宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

山景の宿 流辿(りゅうせん)のクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

朝夕部屋食、個室食事の美山に囲まれた美酒美食の宿。

青根温泉
仙台市内から約60分 東北自動車道宮城川崎IC.457号線から15分

山景の宿 流辿(りゅうせん)のクチコミ・評価

男性/40代 恋人旅行

kateさん

青根温泉

旅の予定を立てている時は遠刈田温泉で宿探ししていましたが、周辺エリアの観光スポットを探していたら青根温泉を見つけました(有名な温泉だと思いますが無知ですいません)青根温泉はどんなものかと思い予約したが正解だった。温泉の質が良く気持ちいい湯でした。貸切風呂は個性的なので好みが分かれそうな感じです。温泉宿の楽しみは温泉と食事。夕食が美味しい上に、お夜食のスコーンは嬉しい誤算でした。(夕食のお品書きには書かれてありましたが)温泉にも食事にも満足できました。コロナ対策?のお部屋での食事もゆっくりと楽しめてよかったです。

女性/40代 一人旅

みっちさん

2022年4月宿泊
《宿泊割キャンペーン》お手軽宿泊プラン 貸切風呂無料開放中【割引後の価格】

☆お風呂と食事に満足☆

一人温泉デビューに利用させていただきました。日帰りで何度か利用しお風呂も食事も良いことは知っていたのですが、平日ということで宿泊者も少なかったのか、お風呂も貸切状態で入れたし、静かでのんびり過ごすことが出来ました。古さを感じる部屋だったり、虫は仕方ないことだと感じましたが、部屋に髪の毛が数本落ちていたのが唯一残念に感じたことでした。
お風呂や食事、静かで落ち着いて過ごせる環境はとても気に入っているので、また是非利用させていただきたいと思います!

デラさん

2022年4月宿泊
《みやぎ宿泊割キャンペーン》お手軽宿泊プラン 貸切風呂無料開放中【割引後の価格】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉とお食事は最高です。

疲れを癒す為のプチ旅行。数年前、日帰り温泉を利用させていただいた事がありました。その時は大浴場から、露天風呂に行く際一度着替えないといけませんでしたが、今回は露天風呂への通路も出来ており良かったです。貸し切り露天風呂も洞窟風呂みたいになっており、お子様などは喜ばれると思います。お料理も朝、夕ともに部屋食でしたので、お一人様での食事も気を使わず、のんびり頂けたのが良かったです。何よりお料理が目にも鮮やかで、とても美味しく感動しました。クーポンまで付いてコスパも最高です。
ただひとつ、お部屋に冷蔵庫とトイレが有れば申し分無いと思います。
また、泊まりたいお宿です。

jewelさん

リピーターです♪温泉、お料理最高です

前回宿泊がとても良かったので、迷わず今回もお世話になりました(^^)
今回お花見桜が満開に間に合いまして、温泉、露天風呂の桜の花を眺めながら湯船に浸かるのは最高な気分でした。こんな贅沢独り占め幸せです。お料理も朝、夕、豪華で食べきれない位の量、質、まさにお料理の芸術ですね。前回メニューとはガラッと変わり今回もお味、目で楽しませて頂きました。
毎回お夜食に付く、シフォンケーキ・メロンパンなどは有り難いサービスです。
本当リフレッシュ出来ます。大自然のパワーと温泉、お料理、スタッフの皆様ありがとうございました。
またまたお泊りさせて頂きます
\(^o^)/♪♪♪

jewelさん

2022年3月宿泊
《みやぎ・岩手県民 宿泊割キャンペーン》お手軽宿泊プラン 貸切風呂無料開放中【割引後の価格】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉、お料理最高です♪♪

以前日帰り温泉でランチを頂きました。お料理がとても美味しかったのが印象的で今回初めて“青根温泉りゅうせん”さんにお世話になりました。結果大正解!!
朝夕のお料理は目でお味で楽しませて頂きました。とても料理長さんのお心づかいが伝わるお料理です。料理長さんありがとうございました(^^)温泉はさすが青根温泉、大浴場、露天、貸切りと全て独り占め状態!
温度も丁度良く初春の候景色を眺めながら浸かる温泉は格別でした。
山道アクセス心配でしたが、雪も無く安全にたどり着ました。お部屋食、温泉最高です!!
また近々お世話になりますね(^^)
おすすめです一度宿泊あれ\(^o^)/

陸の船乗りさん

2022年4月宿泊
《宿泊割(割引後価格)》仙台牛・JPX純和豚すき焼き&鮑の酒蒸し&仙台牛小丼付き極み

良いホテルでした

以前から一度は行きたかった青根温泉に行きました。
料理も部屋も従業員も良いホテルでした。
ただ露天風呂が小さくて入る事が出来ませんでした。

こーさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食、朝食とも部屋食で質、量とも満足です。

貸切風呂は30分/Grですが、最終21時頃クローズのため残念ですが利用出来ませんでした。
翌朝の日の出を待ちながらの雪見露天風呂は最高でした。
部屋に毛髪が落ちてたのは減点かなぁ。

女性/30代 恋人旅行

クミコさん

全体的によかった

誕生日旅行で利用しました。
予約の際に誕生日のワードを入れようと思ってたのですが、忘れてしまい『ま、いいか』と思っていました。
ですが、夕食時デザートに花火をつけてくださりスタッフの方が『おめでとうございます』とお祝いしてくださり、とても嬉しかったです。誕生日2日前の旅行だったし、おそらく受付カードを見て気づいてくださったと思うのですが、その心遣いがとても嬉しかったです。
お風呂もよかったし、部屋食というのもコロナ禍ということもあり良かったです。仕事柄、気をつけなければならないので、とても助かりました。
建物は古さを感じますが、中はとても綺麗で快適でした。
スタッフの方々も挨拶をしてくださったり、サービスも良く、また泊まる機会があれば利用したい宿だなと感じました。

女性/30代 子連れ旅行

ちしゃっこchanさん

泉質がよいだけに

数年振り4回目の利用でした。独身時代によく来ていたイメージでしたが、子供を産んでから初めての訪問だったので母親目線でコメントします。
食事…宮城割で6000円台なのにクオリティーが素晴らしかったです。いつもここの創作料理を楽しみにしていますが、相変わらず目でも食べても素晴らしかったです。夫婦で大食漢なのでご飯を御櫃でいただきましたが足りず…。白米のおかわりも料金発生するシステムなのでしょうか?次回のために知りたいです。部屋食で子供が居ても安心していただけました!
部屋…事前に問合せし、活発な盛りの子供が居る旨相談した結果、角部屋にしていただけたことに感謝しかありません!平日なこともあり、柔軟な対応をありがとうございました!古さは否めませんが、許容範囲で快適に過ごせました。
お風呂…単純泉マニアで青根の湯が大好きです。流せんの寝湯にまた入れることを楽しみにして来ましたが、寝湯のカビが凄くて残念でした。接着剤?の隙間隙間の部分?がヌルヌルで足元をとられ転倒の危なさがあります。子供も若干滑っていたのでゆっくり入浴できませんでした。ヌルヌルが不快だし衛生面も心配なので、改善していただきたいところです。ただ、以前は露天風呂と離れて居て改善してほしいと何度もコメントしたら露天と内湯が繋がっていたので感激でした!お客さんの声をしっかり聞いて、実際に動いて頑張っている姿が見える宿は希少。是非このまま素敵な宿で居てください。応援しています。
サービス…以前はなかったアイスやコーヒーのサービスにこれまた感激しました!子供も大人も湯上がりにアイスをいただいたり、美味しいお水をいただいたり。エレベーターも新設され、本当にあったらいいなが現実化されていたのでまた利用しようと思えました。
スタッフ…相変わらず受付の女性が愛想よく何より美しいし、仕事もテキパキ。顔ぶれが変わっていましたがすれ違う旅に笑顔で挨拶され、教育が行き届いているなーと感心しました。笑顔で対応していただけるのは本、当ーに気持ちがいいです。
割引が利用できるうちまた行きたいし、なくてもまた行きたいと思いました。子供の誕生日祝いでいきましたが、写真のサービスと花火に喜んでいました。早くコロナが終わり、またカラーボールにレッドカーペットでお祝いしてもらえるようになったら嬉しいです。ありがとうございました!

女性/40代 一人旅

うさこさん

ご飯は良い

初めての宿泊でした。
大雪で道路から宿泊施設までの道が雪掻きしていなくてガードレールも隠れていて、どこを走っているのかが分からず怖かったです。
貸切露天風呂が無料で利用できるのは良いが、凍りついた棚や床…。脱いだ服も置く場所がなく、真冬は開放しない方が良いのではないでしょうか。
脱衣スペースも凍りつき、濡れているので大変困りました。
大浴場はとても気持ち良く利用できましたが、脱衣場の棚や洗面台に髪の毛やホコリがあってこまめな清掃はしていないようでした。
とても良いお湯なのに残念です。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様への配慮が足りない点があり申し訳ございません。
源泉かけ流しの温泉をより多くのお客様にお楽しみいただくため、スタッフ一同徹底的に改善に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2022/3/7

男性/40代 一人旅

ティナさん

露天風呂の眺め良し

県民割で値段の割には部屋食でのんびり。日本酒が進みました。露天風呂は内湯から移動出来ず不便でしたが眺めは素晴らしいです。貸切風呂に入る時、変な臭いがしたのが気になりました。コスパはかなり良いと思います。

この度のご来館誠にありがとうございます。
御料理は、四季折々でお献立が変わるため毎回違う美味しさをお楽しみいただけます。是非またの機会に色々なお酒と合わせてご賞味ください。
また、一部お客様のご希望に添えない点があり申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

返信日:2022/3/7

男性/40代 子連れ旅行

tatsuさん

食事がおいしい

夫婦と子ども2人で利用させていただきました。
建物は綺麗にリニューアルされており、部屋も清潔感があります。
食事は品数が多く、さらに付け合わせの1つに至るまで丁寧に調理されていてとてもおいしかったです。子どもの食事も見応えがあり、子ども達も喜んで食べていました。
風呂はこのご時世ですので家族風呂がとても重宝しましたが、そもそもの部屋数が少ないからか大浴場も蜜になることなく利用できました。
従業員の方も皆さん愛想良く接していただけました。
今回スキー場から直行だったため疲れですぐに寝てしまったので、次泊まる際はゆっくり食事とお風呂を楽しみたいと思います。

この度のご来館誠にありがとうございます。
御料理は、四季折々で定期的にお献立が変わるため毎回違う美味しさをお楽しみいただけます。
お子様料理に関しましても、お子様が笑顔になれる工夫をしておりますので、お喜び頂けて嬉しい限りです。
お風呂は、効能たっぷりの源泉かけ流しの温泉でございますので、是非またごゆっくりお入り頂ければと思います。

ゆうさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉も料理も最高でした!

5歳の子供と3人で利用しました。白石蔵王駅からバスに乗り終点まで行くと宿の方が車で迎えに来てくれました。雪が凄く積もっていたのでびっくりしました。部屋食だったのでゆっくり食事が出来て料理も小鉢など何種類もあってとても美味しかったです。子供の名前がプレートに入っていたのが嬉しかったです。温泉のお湯もしっとりしていてお風呂上がりに化粧水をつけるといつもより浸透してとても良かったです。宿の方も親切で気持ちよく宿泊出来ました。また利用したいです。

この度のご来館誠にありがとうございます。
青根温泉の冬の雪はとても積もります。
だからこそ街から抜け、壮大な自然の冬景色をお楽しみいただければ幸いです。
お部屋食ですので身内の方のみで安心してお召し上がりいただけます。
効能たっぷりの源泉かけ流しの温泉ですので、お喜び頂けて嬉しい限りです。

みーちゃんさん

静かで穏やかな宿

青根温泉に一度泊まってみたくてきました。少し山の中なので、とても静かでした。お部屋が狭くて既に夜具も用意されていたので、ますます狭くなりました。コロナのため、お部屋食でした。プランの選び方もあるのでしょうが、この広さでは、別の場所で食事ができたらと思いました。でも、浴室は広くて思い切り温泉を堪能できたし、食事も丁寧に作られたお料理が並んで美味しくいただきました。
部屋にお茶はありませんでしたが、フロントの近くにドリンクコーナーがあり、コーヒー、紅茶、日本茶など好みの飲み物が飲めたのはとてもよいと思いました。
スタッフもお若い方が多く、丁寧に対応していて好感が持てました。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご希望に添えないお食事環境となってしまい申し訳ございません。
人数が多いお客様に関しましては、レストランにて半個室状態でご提供させていただきます。
また、ご希望でしたら、人数が多い少ないに限らず対応させていただきますので、ご安心ください。
源泉かけ流しの温泉に、四季折々の御料理をお楽しみください。

女性/50代 友達旅行

なおんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お客様に対してのおもてなしの心をとても感じる事の出来るお宿です

お料理が美味しいのはもちろん、お部屋も綺麗だし、廊下にファンヒーターをつけるなどして、夜にお風呂へ行く時も山の上の寒さを感じない。
24時間お風呂に入れるのはとても良い。
お食事も朝夕お部屋食で安心して食べられて、この御時世とても有り難い。
スタッフの皆さんの対応もキチンとしているのを感じる。
廊下に掲示してある従業員の方々の仕事に対しての書き込みも、とても思い入れもあるし、従業員の方々の協力性や一体感を感じられた。
県内外、色々なお宿にお世話になってますが、
素直にまた行きたいお宿だと思いました。

この度のご来館誠にありがとうございます。
御料理は、親方をはじめとして、スタッフ間でも意見を出し合い日々改良を重ねております。
四季折々のその時期でしか味わえない美味しさを是非ご堪能下さい。
スタッフ一同「お客様に喜んで頂く」ことを一番に考えております。
御料理、温泉、おもてなしの心で、身も心もお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

おじさんさん

温泉がGOOD

まず何と言っても温泉が良い。弱アルカリ性で肌がスベスベ。温度も適温で長風呂できます。また、この値段で部屋食できるなんて他には無いと思います。量は若い人には物足りないかもですが、自分には適量で、おいしかつたです。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お褒めの言葉嬉しい限りです。
源泉かけ流しの温泉は多くのお客様から好評でございます。
美肌効果から疲労回復、神経痛などその他にもたくさんの効能があります。
御料理は四季折々で変わるため毎回違う美味しさをお楽しみいただけます。

まささんさん

満月夜の月見酒

料理は全部屋食。風呂は三種内貸切風呂30分あいてれば15:00〜18:00他風呂は24時間。フロントにてコーヒーアイスキャンディー提供有。今回は雪のため満月わずかな間しか見えなかった。カメラ電池なく撮影不可地域クーポン2000円付き気づかず儲かった感じ。 貸切風呂の時間割があればいいと思うのだが・・・貸切風呂のホース青のビニールもう少し配慮してほしいもの。屋上展望冬場閉鎖夏季の状況興味あり。まずまず

この度のご来館誠にありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、部屋食でご提供させて頂いております。
人数が多いお客様に関しましてはレストランにて半個室状態でご提供させていただきますのでご安心ください。屋上からは広々とした青根の自然を一望できます。四季折々の景色をお楽しみください。
また、貸し切り風呂のご意見ありがとうございます。お客様への配慮が足りず申し訳ございません。
スタッフ間で共有し対応させていただきます。

きーさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しい!!!

みやぎ宿泊割引キャンペーンを利用しました。
お部屋は302号室でリフォームされており、綺麗で落ち着く空間でした。
食事の量がちょうど良く、とても美味しく頂きました。
8年ほど前に友人との旅行で利用したこともあり、その時もご飯が美味しい!という印象でした。
看板犬のチャーリーに最後にもう一度会いたかったです(悲)
料理を運んで下さった方も丁寧な対応で好感を持てました。
また利用させていただきます。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様に落ち着いた環境をご提供できて嬉しい限りです。
お料理も四季折々で変わるため毎回違った美味しさをお楽しみいただけます。
チャーリーも長年にわたり看板犬を務めておりましたが、昨年、皆様に見送られながら天国へと旅立ちました。今でも看板犬として空から皆様のことを見守っているかと思います。
今はパールという名の可愛いチワワが皆様のご来館をお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

ヒロさん

お風呂最高!!

このお値段で泊まれるのはすごくいいと思います。貸切ブロも無料なのもすごくいいと思いました。風呂にかけたい方におすすめです。

この度のご来館誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの効能たっぷりの温泉でございます。
貸し切り風呂でのんびりと休んでいただけましたでしょうか。
スタッフの心からのおもてなしから、四季折々のお料理、熱めの温泉で
体も心も温まって頂ければ幸いです。

マーさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コロナでキャンセルしないで良かった、素敵な青根温泉!流辿さん!

この時期コロナが蔓延しはじめキャンセルするかどうか大変迷いましたが
部屋食及び貸し切り温泉があると言う事で意を決しての宿泊でした。
おもてなし⇒すべての従業員さんのおもてなしの気持ちが感じられまし
      た。意識が高いですね。
お料理⇒夕食、朝食どちらも大変美味でした。また、お邪魔して頂きたい
    です。地場産品の美味しい物を提供して頂き良かったです。部屋
    食がコロナ禍でゆっくりと安心して頂けました。とにかく、美味
    しい!
温泉⇒貸し切り露天風呂も無料で利用できお得感がありました。なんと!
   入ると温まりがあり、保温性も続きました。
他は、生ビールの提供が冷えたグラスで美味しかったです。冷蔵庫の中にグラスが冷えて置いてあり嬉しくなりました。ちょっとした気配りが感じられ、季節を変えてまた、お邪魔したいと思います。
但し、部屋のテーブルが和モダンには釣り合わないものでした、(機能的には良いのですが)それだけが残念な点で替えて頂ければ非常に良いと思います。

この度のご来館誠にありがとうございます。
おもてなし、お料理、温泉共にお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様に満足して頂けて幸いです。
お部屋のテーブルに関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ぱぱさんさん

2021年12月宿泊
じゃらん《泊まって応援!みやぎ県民割キャンペーン》宮城県在住者限定!

少し期待外れ

お部屋は狭いながらも居心地はいい感じ。トイレがある部屋なのでよかった。冬は寒いので。夕食は温かいお肉をだしてほしい。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様が満足して頂けて幸いです。
食事は四季折々と拘りを持って提供しております。お客様のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

女性/40代 友達旅行

enpaさん

【朝夕部屋食】旬の味わいシリーズ 1泊2食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが良かったです。

従業員さんは皆さん感じの良い方ばかりで、夕食も食べきれないほど(食べましたけど)の美味しいお料理がたくさん出て、細部にまでこだわった盛り付けと味付けに大満足です。バースデーケーキを予約していたのですが、思いがけない誕生日のサプライズ演出にびっくりしました。夕飯時に土鍋の蓋を割ってしまい申し訳ありませんでした。朝食もおかわりしすぎてごはんが足りなくなってしまい追加しましたが、想定外だったようで・・・。
残念ポイントは、特別室のわりにお部屋が狭かったのとトイレットペーパーの予備が置いてなかったことがちょっと残念。チェックアウト後、ナビを頼りに進んでいったら雪がすごくて通れなくなっており(前日は通れた)スタックしてしまいました。ちょうど除雪作業をされていた会長さんに「こっちは雪で通れないよ、なんでこっち来たの?」と言われて、出発前に通れないことを教えてほしかったなぁと思いました。親切な会長さんに救出していただきました。ありがとうございます。次回は姉妹館にも泊ってみたいなと思います。

この度のご来館誠にありがとうございます。
食事は四季折々と拘りを持って提供しており地場産品をふんだんに使用しております。お客様が満足して頂けて幸いです。
また、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。益々のサービス向上に努めて参ります。

わんにゃんさん

お料理がおすすめです

まず、このお値段で良いのだろうか?と思くくらい、夕食が充実していました!目にも美しく、どれも繊細な味付けで食事だけで、また再訪したいと思ったほどです(今回は2回目の宿泊でした)。お部屋食である点も、安心です。
お部屋は、他の方の口コミではアップグレードの例もあるようですが、残念ながらトイレ無しのお部屋のままでした。ただし、共用のお手洗いも非常にきれいです。私たちが宿泊したのは混雑していない日でしたが、何か差があったのか不思議に思いました。
女性風呂は露天風呂もつながっており、景色も良くて快適でした。主人の方は、貸切風呂が気に入り、何度も入っておりました。青根温泉のお湯は、一見すると無味無臭のにごりのない温泉ですが、入浴している時より浴槽を出てからの方がポカポカします(館内の解説にもそのように書いてありました)。冬の寒いシーズンもおすすめです!

この度のご来館誠にありがとうございます。
食事は四季折々と拘りを持って提供しており地場産品をふんだんに使用しております。お風呂も源泉かけ流し無色透明単純泉で温まります。露天風呂は自然豊かなシチュエーションで楽しめます。
お客様のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

女性/30代 その他

きのこさん

2021年11月宿泊

部屋キレイ

料理が全体的に甘いです。スタッフの挨拶や対応には全くイラつく事もなく過ごせました。無料のドリンクサービスもあり良かったと思います。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止めて改善して参ります。

ひろりんさん

モダンなお部屋でリラックス

雪が深いところでとても静かなところでした。夜はライトアップしていて雪がキラキラして綺麗でした。
お料理はとても美味しいのと量が私たちにはちょうど良くとても満足しました。
朝はお正月という事でお餅のサービスがあり、ずんだ餅が食べられ嬉しかったです。
残念だったのは食事処の床が濡れているのがわからず、バックを置いてしまったらぐちょぐちょに濡れてしまいました。雪のせいで室内まで濡れてしまうとの事なので、一言言っていただければよかったなと思いました。
ただお給仕していただいた方は終始笑顔だったし、従業員さんと廊下ですれ違う時には必ず挨拶してくださるので居心地の良いお宿でした。
肌に良い温泉という事で楽しみにしていましたが、その通りに翌朝はお肌ツルツルでした。
また伺いたいと思います。

この度のご来館誠にありがとうございます。
最後にお客様に大変ご迷惑をお掛けしたこと申し訳ありませんでした。スタッフ間での意思疎通が出来ておらず反省しております。益々のサービス向上に努めて参ります。

れーかさん

2022年1月宿泊
《みやぎ宿泊割》仙台牛・JPX純和豚すき焼き&鮑の酒蒸し&仙台牛小丼付き極みプラン貸切風呂無料開放
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

文句なしの宿!!

接客◎清潔感◎部屋の広さ◎何かにつけて満足としか言えません!!(人*´∀`)。*゚+そして、ご飯がとにかく美味しかったです☆子供膳には、子供の名前を入れてくれて粋な計らいに感激しました☆最高宿です☆また利用したいと思います。泊まって良かったです。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様が満足して頂けて幸いです。スタッフもまた喜んでおります。今以上にサービス向上に努めて参ります。

しげさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

県民割+地域クーポンでお得に泊まれました。

日帰りで一度利用した事のあるこちらのお宿。朝夕部屋食であり利用させて頂きました。
食事は見た目も良くすき焼き鍋の固形燃料も念の為の最初から2個で、時節柄煮豆等のお節も少し添えられて満足でした。朝の味噌汁も一人鍋で提供され温かいまま頂きました。
温泉は単純泉ですが、あたりが柔らかく良い温泉です。貸切露天風呂は30分ですが、無料でヒノキの洞窟風呂と露天が一緒に楽しめます。通路と脱衣場が寒いのでご注意下さい。

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様が満足して頂けて幸いです。
お風呂も源泉かけ流し、無色透明単純泉で温まります。露天風呂は自然豊かなシチュエーションを楽しめます。また、お客様のご意見ありがとうございます。

はにさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食が美味しいです!

一年半前に泊まった際に、ご飯がとても美味しく、温泉もトコトロだったのでリピートさせていただきました!
今回もとても手の混んだ夕食で、一品一品が美味、大変美味しくいただきました。特にお肉がとても美味しいです。豚鍋、雲丹の茶碗蒸し、スイーツも毎回美味しく、お夜食まであり、是非また伺いたいです。温泉は雪見風呂で景観も素敵な上に、数分でポカポカでした!
最後になりましたが、看板犬チャーリーちゃんのご冥福を心よりお祈りします。

あいちゃんさん

妻と久しぶりの温泉旅行

コロナが、終息してきたので、県民割りを利用して、妻と久しぶりに温泉旅行を満喫しました。
眺めが良く、広め部屋に案内していただき、雪景色が綺麗でした。
夕食は、ボリュームもあり、美味しかったです。締めのうどんが入るすき焼きは、寒い冬には、暖まりました。
夕食も良かったですが、この宿の朝食は、ザ、和食と言える内容が全て揃っていて、とても良かったです。
温泉も内湯、露天共に綺麗で、泉質も良かったです。
この宿では、ドリンクが自由に飲めて、珈琲好きな妻と楽しく過ごせました。
また、次回も計画させていただきます。

この度のご来館誠にありがとうございます。
食事は四季折々と拘りを持って提供しております。お客様が満足して頂けて幸いです。
お風呂もまた源泉かけ流し、無色透明単純泉で温まります。露天風呂は山に囲まれて自然を満喫することができます。
これからもサービス向上に努めて参ります。

ぴあのっこさん

リフレッシュ1人旅にピッタリ

こじんまりとしているお部屋で、部屋食も料理長の気持ちが伝わる食事。
ただ、量的に少ない感じ(お酒のつまみ的には良いが)、男性には物足りないと思う。
息子や夫は連れて行けないですね。
でも、最近温泉の入浴時間が決められていたりしますがこちらは24時間OKでしたしロビーにフリードリンクが有ったりとサービスは良かったです。
また1人で訪れたいです。

この度のご来館誠にありがとうございます。
食事は四季折々と拘りを持って提供しております。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。