宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

天然温泉100% マウントビューホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

温泉でゆったりほっこり♪

層雲峡温泉

しらたさん

うれしい気遣い

友人4人でスノーボード旅行で宿泊しました
コロナで大変な時期
古めかしい建物でだいじょうぶかな?
と少し不安ではありました
フロントで手作りマスクの無料配布
どこもかしこも清潔感たっぷり
超豪華なお膳の食事
お部屋も広い和室2部屋頂けて
荷物が多い私たちには
ステキな環境で楽しいひとときを楽しむことができました
またすぐにでも宿泊したい気持ちでいっぱいです
近隣には大きなホテルがたくさん並んでいますが
負けず劣らず
のんびりゆったり満喫できるとても良いホテルでした

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3月4月超特価】特別割引☆お一人様5000円〜!1泊2食付 和室 朝・夕

さゆさん

頑張って!

全国各地からの観光客で溢れかえる観光地のホテルで働く人たちは本当に大変だと思います。
フロントにサービスでマスクを置いていたのが凄いと思いました。
今回は部屋で引きこもりをしてしまいましたが、また利用してみたいです。
ご丁寧なお手紙も嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】天然温泉100%♪遅いチェックインOK! ツイン 食事なし

さゆ様
先日は、『マウントビューホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって、良いご旅行の思い出の一部になられた事は、社員一同、嬉しく存じます。
今後も、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただくとともに、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

ラギーラグさん

価格の割にはよい。

料金が安かったので少々不安でしたが、なかなか快適でした。部屋は清潔で設備に不満もなく2人で泊まるには充分な広さでした。接客も丁寧で手書きのメッセージカードや礼状までいただき恐縮しました。
私は満足でしたが、格安料金を前提にした評価ですので、こだわりのある方には不満があるかもしれません。食事は朝夕ともにバイキングで、露天風呂はおまけみたいなものです。
ひとつ気になったのは、フロントの近くを通ったとき、奥の事務室へ続くドアが開け放しになっていて、話し声がロビーに響いていたことです。
ホテルは従業員の方には只の職場かもしれませんが、宿泊者にとってはくつろぎの空間なので、その辺は 配慮していただきたいです。
リーズナブルな価格設定にしながらも、なるべくサービスの質を落とさないようにするというホテルの努力が感じられたので機会があればまた利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬得】11月〜の期間限定☆特別割!1泊2食付6000円〜! ツイン 朝・夕

ラギーラグ様
先日は、『マウントビューホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって、よいご旅行の思い出になられた事は、社員一同、嬉しく存じます。
今後も、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は、ありごとうございました。

ひーちゃんさん

接客が良かった!

家族旅行で、このホテルに泊まりました。部屋もとても広くて良かったです。お土産を買えるような売店がなかったので残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】カイロ付☆ホテルから1番近い氷瀑まつり会場へGo!!1泊2食付プラン 4ベット 朝・夕

ひーちゃん様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで過ごされた御時間が、お客様にとりまして、とても良いご旅行の思い出になられた事は、社員一同、嬉しく存じます。
今後も、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

アクアさん

悪くは無いのですが、、、、

何時も通りですが、
ウエルカム何とかのカセットコンロの違う場所から火が噴出していたのですが
酔っぱらっていた事もあり糞度胸ですぐに消火出来事なきを得ました。
あのまま放置していたら間違いなくカセットコンロは爆発!しましたよ。
ボヤ騒ぎを未然に防いだのに、、何だか塩対応はなんとなく寂しいですね
それ以外は全く問題無かったので4点ですね。
マイナス1点はその時の対応ですね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】当日だからお得!ご宿泊プラン♪1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

アクア様
先日は、『マウントビューホテル』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、ウェルカムドリンクのちまき(カセットコンロ)において、アクア様には大変ご迷惑及びご心配いただき、尚且、従業員の対応について、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、カセットコンロにつきましては従業員一同、細心の取り扱いをしていくとともに、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

マッコさん

コスパ最高!

今回は、黒岳にスノーボードに行く際に使わせてもらいました。徒歩で行けるくらいロープウェイ乗り場は、徒歩でも移動可能な距離です。今回感動したのが、この値段でズワイガニが食べれたことです!カニには、うるさい方ですが、この値段では、身ががっちり入っててマジ感動!!これは、お得ですよ!!ぜひまた、黒岳の際は利用したいです!黒岳スキー券のプランなんかあればサイコーですね!!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】当日だからお得!ご宿泊プラン♪1泊2食付プラン 和室 朝・夕

マッコ様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって、良いご旅行の思い出の一部になれました事、社員一同、嬉しく存じます。
今後も、社員一同、より一層のサービスの向上に努めると共に、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

グッチさん

気まま旅

カラオケ、料金、高いか(^^)
食事は、もう一工夫、お願いします。
駐車場、もっと工夫してくださいね^_^

グッチ様
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの奥の駐車場に関しましては、河川工事の為、今は半分のスペースのみとさせていただいており、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただくと共に、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

ピロリンパパさん

温泉に入りに1泊

市内の近場の温泉って思っていましが、どうせならと思い当日予約しました。
何回か利用させて貰っていたから何も心配していませんでした。
ですが、夕食には正直ガッカリしました。
全ての料理が冷めている!保温がされていない!
せっかくの料理が台無しですね

ピロリンパパ様
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様にはレストランのお食事において、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせて頂くと共に、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

あちゃさん

思いやりが感じられるホテル

当日予約し、タイヤ交換を済ませて札幌から層雲峡へ。
層雲峡に到着し、辺りを見渡すと素晴らしくて大きなホテルが沢山!!今夜の宿を探しながら、期待も膨らみ着いたホテル。ウェルカムサービスで温かいチマキと、甘酒で冷えた身体を癒してくれました。食事は豪華じゃないし。大浴場も普通。露天はガッカリ。。。でも、部屋に到着したら、なんとフロントからの温かなメッセージ。感動しました。
そして、帰りの支払いの後の領収書を受け取る際に御礼状も自筆で。
本当に感動しました。
ガッカリしたホテルが、一気にまた来たい!っと感じさせる最高のおもてなしをされた気がします。
当日に予約したにも関わらず、メッセージを書くというその心情を考えると来て良かったなって最終的に総合評価につながります。
是非、頑張って続けてほしいホテルです。
また、来た時もあのフロントのお姉さんに会いたいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【秋得】期間限定★特別割!1泊2食付き6,000円〜! ツイン 朝・夕

あちゃ様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、社員一同、より一層のサービスの向上に努めあっせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

レオンさん

心遣いの宿

9月に紅葉の撮影で層雲峡に行きましたが雨天で再度チャレンジ。黒岳ロープウェイ、リフトに乗りチェックイン、ロビーで甘酒、ちまきのサービスが有り、冷えた体が温まりました。夕食はバイキングでした。美味しかったです。スタッフの方も親切です。部屋に入ると手書きの手紙が置いて有り、チェックアウトの時も手書きのお手紙をいただきました。スタッフの方のお心遣いを思いました、また、宿泊したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】1泊2食でごゆっくり♪ ツイン 朝・夕

レオン様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただくと共に、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

もりちゃんさん

何度か使わさせていただいています。

二年前に泊まった時は、宿泊客が外国の方ばかりでちょっとびっくりしました。今回も同じ時期の宿泊でしたが、部屋でも静かに過ごすことができました。建物は新築ではないですが、清潔に管理されている印象です。お風呂も気持ち良かったです。前回より従業員の方も向上心が有りますね。今回は、ハイシーズンの料金でしたが、その他の時期は利用しやすいのではないでしょうか。今回料理は頂きませんでしたので、そのことに関してはコメントは無しです。電話機の故障がありましたが、迅速に確認の作業をしていただきました。
仕事のおりなどに、また使わさせてもらおうと思います。

【2019年09月宿泊  その他】

もりちゃん様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって、良いご旅行の思い出になられた事、更に、以前もご利用いただいたとの事で、社員一同、大変嬉しく存じます。
今後も、より一層のサービスの向上に努めると共に、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

奥ちゃんさん

お湯は良いのに

チェックイン、チェックアウトの時にフロントから手書きのお手紙をいただき気持ちが和みました。
チェックイン担当してくださった若葉マークの方の丁寧な対応有り難かったです。
残念なのが夕食。
揚げ物ばかりで野菜がほぼなかったです。鮮度が保てないなら無理してまで海鮮を用意する必要があるのか疑問です。(マリネの味や風味に酢ではなくあたっている感じがしスタッフにお伝えしてます)給仕にも難ありです。
露天風呂は目隠しが完全にされており外にいる感じがせず少し残念でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割7】一週間より前のご予約でお得♪2食付き 和室 朝・夕

奥ちゃん様
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の内容に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせていしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非、『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

確実の安定感

何時もお世話になっております。
いつ行っても落ち着きますね〜〜
これから紅葉の時期なのでまた行くのが楽しみです。

【宿泊プラン】【当日限定】当日だからお得!ご宿泊プラン♪ご朝食付プラン ツイン 朝のみ

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
毎回、当ホテルをご利用およびご投稿頂き、誠にありがとうございます。
10月半ばぐらいまでが、層雲峡の紅葉の見頃でございますので、次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

YOSHIDAさん

生まれて初めての

娘が生まれて初めての遠出お泊まりでした。
ホテルの方、特に夕食時と朝食時には、気に掛けて
くださり、ありがとうごさいましたm(_ _)m
部屋は和室だったのですが、所々、ホコリが気になり
少し残念ですが、妻はまた行きたい!と言ってくれた
ので、また近い内にお世話になると思います。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【返金不可】通常金額より500円引き!2食付プラン 和室 朝・夕

YOSHIDA 様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの接客に対し、お客様には大変喜んでいただき、社員一同嬉しく存じます。

ヒデキチさん

露天風呂が小さかった

温泉、露天風呂に期待して行ったけど、残念でした。 お湯も温泉なのか、よく分からなかった。接客は良かったかな?!

【宿泊プラン】【朝食のみ】 気軽にマウントビューをお楽しみプラン ツイン 朝のみ

ヒデキチ様
また、貴重なお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉施設に関しまして、お客様には、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
尚、当ホテルは築35年の古い建物ではございますが、温泉は源泉100%の天然温泉でございます。
しかしながら、露天風呂には安全対策上の柵で仕切っております事、ご了承願います。
今後も、施設設備に関しましては出来る事と出来ない事がございますが、社員一同、より一層のサービスの向上に努めるとともに、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

フルールドルチェさん

接客の感じが良い おもてなしを感じる

今回、お盆休みに夫婦で利用しました。数年前にこちらを利用した際に本館から別館のお風呂が使えたり、星空のツアーがあったりして、それがとても思い出に残っていて印象がよかったこと、接客もよく、いい思い出があったので、今回、ホテルを再利用しました。今回は、別館のお風呂は使えなかったです。お天気は、雨でしたが、もともと 星空ツアーもなかった様子で、期待していた分、残念でした。フロントや、食事時の接客は、とても 感じがよかったです。食事はバラエティ豊富なメニューでしたが、私的には、味について、見た目ほど 美味しく感じられなかったので、食事を楽しみにしていた分、残念でした。普通といえば普通なのかもしれません。一階に卓球や駒などがおいてあり、久しぶりに楽しめました。気軽に使えるのがよかったです。お風呂の温泉は、ゆっくり入れました。ホテル到着後、チェックイン時、たくさんの外国人の団体客がチェックインしたので、とても驚きましたが、フロント方の案内で、夕食や朝食の食事時間帯が外国人の団体客との時間帯とぶつからないように時間をおすすめしてくれたので、外国人の団体客との時間帯とぶつからずに済み、スムーズで助かりました。チェックイン時、エレベーター近くに ちまきやお茶のサービスがおいてあり、おもてなしの気持ちが伝わりました。

フルールドルチェ様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
更には、当ホテルのご利用を数年前にもいただいており、お客様のご旅行の良い思い出になられた事、社員一同、嬉しく存じます。
尚、数年前に行われていた『星空観察ツアー』は、黒岳ロープウェイ主催で行っていたものであり、ここ1〜2年は残念ながら、星空観察ツアーは行っておりませんので、ご了承くださいませ。

ちぃちゃんさん

対応が親切でした

道東に帰省する際に利用しました。初めて利用しましたが、旭川方面から暗くなってから着いたので入口の道路を勘違いして見過ごしてしまいましたが、無事に着き、良かったです。
年中の息子がスリッパで歩きづらそうにしていたら、小さいスリッパを出してくれたりと過ごしやすいホテルだなぁと感じました。が、浴場には低い椅子はありましたが、ベビーチェアはなかったので母親1人で乳児を連れて入浴するのは無理でした。
乳児だけ入れて、私は翌朝シャワーだけ浴びました。子連れ家族を受け入れてくれているのであれば、ベビーチェアだけでも1つ設置してもらえるとありがたいですし、のんびり入れるかと。
夕食も遅くなり終了する時間がギリギリでしたので終了時間はお知らせしてくれていましたが、終了時間になると同時にお客さんがいても片付け始めていたので、いたたまれなくなりました。せめてその場からお客さんがいなくなってから片付けは出来ないでしょうか?スタッフの方は親切で、説明も丁寧でしたので、少し残念だなぁと感じました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み直前割】層雲峡にお得に泊まろう♪1泊2食付 和室 朝・夕

ちぃちゃん様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストラン終了時の片付けに関し、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ようさん

ようさんのクチコミ

お盆休みで値段は安かったけど値段だけ!部屋のテレビは凄く小さく見ずらい!テーブルは黒なのだけどホコリが凄い!4人で宿泊なのに部屋に浴衣2つしか無くフロントに電話したら取りに来てください。えー!届けてくれない!チェックインで浴衣持っていくださいと言ってくれればいいのに!夕食は唐揚げや水餃子イカ唐揚げ全部冷凍をあげただけで出て来てすぐでも温い。エビマヨ!エビの姿ない衣だけ!カレーインスタント臭くて食べれない。1番美味しかったのメロンゼリーでお風呂!露天風呂目隠しで何も外が見えない。内湯一つしかない。朝ご飯はお粥と塩辛が美味しく!スクランブルエックも手作りだったから良いかな?

よう様
また、貴重なお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
尚、客室清掃やお料理等で、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、客室清掃等社員一同で、二重三重のチェックを行うとともに、より一層の接客の向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

ひーちゃんさん

シンプルで良い感じ

夏休みに子供二人と利用しました。
建物自体は古さは否めないですが、古いながらもお部屋はきれいに清掃されていて快適に過ごせました。
ただ、チェックイン時のフロントの方がもう少し、愛想が良いと良いかなと思いました。
フロントはホテルの顔です。これから快適に過ごせるかどうか最初の印象も大事ですよね。
朝食バイキングは品数はそれほど多くはありませんが、シンプルで良いと思いました。
残念な点と言えば…パンがびっくりするくらいモソモソしていて硬くて……スクランブルエッグもただドロドロしているだけの物体でした(笑)
旅の途中、ただ静かに体を休めるには良い所だと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】 気軽にマウントビューをお楽しみプラン 和室 朝のみ

ひーちゃん様
先日は、『マウントビューホテル』をご利用」いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉および貴重なお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
尚、フロントの接客対応について、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、築35年の古い建物ではございますが、今後も社員一同が心のこもった接客の対応とサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

ともさん

夕食は満足でした

こちらのホテルはインバウンドの客もいるらしくホテルにインバウンドの客は宿泊してるかしてないか確認してから予約しました。外国人はうるさいしマナー悪いので宿泊してれば予約しないって思ってました。いないので予約したら夕食は大変満足しました。
後、花火大会があるのなら事前に教えて欲しかったです。花火見れなくて残念でした。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】1泊2食でごゆっくり♪ 4ベット 朝・夕

とも様
先日は、『マウントビューホテル』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただくと共に、次回も是非、『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

食事が。。。。

お風呂、お部屋、サービス、どれも及第点ですが残念ながら食事が。。。。
本当に、本当に勿体ないです、
あと少し改善を願います。
それができれば満点です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事について、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

チワワさん

13回目のマイカー北海道旅行

層雲峡は4度目の宿泊ですがマウントビューホテルは今回が初めてです。コストを考慮して部屋 食事 風呂全て満足しました。天気が悪かったけど風呂へ何回もはいってのんびり出来ました。次回訪れる機会があったら利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】6月限定初夏割プラン☆1泊2食付 和室 朝・夕

チワワ様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、源泉100%のかけ流しの温泉でございます。ご滞在中は、お客様の大変良いご旅行の思い出になられました事、社員一同、大変嬉しく存じます。

さなさん

お風呂が…

急な旅行で利用させて頂きました。
お風呂が狭いのは理解していましたが、浴槽に入るとしたからゴミや垢が浮いて来て、気持ち悪くてすぐに出ました。
狭くても清潔感があれば良かったのですが…
お部屋も煙草の匂いが染み付いていて、きっともう利用することはないと思います。

【宿泊プラン】【当日限定】当日だからお得!ご宿泊プラン♪ご朝食付プラン 和室 朝のみ

さな様
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
客室や大浴場に関して、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
尚、当ホテルの場合、全室が喫煙室であり、『完全な禁煙室』ではなく禁煙室ご希望のお客様には消臭対応のみとさせていただいております事、ご了承くださいませ。
今後は、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせてさせて頂くとともに、次回も是非、『マウントビューホテル』をご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

Masaさん

接客はよかったです

価格で選びました。口コミを見ていきましたが、人数が少ない割には接客もしっかり対応して下さり、チェックインで少し待ったほかはよかったです。食事も普通にいただきましたが、外国の方が多く、席を取られてしまうアクシデントにも即対応していただきました。温泉としていったのでお風呂が少し残念だったくらいで、価格に対して妥当なのかなと思いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

Masa様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非、『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願いいたします。

テラさん

悪い所は無い宿ですが!バイキング特有の問題があり!

最近北海道帰省時は、母親と温泉巡りをしています。
今回は層雲峡でここをチョイス!
部屋:古い作りですが、特に問題はありません。
夕食:味は悪くは無かった。但し、やはり補充が遅い!
            混んでいる時期なのは判るが、客が溢れかえって
            いる。時間配分をきちんとするのもホテルの役目では
            ないかと!
朝食:こちらも味、品数は問題無し!夜よりスタッフがいな
            いと思うが、やはり補充のタイミング!時間に限りが
            あるのでこの遅さは致命的!
風呂:泉質は良い!設備は古いが、大きな問題はありま
            せん。24時間入浴出来るのも有難い!
接客:到着時、外に案内の方がいたが、80歳過ぎた母親
            の荷物は運ばず、若い女性の荷物を!他は問題無し!
清潔感:古い宿ですが、大きな問題はありません!この
                ままで良いのではと思います。
平均値の宿かな!最大のネックである朝夕のバイキングの補充が今後の永遠の課題では!個人的にはバイキング以外のコースも準備して欲しい所です!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】1泊2食でごゆっくり♪ 和室 朝・夕

テラ様
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバイキングに関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、当ホテルのレストランの構造上、やむを得ない場合もございますが、社員一同、バイキングの時間配分等の見直しを検討している所でございます。
今後は、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただくと共に、次回も是非『マウントビューホテル』のご利用を、宜しくお願い申し上げます。

リサーチくんさん

娘との連休で利用しました。

連休の直前プランで申し込んだので文句は言えませんが、夕食と朝食以外は大変満足しました。
自分としては、食事内容も妥当かと思って満足しました。
食事会場の案内の方から、先に席を確保されて下さいと耳打ちされて、要領よく食事をすることができました。
問題は、バイキング会場の収用数と利用客、料理の陳列量が合っていない事かと思われました。
本当にタイミングを計らないと、バイキングの料理は長蛇の列でした。
ビーフの料理がありましたが、並んでいるうちに品切し、流れに乗って移動するので食べられませんでした汗
何回か見に行きましたが、20〜30分間外国人主体の長蛇の列です。
某巨大ホテルの様に、時間を2部制にしたり、
食事客容量を増やしたり、同じ料理を倍並べるなどしないと大変じゃありませんかね。
バイキングが戦いだったことが、唯一疲れてしまい、残念でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

リサーチくん様
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでお食事を召し上がられたのにもかかわらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、レストラン混雑時の配置などを検討させていただくと共に、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

忙しいのは分かりますが

もう何回も行ってますが今回は人が多すぎて夕食会場に入りきれず
夕食食べそびれました。
コンビニ弁当でしのぎました。
外国のかたばかりでしたのでやはり会場が回転していない状態で、日本人は
次の日の朝食は30分前から並ばないと飲まず食あずで素泊まり状態でしたよ。
もう少し考えてはいかがでしょうか?

【宿泊プラン】【直前割】G.W限定特別価格☆1泊2食付プラン♪ ツイン 朝・夕

アクア様
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申しあげます。
レストラン会場に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、またご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は、お食事会場の混雑時のあり方など、社員同士で話合い、お客様に対しより一層のサービスの向上に努めて参りますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
マウントビューホテル  フロント担当  加藤  春美

いたさん

接客は良いけど、あとはそれなり

丁寧でベテランな仕事ぶりを感じる対応で、朝食時まだ朝食会場に来ていないお客様一人一人に電話で丁寧なご案内の心配りに感動しました。
夕食朝食メニューはそれなりメニュー。地域色を出して料理長オリジナルメニューとか珍しいものがあると良いと思い出します。
人手が足りない感じがとてもして、料理補充も遅いのがまた残念。
入口に社長の人形?があり、オリジナルの水があるのですが、それの扱いも生かしきれていなくて残念。
もったいない感じがしました。
もう泊まるのはよいかな?と思いました。

【宿泊プラン】【直前割】G.W限定特別価格☆1泊2食付プラン♪ 和室 朝・夕

いた様
また、お褒めの言葉及び貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕朝食バイキングには、当ホテル料理長自慢の「マウントカレー」を提供しておりますが、EV内だけの周知となってしまっている為、今後は「オリジナルの水」も含めてPRして参る所存でございます。
今後も、社員一同、より一層のサービスの向上に努めるとともに、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

よしーさん

ゴールデンウィークの夫婦旅行^_^

ゴールデンウィークは何処も高額で諦めていたのですが2色付きで2万円以内という事で急きょ伺ったのですがやはり予想通りでお部屋もトイレのアンモニア臭がひどいのですぐさまスタッフに来てもらい消臭スプレーで対応してくれたが中々消えなかった( ̄▽ ̄)食事はまあまあでしたが食事を始めて約1時間過ぎからはなかなか補充はなく後で来た方達は食べる物がないと思われました。温泉の泉質は良かったです!古いのは仕方ないけれど検討する事柄はあるのでは。

よしー様
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室トイレのアンモニア臭がひどかったとのことで、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、客室清掃終了後には二重三重のチェックを行うとともに、社員一同、サービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願いいたします。

ダイコウさん

最初が肝心…

15時チェックインに合わせ訪問するが
チェックイン待ちの人だかり…
フロントには女性1名と忙しく出入りする女性1名
待つ事30分…
しびれを切らし、いつまで待たせるかと
質問…起点をきかして部屋まで案内しようとしてくれたが
他にも多数待っている為、遠慮し
部屋へ訪問する…
手紙が1通…私達の名前ではない名前宛が書かれており…
ストレスMAX
浴衣の帯も一つ足りない…
スリッパを履くと、異物感…
ホテルスタッフは忙しく精一杯対応しているようにも見える…
会社に問題が大だろう…少な過ぎる…
16時過ぎにフロントへ行くとスタッフ4名…
チェックイン待ち0人…
意味がわからない…
せっかくの旅行…
申し訳ないが、二度と行けません
系列店も行けません
令和初日の出来事でした。
運営会社の上層部が現状を把握し
改善し、同じ思いをする人が居ないように願うばかりです…。

ダイコウ様
ご投稿ありがとうございます
チェックインの際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした
今後、改善して参ります
ダイコウ様に、不手際が多く不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、改善しながら、お客様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります
貴重なご意見ありがとうございます
層雲峡マウントビューホテル
フロント