宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

山景の宿 流辿(りゅうせん)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

美山に囲まれた美酒美食の宿。静寂の中皆様を愛でる思手成し

青根温泉
仙台市内から約60分 東北自動車道宮城川崎IC.457号線から15分※仙台駅より無料送迎有(要予約)

山景の宿 流辿(りゅうせん)のクチコミ・評判

めぐっぺさん

ちょっと残念、期待しすぎたかな、

母と利用しましたが残念でした。
古いのはわかりますがちょっとあちらこちらにホコリや髪の毛等。お風呂も熱めで…
(日帰り入浴もしているようですが脱衣場で髪の毛がかなり落ちていて…)
コストを考えると他を利用すれば良かったかな。
いろんな所に母を連れていきましたが今まで一番残念でした。母もガッカリしてました。きちんと調べていかなかったのも悪かったかな。
新しくできた施設の方を重視しているのかな?

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき 『一夕一朝』 基本プラン 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

宿泊いただき感想を述べていただきまして誠にありがとうごいざます。
精進してまいりますの言葉に尽きます。
めぐっぺ様の思考に合いましたお宿が見つかることを心より願っております。

伸ちゃんさん

食事が◎

夕食は、厳選の食材を丁寧に調理されており、どれも質の高いものでした。山の宿には珍しく、ワインも充実しており、「オーパスワン」もラインナップにあったのは驚きでした。もちろん、日本酒も限定品がありましたので、私はそれを頂きました。チェックアウト日は、早朝5時に出る予定を伝えると、時間に合わせて、「お弁当」を用意して頂けるなど、とても親切な対応をして頂きました。このたびは、支配人様にもお世話になり、有難うございました。次回は、朝食が楽しみです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【俺の、私の一人旅】お一人様専用プラン  和室 朝・夕

伸ちゃん 様
この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
ゆっくりできましたでしょうか。
お酒のラインナップもお褒めいただきありがとうございます。
せっかくの美味しい食事ですので美味しいお酒も必須となります。
私共スタッフも日々勉強し、料理との相性を学びお客様に伝えさせていただいております。
また次回は朝食も食べていっていただきたいです!

あきちゃんさん

素敵な思い出が出来ました

約2年ぶりにお世話になりました。母は流辿さんがとつも気にいってて以前から行きたい行きたいと話していました。もちろん私も大好きです。母の日が近かったので、急きょ電話でプラン変更をお願いし、その際何かサプライズてきなものがないかと相談し、快く引き受けていただきました。今回も素晴らしいおもてなしで、夕食の料理は日本酒にピッタリあう、豪華で種類が豊富な盛り沢山の季節にあったメニューです。楽しい食事をしながらの母の日サプライズ!母は驚きましたが、とても嬉しく感激したそうです。母の日の思い出プレゼントが出来まして、スタッフのみなさまに感謝しております。この日は久しぶりに天気にも恵まれて、大浴場からみる景色は日中、夜、朝方それぞれ楽しむことが出来ました。私は冷え性と肩こりが酷いので、お風呂からあがった後も体がポカポカしていて、源泉は私にピッタリあう感じがします。今回も素敵な思い出が出来ました。スタッフのみなさまありがとうございます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき 『一夕一朝』 基本プラン 和洋室 朝・夕

あきちゃん 様
この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
お母様がお越しいただきたいと思っていただいていたことにすごく嬉しい思いです。
また、母の日という日頃の感謝を伝える日に当館をお選びいただいたことも心より感謝申し上げます。
人生のの思い出が増えていただき嬉しいです。
青根温泉は昔より名湯でしられております。ここ最近では音泉雑誌も増え紹介に預かる場が増えております。この自然の恩恵に感謝しこれからもお客様の思い出に残る宿作りをしてまいります。

さいっきーさん

料理と、スタッフさんの温かさ◎

自然がいっぱいで、リラックスできました。
お料理もとっても美味しかったです!お夜食のパンが可愛くて嬉しかったです。(笑)
温泉もじわじわ汗かくくらいで丁度よく、手の乾燥が少し良くなりました。
あとはスタッフさんたちがいつも笑顔で、泊まったわたしたちも笑顔になれました!
気になる点は、虫が多かったところくらいです。
またお邪魔したいです。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

さいっきー様
この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
お料理、温泉、スタッフへのお気遣いのお言葉本当にありがとうございます。
虫さんもお邪魔してしまったかもしれませんが山間の旅館のためご容赦くださいませ。
また季節を変えてお会いできることを心から願っております。

Y.S.さん

お料理は美味しいが、館内が煙草の臭いで充満

家族で利用しました。「子育て応援プラン」などあり、子連れ歓迎の様子であったためです。
外観は古めかしいですが、1階ロビー付近はは綺麗に飾り付けられ、同じ1階の個室食事会場もとても綺麗でした。お部屋も綺麗にリフォームされており良かったです。しかし2階、3階の廊下などは簡素で壁紙やカーペットに年季を感じますし、所々に古いままの物が見られます。
お風呂は内湯はごく一般的な内湯ですが、やはり設備が古いのかシャワーの湯量が少ないのが気になりました。ただ馬油シャンプーなどアメニティは充実していて良かったです。露天は眺望が良く、満足です。ただ、どちらも家族連れには熱く感じました(43度〜44度くらい?)。問題は家族風呂で、これも後から増設された様子なのですが、無理して増設した上に安普請で、洗い場はコンクリートのう打ち放しですし、風呂までの通路も生木が湿気で天井がだいぶカビていましたし、壁が薄く冬場では通路、脱衣所、洗い場はかなり冷えるでしょう。風呂そのものは悪くなかったのですが。
接客態度は良い印象の方が多く、子供椅子や子供用食器も用意して頂いていたのが助かりました。ただ、頼んでおいた記念日のケーキが忘れ去られていたのは残念でした。
夕食は素晴らしく、朝食バイキングも種類が豊富でした。料理は大満足でした。また日本酒も種類が多く、こだわったものが置いてありました。きっと用意している方が日本酒好きなのでしょう(高級旅館でも日本酒は意外に種類が少ないことが多いので、印象的)。
これだけなら、ちょっと古いところもあるけど、美味しい料理も食べられて満足だった、で終わるのですが、全てを台無しにしているのが煙草です。なんと1階ロビー脇に喫煙所があり、何の囲いもなく、しかも階段の直ぐ側にあるため、館内中に煙が充満しているのです。部屋も玄関、洗面所あたりまでは煙草の臭いが漂ってきます。その為滞在中ずっと煙草の臭いが気になっていました。今のご時世、子育て応援などと謳っておいて、こんな旅館があるとは驚きです。小さな館内で分煙設備の設置は難しいでしょうし、館内禁煙、屋外に喫煙所を設けるか、さもなくば(従業員の方は可哀想ですが)全館喫煙可と明記すべきかと思います。なので全体的な印象としては★1つにしようかとも思いましたが、お料理がとても美味しかったので、★2つです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】冬休み、春休み、休前日「子育て応援」 お子様特典有り青根温泉至福のひととき一夕一朝 和洋室 朝・夕

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
沢山のご感想を頂戴し励みにも、反省にもなっております。
すぐに改善できるいものと、費用、時間をかけてするものがございますのでひとつひとつ行っていきたいと思います。

みやもとさんさん

コスパ高い、おもてなしの宿です

扉の建付けが悪かったり貸切り風呂の通路が寒すぎたりロビーがタバコ臭かったり駐車場が停めにくかったりと突っ込みどころはいくらでも有りますが、それを補って余りある“おもてなし”の気持を感じました。食事も美味しく、妻も子供達も喜んでいました。また行きたいと思える宿でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬休み、春休み、休前日「子育て応援」 お子様特典有り青根温泉至福のひととき一夕一朝 和室 朝・夕

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
色々とつっこみどころのある宿ではございますが、改善を考えよりお客様に快適にご利用いただけますよう精進してまいります。
また、お会いできることを心より願っております。

のんちゃんさん

久々に良いお宿でした。

従業員の皆さん挨拶してくれるし、特に夕飯の従業員の方が良い人で子供が迷惑掛けたりしたのに優しく接してくれ、私がサプライズで誕生日祝ってもらったのですが演出も素敵。お部屋も良かったです。こじんまりしてアットホームで子供も気に入ってました。
貸切風呂はちょっとかな。
露天風呂朝早く行けば良かったなぁ〜絶対初日の出絶景だと思う。残念。
お風呂場に色々なメーカーのシャンプーリンスが置いてあり嬉しかった。1歳の子供用にアンパンマンの椅子、オモチャがあり助かりました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご宿泊誠にありがとうございました。
また、スタッフへの思いやりのお言葉をも頂戴しまして誠にありがとうございます。私共の励みとなります。
お子様連れのお客様にもゆっくりしていただきたいため、考えられることを実践しております。
のんちゃん様よりいただきましたお言葉を忘れずこれからも精進してまいります。
また季節を変えましてお会いできますことを願っております。

ともさん

宿の方達は気さくに声を掛けてくださいました。

子連れプランで貸切風呂を半額で使えるのが魅力で予約させていただきました!が、露天風呂で絶景だし気持ちよかったんですけど、脱衣所が外で寒くて子供には不向きかなと思いました。
夜食にクリームパイより、夕ご飯のデザートをフルーツなどつけて豪華にして欲しいかなと思いました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貸切露天風呂の脱衣場でございますが、冬は寒いですので来冬にむけて対策を施したいと思います。
スイーツへのご提案も誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます!
また季節を変えてお会いできますこと心から願っております。

Nさん

もう二度と行かない

まず宿に着いたときに車をどこに停めればいいかの誘導がなく、やっと係の人が来たかと思えばタメ口でめんどくさそうに対応してきた。荷物を持つなんてこともあるわけない。
この旅館はこの程度かとこのとき悟った。
風呂には、従業員も入ってるらしく、私が入浴したときは、客が二人と、従業員二人とその子供が、4つしかない洗い場を占領していて、かなりの時間待たされた。
従業員のくせに客以上に満喫していた。
館内も風呂も清潔感なく、従業員の太々しい態度、このクオリティでこの金額は、本当に時間も金も大損である。
せっかく楽しみにしていた旅行が台無しとなった。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

至らぬ点があり残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
精進してまいります。

まっきーさん

料理は最高!!

初めて利用させていただきました。率直な感想として、口コミはもっと読んだ方がいいということを改めて考えさせられました。料理は最高でした。食べ切れないくらいボリュームがあり、残してしまうのがもったいなくそして申し訳なく感じました。温泉は、泉質が大変よく肌がとてもすべすべになりました。女性の露天風呂が離れていたほか、通路に雪が落ちており年を取った方には非常に危なく感じました。子供用のおもちゃやいすがあり配慮されているなとは思いましたが、かごが不衛生だったのが残念でした。
 今回の宿を選んだポイントは特典が結構ついていたことです。私が選んだプランの特典には貸切風呂50分利用と書いてありました。この前に見たファミリープランの特典には貸切風呂半額と書いてあったのに対し、50分利用と書いてあったので私はてっきりサービスで入れると考えていましたが、宿のスタッフに尋ねると冷たい表情で「半額です」といわれてしまいました。半額であれば半額と明記してあった方がお客にとっては助かります。宿を選ぶポイントになると思うので。あと、衣装のせいかれません宿の皆さんの雰囲気が暗く感じました。思手成しもう少し頑張ってほしいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<3世代旅行> 特典付き一夕一朝 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にあちがとうございました。
当日はわかるづらいプランの表記にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、まっきー様のおっしゃる通りプランの詳細をご覧になり決めてになることがおおございます。しっかりと整備して行きたいと思います。
残念な思いにさせてしまいとても心苦しくおもっております。
こちらにお越しいただく機会がございましたらば挽回のチャンスを頂戴できましたらば幸いでございます。
寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛くださいませ。

みいさん

お料理がおいしかった

今回は改装された三階のお部屋に泊まりました。アメニティがたくさんあってよかったです。夕飯は品数が多く、とても手が込んでいておいしかったです。貸切風呂を使わせていただきましたが、通路と洗い場が寒すぎでした。従業員の方々は全般的にお客様のためというよりはいいお宿づくりのために働いてる感じです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

ご家族での滞在いかがでしたでしょうか。
貸切風呂は露天風呂ですので寒いです。温泉と外気の侘び寂びを楽しんでいただければと思います。
ただ、小さなお子様がいらっしゃいますと心配です。
暖かくなり機会がございましたらばまたお会いできれば嬉しいです。
お体ご自愛くださいませ。

minaさん

コスパが良い温泉

大浴場は広くて少し熱め、シャンプーの種類も多く、よかった。女性用の露天風呂は夜に入りましたが、灯りがなく足元が見えず少し怖かった。露天風呂へは一度浴衣を来て短い距離ですが外の通路を歩かなくては行けないので、冬場は辛く、一度しか入れなかったのが残念。
部屋や脱衣所などに冷たい水がポットであればいいと思った。
料理はとても美味しかったですが、青根温泉の3館合同、メイン3つとのことでとても楽しみにしていましたが、じゃらんに表記されている一例とだいぶ料理のランクが違っていて、そこはガッカリしました…でも料金を考えれば仕方ないのかな。
コスパが良く、送迎も利用でき、看板犬チャーリーがとても可愛くて楽しい旅行でした。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆青根温泉3館合同◆夕食評価高♪夕食メインを3つ楽しめるオイシイプラン☆ 和室 朝・夕

mina様
この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
お風呂の行き来にかんしましてはご不便をおかけしまして申しわけございません。
また、冷水にかんしましてもご説明不足で申し訳ございません。
パウダールームに冷水ポットがございましてご自由にご利用いただけます。
また、風呂上がりの冷水は、上がってすぐにある蛇口からでる館内で一番新鮮でおいしい水がご利用いただけます。
青根温泉の水は多くのお客様よりお褒めをいただくほどのクオリティです。
メインプランは月ごとに変更となりまして、プラン詳細には一例としてあげさせていただいております。
ですので当日何がでるかはお楽しみになります。
チャーリーともふれあい、総じて楽しい旅行となっていただいたことほんとう に嬉しく思います。
またお逢いできる日を心より願っております。

りんママさん

温かい心がたっぷりある宿でした

サービスと、おもてなしの違いって
真心がより感じられるのがおもてなしかなぁと
りゅうせんに泊まって感じました
料理にも真心がこもっている、おいしい
おいしい料理でした
接客にも感じよい笑顔
トイレがないお部屋でしたが部屋のそばにトイレもパウダールームもあり不便には、感じませんでした女性目線の工夫がありました。ひとつ洗面所に紙コップがあると歯磨きするときに、他のお客様との共有のコップより、気持ちよく使えるかなぁと感じました。
子連れ旅行をするのに子どもたちがいても、気を遣うこと、少なくても大丈夫な宿は子育てしている
パパ、ママにほんと嬉しい、助かるポイントです
トイレがないお部屋なのでおむつバケツあったら
もっと助かりました
温泉は温まる柔らかいお湯で
月に星にみながら入った露天風呂は
ゆっくりできました
また泊まりに行きたいと思います
真心をたくさんたくさん
ありがとうございました(o^−^o)

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】伊達正宗生誕450年記念オリジナル手ぬぐい(450枚限定)付 一夕一朝Plan 和室 朝・夕

りんママ 様
明けましておめでとうごいざます。
お正月のお泊まりを当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴しありがとうございます。
お正月ということもあり沢山のお客様のご利用があり、私共の思手成しが届いたかと疑問をもつこともありましたがこのようなお言葉をもらい届いていたのだとうれしく感じております。
これからもご利用いただくお客様にそのように感じていただけるよう精進してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
今年も素敵な年でありますように。

りほさん

カップルにもおすすめ

部屋をグレードアップして頂き露天風呂付きの、
部屋はとても良かったです。
ただお湯は、もう少し熱くてもいいかなと感じました。
他のサービスも多く良かったです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】1番人気 A5仙台牛ヒレステーキ100g付☆「至福のお肉のひととき一夕一朝」 じゃらん限定☆ 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただき誠にありがとうございましたmーーm
宿泊美当日は別邸へのご案内となりましたがお部屋を気に入ってくださいましてありがとうございます。
2017年もりほ様にとって素敵な一年となりますよう心からお祈り申し上げます。

ひろさん

最高の年越し!!

2016年は家族にとっていろいろとあった年だったので、今回、初めて温泉での年越しとしてお世話になりました。
着いてすぐのスタッフさんの笑顔の対応がこちらも自然と笑顔になってしまう程の素敵な笑顔でした♪
子供達は貸切風呂に大はしゃぎ!雪を見ながらの露天風呂はほんとに最高でした。
食事は好き嫌いの激しい我が家が一品一品食べる度に思わず『おいしい。。。』と、うなってしまいました。
夜食のパンも絶品。朝食のおせち等も美味しく朝から食べ過ぎました笑
料理人さん達のセンスが我が家にどストライクでした。
施設の外観は古さを感じましたが、内装はキレイでスタッフさん達のおもてなしの心や態度、付きすぎず離れ過ぎずの接客が心地よかったです!!
絶対にリピートしたい宿なのでまた宜しくお願いします。
スタッフさん達のプロ意識、向上心に刺激され、今年も一年頑張っていくパワーを頂きました。ありがとうございます!!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「子育て応援」 お子様特典有りの青根温泉至福のひととき一夕一朝  【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めての年越し温泉旅行を当館に決めていただき本当にありがとうございます。
また、お料理もお口にあったようで本当に良かったです。
外装が古いがゆえ、中はアイディアとリラックスできるようにスタッフ全員で施しました。
今年も良い年となりますようお越しいただくお客様を迎える準備をし、活力を得られる滞在をご提供してまいりたい所存です。
またぜひお泊まりにおこしくださいませ。
心から次に会える日をおまちして申し上げます。

めんめんさん

初めて口コミを書きたくなった宿です

普段は口コミを書いたことがないのですが、こちらの宿のおもてなしに感動して、初めて口コミを書きたくなりました!
スタッフの方がみなさん素敵で、宿のいろいろなところで心遣いが感じられ、とても感動しました。
きっとスタッフの方おひとりおひとりがアイディアを出し合っているのではないかなと感じました。
外観は古い感じがしましたが、中は綺麗でとても居心地が良く、特に露天風呂は、小さいけれど俗世を忘れてのんびりできるような素敵なお風呂でした。
お食事もおいしく日本酒の飲み比べセットがあったりして、とても楽しめました。
中でも朝食は、今まで泊まった宿の中で一番でした!
迷われている方がいたらぜひオススメしたいとともに、またぜひお邪魔したいです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

また、初めて口コミを書きたくなったとの思いにとても嬉しく感じております。
我々の宿でそれほどまでの思いを抱いていただいたこと本当に嬉しくて仕方ありません。
古さがある宿ですが、皆でマイナスをカバーしながらまた戻ってきてくださる宿作りをしております。
山奥の宿で普段の喧騒から離れリラックスしていただけたようで良かったです。
良質温泉を守りながら、訪れていただくお客様に喜んでいただけるようこれからも仕えてまいります。
また季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

たぁさん

大人も子供も満足できるお宿

未就学児の子を2人連れての家族旅行(計4人)で利用させてもらいました。
到着時、車までスタッフさんに迎えに出ていただいて、荷物も一部運んでいただくことができました。チェックインの対応は丁寧、スムーズで、お部屋への案内、入室後の説明などもしっかりしていただきました。貸切風呂の予約はしていませんでしたが、利用できる時間枠があるということを教えてきただき当日申し込みでしたが利用することができました。一人一人に風呂用の籠が用意されており、公共のスリッパを素足で履きたくない私にとっては靴下も入っていたことに喜びを感じました(本来の目的は湯冷め防止かと思いますが)。お料理は子供料理のボリューム、大人料理の見た目、味など他の方も評されている通りですが、その中でも終盤に登場した「炊きたてご飯」がツヤ、食感共に素晴らしく、既に満腹の状態でしたがそれでも「美味いな〜」と感じさせられる逸品でした。また、ちょっとしたおかず(鰊でした)が改めて付くことにも心配りを感じることができました。朝食もバイキング形式で子供たちと楽しんでいただくことが出来ました。こちらも一品一品が非常に美味しかったです。お宿の外観は古めですが、館内、脱衣所など全般的に清潔感があり良かったです。一方、ベッドと壁の間の埃、レストラン内カウンター周辺の雑然さ、テーブルに設置された爪楊枝の入れ方(雑)、部屋に設置されたティッシュボックスの蓋の内側が古かったことなどが個人的に気になりました。あと、料理のお皿に書いていただいた長男の名前が一文字抜けてました(笑)
総じて、素晴らしいお宿だと感じました。子供たちも大はしゃぎで、とても楽しく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。この度は、本当にお世話になりました。スタッフの皆様もお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】特別室基本プラン【301、302号室】選べる献立と貸切風呂50分利用付き 青根温泉至福のひととき一夕一朝 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

お子様、親御様でお楽しみいtだけたようでよかったです。
当館には新米パパや、子育てを経験したものなどがおりそれぞれの意見をもとにお父さんお母さん、お子さん、おじいちゃんおばあちゃんが楽しめるようにとアイディアを出し合いお客様を持て成そうとしております。
設置物などの絵整理整頓をもっとよくし見た目と清潔感をさらに向上させていくよう努力してまいります。
たぁ様の思い出の旅館となれれば幸いです。
またぜひお会いできますことをねがっております。

blackjackさん

ご飯が最高に美味しかった!

宿泊前日に急遽決めた宮城、山形旅行。
旅行に行くときは宿泊も大事ですが料理も楽しみなのでお値段もお手頃な所をチョイス。
ただ、ご飯が本当に美味しくて…旅館なのにこの値段とサービスは凄すぎました。
ただ、台風前だったので雨と霧で風景があまりみられなかったのが残念でしたがまた来ようと思います!楽しい一日をありがとうございました!

【2017年10月宿泊  友達旅行】

blackjack 様
この度は台風直前にも関わらず宿泊先を当館にしていただきまして誠にありがとうごじざいます。
旅はいいものですね!
私も急遽宿泊を決め決行することが多いです。その時はもう直感力を頼りに宿を選びます。笑
その中でいい宿と思える宿も、自分にはあわないなと思う宿も相して楽しむことがなによりもの贅沢だと私は感じております。
また季節を変えて青根温泉の湯を楽しみに来られること心からお待ちして降ります。
ご利用誠にありがとございました。

おおきなふ〜さん

夕食が美味しかったです。

お宿自体は、山の宿って感じでした。
泊まったお部屋が、和モダンをイメージして下さってなので
楽しかったです。
夕食がとても美味しかったし、お夜食も頂けます。
貸し浴衣は、遅い時間のチェックインだったので、可愛いのは残ってなかったです。
お風呂は、とても気持ちよく、色んな種類からシャンプーを選べたのが楽しかったです。
お宿の近くの足湯も、暖かくて、お奨めです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

宿泊美当日は浴衣をお好きなものをお選び頂けなかったようで「もうしわけございません。
シャンプーバーも気に入って頂けてよかったです。
また機会がございあしたらば是非足をお運びいただければと思います。

ウッディさん

お料理が素晴らしい。

2度目の利用です。
前回同様お食事が素晴らしく、一品一品細部にまでこだわっているのがわかります。子供達の食事も同様で、少食なうちの子達には到底食べきれる量ではなく、残してしまい申し訳無かったです。
お部屋もリニューアルしたばかりで、とても綺麗落ち着いた雰囲気の中ゆっくりできました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ウッディ 様
2度目のご利用誠にありがとうございました。
お料理も満足いただけましたようで良かったです。当館のお料理は月ごとに変わりますので季節を感じながら召し上がっていただけるかと思います。
これから秋を迎え山々は色づきます。
また季節を変えてお会いできますこと心より願っております。

さっちゃんさん

金額の割には…

女性限定選べる浴衣と記載ありましたが、二種類のみでした(通常の部屋に備え付けでありそうなもの)プラン内容に含めない方がいいと思います。
トイレ付きの部屋が良かったのでこのプランにしましたが、トイレの換気扇の音が非常に気になりました。改装されたようですが、部屋の雰囲気は落ち着かない感じでした。
宿の内装、食事が和風なのに食事処は洋風な雰囲気であまり落ち着かず、食事も普通でした。
総合的にクチコミが良かった為期待していたので、余計にがっかりしてしまいました。値段に対して大分割高に感じます。
また、帰宅後にハガキが届きましたが名前が間違っていました。宿に到着した時にフルネームで名前を書いたはずなのに…なんだか残念です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「選べる献立 夕食グレードアップ   一夕一朝」  [じゃらん限定] 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございます。
色々とがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
口コミは利用された方の感性を持っての投稿ですので期待はあまりお持ちいただかない方がよろしいかもしれません。
口コミを読みすぎますと、宿に着いてからの新鮮さや、感じ方が変わるものがあるかと思います。
ましてやご自身とは感性が適合されない方のものもございます。
参考でありそれが全てではございません。
宿も人と同じで色々とございます。’好み’をみつけるのは中々お時間がかかるものではございます。
お客様にとって落ち着くお宿様が見つかりますことを願っております。

ゆうてんさん

仙台旅行

夕食の量も多く、大変美味しかったです。
お風呂も 露天風呂もよかったです。
利用する機会があれば また泊まりたいです

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お食事、お風呂とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また季節を変えてお会いできますこと心より願っております。

くーちゃんさん

「思手成し」が最高です!

3回目の宿泊です。今回は子ども達の誕生祝いで宿泊させていただきました。
想い出に残る「思手成し」を本当にありがとうございました。
お食事も見た目、味ともに更にグレードアップなさっていたと思います。
美味しかったです。
他の宿泊施設ではほとんど食事を残す子ども達が、流辿でだけは自らバクバクと食べてくれるので嬉しいです。
お部屋も綺麗で広く、アメニティも充実していますし、温泉も肌に優しく、ゆっくり入れます。
スタッフの皆様いつも温かくご対応いただきありがとうございます。
お見送りも最高で、子ども達共々笑い過ぎて腹筋が痛くなりました(笑)
次回は11月にお世話になります。家族全員楽しみにしています。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<朝夕個室食事>一夕一朝の思手成し【共生〜ともいき〜】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

3度目のリピートまことにありがとうございます。またお誕生日おめでとうございます。毎回お子様が喜んで召し上がっていただいている姿がとても印象的です。将来はかなりの食通間違いございませんね!!笑
おかえりの際も喜んでいただけて本当に嬉しいです。
くーちゃん様ご家族の思い出はしっかりとお預かりさせていただきました。
季節を変えて思い出の引き出しを開けにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりおかえりをお待ちしております。