宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

山景の宿 流辿(りゅうせん)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

美山に囲まれた美酒美食の宿。静寂の中皆様を愛でる思手成し

青根温泉
仙台市内から約60分 東北自動車道宮城川崎IC.457号線から15分※仙台駅より無料送迎有(要予約)

山景の宿 流辿(りゅうせん)のクチコミ・評判

Y.S.さん

お料理は美味しいが、館内が煙草の臭いで充満

家族で利用しました。「子育て応援プラン」などあり、子連れ歓迎の様子であったためです。
外観は古めかしいですが、1階ロビー付近はは綺麗に飾り付けられ、同じ1階の個室食事会場もとても綺麗でした。お部屋も綺麗にリフォームされており良かったです。しかし2階、3階の廊下などは簡素で壁紙やカーペットに年季を感じますし、所々に古いままの物が見られます。
お風呂は内湯はごく一般的な内湯ですが、やはり設備が古いのかシャワーの湯量が少ないのが気になりました。ただ馬油シャンプーなどアメニティは充実していて良かったです。露天は眺望が良く、満足です。ただ、どちらも家族連れには熱く感じました(43度〜44度くらい?)。問題は家族風呂で、これも後から増設された様子なのですが、無理して増設した上に安普請で、洗い場はコンクリートのう打ち放しですし、風呂までの通路も生木が湿気で天井がだいぶカビていましたし、壁が薄く冬場では通路、脱衣所、洗い場はかなり冷えるでしょう。風呂そのものは悪くなかったのですが。
接客態度は良い印象の方が多く、子供椅子や子供用食器も用意して頂いていたのが助かりました。ただ、頼んでおいた記念日のケーキが忘れ去られていたのは残念でした。
夕食は素晴らしく、朝食バイキングも種類が豊富でした。料理は大満足でした。また日本酒も種類が多く、こだわったものが置いてありました。きっと用意している方が日本酒好きなのでしょう(高級旅館でも日本酒は意外に種類が少ないことが多いので、印象的)。
これだけなら、ちょっと古いところもあるけど、美味しい料理も食べられて満足だった、で終わるのですが、全てを台無しにしているのが煙草です。なんと1階ロビー脇に喫煙所があり、何の囲いもなく、しかも階段の直ぐ側にあるため、館内中に煙が充満しているのです。部屋も玄関、洗面所あたりまでは煙草の臭いが漂ってきます。その為滞在中ずっと煙草の臭いが気になっていました。今のご時世、子育て応援などと謳っておいて、こんな旅館があるとは驚きです。小さな館内で分煙設備の設置は難しいでしょうし、館内禁煙、屋外に喫煙所を設けるか、さもなくば(従業員の方は可哀想ですが)全館喫煙可と明記すべきかと思います。なので全体的な印象としては★1つにしようかとも思いましたが、お料理がとても美味しかったので、★2つです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】冬休み、春休み、休前日「子育て応援」 お子様特典有り青根温泉至福のひととき一夕一朝 和洋室 朝・夕

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
沢山のご感想を頂戴し励みにも、反省にもなっております。
すぐに改善できるいものと、費用、時間をかけてするものがございますのでひとつひとつ行っていきたいと思います。

みやもとさんさん

コスパ高い、おもてなしの宿です

扉の建付けが悪かったり貸切り風呂の通路が寒すぎたりロビーがタバコ臭かったり駐車場が停めにくかったりと突っ込みどころはいくらでも有りますが、それを補って余りある“おもてなし”の気持を感じました。食事も美味しく、妻も子供達も喜んでいました。また行きたいと思える宿でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬休み、春休み、休前日「子育て応援」 お子様特典有り青根温泉至福のひととき一夕一朝 和室 朝・夕

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
色々とつっこみどころのある宿ではございますが、改善を考えよりお客様に快適にご利用いただけますよう精進してまいります。
また、お会いできることを心より願っております。

のんちゃんさん

久々に良いお宿でした。

従業員の皆さん挨拶してくれるし、特に夕飯の従業員の方が良い人で子供が迷惑掛けたりしたのに優しく接してくれ、私がサプライズで誕生日祝ってもらったのですが演出も素敵。お部屋も良かったです。こじんまりしてアットホームで子供も気に入ってました。
貸切風呂はちょっとかな。
露天風呂朝早く行けば良かったなぁ〜絶対初日の出絶景だと思う。残念。
お風呂場に色々なメーカーのシャンプーリンスが置いてあり嬉しかった。1歳の子供用にアンパンマンの椅子、オモチャがあり助かりました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご宿泊誠にありがとうございました。
また、スタッフへの思いやりのお言葉をも頂戴しまして誠にありがとうございます。私共の励みとなります。
お子様連れのお客様にもゆっくりしていただきたいため、考えられることを実践しております。
のんちゃん様よりいただきましたお言葉を忘れずこれからも精進してまいります。
また季節を変えましてお会いできますことを願っております。

ともさん

宿の方達は気さくに声を掛けてくださいました。

子連れプランで貸切風呂を半額で使えるのが魅力で予約させていただきました!が、露天風呂で絶景だし気持ちよかったんですけど、脱衣所が外で寒くて子供には不向きかなと思いました。
夜食にクリームパイより、夕ご飯のデザートをフルーツなどつけて豪華にして欲しいかなと思いました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貸切露天風呂の脱衣場でございますが、冬は寒いですので来冬にむけて対策を施したいと思います。
スイーツへのご提案も誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます!
また季節を変えてお会いできますこと心から願っております。

Nさん

もう二度と行かない

まず宿に着いたときに車をどこに停めればいいかの誘導がなく、やっと係の人が来たかと思えばタメ口でめんどくさそうに対応してきた。荷物を持つなんてこともあるわけない。
この旅館はこの程度かとこのとき悟った。
風呂には、従業員も入ってるらしく、私が入浴したときは、客が二人と、従業員二人とその子供が、4つしかない洗い場を占領していて、かなりの時間待たされた。
従業員のくせに客以上に満喫していた。
館内も風呂も清潔感なく、従業員の太々しい態度、このクオリティでこの金額は、本当に時間も金も大損である。
せっかく楽しみにしていた旅行が台無しとなった。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき 『一夕一朝』 基本プラン 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

至らぬ点があり残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
精進してまいります。

まっきーさん

料理は最高!!

初めて利用させていただきました。率直な感想として、口コミはもっと読んだ方がいいということを改めて考えさせられました。料理は最高でした。食べ切れないくらいボリュームがあり、残してしまうのがもったいなくそして申し訳なく感じました。温泉は、泉質が大変よく肌がとてもすべすべになりました。女性の露天風呂が離れていたほか、通路に雪が落ちており年を取った方には非常に危なく感じました。子供用のおもちゃやいすがあり配慮されているなとは思いましたが、かごが不衛生だったのが残念でした。
 今回の宿を選んだポイントは特典が結構ついていたことです。私が選んだプランの特典には貸切風呂50分利用と書いてありました。この前に見たファミリープランの特典には貸切風呂半額と書いてあったのに対し、50分利用と書いてあったので私はてっきりサービスで入れると考えていましたが、宿のスタッフに尋ねると冷たい表情で「半額です」といわれてしまいました。半額であれば半額と明記してあった方がお客にとっては助かります。宿を選ぶポイントになると思うので。あと、衣装のせいかれません宿の皆さんの雰囲気が暗く感じました。思手成しもう少し頑張ってほしいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<3世代旅行> 特典付き一夕一朝 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にあちがとうございました。
当日はわかるづらいプランの表記にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、まっきー様のおっしゃる通りプランの詳細をご覧になり決めてになることがおおございます。しっかりと整備して行きたいと思います。
残念な思いにさせてしまいとても心苦しくおもっております。
こちらにお越しいただく機会がございましたらば挽回のチャンスを頂戴できましたらば幸いでございます。
寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛くださいませ。

みいさん

お料理がおいしかった

今回は改装された三階のお部屋に泊まりました。アメニティがたくさんあってよかったです。夕飯は品数が多く、とても手が込んでいておいしかったです。貸切風呂を使わせていただきましたが、通路と洗い場が寒すぎでした。従業員の方々は全般的にお客様のためというよりはいいお宿づくりのために働いてる感じです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

ご家族での滞在いかがでしたでしょうか。
貸切風呂は露天風呂ですので寒いです。温泉と外気の侘び寂びを楽しんでいただければと思います。
ただ、小さなお子様がいらっしゃいますと心配です。
暖かくなり機会がございましたらばまたお会いできれば嬉しいです。
お体ご自愛くださいませ。

minaさん

コスパが良い温泉

大浴場は広くて少し熱め、シャンプーの種類も多く、よかった。女性用の露天風呂は夜に入りましたが、灯りがなく足元が見えず少し怖かった。露天風呂へは一度浴衣を来て短い距離ですが外の通路を歩かなくては行けないので、冬場は辛く、一度しか入れなかったのが残念。
部屋や脱衣所などに冷たい水がポットであればいいと思った。
料理はとても美味しかったですが、青根温泉の3館合同、メイン3つとのことでとても楽しみにしていましたが、じゃらんに表記されている一例とだいぶ料理のランクが違っていて、そこはガッカリしました…でも料金を考えれば仕方ないのかな。
コスパが良く、送迎も利用でき、看板犬チャーリーがとても可愛くて楽しい旅行でした。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆青根温泉3館合同◆夕食評価高♪夕食メインを3つ楽しめるオイシイプラン☆ 和室 朝・夕

mina様
この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
お風呂の行き来にかんしましてはご不便をおかけしまして申しわけございません。
また、冷水にかんしましてもご説明不足で申し訳ございません。
パウダールームに冷水ポットがございましてご自由にご利用いただけます。
また、風呂上がりの冷水は、上がってすぐにある蛇口からでる館内で一番新鮮でおいしい水がご利用いただけます。
青根温泉の水は多くのお客様よりお褒めをいただくほどのクオリティです。
メインプランは月ごとに変更となりまして、プラン詳細には一例としてあげさせていただいております。
ですので当日何がでるかはお楽しみになります。
チャーリーともふれあい、総じて楽しい旅行となっていただいたことほんとう に嬉しく思います。
またお逢いできる日を心より願っております。

りんママさん

温かい心がたっぷりある宿でした

サービスと、おもてなしの違いって
真心がより感じられるのがおもてなしかなぁと
りゅうせんに泊まって感じました
料理にも真心がこもっている、おいしい
おいしい料理でした
接客にも感じよい笑顔
トイレがないお部屋でしたが部屋のそばにトイレもパウダールームもあり不便には、感じませんでした女性目線の工夫がありました。ひとつ洗面所に紙コップがあると歯磨きするときに、他のお客様との共有のコップより、気持ちよく使えるかなぁと感じました。
子連れ旅行をするのに子どもたちがいても、気を遣うこと、少なくても大丈夫な宿は子育てしている
パパ、ママにほんと嬉しい、助かるポイントです
トイレがないお部屋なのでおむつバケツあったら
もっと助かりました
温泉は温まる柔らかいお湯で
月に星にみながら入った露天風呂は
ゆっくりできました
また泊まりに行きたいと思います
真心をたくさんたくさん
ありがとうございました(o^−^o)

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】伊達正宗生誕450年記念オリジナル手ぬぐい(450枚限定)付 一夕一朝Plan 和室 朝・夕

りんママ 様
明けましておめでとうごいざます。
お正月のお泊まりを当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴しありがとうございます。
お正月ということもあり沢山のお客様のご利用があり、私共の思手成しが届いたかと疑問をもつこともありましたがこのようなお言葉をもらい届いていたのだとうれしく感じております。
これからもご利用いただくお客様にそのように感じていただけるよう精進してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
今年も素敵な年でありますように。

りほさん

カップルにもおすすめ

部屋をグレードアップして頂き露天風呂付きの、
部屋はとても良かったです。
ただお湯は、もう少し熱くてもいいかなと感じました。
他のサービスも多く良かったです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】1番人気 A5仙台牛ヒレステーキ100g付☆「至福のお肉のひととき一夕一朝」 じゃらん限定☆ 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただき誠にありがとうございましたmーーm
宿泊美当日は別邸へのご案内となりましたがお部屋を気に入ってくださいましてありがとうございます。
2017年もりほ様にとって素敵な一年となりますよう心からお祈り申し上げます。

ひろさん

最高の年越し!!

2016年は家族にとっていろいろとあった年だったので、今回、初めて温泉での年越しとしてお世話になりました。
着いてすぐのスタッフさんの笑顔の対応がこちらも自然と笑顔になってしまう程の素敵な笑顔でした♪
子供達は貸切風呂に大はしゃぎ!雪を見ながらの露天風呂はほんとに最高でした。
食事は好き嫌いの激しい我が家が一品一品食べる度に思わず『おいしい。。。』と、うなってしまいました。
夜食のパンも絶品。朝食のおせち等も美味しく朝から食べ過ぎました笑
料理人さん達のセンスが我が家にどストライクでした。
施設の外観は古さを感じましたが、内装はキレイでスタッフさん達のおもてなしの心や態度、付きすぎず離れ過ぎずの接客が心地よかったです!!
絶対にリピートしたい宿なのでまた宜しくお願いします。
スタッフさん達のプロ意識、向上心に刺激され、今年も一年頑張っていくパワーを頂きました。ありがとうございます!!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「子育て応援」 お子様特典有りの青根温泉至福のひととき一夕一朝  【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めての年越し温泉旅行を当館に決めていただき本当にありがとうございます。
また、お料理もお口にあったようで本当に良かったです。
外装が古いがゆえ、中はアイディアとリラックスできるようにスタッフ全員で施しました。
今年も良い年となりますようお越しいただくお客様を迎える準備をし、活力を得られる滞在をご提供してまいりたい所存です。
またぜひお泊まりにおこしくださいませ。
心から次に会える日をおまちして申し上げます。

めんめんさん

初めて口コミを書きたくなった宿です

普段は口コミを書いたことがないのですが、こちらの宿のおもてなしに感動して、初めて口コミを書きたくなりました!
スタッフの方がみなさん素敵で、宿のいろいろなところで心遣いが感じられ、とても感動しました。
きっとスタッフの方おひとりおひとりがアイディアを出し合っているのではないかなと感じました。
外観は古い感じがしましたが、中は綺麗でとても居心地が良く、特に露天風呂は、小さいけれど俗世を忘れてのんびりできるような素敵なお風呂でした。
お食事もおいしく日本酒の飲み比べセットがあったりして、とても楽しめました。
中でも朝食は、今まで泊まった宿の中で一番でした!
迷われている方がいたらぜひオススメしたいとともに、またぜひお邪魔したいです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

また、初めて口コミを書きたくなったとの思いにとても嬉しく感じております。
我々の宿でそれほどまでの思いを抱いていただいたこと本当に嬉しくて仕方ありません。
古さがある宿ですが、皆でマイナスをカバーしながらまた戻ってきてくださる宿作りをしております。
山奥の宿で普段の喧騒から離れリラックスしていただけたようで良かったです。
良質温泉を守りながら、訪れていただくお客様に喜んでいただけるようこれからも仕えてまいります。
また季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

たぁさん

大人も子供も満足できるお宿

未就学児の子を2人連れての家族旅行(計4人)で利用させてもらいました。
到着時、車までスタッフさんに迎えに出ていただいて、荷物も一部運んでいただくことができました。チェックインの対応は丁寧、スムーズで、お部屋への案内、入室後の説明などもしっかりしていただきました。貸切風呂の予約はしていませんでしたが、利用できる時間枠があるということを教えてきただき当日申し込みでしたが利用することができました。一人一人に風呂用の籠が用意されており、公共のスリッパを素足で履きたくない私にとっては靴下も入っていたことに喜びを感じました(本来の目的は湯冷め防止かと思いますが)。お料理は子供料理のボリューム、大人料理の見た目、味など他の方も評されている通りですが、その中でも終盤に登場した「炊きたてご飯」がツヤ、食感共に素晴らしく、既に満腹の状態でしたがそれでも「美味いな〜」と感じさせられる逸品でした。また、ちょっとしたおかず(鰊でした)が改めて付くことにも心配りを感じることができました。朝食もバイキング形式で子供たちと楽しんでいただくことが出来ました。こちらも一品一品が非常に美味しかったです。お宿の外観は古めですが、館内、脱衣所など全般的に清潔感があり良かったです。一方、ベッドと壁の間の埃、レストラン内カウンター周辺の雑然さ、テーブルに設置された爪楊枝の入れ方(雑)、部屋に設置されたティッシュボックスの蓋の内側が古かったことなどが個人的に気になりました。あと、料理のお皿に書いていただいた長男の名前が一文字抜けてました(笑)
総じて、素晴らしいお宿だと感じました。子供たちも大はしゃぎで、とても楽しく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。この度は、本当にお世話になりました。スタッフの皆様もお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】特別室基本プラン【301、302号室】選べる献立と貸切風呂50分利用付き 青根温泉至福のひととき一夕一朝 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

お子様、親御様でお楽しみいtだけたようでよかったです。
当館には新米パパや、子育てを経験したものなどがおりそれぞれの意見をもとにお父さんお母さん、お子さん、おじいちゃんおばあちゃんが楽しめるようにとアイディアを出し合いお客様を持て成そうとしております。
設置物などの絵整理整頓をもっとよくし見た目と清潔感をさらに向上させていくよう努力してまいります。
たぁ様の思い出の旅館となれれば幸いです。
またぜひお会いできますことをねがっております。

blackjackさん

ご飯が最高に美味しかった!

宿泊前日に急遽決めた宮城、山形旅行。
旅行に行くときは宿泊も大事ですが料理も楽しみなのでお値段もお手頃な所をチョイス。
ただ、ご飯が本当に美味しくて…旅館なのにこの値段とサービスは凄すぎました。
ただ、台風前だったので雨と霧で風景があまりみられなかったのが残念でしたがまた来ようと思います!楽しい一日をありがとうございました!

【2017年10月宿泊  友達旅行】

blackjack 様
この度は台風直前にも関わらず宿泊先を当館にしていただきまして誠にありがとうごじざいます。
旅はいいものですね!
私も急遽宿泊を決め決行することが多いです。その時はもう直感力を頼りに宿を選びます。笑
その中でいい宿と思える宿も、自分にはあわないなと思う宿も相して楽しむことがなによりもの贅沢だと私は感じております。
また季節を変えて青根温泉の湯を楽しみに来られること心からお待ちして降ります。
ご利用誠にありがとございました。

おおきなふ〜さん

夕食が美味しかったです。

お宿自体は、山の宿って感じでした。
泊まったお部屋が、和モダンをイメージして下さってなので
楽しかったです。
夕食がとても美味しかったし、お夜食も頂けます。
貸し浴衣は、遅い時間のチェックインだったので、可愛いのは残ってなかったです。
お風呂は、とても気持ちよく、色んな種類からシャンプーを選べたのが楽しかったです。
お宿の近くの足湯も、暖かくて、お奨めです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき 『一夕一朝』 基本プラン 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

宿泊美当日は浴衣をお好きなものをお選び頂けなかったようで「もうしわけございません。
シャンプーバーも気に入って頂けてよかったです。
また機会がございあしたらば是非足をお運びいただければと思います。

ウッディさん

お料理が素晴らしい。

2度目の利用です。
前回同様お食事が素晴らしく、一品一品細部にまでこだわっているのがわかります。子供達の食事も同様で、少食なうちの子達には到底食べきれる量ではなく、残してしまい申し訳無かったです。
お部屋もリニューアルしたばかりで、とても綺麗落ち着いた雰囲気の中ゆっくりできました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ウッディ 様
2度目のご利用誠にありがとうございました。
お料理も満足いただけましたようで良かったです。当館のお料理は月ごとに変わりますので季節を感じながら召し上がっていただけるかと思います。
これから秋を迎え山々は色づきます。

さっちゃんさん

金額の割には…

女性限定選べる浴衣と記載ありましたが、二種類のみでした(通常の部屋に備え付けでありそうなもの)プラン内容に含めない方がいいと思います。
トイレ付きの部屋が良かったのでこのプランにしましたが、トイレの換気扇の音が非常に気になりました。改装されたようですが、部屋の雰囲気は落ち着かない感じでした。
宿の内装、食事が和風なのに食事処は洋風な雰囲気であまり落ち着かず、食事も普通でした。
総合的にクチコミが良かった為期待していたので、余計にがっかりしてしまいました。値段に対して大分割高に感じます。
また、帰宅後にハガキが届きましたが名前が間違っていました。宿に到着した時にフルネームで名前を書いたはずなのに…なんだか残念です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「選べる献立 夕食グレードアップ   一夕一朝」  [じゃらん限定] 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございます。
色々とがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
口コミは利用された方の感性を持っての投稿ですので期待はあまりお持ちいただかない方がよろしいかもしれません。
口コミを読みすぎますと、宿に着いてからの新鮮さや、感じ方が変わるものがあるかと思います。
ましてやご自身とは感性が適合されない方のものもございます。
参考でありそれが全てではございません。
宿も人と同じで色々とございます。’好み’をみつけるのは中々お時間がかかるものではございます。
お客様にとって落ち着くお宿様が見つかりますことを願っております。

ゆうてんさん

仙台旅行

夕食の量も多く、大変美味しかったです。
お風呂も 露天風呂もよかったです。
利用する機会があれば また泊まりたいです

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お食事、お風呂とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

くーちゃんさん

「思手成し」が最高です!

3回目の宿泊です。今回は子ども達の誕生祝いで宿泊させていただきました。
想い出に残る「思手成し」を本当にありがとうございました。
お食事も見た目、味ともに更にグレードアップなさっていたと思います。
美味しかったです。
他の宿泊施設ではほとんど食事を残す子ども達が、流辿でだけは自らバクバクと食べてくれるので嬉しいです。
お部屋も綺麗で広く、アメニティも充実していますし、温泉も肌に優しく、ゆっくり入れます。
スタッフの皆様いつも温かくご対応いただきありがとうございます。
お見送りも最高で、子ども達共々笑い過ぎて腹筋が痛くなりました(笑)
次回は11月にお世話になります。家族全員楽しみにしています。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<朝夕個室食事>一夕一朝の思手成し【共生〜ともいき〜】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

3度目のリピートまことにありがとうございます。またお誕生日おめでとうございます。毎回お子様が喜んで召し上がっていただいている姿がとても印象的です。将来はかなりの食通間違いございませんね!!笑
おかえりの際も喜んでいただけて本当に嬉しいです。
くーちゃん様ご家族の思い出はしっかりとお預かりさせていただきました。
季節を変えて思い出の引き出しを開けにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりおかえりをお待ちしております。

まーちゃんさん

青根温泉頑張ってます

関西出身の私はあまり知らない温泉地でしたが、関東出身の嫁のすすめで青根温泉訪れました。
宿は改装されており、部屋は和モダンでとてもきれいな部屋でした。食事もおしゃれな和モダン?という感じで、我が家はクラフト生ビールの後、蔵王ワインと頂きました。海鮮は鱒、焼き物は仙台牛や銘柄ポークなど肉も魚も楽しめます。見た目もきれいでとてもテンションがあがります。
お風呂は貸し切り風呂、大浴場両方利用しました。ほかの宿泊客とあまりかぶらなかったようで、大浴場の露天でゆっくりと過ごせました。泉質も滑らかで気持ちいいです。男風呂だけ内風呂と露天がつながっており、嫁からは女の方こそ化粧などいろいろあるから、つなげてほしい!と要望がありました。確かに男は朝など露天でちゃぽんとつかるだけでいいから、チェンジしてもいいかも。
特にお伝えしていなかったのに、サプライズで誕生日祝いもしてもらい恐縮です。
店員さんも若い人が多く、いろいろ考えて新しいものもどんどん取り上げて、とても頑張っている好印象の温泉旅館でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は観山聴月ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、関東ご出身の娘様の紹介でお越しいただいたことに非常に嬉しい思い出いっぱいです
お食事や温泉につきまして大変評価していただきまして、私どもの励みになります。
女性の露天風呂に関しましては沢山の方々にご指摘をいただいております。
建物の構造上と言ってしまえばそれまでですが、できることを考え将来的に女性の方々にも納得いく滞在をしていただけますよう仕えてまいります。
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。
当館で思い出に残るお誕生日を過ごしていただけたならば幸いです。
遠い場所ではございますが、季節を変えてお越しいただけることを心より願っております。

c7さん

気配りが感じられるお宿でした。

スタッフはどなたも笑顔で感じが良く、夕食は一つ一つのお料理に心がこもっているのを感じる丁寧なお膳、食後はお夜食と言って紙袋に小ぶりのアップルパイを持たせて下さる心遣い。お部屋は広くはありませんでしたが清潔な印象を感じ、気持ち良く過ごせました。
ただ、建物の造で仕方ないのですが、部屋にトイレと冷蔵庫がが無い。部屋に鏡の一枚も無いので、洗面やお化粧は各フロアのパウダールームに行かなくてはいけず、朝は女性陣が集中してしまい不自由を感じました。せめて部屋に鏡とその近くにコンセントがあれば、お化粧ぐらいは各部屋で済ませられると思うのですが。
後は女湯は露天風呂と大浴場入口が繋がっていないので、一度衣服を着て入り直さなければいけないのが面倒でした。24時間入浴出来るのは嬉しかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき「一夕一朝」基本プラン 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
スタッフへの心あるお言葉も本当に嬉しく感じております。
お部屋に関しましては改善していきたいと思います。
確かに女性のお客様にはご不便をおかけしてしまいますね。当方男ですと考えもしなかったことでございます。お伝えいただき本当に良かったです。
また、季節を変えて再訪いただけますことを心より願っております。

hiroちゃんさん

湯量が豊富

初めて利用させていただきました。温泉については、男女とも内風呂と露天風呂が各1つ。湯量が豊富で、内風呂も露天風呂も、お湯をどんどん浴槽へ入れているので、いつ入ってもお湯の汚れはなく気持ちよく入ることができました。ただ、妻が残念がっていたのは男性側の風呂は、内風呂と露天風呂は繋がっていたのですが、女性側は、内風呂から露天風呂には行けず別々であったこと(例えば、内風呂に入り露天風呂に入ろうとする場合は、一度浴衣を着なければならない。)また、露天風呂には洗い場がないことを残念がっておりました。施設内は綺麗で、若いスタッフの方が多いようでしたが、接客の対応もよかったと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき「一夕一朝」基本プラン 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度はご利用まことにありがとうございました。
初めてのご利用とあり、私どもを選んでいただいたことに心より感謝しております。
温泉県に関しましては建物の構造上そのようになってしまいます。ご不便をおかけしますが、その不便さも含めて楽しんでいただければ幸いでございます。ただ、私どももお客様にそのように求めるだけではなくできることを考え、いつか100%満足をしていただけますよう精進してまいりたいと思います!
また季節を変えてお会いできますこと願っております。

かずさん

癒されました

当日、しかも到着2時間くらい前の予約でしたが、滞りなくチェックイン出来ました。仕事の疲れを取りたく、急遽の予約でした。当日、どこにしようかと悩んでいたのですが、貴宿の口コミの良さは予習済み(何度か見てました)でしたので、行ける範囲で少しでも遠いところということもあって、空いているのを知って予約を入れました。
 良かったです。食事もおいしく、スタッフの対応も良く、温泉も良かったです。青根温泉は初めてでしたが、周囲の環境(山奥的な感じ)も私好みでしたし、蛍も見ました。建物の古さはありましたが、室内はきれいで問題ありませんでした。唯一の難点は、時折遠くから聞こえる峠を攻めるバイク?車?のエンジン音が聞こえてくることでした。攻めているわけではないのかもしれませんが、山の坂道なので、吹かしてしまうのでしょう。周囲の静けさの分、聞こえくるのでしょう。
 機会があれば、紅葉などの時期にまた訪れたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

当館のサイトをご覧いただき予習までなさっていただいていたことには感服でございます。
かず様がおっしゃる通り山奥であり、一度「無」、【静寂】を体感できます。この静寂は青根温泉が大切にしております雰囲気でございます。
時たま山道を攻める車もございます。これもまた、行楽の季節がやってきた知らせだと私も思っております。
これからもこの静寂を大切にこの温泉地を守り、皆様の思い出をお預かりし、いつでも思い出の引き出しを開けにお越しいただけますよう努力してまいります。
また、もみじの綺麗なころに秋の静寂を体感しにお越しいただけますよう願っております。

さぶろうさん

お風呂、食事、接客、周りの自然でホテルの魅力は十分!

タイトルの通り、4つの特徴が見事に出ていました。自然と一体化したお風呂、気持ちのこもった料理と接客、山々の自然。全てにおいてパーフェクトでした。
おもてなしの気持ちが十分に伝わりました。強いて言えば気になったのは、風呂場にあるたくさんの張り紙。名言・格言が多くありましたが、これは何を意味してるのか?
人生観かと思えば、育児や人の関わりなど、内容は統一感がなく、何を伝えたいのか分かりませんでしたし、逆に空間が騒がしく感じました。旅館の個性を出そうと無理に背伸びをしなくても、十分勝負できるのに、逆に損してる気がします。施設の古さをカバーしようとする気持ちも分かりますが、配電盤に酒の銘柄を貼ると、逆に安っぽくなる気がします。おもてなしの気持ちを伝えようと努力されているのは分かりましたが、度が過ぎると、おもてなしの押し付けになってしまうような。まだ、そこまでではないと思ってますが、焦らず今のままで、勝負してください。とてもいい宿です。またお邪魔します。

さぶろう 様
この度は山景の宿 流辿へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、有意義に滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。
頑張る宿としてお客様にも伝わっていただけたことが何よりのことです。また、名言もそう考えますとしつこくなりますのでそろそろ剥がし、私どもの仕える姿勢で感じていただけるようにしていきたいと思います。
とてもいいお宿の言葉に明日からの活力を感じております。
また機会がございましたらば是非ともお立ち寄りくださいますようお願いいたします。
またお会いできますことスタッフ一同心より願っております。

ウーピーさんさん

料理が素晴らしい

送迎のバスを利用して宿泊しました。
なんといっても夕食と朝食は綺麗で温かい物は温かく、素晴らしい料理でした。
朝食も品数多く、おなか一杯でした。
お風呂も体が心からお温まり、気持ちの良い汗をかきました。
いたるところに気遣いとサービスを感じる宿です。
ただ女性用のお風呂が露店とつながっておらず、ちょっと面倒かな?

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ウーピーさん 様
この度は山景の宿 流辿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もご満悦いただきまして嬉しい気持ちでいっぱいです。
女性のお風呂に関しましてはご不便をおかけしております。内風呂、外湯 じっくりと一つづつ楽しんでいただければ幸いでございます。
これからは散歩も気持ちいい季節になります。
早い者で上半期が終了いたします。紅葉の綺麗な時期にも是非ともあしをお運びいただければと思います。
また、お会いできますことスタッフ一同願っております。

うすいさん

満足な一泊旅行

前日に予約したにも関わらず、満足な一泊旅行となりました。
2歳の息子の料理も夕ご飯・朝ご飯ともにしっかりとした料理に
びっくり!他にお子様がいなかったせいもありスタッフの
皆さんに名前を呼んでいただき可愛がっていただきました。
出掛ける時に、息子が段差で水たまりに転んでしまった時も
女将さんがタオルをすぐに持って来ていただきありがとうございました。
ひとつ気になったところは、喫煙エリアの関係でタバコに匂いが
旅館中二階・三階まで行き渡ってしまっているのは残念かな。
露天風呂や屋上から見た星空など満足な一泊旅行となりました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

うすい 様
この度はお子様との大切なお時間を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
ご飯も喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
また、喫煙所に関しましてはご迷惑をおかけしました。
今後、分煙化できますよう図っていきます。
また、お子様が当館を思い出してくれましたらぜひお越しいただければと思います。

みなさん

子連れにオススメ。

小学生と赤ちゃんを連れて行きましたが、スタッフさんがとても親切。夕食時、子供用椅子をさっと用意してくれたり、こどもが浴衣で食べづらそうにしているのに気付き、ゴムでとめてくれたり、子どもに優しく声をかけてくれて嬉しく思いました。夕食も豪華でおいしかったです。子供用も豪華で、食べきれなかったけど、オムライスにケチャップで名前が書いてて、スタッフさんも名前で読んでくれて、娘がとても喜んでました。子どもにも大人と同じように火をつける料理がでるとは思わず、ハンバーグでしたが、おいしかったです。小食の娘なのでとりわけでも充分ですが、小学生になったので子供用の食事を頼んだのですが、いつもより食べることもできたし、豪華で喜んでて、たのんで良かったです。子どもに、子供用のかごセット、ドリンクサービスとくじびきでオモチャが当たるのも、喜んでました。露天風呂が温度が熱くて、せっかくの有料の貸切露天も長く入ってられなくてすぐに上がりました。そこだけが少し残念でしたが、全体的にとても満足でまた行きたいと思う宿でした。部屋にオムツを捨てるかわいいゴミ箱や大人と同じように子供用のかごセットも用意してくれる宿は初めてで、子供もルンルン気分でお風呂に行きました。大浴場にはベビーベッド、ベビーソープや赤ちゃんを座らせるチェア、オモチャがあり、助かりました。足の悪い母と旅行だったので和洋室のベットにしましたが、ベッドも動かせたのでくっつけて落ちないようにできました。子連れにオススメの宿です。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「子育て応援」 お子様特典有りの青根温泉至福のひととき一夕一朝  【じゃらん限定】 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

お子様との思い出を作っていただけたようで嬉しく感じております。
お子様が大きくなられた時再訪いただき懐かしさを感じていただけたならば嬉しいです。

さぁさん

良かった

お部屋の雰囲気がとても良かった。夕飯時も娘にたくさん話しかけてくれてアットホームな雰囲気でいい思いでになりました。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとございます。
和モダン客室をご利用いただきありがとうございます。和モダン客室は3部屋それぞれ個性が異なりお気に入りをもつお客様も多数いらっしゃいます。また、女性に支持をいただくのもこの和モダン客室です。
当館のスタッフはお子様とのふれあいが大好きで話しかけれずにはいられません。(笑)
またお家に帰って来たような感じでお越しいただければ幸いです。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

wackyさん

外観より中身が大事

着いたときは子どもが「家みたい」と言ったので失敗したかな?と思いましたが、接客、料理など満足でした。
個人的に気になったのは部屋のトイレの換気扇の音がかなり大きいぐらいです。
私は風呂も満足でしたが、妻は露天が離れているのが不便と言っていました。
風呂は24時間入れたので、子どもが寝てから私はゆっくりできて良かったです。

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
お家のようのおくつろぎいただけましたでしょうか。
お子様との思い出が1つ増えていただけたようで嬉しく思います。
また季節を変えてお会いできますこと願っております。

ハゲちゃんさん

久しぶり

お世話になったのは、2回目なんですが、前回も家族旅行で泊まり料理も宿の方みなさん方の接客が凄く良くてまた泊まりました。場所的にも家から2時間もあれば行くので近くて、温泉の泉質も良くまた、必ず泊まりに行きます。みなさんも絶対にゆっくり出来て気分も最高になるはずですよ。帰りに、渓流釣りをして帰って来ました。また、キツネ村やお釜にも近いので便利です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ハゲちゃん様
ハゲちゃん様で本当にあっておりますでしょうか。記載するのをためらってしまいましたが書かせていただきました。
2回目のご利用誠にありがとうございます。チェックアウト後に渓流釣りや、きつね村など楽しまれたようでこの地域を楽しんでいただけて本当に嬉しく感じております。これからの季節はゴールデンフラッグを探せ!や、一升瓶バーなど盛りだくさんですのでぜひ楽しみに起こしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。