JR東日本各線、東京メトロ銀座線、都営地下鉄浅草線、ゆりかもめ、新橋駅烏森口より徒歩4分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/5/25
近隣のホテルの空が無く、やむを得ず、こちらに宿泊。
<よかった点>
・全体的に清潔感があって快適
・コワーカースペースも快適でした。
・お風呂も満足
・新橋というやかましい場所の割には、静かに過ごせた。
・寝る所(キャビン)も問題なし
<妥協点>
・ロッカーはカプセルホテル(キャビンホテル?)としては妥当な大きさだとは思いますが、連泊でスーツだったので、ロッカー2つ使わせてくれるとかサービスあったらなーと思いました。
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
この度はご宿泊いただき、また丁寧な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
館内の清潔感やコワーキングスペース、大浴場など快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。新橋という立地ながら静かにお休みいただけた点についても安心いたしました。
また、ロッカーにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。連泊やスーツでのご利用時にはご不便をおかけする場面もあるかと存じます。今後のサービス向上の参考として、ぜひ検討させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/17
何度か利用させて頂いております。
今回も26:00まで飲み仮眠程度に泊まらせて頂きました。ただ寝るだけなので満足ですがサウナ、浴室があるので朝風呂に入りサウナで汗をかき気持ちよく朝出かけられます。
お客さんが入れ替わり立ち代りで仕方ないと思いますが床がヌルヌルするのはちょっと気持ち悪い^^;
でも寝るだけなら全然OKです!
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、朝風呂やサウナでリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、仮眠利用として快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
一方で、浴室内の床につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
巡回清掃や管理を強化し、より気持ちよくご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。
返信日:2026/5/19
投稿日:2026/5/7
はじめて利用させていただきました
駅近くで飲食店やコンビニも無数にあるのでりっちがとても良いです
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。
駅からのアクセスや周辺環境につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/5
毎日変わる種類のアウフグースで、楽しくいい汗をかくことができます。水風呂も2種類あり自分的には凍水風呂がオススメです。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎日異なるアウフグースをお楽しみいただき、気持ちよくお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、水風呂につきましてもご満足いただき、特に凍水風呂をおすすめいただきありがとうございます。今後もより快適に“ととのう”時間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/4/10
ちょっと外国人観光客が多かったので、風呂が汚かったです
8割ぐらい外国人観光客
フロアーを外国人観光客と日本人に分けるとかして欲しいです
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
この度はご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
浴場の清潔さにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。本来、すべてのお客様に快適にご利用いただける環境を整えるべきところ、行き届かず心よりお詫び申し上げます。
また、館内のご利用環境に関するご意見につきましても、真摯に受け止めております。なお、フロアの分離といった対応は現状難しい部分もございますが、皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、清掃体制の強化や館内マナーのご案内の充実など、改善に努めてまいります。
今後もより快適な施設づくりに取り組んでまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/4/9
二種類のサウナ、冷水風呂良かったです。
朝のパンもおいしかったです。3つまでなのが寂しい、もう少し食べ買ったです。
また、機会があれば利用させていただきます。
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
この度はご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
二種類のサウナや冷水風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、朝のパンについても「おいしかった」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、パンの個数についてご期待に添えなかった点につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/6
東京のど真ん中でこんな安く使いやすいところを見つけられるとは思いませんでした。
朝ごはんにパンを3つとコーヒーも頂けて良かったです
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
この度はご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
東京の中心という立地や価格、使いやすさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、朝食のパンとコーヒーもご満足いただけたようで何よりです。
これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/30
料金がビジネスホテルよりも安かったので4泊5日で宿泊させて頂きました。
4泊もするので下の部屋かと思えば上の階だったので残念でした。
次回は、検討します。
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
この度は当施設に4泊5日と長期にわたりご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料金面についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、お部屋の配置につきましてご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
カプセルの上下段につきましては、ご予約状況によりご希望に添えない場合もございますが、下段ご希望の場合は下段確約プランからご予約をお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。今後もよりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/3/25
ロッカーキーをインキーした際も丁寧に対応してくれて有難かった。朝食に無料のパンが3つ付いてくるのも有難い。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロッカーキーのインキーの際も安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの対応についてお褒めいただき、励みになります。
また、朝食の無料パンにつきましてもご満足いただけたようで何よりです。今後もより快適にお過ごしいただけるサービスを心がけてまいります。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/23
初めて利用しました。普段東京の方には余り来ないのですが、この施設はとても良かったです!
夜中もお風呂やサウナに入れるし、朝はパンとコーヒー(早いものがちですが)があるし、コスパは、とても良いと感じました。
東京に来た際はまた利用したいなと思いました。
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
大浴場やサウナのご利用、ならびに朝の軽食サービスにつきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後ともより一層ご満足いただける施設運営に努めてまいりますので、東京にお越しの際には、ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/16
新橋でサウナ兼宿泊で最近泊まっています。
カプセルホテルなので本当に寝るだけで良い方にはおすすめかと。サウナ、浴場があるので自分は満足です。部屋でゆっくりしたいという方にはおすすめしませんが。
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
この度はいつもご利用いただき、またクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
新橋でのご宿泊先として当館をお選びいただき、サウナや浴場にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当館はカプセルホテルという特性上、コンパクトな空間でのご宿泊となりますが、その分サウナや大浴場でリフレッシュしていただける環境づくりに力を入れております。「寝るだけで良い方におすすめ」との率直なご意見も、今後ご利用を検討されるお客様にとって大変参考になるお言葉であり、感謝申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
返信日:2026/3/22
投稿日:2026/2/21
カプセルとしては少し高額だが、立地が良いことと新しく清潔感があること風呂&サウナで納得出来るコスパだった。ベッドマットはクッション感が無く硬く腰が痛くなった。
また、クチコミをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
立地の良さや館内の清潔感、大浴場・サウナについて「コストパフォーマンスに納得できる」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ベッドマットの硬さにより腰にご負担をおかけしたこと、申し訳ございません。今後、より快適にお休みいただける環境づくりの参考とさせていただきます。
投稿日:2026/2/14
新橋駅から徒歩5分ほど。
入り口で靴をロッカーに入れてロッカーの鍵を駅の改札みたいなゲートにタッチして入場するのだが
ここでいきなりトラブル発生。
何度タッチしてもゲートが開かず、店員を呼んで対処してもらった。
チェックイン時に施設を丁寧に説明してもらって
最初の鍵のトラブルもそうだが対応は良い。
東京駅周辺で一番安く予約出来るところを選んだが
さすが都心なのでロッカーやカプセルも結構狭い。
ただ大浴場、サウナはゆっくり寛げて、
5階には自由に飲食などにも使えるスペースがあり
快適に過ごせて価値的には値段以上。
新橋は安く飲める店が多いという先入観で来たが
探し方が悪いのかあまり見当たらなかったのは残念だった。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、詳しいクチコミをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
チェックイン時の鍵トラブルではご不便をおかけしましたが、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変安心いたしました。説明や対応についてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
カプセルやロッカーの広さについては都心立地の特性もあり、快適にお過ごしいただく上でご不便をおかけする点もございますが、大浴場やサウナ、5階の自由スペースなどでごゆっくり過ごしていただけたとのことで嬉しく拝見いたしました。また、コストパフォーマンスにもご満足いただけたようで何よりでございます。
投稿日:2026/2/9
駅近くて利便性が良かったです。
出張で泊まるのみなら、ここは良いと思います。また利用したいとおもいます。
また、クチコミをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
駅近で利便性が良いとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。出張でのご利用にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同安心しております。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/2/8
普通に綺麗で泊まりやすかった。
お風呂も綺麗。
また泊まりたいと思いました。
ホテルのスタッフのご対応も良かったです。
また、クチコミをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
館内やお風呂の清潔さ、快適さについてお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。さらに、スタッフの対応についてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後も快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/2/7
・カプセルホテルは空間が広く換気扇も付いており、大変過ごしやすかったです。宿泊者よりも風呂サウナの日帰り利用者が多く、宿泊エリアは静かでした。
・館内のルール、システムが分かりにくいです。宿泊の場合、赤いリストバンドが付与されますが、そこに記載された数字が部屋番号とロッカーの番号を兼ねています。日帰り利用の場合、ロッカーは指定されていませんが、宿泊者は決まっていますので、要注意です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、詳しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
カプセルホテルの空間の広さや換気設備について「過ごしやすかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。宿泊エリアが静かにお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安心しております。
一方で、館内のルールやシステムにつきまして分かりにくい点があり、ご不便をおかけし申し訳ございません。リストバンドの番号やロッカーのご利用方法については、今後より分かりやすくご案内できるよう改善に努めてまいります。
投稿日:2026/1/27
新橋で飲む際の定宿の一つで、今回友人と飲み歩く際に泊まりました。
先に悪い点から
・インバウンド等の影響か、カプセルサウナで値段が一万超える
・冬場の宿泊だと、コート入れたりするのにロッカー狭過ぎる
泊まりのロッカーを少し大きくしてほしい
・チェックアウト時の混雑(特にエレベーター)が毎回キツい
・ライオンロウリュウ?のBGMが微妙
良い点
・新橋で飲むのに立地は最高
・二種のサウナそれぞれの楽しみ方があり、最高
・水風呂も二種あり、気持ち良い
・外気浴スペースなど充分にあり、整える
・カプセルが新しめできれい
もう少し安いとなお良いですが、なんだかんだ空いてればまたここに泊まってしまいます。
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
新橋での定宿として、立地やサウナ・水風呂、外気浴スペース、カプセルの清潔さなどにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ロッカーの大きさやチェックアウト時の混雑、料金、BGMについてご不便をおかけし申し訳ございません。特にロッカーやエレベーターについては改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後も安心してご利用いただける空間づくりに努めてまいりますので、またお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2026/1/24
部屋も綺麗でよく休めましたが、ロッカーのセキュリティが良かったです。安心できました。
風呂も快適で下。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ロッカーのセキュリティについても安心してご利用いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
今後も快適で安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/1/9
最初は利用方法に戸惑いましたが、一度理解するとスムーズに利用することができています。サウナにお風呂に泊まることが楽しいです。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
最初はご利用方法で戸惑われたとのことですが、スムーズにお過ごしいただけていると伺い安心いたしました。
サウナやお風呂、宿泊を楽しんでいただけているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も快適で分かりやすい環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/1/9
カプセルホテルに泊まると思っていましたが、今はお風呂やサウナに入りにいく楽しみとなっています。東京駅とも近いので助かってます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お風呂やサウナを楽しみにご来館いただいている」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
東京駅からの立地も便利とのことで、出張や観光の際にもお役に立てて何よりでございます。
これからも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/1/9
お風呂やサウナも種類があるので、選択肢があり楽しく過ごせます。温度に明確な差があるので自分の好みや気分で選ぶことができました。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やサウナの種類や温度の違いを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様が気分や好みに合わせて快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2025/12/17
忘年会後に宿泊しました。お風呂がきれいで快適でした。セキュリティもばっちりです。
また利用したいです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やセキュリティについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
快適にお過ごしいただける空間づくりに、今後も努めてまいります。
投稿日:2025/12/14
綺麗な施設でした。サウナとても気持ちよかったし、整うスペースも良かった。若いサウナーの人が多くて活気がある。カプセルは普通かな。綺麗で清潔感があった。ただロッカーのキーバンドが非常に使いづらい
腕に留めるのも不安定だし、ロッカーの中にロッカーバンド置いたまま扉を閉めてしまい、開けれなくなって、裸のままカウンターへ言いに行くのが苦だった。あとは、シャンプーは髪が軋む、アメニティ関係が残念だった。洗面に置いてるアメニティも使えなかったかな。シューズボックスについても臭い対策で扉に換気口みたいなのがあるシューズボックスだったらよかったね。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
サウナや整うスペース、施設の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。若いサウナーの方々で活気ある空間としてお楽しみいただけたようで何よりです。
一方で、ロッカーのキーバンドやアメニティ、シューズボックスの使い勝手につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。特にキーバンドの操作でご不安な思いをさせてしまった点は、今後の改善・運用方法の見直しに活かしてまいります。また、アメニティやシューズボックスの品質・機能面についても、快適にご利用いただけるよう検討を進めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
投稿日:2025/12/9
最近東京で1泊出張の際良く使わせてもらってます。
大体ただ寝るだけなので部屋よりもサウナ、立地重視で。
連泊はわかりませんが1泊ならこちらで充分ですね^^
サウナ、水風呂のクオリティーはとても満足です。
熱波イベントが始まる前に大体出来上がってしまってますが、、、、
値段もリーズナブルで嬉しい。
また利用させて頂きます!
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
サウナや水風呂、立地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。熱波イベントのタイミングについても貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
リーズナブルな料金で快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
投稿日:2025/12/8
駅に近く繁華街の中にあるので食事等にも困りませんでした
清潔なカプセルやお風呂も良かったです
また利用させてもらいます
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅近で便利な立地や、清潔なカプセル・お風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
投稿日:2025/12/7
インバウンドの影響もあり、都心のホテルはとんでもない値段になっています。そのためカプセルホテルを予約しようと思いましたが、1泊15000円もしました。
インバウンドとはいえ、流石にやりすぎなんじゃないかと思いました。
内容については、一般的なカプセルホテルですが、とにかく高かった。
余程の予定が無い限りは泊まれないです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
料金につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。いただきましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
施設やサービスについてご利用いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/7
京王アリーナにて行われた声優ライブで利用させて頂きました
まさかのキャッシュレス決済支払いが利用出来なかったのが唯一の欠点でした
それ以外は快適に過ごせました
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
京王アリーナでのイベントご利用の際に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
キャッシュレス決済がご利用いただけなかった件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の対応については改善を検討してまいります。
その他の点につきまして快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
投稿日:2025/12/4
お風呂をゆっくり楽しませてもらいました。静かな空間で良かったです。タオルや部屋着の用意もあって助かりました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、また静かな空間でお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
タオルや部屋着の備えにつきましても、お役に立てましたことを光栄に存じます。
今後もお客様に落ち着いてお寛ぎいただける環境づくりと、快適なサービスの提供に努めてまいります。
投稿日:2025/12/2
綺麗で清潔感があります。接客は良くも悪くもなくスタッフによるって感じだと思います。サウナが気持ちよかったですし、お風呂も気持ちよかったです。シャンプーが結構きしむので、とても残念だった。カプセルも綺麗で特に問題はありません。強いて言うならロッカーのキーバンドが通常のキーバンドと違うのと、ロッカー内に入れたまま扉を閉めると開けられなくなる。ロッカーのシステムがちょっと不便に感じました。通常留め金があるところもゴムでできてて、それが切れて
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔感やサウナ・浴場を快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、シャンプーの使用感やロッカーのキーバンド・施錠方法につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。設備面の分かりづらさや使いづらさについては、今後の改善課題として検討してまいります。また、接客対応に差を感じさせてしまった点についても、サービス品質の向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。今後とも快適な施設づくりに取り組んでまいります。
返信日:2026/1/3
投稿日:2025/11/27
出張で利用(ビジネスホテル高騰のため)
チェックインは問題なく終了。冬服だとロッカーがやや狭い。
風呂&サウナ最高でした。紅茶のアウフグースめちゃくちゃ良かったです。
朝食は相変わらずの小さなパン3つのみ・・・そこまで少量ならやめても良いのでは?
レンブラントキャビン&スパ新橋からの返信
このたびはご出張の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインや浴場・サウナにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ロッカーのサイズや朝食内容につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。冬季のご利用を想定した設備面や、朝食サービスの内容については、今後の見直し課題として真摯に受け止めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただける施設を目指して改善を重ねてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
返信日:2026/1/3