原★こだわり美食】ダブル伊勢エビプラン、お造り&オーブン焼き♪ハワイアンカルアポーク 貸切露天

雰囲気よし

とても可愛いペンションでした。
時間がゆっくり流れます。
スタッフの方もすごく親切丁寧で、感じよかったです。
お料理はお洒落な盛付けだし、とっても美味しくいただけました。
ただ、ボリュームはそこまでないので、若い男性には足りないかも?
食事の時間は宿側が決めるので、朝お急ぎの方は要相談です。
お風呂も全て時間帯貸し切りなので、人目を気にせず入れます。
しかし朝は露天風呂は使えず内風呂だけなので、2つしかないし貸し切りになっているので、順番待ちをしないといけません。
お部屋は6畳くらいにベッド2つとテーブルセットとテレビで、友達の家に泊まっているような可愛い感じです。
ただそれゆえに、廊下の音などだだ漏れです。
ここの宿はゆっくりと過ごしたい方にお勧めです。

貸切のお風呂がいいよね

何度もリピートしております。
露天風呂も内風呂も貸切なので、ともて"のんびり"ゆったり"できるので、気に入ってます。
また来ます

さえこにゃんさん

安価で快適に過ごせる宿

隅々までお掃除が行き届いている宿で気持ちよく過ごせました。今回は食事無しプランの宿泊でしたので、次回食事付きで泊まってみたいと思います。

小源太さん

【今夜は温泉に帰ろう♪】素泊まり/アクティブ派にオススメプラン♪ 露天風呂も40分間無料貸切利用可♪

良い温泉だけど、快適さは同日の宿泊客次第

リピート利用しています。
お風呂は最高ですが、部屋の壁が薄いため、隣室が非常識な客だとハズレです。
うるさいけど22時くらいまで我慢しようと思いましたが、静かになる気配がなく。深夜1時になってもうるさくて。
最初は1階のリビングで騒いでいるのだと思い、注意しようと部屋を出てみたら1階ではなく隣室でした。
あまりにも眠れなくて辛かったので壁を軽くノックしたら静かになりました。もっと早く主張すれば良かったと思った深夜2時でした。
隣室にどんな客が来るのかはくじ引きみたいなものなので、今回は完全にハズレを引きました。
お宿側から「◯時、◯時はお静かに」とアナウンスがあるといいなと思いました。

divemaster1993さん

【湯河原温泉 花火大会】 8月3日限定プラン 貸切温泉&海の幸&花火大会鑑賞

湯河原花火大会

湯河原花火がバルコニーと部屋から鑑賞出来て大満足。食事も普通の旅館と違い、コスパ良く美味しかった。来年の花火も見に行く予定。

はるさん

ハワイと日本の美味しいご飯と貸切温泉

ハワイにはなかなか行けないけれど…
ハワイのお料理と新鮮なお刺身など、
美味しいご飯が楽しめます。
ハワイのコナビール、コナコーヒーもおすすめ。
貸切温泉ものんびりできて良かったです。

koukou0219さん

■海鮮三昧■舟盛付 海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク 貸切露天無料♪【愛される街ゆがわら】

ハワイアンなグッズがおしゃれ 温泉最高 ご飯おいしかった

東京から近いので 温泉とおいしい食事で癒されようと予約しました
温泉はとても泉質がいいですね 温度もちょうどよくて 湯冷めしないし
貸し切りできるので 5回も利用しました
食事もとてもおいしかった 大好きなハワイビールを久しぶりに飲めました 音楽のチョイスが私好みでよかったです 朝食もおいしい!!
いつもは お部屋の照明が暗めなので 目が疲れました・・・
とても良い週末になりました ありがとうございました

はるかんさん

ハワイアンな食事と貸し切り風呂はオススメ

料理と貸切温泉に惹かれ久々のペンション利用。
宿は年季は入っているがハワイアンで小綺麗。
当日宿泊客は自分含め2人で、室内の貸切温泉は好きなタイミングで利用できた。ただ室内温泉の脱衣所のドライヤーカゴが古くて埃が絡んでいたので新調した方がいい。
貸切露天は予約制でチェックインの際に時間選択。40分1回利用は記載通りだが、オーナー判断で自由度が高いのもペンションの強みだと思うので、閑散期は利用時間延長や複数回利用可能など臨機応変だとうれしい。
客室は屋根裏部屋風ツインの1人利用。シングルベッド2つに、大き目のソファと丸テーブルがり、冷蔵庫なし。HP再確認すると、設置のある客室には『冷蔵庫あり』の記載。普段はホテルばかりで冷蔵庫完備が基本のため盲点だった。時期的に常温でも問題なかったが春夏は要注意。
ソファ小さくして全室冷蔵庫完備か、「冷蔵庫ない部屋なので必要があれば預かります」など声かけがほしい。
これもまたホテルユーザーの盲点だが、消臭除菌スプレーがない。オーナーに確認するも、消臭除菌スプレーが何か思い至らない様子で、やり取りの末に出てきたのは数年前の旧型リセッシュ。
コロナ以前より客室の消臭除菌スプレー完備は定着しており、たいしたコストでもないので置くべきかと。
夕飯付きプランは自分1人。静かに楽しめたが、他の口コミ同様冷め気味で、美味しかっただけに残念。
盛付や準備手順もあるだろうが、客1人でも冷めてしまう提供方法は見直したほうがいい。
夕食後もう1人の客がチェックインしてきたが、まさかの隣部屋。
選択した客室にもよると思うが、1部屋離す、片方をグレードアップして離すなど、わざわざ隣部屋にして騒音で評価が下がるリスクを取るより、臨機応変に対応したほうがいい。
1人客同士だったので話し声などは問題なかったが、洗面所・トイレが共同のため出入りの開閉音などが響いて気を使った。
また、昨今はシングルルームでもセミダブル以上のベッドサイズが標準だが、完全なシングルサイズだったため明け方寝返りで転落…。寝相の悪い方には向かない。
朝食も冷め気味だったが美味しくいただいた。途中でオーナーが屋外へ行ってしまい、他のスタッフも出てきてくれないので飲み物のおかわりをお願いするのに困った。
立地は梅園徒歩圏内。色々納得できる方にはオススメかも。

yさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

温泉貸切

近場の温泉に行きたく、ひとり旅で温泉目当てで宿泊しました。
いつもビジホが多いのですが、温泉目当てだったのでペンションに初めて泊まりましたが、とてもよかったです!
屋根裏でブルーの扉がかわいくて、窓から海が見えました。海外で泊まったような宿に似てて、かわいい部屋でした!
集合浴場が苦手なので貸切で探してたので、ひとりで独り占めできる温泉が最高でした!露天風呂は暑すぎてすぐ上がってしまいましたが、ぽかぽかでした。
夕飯は量があまり食べないので軽食のボックスにしました。持ち込みしたお刺身とコナビールと共にとても美味しくいただきました。
朝食のプレートもとても美味しかったです!量もあっておなかいっぱいでした。パンもふわふわでした。
トイレ洗面は共同ですが清潔感がありとても綺麗でした。床はギシギシいいますが、他の方はすぐに眠られたのか静かな夜中でした。普段の日なら人数も混み過ぎずちょうどよくて良いかもしれません。話し声など廊下以外の話し声は聞こえてきませんでした。
まわりには何もないので外出できませんが、ハンモックがあったり、ゆっくりのんびりぼーっとしたい自分にはぴったりでした。
帰りの送迎まで若旦那さんが丁寧に対応してくださいました。家族経営かとは思いますが切り盛りほぼ1人でされてたので忙しそうでした。ありがとうございました。