宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

渓流の宿 緑水の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

4月限定お得な直前割★朝食・夕食プライベート重視お部屋食

鬼怒川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより30分。電車:東武鬼怒川公園駅下車徒歩3分。鬼怒川渓流沿い

渓流の宿 緑水のクチコミ・評価

3.4

温泉が気持ちいい

2食部屋食のプランにしました。
ご飯も美味しく、量もちょうど良かったです。
温泉も最高でした。
他のレビューのようなことはなく、仲居さんも優しく対応していただきました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ】豪華あわび陶板焼き付*特別な時間を過ごす大人旅*プライベート重視お部屋食

景色が良かった

昭和レトロなお宿でのんびりと過ごせました。お部屋から見える渓流の景色は最高でした!寝る時は少し耳触りだったかも笑
食事がやや物足りない気がしました。
ボリュームというより内容。
朝食も個人的には卵料理が欲しかった。
接客や部屋の清潔さはとても良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】一番人気プランが1000円引き!絶景の露天風呂で鬼怒川を満喫☆お部屋食

• 返信日:2021/04/10

この度は、当館へのご宿泊、また口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
前を流れる渓流ですが、水が多いと、ちょっとうるさく感じるかもしれませんね
指摘されましたお食事の内容ですが、料理長と相談しながら改善していきたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館お待ちしております。

• 335さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/30

家族旅行

建物は時の経過で古さも感じましたが掃除は行き届いてました。
コロナ禍でもありホテルの中で他の客と合うことありませんでした。
夕飯、朝飯は部屋食であり色とりどりの美しさと食材豊富な御膳でした。
とても美味しくいただきました。
水仙の花で飾らせてあり安らぎも感じました。
また行きたくなる宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/10

この度は、当館にご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。
そればかりか大変ありがたく光栄なお褒めのお言葉までいただき大変恐縮いたしております。
いただきましたお言葉を胸にスタッフ一同気持ちを新たに精進してまいります。
またのご来館お待ちしております。

素晴らしい渓流の景色です

鬼怒川には何度も来てますが、これまでに泊まった宿の中で景色は最高でした。川の色は深緑で、これが宿の名前の由来なのかなあと推測しました。施設はやや古いのですが、部屋も風呂も清潔でした。食事は部屋食なので、落ち着いて食べられます。牛しゃぶとフグの唐揚げが美味しかった。静かに過ごしたいという中高年に特にお勧めです。

【宿泊プラン】【12/29〜1/3限定】冬休み&年末年始のご予約はこちら!冬の温泉旅♪鬼怒川を満喫![お部屋食]

• 返信日:2021/01/11

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。             緑水と言う名前は、真下の川の色から名付けました。川はもちろん四季折々の景色もご覧いただけます。お客様のまたのお出かけをスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋広く、コンクリート造りの部屋は防音バッチリ。多人数の子連れにはおすすめ。

夫婦、子供三人で利用。建物、部屋は古めかしいが清掃は行き届いていました。眺めは最高でかつ部屋食!落ち着いて過ごすことができました。他のサイトのコメントにあった対応の悪さなどはなく、とても気持ちの良い対応をして頂きました。高級旅館のような隅々まで配慮した接客はありません。あくまでホテル的。値段を考えれば妥当ですが、接客重視の方には物足りない。人見知りな私には逆に助かりました。
温泉の温度が低めで子供にはやさしいです。露天(男性)は外から丸見え。気にする人もいると思うのでフェンスになにかし趣のある外から見えない加工をすると尚良いのではないでしょうか。それと暖房エアコンのみで加湿器なしは少々乾燥がきつかった。
色々次第点はありましたが部屋食や眺望と部屋の広さ、防音での価格を考えたら非常に満足できます。おすすめです。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございます

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付】ゆっくりお部屋食♪絶景の露天風呂で鬼怒川を満喫☆一番人気の2食付プラン【源泉かけ流し】

• 返信日:2021/03/10

スコッテぃ様。嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
ご利用いただきましたのが、冬の時期だったため温泉の温度も通常よりも低くなってしまっていたこと大変申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しては景観を損なわずに対応できる方法を検討し、改善していけるようにして参ります。
お客様に満足いただけるよう日々頑張って参ります。

渓流の宿 緑水

• Riseさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/03

部屋が綺麗

部屋が広々としていて綺麗で、夕食は豪華でとても美味しかったです。
部屋から見える景色も綺麗で満足でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】一番人気プランが1000円引き!絶景の露天風呂で鬼怒川を満喫☆お部屋食

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/12

この度は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。               そればかりか、お褒めの言葉までいただき恐縮いたしております。               いただきましたお言葉を胸にスタッフ一同気持ちを新たにこれからも精進してまいります。    またのご来館をおまちしております。

期待していただけに残念

夕飯は美味しく満足感があったが、夕食後にお茶っ葉がカラだったのでフロントに2度電話しても誰も出なかった。また翌日の布団の片付け時間を聞かされてなかったので朝7時に突然ドアをノックされ叩き起こされたのは非常に残念だった。
露天風呂は鬼怒川が眺められるのは良かったが、外から見えてしまいそうな柵しかなかったので非常に心許なかった。
申し訳ないが次は利用しないと思う。

【宿泊プラン】【とちぎのブランド牛で極上旅*とちごこち】とろける旨味の栃木和牛をサイコロステーキで♪夕・朝お部屋食

• 返信日:2020/12/12

この度は、当館にご宿泊いただきまして心よりお礼申し上げます。               いろいろと不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。          今後は、いただきましたご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。           誠に申し訳ございませんでした。

まったりできて、良いです!

景色はよかった。
ご飯もおいしかったです。
お風呂も、露天が思ってたのより小さかったけど、悪くないです。
子連れでも、まったりできます。
子供が、冷蔵庫からジュースと間違えてトマトジュースを出してしまった時も丁寧に対応して頂きました。
旅館自体は悪くないのですが、周りに何もなく、部屋に備えているお酒類などは少ないかな?

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】とちごこち【とちぎ和牛で極上旅】とろける旨味の栃木和牛をサイコロステーキでどうぞ♪夕・朝お部屋食

• 返信日:2021/04/10

この度は、ご宿泊いただき、また口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
指摘されました部屋の冷蔵庫に備えてある、お酒類が少ないとのことでしたが、少しずつ増やしていけたらと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

贅沢コ-スなの

贅沢コ-スでしたが、普通。
夕食時に乾杯のビ-ルを頼みましたが、中々出ず!
次は無いと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/17

この度は当館へのご宿泊、また口コミの投稿を頂きありがとうございます。           また、不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。            今後はいただきましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。      誠に申し訳ありませんでした。

お部屋から見える川がとてもいいです

お部屋食は良かったのですがお品書きが無く説明もない為どこのどんな食材が使われているなどが分からずでした。大浴場のシャワーは急に冷たくなったり熱くなったり不安定でした。露天風呂は虫がたくさん居た為入るのをやめました。お部屋から見える川はとても綺麗で感動しました。駅からも近くて便利だと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】一番人気プランが1000円引き!絶景の露天風呂で鬼怒川を満喫☆お部屋食

2家族で宿泊しました

部屋からの渓流は綺麗、露天風呂からも渓流が見れて良かった。
ただ、部屋が古く冷蔵庫は昔ながらの飲み物を出すと課金するタイプ!今時と感じました。
夕食は仲居さんがダラダラ、生ビールを頼んだが出てきたのは食事開始から15分後、乾杯も出来ずしらけました。
食べ物も贅沢コ-スなの?と言う感じで残念な結果に!
2家族なので仲居さんも2名と思いましたが1名のみ、毎年旅行してますが、家族からブ-イング、些か次は無いと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

残念でした

コロナの影響なのかもしれませんが、まずフロントにはいつも誰もいなくて、チンで呼ぶ状態で、玄関入っても出迎えもなく寂しい状況でした。鉤を渡され案内なしで自分で荷物を運んでいきました。宿泊人数の確認がされていなかったのか浴衣が孫の分1名不足しており、内線で頼みましたが、子供用には帯がないようで、浴衣がめくれていました。
夕飯を楽しみにしていましたが、お品書きもなく運んでくれた方仲居さんもただセットするだけで、どのたれを何に使うかなどの説明もなし、さらに飲み物メニューを頼んでも説明なくフロントに聞いてくださいとのこと、フロントでは生ビールのみ、あとは冷蔵庫の飲み物を飲んでくださいというだけで地酒やカクテルなども楽しみにしていましたが、缶酎ハイを飲みました。お風呂も露天風呂(男)はほぼ外(すぐわきの橋)から丸見えのようで入る気もしませんでした。内湯は良かったですが、給湯シャワーの温度調整が不安定でした、熱いぬるいの繰り返し、さらいドライヤーが携帯用の小さなものが1ケのみ、なかなか髪も乾きませんでした。朝は布団上げの方が内線れんらくもなしに7時にがいきなり部屋に来まして、布団尾を片付け、しかし座椅子は3つだけセットして2つは重ねたままで仕方なく自分でセットしました。チェックアウトの会計時はにこにこされていましたが、見送りなし。とても残念

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • mariさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/14

2食とも部屋食で安心

コロナ禍の中、バイキング形式や宴会場での食事は少々不安でしたが、こちらは2食とも部屋食で安心して過ごせました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】お盆休みのご予約が直前限定価格!お得に泊まれる★朝・夕ともにお部屋食で安心ステイ!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

窓からの景色が最高でした\(^o^)/

お盆休みに彼と利用させていただきました。ご飯はとても美味しかったです!お風呂は綺麗でしたが露天風呂の脱衣場がちょっと汚かった?イメージです。持ち込みの飲み物が冷蔵庫に入れられないのは残念でした(T_T)
他の口コミにもありましたが、朝何回かノックされて起こされたのがちょっと残念です。総合的にはとても良かったです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

子連れでも安心宿

2歳前の子供を連れていきました。
食事は二食とも部屋に運んで頂けるサービスだったので、ゆっくり食事をする事が出来ました。
鬼怒川の様子がよく見れて、景色が良かったです。子供もぐっすり寝れて安心しました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】