ゆるやかな時の流れ 木の香と温もりに満ちた6室の開運小宿

小田温泉
出雲市内・大田市内から山陰道多伎IC下車国道9号線を車で3分、多伎支所前交差点を山側に200M

出雲・はたご小田温泉のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.9

goofyさん

2025年12月宿泊
【当館1番人気】地物甘鯛としまね和牛。旬の味覚を楽しむ『玉肌グルメ』

いやしのお宿

誕生日という特別な日に、かねてから宿泊を願っていたお宿に訪れることができました。お部屋の隅々まで行き届いた手入れに感動、清潔感と心地よさに心が癒されました。
こだわりの空間と温かいおもてなし...。室内の備品一つ一つにも、上質でおしゃれなこだわりを感じました。ゆったりと流れる時間の中で、日頃の喧騒を忘れることができました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さまの細やかなお気遣いと温かいおもてなしに、感激しました。
今回の滞在は、誕生日という特別な日を良い思い出に変えてくれました。
また訪れたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

出雲・はたご小田温泉 女将からの返信

goofyさま、この度は大切な記念の日に当はたごへお出かけくださり、まことにありがとうございます。
そして早速にすばらしいご感想をお寄せくださり、スタッフ一同感激いたしております。
個性満点の館内ですが、お気に召していただけましてうれしいかぎりでございます。
お言葉を励みに今後もあたたかな宿づくりに一層精進してまいります。
ぜひ次回は季節をかえて、のんびりなさりにお越しくださいませ。
またお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。
おふたりにさらなる幸せが訪れますように♪

返信日:2025/12/18

ピンちゃんさん

2025年12月宿泊
【当館最上級】のどぐろとしまね和牛。旬の味覚に高級食材を合わせた贅沢創作会席グルメコース・プラス
和室 朝・夕

料理が美味しくて癒される宿!

食事重視でグルメプラスコースにしました。
季節的にうにめしも無理言って追加していただきました。
全て美味しかったですが特に焼き物のノドグロ最高でした!こんなに焼き魚が美味しいと思ったのは初めてです!
もちろんうにめしも絶品でした。アルコールも飲まないので別のものを準備いただいたり配慮していただき嬉しかったです。
お部屋もきれいに手入れされていて入った瞬間、気の流れの良さを感じお庭も見えてきれいでした。
お風呂も温度がちょうどよく長く入っていても全く負担にならない湯質が不思議でとても癒されました。
タイルに描かれた作品やふすまの書物が鑑賞できそれも良かったです。
宿全体がここちよい癒しの宿でした。嗅覚体験も急にお願いしましたがこころよくしていただいてとてもいい体験ができました。ありがとうございます!
また違う季節も宿泊してみたいなと思う素敵なお宿でした。

出雲・はたご小田温泉 女将からの返信

ピンちゃんさま、この度は当はたごへお越しくださりまことにありがとうございました。
また、早速にすばらしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
うにめし、無理だなんてとんでもありません!
むしろご興味をもっていただけてうれしいかぎりでございます。
そして、香りの分析にもご挑戦くださりようこそでございました。
お役に立つところがありましたら幸いに存じます。
お料理のご感想、設備、温泉、しつらいくまなくお楽しみくださり感激です!
個性満点趣味の宿でございますので、お好みに合われましたのならどうぞ今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
またお迎えできます日を心待ちにいたしております。

返信日:2025/12/15

ななちゃんさん

2025年9月宿泊
【おひとり様専用】自分を存分に労うおもてなしに!贅沢創作会席グルメコース・プラス
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心癒される最高のお宿

館内の雰囲気にまず癒されました。お掃除が行き届き、スリッパ無しで歩く板間の気持ちよさに驚き、至る所に配された自家製タイルの味わい深さに感動しました。お部屋は菊の間。わらしさん目当てに選んだわけではなく、お庭と川に面している点が気に入って予約したのですが、落ち着ける和室でウェルカムビールやお着き菓子、冷水ポットや電気ポット、ドリップコーヒーまで完備されて細かい気配りを感じるお部屋でした。
お食事の味付けの優しさや食材の豊富さにも大満足で女将自家製コーラや甘酒などもたいそう美味しくいただきました。翌朝の朝食のお茶漬けが特に気に入りました。明るく気さくな女将さんとおしゃべりもはずみ、楽しいひとときを過ごせました。宿泊客が図らずも私ひとりでお風呂も貸し切り状態、夜はおそらくわらしさんと二人きりだったのではと感じました。思い出深い一夜をありがとうございました。

出雲・はたご小田温泉 女将からの返信

ななちゃんさま、この度は当はたごへお出かけくださりまことにありがとうございます。
そして早速にお心のこもったあたたかなご感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
おみえになられてゆるむ感じがなさいましたら、それはもう相性ぴったりの証拠でございましょう。
小田温泉いちおしの過ごし方を実践くださりうれしいです。
板の間の木の質感、タイルの肌触り、私たちがおいしいと思うお菓子やビール、お部屋にご用意するお水、胸を張って体にやさしいといえる食事…すてきなぴったんこをありがとうございます。
ななちゃんさまに、なにかよきことがおとずれられますように♪
ぜひまたのんびりなさりにおでかけくださいませ。
お待ちいたしております。

返信日:2025/10/4

まささん

2025年9月宿泊

体にやさしい食事

先日は楽しい旅行ができて有難うございます。
お料理が本当に体に良い食材を美味しくお料理して頂き大変満足致しました。
女将さんが京都の大学と聞き色々とお話ができて良かったです。
私のお誕生日旅行でったのですがオリジナルのジビールを頂いて自宅に持ち帰り美味しく頂きました。
是非ともまた季節の違う時期に行ってみたい旅館です。
有難うございました。

出雲・はたご小田温泉 女将からの返信

まささま、この度は大切な日のお出かけに、当はたごをお選びくださりまことにありがとうございます。
そしてすてきなご感想をお寄せくださり心から御礼申し上げます。
お料理をお気に召していただけましてうれしく存じます。
季節ごと、この土地でおいしいものを仕入れ、インスピレーションでご用意いたしておりますので、それも含めてお楽しみいただけましたらこの上ない喜びでございます。
ぜひぜひまた異なる季節をご堪能ください。
いつでもお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/4

ブーさん

2025年7月宿泊
メイン料理をシェアできる!選べる玉肌グルメプラン
和室 朝・夕

出雲の隠れ家宿見つけました

出雲大社から多少離れていますが、小ぢんまりとしつつも、料理、温泉とも大満足の宿を見つけました。夫婦二人でゆったり寛げる広い部屋、風呂場は宿泊者数に合わせた適度な空間で、手作り感の演出が気に入りました。そしてなんと言っても夕食の甘鯛、石見ポークが絶品で、最近の旅行の中でも夫婦揃って太鼓判を捺せる美味しさです。また送迎等、スタッフの方々の配慮には、本当に感謝してます。次回出雲へ再訪の際には、又是非とも宿泊したい宿になりました。

出雲・はたご小田温泉 女将からの返信

ブーさま、この度は数ある宿の中から当館にご縁を結んでくださり、まことにありがとうございます。
また早速にすばらしいご感想をお寄せいただき、小田温泉スタッフ一同感激いたしております。
暑い中、また様々な不安が飛び交う頃でございましたが、暖かいお言葉をいただきうれしうございます。
島根自慢の地の食材をしっかりと満喫、またお気に召していただけてこれほど幸せなことはございません。
体が喜ぶ食を今後もしっかりご提供してまいりたいと存じます。
かような田舎のもてなしではございますが、一同精進してまいりますので、ぜひまた出雲にお寄りの際はお声をかけてやってくださいませ。
再びお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。
きびしい暑さが続きます。どうぞおふたりともご自愛ください。

返信日:2025/7/7

えつさん

2025年3月宿泊
【冬のご縁旅】のどぐろとしまね和牛。旬の味覚に高級食材を合わせた贅沢創作会席グルメコース・プラス

お心遣いが素敵でした

じゃらんの口コミを見て決めたお宿でした。娘2人との旅行で、旅程(1日目松江、2日目出雲)にちょうど良い場所ですごく癒されるお宿でした。
何よりお宿の方々のさりげなくも完璧なお心遣いに感動しました。手書きのメッセージがあり温かみを感じましたし、お料理にもそのお宿ならではのこだわりが随所に現れておりました。
次も出雲への旅行の際はこのお宿に泊まりたいと娘達も申しており、この旅行を計画した私が、娘たちがそう思える旅に出来たことで、お宿の皆様に感謝します。

出雲・はたご小田温泉 女将からの返信

えつさま、この度は大切な旅の宿に当はたごをお選びくださり心より御礼申し上げます。
またさっそくに素晴らしいご感想をお寄せくださり、はたごスタッフ一同感激いたしております。
素朴な田舎のもてなしをお気に召していただけましたのならこれほどうれしいことはございません。
今後もお言葉を励みに、一同精進してまいりますね。
いつお越しいただいても、懐かしいおばあちゃんの家のようなぬくもりでお迎えしたく存じます。
またえつさま母娘さまをお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。
お嬢様方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございます♪

返信日:2025/4/8