宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

山景の宿 流辿(りゅうせん)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

美山に囲まれた美酒美食の宿。静寂の中皆様を愛でる思手成し

青根温泉
仙台市内から約60分 東北自動車道宮城川崎IC.457号線から15分※仙台駅より無料送迎有(要予約)

山景の宿 流辿(りゅうせん)のクチコミ・評判

こうちゃんままさん

おもてなしが良い

接客の教育は徹底されている感じを受けました。夕飯もとても美味しいです。食事会場が朝夕寒かったです。お風呂は古い感じですが、シャンプーなどたくさんの種類があります。
残念な点はベビーベッドが設置していますが埃が目立ちました。二点目は、今時ロビーで、分煙されておらず、喫煙スペースが解放されており、ロビー、部屋の廊下や階段とてもタバコ臭かったです。料理が美味しかったので食事会場から帰る時に臭いところを通らなければいけないため、せっかくの料理の余韻が台無しでした。以上の2点だけが残念でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「子育て応援」 お子様特典有り青根温泉至福のひととき一夕一朝 和洋室 朝・夕

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
所々の改善点などを挙げていただきましてありがとうございます。
施設の形状など含め、よりお客様に満足いただけるようししていきたいと思います。
これに懲りずぜひまたお越しいただけることを心から願っております。

こつめかわうそさん

ご馳走さまでした

料理長のお料理は見た目も美しく、季節館に溢れていて、どの季節に伺っても美味しいです。今回は余裕があるということで個室での夕食でしたが、熱々をタイミング良く出していただき、サービスの担当の方も気が利き、大変良かったです。
ただ個人的には温泉バッグはビニールでなく竹籠の方がいいです。エレベーターや、ロビー、コーヒーカップなど設備が毎回良くなってます。売店と宿代が別会計というのは、良く分かりません。こちらの財布は一つなので、一回で済ませ欲しいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき 『一夕一朝』 基本プラン 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理長のお料理お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
料理長も喜んでおりました。
レジでございますが新しくしてからそのようになってしまいました。
今後は一括会計できますよう取り組んでいきたいと思います。
また季節を変えてお会いできますこと楽しみにしております。

ばあちゃんさん

ばあさんだから、間違ったのかなあ?

確かにタイムセールで、直割りで出ていて、、安いから、ちょっと行ってみようと思いました。安くなった分お飲み物に回しませんか?と言うことで、じいさんに仙台牛をご馳走するからと、張り切って行き、フロントでもお品書きをご覧になっていてくださいと。確かに書いてあるのと。同じものを、会場のテーブルに置いておきますと言われやっぱりおいてあり、たれ、何を選ぶか話していたのですが、結局出てこなくてとうはんやき。納得いかず料理長さんに尋ね、ネダンを聞かれその値段なら、間違いなくステーキはつきませんと。フロンとも、テーブルのお品書きも、全部間違いだったと。デザートヲ、サービスで、頂戴しましたが、すっきりしないお宿でした、。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節【じゃらん限定☆タイムセール】“直前割タイムセール”ちょっとだけ値引き♪お得に宿泊しよう♪ 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、お食事献立につきましてはお楽しみにさせていただにも関わらず献立の付け間違いによりご不快な思いへとさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
プランが多数ございますので私どもも確認をしっかりし今後してまいります。
スッキリしないままのご帰宅となり、さぞ不信感が積もったかと思います。本当に申し訳ございません。
今後このようなことが内容精進してまいります。
遠いところお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お身体ご自愛くださいませ。

yukkoさん

貸し切り風呂よかったです

11月に夫婦で利用しました。部屋は、広くて周りの音なくのんびり過ごせました。貸し切り風呂が、広くてお湯も良かったです。夫婦でゆっくりお湯を楽しむことができました。食事は、旅館のスタンダードな食事でした。ワインや日本酒が揃っていましたが、飲みたかった銘柄が品切れで残念。朝食で、グループでいらしていた家族づれが、子どもたちを走らせたり遊ばせたりと落ち着きませんでした。スタッフさんの配慮が欲しかったです。
トータルでは、良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別室基本プラン【301、302号室】選べる献立と貸切露天風呂50分利用付き 至福のひととき一夕一朝 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

再訪いただきまして誠にありがとうございます。
お飲み物の品切れにつきましては申し訳ございませんでした。また、stuffの配慮不足も失礼いたしました。
スタッフ育成に励み今後
もよりよい宿つくりを目指してまいります。

ひろさん

今回も素敵なおもてなしありがとうございました

二年連続の家族での年越し温泉として利用させていただきました。
すっかり我が家のお気に入りの宿となっており、子供達も去年と同じ所で年越しだよと伝えると大喜び。
子供が車椅子を使用していますが、何の問題もなく館内を移動できました。
夕食時の当日追加オーダーもすんなりと対応していただき、貸出し露天風呂の予約の際も、我が家の事を考えた時間帯のご提案等、気持ちの良い対応でした。
今回も楽しみにしてた食事も期待を裏切らず、見た目、味とも最高でした!!
すでに次の年越しもお世話になろうと家族からリクエストがきておりますw
従業員の方々の気持ちの良いおもてなし、料理人の方々の心も体も喜ぶお料理ありがとうございました。
おかげさまで今年一年もがんばれます!!
また次回よろしくお願いいたします。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉の青根温泉至福のひととき 一夕一朝」 じゃらん限定 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

毎年の年末年始の御利用まことにありがとうございます。
混雑しておりましたのでご不便をおかけしていなかったか心配です。
私共も今年1年頑張れます!
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

温泉お巡りさんさん

料理がおいしい

すべて良いですね。
食事はどれを食べても美味しく、つかいやすい箸で食べやすく、次の日の朝食の魚を選べるなど、とても贅沢な気分でした。「僕も誕生日の時こようかな。」と言っていたひとがいました。
風呂も使いやすくいい温度でしたが、外が寒すぎて露天風呂をやめました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿御利用誠にありがとうございました。
お誕生日で利用頂くお客様が多いです。
ご覧頂いたような演出をしているためかと思います。
ぜひ次回は温泉お巡りさん様の記念日をお祝いしたいです。笑
またのお越しをお待ちしております。

マックさん

ご飯が美味しい!

新年早々お世話になりました!
部屋は狭いのはわかってましたが、こじんまりというか、やはり狭かったです!(家族5人だから)
風呂トイレなしだったので、洗面所もトイレも廊下に出て、という少し合宿所?を思い出しました^_^
洗面所に髪の毛が落ちていたり、ちょっと気になりました。
ご飯は品数も多く、見た目も綺麗でとても美味しかったです。
ただ、ご飯の前にデザートが来たり、ご飯の後にメインのお肉が出てきたり、お給仕が少し混乱していたようでした。
お風呂は、貸切風呂が洞窟のようになっていて、そこに子供はすごく喜んでいました!貸切風呂であんなに大きなお風呂は、初めてだったとおもいます。
是非お風呂は、貸切にも入ってほしいです!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

このたびは山景の宿 流辿へお越しいただきましてまことにありがとうございます。
沢山の方がご利用頂く共有スペースですので髪の毛など落ちてしまいますが、そのようなところも定期的に見回りができるようにして行きたいです。
お料理の提供もこんがらがってしまい申し訳ないございませんでした。
もっとスタッフ育成に励みより良い宿を目指して行きます。
またぜひお会いできます事願っております。

アユマーさん

近場でこの秘境感

強風のせいか暖房があまりきかず寒かった。廊下は暖かかった。男風呂は露天が離れていたので少し不便かなと思ったが入って納得。星や朝焼けや朝日が見える場所があそこなのですな。いやはや素晴らしい景色でした。夕食、朝食とも大変美味しかった。お酒の種類も多く老若男女楽しめる。チャーリーによろしくお伝えください。

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
また露天風呂への理解も大変嬉しく感じております。
またぜひちゃーりーに逢いにお越しくださいませ。

なあさん

スタッフの方のおもてなしに感動です♪

彼氏の誕生日お祝いで利用させていただきました。
宿に到着し、まずお部屋のおしゃれさにとても感激。大型の加湿器や洗面所にある爪切り、温泉に行く用のかごバッグ等細かな気遣いに更に感激しすぐに居心地の良いお部屋と感じました。
続いて、料理は他の方も投稿してる通り、どの品も見た目も綺麗で美味しいものばかりでした。
彼氏はあまり生物は好まないのですが、ここの料理は生臭さがなくどれも美味しいと大変喜んでおりました。夕食も後半になる頃、彼氏の誕生日おめでとうサプライズでデザートに花火、くす玉、ちょっとした外の花火のサプライズにはスタッフの方々の思いやりが伝わり、すごくほっこりしました。
写真を撮って頂き、次の日の朝食時に頂けたのもとっても嬉しかったです。
温泉は泉質のせいか、冷え性の私でも上がった後は足がポカポカしておりました。
朝早起きし、露天風呂から見る御来光は絶景で涙が出そうになります。
どのスタッフの方も笑顔が素敵で優しい雰囲気が出ており、初めてまた泊まりたいと思える宿でした。
やっぱりスタッフの方の感じが良いと、気持ちが良いです。
接客、お部屋、温泉、料理どれも文句ありません。彼氏も大満足でした。泊まると優しい気持ちになれるそんな宿です。
素敵な一泊二日を本当にありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき 『一夕一朝』 基本プラン 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は彼氏様の誕生日でのご利用誠にありがとうございました。
彼氏様に喜んでいただけてことはもちろんのこと、彼女様にもここ流辿にしてよかったと思っていただけて本当に良かったです。当日はご来光も綺麗に見えました。
なあ様がおっしゃる通り涙ものです。
また日々の流れに疲れたとき、このせせらぎへお立ち寄りおくださいませ。

ようこさん

料理が抜群に美味しい!

夕食も朝食も抜群に美味しかったです!繊細なお味!温泉旅館でこのレベルのお料理を頂けることは、なかなか無いです。素晴らしいです。料理だけで十分に元が取れました。料理だけでもまた食べに行きたいです。
お部屋と内風呂は1泊9500円程度でこの感じなら十分満足です。露天風呂は風情があって素敵でした。ですが、露天風呂への出入口に微妙な段差があるのは危ないと感じました。
接客については、お若いスタッフさん達が良くも悪くも「若い」ですね。若い人のフレッシュさが気持ち良くもありますが機転が効かない部分があります。ですが、これはこれで宿の個性としてオモシロイと思いました。一般的な温泉旅館にはない感じでオモシロイです。ですので、一般的な温泉旅館の接客を期待する特に年配層のお客さんには受けが悪いと思われます。逆に年配のスタッフさんの接客は安定感がありました。癒されます。経験豊かなスタッフさんは財産だと思いますので大事になさってください。
また、夏におうかがいしたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】青根温泉 至福のひととき 『一夕一朝』 基本プラン じゃらん限定 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今では1万円以下のお宿さんはたくさんあり、満足いけるところも多々ございます。
その中で競争はせず、私共の強みを活かした運営をしていこうと心がけております。
熟練したおばちゃんスタッフも減りましたが、今いる若いスタッフ皆でアイディアを出し合い若いながらもお客さ様に(人に)喜んでもらうこととはどういうことかを求め日々精進しております。
またぜひ季節を変えてお会いできますこと願っております。

ゆっきーさん

素晴らしい宿です

老いた母と子連れ夫婦で利用しました。
温泉旅館でベッドありかつバリアフリーで探しましたが、
ここにして良かったと思いました。
お部屋は特別室だけあってとても広いし、寝具も清潔でした。
広さゆえトイレと洗面所は少し寒かったかな。
貸切温泉は洞窟を通るみたいな感じで面白かったです。
お湯は熱めで露天だとちょうどいいです。
食事はとても美味しいし、食べきれないくらい量がありました。
子供が体調を崩してしまった時にも気持ちのいい対応をしていただき感激しました。
家族全員満足できました。また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は流辿ご宿泊いただきまして誠にありがとうごいざます。
お母様とのご旅行とても楽しまれていただいたようで本当に良かったです。
お部屋も気に入っていただけて嬉しいです。
宿泊日当時はお子様の体調がすぐれなかったようですが、翌日には元気なお姿になられていたので安心いたしました。
また、ぜひ機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
良いお年をお迎えくださいませ。

トミーさん

何度も通いたくなる宿

おもてなしの心が行き渡っている素敵な宿でした。部屋の暖房をいれてくてたり、従業員の方は笑顔で挨拶してくれてたり。夕食は季節を感じる盛り付けがされていて、品数は全て美味しく食べきれない程の量がでてきてお腹パンパンになり大満足です!ケーキをお願いしていましたが、他にも色々していただき私までびっくりしました!サプライズに彼氏はすごく喜んでくれたので嬉しかったです。ありがとうございました!写真も頂けたので部屋に飾ります!初旅行がいい想い出となりました。今までで1番いい宿です!また泊まりに行きます!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

彼女様、彼氏様共に喜んでいただけたようで本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
お二人の思い出の宿となれたことも嬉しい限りです。
ぜひまた思い出の引き出しを開けにお越しいただけますこと願っております。

chikaさん

また泊まりに行きたいです。

県内にあるのにこんないい宿があるなんて、びっくりです。仙台駅まで、送迎があり、とっても便利!行きはタクシーで高額だったので、尚更。虫が苦手なので、涼しい季節にまたお邪魔します。

【2018年09月宿泊  一人旅】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
青根温泉、、、かつては仙台藩が通った歴史ある温泉地ではあるもの、なかなか知名度が低い温泉地でございます。
ここで青根温泉のあまりしられていない情報を記載させていただきます。
青根温泉内の旅館の料理はどこも定評が高いです。地ものはもちろん旬を捉えた食材を使用しているため、代わる代わる季節を楽しんでいただけるお料理となっております。
季節を変えてお出迎えできますこと楽しみにしております。

ちゃちさん

コスト以上でした。

仙台の帰りに伺いました。直前に温泉目的でコストが抑えられる宿を探し予約しました。
宿は様々な工夫が施されており、ロビーや廊下が雑貨などで飾られ、とても落ち着けましたし、部屋の小物などちょっとした心遣いがされているって感じました。若女将?や従業員の方皆さんが、笑顔で接していただき、とっても親切な印象が残ってます。ありがとうございました。また、仙台方面に行くことがあったら、是非伺いたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山ご利用誠にありがとうございました。
コスト以上とおっしゃっていただけ本当に嬉しいです。
建物など年数が経てばもちろん劣化が進みますが、接客や、お客様にたいする思いはいつまでも変わらぬ思手成しを心がけております。
東北地方へお越しの際はぜひまたお会いできることを願っております。
お体ご自愛くださいませ。

パピーさん

お料理が とても良い宿です。

一泊  10800円でしたが お料理がとても良くて びっくりしました。
食事の途中で、オプションメニューの変更をお願いしたのですが 、対応してくださり とても嬉しかったです。
お部屋の広さや 年季の入った感じは 味かなぁと思うのですが、外を見ようと障子を開けると 葉っぱや ゴミなどが あったのが 残念でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
お料理喜んで頂けまして嬉しい限りでございます。
紅葉の落ち葉の時期ともなり、葉っぱなど景観のイメージを悪くさせてしまい申し訳ございません。
そのようなところも含め改善していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

トカゲさん

カップルでも楽しめた

夕飯とっても美味しかったです!こだわりが多くて目でも楽しめました。日本酒の種類も豊富で利き酒もできて満足です。部屋も広く温泉も貸切もでき良かったです。いい思い出になりました!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうごいざました。
お食事大変喜んでいただけて嬉しいです。
お酒もお食事に合うよう吟味しております。
またぜひ美男美女のお二人でお越しいただけますこと楽しみにしております。

タオルさん

夕食に感激!

旅館内の雰囲気がとても良かったです。自然の中にあるので虫は仕方ないとは思うのですが部屋に羽蟻がどこからか侵入してくるのか何度か遭遇しました。が、夕食にとても感激しました!虫騒ぎをかき消してくれる位良かったです!目でも楽しめ味も良く、スタッフの対応・接客もとても感じが良く夕食の時間だけで心が満たされここに泊まって良かったと思いました!ありがとうございました!!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「子育て応援」 お子様特典有り青根温泉至福のひととき一夕一朝 和室 朝・夕

タオル様
この度は山景の宿 流辿ご宿泊誠にありがとうごいざます。
宿泊当日は、羽蟻の大量発生があり私共もびっくりしました。
3、4日雨が降り続き急に晴れたので卵から孵化したのだと思います。
大変ご迷惑をおかけしました(;;)
お食事や、接客についてお姫いただけたのがなによりの救いでございます。
これからも料理、サービスと磨きをかけ精進してまいりますので是非またお越しいただけることを願っております。

めぐっぺさん

ちょっと残念、期待しすぎたかな、

母と利用しましたが残念でした。
古いのはわかりますがちょっとあちらこちらにホコリや髪の毛等。お風呂も熱めで…
(日帰り入浴もしているようですが脱衣場で髪の毛がかなり落ちていて…)
コストを考えると他を利用すれば良かったかな。
いろんな所に母を連れていきましたが今まで一番残念でした。母もガッカリしてました。きちんと調べていかなかったのも悪かったかな。
新しくできた施設の方を重視しているのかな?

【2018年08月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

宿泊いただき感想を述べていただきまして誠にありがとうごいざます。
精進してまいりますの言葉に尽きます。
めぐっぺ様の思考に合いましたお宿が見つかることを心より願っております。

伸ちゃんさん

食事が◎

夕食は、厳選の食材を丁寧に調理されており、どれも質の高いものでした。山の宿には珍しく、ワインも充実しており、「オーパスワン」もラインナップにあったのは驚きでした。もちろん、日本酒も限定品がありましたので、私はそれを頂きました。チェックアウト日は、早朝5時に出る予定を伝えると、時間に合わせて、「お弁当」を用意して頂けるなど、とても親切な対応をして頂きました。このたびは、支配人様にもお世話になり、有難うございました。次回は、朝食が楽しみです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【俺の、私の一人旅】お一人様専用プラン  和室 朝・夕

伸ちゃん 様
この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
ゆっくりできましたでしょうか。
お酒のラインナップもお褒めいただきありがとうございます。
せっかくの美味しい食事ですので美味しいお酒も必須となります。
私共スタッフも日々勉強し、料理との相性を学びお客様に伝えさせていただいております。
また次回は朝食も食べていっていただきたいです!

あきちゃんさん

素敵な思い出が出来ました

約2年ぶりにお世話になりました。母は流辿さんがとつも気にいってて以前から行きたい行きたいと話していました。もちろん私も大好きです。母の日が近かったので、急きょ電話でプラン変更をお願いし、その際何かサプライズてきなものがないかと相談し、快く引き受けていただきました。今回も素晴らしいおもてなしで、夕食の料理は日本酒にピッタリあう、豪華で種類が豊富な盛り沢山の季節にあったメニューです。楽しい食事をしながらの母の日サプライズ!母は驚きましたが、とても嬉しく感激したそうです。母の日の思い出プレゼントが出来まして、スタッフのみなさまに感謝しております。この日は久しぶりに天気にも恵まれて、大浴場からみる景色は日中、夜、朝方それぞれ楽しむことが出来ました。私は冷え性と肩こりが酷いので、お風呂からあがった後も体がポカポカしていて、源泉は私にピッタリあう感じがします。今回も素敵な思い出が出来ました。スタッフのみなさまありがとうございます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

あきちゃん 様
この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
お母様がお越しいただきたいと思っていただいていたことにすごく嬉しい思いです。
また、母の日という日頃の感謝を伝える日に当館をお選びいただいたことも心より感謝申し上げます。
人生のの思い出が増えていただき嬉しいです。
青根温泉は昔より名湯でしられております。ここ最近では音泉雑誌も増え紹介に預かる場が増えております。この自然の恩恵に感謝しこれからもお客様の思い出に残る宿作りをしてまいります。

さいっきーさん

料理と、スタッフさんの温かさ◎

自然がいっぱいで、リラックスできました。
お料理もとっても美味しかったです!お夜食のパンが可愛くて嬉しかったです。(笑)
温泉もじわじわ汗かくくらいで丁度よく、手の乾燥が少し良くなりました。
あとはスタッフさんたちがいつも笑顔で、泊まったわたしたちも笑顔になれました!
気になる点は、虫が多かったところくらいです。
またお邪魔したいです。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

さいっきー様
この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
お料理、温泉、スタッフへのお気遣いのお言葉本当にありがとうございます。
虫さんもお邪魔してしまったかもしれませんが山間の旅館のためご容赦くださいませ。
また季節を変えてお会いできることを心から願っております。