宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

山景の宿 流辿(りゅうせん)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

朝夕部屋食、個室食事の美山に囲まれた美酒美食の宿。

青根温泉
仙台市内から約60分 東北自動車道宮城川崎IC.457号線から15分※仙台駅より無料送迎有(要予約)

山景の宿 流辿(りゅうせん)のクチコミ・評価

サプライズつき

母の誕生祝いでしたので、良い記念日を演出していただきありがたかったです。朝食時に記念撮影しプリントして下さいました。宿には何も伝えていなかったのに宿帳を見て下さったのでしょうか。本人も大変喜んでいました。清潔で心地好い温泉に、部屋食もリクエスト通り夕朝とも丁寧で美味しく、家族皆癒されました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大人気!【朝夕部屋食】流辿ニュースタイル一泊二食【温泉部屋食満喫】

癒されました

夫婦で2度目の訪問。
今回も、いいお湯、美味しいご飯、親切なスタッフの接客に癒されました。
夜中、目が覚め温泉に入り、そのあと屋上で眺めた星空は本当にキレイでした。夜風も気持ち良かったので、椅子に寝転がりボーっとしちゃいました。天の川もはっきりみえました。
おっきなワンちゃん「ちゃーりー」にもまた会いにいきますね。
次回は、宿の主が、奥様のために感謝の気持ちを込めてつくられた貸し切り風呂を利用をしてみようかと楽しみを残して宿をあとにしました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝夕個室食事】青根温泉 至福のひととき 『一夕一朝』 基本プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れに優しく柔軟なサービスが良い

流仙さんはサービスが本当に良いです、従業員の方はどんなに急いでいても目を合わせてご挨拶を都度頂け気持ちが本当に良く、料理が個室には変わりましたがサービスレベルも変わらず美味しくて嫁さんも満足。お風呂も貸切風呂も内風呂も気持ちの良いくらいの湯量と温度ですぐに身体が温まります。 これまでにも複数回の利用ありますが、これからも仙台方面に来る時はまた利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大人気!【朝夕部屋食】流辿ニュースタイル一泊二食【温泉満喫】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • JNKさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/16

値段の割には…

もともと温泉旅行が趣味の私は、
Go to キャンペーンのクーポンもありましたので、前々から気になっていたこちらのお宿に宿泊させて頂きました。
まず良かった点ですが、接客面が大変素晴らしかったです!フロントのスタッフさんのご案内も大変丁寧で好感が持てました。
また部屋のトイレの流れが悪く、フロントに連絡させて頂いた所直ぐにご対応頂き、対応の早さに驚きました。
スタッフの皆様方ご丁寧にありがとうございました。
夕食・朝食共に部屋食のプランでしたが、味は上品な感じでとても美味でした!
しかし、値段に見合った料理の内容では無く(これといっま目立つメインも無く)、ほとんどの料理が冷たい仕様で一品一品の量も少なくすぐお腹が空いてしまいなかなか眠れませんでした(笑)
お夜食のパンも含めてみても足りません。
ご年配者向けのお宿なのでしょうか?
この値段ならば、他旅館の結構内容の良い満足のいく料理を食べれたのではないかと、予約した事を後悔しました。
お部屋はパッと見綺麗でしたが、開けてすぐハエが飛び回っており不快。
楽しみのお風呂も洗い場が4つしかないので、気を遣ってしまいゆっくり入れませんでした。
部屋数に見合ってないと思います。
ただ、お宿の看板犬は可愛くて撫でても大人しく、とても癒されました!
トータル的にコスパが良いとは感じられませんでしたのでリピートはしませんが、コロナ対策はきちんとやられてるみたいでしたので安心出来るお宿ではないでしょうか?
この度はありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸切露天風呂を利用しました

コロナの影響もあり、お部屋にトイレがついていたのが良かったです。朝、夕ともお部屋で食事がとれるのも◎でした。
貸切露天風呂を利用しましたが、お風呂はとってもいい感じなのに、アブが多く、刺されるのではないかと心配でゆっくりできませんでした。脱衣所にもアブが入ってきてしまい、虫が苦手なので怖かったです。暑い季節で山の中なので、仕方がないと言われてしまうかもしれませんが、別料金もかかっていたので、もう少し工夫して頂ければと思います。
内風呂、露天風呂は同じく虫が気になったのと、内風呂の中に虫が浮いていたり、髪の毛が沈んでいたりと残念でした。
お料理はボリューム満点で、とても美味しかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)

また泊まりに行きたいお宿!

ご飯がとても美味しく、全員完食できない量でした。うどん、牛肉、お餅のデザートが特に美味しかったです!!スタッフがみな親切で、暖かく迎えてくださりとても心地よく過ごさせていただきました。建物は古さを感じますが、至るところにおもてなしやサービスがありました!温泉はトロンとしておりお肌がツルツル、身体も温まりました。受付にいるワンコ、チャーリーちゃんも可愛かったです。また、泊まりに行きたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

母娘でのんびり

お部屋お弁当プランでお世話になりました。
思手成しを感じられる宿で他者と接触すること無くお部屋でのんびりで来ました。基本お風呂とトイレ以外部屋から出ずに過ごせました。食事も丁寧に真心が込もってるなぁ〜と美味しく頂きました。スタッフさん一人一人の挨拶も気持ち良かったです。今度は父親も連れて行きます。この価格プランなら満足で来ます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Go to Aoneキャンペーン】<安価で部屋食> 流辿特製お弁当 一泊二食

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

思手成しの心意気を感じる滞在

保養施設を改修した施設であるため、お風呂や一部施設に古さを感じるところがありますが、そこを補って余りあるのが「思手成し」の心によるスタッフの皆さんの心意気でした。
新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言があけたばかりの時期ではあり、通常は設定されていないプランを利用させていただきました。
お弁当と題していましたが、実際はお膳にもひけをとらないクオリティで料理が提供されており、大変満足でした。今回はオーダーしませんでしたが、ビールなどの飲み物や料理の追加オーダーも一部ではありますが、当日受付OKとのことでした。
古さを感じるところとしては階段室やお風呂の一部などですが、キチンと手入れや掃除がなされているようですので不便さ等を感じることはありませんでした。
泉質については好みが分かれるところですが、比較的クセが少なく、何度も入れるタイプです。ついつい長湯してしまいガチなのでのぼせないように気を付けたいところです。
少数精鋭のスタッフだからでしょうか忙しそうにされている方が多い印象を受けましたが、とても感じがよい方ばかりですので、非常に感謝しております。
もっと状況が落ち着いたら今度は通常のプランや姉妹施設の観山聴月も利用してみたいです。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【安価で部屋食】 夕食朝食特製お弁当をお部屋へ出前 【温泉満喫プラン】 一泊二食

自然満喫

初めての一人旅でした。
このご時世で、心身共に疲れていましたので、近場でのんびりできる場所を探しこちらにお邪魔しました。
結果、大満足です。
先ずは、看板犬のチャーリーに癒され ました。
お部屋は、一人では贅沢な程ゆったり、バリアフリータイプの部屋でした。
窓からの、緑が素晴らしく、朝は鳥の鳴き声がとても心地良かったです。
気になったのは、ボイラーの音と扉を閉める音が響いてました。
温泉は、露天風呂、大浴場ともゆっくり浸かることが出来ました。朝日を浴びながら、夜はライトアップで幻想的な雰囲気です。
貸し切り露天風呂付きでしたので、こちらも楽しめました。風呂場までの、ドキドキ感…。
洗い場、脱衣場については、狭いですが個人的には気に入りました。
食事は大変美味しく頂きました。
量はちょうどよかったです。メニューを見ながら楽しみました。朝も、十分な量です。洋食も選べたらよかったです。
食べ終わり、お茶がくるのかな?と期待しましたがなかったです。しかし、無料のコーヒー等のサービスがロビーにあるので、そちらで頂きました。
夜、満天の星空を屋上から見上げました。
とても綺麗でした。
若いスタッフの皆さんの頑張りが印象的でした。
次は、別邸にお邪魔します。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【個室朝夕食】青根温泉 至福のひととき 『一夕一朝』 基本プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

流石、山奥の温泉

障害の息子と家族3人でお弁当プラン、重度の障害なので、基本的にお部屋でしか食事ができませんし、温泉も入れません、対外は素泊まりなのですが、リーズナブルなお弁当プランに飛びつきました、結果大変満足いたしました、温泉も丁度いい温泉で結構なアルカリ泉、お弁当と言っても手の込んだ美味しいお料理でした、朝はおにぎりなのがいいですね。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

おもてなしとは

4人で泊まりに行き、303、305号室に部屋を借りました。部屋の内装の写真は301.302号室と和モダンの和室、一般客室と書かれてました。最上階なのだから同じような作りなのだと思っていたのが間違いでした。
部屋に入ると質素、殺風景。303はソファと座椅子があったけれど305はぺらぺらな座布団と机。最上階でも他の部屋と落差があるなら部屋の内装についてもっとわかりやすく記載してほしかったです。
浴衣の帯も汚れてる箇所がありました。
夕食ではしじみの味噌汁は砂抜きされてないのか、ジャリジャリしました。ヒレステーキは上にバターが乗せられていて熱で溶けるので塩やワサビがあってもあまりさっぱりとはしません。
温泉も洗い場が4つしかない、選べるシャンプーが多いのはいいがシャンプーだけしかないのがあり使えない。
朝ごはんは量も味もちょうどよく満足しましたし、看板犬の白い大きな老犬も可愛かったです。それでもこんなに払ってこれか?とは思いました。今後中々会えなくなる家族との旅行だったので、余計に残念だったのかもしれません。次は泊まらないです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1番人気 A5仙台牛ヒレステーキ100g付☆「至福のお肉のひととき一夕一朝」 じゃらん限定☆

シャンプーが…

グループ旅行で行きました。
夕飯を豪華に食べようと思いこちらの宿を選びました。
食事も美味しく満足でした。
私も確認しないでしまい悪いのですが、夕食を個室で頂きたかったのですが、レストランで他のお客さんと一緒だったのでちょっと残念でした。
大浴場には、シャンプーがかなりの種類が揃っていて、自前を持っていかなくても良かったなぁ〜と思いました。
フロント付近に大きな白い犬が居て、お出迎えしてくれました。
宿泊者には、コーヒー、フルーツ棒アイスが無料で提供され、お風呂あがりに最高でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【旬の味わいシリーズ寂雪】下関産ふぐのお造り・ふぐ鍋・宮城の美牛と焼き蟹 雪降る晩餐 Monoceros

• 返信日:2020/02/27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。当館では個室のご用意がございませんでして、別邸の観山聴月ですと個室会場でのお食事となりますのででひ次回をご予約くださいませ。
看板犬チャーリーもみき様にお会いでき嬉しかったことだと思います。
また機会がございましたらばぜひお越しいただけますようお願い申し上げます。

とてもリラックス出来ました(^^)

お互いお仕事が忙しくてなかなか旅行できなかったので、少し贅沢にこちらのお宿に宿泊させて頂きました。
到着してからのおもてなし、サービスなどとても心地よく、とてもリラックス出来ました(^^)
ワンちゃんが2匹いらして、とても可愛くてそちらにも癒され、とても感謝しております。
また、和というお部屋を利用させて頂きましたが、とてもキレイでお洒落なお部屋でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき 『一夕一朝』 基本プラン

この度のご利用誠にありがとうございました。
お忙しい中の宿泊を当館をお選びいただけましたことを心から嬉しく思っております。
和モダン客室をご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたようでホッとしております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

ゆっくり休めました

初めて行かせもらいました。従業員の暖かい思手なしすごくよかったです。誕生日のサプライズはびっくりしたけど、すごくよかったです。料理も美味しいく夕朝食とも完食してしまった。また、伺います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/27

初来館誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、サプライズについての感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今後とも末長くお客様に喜んでいただけますよう弛まぬ努力をしていきたいと思います。

温泉は最高なんだけど

温泉の泉質に惚れて何度か利用しました。
貸し切り露天風呂が90分でまーったり入れるのはいいんですが、有料なんだからもう少しきれいにしてもらいたい。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/27

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は貸切風呂が整っていない状況でご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後注意していきたいと思います。
青根温泉の湯を気に入っていただけているのが本当に嬉しいです。
今後とも気持ちの良い温泉を提供できますよう精進してまいります。

山景の宿 流辿(りゅうせん)

良質の温泉と手の込んだお料理に大満足

以前日帰りで利用して温泉の良さと貸し切り風呂が良くて、今回宿泊しました。貸し切り風呂と温泉が目当てだったので基本プランにしたため、正直料理は期待していませんでしたが、想像以上に満足でした。値段の割に料理の品数も多く、特に使っている食材が多彩だったのが良かったです。美味しかった。
 残念だったのは喫煙の部屋だったのに、換気扇も空気清浄機も無くて愛煙家でもキツかったです。

• 返信日:2020/02/27

この度のご利用、それに日頃より日帰りご利用をいただいておりまして誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで嬉しいです。
3月より分煙により全客室禁煙となりますので、次回お越しいただく頃には快適に過ごせるようになっているかと思います。
またお越しいただけますことを楽しみにしております。

すべてが最高の旅館

いろいろな旅館に宿泊してきましたが、こんな旅館があったんだと思うくらい
すべてにおいて最高でした。接客は若い方が多いのですがすばらしい教育がなされてるので旅館甲子園で優勝もされているのもわかります。料理は工夫がされていて量的にもちょうど良い感じでした。夜食のクロワッサンおいしかったので朝食でも食べれればと思います。
貸切露天風呂を利用しましたがお風呂は良かったのですが、通路が暗かったのが残念でした。機会があればまたお邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】特別室基本プラン【301、302号室】選べる献立と貸切露天風呂50分利用付き 至福のひととき一夕一朝

この度のご利用誠にありがとうございました。
かずある旅館の中より私どもをお選びいただき、ご満足いただけましたことが何より嬉しいことでございます。
これからもお客様の喜ばれる顔を想像しながら仕事に励んでいきたいと思います。

女子会、誕生日、落ち着く。

とても良かったです^_^
決め手となった一つはお部屋です、可愛く風情のあるお部屋でしたので!写真と同じくとても可愛いかったので女性の方にオススメかと思いました。
朝夕と食事をいただきました。どれも美味しくボリューム満点でとても満足でした!ここでしか飲めない日本酒などもあり頂きましたが、辛口ですが飲みやすかったです
お腹がいっぱいで少し残してしまったのでお待ち帰りできると尚良かったかなと思いました。
温泉は24時間入れるのと、自由に使えるシャンプーリンスが種類豊富にあって嬉しかったです。温泉宿のシャンプーリンスはキシキシになるイメージがあるのでとても嬉しいサービスですね。
露天風呂では半身浴ができるところがあり、寝転がれるので凄く気持ちが良かったです^_^
また一緒に行った友達の誕生日という事で予約の際お願いしていたのですが、思っていたより盛大にして頂きました。
デザートプレートに花火、夕食前に撮った写真のラミネート、ベランダでの小さな打ち上げ花火、さらにくす玉の用意もありました。
友達がとても喜んでいたのでよかったです。ありがとうございます^_^
平日ということもあり人があまりいなかったので落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました^_^

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】季節【じゃらん限定☆タイムセール】“直前割タイムセール”ちょっとだけ値引き♪お得に宿泊しよう♪

• 返信日:2020/02/27

この度は和モダン客室をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋も気に入っていただけたようで本当に嬉しく感じております。
日本酒には力を入れており、宮城の地酒だけではなく、全国の物を楽しめるように仕入に力を入れております。
また、お誕生日のお祝いを私どもスタッフでお祝いできたこととても光栄でございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

とても工夫されている宿です。

建物自体は古いですが色々と工夫されております。接客に関してもとても好感が持てました。誕生日の方へのサプライズ等見ていて私まで嬉しくなりました。部屋の壁はかなり薄いのと窓の外から終始音楽が聞こえていたのが気になりました。

【宿泊プラン】【当日予約限定】現金特価 ワンドリンク付き『一夕一朝』

この度のご利用誠にありがとうございました。
日々お客様のことを考えられる接客を今後ともしていきたいと思います。
終始音楽が聞こえてきたことに関しましては、陽気の良い日でございましたので隣のお客様が音楽を聴いていたのかも知れません。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。