宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

8つの湯巡りで和み、美しい海の幸を頂く旅亭【辻のや花乃庄】の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

橋立漁港を中心に素材を吟味。新鮮獲れたて絶品『旬魚』をお届け!

粟津温泉
JR加賀温泉駅より約15分・粟津駅より約6分、小松駅より約20分。無料送迎バスをご利用ください(要予約)

8つの湯巡りで和み、美しい海の幸を頂く旅亭【辻のや花乃庄】のクチコミ・評判

jjjjさん

行ってよかった!

ゴールデンウィーク中に宿泊させていただきました。
ゆっくり温泉に浸かって過ごすことが目的だったので、温泉はもちろん最高でした!
部屋食は初めてだったのですが、こんなにお腹いっぱいになったことないというほどの量と、質に大満足でした!
朝食も盛りだくさんで大満足!
特に案内してくださった仲居さんが子供にも声をかけてくださったり、浴衣も背丈を見て選んでくださったりと、流石プロだなと思いましました!
私も接客業ですが、見習いたいと思うほどでした!
ただ、散歩をしようかと思っていたのですが、遊歩道が閉鎖されていて少し残念でしたが、ステキな1日を過ごさせていただきました!
また機会があれば伺いたいです!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■早割45プラン■早期ご予約がお得♪宿泊ご予定日より“45日前”に予約するだけで≪1,080円OFF≫ 和室 朝・夕

あやさんさん

料理サイコー

メインが凄かった!わたあめすき焼き美味しかったです。仲居さんが素敵な方で、丁寧かつてきぱきとされており、ゆっくり過ごす事が目的の温泉旅だったの癒され度満点でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■雪解け会席―YUKIDOKE―■まるで白山の雪解け♪ふわふわ綿あめを溶かして召し上がれ♪≪雪解けすき焼き≫ 和室 朝・夕

クミちゃんさん

料理がおいしい

高齢の母を連れての家族旅行でしたが
なにひとつ不自由なく気持ちよく過ごす事ができました。
お料理は品数が豊富でとても手のこんだおいしいお料理でした。
おふろも広々としてゆったりとくつろぐことができました。
庭がりっぱで紅葉の時季などすばらしいのではと思いました。
スタッフの方々も気さくでいてきちんとした印象でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■タイムセール第2弾■≪お値段そのまま≫玉手箱会席or雪解け会席にグレードUP!【期間限定】 和室 朝・夕

たっくんさん

もう少し気遣いが欲しいね

家族で泊まりましたが、従業員が足りていない感じがします。
夕食の品が出てくるのがタイミングを逸している。
自分の担当卓しか見ていない。
庭の手入れが出来ていない。またプロジェクションマッピング、
壊れているならしない方がよい。
あと朝食時間が7時と遅いですね、恐竜博物館に行くのに6時
チェックアウトしたのですが朝食のサービスを受けていないのに料金変らず、
何か朝食の変わり弁当でもあるかと思ったがありませんでした。食品衛生上の事でしょうが。残念でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

えんさん

お風呂好きな子供も大満足!

お風呂好きの小学校2年の娘が大喜びでした。
特に壺湯?がお気に入りだったようで、家にも欲しいと無茶なお願いをするまででした。
全体的に満足しましたが、備え付けの半纏に大きな汚れがあったのが唯一のガッカリ位でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■基本会席―STANDARD―■北陸の美味をお手軽に味わおう♪ 和室 朝・夕

A6さん

広大な敷地面積

出張で利用させて頂きました。夕食を外で食べられる方は近隣には選べるほどの施設は有りませんので、事前に済ませてからのチェックインがオススメです。
部屋も広く、清潔でした。風呂は露天風呂をリニューアルされたので清潔でしたがスーパー銭湯のような感じで風情は感じられませんでした。
日本庭園やその先の山までが敷地面積だとスタッフの方が教えてくれましたが
手を加えるまででは無かったのが勿体なく残念でした。
朝食は高級旅館のレベルで良かったと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■朝食付きプラン■身体に優しい朝食で朝からエネルギーチャージ★大浴場は深夜2時まで入浴可♪ 和室 朝のみ

Yarikenさん

シーズン最後のカニ料理を

カニを食べたくなり、シーズン終盤に急いで申し込みました。
今回はお部屋代を最小限にとどめた分、カニに予算を費やしました。前菜から最後のご飯までの全てがカニ料理で、まさにカニ尽くしでした。茹でたズワイガニが一人につき1匹付いており、そのほかカニの刺身、しゃぶしゃぶ、焼きガニ、天ぷらなどで1匹使われており、夕食だけで2杯分のカニを使用されており、大変満足できました。旅館のデザートといえば果物のイメージですが、甘酒のパンナコッタも美味しかったです。一つ改善点を挙げるとすると、カニの釜飯ではなく、カニ雑炊であれば良かったです。
前述の通り部屋には拘りませんでしたが、それでも10畳の和室でした。可もなく不可もなしです。
お風呂は九谷焼を壁面に使われた広い内湯と、やや小さな露天風呂でした。時間性で岩盤浴や寝湯などを楽しめるもう一つの大浴場を使用できます。もちろん源泉掛け流しですが、あまり拘りを感じられませんでした。湯上りどころに冷水だけではなく、お茶やジュースなどがあれば良いかと思います。また露天風呂がもう少し広く開放感があると良いです。
庭園で毎夜プロジェクションマッピングが開催されています。肉眼ではイマイチ良さがわかりませんが、写真には綺麗に撮れており写真映えします。
そのほか全館でwi-fiが完備されている点もピックアップポイントです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬季限定!贅沢 蟹つくし!(蟹2杯分)★活蟹1杯で蟹刺し・焼き蟹・蟹しゃぶ・他!ゆのくにの森入村券付 和室 朝・夕

ひろさん

大満足でした!

3歳、1歳の子供と家族4人で宿泊しました。
部屋はランクアップしてくださったのか広くて綺麗で、とても快適に過ごしました。ご飯もボリュームがありとてもおいしかったです。
特別浴室の花廻湯は時間により男女の入る時間が変わるようですが、洗顔フォームや、クレンジングがなくこまりました。
仲居さんは、良くしていただいたのですが少し忙しそうな雰囲気が伝わってくるので、依頼するのが少し気がひける感じがありました。でも、印象はよかったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★【赤ちゃん旅】お手頃&安心10大特典&部屋食♪パパママリラックス♪お子様歓迎♪ゆのくにの森入村券付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

8つの湯巡りで和み、美しい海の幸を頂く旅亭【辻のや花乃庄】からの返信

ひろ様 この度はご家族で、当館辻のや花乃庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理についてはご期待に添えた様で何よりでございます。旬の素材を使い、職人が丁寧に作り上げた日本会席は皆様からご支持をいただいております。今後も味と美しさを高め、満足いただける料理を提供致します。
また、ご指摘頂いた花廻湯のアメニティですが洗顔、クレンジングは洗い場においてあったのですが、数か所のみとなっておりました。ご指摘を受けて早急に改善にうつらせて頂きます。スタッフの雰囲気についてもサービスを行う者として注意すべき点でした。貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご旅行がもっと楽しく、癒される時間であるようにこれからもご意見を参考に精進致します。
次のご旅行の際も御機会がございましたら粟津温泉を是非ご利用くださいませ。

さーしゃさん

接客人気の宿???

接客はお出迎いから部屋の案内や近隣の飲食店の案内などは他の皆さんが高評価を付ける理由がわかりました。
 お風呂も大浴場(50人以上可能)でのんびりとは入れました。時間帯が18時、21時、5時過ぎだったので、ほぼ一人で大浴場を満喫しました。
 残念なことが1点だけありました。
私は月曜日の朝から富山で仕事に行かなくてはいけなかったので、朝の7時頃にチェックアウトしました。受付は本来朝のスタッフがする業務でその方が慣れていなかったかもしれませんが、精算時に【片手でクレジットカードを渡してきました。】
 お金を取り扱う業務で【支払い】の時に気を抜いた対応ると契約の全てがパーになる。この事を仕事がとてもできる上司【年収は9桁】から学びました。受付に立つ以上はたとえアルバイトでもやってはいけないことがあります。
 改善した方が良いと思いますよ。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■素泊まりプラン■大浴場は深夜2時まで入浴OK♪ビジネス・早朝観光の方におすすめ★全館Wi-Fiあり 和室 食事なし

さーしゃ様この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂いたチェックアウト時の件ですが、さーしゃ様のおっしゃる通り私どもには宿泊施設としてお客様の安心・安全を守り、提供する義務がございます。この度、このような形で不安や不信感を与えてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
また社内でその時の状況を確認し、スタッフへの指導を行い、全従業員の更なるスキルアップに繋げさせて頂いております。誠心誠意をもって「また行きたい」と思っていただける旅館を目指し、今後も改善に努めます。もし御機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ちゃんさん

ゆっくりできました

夕食はカニづくしをいただきました。
失礼ながら、お宿のお料理はあまり期待してなかったんですけど、今までで1番美味しいお宿でした。
接客も着きすぎず離れすぎずで良かったです。
お部屋がお値段の割に普通すぎたのと、お風呂が雰囲気が普通だったので、割高にさせてもらいました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ちゃん様 このたびは当館辻のや花乃庄にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご夕食ご満足頂けた様で何よりでございます。蟹尽くし会席は冬季限定で人気の高いプランでございます。北陸の旬をお客様により美味しく安全に提供できる様に今後も精進いたします。
またお部屋、お風呂に関してご期待に応えられなかったようで申し訳ございませんでした。癒しの空間を目指し改善に取り組ませていただきます。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

yu-kkoさん

蟹尽くしでお腹いっぱい

蟹尽くしのプランで利用しました。
蟹刺し、焼き蟹どれも大変美味しくて大満足です(*^^*)
温泉も気持ちよくてとてもリラックスできました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

8つの湯巡りで和み・美しい海の幸を頂く旅亭【辻のや花乃庄】からの返信

yu-kko様、この度は辻のや花乃庄にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
蟹尽くしプランのお料理にご満足頂けた様で何よりでございます。冬季限定で蟹を贅沢に2杯分使用したお品書きになっており、自信を持っておすすめしているプランでございます。今後もご期待に添えるよう精進致します。
お風呂は自家掘り源泉で美人の湯としても有名です。また是非お友達と粟津温泉にお越しくださいませ!従業員一同yu-kko様をお待ちしております。

ゆんさん

大満足でした

今回、仲良しの先輩と利用させていただきました。
大浴場の他に、男女入れ替えのお風呂があり、さらに岩盤浴もあるため、時間を忘れておしゃべりしながら沢山のお風呂を堪能することができました。普段はお風呂あがりにクリームを塗らないと、すぐに肌がカサカサしてしまうのですが、美肌の湯と言われているだけあり、お風呂あがりにクリームを塗らなくてもずっとお肌がサラサラしていて、身をもって美肌の湯を実感することができました。
ご飯はボリューム満点で、全部食べられるか不安でしたが、とても美味しく完食でした。仲居さんが親切で気さくな方だったので、色々とお話をしてくれて、とても楽しく過ごすことができました。
お風呂にご飯にと大満足でした!ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【5大グルメ】ずわい蟹・黒毛和牛・のどぐろ・ぶりしゃぶ・鮑!今だけ大幅割引★一例22800→15800円〜 和室 朝・夕

花の心のおもてなし 辻のや花乃庄からの返信

ゆん様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご友人との旅に「大満足でした」のお言葉をいただき嬉しく思います。
粟津温泉は無色透明の芒硝泉で、同じ芒硝泉の中でも泉質が濃いそうで、1300年の長きにわたり愛される理由かなと思う自慢の湯でございます。大浴場と、さらに別にございます花廻湯(時間による男女入替制)のどちらもご利用になられ、ご入浴中、ご入浴後にも、美人の湯と言われる豊富な湯量の粟津温泉を肌で感じて頂けてなによりでした。
お食事に関しては、なぜか宿ではいつもよりたくさん食べられる!とおっしゃるお客様も多く、ゆん様にも5大グルメを完食いただけて料理長、スタッフともに喜んでおります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、お食事に温泉、スタッフの笑顔などおもてなしの心を大切にお客様をお迎えしたいと思います。
ゆん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

25SHOさん

念願のカニ刺し!!!

どうしてもカニ刺しが食べたかったんです!温泉地もカニ料理も北陸から山陰までいろいろ探し、値段&料理の内容&口コミのトータルで選びました^_^
口コミは主観的な意見もあるので個々が何を宿に求めてるのかで感じ方は違うなと思いました!
ここの旅館は歴史があるからか、フロアや壁に年季を感じました!清潔感がないとかではないので不快にはなりませんが!
岩盤浴(規模は小さめ)があったのでお風呂タイムを存分に楽しむことが出来ました^_^女湯の化粧台は4つほどしかなかったので混んでいるときは待ち時間が出来そうやなと思いました。お部屋のお風呂は利用していませんが思ってたより広かったです!三面鏡の洗面所も広々していました!トイレには手拭きタオルが設けられていましたが洗面所用にもタオルがあればなお良かったと思いました^_^
お部屋のお世話をしてくださった方々、フロントの方、送迎車の運転手さん、どなたも人柄良かったです^_^
メインの食事、、、カニは2杯分のフルコースで大大大満足です!カニを食べ慣れていない私ですが、ハサミがついていることで食べやすかったです!(カニ料理には詳しくないのであくまで、いち意見として投稿しています)
お腹いっぱいで何度も『めっちゃ良かった』『おいしー』『最高やん』『この値段でこんな食べれるの?!』『お得やん』と友だちとベタ褒めしていました^_^
久しぶりにゆっくり出来て、美味しいものをたらふく食べれたので満足の一言です^_^ありがとうございました^_^

【2019年01月宿泊  友達旅行】

花の心のおもてなし 辻のや花乃庄からの返信

25SHO様、この度はご遠方より辻のや花乃庄にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
念願のカニ刺し、フルコースや各スタッフのサービスにとてもご満足していただきましたこと、とても嬉しく思っております。
そしていろいろな温泉地をお探しになられて、その中で当館をお選びいただけたことも、とても光栄です。
これからも皆様のご期待にお応えできますよう、今回頂戴しました改善点につきましても検討して参ります。
いつお越しいただきましても皆様に素敵な思い出ができますよう、スタッフ一同頑張ります!
25SHO様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

りいさん

とてもよかったです!

接客から何までとても丁寧で大満足です!
送迎も電車が遅れてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く出迎えて下さりありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■迷ったらコレ!定番人気【秋冬の旬会席】花の心のおもてなし♪酒1本の特典付!ゆのくにの森入村券付! 和室 朝・夕

花の心のおもてなし 辻のや花乃庄からの返信

りい様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「とてもよかったです!」のお言葉と高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
年末の混みあう時期でもありましたし、道中気をもまれお疲れになられたことでしょう。
無事にご到着されて何よりでしたし、ご滞在中、楽しくお過ごし頂けたご様子、うれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただける宿であり続けたいと思います。
りい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はなぽんさん

ゆっくりのんびり

お正月の3日に夫婦で1泊させていただきました。
のんびりとゆったり過ごさせていただきました。
お食事の量も少食の私達でも食べられるぐらいでお味も濃すぎる事なく、最後まで美味しく頂戴いたしました。
お風呂もゆっくりと楽しむ事ができました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

花の心のおもてなし 辻のや花乃庄からの返信

はなぽん様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、すべてに満点評価をいただきまして大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
年の初めのご宿泊にゆっくりのんびりお過ごしいただけたご様子何よりでした。
粟津温泉開湯1300年を迎え、天然成分を豊富に含んでおり、なめらかな肌ざわりが好評で、はなぽん様にもゆっくりご入浴いただけてうれしく思います。
心を込めたお料理をお褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。
これからも、おもてなしの心を大切に、快適にお過ごし頂ける宿であり続けるようスタッフ一同頑張ります。
また石川県へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
はなぽん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

momoさん

料理がとてもおいしかったです

残念ながら客室露天風呂は空いていませんでしたが、お部屋や温泉共に広く、ゆっくりと過ごすことができました。所々古さを感じるところもある中、トイレに小さな虫がいたときはびっくりしましたが…仕方がないのかなと思いました。ですがお食事の蟹づくしコースはとても美味しく、ボリュームに驚きました!海の幸を堪能することができて満足です!ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

花の心のおもてなし 辻のや花乃庄からの返信

momo様、この度は数ある宿泊施設の中から、辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご希望の露天風呂客室が満室でお取りできず、またトイレの虫の件ではご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お食事、接客サービスをお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。次回お越しいただきました際は、更にご満足いただけますよう、準備させていただきます。momo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

食事が最高

子供1人連れの家族3人で温泉旅行でした。今回はあえてベビープランにはせず布団のみを借りてオムツや離乳食は持参していきました。布団も子供用ではなく大人用の布団を借りることができて3人ともゆっくりと休む事が出来ましたし着いた時から子供用にと布団を1つ引いてくれたので昼寝などをしてしまう子供にはありがたかったです。持参の離乳食の温めなども嫌な顔1つせずしてもらえて嬉しかったです。また子供用にととりわけのスプーンやお皿のも貸してくださいました。食事も食べきれないほどありましたがどれも大変美味しく大満足でした。1つだけお伝えする事があるとすればお風呂場にベビーベッドが置いてあるのですがオムツ入れなどが見当たらず部屋へ戻って捨てたのでもし良ければお風呂場にもオムツ入れがあると嬉しかったです。スタッフの方も親切な方ばかりで子供連れでしたがゆっくり堪能することができました。主人とまた絶対来ようねと言っておりまた行きたいと思える旅館です。おすすめですよ!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】味覚の秋を先取り?★3大グルメ★のどぐろ・黒毛和牛・鮑!先着50組!ゆのくにの森入村券付! 和室 朝・夕

花の心のおもてなし 辻のや花乃庄からの返信

ちぃ様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
赤ちゃんとの温泉旅行にお選び頂けまして大変光栄でございます。
小さなお子様とのお出かけは、たくさんの楽しい想い出が増える楽しみしいひととき♪
文字からも素敵なご旅行になられたご様子を感じます。
赤ちゃんの笑顔にはかないませんが、辻のや花乃庄も、温泉と美味しいお料理と笑顔の接客で、パパ・ママのお疲れをお癒しできればと思っており、今回、いくつかの小さなお手伝いもできましたようで何よりでした。
大浴場でのおむつに関して、いろいろ検討したいと思いますが、今のところは、おむつ処理袋をお渡ししたいと思いますので、大変お手数ではございますが、おむつ処理袋ご入用の際は、フロントにお申し付けくださいますようお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
「また来ようね」をぜひ実現してくださいませ♪
ちぃ様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

未来さん

最高のおもてなしをありがとう

航空祭と娘 娘婿 孫の誕生日のお祝いを兼ねての旅行でした。
夕食時 女将さんからのサプライズ誕生日プレゼントに 3人とも大喜び!
担当してくれた仲居さん とても親切で いたずらな孫がグラスを割ってしまったのに 嫌な顔もせず かえってケガしなかったかと気づかってくれました。また チェックアウトして駐車場に向かっていたら 忙しい中 見送りに来てくれました。仲居さんのおかげで最高の旅行になりました。また 利用したいです。その時はまたあの親切な仲居さんに担当して欲しいな〜。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■2018航空祭in KOMATSU■9/17 無料送迎で航空祭を思いっきり楽しもう♪お子様歓迎! 無料駐車場あり! 和室 朝・夕

花の心のおもてなし 辻のや花乃庄からの返信

未来様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また「最高のおもてなし」のお言葉とともに、すべてに高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お誕生日の記念の楽しい親子旅になられたご様子で何よりでした。
担当スタッフもお孫様の笑顔に元気パワーもらいながら接客させて頂いていたとのことで、未来様の口コミを大変喜んでおります。本当にありがとうございました。未来様ご担当として記録させて頂きましたので、ぜひ、またご家族様皆様でお越しくださいませ。
石川県は観光名所も多く、又、辻のや花乃庄では、様々なニーズにお応えできるように、航空祭プランをはじめ、夏休みのお子様特典の多いプランや海鮮三昧、熟成肉、蟹プランなどいろいろなお料理プランもご用意しております。
未来様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あぼかどんさん

母共に大満足です。

お出迎えから親切にお声掛けして下さり、荷物も運んで頂けました。フロントの方や仲居さんの説明も丁寧でわかりやすく、笑顔が絶えない素敵でした。
お部屋もとっても広々としていて、ゆったりとくつろぐことができました。
連休明けの平日だからか、宿泊客が少なく温泉も母と二人で貸切状態でゆったりつかれました。色んな種類の温泉があり、楽しみながら入ることができました。
食事も彩りが豊かでとても美味しかったです。質も量もどちらも大満足でした。
お値段以上のサービスをしてもらえて、母も大満足で良かったです。また泊まりたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】あわづ温泉開湯1300年記念★9月!お子様ひとり無料★8大特典!ゆのくにの森入村券他!お子様歓迎! 和室 朝・夕

花の心のおもてなし 辻のや花乃庄からの返信

あぼかどん様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と高評価を頂きまして、スタッフ一同、喜んでおります。
辻のや花乃庄は、自家掘源泉をもっており、24時間あふれ続ける天然の粟津温泉の湯は、肌に優しい美人の湯として好評です。ゆっくりとご入浴頂けたご様子で何よりです。
今年1300年を迎える粟津温泉の宿として、あぼかどん様に頂いた「お値段以上のサービス」「また泊まりたい」のお声を励みに、さらに愛される宿であり続けるよう、まい進したいと思います。
あぼかどん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さくらい(仮)さん

接客がとても好感

赤ちゃんを連れての旅行で利用しました。仲居さんの接客がとても親切でありがたかったです。露天風呂付きのお部屋だったので気兼ねなく赤ちゃんをお風呂に入れることも出来ました。夜のデジタルアート掛け軸もとても綺麗でした。食事はボリュームが少し少なめかなとは思いましたが美味しかったです。
とても良い思い出が出来ました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■赤ちゃん旅★安心10大特典&露天風呂付客室デビュー応援♪お子様歓迎♪ゆのくにの森入村券付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

花の心のおもてなし 辻のや花乃庄からの返信

さくらい(仮)様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
かわいい赤ちゃんの笑顔にスタッフも癒されながらの接客となりましたので、温かいお言葉まで頂き、うれしいです。
今回ご利用頂きました赤ちゃんプランは、赤ちゃんとご家族様が少しでも快適にお過ごし頂けるように、キャンセル優遇やお部屋食をはじめ、少しでもお荷物が少なくなればと赤ちゃん用品をお付けした10大特典となっており、さくらい(仮)様にも、大切なお子様とご宿泊頂き、光栄です。
お部屋の露天風呂もご家族水入らずでゆっくり入っていただけたご様子で何よりです。
辻のや花乃庄のデジタル掛け軸は、庭園の木々に投影することで、自然とデジタルの融合をお楽しみ頂けるアートで、実は全国の旅館で唯一なんです!お写真はお撮りいただけましたか?デジタル機器を通すと美しさがまたヒトキワなんです!
これからも、お客様が、リラックスしてご滞在頂けるプランやお料理づくりに力を入れていきたいと思います。
さくらい(仮)様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まーくんさん

ゆっくり休めました。

家族4人で宿泊させて頂きました。
お風呂は色々な湯船があって気持ち良かったです。
夕飯はお肉の量が思ったよりも多くてびっくりしました。
部屋は若干古い感じはありますが綺麗に清掃されていたのであまり気にはなりませんでした。
スタッフの方の笑顔も素敵でしたし、担当してくださった仲居さんも素敵な笑顔で接客して頂き帰りには外まで見送りして頂きありがとうございました。
とても楽しい家族旅行になりました。
又宿泊したいです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■グルメ■美味しさジュワ〜っ国産黒毛和牛の石焼きステーキ150g!追加もOK!ゆのくにの森入村券付! 和室 朝・夕

花の心のおもてなし 辻のや花乃庄からの返信

まーくん様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
国産黒毛和牛の石焼きステーキプラン、お気に召して頂きうれしく思います。
辻のや花乃庄では、お客様のいろいろなニーズにお応えすべく、注目のお肉として、実はこの秋から、低温熟成で旨味をアップした熟成牛肉300gのボリューム満点でさらに食べ応えのあるステーキプランもスタートしましたので、ぜひ次回は熟成肉プランもお試しいただければと思います。
又宿泊したい。のお言葉、ありがとうございます。
粟津温泉は、開湯1300年を迎えた北陸最古の名湯です。ぜひまたゆっくりしにいらしてください。
これからも笑顔を絶やさずお客様をおもてなしいたします。
まーくん様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さんちさん

全てのスタッフの対応が素晴らしかった。

お出迎えスタッフ対応、笑顔最高。
お部屋を担当してくれた方も、申し分なく最高。
お料理、お腹がはち切れるぐらい美味しいものを食べさせてくれます。
お風呂、岩盤浴まで完備されている。スーパー銭湯以上のクオリティ。
プール、施設内にあるので、子供連れも安心です。浮き輪もボールもレンタル無料。
家族が今まで行った旅館で1番良かった。毎年行きたいって言うほど良かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

花の心のおもてなし 辻のや花乃庄からの返信

さんち様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またすべてにおいて満点評価とともに、たくさんのお褒めの言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの笑顔、お料理、温泉や花廻湯の岩盤浴、プールのいずれもさんち様ご家族様の楽しい夏旅行のお手伝いができて何よりです。
今までで一番、毎年行きたいのお言葉も身に余る光栄です。
ぜひぜひ毎年お待ちしておりますよ〜♪
さんち様のお子様のこの先の夏の思い出にも、辻のや花乃庄があることを願い、お子様の成長に負けないように、辻のや花乃庄も精進を重ねたいと思いますので、ぜひお子様の成長とともに見守ってくださいませ。
さんち様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。