宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

山景の宿 流辿(りゅうせん)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

朝夕部屋食、個室食事の美山に囲まれた美酒美食の宿。

青根温泉
仙台市内から約60分 東北自動車道宮城川崎IC.457号線から15分※仙台駅より無料送迎有(要予約)

山景の宿 流辿(りゅうせん)のクチコミ・評価

お手頃プランが復活したとの事で行って見た!

露天風呂が花見。露天風呂で良い時期でした\(^o^)/貸し切り露天風呂も内湯も中々、落ち着けて良かったです!お手頃プランの2食も満足でした。また行きたいです!

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お手頃部屋食プラン【朝夕部屋食】

色々残念です

口コミを参考にいつも宿を決めています。
温泉はこじんまりとしていますが湯が癖のない、上がってからも肌のしっとりつるすべな感じが残り何回も入りました。
が、残念なのが食事です。載せている写真と違いすぎます。
親方の手の込まれた、会席料理なるものを期待していましたが、冷凍臭い食材や、出来あえものを並べたような印象。決して安くないプランでしたが、極めつけは仙台牛か伊勢海老かと選べるメイン料理のこと。夫婦で仙台牛を選びましたが、なんと出てきたのは小さい一切れだけ。メインですよね‥‥?掲載にはある天ぷらやきれいな煮物もありませんし、すき焼きもうどんがすでに中に入っていて食べる頃には汁が足りない。刺身も二種でサイズの小さいこと‥‥
ロビーでお土産を見ていたとき、部下に叱責する支配人の女性の声。聞いてていいものではありませんでした。天井が空いているので丸聞こえ‥‥。
部屋はリニューアルされてきれいでしたが、カメムシが二匹、てんとう虫もどきが10匹以上は窓に止まっていました。旦那と夜中見つけてひきました。。明くる朝にはいなくなっててもしかして服などについてたら‥‥と不安になりました。
この値段では総じて残念なお宿になってしまいました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【New】当日選べるメイン料理■夕朝食半個室食事■基本プラン1泊2食

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理や従業員に対しての厳しいお言葉を、受け止めさせて頂きました。
お客様に喜ばれるサービスを再度考え直したいと考えております。貴重なご意見有難うございました。
また、虫の対策は常に行っているのですが、どうしてもお部屋にお邪魔してしまうことがあります。不快な思いをさせてしまいましたことも合わせまして、大変申し訳ございませんでした。

料理がおいしいです

とにかく食事が美味しいお宿で、料金以上の満足感が残ります。ロビー脇のフリードリンクコーナーも利用させていただきました。お風呂も良い湯で大変快適、またお世話になりたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】大人気!【朝夕部屋食】流辿ニュースタイル一泊二食【温泉部屋食満喫】

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理や温泉にお褒めの言葉を頂戴致しまして、私共の励みになります。また来ていただける様、今後も宿全体のブラッシュアップをしていきたいと思っております。
嬉しい感想有難うございました。

日常のストレスから解放される温泉宿

別館は露天風呂付き個室からコスパの良いこじんまりした部屋もある温泉です。感染対策は万全で安心ノンビリリラックスしたい方に超お勧め料理は食材も常に新鮮で美味しいです。もちろん内湯露天風呂の温度もこまめに適温なので温泉好きにはたまりません

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理や温泉を気に入って頂き大変嬉しく思います。この様な状況ではございますが、感染対策はしっかり行っておりますので、ぜひまた来て頂けたらと思います。
ご感想有難うございました。

おもてし、お料理大満足でしたよ!

青根は久々の旅でした。
看板犬のチャーリーは13歳の大型犬でとても癒されました。
夕食ははなぶささんで頂くプランで飲み放題とプチバイキングがとてもリーズナブルではなぶささんのお風呂も入って大満足でした。ただ朝食の時間が45分間はちょっと足りなかったな〜と感じました。スタッフの方々もとても感じが良く声掛けしていただきました。
今度ははなぶささんに宿泊してみたいなと思います。
コロナで大変な事になっていますが、頑張ってください。
また家族で伺います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定予約&特価 11月2日オープン姉妹店【お宿はなぶさ】にて夕食朝食 一泊二食

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館では温泉だけでなく、看板犬のチャーリーに癒されていく方がたくさんいらっしゃいます。
今回のプランの姉妹館はなぶさでのお食事にも、ご満足を頂けた様で嬉しく思います。
お食事時間に関しましては、貴重な意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。

山景の宿 流辿(りゅうせん)

また泊まります。

癒されます。ストレスなく泊まれる静かな温泉宿で、料理がとても美味しい。時期的にふぐ料理がお勧めします。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【旬の味わいシリーズ寂雪】下関産ふぐのお造・ふぐ鍋・宮城の美牛と焼きガニ 雪降る晩餐 Monoceros

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
青根温泉は静寂に包まれ、忙しい日常から離れることができる温泉街です。お料理にも満足をして頂けて嬉しく思います。また機会がございましたら、青根温泉にいらして下さい。

贅沢な朝夕のご飯

部屋食のプランで、お部屋でまったりできました。
夕食はとても手のこもった和食で、どれも美味しかったです。
高級食材のトリュフが乗ったあん肝のしんじょ、和牛など温かくとても幸せな夕食の時間でした。日本酒も種類が豊富で、銘酒飲み比べを頼みました。
子供向けの料理もとても美味しかったようで、いつもより多く食べてました。
朝も食べきれないくらいの量でした。
朝は大人も子供も同じ内容だったんですが、子供のものは少し量を減らしても良いと思いました。
塩辛や貝柱の物は食べ、子供向けではないので、梅干しがあれば十分でした。
お風呂も貸切で、出てすぐにドリンクも用意してあり、ありがたかったです。
また来たい宿になりました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理やお飲み物にご満足をいただけて、嬉しく思います。また、お子様の朝食の内容にご指摘を頂きまして有難うございます。貴重なご意見として受け止め、今後の参考にさせて頂きます。
嬉しいご感想を有難うございました。

青根温泉の雰囲気にぴったりな旅館♪

青根温泉は共同浴場や休憩スペース、季節を感じられる絶景など、その土地の自然や文化に触れられる温泉街になっています。そんな温泉街の一角にある宿ですが、私のような"おこもりステイ"にもぴったりな宿でした。
部屋数が少ないため、土日の宿泊にもかかわらず、大浴場は貸切状態♪もちろん貸切風呂も楽しめました。
そして何と言っても食事と接客は高評価です。久しぶりの温泉旅行にとても癒されました!
最後に、ちょっと早めのチェックインに対応していただいたり、忘れ物を郵便で自宅まで届けていただいたり、とても丁寧な対応を取っていただき、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
このような時期なので、温泉旅行も久しぶりとのことでしたが、満足して頂き大変嬉しく思います。
青根温泉は四季の移り変わりが楽しめる温泉でございます。当館では景色だけでなく、お料理でも四季を感じることができる献立を月毎にご用意しております。また機会がございましたら、ぜひいらして下さい。
嬉しいご感想有難うございました。

のんびりしたい方にお勧めします

今回3泊しましたが、食事が朝夕毎回ちがいとても美味しく大満足です。昨年有料の貸し切り露天風呂も無料解放されてて、食事共すべてコロナ対策は万全です。チェック時地域共通クーポン券を12,000分頂きさらに特しました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<朝夕半個室食事>【A5仙台牛ヒレステーキ 青根温泉至福のひととき 一夕一朝】 じゃらん限定

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
静寂の中の3泊はゆっくりお過ごしできたでしょうか。お食事もお風呂も満足して頂けた様でとても嬉しく思います。この様な時期ではありますが、機会がございましたらぜひいらしてくだざい。
嬉しいご感想ありがとうございました。

お食事がとても美味しい☆

家族旅行で利用させて頂きました。いつもはビュッフェのところを選ぶのですが、今回はコロナの影響もあり個別のお食事のあるお宿にしました。お食事はレストランだと思っていたら素敵な個室に案内され、一品一品きれいに盛り付けられた沢山のお料理で、味もこれまでの最高と言えるぐらい美味しかったです。子供用にも立派なお食事を出して頂き普段は小食の子供もパクパク食べていました。
お風呂は少し狭いかなと思いますが、ゆっくりと入ることができました。お部屋も和モダンで素敵でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理やお部屋へのお褒めの言葉を頂戴致しまして、有難うございます。お子様もお食事が進んだ様で、とても嬉しく思います。お風呂はそれほど大きくはないですが、泉質には大変ご好評を頂いておりますので、ぜひまた来て頂けたらと思います。

良い夫婦の日

結婚して30年目の良い夫婦の日に宿泊しました。屋上から見る星空を楽しみにしていましたが残念ながら見えませんでした。そのかわり、次の日の朝は、冬の枯れ枝山に架かる虹を近くに見ることができました。
お宿はなぶさでの夕食の料理は、視覚でも味覚でも楽しめ美味しくて笑顔。飲み放題のアルコールは、久保田の千寿が惜しみなく置いてあり、日頃、日本酒が飲めない旦那さんもお猪口で笑顔。
お風呂もお部屋も清潔感が保たれ、スタッフさんの思手成しが感じられました。部屋に氷水の用意は、ありませんが、洗面所に製氷機とコップが用意されています。
GO TO事業でお忙しいところ、食事会場に笑顔で朝夕の送迎ありがとうございました。ロビーなど館内の掲示物から青根温泉を大事に継承する気持ちが伝わりました。お世話になりました。

【宿泊プラン】じゃらん先行予約&特価 11月2日オープン姉妹店【お宿はなぶさ】にて夕食朝食 一泊二食

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お二人の結婚記念としてお選び頂いたことも大変嬉しく思います。
お料理や、スタッフの思手成しに対してもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共の励みになります。有難うございます。
今後も満足頂ける様にサービス向上を目指しておりますので、機会がありましたら青根温泉に足を運んでみて下さい。
嬉しいご感想有難うございました。

• 38さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/23

お風呂も、食事も良かったです。

連泊でお世話になりました。
ゆっくりできました。温泉もお食事も満足いたしました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝夕個室食事】青根温泉 至福のひととき 『一夕一朝』 基本プラン

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
静寂に包まれた青根温泉での連泊は、日常から離れゆっくりお過ごしできたでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ごはんがおいしい

部屋食でゆっくりごはんが楽しめました。量もちょうどよかったです。
紅葉の時期で景色もよく、いいタイミングでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/11

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
青根温泉から眺める景色は絶景ですので、今回はちょうど紅葉をお楽しみ頂けたのですね。四季折々の景色はもちろん、お料理でも季節を感じられるものをご用意しておりますので、また機会がございましたらお待ちしております。
嬉しい感想有難うございました。

写真と違いすぎる温泉が…

露天風呂、温泉、写真と現実があまりに違い過ぎます。内風呂も熱すぎではいれません。食事も美味しいが、追加の焼肉が出てくるのが食後。残念すぎます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉は、源泉の湯量と外気の温度を調整して42度になるようにしております。熱すぎると感じられたようで、期待にそぐわず、大変申し訳ございませんでした。
また、追加料理のタイミングが遅かったことも、あわせて大変申し訳ございませんでした。今後はサービスの向上に努めたいと考えております。
貴重なご意見有難うございました。

ゆったりできるお宿

とてもゆっくりできました。
温泉は貸切風呂を朝夕ともに利用しましたが、お湯がとても気持ちよく思ってたよりも広い貸切風呂で、のんびり入れました。
利用したプランで食事が半個室となっていましたが、朝夕食ともに、しっかりした個室で用意されていて、とても安心して食事を楽しむことができました。とても美味しく、メニューも沢山で大満足でした。夕食がご飯を少し残してしまい食べきれなくて悔しいくらい、大満足の量でした。
宿のスタッフさんはとても感じがよく、挨拶や声をかけていただき、とても気分良く過ごすことができました。チャーリーさんも見てるだけで癒されました。
この時期で、遠出はできずかなり久しぶりの温泉宿泊をしましたが、心からリフレッシュできました!ステキな時間をありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変励みになります。このような時期ではありますが、青根温泉に足を運んで頂き、リフレッシュになりましたようでこちらも嬉しく思います。また来ていただけるよう、更なる努力をして参りたいと思いますので、機会がありましたらぜひいらして下さい。

おいしいお料理

夕食も朝食もとてもおいしかったです。部屋食でゆっくり食べられたし大満足です。
施設はちょっと残念なところもありましたが、スタッフの方々の対応とお食事のおいしさで気にならない程度でした。
星がキレイに見られるという屋上に行きそびれたので次回は是非行ってみたいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理や私共のサービスにご満足していただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。天気がいい日ですと、星空がとても綺麗に見る事ができます。また青根温泉に足を運ぶ機会がございましたら、ぜひお待ちしております。貴重なご感想有難うございました。

なかなか良かったです!

夕食の子供たちへの心遣いがよく、ビールなどもいろいろ種類があり、さらに料理も美味しかったので、とても良い旅行になりました!
犬のチャーリーも可愛かったです!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
満足頂ける旅行の一つとなり、私共も大変嬉しく思います。次回も来ていただけるようサービスの向上を目指したいと考えておりますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

のんびり出来ました

お部屋も広く、温泉も良かったです。料理も一つ一つ丁寧に、お品書き付きで美味しかったです。スタッフの方々との接触も少ないので気兼ねなく寛げました。ただ、地酒等の利き酒セットを頼んだので、美味しかったら買って帰ろうと詳細を聞いたら、分かりませんと言われたので、せめてそこは説明出来る様にしてもらえたら良かったです。

• 返信日:2021/03/11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お料理や温泉を堪能して頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
お酒の対応について、スタッフの対応が不十分で申し訳ございませんでした。サービスの方でもご満足頂けます様、改善していきます。貴重なご意見有難うございました。

温泉は気持ち良かったです

従業員の方は親切な接客でした。
しかしお部屋はテレビ台が埃だらけで、木の座椅子は壊れていて友人が寄り掛かった際危なかったし、置いてあった水ポットの蓋も割れていました。
女性大浴場では、沢山シャンプーが有りましたが中身は空だったり、1つだけの置きティッシュも空、1つだけのドライヤーが動かない、なによりシャワーを浴びている時に壁のレンガが剥がれて足に落ち来てビックリ!
客数はそんなに多く感じ無かったので、お部屋や設備品のチェックをしっかりして欲しかったです。
アルコールの設置がドリンクバーの所にしか無く、チェックインの際検温も無かったので、コロナ対策も最近泊まった他の施設と比べると残念でした。
温泉はとても気持ち良かったのでそこは満足でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかく温泉を楽しみに足を運んで頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃や備品について不十分な点が多く、お客様のご指摘通り、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

ちょっと残念

ひなびた温泉地と部屋食につられて予約しました。
驚いたのは部屋にコップと湯のみとウエルカムお菓子の用意はあったのですがお茶の用意がなかったこと。その旨伝えると、1階のドリンクコーナーの粉茶のスティックを持って行ってくださいと言われました。部屋食もすごく狭いテーブルに小皿満杯のお膳とコンロが置かれ食べる時には畳の上に一部を移動させねばならないほど、目で料理を楽しむ処では有りませんでした。
食事中のお冷も、用意はなく、自動販売機でお水を買うか、水道の水を飲んでくださいとのこと、あきれてしまいました。
せめて、部屋に入って最初の1杯のお茶ぐらいはゆっくりとくつろいで飲みたかったし、食事にしても、もう少し広いテーブルの用意ができなかったのでしょうか。宿泊料が安いのでと言われればそれまでですが、もっとリーズナブルな宿でも、こんな対応を受けたことは無かったので初めての経験でした。ビジネスホテルではないのだからもう少し温泉でゆっくりしたいお客の気持ちに寄り添ってもらえればと思いました。

【宿泊プラン】大人気!【朝夕部屋食】流辿ニュースタイル一泊二食【温泉満喫】

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
たくさんの意見ご指摘有難うございます。
チェックイン時、フリードリンクバーのご案内が漏れてしまして大変申し訳ございませんでした。当館では、豊富なドリンクの類とアイスキャンディを自由にご利用頂けるように、お飲み物等はドリンクバーに全て用意させて頂いております。
また、お部屋やサービスについてもご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、スタッフ一同改善に尽力していきたいと考えています。
貴重なご意見を有難う御いざいました。

山景の宿 流辿(りゅうせん)

• smicさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/30

食事がおいしかった!

ゆっくりのんびりできればいいという感じの近場の旅行でしたが、料理がおいしくて満足でした。従業員の方も皆さん挨拶してくれて気持ちよかったです。
男の露天風呂がもう少し広かったらもっとよかったです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお料理などご満足いただけてありがとうございます。
我々スタッフはお客様に不愉快な気持ちにならない様なサービスを心掛けております。
今はこの様な状況ですが落ち着きましたらまたのご来館お待ちしてます。

食事、お風呂共に最高です

一番は夕食朝食ともにとても美味しかったです。量的にはボリュームがありましたが食べきれる位でした。接客も温かい感じでとても寛げました。ソファがあったので膝に痛みがある私にはありがたかったです。部屋に虫が入っていたので清潔感は4つにしましたが、和モダンな雰囲気がとても落ち着きました。また是非利用したいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/31

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
夕食朝食共に料理長、調理場スタッフが真心こめてお作りしていますので、お客様に喜んでいただき我々スタッフも嬉しく思います。
お部屋もお気にめした様でよかったです。
お部屋の虫にいたしましてはこちらの清掃が行き届いておらずお客様に不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。我々スッタフ一同精進して行きます。
今はこの様な状況ですが落ち着きましたらまたのお越しをお待ちしています。

お世話になりました

こんな時期お出掛けしてしまって申し訳なさがありましたがゆっくりしたいと思い宿泊させていただきました!!!
部屋接客料理全てにおいて大満足でした!!
部屋で食べれる食事はとてもゆっくりでき安心しながら食べれました!!アレルギー対応もありがとうございました!!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/31

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様にゆっくりと過ごして頂き大変嬉しく思います。
お料理も料理長や調理場スタッフが真心込めて作っております。
お部屋で食べれるプランの他にも個室でのお料理提供も御座いますので、コロナウイルが治りましたら、またのご来館お待ちしております。

屋上からの景色は格別。

当日でも二食付きプランを予約でき、ネットでのお風呂写真も良かったので決めました。ですが、、女湯の露天風呂は写真とは違ったので、残念。内風呂も泉質は良かったのですが、洗い場などの老朽化は否めない。食事はおかず類は美味しかったが、ご飯は正直炊き立て感はなかった。部屋食でしたが、朝も夜も予定の15以上遅れて届きました。。唯一、屋上からの景色は綺麗でした。あまり高くはないプランでしたが、正直残念な感じはしました。

• 返信日:2021/01/31

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
お風呂は写真とは違ったものになってしまい楽しみに御来館頂いたお客様の期待を裏切る形となり大変申し訳ございません。
夕食朝食共に15分以上遅れた料理提供となってしまい大変申し訳ございません。
もっともっとお客さまにご満足頂けるよう最善をつくして行きます。
今回頂いたご意見を元に我々スタッフ一同精進して行きます。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

サプライズつき

母の誕生祝いでしたので、良い記念日を演出していただきありがたかったです。朝食時に記念撮影しプリントして下さいました。宿には何も伝えていなかったのに宿帳を見て下さったのでしょうか。本人も大変喜んでいました。清潔で心地好い温泉に、部屋食もリクエスト通り夕朝とも丁寧で美味しく、家族皆癒されました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/31

この度は当館をご利用いただきも誠にありがとうございます。
お料理も料理長、調理場スッタフ丹精込めて作っております。
我々スッタフお客様に喜ばれるサービスを心掛けております。
今はこの様な状況ですが落着きましたらまたのご来館をお待ちしております。

癒されました

夫婦で2度目の訪問。
今回も、いいお湯、美味しいご飯、親切なスタッフの接客に癒されました。
夜中、目が覚め温泉に入り、そのあと屋上で眺めた星空は本当にキレイでした。夜風も気持ち良かったので、椅子に寝転がりボーっとしちゃいました。天の川もはっきりみえました。
おっきなワンちゃん「ちゃーりー」にもまた会いにいきますね。
次回は、宿の主が、奥様のために感謝の気持ちを込めてつくられた貸し切り風呂を利用をしてみようかと楽しみを残して宿をあとにしました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/29

2回目のご利用ありがとうございます。
当館のお料理やスタッフなどお褒めの頂き誠にありがとうございます。
チャーリーも元気です。
今はこの様な状況ですが落ち着いたらまたチャーリーに会いに来て下さい。
次回ご利用なされた際貸し切り風呂もご利用ください。
また当館のご来館お待ちしております。

子連れに優しく柔軟なサービスが良い

流仙さんはサービスが本当に良いです、従業員の方はどんなに急いでいても目を合わせてご挨拶を都度頂け気持ちが本当に良く、料理が個室には変わりましたがサービスレベルも変わらず美味しくて嫁さんも満足。お風呂も貸切風呂も内風呂も気持ちの良いくらいの湯量と温度ですぐに身体が温まります。 これまでにも複数回の利用ありますが、これからも仙台方面に来る時はまた利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の料理長や調理場スッタフが丹精込めて作ったお料理を褒めていただきありがとうございます。
またサービススッタフもお客様にご満足して頂けるよう心掛けております。
当館の温泉は湯冷めしにくく、お肌のもいい成分が含まれております。
今はこの様な状況ですが、落ち着きましたらまたの御来館をお待ちしております。

• JNKさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/16

値段の割には…

もともと温泉旅行が趣味の私は、
Go to キャンペーンのクーポンもありましたので、前々から気になっていたこちらのお宿に宿泊させて頂きました。
まず良かった点ですが、接客面が大変素晴らしかったです!フロントのスタッフさんのご案内も大変丁寧で好感が持てました。
また部屋のトイレの流れが悪く、フロントに連絡させて頂いた所直ぐにご対応頂き、対応の早さに驚きました。
スタッフの皆様方ご丁寧にありがとうございました。
夕食・朝食共に部屋食のプランでしたが、味は上品な感じでとても美味でした!
しかし、値段に見合った料理の内容では無く(これといっま目立つメインも無く)、ほとんどの料理が冷たい仕様で一品一品の量も少なくすぐお腹が空いてしまいなかなか眠れませんでした(笑)
お夜食のパンも含めてみても足りません。
ご年配者向けのお宿なのでしょうか?
この値段ならば、他旅館の結構内容の良い満足のいく料理を食べれたのではないかと、予約した事を後悔しました。
お部屋はパッと見綺麗でしたが、開けてすぐハエが飛び回っており不快。
楽しみのお風呂も洗い場が4つしかないので、気を遣ってしまいゆっくり入れませんでした。
部屋数に見合ってないと思います。
ただ、お宿の看板犬は可愛くて撫でても大人しく、とても癒されました!
トータル的にコスパが良いとは感じられませんでしたのでリピートはしませんが、コロナ対策はきちんとやられてるみたいでしたので安心出来るお宿ではないでしょうか?
この度はありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋のハエは我々の清掃が行き届いておらずお客様に不愉快な思いをさせてしまって申し訳ございません。
お料理についてお褒めいただきありがとうございます。
お料理をお出しする際冷めたお料理をお出しする際こちらの手際の悪さで冷めたお料理お出しした事大変お詫びいたします。
お料理の量といたしましては今回部屋食プランという事で他にもプランがございます。
今の時期ですとフグの刺身、フグ鍋、フグの唐揚げ、フグ雑炊がついてるプランがございます。
その他にもプランがございますのでもしよろしければご検討下さい。
貴重なご意見ありがとうございます。

貸切露天風呂を利用しました

コロナの影響もあり、お部屋にトイレがついていたのが良かったです。朝、夕ともお部屋で食事がとれるのも◎でした。
貸切露天風呂を利用しましたが、お風呂はとってもいい感じなのに、アブが多く、刺されるのではないかと心配でゆっくりできませんでした。脱衣所にもアブが入ってきてしまい、虫が苦手なので怖かったです。暑い季節で山の中なので、仕方がないと言われてしまうかもしれませんが、別料金もかかっていたので、もう少し工夫して頂ければと思います。
内風呂、露天風呂は同じく虫が気になったのと、内風呂の中に虫が浮いていたり、髪の毛が沈んでいたりと残念でした。
お料理はボリューム満点で、とても美味しかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やお部屋などお褒め頂きたいありがとうございます。
温泉の髪の毛やアブに関してはこちらの清掃が行き届いておらず貴重なお休みに不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。今後この様なことがない様お風呂の清掃を徹底いたします。
この度は貴重な御意見ありがとうございます。

また泊まりに行きたいお宿!

ご飯がとても美味しく、全員完食できない量でした。うどん、牛肉、お餅のデザートが特に美味しかったです!!スタッフがみな親切で、暖かく迎えてくださりとても心地よく過ごさせていただきました。建物は古さを感じますが、至るところにおもてなしやサービスがありました!温泉はトロンとしておりお肌がツルツル、身体も温まりました。受付にいるワンコ、チャーリーちゃんも可愛かったです。また、泊まりに行きたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では料理長や調理場一同丹精込めて提供しております。
また当館の清掃は細かいところまで清掃することを普段から心掛けております。
当館の温泉は湯冷めしない、お肌にもいい成分が含まれております。
チャーリーは人間の歳ではお婆ちゃんですがまだまだ元気ですので、またチャーリーに会いにきて下さい。
今はこの様な状況ですが落ち着きましたらまたの御来館お待ちしておろます。